5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ屋雑談スレ29店目

1 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 04:56:38.61
前スレ
タバコ屋雑談スレ28店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1310730711/

過去スレ
タバコ屋雑談スレ27店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1308975468/


2 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 05:48:05.72
>>1
キセルやってみたいんだが、あれってキツいの?ネットでも色々見たがやはりたばこ板の皆様の意見が聞きたい。

3 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 17:50:15.30
>>1
自販機のviv 1個も売れん 
カッティングと言い新製品全滅じゃ
銘柄減らしてクレーム出て新製品売れないんじゃ だめじゃんJT


4 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 21:29:08.24
1630はまあまあ当たりだった
他のピア西藻やVSと大体同じ

5 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 07:26:39.79
コード厨の煙草やは退場して下さい

6 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 09:40:41.14
ヴィブ売れないな
次はヴォーグか

ロック式ライター、年配客がつけられない
従来型、内緒で売ってもらえないかと言われた

7 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 10:34:55.35
サービスで付けるのはおkだよ
販売じゃないから

8 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 12:22:23.01
ビターリーフか…
最初から売れなさそ

9 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 16:17:55.48
客が来たかと思ったら「トイレ貸して」だってさ><

コンビニ行って借りてこいと追い返す。

そろそろ年末だし強盗かもしれない連中に貸すかよ。

10 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 16:23:07.51
>>6
只で仕入れたもの何でもいいから買ってもらい
それの景品として渡せばOK

11 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 16:33:40.33
値札に スマイル100円おまけ付き とでもすれば

12 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 21:02:55.82
トイレ貸してで放射性下痢便客だと、後掃除が嫌だ

13 :名無しは20歳になってから:2011/11/14(月) 21:20:58.73
ケツ拭いた手も放射能まみれ

14 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 15:46:33.40
よくお客様に対して、放射性下痢便だのどうの悪態がつけるもんだな。
だからお前らは人でなしなんだよ。少しは考えてもの書けよ、到底同じ日本人だとは思えないよ。

15 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 17:12:56.72
>>14
トイレ貸せって言うやつが客なわけねーだろ。

16 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 18:13:24.54
1000こえたので、前回の質問の答え、聞けませんでした。
先輩方、タバコ屋にTPP参加は影響しますか?


17 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 18:16:52.88
でもそんなの関税ねえ
そんなの関税ねえ
そんなの関税ねえ
はいTPP

18 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 19:18:30.92
ミミズ

19 :名無しは20歳になってから:2011/11/15(火) 21:54:02.63
トイレ貸しての人は詐欺商法の構成員の可能性が高い
ウチにも来たので追い返したあと外を覗いたら20mくらい先で携帯で話してた
今にも漏れそうにして来たヤツが有り得んわw

20 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 01:09:50.05
>>16
輸入たばこ安くなるんじゃねぇかな

21 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 02:18:30.96
質問させてください。

バニラのような甘い香りのするタバコを吸っている人に
遭遇することがあるんだけど、何ていうタバコなんで
しょうか?何回も遭遇経験があるので、そんなに特殊な
タバコでは無いと思います。俺のたまたま知っている、
パイプタバコの「クラン」にも似ているんですけど。

ご存知のかた、よろしくお願いします。

22 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 02:43:26.17
>>20
個人輸入が捗るな

23 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 05:22:26.98
>>21
キャプテンブラック

24 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 12:57:05.06
>>21
キャスタークールバニラ

25 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 15:39:52.19
>>21
ブラックデビル

26 :16:2011/11/16(水) 19:24:21.73
>>22
なんて読むの?最後の漢字。
意味はググルから読み方教えて。

27 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 19:30:31.14
>>26
読み方もグーグル先生に聞けばいいんじゃね?


28 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 23:56:19.19
はやる

29 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 23:57:49.35
ふえる

30 :名無しは20歳になってから:2011/11/16(水) 23:58:31.30
すたる

31 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 00:57:16.48
「あるく」に決まってんだろ
訊くまでもない

ところで、我が店にも
旧三級品ブームが到来したぞ
バットが売れすぎワロタ

32 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 03:07:27.28
シャグ買う客って増えたの?
俺も手巻きだけど、この前いつもの店でおばちゃんと喋ってたら若いねーちゃんがドラム買いに来て驚いた
その店は結構増えたと言ってる

33 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 05:40:39.20
手巻きは種類が多くなったね?
勉強しないと…

34 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 09:19:09.81
すこぶるじゃね

35 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 13:20:45.71
>>32
日本じゃ大してメリットないけど、最近メディアでちょこちょこお得!とかやってるからじゃね?

