5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は】タバコやめたい【本音】

1 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 05:22:36.23
2ちゃんタバコ板にきては嫌煙家をバカにしてはいるが
本音は禁煙成功者がとっても羨ましい
値上がりは続くし身体にもよくなく最近は咳がとまらない
タバコやめたいけどタバコやめられない

どうしたらタバコやめられますか?禁煙成功者のみなさんコッソリ教えて



2 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 06:22:35.73
今たばこ売ってないからチャンスだよ


3 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 10:04:30.22
まずは3日じゃなく1日禁煙を目指すべき。
自分はこの24時間が最大の壁だった。


4 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 10:48:11.65
だがしかし、男ならば吸わねばならん
ただただただ、そういうことだ
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

5 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 10:54:00.48
煙草止めるなんて簡単だよ
俺なんて今まで何回も止めたぞ


6 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 11:17:28.64
てか、タバコやめるのなんか簡単だぜ
やめようと気負うからダメなんだよ
今日一日やめてみよっかなー的な軽い気持ちから入って
達成できたら、もう一日頑張ってみようかと自分を褒めながらやれば
あっと言う間に一週間は過ぎる。
その繰り返しで二週間目には吸いたい気分が半分に減り
一か月では一日で吸いたい欲求が数回にまでなる。
俺の経験上三カ月でほとんど吸いたい気分は紛れるまでになってる。


7 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 11:33:40.15
二ヶ月目の俺は多少は吸いたいかなぁ、ぐらい。
買ってまで吸おうとは思わないね。
ホントに気楽に止めてみる作戦はいいよ!

8 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 12:48:25.14
何で無理して禁煙なぞするのか?
吸え吸え思う存分吸え

9 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 13:27:23.32
俺も
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

なんて嫌煙家(禁煙成功者)をバカにした書き込みよく書くんだけど
実際はタバコマジで辞めたいんだよね
タバコ吸ったっていいコト何もないしさ〜
何のために喫煙してるのかすら全然意味わかんねの最近。
俺も吸うけど吸ってるヤツ見てるとバカに見えてくるんだよね〜

あ〜タバコやめたいなあ
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

10 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 13:37:10.87
絶対禁煙ガム

俺はパチスロで大勝ちした日に約5万円分のニコレットを購入。

先に投資したことで自分にプレッシャーをかけた。

去年の10月から一本も吸ってない。結局ガムは半分余ったw

11 :名無しは20歳になってから:2011/04/27(水) 14:10:44.24
今回の二段階値上げ作戦で約半年のデータ収集の結果
禁煙者の数より増税に繋がったので
来年また値上げが実施されるであろう。

12 :名無しは20歳になってから:2011/04/28(木) 15:53:26.19
やめたら判るんだけどタバコを無理して吸ってたなと実感する。

13 :名無しは20歳になってから:2011/05/11(水) 16:12:27.58
バカか

14 :名無しは20歳になってから:2011/05/22(日) 18:49:31.67


15 :名無しは20歳になってから:2011/05/25(水) 08:26:15.46
タバコパコパコタバコパコ

16 :名無しは20歳になってから:2011/06/06(月) 14:44:20.34
そうですよね

17 :名無しは20歳になってから:2011/06/06(月) 17:37:58.71
減らすならいくらでもやるけど
やめるのは論外
やめた奴の話を聞くと、一度やめてから吸うと気分悪くなるらしいから
バカスカ吸ってる奴には味なんてわからないだろうけど
一日数本なら食事もタバコも美味いからやめる気なんてさらさらない

18 :名無しは20歳になってから:2011/06/18(土) 20:09:21.43
最悪

19 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 15:17:04.18
落ち着けって

20 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 16:02:23.68
俺止めた事あるけど、ま、確かに煙草の匂いには吸ってた時より敏感にはなるけどね
だから何?って感じだね
時間と共に鼻腔を覆ってたタール分が薄れて行く訳だから嗅覚はその分敏感にはなるだろう、当然の話し

その時は別に健康的、金銭的な最もらしい理由ではなく、
単に煙草を止めると体にどう影響が出るのかを体験したかったので止めた訳だけど、
最終的に止める必要はないと判断してまた吸ってます

煙草を止めた途端、嫌煙家気取りの奴とか本当馬鹿じゃねぇのと思う


21 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 19:48:27.76
結局止められなかった理由をえらそうにw

22 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 19:51:51.00
どれくらいの期間止めたら、「卒煙」と言えるのでしょうか?

