5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むしろ煙草は安くしてガンガン売りさばけ

1 :名無しは20歳になってから:2011/09/12(月) 09:04:40.90
日本人の平均寿命減らせ、長生きは税金の無駄!!
煙草税ウマー
年金浮いてウマー
ナマポ早死にウマー
で良いことずくめじゃねーか

2 :名無しは20歳になってから:2011/09/12(月) 09:34:22.78
なら早く死ぬように喫煙者は、病院いくなよ
健康保健も入れないようにしたら
と言う理屈になるな

3 :名無しは20歳になってから:2011/09/12(月) 10:08:19.75
それなら賛成。喫煙者は歯科医も禁止にすべき。

4 :名無しは20歳になってから:2011/09/13(火) 16:14:21.85
年金月7万円でも10年で840万円になるからな
喫煙をどんどん推奨しましょう

5 :名無しは20歳になってから:2011/09/13(火) 16:19:35.74
そうだ猛毒なんだから安くしてもっともっと沢山吸ってさっさとシネば珍煙は
居なくなるな。
そうだ安くしよう!!

6 :名無しは20歳になってから:2011/09/13(火) 17:03:07.91
ヨーロッパに右に倣えしてても今ヨーロッパの経済ズタボロだからな
昔のタバコ社会の方がよかったって事だよ

7 :名無しは20歳になってから:2011/09/13(火) 18:10:48.52
昔は吸ってない方が少数派だったもんな。駅どころか病院でも吸えたと思う。
今は36だが22歳頃乗った飛行機の機内でも吸えた。
でも止めたから思うが吸わない人にとっては拷問だよ。やはり値上げついでに喫煙者の健康保険も値上げだ。

8 :名無しは20歳になってから:2011/09/13(火) 19:18:32.49
まぁ嫌煙の妄想どおりすぐ死ぬならいいんだろうが
喫煙率があほほど高かった世代ですら平均寿命はそれほど短くないしな
>>6
というかヨーロッパ EUってひとくくりにするけど
EUにはギリシャって国があって喫煙者率51% 国民一人当たりの煙草の消費量世界1の国があるんだが
あと海外は煙草の自由競争と栽培規制廃止 手巻き煙草の税率は低かったり
日本とそもそも仕組みが違うしな
物価自体も違うし イギリス1200 ノルウェー1000だっけか言ってるが
そもそもそのほかのEU諸国は高くて700円安くて200円代だしな
情報事態が嘘でしかない
>>7
とりあえず普通に喫煙所を増やしてそこで吸わせようって考えないあたりが頭が悪い
今みたいに完全禁煙にしたら無視する奴が出る事は良いか悪いかは置いといて
馬鹿でもわかる話
路上駐車多いな 駐車場を作ろうならわかるが 逆に減らして路上駐車が減ると考える根拠がわからん


9 :名無しは20歳になってから:2011/09/14(水) 00:14:48.13
だから煙草吸ってる奴は肺癌になっても保険効かなくすればいい。
そのまま死んでくれてもいいし自己負担で恐ろしく高い医療費払って死んでwくれてもまたいい。

10 :名無しは20歳になってから:2011/10/25(火) 15:45:33.94
安くする代わりに、吸える範囲を指定の喫煙所以外で吸えば
罰金100万円でよい
吸える場所は有料で10分100円を取る政府のお墨付き喫煙所のみ。
もちろん家庭や車やコンビにでは吸えなくなる。

11 :名無しは20歳になってから:2011/10/25(火) 15:56:07.26
夢見る豚w

12 :名無しは20歳になってから:2011/10/30(日) 20:37:52.66
たばこを愛煙していると気分も高揚してくるからねぇ

13 :名無しは20歳になってから:2011/11/01(火) 13:45:39.81
麻薬成分と、毒

14 :名無しは20歳になってから:2011/11/02(水) 17:20:32.42
消費増税するよりタバコを吸えなくなるくらいに値上げしろ
まずタバコなどの毒物などの輸入を厳しく禁止させ、罰金100万円以上とする。
これで罰金の税収でウハウハ
タバコは最低1本100円にすればよい
生産者は毒草を作って稼ぐ悪であり思いやる必要なし

15 :名無しは20歳になってから:2011/11/03(木) 00:18:59.17
値段より東北・関東方面でタバコの葉や製造工場を作るのはもうやめてくれ
西日本産じゃないと買わないぞ

16 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 00:21:16.00
被災地支援のため福島県だけタバコ製造許可運動が良い

17 :名無しは20歳になってから:2011/11/10(木) 11:09:30.33
【たばこ産業】JTが国産葉タバコの放射性物質を検査、問題なし[11/10/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1318925006

 ↑これは嘘っぱちで事実はこれ↓

「国の暫定基準値を上回ってはいない」ものの、実態は放射能だらけ
http://www.jti.co.jp/news/radiological_inspection/pdf/20111018_02.pdf


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)