36 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 16:02:04.35
俺の場合はキングサイズの紙巻きだと半分くらい吸ったら満足で
その量で巻いてるからだいたい紙巻きの3分の2くらいのコストになってる
紙巻きと同じ量巻いてると旧三級品の方が得だよね

37 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 21:24:32.53
シケモク拾えば一番安くていいんじゃないの

38 :名無しは20歳になってから:2011/11/17(木) 22:26:00.20
>>22
煙草やさんをおちょくって
馬鹿なの?死ぬの?

39 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 05:47:53.43
ヴォーグフレッシュは売れるかな?

40 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 07:58:18.97
見るからに売れそうでない
パリってなんなのwwww

41 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 10:06:35.41
そうか?
これはけっこういいところまで行くと思うんだけどな

42 :sage:2011/11/18(金) 17:17:10.59
ターゲットが見えない。メンソールだって分からないし

43 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 18:08:15.86
店頭のケントの自販機がヴォーグフレッシュ仕様になってるけど
自販機に入れてません。売れる気がしないもん

44 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 19:33:07.17
>>42
それは最初に指摘した

45 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 23:15:17.67
>>ターゲットが見えない。
サンプル貰ったろ? 開けてみればハッキリと分かるよ。

46 :名無しは20歳になってから:2011/11/18(金) 23:59:14.68
開けてみないとわかんないタバコかよwwww

47 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 03:03:31.14
微妙なサイズだよな
100sではないし

48 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 08:57:12.73
市ね

49 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 11:15:14.59
ビターリーフよりは売れる
間違いない

50 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 11:20:08.29
自販機に装填できるサイズですか?

51 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 12:54:27.93
雨だ

52 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 13:11:39.12
この雨ではたばこも売れない

53 :名無しは20歳になってから:2011/11/19(土) 14:00:13.04


今日も介護部屋から糖尿ババア(肺がんから嫌煙基地外にシフト組)が発狂中
ケータイ電話を使って始終受け身の夢語りまだまだ続くよ! プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

54 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 12:44:23.83
スレチだったら申し訳ないですが、水タバコ(シーシャ)のスレはどこにいけばいいですか?


55 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 20:41:57.58
スレ立てればいいよ

56 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 21:02:59.17
>>55

携帯から失礼します。
スレないんですね!
とういことは需要ないってことで諦めます
ありがとうございました

57 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 21:06:03.88
たばこの種とか苗って
ドコで売ってるの?
コメリとかケーヨーデイツーにないんだけど。

58 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 21:42:25.25
たばこの栽培は許可がないと違法なんじゃなかったっけ?

59 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 22:03:42.12
>>56
水煙草ってうまい?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1154003805/

>>57
☆☆そこらの葉っぱを吸ってみるスレ☆☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129680981/


60 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 23:03:56.83
喫煙者に質問
タバコを一日一箱20本吸うとします。
一本3分で吸いおわる計算でいくと3分×20本=60分無駄な時間になります。
60分の無駄な時間+400円強=喫煙者の無駄です。
一年で計算すると
60×365+400×365=
21900分の無駄な時間と146000円の無駄なお金

非喫煙者に比べて単純なお金と時間でこれだけ損失多いです。
この他にも社会的にも将来的にも損をしている事が明白である。
なぜこんなに損失が多いのにきずかないのですか!?


61 :名無しは20歳になってから:2011/11/20(日) 23:21:19.45
たばこやめる奴多いけど、タバコ屋やめた奴も多いのな

62 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 00:04:02.24
売り上げの悪い店はおろしてもらえなくなってたばこ屋を辞めさせられるんだよ

63 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 00:25:15.23
俺思うんだけど、もう麻薬の栽培、製造、販売てバレちゃったんだからさ
中毒で釣るとか、やくざまがいな商売はやめてさ
政府に保障なり何なりしてもらって、今後は体にいいタバコでも開発するしかないね
精力絶倫になるとか、マラソンランナーになれちゃうとか、長生きできるとかねw
高いし、体に悪いし、人に迷惑かけるしでいいとこないんだものwwww
アイフォン擦ってる時代にもうお呼びじゃないよな まったくw


64 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 05:24:40.12
かぎタバコを扱ったら卸業者が↓こんな顔した親父のPOPを設置していきやがった。
http://livedoor.blogimg.jp/saru_teru/imgs/7/1/7176dcb5.jpg

ヤニ中毒で逝った顔のPOPが勧める商品を誰が買うんだってぇの 馬鹿!

