5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ税はガバッと上げよう!ドバッとズバッと

1 :名無しは20歳になってから:2011/09/10(土) 23:04:19.52
快傑ズバット

2 :小宮山たん萌え:2011/09/11(日) 01:07:50.40
小宮山たんのマ○コぺろぺろしたいにゃ☆
今時タバコ吸ってる悪者どもには
マジカル小宮山たんの増税ビームでイチコロだにゃん♪

3 :名無しは20歳になってから:2011/09/11(日) 02:08:52.55
せめて一箱2000円くらいにするべき。
そうしないと喫煙者と非喫煙者のバランスが取れない。

4 :名無しは20歳になってから:2011/10/11(火) 14:17:49.65
あぁ、構わんよ

しかし、愛煙所の増設はじめ愛煙家への優遇措置も忘れんで欲しい

5 :名無しは20歳になってから:2011/10/11(火) 19:15:08.92
はあ?作ってくださいお願いしますの間違いだろ?
ほらやり直しっ

6 :【キモイ】嫌煙さんの犯罪7【たぶん】 ◆GvfsuWTSd. :2011/10/11(火) 20:28:28.72

>>2

嫌煙、キモイねw



7 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 22:35:00.54
>>3賛成


8 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 23:36:12.93
駄目政治家がタバコ生産販売の方が大切で
大きく値上げ使用としない。
民主も自民と同じ糞政権だ

9 :名無しは20歳になってから:2011/10/17(月) 23:39:19.66
>>8
とりあえず民主は自民が増税した数回分を1発で上げたじゃないか
さらに増税しようとしてるのを邪魔したのはタバコ生産販売大好きな自民と犬作教

10 :名無しは20歳になってから:2011/10/30(日) 11:30:03.38
>>3
そうだね、皆に迷惑を掛けているのだから
迷惑料として2000円くらい負担するのは当然のこと。
これでも少ないくらいだ。

11 :名無しは20歳になってから:2011/10/31(月) 12:38:33.21
慰安婦記念碑建立を阻止せよ
2011.10.31 09:57 (1/3ページ)[韓国]
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111031/stt11103109590000-n1.htm


12 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 11:21:09.10
タバコも酒もやらないから値上げしようがどうでもいいが、酒も医療費の側面から言うと値上げすべきじゃね?

タバコ→喫煙者と副流煙による二次被害、しかし喫煙者が酩酊したりして禁断症状で殺人などを起こさない


酒→飲酒者と酩酊しての第三者への暴力などが多発。
年間の飲酒者による第三者への加害事件によりかかる医療費はタバコ以上。

タバコ値上げに反対するとニコ中呼ばわりして酒はだんまり。どんだけ自分勝手なんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)