5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草を吸い始めた理由・銘柄・思い出等

1 :774RR:2010/11/06(土) 08:28:38
じいちゃん(83)と親父(57)が缶ピース
かーちゃん(54)と姉ちゃん(24)がロングピース
ばーちゃん(77)が峰→缶ピース
妹(19)がピースライト

こんな家庭に生まれた俺(23)は
初めて試した煙草がショートピースでした(今缶ピース)

小さい頃、じいちゃんや親父に肩車されたとき、煙が昇ってきて
よくむせてた記憶があります

現在、我が家の食卓には食べ物と一緒に缶ピースが置かれています

2 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 08:33:30
俺の父親はタバコが好きでした
毎日毎日タバコを買いに行かされました
とてもイヤでしたが仕方なく買いに行きました
家でもタバコをずっと吸ってるので
煙が臭くてとてもイヤでした
父親がタバコを吸ってる時は外に遊びに行きました
そんなある日
父親は心臓が止まって亡くなりました
あまりに突然のことでした
あんなに父親が嫌いだったのに
亡くなってみると悲しくなりました
今までのことも許せる気がしました
でも父親が死んだのはタバコのせいだと思うと
タバコだけは許せません


3 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 08:44:17
また死神タバコ工作員の立てたスレッドか

4 :774RR:2010/11/06(土) 09:07:09
えっ?俺、工作員になるのか?

まぁ、嗜みの一つですからね。マナーさえ守って喫煙すれば問題無いのですよ。


5 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 21:05:21
親父が旨そうに吸ってたからきっと旨いんだろうと、17歳で喫煙始めた。

ところが全然旨くなくて2日でやめた。

二十歳になり、再び喫煙して自分に合った銘柄を探していく内に立派な喫煙者になってた。

初めての煙草はバット
今はセブンスター
親父は新生

6 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 22:43:09
>>4
釣りに乗っかるな

7 :名無しは20歳になってから:2010/11/10(水) 20:45:36
落ちちゃうのかしら?

8 :名無しは20歳になってから:2010/11/10(水) 20:54:27
最初の頃どれくらい吸えばいいのかよく分かってなくて
吸いすぎて死にそうになった事がある

9 :名無しは20歳になってから:2010/11/15(月) 10:47:34
最初は親父のキャビン
そしてキャビンマイルドを吸うようになり、
一人暮らし始めてラッキーストライク(ソフトケース)になりました。
そんでもって20年余り・・・・・
今はチャンピックス飲んでいます。


10 :名無しは20歳になってから:2010/11/15(月) 11:14:31
はじめのころは ・・・・   なんやったっけ 
フィリップモリス かな 当時 200円やったかな〜 
普通のマイルドセブンが220円だったから それを吸っていたような・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)