5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の路上でタバコを吸うことについての考察

1 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 22:40:19
路上喫煙禁止っていうなら、もっと街中に喫煙所をつ くるべきじゃね

2 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 22:45:21
んだんだ

3 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 22:52:00
罰則付き路上喫煙禁止条例(東京都千代田区) 吸い殻激減、『効果絶大』

 「(吸い殻は)少なくなった」。東京都千代田区のJR神田駅周辺で清掃を
兼ねたパトロールに参加していた飲食店経営、岩佐保さん(74)は感慨深げに語る。
 駅前の飲食店前には、千代田区が全国で初めて路上喫煙や吸い殻のポイ捨てに
罰則を設ける前は「朝起きると数十本は落ちていた」。住民約五十人が一回
パトロールをすると、吸い殻は数百本も集まった。「今は百本もあるかどうか。
過料の効果は絶大ですね」と強調する。
 喫煙できる公園にたばこを吸いに来た新宿区内の会社に勤める男性(46)は
「千代田区の罰則は知っている。吸う場所が少なくて大変」と話す。
 区によると、過料の徴収を始めてから今年六月末までの違反は計五万千七百四件。
二〇〇六年には月千件ほどあったが、最近は六百件ほどに減った。吸い殻の数も、
千本以上あった調査個所の一つでは、十数本に減っている。区は罰則の効果は
あったとみる。
(中略)
 もっと大きな課題も生じている。罰則導入後、タクシーやJR駅も全面禁煙になり、
職場でも禁煙が強化されている。喫煙者が行き場を失い、昼食時ともなると、
喫煙が禁止されていない公園は喫煙者で占拠状態になるケースも出ている。
子どもの遊具がある公園では苦情も出ている。
 区内の人口は約四万人だが、都心のため昼間人口は八十万人を超える。
喫煙者は約二割、男性に限れば約四割とされ、住民を超える喫煙者の対策が迫られる。
区は本年度、民間ビルに、空き店舗などを誰でも使える喫煙所に改造、運営してもらう
ための助成制度をつくった。一見、禁煙の動きに逆行する政策で、区も「変かもしれない」
と認める。「たばこを吸わない人には迷惑で、受動喫煙の恐れもあるだけに、規制もしつつ、
喫煙場所の確保を図りたい」とする。これまでに助成の申請はなく、
苦肉の策も再検討が必要な様相だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2010/sonogo/news/200908/CK2009080402000145.html

4 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 23:13:26
 1 :名無しは20歳になってから:2007/03/27(火) 17:06:45
 俺は見つけたら実力行使に出てる。あまり知られてないが、
 禁止区域(山手線内の路上はほとんど禁止区域だろうね)での喫煙は
 立派な条例違反だから、現行犯で市民逮捕権あるんだよ。
 痴漢とかと一緒ね。ポイ捨てなんてしようものなら、その時点で証拠
 捨ててるようなもん。
 
 大抵はヘタレなのでコソコソっと消して逃げるんだが、
 たまに「あ?」とかいう感じのアホがいるので、体でわからせてあげてる。
 暴力って意味かどうかは自分で判断してくれ。
 2人くらい社員証もってたから、その会社と警察に通報してやった。
 まあ微罪だから警察は放置の可能性高いが、会社に苦情入れたら、
 上から間違いなく睨まれて×1だね。
 
 日本橋近辺で歩きタバコしてる奴、気をつけた方がいいと思うぞ。
 ムカついてるときはいろんな意味で加減忘れるからね、俺。
 
 喫煙禁止区域(路上)で吸ってるオッサンを捕まえろ
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1174982805/l50

5 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 23:18:40
めんどくせぇ

6 :名無しは20歳になってから:2010/10/29(金) 23:39:42
有楽町とか銀座周辺の喫煙所でいいとこ知らない?

