5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男児の包皮むく「むきむき体操」巡り夫婦喧嘩勃発、医療界で論争絶えず

1 :空挺ラッコさん部隊ρφ ★:2010/11/13(土) 20:37:31 0
息子のムスコを心配する母親たちの間で話題なのが、「むきむき体操」。赤ちゃんの男性器の包皮をむく
体操のことだ。厚木市立病院泌尿器科の岩室紳也医師の指導を受けた親のうち、完全にむけるようになるまで
通うのは約8割。脱落する理由は、親が我慢できないか、周囲の反対を受けるからだという。

 東京都に住む30代の夫婦は、むきむき体操をめぐって、それぞれの両親を巻き込む大げんかになった。
「風呂上がりに、妻が子供の股間をいじっていたので慌てて止めました。“一皮むける”にはいくら
なんでも早すぎます」(夫)「夫だけでなく、義理の両親まで“かわいそう”といって止めるんです。
私はこの子の将来を思ってやっているのに。いずれむけるなんて保証もないし、仮にそうなら今から
むいてもいいじゃないですか」(妻)

 日本小児泌尿器科学会専門医で、済生会栗橋病院小児科部長の白髪宏司氏が語る。
「確かに最近は思い煩われている親御さんが多いです。父親はそうでもないのですが、特に母親は、
“夫が本気になって話を聞いてくれない”なんておっしゃる方もいます。わからないことだらけで不安
なんでしょう」

 核家族、少子化が進む現代、女性の中には、母親になるまで、父や夫などの完全にむけた男性器しか
見たことのない人も少なくない。そうした人が、生まれた我が子のモノを見て、「正常なのだろうか」と
不安になるということらしい。子供の包茎に対してどのような処置をすべきかという問題は、小児医療界
でも意見が割れて、論争を引き起こしている。

※週刊ポスト2010年11月19日号
ソース:http://www.news-postseven.com/archives/20101113_5564.html

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 14:58:38 O
栗皮むきむき体操をお父さんがやると何故か逮捕

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 14:58:43 0
スーパー銭湯の男湯にお父さんに連れられた幼女が入ってくるが、逆もあるだろうから、子どもの珍子なんていくらでも見る機会はあるのでは?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 15:11:31 O
お父さんがクリ剥き体操とおっぱいマッサージしてたら
間違いなく逮捕されるよね

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 15:28:05 0
チンポ生やした事無いヤツが勝手な思い込みでやる事ほど恐ろしい物はないな・・・

たしか子供の睾丸つぶした母親とかも居たな。あー怖い怖い。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 20:22:40 0
無理に?いて、嵌頓して壊死切断になったら悲劇

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/14(日) 20:35:02 0
>いずれむけるなんて保証もないし

いずれ嫁さんを貰えるという保証もないんだから、どうせならそっちの方を世話してやれ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:29:07 0
なんだ、ムキムキマンじゃないのか

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:45:17 O
栗剥き体操も娘が嫌がらなければ捕まらないぞ


109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:53:38 O
地元の病院だ>厚木市立
なにやってんだ…

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:53:43 0
兄弟が物心つくまえに手術で皮切ったらしい。
本人は最初からズルムケと思いこんでる感じなのであえて教えない。
完全なのか仮性なのかはしらんが、皮の中に尿が貯まって石になって
炎症起こして熱が出て入院して切ることになったみたい。
無理にむくのは良くないけど、ある程度清潔に出来る状態にしないと病気になって困るぞ。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:53:55 O
私息子(2歳)お風呂いれるときちゃんとちんちん剥いて洗ってあげてるんだけど駄目なの?お産した時医者からやれって指導されたんだけど…


駄目なの?

