5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にやけど少年治療要請 ロシア極東サハリン州

1 :英二@まいごφ ★:2011/11/10(木) 23:16:39.66 0
 ロシア極東サハリン州のホロシャビン知事は10日、同州で全身の80%のやけどを負った
エフゲニー・ポダトノフ君(12)の治療を日本で行えるようにユジノサハリンスクの日本総領事館に
支援を要請した。12日にも札幌市の病院に搬送する方向で両国が調整を進めている。

 サハリン州によると、ポダトノフ君は10月24日に同州南部で発生したガスボンベ爆発で重度の
やけどを負い、これまで州都ユジノサハリンスクの病院で治療を受けてきた。同州のズプコフ保健相は、
少年が日本に搬送された場合の治療、搬送などの経費は同州が負担するとしている。

 サハリン近隣の北海道では、1990年からこれまでにサハリン州や北方領土などでやけどを負った
ロシア人計9人が札幌医大や市立札幌病院に緊急搬送されて治療を受けた実績がある。


ソース:msn産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111110/erp11111018300003-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:19:23.39 0
北方四島と交換条件にしろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:19:50.56 O
コースチャ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:20:35.35 0
> 少年が日本に搬送された場合の治療、搬送などの経費は同州が負担するとしている。

踏み倒しても遺憾の意しか出てこないから大丈夫だよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:20:40.88 0
コンスタンチン君

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:20:56.39 0
国家間の取り決めも無いのに普通の患者を押しのけて最優先で治療させるってのは、どうなんだろね
しかもこんな事してやったところでロシアは恩にも思わないだろ

日本で働いて恩返ししたいとかホザいていたコンスタンチン君はどこに行ったんだか。いい歳の筈だが

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:20:57.58 0
だが北方領土は返さない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:21:35.88 0
これ断ったら死ぬだろな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:21:53.05 0
日本人の患者は冷たく追い払われ、ロシア様の
御患者様は万難を排して最優先で治療させて頂く。
しかも無料でバカでお人好しの日本人どもの税金と保険料で
払われる。露助は笑いが止まらない。

10 :07USai。へいでん ◆ITbpsOD9g9oz :2011/11/10(木) 23:21:55.51 0
還せ!北方領土。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:22:10.41 0
コンスタンチン君は今何歳になったんだろう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:23:18.07 0
治療には癌やいろんな難病もあるけど、何でロシアからは
火傷の子だけが毎回治療に来るんだ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:23:30.03 O
可哀想だとは思うけど助ける必要はなし

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:23:36.58 O
>>5
ありがとう!思い出せないでモヤモヤしてたんだ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:26:17.20 0
世界中から日本に行けばただで難病治してくれると思われてるのは事実


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:28:18.30 0
こういう時に日本の支援が受けられなくなるのを承知の上で、
ロシアはこっちに喧嘩売ってるんだろうが。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:28:46.75 0
お礼に日本の漁師を銃撃して殺してあげるってさ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:29:35.26 0
竹島が先だろ、発展途上国が降りかかる火をばら撒いている
最後に消せないほど炎上するぞ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:29:44.04 0
うだうだ両国間で調整してる時間があるなら、とっとモスクワに送れよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:34:14.73 0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70437307?mypage_nicorepo

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:37:20.85 0
ついこの前、日本領土を一周した爆撃機はロシアから飛行してきたよな?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:38:05.26 0
1990年の時なんて日本がわざわざ千歳から特別機を飛ばして、当然日本のドクター集団を載せて、
撃ち落される思いで宗谷海峡飛び越してサハリンまで行ってガキ拾ってから丘珠に戻ってそこからヘリで

北海道で最高医療技術を持つ、治療待ちの患者が常にいる、ベッドがほぼ空にならないあの大学病院に
直接乗り付けて、

他の一般患者を押しのけて最優先で最高レベルの治療と設備を用いて、
およそ100日近い入院生活を続けて、
ここにかかった千万円台に上るであろう諸経費を一円たりともソビエト側は出さなかった訳だ。

時代が時代だったおかげで日本全国からこの子に同情が集まりに集まり、
寄せられた募金額は総額2億を超えたとかなんとか。


時の北海道知事(社会党)は「人一人の命は地球一つより重い」とかワケわからん事ほざいていた。死ねとか思う


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:38:31.24 0
まったく、近くに馬鹿でお人よしな国があるのは最高だぜ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:38:44.61 0
>>11