7 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 00:00:18
http://www.jognote.com/jogmaps/405353

8 :喫煙者死ね:2010/10/30(土) 01:57:47
>>1
何で一部の中毒キチガイのために喫煙所設置する必要があるんだ。
新宿駅前、六本木の交差点、浜松町駅周辺、田町駅西口など
バカな役所が通路に喫煙所設置しやがるから臭くてたまらん。
これからは苦情も凄いだろうから喫煙所自体どんどん廃止されるだろ。

喫煙所欲しかったら中毒者達がJTに要求しろ。

9 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 02:22:13
民度激低の頭狂だからなw
路上喫煙は日常風景


10 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 03:00:57
住宅街とか、大通りの脇道に入って、突然吸い始めるよなwww奴らwwwwwww

陰でコッソリ、立ちション感覚だろうけど、余計に目立つしくせえwwwwwwwww

乞食みてえ

11 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 06:08:05
立ちション、痰吐き、立ちタバコ

12 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 07:16:41
みなさん、人間空気清浄機として生きろwww

13 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 07:39:37
喫煙者をよく見つけるな〜wタバコのことばかり考えているんだなw

14 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 09:57:22
アキバの昭和口前の公園。喫煙者にとっては最後の砦だろう?にも関わらず、吸殻で徹底的に汚しているw

そうやってあちこち汚すから、だんだんパッシングされて肩身の狭い思いしてるんだろうに、
最後に残された砦までキッチリと汚していくw

本当に豚だわw
脳みそがもうおかしくなってるんだろうね。

15 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 11:22:55
タバコ吸うのは勝手だけど電車に乗ってこないでくれるかな。
満員電車だと臭くても逃げ道ないし臭くて死にそうになんだよね。
今どきあんな悪臭身に纏ってそこらうろつくとかきでもふれてんじゃねぇか?

16 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 11:49:54
ホ−ムレスは自分の体臭に気がつかないからな。気がついてたら、自分の体臭でもだえてるだろw

まあそれと同じことだな

17 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 18:10:21
ん?秋葉?なんなとこ駅の改札から火つけてるわwww
アニヲタにたっぷりと副流煙吸わせてやってる

18 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 18:11:31
>>15
それオマエの体臭じゃね?

19 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 19:17:25
こんなにタバコ規制が厳しくなる前、喫煙所なんてどこにでもあったはずだ。なのに喫煙者どもは、ポイ捨てを繰り返してきた。もうな、喫煙者=信用が無いんだよ。今さら「喫煙所を作ってくれればマナー守ります」って言って誰が信用する?バカすぎる。

20 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 20:28:11
>>19
あちこちの駅で、夕方になると煙が吹いてるのは風物詩だったなw

21 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 20:40:20
秋葉と聞いて、アニヲタしか連想できないとはどこの田舎もんよ?w
UDXとかダイビル知らないだろ?田舎もんがw

22 :名無しは20歳になってから:2010/10/30(土) 20:43:59
>>21
アニヲタ乙wwwwwwwwwwww

23 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 00:37:24
タバコ吸ってるな〜って人は普通にすれちがうけど絵に描いたようなお前らキモヲタが前から来るとみんな避けはじめるのなんで?

何を吸ったらそんな大名行列みたいな芸当が出来るの?

教えてキモヲタ!

24 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 17:52:30
愛煙家の最大の敵はマナーの悪い喫煙者

25 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 18:53:48
いや最大の敵はキモヲタだからwww

26 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 21:50:24
>>25みたいな低能が喫煙者の最大の敵だな


27 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 22:14:44
キモヲタの即反応キタ━(゚∀゚)━!!
>>26みたいなキモヲタは収容所に隔離するべき

 

28 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 22:29:03
オレやったら>>26みたいなキモヲタの顔面にライタの火を放射する

