5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本相撲協会が暴力団を提訴

1 :ちくわ部φ ★:2010/09/04(土) 00:53:28 0
 日本相撲協会が所有する大阪市西成区の土地の一部を、指定暴力団山口組系勝野組が事務所として
使用していた問題で、日本相撲協会は3日、「賃貸借契約とは違う目的で使用した」として、同組などに
対して組事務所の撤去と土地の明け渡しを求める訴えを大阪地裁に起こした。

 相撲協会の代理人弁護士によると、広さ約450平方メートルの相撲協会所有地に隣接する会社から
「外階段用地として使いたい」と申し出があり、平成9年4月、約8平方メートルについて外階段用地
としての賃貸借契約を結んだ。しかし実際は4階建ての建物が建設され、組事務所として利用されていたという。

 相撲協会は契約相手が暴力団関係先という認識はなく、2年ごとの契約更新時は土地の使用状況について
確認していなかった。賃料は契約通り支払われていたという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/osaka/100903/osk1009031506007-n1.htm

2 :携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI :2010/09/04(土) 00:55:07 O
西成の時点でね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 00:55:46 0
只のパフォーマンス。
隠蔽体質の強化だね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 00:57:24 0
ガチで存続の危機になっちゃったから
茶番でもこうやっておかないとヤバイと思ったんだろうなw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 00:59:54 0
なにをいうたんやきたのまこと〜

バー○ング!!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 01:24:47 0
バー二○グ!!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 01:25:39 0
バー二ン○!!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 01:34:08 0
バー二ング○!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 01:47:25 0
ん、やっぱりパフォーマンスだろうね。
根回しは、既に完了って感じ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 01:50:05 0
○バー二ング!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 08:25:44 0
暴力団が、暴力団を提訴したのか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/09/04(土) 16:39:48 0
なにこの示し合わせたような、いまさらな猿芝居w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)