65 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 23:16:03.71
>>60
まず、誤字の指摘から。

×きずかない
○きづかない(気付かない)

おれは、たばこを吸う3分は無駄ではないと思ってる

イライラしてたのがおさまったり、リラックスできる
初対面の人と話すときの気まずい空気が緩和できる(会話の間を埋めてくれる)
喫煙所でよく会う人と知り合いになったりする

とまぁ百害はあるが、一利もあるんじゃないかなと。

マジレス失礼しました。

66 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 23:26:55.97
嫌煙厨は>>60みたいになるのは当然
頑張って計算して一生懸命書き込むそれこそ時間の無駄

ここはタバコ屋の雑談スレだからタバコ一服しながら書き込んでも
時間の無駄にはならない 一利も二利もあるんだなぁ

67 :名無しは20歳になってから:2011/11/21(月) 23:38:08.47

>>65
指摘ありがとうございます。
リラックス効果について


喫煙がストレスを引き起こす
長い間、タバコを吸うことは日常生活のストレス解消になると考えられてきました。
しかし、新しい研究により、喫煙は現実にストレスを引き起こすことが発見されました。Scotsman3月14日の報道です。
スコットランドにあるDundee大学病理学神経科学教室の研究者は、喫煙が脳内に物理的変化を引き起こし、
それにより体内にある天然のストレス解消ホルモンであるセロトニンの伝達が抑制され、
その結果、喫煙者ではセロトニンが欠乏し、強いストレスに苦しむことになると述べました。
ニコチンはドーパミン濃度を上昇させ、喫煙者をストレスから短時間解放しますが、
科学者はニコチンの幸福効果は単に一時的なものであると語りました。
この研究は依存症になった喫煙者のためにセロトニン産生を刺激する薬など、
更に効果的な薬物の開発に繋がるかも知れないと研究者は語りました。
反タバコ圧力団体であるASHスコットランドの会長Maureen Mooreさんは、
この研究は、喫煙には喫煙者の多くが信じるほど不安を減少させる効果がないことを確認したものであると語りました。
「喫煙者は喫煙が彼らをストレスから解放すると信じていますが、本当は、これは誤解です」と彼女は語りました。
「喫煙は喫煙者をニコチンの禁断症状から解放するものであり、ストレスから解放するものではありません」。
だそうです。自分の友人も喫煙により間を持たせる事をしていました。

68 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 03:21:30.49
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||ii''''""" "''''"" """"'ii||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||iiii'''''""           .,,,,,,,,,, , """'''ii||||||||||||||||
|||||||||||||||||i'" .,,iillll|||||lllli,,.      '''"~~"''''・;;,,..  il|||||||||||||||
|||||||||||||||〃 i''"              ,,,,,,,,, .   ||||||||||||||||
|||||||||||||||  ,,ii'".iillliiミi,.ミi,     .,ッ'~.,illllllliェ. 'i,,  i|||||||||||||
|||||||||||||||| l|" il|||||||||li `|li   ,,iii'" ,i|||||||||||i i,  l||||||||||||||||
|||||||||||||||| 'il|l,,.ミl||||||リ.,,ii|l"  "l||ミェ, ミi|||||||lリ.,li,  i|||||||||||||||
||||||||||||||||  "'''iilllllllリ''""     "'ミiilllllliiリ''""  i|||||||||||
|||||||||||||||          .,;             il||||||||||||||
||||||||||||||||        .;:,,.    .,,.          il|||||||||||||
il||||||||||||||i,             '".;:          il||||||||||||
illl||||||||||||||i,     .,,,,,メiiiiiメiiillllilllliiiョュ,,,,..       il||||||||||||
 iill|||||||||||||i,    "iii,..  ,. ,. .,. .,.,,i||||li;.      ,il||||||||||||
   'i||||||||||ii,    ''ill||""'iil"iiゞゞヾllll|||l'"    .il||||||||||||”
    "i|||||||||ii,,.    "'iii'""""'iiiii'"".    ..,,iil|||||||||||”"
     "i|||||||||||iii,,             .,,iiillll||||||||”
      """"""""            '''""""""