10年前で13歳だから、多分今年で23か24歳

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:39:47.69 0
子どもに罪はないけど、ずうずうしい国だね。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:40:29.02 0
キアヌリーブスの映画の子か

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:41:14.21 0
子供、死にかけ


という条件を提示されれば、これが北朝鮮からの要請であったとしても日本は断らないだろ

28 : 【東北電 76.9 %】 :2011/11/10(木) 23:42:11.94 0
退院するときにはメディアが美談として取り上げるのだろうな
割り込まれた他の患者に被害がなければいいが

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:42:25.56 0
プーチンが頭下げて頼んできたのならともかく、それ以外のルートの打診は絶対
に拒否しろよ

北方領土の自領発言や、公海上とは言え爆撃機を日本一周させたりした露助の子
なんて、ホイホイ受け入れるな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:42:38.38 0
>>23
本気でそう思ってそうだよな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:42:47.13 0
少年じゃなくて少女ならおまえらは納得したのか?
極東ロシアとはもう少し仲良くすりゃいいのにとおもうけどなぁ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:43:42.21 0
コンスタンチンの時は病室に入りきらないくらい花束とかお菓子とかおもちゃとかが送られてきていたようだけど
二匹目のセルゲイ君の時は誰も関心を示さず、治療費も集まらず、結局コンスタンチンの治療費として募金された金を切り崩して充ててたらしい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:44:09.13 0
でも日本人ってほんとにお涙頂戴好きだから何度でも引っかかる

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:44:33.87 0
>>28
美談どころかコンスタンチンの時のエピソードなんてプロジェクトXになってた

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:45:54.95 0
またチョンかよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:47:14.98 0
とりあえず助けろ
話はそれからだ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:49:25.96 0
ロシアは都合のいい時だけ日本を利用するのは止めてくれ。
高度治療医療総合病院くらい自前で準備しろカス露助。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:49:53.91 0
【TV】プロジェクトX 第018回 「国境を越えた救出劇」 〜大やけどのコンスタンチン君・命のリレー
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1ODI2NTg4.html

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:50:15.79 0
え、痛いニュースなの
しかも領土問題と同一に考えるってなんかお前等韓国人みたいだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:50:25.24 0
逆にもし日本が言ったら「北海道半分くれ」くらい言われそう
人命大事とかきれいごと抜かすロシアが嫌い
日本人虐殺しまくったくせに

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:52:06.91 0
正直、国内にも難病の子供はいるのになんで外国人優先なのかよと思うけど

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:52:39.11 0
機銃掃射でブチ殺した漁民にも同じくらいの年頃の子供が居たはず

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:55:30.75 0
>>33
日本人は騙すより騙さる方を選ぶからな。
 そんでもって、騙す人たちを哀れな人たちと思うんだ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:57:53.73 0
こういう小さな親切心の積み重ねをしていくしか
いまのロシアと距離を縮める方法が無いって言うのは
ほんとうに民主党の怠慢と無能さを表している。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/10(木) 23:58:29.92 0
大韓航空機撃墜の時は日本人(一応国籍は日本)も30人近く死んでんねんぞ!!!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:00:16.72 0
その状態でもつのか

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:03:47.70 0
やるならさっさとやれ
一刻を争うんだろ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:09:10.38 0
支援を要請しているんでしょ。
断るなんて卑劣なこと出来ないよ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:14:09.65 0

人の命だろウダウダ言わず、即受け入れて治療開始!!

ジョンレノンじゃ無いけど 想像してごらん? もし火傷負ったのが自分だとしたら〜?

領土がどうしたとか 昔の事がとか そんなの関係ね〜 


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:15:02.95 O
早く良い治療が出来て、痛みを取り除けることを祈る

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:17:00.48 O
義を見てせざるは勇無きなりだっけ?
韓国以外は泣きついて来たら助けろよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:19:39.08 0
こんなことしても無意味
無視無視

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:20:04.66 0
サハリン2はどうなった?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:21:25.85 O

断れよ、お人好しにも程がある

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:22:11.73 0
樺太から逃げた日本人を無差別殺害した損害賠償は?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:23:01.73 0
過去の問題の謝罪と賠償と領土を解放が要請を受ける条件って
お前等すっかり韓国面に落ちちゃったな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:25:12.40 0
ロシア朝鮮石油トンネルを日本まで伸ばせとか

