5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉良太郎が喫煙のw-inds.緒方龍一に説教、禁煙の約束

1 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 22:58:41
杉良太郎さんの事務所スタッフのブログ 2011-01-09
http://d.hatena.ne.jp/sugiryoutaro/20110109/1294585152

 本日はw-inds.さんとの交流に関するエピソードを一つ。

 12月4日に鹿児島県指宿市で開催された「アジア国際子供映画祭」に
出席した日の夜、市内の料理屋で杉さんは、ゲストとして来てくださった
w-inds.さんとピーコさんと一緒に食事をしました^^
そこはさつまあげがとってもおいしい、おすすめの料理屋さんです。

 そこで、みんなで楽しく食事をしていたとき・・・

w-inds.さんのメンバーの一人 緒方龍一君がトイレに行き、
タバコを一本手に持って部屋に帰ってきました。

それを見た杉さん

 「ん!?」

 昔はタバコを100本くらい吸っていた杉さんも、今は「もうおなか一杯
すったから」ときっぱりと辞められました。そして、今はタバコは反対派。

 「おまえ、タバコを吸うのか??」

 それから、杉さんの説教が始まりました。

(続きは>>2の辺り)

2 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 22:58:57
>>1
「タバコは吸っていてかっこいいものじゃない。しかも歌手だと声に影響を与えるから、
絶対やめた方がいい。なぁ、そう思うよな」と
w-inds.さんのスタイリストさんに話をふったら・・・反応があまりよくないスタイリストさん。

 「んん!?ひょっとしてお前も吸ってるのか?」

 そう、なんとスタイリストさんもタバコを吸っていたのです。

 そこで、この機会に男と男の約束ということで、龍一君とスタイリストさんは
禁煙をすることを杉さんに誓いました^^

 その場で、タバコとライターを没収。誓いの指きりをしているところを
携帯の写真で写しました☆

 w-inds.の橘慶太君が「僕はタバコ反対派で昔からずっとやめてくれと言ってたん
ですけど、なかなか聞いてくれなくて。杉さんが言ってくださって、助かりました。」
杉さんと堅い握手を交わしました♪

 そして約一カ月経った先日、電話でその後の状況を聞いてみたら、

頑張って禁煙を続けているとのこと^^

 体のため、健康のため、タバコは良くないですよね^^

 杉さんが、二人の寿命を延ばした(ここまでは書きすぎかもですね(^^;))エピソードでした^^

-以上-

3 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 22:59:47
遠山様のいうことは聞いておいた方が良いね。

4 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 23:07:10
元喫煙者ほど嫌煙になるんだから、喫煙者は今後大変だなw
神奈川県知事なんて条例制定するくらいだからな

5 :名無しは20歳になってから:2011/01/15(土) 23:17:11
いいスレや

6 :名無しは20歳になってから:2011/01/16(日) 04:13:31
tabako dame zettai

7 :名無しは20歳になってから:2011/01/23(日) 10:33:46
w-inds.緒方龍一が禁煙に失敗した模様

@keita_tachibana LEADの敬太君が禁煙を誓った写真です。
http://yfrog.com/h8q5avj
約17時間前 Twitter for iPhoneから keita_tachibana宛
http://twitter.com/ryu_winds/status/28724701714976768

敬多ごめん。こりゃーがんばってやめるしかない!笑
約13時間前 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/ryu_winds/status/28793947425865729

別に悪い事してる訳じゃないから人の自由だと思うけどね。
ただ愛する人が健康であってほしいと思う気持ちはよくわかる。
約12時間前 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/ryu_winds/status/28800407069261824

喫煙者より酔っ払いの方が嫌いだな。
約12時間前 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/ryu_winds/status/28805016160575488

8 :名無しは20歳になってから:2011/01/23(日) 10:54:05
杉さんのブログ見てきたら?

9 :名無しは20歳になってから:2011/01/23(日) 20:54:29
>>8
http://d.hatena.ne.jp/sugiryoutaro/20110121/1295621211
※抜粋

w-inds.の龍一君の禁煙結果ですが、この間杉さんが龍一君に
電話をかけたら、「きっぱりやめてます」と力強い返事が返ってきたそうですよ^^

慶太君からも「ちゃんとやめてます」との報告も来てました。慶太君には
杉さんが「もし男の約束を破っていたら、すぐに報告するように」と指示を
していたのですが、現在は龍一君は一所懸命、誘惑と戦っているみたいですよ。

皆様、このまま、男と男の約束が守りきれるように龍一君の禁煙生活を
応援してあげてください^^

10 :名無しは20歳になってから:2011/02/05(土) 10:30:39
【芸能】台湾で根強い人気を誇るw-inds、CDランキング1位に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296858076/

11 :名無しは20歳になってから:2011/02/06(日) 05:43:49


12 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 18:34:05
?

13 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 18:40:20
タバコやめなさい みなさん

14 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 19:10:27
http://imgnews.naver.com/image/091/2004/09/03/v_00268072.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)