5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「痛風で死なねーかな。ホンマウザいわあの乞食」…「ふらんす亭」「ステーキけん」経営の井戸氏また暴言…被害者の佐藤氏、法的対応か

1 :イカ即売会φ ★:2011/09/13(火) 18:42:58.47 0
人気のレストラン『ふらんす亭』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』
の社長をしている、井戸実社長。
彼は豪快な判断力とセンスでメキメキと収益をあげていき、弱冠33歳で大社長に成りあがった。

しかし井戸社長は思ったことを何でも言ってしまう性格のようで、
Twitteやブログに豪快なコメントを書き込み、炎上することもたまにある。
マズイと言ってきた客に「口に合わないんだから来なければ良い」と発言したり、
「にちゃんねらーとか暇だから仕方無いよね」と発言したこともあった。

そしてまた、井戸社長が危ない発言を書き込みしているとして
インターネット上で物議をかもしている。
他人に対して「痛風で死なねーかな。ホンマウザいわあの乞食」と発言したのである。
さすがに言いすぎな気がするが……。

そう言われたのは、フードスタジアム編集長でありビジネスコーディネーターの
佐藤こうぞう氏。
井戸社長は公式ブログで
「弊社はフードスタジアムに広告提供している企業とは取引しません」
とも発言しており、それに対して佐藤氏は
「死ね 乞食 発言に続き、こんどは会社名を特定しての、この発言。
明らかな脅迫的言辞であり、営業妨害」と不快感を示している。

井戸社長と佐藤氏の間には大きな亀裂が走っているようで、
以前から何度かインターネット上で衝突があるようである。
井戸社長の我慢が限界に達したのか
「佐藤こうぞう痛風で死なねーかな。ホンマウザいわあの乞食」
と発言してしまったようだ。

佐藤氏も怒りがたまっているようで、
「なぜ、このような言辞を弄するのか、理解に苦しむ。
こうした悪質極まりないない恐喝的言辞を真に受ける企業もいないだろう。
ただ、将来法的な対応をせざるを得なくなることも考え、記録だけはしておきたい」
と、法的手段も視野に入れた反応を示している。

http://rocketnews24.com/2011/09/12/129859/

398 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 18:23:40.98 O
この年齢になってもこんなんなら、かなり爺になるか、死ぬまでこのままだよ。
何を言われても「うるせーわコジキがっ」としか考えない。
まあ、たまたまうまく行っちゃったから、余計に治らないと思うよ。


399 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 19:43:13.99 0
親の教育が悪い。親のしつけが甘い。
どんな糞ジジイと腐れババアに育てられたんだろうか
バカなガキは飼い主に似るってよく言うからな
親はよく恥ずかしくもなく生きてんなぁ
そんだけゴミだからこの息子ありってかwww

400 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 20:11:22.96 0
>>399
逆ってことも。父母が厳格過ぎると却ってアウトローが出来ちまうこともあるんじゃね?

401 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 20:33:21.73 0
お父さんは公務員じゃなかったかな。
井戸は育ててくれたことに感謝はするが
お父さんのようにはなりたくないと思っていた・・と言っていた。



402 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 20:44:48.81 0
真面目な仕事一徹な人間を面白みのないつまらない人間としか認識できないヤツなんだろ

403 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/25(日) 20:49:01.62 0
>>401
>井戸は育ててくれたことに感謝はするが
>お父さんのようにはなりたくない

で、結局自分は経営者もどきのチンピラですかw

404 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/26(月) 08:36:48.39 0
この人って、相手に直接何か言う事ってないんじゃないか。
1000円の食事でクレーム付けた客にも、佐藤氏にも、直接言ってないだろ。
美味しくないって言った客にも、直接言ってないだろ。
だったら、ここと同じじゃん。偉そうに威張ってるけど、にちゃんねらーと何が違うのさ。
ああいう態度は、佐藤氏の事務所に行って、「痛風で死ねよ、うざいから」と面と向かって
言って、ソースでクレーム付けている客の電話をとって、「千円の食事でうだうだ言ってじゃ
ねーよ、働けクソ親父」と言って、美味しくないという客の家に電話を掛けて、「だったら、
二度と来るな」と返事してこそ、ああいう態度がとれるんだろ。

405 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/26(月) 08:56:55.02 0
やっぱ社長になるにはある程度の常識は必要だよね
一回痛い目見たほうがいい

406 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/26(月) 09:08:09.00 0
自転車操業もそのうち破綻するよ。この会社はFCの出店が止まったらアウトだと思う。
FC出店が止まった時から、坂道を転げ落ちて行くように倒産へと進むだろうね。
実態はアグラ牧場みたいなもんじゃないの?

407 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/26(月) 10:26:21.36 0
>>406
そうなったら社員強制FC地獄ですよ。

408 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/26(月) 20:12:49.20 O
お客の事もこういう風に思ってるんだろうな

原価のクソ低い
おかわりしたくもならない飯で偉そうにすんじゃねーよ

409 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/28(水) 21:28:37.89 0
>>404
それが出来たらとっくにしてる。でも出来へんねんて。なんでか?
要するにヘタレやねんって。昔、ガッコに最低一人はおったやろ?
口だけいっちょ前でいきってて、いざ言う時にショボンてなる
不良もどきみたいな奴。

410 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/29(木) 09:24:46.14 0
イドじゃなくてヘド

411 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/30(金) 00:26:45.71 i
数年後おちぶれてるヘドの姿が目に浮かぶ
野心家の部下あたりに飲み込まれちゃいそうだわはは

412 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/30(金) 16:12:42.01 0
正直、日本から出て行って欲しい^^;

413 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/30(金) 16:35:40.24 0
半島へ帰れ! チョンミノル!

