5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭痛がしたときタバコを吸うとよくなる

1 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 20:26:43
俺も頭痛になったときタバコの力を借りる
ニコチンに効果があるのかな?

2 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 21:00:10

確かにな
タバコ止めると頭痛ひどいしな。


3 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 01:51:28
俺のオヤジは脳の血管切れて死んだわ(脳卒中)
医者にタバコの吸い過ぎですって言われた

4 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 04:40:08
脳がニコチンに侵されていますねぇ。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-18577620101210
煙草の煙、少量でも肺や『DNA』に深刻なダメージを与える
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2782509/6681020
喫煙後数分で遺伝子損傷の危険
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2775472/6470118
妊娠中に煙草を吸うと、産まれてきた子供が犯罪を犯す確率が格段に上昇する。
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%85%99%E8%8D%89%E3%81%AE%E7%85%99%E3%80%80%EF%BC%A4%EF%BC%AE%EF%BC%A1&hl=ja&biw=1003&bih=644&rlz=1R2GGLJ_ja&prmd=ivns&ei=NgFRTeWNNInfcYvUiLEH&start=0&sa=N
「煙草の煙」「DNA」
http://gigazine.net/news/20100407_dumb_smokers/
喫煙者は非喫煙者に比べIQが低い傾向が明らかに
http://gigazine.net/news/20101203_quit_smoking/
容姿に悪影響も、思わず煙草を辞めたくなるかもしれない喫煙による七つの弊害

5 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 19:40:27
参考:鳥居薬品と「タバコ煙」アレルギー から抜粋
http://ameblo.jp/winef/entry-10133659295.html

平成10年、アレルギー検査薬を医療現場に多く提供していた鳥居薬品がJTによって子会社化されました。
すると、あら不思議。医療現場で使うアレルギーの検査リストから「タバコ煙」の項目が消えてしまいましたとさ!
以前は普通に行われていた「タバコ煙」の試薬エキスが平成15年3月を最後に製造・販売が中止されています。

自分がタバコ煙のアレルギーではないかと思って病院に行っても、医者から「そんなものは存在しない」
と言われてしまう患者さんもいます。そして、原因がわからないまま今も悩み続けています。

ちなみに、タバコの煙にはニコチンやホルマリン(ホルムアルデヒド水溶液)をはじめ、非常に多くの化学物質が含まれています。
現在「ニコチン」「ホルマリン」はあるものの「タバコ煙」の項目はなくなってしまいました。
「タバコ煙」の検査薬を製造・販売していた会社を買収・・・さすがJTさん、わかりやすいっ!

JTがいま何億円もの資金を使って、「分煙キャンペーン」を始めています。

注意して見てみましょう。どのテレビCMを見ても、新聞広告を見ても、
受動喫煙によって健康被害が生じる、という当たり前の事実については完全にスルーされています。
あくまでもタバコの煙はマナーの問題であり、タバコを吸う人もいれば「タバコの煙が嫌いな人」もいる、という印象づけがされています。

タバコの煙で苦しんでいる人が大勢います。
タバコの副流煙で喘息の発作を起こして死ぬ思いをする人もいます。

アメリカではタバコの煙が充満した飛行機内で喘息の発作を起こして亡くなったお医者さんもいました。
フライトアテンダントの肺ガン発生率が高かった事実ともあわせて、航空機内の全面禁煙化の大きなきっかけとなったそうです。

お金があれば、たいていのことはできる。タバコ煙のアレルギー検査薬を作っていたメーカーを買収することはできる。
何億、何十億円もの資金を投じて、副流煙の健康被害から人々の目を逸らさせることはできる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)