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:55:32 0
>>111
エレクチオン

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 15:59:45 O
例え自分の子供でもデリケートゾーンに関することはあまり関わりたくないなぁ
まぁ、子供いないけど

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 16:05:34 O
9割以上が始めは法経気にする事はない

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 16:11:27 0
ズルムケの3歳児とか、逆にどうよ・・・って感じだが。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 16:59:00 0
>>114
そういや千葉大に法経学部ってあったがまだあんの?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 17:37:28 0
包茎学部

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:01:00 O
>>117
むずむずしてきた

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:04:29 0
包茎学部の泌尿器科女医

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:05:36 O
>>119
股が熱くなるな

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:14:04 0
>>53
とか言って商売女に筆おろしさせてた時代もありました

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:27:00 0
そして行き着く先は近親相姦!?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:44:27 0
手でむきむき・・・

ちょっと舐めてみようか・・・

ちょっとくわえてみようか・・・・

ちょっと入れてみようか・・・

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 18:49:32 0
ママン!!

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 19:32:22 O
>>119
ボクの股間の暴れん棒将軍を診て下さい!




126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 19:39:52 P
子供には泌尿器科の女医が懇切丁寧に(ry
母親には泌尿器科のイケメン医師が懇切丁寧に(ry

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 19:46:47 O
情報操作されてるよなぁ
仮性包茎が正常なのに、ズルムケが正常だと情報操作されている。
ズルムケなのは幼児の内に割礼をするキリスト教圏の男性だけ。
ポルノが普及する以前の時代に
無臭洋モノを観た日本人がズルムケへの嫉妬や憧れなどから
ズルムケ=立派な男性と勘違いしただけ。
日本人の70%以上が仮性包茎なんだよ?異常な訳ないじゃん。
包茎手術をする奴なんて
西洋人への憧れで黒髪を金髪に染めるのと同じようなもんだよ。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 19:50:03 0
オナニー時の刺激を
新鮮なままでいたいので、
普段は戻してます

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/15(月) 19:55:24 O
あ、>>127の包茎手術の話は真正や広東の場合は別問題ね。

>>128
そうなんだよな、彼女に剥かれて舐められる時の刺激が
ズルムケには無いらしいよ、可哀相だよね。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 05:06:43 0
女怖い

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 11:28:07 O
ズルムケなんて恥ずかしい

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:13:04 O
男のレスか女のレスが、一目で分かるスレだなW

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:20:33 O
こちとら小二から火星だぜ
小一の時は皮と雁の一部が癒着してた気がする
もしムキムキ体操とかされてたらギャンギャン泣いてたろうなあ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:23:46 O
女が口だししちゃいかん
知らないくせにあほかと


135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:24:28 O
>私はこの子の将来を思ってやっているのに。いずれむけるなんて保証もないし、仮にそうなら今から
むいてもいいじゃないですか」(妻)


旦那の包茎が不満なんだな

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:34:50 O
>>125
今からムキムキ体操しても手遅れです

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:41:14 O
自分の子供の尿が青くないって騒ぎそうだw

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:42:02 O
亀頭は粘膜だから感度が良くて先っぽチロチロが気持ちいいんじゃないか!
ズルムケて亀頭が外皮になってしまうなんて男の喜びが無いじゃないか!

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:45:51 0
体操?

父親が娘の初体験の痛みを心配して幼少時に張り型を使って
処女膜除去を試みるのとやってることは同類。

「おまんこ突き突き体操」とか名付けたら許されるのか?


140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:47:44 0

これって児童虐待たし、写真児ポ法違犯だろ?

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:52:01 0
ハメハメ体操

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:54:07 0
子供が成長したら、ほろ苦い記憶となるんだろうなぁ・・・

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:54:34 0
>父や夫などの完全にむけた男性器しか見たことのない
処女と結婚するのも考え物だな

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 12:56:23 0
物心ついた頃には、母ちゃんがオレのチンコを剥いていた・・・


・・・って記憶が残るわけだな。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 13:00:24 O
小学生でムケてたら逆にイジめられないか?

小5で毛が生えてきた奴は体デカかったけどイジめられてたぞ?
性的な事を大勢に囃し立てられるもんだから力で歯向かう事もできずに半泣きになってた

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 13:01:15 0
女児は胸の発達を促すために、モミモミ体操をするんだな?