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:25:52.11 0
>>56

南朝鮮と同じ?
すげーばか

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:28:46.21 0
リムパックの帰りに急病になった韓国人を助けに行った
間抜けも日本でしたな


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:33:21.65 0
チョンと違って国民自体は反日でもないだろうし、普通に助けてやるべきだと思うな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:36:34.48 0
コースチャ基金によるサハリンとの医療国際交流ってまだ続いてんだな、、ちょっとびっくり

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:43:19.12 0
純粋に助けてあげたいと思う一方で
なんでもかんでもいい顔してたらきり無いぞ、とも思う
ただでさえ日本は悪い意味でお人好しと思われてるから…

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:51:58.34 O
お人好しで結構。人命と領土問題は別だ。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:56:18.67 0
サハリンでは子供の大火傷が流行ってるのか(´・ω・`)

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:56:34.04 0
受け入れる病院側は患者をイメージアップの為のモノとしか考えて無いだろうけどね
最悪治療費は国に請求すればいいやみたいな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:58:41.68 0
全身の80%って

よく生きてるな。

皮膚移植の痛みはすごいらしいな。
こわい

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:59:26.67 0
おれはウラジオストクでイケナイ治療してもらった。ちょっと高かったが…

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 00:59:46.01 0
>>64
原因はいろいろだろうけれども、コンスタンチン君の場合は
子供がいる環境下で安全対策を取らずに危険なモノを使っていたという親の過失部分が大きい
この部分はマスコミは一切突っ込まなかったなそういえば

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:04:19.75 0
料金徴収すれば単なるビジネス

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:06:00.10 O
自国でなんとかしろ
日本で受け入れろっていうなら、費用は全部払えよな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:18:15.61 0
日本はロシア極東州にとって、緊急事態が起きた時は必ず必要となる国。

どんなにロシア本国がインフラ援助をしているとしても、
細かいケアなんかしてくれない。
あくまでも政治と票集めの利権漁りの対象として、極東諸州を見下しているから、
でかい公共事業や軍事基地は作りたがっても、住民が真に望んでいる施設や
サービス分野には心からの関心を持っていないはず。

こういう交流の積み重ねは大切。
たとえ今利用されているとしても、本当に銃やミサイルや戦車では解決できない、
こういう事態に陥った個人は真に必要なものを提供してくれる存在の価値を
静かに認めるようになっていくから。
領土問題を持ち出すと単なる駆け引きになり、相手も軽蔑する。
日本を攻撃したらもう二度と、医療援助など期待できなくなるという不安を
極東ロシアの人たちは逆に感じ入り、むやみに日本と戦争をしたがる人は増えない。
こういう行動が一番の説得になるから、治療は受け入れてあげるといいよ。
下らない外交の抗議や拒絶は相手も自国も悪い方向にしか導かない。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:37:23.83 0
>>71

通用する国としない国を分別しようね
ロシアはマフィア国家認定です

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:43:21.80 0
ま、言いたいことは判る。

でも、モスクワのプー助やメド公は貴殿が考えるよりもずっと俗物的だぜ?
連中は、日本の人道的な対応は「やって当たり前」でしかない。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:43:21.85 0
>>72
政府と地方の分別の話だと思うが。

ロシア極東は日本と地理的経済的にも近いせいか、
中央部とは対日感情がかなり違うというのは割りと知られてる話。
もちろん、いざという時はどう動くかわからんが、影響は皆無ではないだろう。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 01:48:26.00 0
>>73
まあ、ロシアに関わらず援助というのは慢性化するとありがたみが薄れる、というのはあるよな。
どっかで線引きしなきゃならいんだろうけど、線を引かせるまどれだけ死ぬか、という話にもなりかねんよね。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:00:36.77 0
>>1
ま、こういう人道支援を、利害や打算に絡めるのは、中韓民族お得意の考え方。

日本人は、信玄に塩を送った上杉謙信以来、助けを必要としてる者には損得抜きで手を差し伸べるのが当たり前。
ここで、グダグダ言ってるヤツは、中韓の工作員か、日本人なら底辺層のDQNだろう。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:04:32.96 0
生きてるような死体作ったりとか医療とか科学分野じゃ結構なレベルのはずなのに、
わざわざ日本に持ってくるのは、何か裏があると思われても仕方ないね。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:06:09.62 0
>>1都合のいい時だけすり寄ってくるな火事場泥棒 そんなもんロシアで始末しろ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:17:25.36 0
こんなのマイナス
無視無視

税金使ったら殺す

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:20:34.07 0
完全にナメられてるなw
北方領土を共同開発中の韓国にでも頼めよ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:20:50.83 0
>>76

謙信なら秀吉
チョンコをみな殺し!