29 :名無しは20歳になってから:2010/11/01(月) 22:08:14
喫煙マナーがよければここまで肩身の狭い思いをしなくてすんだんだが。

30 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 16:32:25
嫌煙が決めた様な無茶苦茶なマナーなんてっ誰が守るか!
タバコ吸う時に周りに聞いて吸うのはマナーだろうけど、周りに人が居たら吸わないとかタバコのマナーじゃねえだろ

31 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 18:15:16
そうそう、街中の灰皿撤去とか、陰湿な行為は止めてさ

嫌 煙 猿 は ビ ニ ー ル 被 っ て 歩 き な よ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

32 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 18:24:04
歩きタバコする香具師の顔面にライターの火を放射すると
そやつの反応がオモロイ

33 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 22:38:47
>>30
珍煙マナーをいくら守ってても意味無いぜ

34 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 23:05:24
>>33
喫煙するからには喫煙者がルールを決めるのが当然だろ。
日本に住むから日本人が決めたルールを守るのと同じで。

35 :喫煙者死ね:2010/11/02(火) 23:27:12
↑何このキチガイニコチンカス。くたばれよ。

36 :名無しは20歳になってから:2010/11/03(水) 00:00:28
80%もいた喫煙者が30年かけて20%に減り今はもう10%台に突入してる

37 :名無しは20歳になってから:2010/11/03(水) 04:24:12
>>35
話反らすので大変だね。
言い負かされたからって話そらさなくても書かなければ良いんだよ。

38 :名無しは20歳になってから:2010/11/03(水) 11:45:29
>>34
非喫煙者は無視ですか、そうですか

喫煙者が人間扱いされなくなる訳がよくわかったよw

39 :名無しは20歳になってから:2010/11/03(水) 16:29:01
無視?
と言うか、何故入ってくる?

40 :名無しは20歳になってから:2010/11/03(水) 21:57:11
入ってくるって、喫煙所に?
喫煙所には喫煙者しか入らないだろ
喫煙所のルールは喫煙者が勝手に決めればいい

しかし、社会のルールを守らない奴は社会から追い出される
そしてマナーを守らない奴はまともな人としては扱われない

41 :名無しは20歳になってから:2010/11/04(木) 00:13:18
⇧と、マナーに従うしか脳がない馬鹿が匿名掲示板で熱弁してます

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!


42 :名無しは20歳になってから:2010/11/04(木) 02:50:52
>>40
じゃあ「社会のルールで尚且つタバコ関係のルールに勝手に入って来るな」と書けとでも?
勝手にお前が決めた様なマナーを誰が守る?
お店に居る時は「お店」と言うホストが有り、個人宅には「個人(主)」と言うホストが有る。
私有地なら持ち主がホストだけど、例えばA国B県C市D区の国道沿いの歩道は?
国道だから国の物だよな。
いつ、「国が路上に人が居るときにタバコを吸わないのはマナーです」と言った?
ABCDのどこが「タバコで空気を汚すのはマナー違反です」と言った?
誰も言ってない。
だから、マナー違反などしてない。




43 :名無しは20歳になってから:2010/11/04(木) 09:01:16
>>42
何を言おうが自由だが、人に迷惑をかけてる限り
「迷惑をかけてるにもかかわらずマナー違反してないと言い張る喫煙者」
でしかないよ?w

44 :名無しは20歳になってから:2010/11/04(木) 22:43:20
>>43
お前こそ何を言おうが自由だけど、関係ないことに首突っ込んでくる限り「でしゃばり」だぞ。

それと、迷惑迷惑って何が迷惑なんだよ?
ただ騒ぎたいだけだろ。

45 :名無しは20歳になってから:2010/11/04(木) 23:04:02
>>1
東京は駅の近くにだいたい喫煙所あるだろ?
鉄道網の発達した東京で喫煙所に困ることなんて少ないだろバカが

46 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 00:55:34
吸いはじめって 吸いたくもないもんをカッコつけで我慢して吸う その半端なくダサイ行為が嫌で喫煙者にならなかった奴て少ないのかな