23 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 19:59:34.83
>>20
>煙草を止めた途端、嫌煙家気取り


う〜ん、これ、ちょっとちがうね〜〜

実はさ、俺たちってさ、生まれたときから

  
   元  々  嫌  煙  な  ん  だ  よ  ね  w


キミもさ、突っ張っていないで、早くこっちにおいでよ

嫌煙って、イイよ!

24 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 20:08:55.56
だから〜

オレ吸わねえけど〜

嫌煙じゃねえよ


糞が〜

wwwwwwww

25 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 20:45:17.63
文章力のないアホか

26 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 21:13:27.74
なんだ?

バーカ

wwwwwwww



27 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 02:43:49.50
『オレ吸わねえけど〜 嫌煙じゃねえよ』


(嘲)



28 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 07:41:11.49
呼吸する度にタバコの臭い煙を吸うより 俺は無臭の空気がいいわ

29 :カッチョ:2011/08/29(月) 22:51:38.87
このスレは上げなきゃならんと思う
だって、死んだピッチェが言ってたから
「このスレは上げなきゃならん」って
言ってたから・・・
だからオイラは上げるんだ、ピッチェのためにも

30 :名無しは20歳になってから:2011/09/19(月) 01:25:02.02
止めて十五年くらいになります。今だに喫煙する夢を見ることがあります。
現実の生活では煙を嫌ってますが、脳の何処かが記憶しているんでしょうね。
実は、そういう卒煙者は多いのではないかと思います。

止めるコツはあんまり「禁煙するぞ」と力まないことでしょうか。
もし、何かの拍子で吸ってしまっても又直ぐ止めて、あきらめず根気よく、
ではないかなあ。

私の本音は、一人でも多くの他人に煙草を止めてもらいたい、です。
理由は人が吸っているのを見るとむかつくからでしょうね。
この世の中から煙草というものがなくなれば良いなあと、思っています。




31 :名無しは20歳になってから:2011/09/23(金) 06:10:46.52
>>30
私はそうは思わないけどね
愛煙家なくして我が国の財政再建は不可能なのだし
さほど体に悪いという証拠も未だ出てきてないのだし

力まない には同意できますが
力まず愛煙しようじゃないか ということですわ

32 :30:2011/09/24(土) 22:38:06.20
>>31
煙草が体や精神に悪いという証拠は私自身がその証拠です。
煙草が世界中から無くなれば良いと思います。


33 :名無しは20歳になってから:2011/10/13(木) 05:46:43.85
別にやめたいとは思わん

34 :名無しは20歳になってから:2011/10/13(木) 15:38:07.98
>>33 >>31
そんなあなたにはこちらのスレをどうぞ
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1309171255/

35 :名無しは20歳になってから:2011/10/13(木) 16:25:25.00
>>1
まずなんで吸ったの?タバコの有害性は学校で習うよね?
自業自得だね。少なくとも迷惑かけんなよクズ

36 :名無しは20歳になってから:2011/10/13(木) 16:38:48.20
JT、2011年「全国たばこ喫煙者率調査」(速報)、男女計で21.7%
http://www.jti.co.jp/investors/press_releases/2011/1013_01/index.html

37 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 17:43:25.77
病気になる
たばこをすえない程、具合が悪く、病気になった
そうしたら辞められた
今は元気だが21年すって漸く禁煙3年目、
喫煙期間を追い越すまで健康と言えん気がする


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)