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:22:22.65 0
>少年が日本に搬送された場合の治療、搬送などの経費は同州が負担するとしている。

料金は前払いでな
金払いでロシアという国に信用はないから

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:25:04.87 0
>>76
個人的な支援ならな。国策でやるなら利害、打算を絡めないでどうするの?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:28:27.08 0
>ロシアは年内に北方領土に駐留する部隊に新型兵器を配備するとともに、新たに2カ所の軍事拠点を設置する
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-21044820110511

お人好し国家は滅びるのみ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 02:37:30.23 0
どうしてこのニュースが痛いニュースなの?

日本の医療の力すげー


86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 03:47:36.54 0
>>22
そいつにカイジ読ませたいなww

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 03:51:24.48 0
モスクワへ飛行機で送れば日本以上の治療ができるはず
一切断れ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 03:53:52.22 P
>>2

原発すら管理できず領土を汚す国が領土を得ても
 国土を汚しておわりじゃないのか。

 中の腐った膿を出すのが先でしょう。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 03:57:28.39 0
>>88
チェルノブイリ・・・

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 04:15:20.36 0
日本人が火傷を負ったら自己責任だの社会や政府に甘えるなと言うけど、
外国人の場合は笑顔でへつらって卑屈に媚売って治療しちゃう。
自己満足自己実現のためにやってる。

ちなみに、他人の金の場合に限る。
やつらは自分で金を払わずに税金だとか募金で集めた金を外国に流すからな。
そして全額送らずに何割かはピンハネ。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 05:42:54.61 0
露助かぁ…
まぁ朝鮮人なら放っとけと言う所だが
どうしたもんか

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 07:31:31.07 0
>>17
密漁だろ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 07:45:47.37 0

竹島も日本人拉致被害者も北方領土も返って来ないね、ネトウヨは書込して満足するだけだしな。
朝からメシウマ状態だぜ
m9(^Д^)プギャーーーッ


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 08:04:35.70 0
こんな一般人の少年一人では対価を要求しようにも
大した取引できないから、向こうの対日感情の向上ぐらいだろな
対日感情向上が日本製品が売れるとかに繋がれば良いが
地震の時のシベリアに来いって支援の言葉に繋がったのであれば
極めて微妙だよな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 08:11:37.63 0
>>5
>コンスタンチン君
懐かしいな。あの人その後元気にしてるかな

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 08:30:40.99 O
先にチョン国潰してきて

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 08:35:14.67 0
どれだけ、ロシアが薄汚い国かすらも、ネトウヨは知らないのか・・・・

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 08:59:58.32 0
北方領土4島とまでは言わない。
……でも、2島返還くらいは条件にしても良いよね。






まぁでも、北方4島に限らず千島列島は日本固有の領土なんだから、何時かは全部返せよ。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 09:11:30.69 0
コースチャ坊や

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 09:32:12.28 0
羽振りのいいはずのロシア本国を当てにできないとは・・・

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 09:55:30.24 0
>>4
ろすけがあえて負担すると発言しているなんて、踏み倒し宣言しているようなもんだよな。
モスクワの病院に行けっていうの!

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 09:59:27.71 0
全身80%の火傷って厳しくない?
熱傷面積と深度にもよるけど、相当ヤバイ状態じゃないかな
もちろん助かって欲しいけど医師・看護師は厳しい治療になると思われ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 10:11:31.75 0
なんていうか、もうホントに日本人って最高すぎる。


104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 10:33:34.82 0
>>38
誰かロシア語の字幕つけてyoutubeにアップしてやれよ
ロ助に心があれば何かを感じてくれるだろう

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 10:34:59.52 0
>>5
コンスタンチンコンスタンチンコンスタンチンコンス
チンコタタンスチンコタタンスチンコタタンスチンコ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 10:43:01.73 0
急病はしかたが無いが、都合のよい時だけ隣人面するのが腹立つ
そもそも治療費払ってるのか!そんなに病人がいるなら病院を造れよ!