69 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 11:06:22.26
俺は、長寿県のタバコ屋だけど、自分の親戚見渡すと、
80以上生きた者は皆煙草を吸っていた。50前に
寿命が尽きた者で喫煙者は一人だけだ。だから自分の
経験から、気にせず喫煙を楽しんでいる。
友人が禁煙2年目で激太りして、眼底出血したり心臓病の
薬を持ち歩くようになっている。奴が居なくなると淋しく
なるのだが、医者や学者は喫煙しろとは言えないだろう。
フクシマと同じなのかも。


70 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 18:39:58.32
人それぞれだから。
116歳まで生きた泉重千代さんは愛煙家だった。
3代ほどさかのぼって、肺の病気(結核・肺炎・肺癌)で亡くなった血縁がいる場合、喫煙は良くない。
遺伝の要素が大きく作用する。
喫煙よりもメタボのほうが危険度は高い。


71 :名無しは20歳になってから:2011/11/22(火) 21:59:47.12
営業がJT 手巻きたばこ チョイス持ってきた。
売れるかな。

72 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 03:45:27.32
試供品吸ってみたけどなかなかいいんでない?
フレーバー系は好みじゃないから買わないけど

73 :名無しは20歳になってから:2011/11/23(水) 22:24:55.61
>>71
小学2年並の国語力の煙草や登場

74 :名無しは20歳になってから:2011/11/24(木) 19:19:46.69
子供に煙草を万引きさせる親は死ね!

75 :名無しは20歳になってから:2011/11/25(金) 12:58:16.73
復帰

76 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 01:49:42.44
>>73
仲間が増えてよかったね

77 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 06:57:06.36
楽しくなってきたね

78 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 14:29:23.40
シネヨくずども

79 :名無しは20歳になってから:2011/11/26(土) 16:54:24.63
手の届くところに置いてはダメだと近隣のたばこ屋から忠告きた

80 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 20:14:35.98
  :/\___/ヽ .   アワワ
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:    片山さつき&自民党オールスターズが支持する
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:   俺たちの平松が・・
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ
  ね と ウ ヨ



81 :名無しは20歳になってから:2011/11/27(日) 21:12:05.55
平松応援

応援者一覧
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan246934.jpg




82 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 11:52:00.56
だめだこりゃ

83 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 19:13:50.87
「マイルドセブン・スタイルプラス」・・・売れるかな?

84 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 19:22:35.63
売れないよ、言わせるなよ

85 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 19:33:26.94
JTの自販機 マイルドセブンとセブンスターファミリーばっかりになっていく

86 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 19:49:33.44
ソリッドとかミディアムとか売れねえし…

87 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 19:58:46.11
とりあえずチョイス全種発注してみた

88 :名無しは20歳になってから:2011/11/29(火) 23:35:21.40
3種w 

89 :名無しは20歳になってから:2011/11/30(水) 18:42:48.17
>>83
これってほっそいやつなんだな
今日サンプルが来たよ
マイルド系までこんなの出すなんてどーよ?

90 :名無しは20歳になってから:2011/11/30(水) 19:18:08.22
カッティングメンで懲りてないのかな

91 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 01:29:04.50
カッティングマイナーチェンジしても売れないだろうし
もう銘柄ふやさんでいい

92 :名無しは20歳になってから:2011/12/01(木) 07:15:23.73
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20111130/plt1111301604003-n1.htm



93 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 18:29:30.22
保守

94 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 22:46:47.38
チョイスの試飲会やって客二人。販売数0

95 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 10:17:53.98
ヴィヴ最初だけだな
後はさっぱり・・・

96 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 10:56:41.08
小宮山は帰化人

97 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 12:55:13.32
ロングセラーの派生商品なら客の食いつきはいいんだが、最初だけ。
軽いタバコが多い中、きついタバコを求めてくるお客様がいる。
新商品だすならタバコ入門者向けの企画が必要。

98 :名無しは20歳になってから:2011/12/04(日) 23:08:55.20
チャンピックスの代行でもやって終わりにしましょうよ
もううんこ臭くてかなわないから

99 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 08:55:00.25
煙草や絶滅を図る小宮山先生頑張れ!民主頑張れ!

100 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 14:08:24.36
富士やさくらとか凛をそのまま再版すりゃいいのにねぇ・・・
D-specのさくらとかお通夜だわ

101 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 17:02:18.79
>>100
売れないから廃止になったんじゃないの?
それをそものまま再販すると売れると思う理由は?

102 :名無しは20歳になってから:2011/12/05(月) 22:29:17.65
再販ではだめだ、復刻のほうが受けがいい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)