5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呼称】「日本海」「竹島」の表記をめぐり、欧州から「もう勘弁してほしい」と悲鳴

1 :ちくわ部φ ★:2010/08/23(月) 01:19:12 0
 韓国政府が在外公館を通じて日本海の呼称を「東海」の単独表記か「東海」との併記に書き換えるよう
呼びかけてきた結果、欧州の出版社の地図や新聞の記事で日本海と「東海」を併記するスタイルが定着し
始めた。韓国は「日本海の呼称が支配的になったのは日本の植民地主義の結果だ」と主張しており、日本は
「江戸後期から日本海の呼称は世界に広がっていた」と巻き返しに懸命だ。

 韓国は、北朝鮮と国連への同時加盟を果たした翌年の1992年から国連地名標準化会議などで、日本海
(Sea of Japan)について「東海(East Sea)」の単独表記か、「東海」との併記に
すべきだと主張し始めた。

 国連は2004年、日本海が標準的な地名であると公式に認めたが、韓国政府はその後も海外の地図出版
社、新聞社、美術館などに働きかけを続けてきた。

 英国ではタイムズ・アトラスなど3社の地図が「日本海(東海)」と併記し、フィリップスは島根県竹島
を「独島(竹島)」と韓国に領有権があるよう表記している。

 19日付の紙面で日韓両国の領土問題を取り上げた英紙ガーディアンは、竹島について英政府の中立的
立場と同じ、フランスの捕鯨船から名付けられた「リアンクール岩礁(日本人には竹島、韓国人には独島)」
と記し、地図には日本海と東海を併記した。

 昨年3月には英紙タイムズが「日本が朝鮮半島を植民地支配した1910〜45年に、日本海として広く
知られるようになった」と韓国の言い分通りの歴史認識を掲載。「タイムズは日露戦争時にすでに日本海と
書いていた」と訂正を求めた在英邦人に対して同紙は「データベースがそうなっていた」と回答していた。

 関係者の話では、日英の歴史的なきずなを物語る品々が展示されているビクトリア&アルバート美術館
(ロンドン)は一時、同美術館内に展示されている世界地図に「東海」と単独表記していたが、現在は呼称
争いに巻き込まれないよう、一部のコーナーでは地図の展示をやめたという。

 ドイツでは日本側の抗議にもかかわらず、主要紙フランクフルター・アルゲマイネや南ドイツ新聞が
「日本海=東海」と同列に表記している。

 日本の在外公館は併記を日本海の単独表記に戻すよう各国政府などに申し入れているが、「日韓両国の
板挟みになった欧州の当局者から『もう勘弁してほしい。日本海と東海の併記がダメなら、表記をやめるしか
ない』と悲鳴が漏れている」(交渉筋)という。

http://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/snk20100822098.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:23:50 P
韓国なんか経済制裁で痛い目に遭わせないと、いつまでも
日本の足を必死で引っ張るだけだろう。


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:23:56 0
koreanってほんとうにくだらないミンジョクですな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:25:32 0
くっだらねー争いだなー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:28:02 0
>>4
お前はくだらない国の人間なのか?
それともチョンなのか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:28:33 0

海も島も神様のもの

自分の名前をつけたがるのはイタズラガキと同じだ



7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:29:37 0
チョンが名前を変える根拠としているのが日帝支配によって無理やり変更させられた
というものだから日本は黙っていたらとんでもない悪者に仕立て上げられる。
断固としてチョンの悪巧みを粉砕する必要がある。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:31:21 0
「勘弁してくれ」は韓国に言うべきだ
こういったバカバカしいことに躍起になるほどバカな国だから
未来永劫、日本に勝てない

でもバカって自覚しないからねえ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:32:03 0
結論としては外務省が悪い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:33:38 0
南京事件の件もそうだが特定アジアの主張は
時系列的におかしいことを示す資料があっても何でも構わず押し通すところにある
まさしく100回言えば本当になると思っている
欧州当局担当者には同情するが何としても政治的に勝たなければならない

中国はともかく韓国は力づくで押さえ込めば大人しくなるという性質もある
経済制裁でも何でもいいから強硬姿勢で押さえつけろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:34:06 0
正しい主張をしていればいずれ外国がどうにかしてくれると
自分では何もしない日本
竹島取られるのも全部日本の責任
小学生じゃあるまいし自分で解決しないと

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:36:17 0
韓国のせいだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:43:20 0
>>5
自分はくだらない国の人間ですよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:50:23 0
>>13
なるほど、百済の人か

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:55:11 0
ホントつくづく
チョンだなぁw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:56:02 0
戦争が起きたら北朝鮮を応援するしかないな。一度、南は更地にするべき