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 10:55:25.76 0
またキタ何度目だよ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 11:07:04.72 O
助かる可能性の低い患者を日本に送り
死んだら日本のせいにして反日感情UPウマー
助かったらそれはそれでよし。もちろんロシアのニュースは報道しません

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 11:07:32.23 0
人道支援は進んでやるべき。

北方領土への地震計設置と緊急地震速報の運用。津波警報とJアラートの設置も進めるべき

インフラだけ日本でやって、ロシアが実効支配?上等じゃねえか
ロシア政府はあざといが、ロシア人は気だてのいい人が多いよ。
島民にすり寄っておいたほうがいい。

そもそも、北方領土返せって言ってる道民のほとんどはあの辺りの漁業権が欲しいだけ
自分たちが乱獲しちゃったからね。海洋資源を守るためにも今は返還されるべき時ではない。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 12:11:26.40 0
コーンスターチ君

111 :たかし:2011/11/11(金) 15:53:19.09 0
誰も言わないみたいだし俺が言っちゃうけど、露助のガキとか死ねばいいんじゃないかな?


112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 16:23:16.55 0
別に寒い北方領土なんてもらって意味あるのか?
国境を定めるより協力したほうが互いの国益になるだろうし、未だに過去のことでウダウダいっているのはどうかと
極度の右翼の人は排他的で心が狭いよな

113 :たかし:2011/11/11(金) 16:38:23.45 0
自分の子供が入る予定だった病院に割り込まれて、結果自分の子供が死んだらどう思う?
新聞やテレビはさぞ美談として報道するんだろうねw

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 17:26:01.56 0
よく生きてるな。80%の火傷で。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 17:32:31.85 0
表面火傷だったらコンチンチン君のように直る可能性もあるんだろ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 17:39:38.34 0
80%って凄いな・・・
運ぶまで耐えられるのか?

国と政治家は嫌いだが国民と個人に恨み無し
って事で助かって欲しい所だが・・・80%て・・・・・

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:00:54.10 O
その内支那朝鮮人に売り渡すからほっとけ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:19:07.52 0
助かる確率80%

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:22:48.92 0
炉助云々は置いといて、助けてやりてぇけどな
誰だって死にたくはないだろ。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:33:23.57 0
ロスケのガキが死のうがどうしようが知った事じゃない 都合のいい時だけ頼るな盗人 どうしてもと言うなら自費で治療させろ まあ助からんだろうけどw

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:38:46.30 0
日本にやけど

関西弁かと

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:40:18.92 0
子供じゃねーか助けてやれお

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:40:50.38 0
助けるのはいいんだけどアピールが足らなすぎ
格好つけでもなんでもいいから「たとえ外交的な問題があったとしても人命救助に国境はない!(キリ」
くらい言ってほしい

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:42:42.48 0
>>123
横道孝弘が似たような事言ってたよ、
「人命の重さに国境は無い」、みたいな

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:48:34.88 0
こういう話聞くとちんこは無事かなと思ってしまう

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 18:55:44.80 0
皮膚移植の時ちんこの川も適切に処理されるのだろうな

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 19:09:12.97 0
人道支援とか言ってるけど単にソ連時代に軍事費使いすぎて
医療インフラに金回してなかっただけじゃん

助けるんならロシア政府に対して軍事費削ってでも
今後医療インフラの充実を確約させるべき(まあ守らないだろうけど)

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 19:45:05.29 0
>>9
「少年が日本に搬送された場合の治療、搬送などの経費は同州が負担するとしている。 」
レスするならソースくらい読めよ。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 22:58:27.48 0



130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 23:05:35.55 0
>>126
俺の革を提供したいわ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 23:06:37.64 0
ロシアの薄汚さは、チョンやチュンどころではない!

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 23:07:35.15 0
なぜかサハリンはやけどになる少年が多いな

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/11(金) 23:17:14.64 0
 「経費は同州が負担するとしている。 」

 ↑ 理解できない、そんな金があるのならモスクワの
  ノーメン蔵ツーラが利用する特権階級用の病院へいけよ!

