5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイ】今時「嫌煙」って…(苦笑)【暇人】

1 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 13:50:15
今時嫌煙って…。

昔々…煙を吸う権利は、吸わされない権利よりも優先されていました。
家でも駅でも会社でも飲食店でも路上でも、煙草が吸えるのは当たり前でした。
煙草を吸うことは、当たり前どころかかっこいいとさえ言われ、
煙草は酒と並ぶ大人の嗜好品であり、煙草が迷惑だなどと喚く人は白い目で見られました。

時は経ち、2010年。
煙草を取り巻く環境はすっかり様変わりしました。
煙草を吸っていると、家では「おとうさん、くさい」とベランダに追い出され、
ベランダでは隣人に迷惑だと言われ、駅、会社は全面禁煙が当たり前。
飲食店が全面禁煙でも誰も驚きません。路上で喫煙すれば警官に呼び止められ、
罰金を取られることさえあります。
価格は15年足らずで倍近くまで値上がりし、
自販機では奴隷の称号がなければ買うことすらできなくなりました。

これだけ社会全体で喫煙が制限されている現代、
普通に生活していれば、煙害にさらされることはほとんどありません。
ことさらに煙草が迷惑だと喚き散らすキチガイは、いったい何が楽しいのでしょうか?
煙草【だけ】は、害がゼロにならないと気に入らないのでしょうか?
個人的な恨みや憂さ晴らしでしょうか?
単に頭がオカシイだけかもしれません。

社会活動が趣味の、時代錯誤の猿。
あるいは、キチガイクレーマーについて語りましょう。



2 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 13:58:47
簡単な事だよ、健康増進法に載ってる場所と禁止されてる場所では
ニコチン濃度の低下から来るストレスを我慢すればいいだけ
そんあ簡単な事でさえ出来ないほど深刻なら治療すればいい
保険を使って治療出来る立派な病気なんだから

3 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:00:12

早速登場
うんこにたかるハエ並みの速度

4 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:08:04
敗北者の愚痴スレか
>>2のような正論も受け入れる事ができないなんて・・・

5 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:08:59
完全にスレ違いだから正論とか言われてもねぇ…

6 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:12:42
よう、おまえら食後の一服は最高だなwww

下手に禁煙したりすると頭の切り替えが悪くなったり
半年〜1年もの長い間、イライラして禁断症状に悩まされるハメになる

無駄な努力と時間の無駄は辞めたまえ!
まぁ、ドMなら別だが禁煙に成功する奴なんかほんのごく一部だけ
結局、数年後に吸ってる奴がほとんどだw

今日もラーメン屋で嫌煙厨が食いだす頃を見計らって
ライターでシュボッ!
フゥ〜〜〜〜ッって顔に吹きかけてやったわwwww

顔真っ赤にしてやんのwwwww m9゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーァァァッ

7 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:14:05
趣味:嫌煙活動

8 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:21:57
>>3
おいおい、喫煙者はウンコか
ウンコに失礼だぞ

9 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:28:10
私の知っている喫煙者の子供は全員喫煙者になっています。将来子供に
何があっても本人には関係ないから構わないでしょう。どんどん吸って
ください。喫煙者に後悔など度云う言葉は似合いません。何かあった時
は、背中で哀愁を表現してタバコに火をつければカッコイイですよ。


10 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 14:53:43
「ついで買いも減った」とコンビニ悲鳴
「ほら、やっぱりな」と言いたくなるような結果だ。日本たばこ協会が10月のたばこ販売実績を公表したが、
前年同月比で69.9%もの大幅下落だったのだ。「値上げ前の駆け込み需要の反動」は、もちろんある。

でも、深刻なのは「たばこ離れ」による消費低迷だ。

第一生命経済研究所が出したたばこ販売に関するリポートは、今年10―12月のGDPが、
たばこ販売の大幅減少で0.6?0.7%落ち込む可能性があると指摘した。

逆に、駆け込み需要によるGDP押し上げ効果は0.3?0.4%しかなかった。ということは、
マイナス効果がほぼ倍もあることになる。ザッと四半期だけでも差し引き5000億円のマイナスなのだ。

「さらに余波が大きい」とコンビニ関係者も嘆く。
「たばこと一緒にスナック菓子とかドリンクなどを購入していた人が、パッタリ店に来なくなっています。
駆け込み需要や禁煙のせいで、たばこの販売減だけでなく、『ついで買い』効果も消えてしまったのです」

たばこの値上げ幅は110?140円だった。販売数量が減っても値上げ分でカバーできると踏んでの
増税だったのだろうが、GDPを下ブレさせては元も子もない。さらなる増税で「1箱600円程度」なんてふざけた話も出ている。

“たばこ不況”を甘く考えていると、後でバカを見ることになる。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/18gendainet000130617/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

11 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 15:01:48
心配するな
禁煙治療の成功率は恐ろしく引くいから
そんなに軽い薬物ではないよ
もう既にたばこは売れ始めてる
後は買い溜めした人待ちだ

12 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 16:21:09
禁煙外来終わって吸い出した奴の多い事

13 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 17:30:18
あぁ私はlialな副社長

同期の中でも出世頭
上司からも部下からも好かれ 飲み会ではOL達が私の股間のマイクを離さない そんなlialな男

つまり愛煙家はlialな男のシンボルなのだから
ちんこそのものなのだから

今日も目一杯濃い煙をむわぁっと吐き出しているよ

鼻 の 穴 か ら 勇 ま し く   秋 本 番

分かってくれたら早速、一緒にどぉ?
まねしてくれても構わないのだよ

やはり男たるものこうでなくては・・・
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=87381
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!


14 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 17:45:41
一度ニコチン依存に縛られた奴隷になると抜け出すのが困難なようだね

15 :名無しは20歳になってから:2010/11/23(火) 18:27:56
やべ、イライラしてボケた父親●す所だったw
やっぱタバコ最高
たった20円ポッチで頭冷やせるしコスパ最強だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)