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:56:17 0
両者の間という事で中海ではどうだ。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 01:57:15 0
毛唐もチョンになんか対応すんなよw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:00:06 0
隣国を援助する国は滅びる!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:02:33 0
民主党政権じゃ無理

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:22:02 0
韓国うっとおしいな
別に戦争したわけでもねぇのに

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:32:21 0
>もう勘弁してほしい。

これは非常に危ない状況だなー


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:33:30 0
ここで引き下がるなよ。



24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:43:09 0
韓国の竹島侵略は酷かったね。
両国間の領土問題は話し合いで解決しようとしていたのにもかかわらず、
日本の軍隊の無い期間を狙って侵略、日本側は死者は出るは人質は出るわだし。
あげく、人質解放条件に在日の特別永住許可付与を強要されたりで酷いもんだよ。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 02:43:31 0
東海も独島もついでにハングルで表示させて貰ったら
韓国も満足するんじゃないの

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:05:41 0
>>6
東海ってどこから見た海なんだよ?


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:22:04 0
まぁ欧州にしたらどうだっていい話だっていうことは理解できる・・・・Sea ofJapanだろうとEast seaだろうと

日本のロビー活動が弱かったのが今日の事態を招いた、欧州が辟易としようがなんだろうが日本海だと売り込め

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:34:03 0
>>27
でも、韓国人が自分たちはアジアの白人だと本気で言ってるのを知ったら?


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:40:39 0
勘弁して欲しいと悲鳴を挙げるなら「お前ら国際裁判やってよ」と両国を連れ込めよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:44:38 0
南朝鮮は世界の為に一度滅びた方いい
中国が北朝鮮と結託して攻め込んでくれないかな・・・

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:48:40 0
日本海の事になるとギャアギャア喚く癖に、
黄海の事には全く触れないし、
東シナ海の事にも触れないのがチョンw

>>26
自分の国の東だから東海だと言ってるだけだよ、チョンは低能だから

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 03:57:14 0
どうにかしろよw
とりあえず在日全員たたき出して、経済制裁やら色々しろ!
馬鹿を相手にする時間はこれ以上ないぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 04:09:59 0
韓国だけはどうやっても救いがない。
もう一度武力制圧して二度と出て来れないようにするしかない。
ついでに在日もお返しして。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 04:17:42 0
ウソも百回言えば真実になる
という教育をやってるからこんな事になるんだよ、かの国は

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 04:40:46 0
でも公の海に国の名前って良くないよね。不公平。
アメリカですらアメリカ海とか持ってないのに・・・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 04:46:04 0
日本の隣にはウリ達気違いストーカー民族が住んでるニダ!
お前らも言うことを聞かないと粘着してやるニダ!
って自ら宣言してるバカチョンw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 04:57:23 0
日本海は日本海のままで黄海を西海って書いてやれ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 05:20:24 0
今までの歴史的事実は全て無効ニダ<丶`∀´>

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 05:30:02 0
一方的に自己主張するだけの民族だからいつまでも分断してるんだな
こんな好き勝手一度でも認めたら世界が混乱していくだけだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 05:51:45 0
>>35
メキシコ湾、インド洋ってのがあるんだよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 05:52:17 0
>>35
メキシコ湾 Gulf of Mexico
フィリピン海 Philippine Sea
ノルウェー海 Norwegian Sea
インド洋 Indian Ocean

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 05:58:46 0
国交断絶の話はどうなった。
早く進めるべきだ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 06:12:02 0
あぁもうメンドくせぇ、「名も無き海」「忘れられた島」でいいだろもう
なんか冒険したくなるし

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 06:13:25 0
>もう勘弁してほしい

それは馬韓国に言えよ
あいつらの強引かつ迷惑なロビー活動が全ての原因なんだから

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 06:52:00 0
報道はされないんだろうなあ
されたとしても事実をさらっと棒読み程度だろうな
日本の主張の正当性を詳しく報道などしない
この国の程度の低いマスコミには韓国と同じくらい辟易してる

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 06:57:25 0
民主党の友愛・土下座外交の結果がこれだよw

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 07:16:29 0
ヒトモドキは精神を病んでるからな。

たぶんパラノイアだ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 08:24:09 0
韓国側からどういった圧力、妨害が現地の省庁にあったのか
日本側はきちんと調査して国際的に公表すべきではないのか?
そういったフォローをしていかないと韓国が描くシナリオ通り
になっていくのは明白じゃないの?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 08:27:36 0
もう、これでいいよ
http://2ch.site90.net/east_sea.gif

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 08:28:10 0
「もう勘弁してほしい」

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 08:42:27 0
声と態度がデカければ勝つ=ヤクザの発想

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 09:03:53 0
そうか、日本海海戦は朝鮮併合より前だったんだな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 09:19:45 0
>>1
>日本海と東海の併記がダメなら、表記をやめるしかない』と悲鳴が漏れている

朝鮮人の戯言を無視すればいいだけの事
ヨーロッパ人は馬鹿だな
朝鮮人はウソしか言わないよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 09:39:55 0
最初に
クソチョンの嘘を真に受けて
テキトーに処理したアホはだれだ?