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 04:09:20.08 0
ロシアってよく要請してくるなあ。たまには北朝鮮にいけよ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 04:10:22.18 0
無保険でお願いします

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 08:41:49.21 0
人道を盾にする国にロクな国は無い。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 08:55:36.07 0
平和条約を無視して侵略。
火事場泥棒もいいとこ。

日本の漁民を虫けらの様に機銃掃射でブチ殺した。

友好だの人道だの聞いてあきれる。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 08:56:19.64 0
>>133
同意

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 09:56:03.82 0
>>130
ちんこがブラックジャックみたいになったらかわいそうだろ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 13:36:12.21 0
普通は自国で治療するよな
病院もまともに作れないくせに領土だけは欲しがる糞国家
日本が弱ったらどうせまた侵略してくるんだろ

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 14:38:32.60 0
日本にやけど、よろしゅうたのんます

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 15:42:58.51 0
黙って断れ!
馬鹿にされてるぞ

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 17:07:09.84 0
ボランティアが募金集めて、以前もロシアっ子を治療したけど、その後、感謝の手紙すら・・・・

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 17:08:00.29 0
日本人漁師を無警告で射殺するロシア

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 17:10:58.62 0
普通、自国で治療費カンパだろ
日本国内にも難病重病の人がいるんだから声の大きい人だけいい目みるのはおかしい

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 17:18:38.97 0
どんなに自分が損なのを分かっていても、
目の前の重症の子供を放ってはおけない。
だって、日本人だもの。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/12(土) 17:20:45.43 0
一方、ロシア兵は日本の漁師を無警告で射殺しました

148 :レアル:2011/11/12(土) 17:21:35.63 0
>>137に同意。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 00:04:56.24 0
受けてやるから、北方領土返せや!

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 01:14:21.95 0
>>32
日本人の善意なんて結局は自己満足なんだよ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 01:16:53.22 0
>>49
>想像してごらん? もし火傷負ったのが自分だとしたら〜?

それで、エフゲニー・ポダトノフ君に診療順位を後回しにされて死ぬ自分を想像した。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 08:56:56.22 0
>12日にも札幌市の病院に搬送する方向で両国が調整を進めている。

と言うか、2日も待ってる暇があるなら
さっさとヘリでロシア国内の大病院に移送したほうが早いだろ常考

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 10:13:25.34 O
領土返してから言え

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 10:35:33.39 O
図々しいな
こんな時だけ日本を頼ってきて

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 11:17:10.99 0
ロシアの薄汚さは、チョンやチュンどころではない!


156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 11:20:08.00 0
何で日本に来るんだ?
テメーの国で治せよ。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 13:02:46.30 0
>>155
見た目の分だけまだマシだよww

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 13:04:20.92 0
三年前だっけか、日本の漁師が無警告で銃撃されて、殺されたのって

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 13:31:57.08 0
チョンなんか日本国内で何人殺してんだか

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 16:40:13.55 0
きちんと代金を支払ってくれるなら、受け入れていいんじゃね?
貿易の一種と考えれば。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 16:58:30.85 0
どう治療しても不細工な上に経費を踏み倒す気満々のどっかの連中に較べたら、
随分とマシじゃないの?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 19:21:27.05 0
ロシアの薄汚さは、チョンやチュンどころではない!


163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 19:34:09.72 0
何でスレタイ関西弁?

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/13(日) 23:35:17.26 0
>>163
なんでやねん

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 20:00:06.23 0
日本にやけどなあ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 21:54:59.75 0
火傷って痛み止めにモルヒネ使うから治療費以外にすっげえかかるって聞いた事がある

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 21:59:57.44 0
>>163
そうでんなあ

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 22:22:32.18 O
サハリン?樺太だろ?

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 22:27:35.31 0
>>166
まぢで!?
てことは体の80%も火傷してるってことはこれはシャブ中になっちゃうじゃないか!!

170 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆Jk.fVY/M9I :2011/11/14(月) 22:34:14.92 0
以前も樺太かな?急病人のコを受け入れましたネ
患者サンに罪は無いデスし受け入れの方向で・・・。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 22:38:18.02 0
受け入れるんじゃねえよ返品しろよボケ、

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 22:41:00.13 0
復興と友愛の証として、福島県の病院に搬送、治療が
いいんじゃないかな?