414 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/09/30(金) 18:08:26.26 O
イ・ドンミョン

415 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 04:03:52.10 I
まんまん

416 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 04:16:11.61 O
>>401
それホリエモンや島田紳助も同じこと言ってるね
ヘドも数年後には犯罪者か


417 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 10:30:27.72 0
こんな店には誰も行かないだろ・・・客の悪口も平気だろうからな
つぶれてしまうのが一番いい

418 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 11:34:10.20 0
この人は脳に障害があると思われる。
法的対応も当然だが、医者に診せたほうがいい。


419 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 11:35:23.77 0
人気のレストラン『ふらんす亭』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』

調子ぶっこいているから客激減だろ

420 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 11:35:59.98 0
社員も社長は口を慎めと憤慨しているようだね

421 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 11:44:48.32 O
ふらんす亭とか聞いたことねー(笑)
どこにあるんだよこのレストラン

422 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 11:46:15.21 0
社員も社長早く引退しろーって怒りまくってるらしいよ

423 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 13:30:37.82 0
直営店の出店を断念して、経営リスクをFCに持たせて、2億円以上の給料をもらっているって
どんだけすごい社長なんだろうね。こういう会社は必ず つ ぶ れ る。
歴史が証明している。

424 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 15:16:51.67 0
社員からも相当嫌われているみたいだね
だから社員に対しても信じていないみたいだな

425 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 15:19:40.62 0
この社長の考え


俺様一番、客二番〜イェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━━イ!!

ってやってたよな

426 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 17:23:19.03 0
井戸実って、昔から半端なく嫌な奴だったみたいだね。
同級生に陰湿な虐めをして停学になったり、バイクの飲酒運転を繰り返したりしていた人間が、
利他主義の看板を掲げているけれど、今も会社でやっていることは同じ。
社員をいじめて、ブログで晒して喜んでいる。そのくせ、クズは会社を私物化して、
2億円以上の給料を取ったり、ロールスロイスなどという分不相応な車を購入して
乗り回している。
やる事なす事、利己主義の塊。そういうクズが利他主義なんてうたうとは、
クズすぎて笑ってしまう。やっぱチョンの思考は日本人には理解できんわwwww

427 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 17:38:21.26 O
でも店の前通ると馬鹿っぽい奴等が並んでるよね
馬鹿にされても安い肉を食べたいんだろうね
美味しいのかな?


428 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 19:52:45.20 O
こいつとロンブーの淳ってなんか性格似てる

429 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 20:10:14.88 0
おまえら口だけじゃんw すげー儲かってるだろこいつ
花王森永とかの不買はするくせにこういうとこは涎たらしてかよってんのかよw

430 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 20:58:04.67 0
おとうさん 倒産するって本当ですか?

431 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 21:05:34.88 0
喰うなって言ってるから来店しちゃダメだよね。
客に死ねとか来るなとかよく言えたな

432 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/01(土) 21:24:17.12 0
社員にも嫌われている社長ってミジメだな


433 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/02(日) 10:51:02.04 O
>>1
社員全員がこういう考えなのかな?

酷い会社だよね

434 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 09:03:44.39 0
客のクレームに対して、「うっせーな。30分もぐちゃぐちゃクレームの電話するな!働け おっさん」という社長の店
の食材は何を使っているかわからない。他にも「セシウムだか、カルシウムだか知らない」なんて言っているのも、
怖い。賞味期限切れや汚染された食材を平気で使っていそうだわ。早く潰れて欲しい店の一つです。

435 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 09:20:29.67 0
このおっさんは

面と向かって言えないからネットを通じて相手に暴言を書く小心者だからねぇ
何しろ飲食業の容姿してないし

436 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 11:08:59.30 0
だが、掲示板に書き込む連中を蔑んでいる。
「俺は、実名晒してるけど、おまえらは匿名じゃ。その差なんじゃ」
という事だろうか。インディペンデントエディターの及川君みたい。

437 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 11:39:04.68 0
井戸実が本名かどうかはこっちには確認しようがないわけで

438 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 11:44:07.82 0
この社長の論調なら匿名でここにやってきたとしても
全員からフクロにされて放り出されるだけだw

439 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 11:45:27.47 0
>>437
あの社長、自社サイトの写真が「イメージ」で他人載せてるからなぁ。

440 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 15:24:18.73 0
>>437
確かに井戸実は本名じゃないかもしれない
井戸は日本名で、本名はチョン・ミルノとか。。。。。
奴の言動は、日本人にはとても思えないしね。。。www

441 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/03(月) 15:28:24.32 O
こいつのドキュメントをテレビでやってたが、びっくりラーメンとかぶるわ。


442 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/04(火) 09:08:13.98 0
ふらんす亭、ステーキけんの経営者 井戸実社長のブログ
http://ameblo.jp/mgrant/day-20100918.html

はじめて一升の日本酒を一人で開けたのが16歳の秋でした。
罰ゲームで一気飲みとかそんな無茶な飲み方じゃ無くて
しっかり飲み干して最後に「今宵も良い酒だったぁ!」と言い残し
原動機がついた自転車(バイク)で帰りました。
19歳ぐらいまで続いたんだよな。


443 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/04(火) 09:56:03.76 0
ヘドって朝鮮人よりもひどい屑だ

444 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/04(火) 17:42:50.36 0
時効だから何言ってもいいって感じか

445 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/04(火) 19:37:45.70 0
>>1
なんでこんな基地外の出してる餌食いに行く馬鹿がいるの?

446 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/06(木) 17:22:22.04 0
>>445
ヒント→民度の低いクズの国の人達

447 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/10/06(木) 17:34:36.63 0
在日か

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)