ヨーロッパも日本もはっきり言ってやれ。
「だまれ嘘吐きチョン」と。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:12:50 0
>「もう勘弁してほしい」

一番そう思ってるのは日本人です


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:32:56 0
まさに因縁つけたものが勝つ

ヤクザと同じだな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:35:10 0
こっちも止めたいんだが、相手が根拠のない因縁付けて誹謗中傷するんだもの
反論しなければ、相手の言い分を認めた事になってしまう

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:37:25 0
欧州でもこんなに多くの新聞が、適当なこと書いてるとはw
歴史どころか国連の決議も無視するとは、無能のレッテルを甘んじて受けるほどの
広告費でももらったの?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:39:50 0
「しつこい」ミンジョクにはより「しつこい根性」で対応しないと。
言われている欧州もあまりの「しつこさ」にどうしたらいいか考えて
どちらの主張が正しいか判断するまでめげずに訴え続けろ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:43:17 0
韓国人には無視より敵意を見せないと駄目

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:46:17 0
でも関わりたくない・・・

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:54:12 0
そもそも本当に「東海」って名前なら今頃そっちを使われているだろうに
後から「名前変えろ」とかただの我儘だろ。何で一々話を聞いてやる必要が
あるんだ?ほっときゃいいじゃん。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 10:58:07 0
日本と名のつく地名が横にあるのが怖いんだろうな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 11:10:54 0
欧州もそろそろ理解してきたか?
朝鮮人と関わることの恐ろしさを( ゚∀゚)

一度関わったが最後、あいつらが死に絶えるまで尽きることがないんだ。
やれ。やっちまえ。ヽ(゚∀゚)ノ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 11:12:24 0
どうやら馬鹿チョンはもう一度中国に支配して貰わないとわからないみたいだな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 11:15:29 O
>>65
中国も北だけで一杯一杯

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 11:17:10 0
朝鮮が地図上から消え去っても日本海なんだから
いい加減にしろって。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 11:18:25 0
日本海に沈む夕日をもっと大々的にアピールしようぜ。
韓国じゃ東の海に日が沈むのか?って誰もが疑問に思うようになる。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 12:17:25 0
極東の意味を考えれば日本海を東海って呼ぶことが
いかにおかしいかわかる

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 12:25:50 0
locate in the west of Japan

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 12:35:31 0
意訳
金を多く貢いだほうの言い分になびくよ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 12:55:44 0
日本海は日本海
竹島は日本の領土

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 13:11:11 0
竹島の名称はともかくとして、日本海は国際機関で結果出たんだから
日本海に統一しろよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 14:17:49 0
東海(豚屁)

75 :ライダー ◆teNInROVEE :2010/08/23(月) 14:49:24 0
ソースがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





















JAPきめええwwwwwwwwwwwww

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 15:01:52 0
日本から見れば西の海なのに東海だよププッw
、って思いたいだけかい
太平洋なんて見えてないんだろうな。
「海は広いな大きいな」って気持ちも感じられんのだろう。ちっさい国だな。
海に執着するより北のご兄弟を気にしてあげて下さい

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 15:25:43 0
>>75 ソースが無いのは韓国側だろ
平気で資料捏造するからな
前のIHOで日本海じゃなく東海と決まりかけたことがある。
日本が韓国側の捏造を指摘して、各国が日本海単独表記全面支持に変わった。
韓国が東海単独表記をやめて両併記に主張変えしたのはそれから。
きめええ、のはお前らチョンなんだよ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 15:37:29 0
まあ、妄言と捏造ばかりだな
韓国ソースは

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 15:39:31 0
2chのコテハンの8割は朝鮮人

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 16:00:31 0
だいたい、1800年代以前なんて朝鮮人で字が読み書きできる人なんてほとんどいなかっただろ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 16:10:00 0
>>75
ソースもない捏造をもちだすチョンきめえええwwwwwwwwwww

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 16:52:49 0
わかった。
「韓国だけが東海と主張する日本海」
という名前にしよう。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 17:08:05 0
>>75
思い込みとチョン体制発の嘘しかソースがないチョンは
馬鹿しかいないのなw