47 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 01:22:18
「煙草カコイイ」て盲目的に洗脳された時代があったんだよ
「煙草悪」で洗脳されて突っ走ってるおまいのようにな

48 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 07:03:18
煙草は悪って普通じゃね?別に洗脳してるわけじゃないだろ。
ゆとり世代よりも以前から小学校では喫煙したら肺が痛みますよ的なこと教えてるんだし。
それでもなお吸うってのはやっぱりそいつはバカなんだよ

49 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 07:12:14
身体に悪いことする権利もある
しかも合法
多様な価値観を認められないおまいがバカ

50 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 07:44:05
>>49
他人に迷惑かける権利もないだろ
だからバカって言われんだよ

51 :名無しは20歳になってから:2010/11/05(金) 08:38:27
>>44
「迷惑をかけておいてマナー違反してないと言い張り
被害者が抗議すると騒ぎたいだけのでしゃばりと言う喫煙者」

最低w

52 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 06:28:07
>>51
>>44
>「迷惑をかけておいてマナー違反してないと言い張り

自分の迷惑はマナー違反と勘違い。

>被害者が抗議すると騒ぎたいだけのでしゃばりと言う喫煙者」

でも、中国人の抗議デモは認めない矛盾乙。

>最低w

自己紹介。

53 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 22:35:57
うわー・・・
マナーって人に迷惑かけないことだと思ってたんですけど
珍煙脳では違うんだ

いきなり中国人デモとか持ち出したり・・・
タバコって怖いね

54 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 01:04:00
都内で歩きタバコしてるのってもはや乞食しかいねーよ

先祖代々乞食wwwwwwしょうがないねwwwwwwwwwww

エタ・非人の類いしかいねーよwwwwきったねー乞食面ばっかwwwwwww

55 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 01:49:01
煙草自体が汚いものだしな。

しかも迷惑なものだと分かってやってるから、コソコソと汚い面がまえになる。

56 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 05:59:08
>>53
>うわー・・・
>マナーって人に迷惑かけないことだと思ってたんですけど

人に迷惑かけるかけ無いじゃ無くて、一種のルールその物の存在を引き出すためのルールだぞ。
だから、マナーを守ればディナー後で葉巻を吸い、レストランは必ずそれ専用の小部屋が有り、良い事(誕生日でも結婚式でも)が有れば「皆」で葉巻を吸う。
紙巻きは、普段どこでも吸って良いのが「本来の」マナー。
>珍煙脳では違うんだ

珍煙脳って??w
>いきなり中国人デモとか持ち出したり・・・

お前が「抗議すると...」って書いたから自分の意見(抗議意見)は認めて、その他の意見は認めないから自己中発言だな。って事。
>タバコって怖いね

人によってはじゃ無い?

57 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 08:35:08
ほら、また現状を無視して問題をすり替えた

タバコって怖いね

58 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 17:47:42
話反らしてるのはお前だろが

マナーの話だぞ!
中国とか関係ない話大きくしやがって

59 :名無しは20歳になってから:2010/11/08(月) 23:07:10
>>56

↑↑↑

ま さ し く 珍 煙 脳 。

60 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 05:17:54
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー -、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃  /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/  |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

61 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 07:24:33
おっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俺、がんばっちゃうぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおぉぉ!!!!!!!!!!(・・)
皆も一緒にぃぃぃ
おっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー

62 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 08:45:19
>>58って喫煙者の自己紹介?
つか、タバコの迷惑と中国がどう関係あるの??

63 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 17:42:31
本来、人は自由にタバコを吸う権利を持って生まれてきた。

64 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 20:21:41
>>60
なんでキモ珍ってAAがだーいすきなのぉ?


www

65 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 21:05:57
よくかかってくれるからだよ。

66 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 21:09:20
ほんとニコ珍はキモい…w

67 :名無しは20歳になってから:2010/11/09(火) 21:17:11
いまどきAA張って勝ったつもりのバカチンに乾杯!