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 13:02:30 0
男女平等にしてだな
汚まんまんも雑菌とかで危険だから「クパクパ〜体操」

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 14:25:34 O
中学生男子に剥き剥き体操してあげたら、僕の股間がムクムク体操を始めました。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 14:42:22 0
>>133
そうそう、幼い頃はまだ癒着してるからムリはイクナイ

割礼って、もう整形手術だからな!

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 14:55:31 0
乳幼児の亀頭は敏感なんだぜ。
未成熟のチンコ無理矢理剥いたら痛いだろうがバカ女。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 14:59:02 O
おれ物心ついたときからすでに仮性状態、手で剥けば亀頭まるだしにできてた
幼稚園のころ皆は剥けないもんなんだなって思った記憶がある
でも40歳間近の現在も通常時は被ってる仮性w

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:01:15 O
バイ菌のついた汚い手でムスコを触るな!
って言ってやれ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:03:59 0
イタリア人は100%むけてる

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:15:30 O
包茎手術考えてる奴にひとこと言っておく

麻酔がめちゃくちゃ痛いぞ
麻酔には麻酔が無いわけだから注射針を棒の根元に何回も刺されるんだ
3回刺された辺りから麻酔が効いてくるが…


155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:18:26 O
なんかオムツのCM見て「うちの子の尿が黄色いんです!青くないんです!」
って相談が…という話を思い出した

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:22:57 O
俺なんか息子が勝手にムクムク体操して困るんだが

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 15:49:50 0
いざと言うとき以外はサヤに収まっているのが正常
最初からサヤがない、サヤから出ないのは異常

しかし幼児のチンコをいじくりまわす母親が一番異常

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 16:26:58 O
1歳半健診の時に、小児科医から剥くよう言われたんだけど。
頭が見える程度まで剥けたらもうしなくていいって。

病院につれて行く事のない男には分からないんだろうけどね。

痛がるのを無理矢理剥くのは辛いんですよ。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 19:50:17 O
能ある鷹は爪を隠すって言うだろ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/16(火) 20:54:04 0
社会人にして「ファンクラブ」だの「親衛隊」だのができる程のイケメンの俺。
ところがだ、当時26歳にしてこれでもかと言う程の道程くんだった。勿論理由はリアル真性。
学生時代は金が無く、社会人では暇が無い。
転職のブランク期間の隙を突いて一般病院でオペしたが、看護婦が10人位集まって来て死ぬほど恥ずかしい目にあった。
しかもチンコに関しては短小のオマケ付きだったから(ry

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/17(水) 22:07:42 0
みんな一皮剥けた大人になれよ

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/18(木) 01:21:06 0
男親にまかせろよ。女おやが介入するべきじゃないよね・・
父親が娘のクリトリスむいたり、性器に関して真面目な観点で悩んでてたら
、いくらヤラシイ気持ちが無くても女性達は批判するでしょうに

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/18(木) 04:24:16 O
>1
完全にすべってるんだよ。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/18(木) 04:28:23 0
>>25
得意に見えないが俺がおかしいのか?

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/18(木) 04:31:04 0
お風呂入るたびに剥かれて、シャワー当てられてたわ。
洗わなきゃ!って言われてたが、脱包茎の為だったのだろうか。

痛いのなんのってw
しかし習慣化したのか、1人でお風呂は居るようになってもしてたな。
おかげかどうかはわかりませんが、ずる向けです

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/18(木) 08:38:40 0
雌豚がまぶたを二重に整形する感覚でチンコいじってんじゃねえぞ
生物学的に子供はそういう必要があるから被ってるんだよ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/19(金) 11:26:22 O
>>166
なんかワロタw

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/11/20(土) 17:44:48 O

旅館経営者を殺害した男性医師(27)「知らない」「(^p^)あうあうあー」→「心神喪失」で不起訴に 福岡
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1290238351/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)