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 17:18:17 0
間を取って中国海でいいよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 18:15:04 0
休戦中の国なんだよな姦酷は
地名なんかより北豚の暴走の心配でもしなよ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 18:17:15 0
国際法廷に持ち込んじゃダメなの?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 19:12:35 P
竹島にリアンクール岩礁って名前があるならそっちでいいよもう
日本海もなんか違う名前にしとけよ、湾でもないんだから
そもそも海に国の名前はあまりつかないだろ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 19:28:41 0

欧州のみなさん、マジキチ韓国の言い分なんか無視して、

従来通り「日本海」で良いんですよ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 19:40:17 0
韓国人マジウザイんすけど
お前らなんか誰も信用してないの 同民族で殺し合う残虐鬼畜人間モドキなの

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 19:43:08 0
別に韓国は日本に戦争で勝ったわけではないんだけどな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 19:49:44 0
竹島に関しては日本が国際法廷で決めようと言ってるが韓国が拒否してる。
(法的には負けるから。※国際法では両国が出廷に同意しないと審理不可)

海域の名称もIHO(国際水路機関)という所で5年ごとに審議する。
日本海単独表記が決まっても、韓国は毎回議題に出す。
国連とか公的機関では使えなくても、民間の図書館や新聞社や地図関係の所に、
何度も何度も何度も何度も、東海をPUSHする。
それが韓国。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 20:30:55 0
言い続ければ、いつか民間のように、いつか根負け・嫌気が差して
IHOが「もう併記でいいよ('A`)。まじ、うぜぇ」となるのを狙っているのだろう。
民間が屈服し始めたから、ますます調子に乗るんじゃないの。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 21:44:30 0
日本海?
ああ、西にある日が沈む海ね

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 21:46:23 0
嘘も100回言い続ければ真実になる作戦がまかり通っていいのかよ
信じられない

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 21:50:18 0
この根性と努力を前向きな方向に使えばもっと発展した国になれるだろうに
もったいない

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/23(月) 22:11:13 0
もう軽く締め上げるしかないだろ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 00:11:09 0
裏で、国連事務総長が活躍してるんだな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 02:50:32 0
欧州からみたら朝鮮も日本も同類なんだよ

所詮半島なんて日本の属国くらいにしか思ってないよ。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 03:55:21 0
板挟みでもなんでもなく、元々決まってる物を一方的にチョンが騒いでるだけだろ。無視しろよ。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 09:51:05 0
半島を世界から爪弾きにすりゃいいだけのことじゃん
火病国家なんてまともに相手にしたら日本の二の舞になるぞ

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 11:05:47 0
バルチック艦隊を破ったのは東海会戦?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 11:35:34 0

韓国や中国には、「嘘も100回唱えれば、本当になる」ということわざがある。
虚栄と虚構に満ちた民族性ならでは。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 14:20:11 0
韓国の主張を含めようとすることが間違いだろ。
昔からの表記に統一するだけで解決。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 15:10:13 0
グーグルマップには竹島の表記がないニダ
ということはウリの領土ニダ
http://maps.google.co.jp/maps?q=37.244962,131.860993&num=1&sll=34.812605,137.231598&sspn=0.040731,0.072784&hl=ja&brcurrent=3,0x34674e0fd77f192f:0xf54275d47c665244,0&ie=UTF8&ll=37.242458,131.864562&spn=0.019747,0.036392&z=15

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 22:38:55 0
日本には嫌韓教育が必要だ、マジで。
先日のNHK特番で、韓国が好きな日本人は7割以上ってやってたし。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 22:40:46 0
>>102
ナチスとおなじ理屈だな

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/24(火) 23:30:55 0
>韓国が好きな日本人は7割以上
ドラマと現実の区別がつかないんだろw

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/25(水) 22:09:39 0
西海の名をもっと広めよう!

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/25(水) 22:30:10 0
そもそも韓国のスパイからワイロ貰って表記を変えた欧州の意地汚さが招いた結果だろうに。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/26(木) 00:26:14 0
もう面倒くさいから独島を大韓民国に献上しようぜ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/26(木) 00:29:06 0
いいよ、じゃあ、済州島を韓国にあげるよ。それで勘弁してね。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/26(木) 00:36:07 0
もう日本海を大日本海域にして韓国は再度植民地にしちゃおうぜ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/26(木) 00:43:29 0
韓国なんていらね。お断りします。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/08/26(木) 00:55:10 0
>>77
それ知らなかったわ
韓国恥ずかしすぎるだろ・・・w
つーかそんなことしておいて、各国はよく未だに韓国の主張を聞いてるもんだね

「お前捏造したじゃん。そんなことする国のいうことなんか信じられない」と
突っぱねる国が出てこないのが不思議

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)