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 23:06:57.82 0
自然淘汰というものも尊重しましょう
外来生物駆除法も適用可能かとおもいます

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 23:09:14.77 0
今はロシアのほうが金ありそうだが

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 23:12:36.51 0
受け入れやがったな腐れ売国奴め ホイホイ言う事聞くから舐められれるんだろうが 放って置けば死ぬんだから関わるなや

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/14(月) 23:24:48.07 0
日本の善意にだけすがるんじゃなく自国内でもカンパして治療費貯めろよ
日本人がアメリカとかで手術するとき日本国内でカンパしていくだろ

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 01:00:31.99 0
>175

外患誘致罪を適用の方向で・・・

178 : [―{}@{}@{}-] オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 01:46:14.33 P


>>137

☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87

アメリカにとっては、ドイツ敗戦後も長く続くことが予想された太平洋戦争での

自国の損失を抑えるため、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連に条約破棄・

対日参戦させることに比重を置いた会談であった。

ルーズベルトは千島列島をソ連に引き渡すことを条件に、
 
日ソ中立条約の一方的破棄、すなわちソ連の対日参戦を促した。




179 : [―{}@{}@{}-] オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 01:48:01.06 P
米シャトル引退で宇宙を独占するロシア
http://jp.wsj.com/World/node_267683

億万長者の数1位はロシア・モスクワ
http://japanese.ruvr.ru/2011/05/12/50197486.html

世界のオフィスのランキング、2位モスクワ
http://www.observer.com/2008/real-estate/london-moscow-worlds-priciest-office-markets-new-york-not-even-close

OECD:米国、ロシアでトレンドを上回る拡大が続いている
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-20987820110509

米フォーブス誌の世界有力企業ランキング:ロシアのガスプロムが純利益で世界のトップ3
http://japanese.ruvr.ru/2011/04/30/49684393.html

米MIT、ロシアに技術高専を露NPOと共同設立
http://eetimes.jp/ee/articles/1108/03/news039.html

プーチン氏が大統領に返り咲き、そしてルーブル上昇へ: シティグループ予測
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aI5tQTM1q0e4

世界水泳 シンクロナイズドスイミング・ロシア代表 全7種目で金メダルを獲得し、世界選手権史上初の完全制覇達成
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1311600070/


180 : [―{}@{}@{}-] オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 01:49:15.57 P
ロシアの富豪、日本の美術館の作品一括購入
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110713-OYT1T00162.htm?from=main1

ロシアの富豪に大人気、日本の瓦は最高にゴージャス!
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20110705-OYT8T01115.htm

ロシア企業、2016年に「宇宙ホテル」開業
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2762662/6268416

スイス市場にひしめくロシア企業
ttp://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=30855598

ロシアの空母が中国で富裕層用の「海に浮かぶ超豪華ホテル」へ
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0809&f=national_0809_105.shtml

ロシアの富豪、あのレディーガガとの共演に1億円出す
http://news.livedoor.com/article/detail/4840265/

ロシアの富豪、Twitterに“大規模”資金調達
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/17392

ロシア人富豪,慈善団体に全資産を寄付
http://media.yucasee.jp/posts/index/2574

ロシア富豪の豪華ヨット、超ゴージャス!(動画付)
http://jp.wsj.com/World/Europe/node_54242

181 : [―{}@{}@{}-] オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 01:50:33.21 P
米国「ロシアは米国の最重要パートナー」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/16/58774151.html

米国「ロシアのWTO加盟、強く支持。露米両国関係の強化が重要」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/04/58157978.html

米露の合同軍事演習「太平洋の鷲」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/13/58645783.html

米国「ロシア次期大統領との協力、米国と全世界にとって利益」
http://japanese.ruvr.ru/2011/09/27/56787877.html

米露、宇宙ホテル計画を策定
http://japanese.cri.cn/881/2011/10/19/201s181727.html

米Apple、iPhone4Sにロシア版GPS「GLONASS」採用
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/28787

国連、露パイロット134人にメダル授与
http://japanese.ruvr.ru/2011/09/03/55599795.htm


182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 02:25:18.90 0
ロシア人ってやっぱりロリコン?

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/15(火) 02:47:25.68 0
このスレだけでも皮の提供者多いから、皮はすぐ集まるよ
よかったな、少年

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/20(日) 01:07:16.44 0
日本にやけど 
少年治療要請でんねん



185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/20(日) 01:15:26.92 0
やけどは日本の仕業に違いない

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/20(日) 01:49:20.04 0
治療費はカニで払うんだろうな

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/11/20(日) 01:51:41.94 O
>>134
北朝鮮はソビエト以来指導者が訪れたこともない国

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)