68 :名無しは20歳になってから:2010/11/10(水) 13:01:45
今朝、歩きタバコするバカの顔面にゴルフボールくらいの石を
ヒットさせてやった
ただ泣き寝入りしてるだけだった

69 :名無しは20歳になってから:2010/11/11(木) 03:26:59
>>68は、必死すぎてAAの下りなど無視するそうです。
頭の悪さを見せつけてるだけですね。w
そして更には、精神障害なのか、他人に石を投げつけたいというドメスティック思考。
簡単に書けば「バカ」w

70 :名無しは20歳になってから:2010/11/11(木) 05:37:57
ごもっともです、歩きタバコは最低ですよね。タバコを吸うなら喫煙所か、自宅で吸ってもらいたいものです。
しかし歩きタバコをやめさせるには、個人レベルではかなり難しい問題かと思います。その場で本人に注意しても、一時的にやめさせるだけで決して直してはくれないでしょうね。ひどい場合は逆ギレする人もいるのではないでしょうか。

特に自分は喫煙者ですから、マナーの悪い喫煙者がいると腹が立ちます。お前らのせいで喫煙者のイメージが悪くなってるんだと。
ほんとにうじゃうじゃいますよね、歩きタバコする人。僕は自分のタバコの煙は気にならないけど、他人の煙は気になるんです(笑
他人の煙は不快ですから、僕は喫煙するときはマナーを意識して吸うようにしていますが、歩きタバコを発見すると本当にやめてほしいと思います。

71 :名無しは20歳になってから:2010/11/11(木) 16:06:45
携帯厨の方が文字制限が有って分かりやすく書くから>>70よりまともだな

72 :名無しは20歳になってから:2010/11/15(月) 08:00:07
たばこ税1本1000円なら、歩きタバコぐらい許す。

73 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 19:30:53
毎日見るぜ、ニコチン乞食

土日は中年デブ親父が寝癖ボーボー寝間着姿で
住宅街をくわえ煙草でヨタヨタ歩いてる
臭気持ちわるい
あと糞餓鬼と土方と中卒と定時制の乞食

74 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 19:33:47
煙草って乞食からも税金を確実に取る素晴らしいシステムだよね。

75 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 19:50:10
でも都内では乞食に無料でたばこ配ってるよね

76 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 22:13:53
>>1>>70 都内在住だけどさ
路上で歩きタバコを問題視するよりも、
路上に痰吐く奴とか、見知らぬ他人をすれ違い様小バカにする奴をどうにかするべき
それとGメン75並に横一線に道を塞ぎながら歩く奴らとか、
他にも児童虐待とか、学校のみならずいい大人が社内イジメとか、
歩行者を優先しない車の運転とか、
接客業を仕事に選んでおいて笑顔1つも作れないゆとりとか、
年上に敬語も使えない奴とか、
他にも腐るほどあるぞ、タバコを吸っていないだけの社会のゴミの例はw

77 :喫煙者死ね:2010/11/21(日) 00:53:58
>>76
残念ながら喫煙者=最凶の社会のゴミであるのは事実である

78 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 02:04:18
>>77 どう考えても犯罪者=最凶だからw

79 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 17:33:51
だがしかし、強風の中の一発点火、豪快な鼻煙、そして容赦ないポイ捨てという一連の流れは秋の日本男児の華麗な大技なのだから

吸い殻?そんなものは嫌煙猿が自ら処理すればよろしい

嫌いなものを目の前から片付ける役割は嫌煙猿側ってのは理に叶うというものだ

さぁ、我々愛煙家の吸い殻をいそいそと拾って街を綺麗にしたまえよ嫌煙猿共が

上流の吸って捨てる立場を選ぶか はてまた下流のごみ拾いの立場になるか

男ならば最早説明は不要であろう

さあご一緒に!鼻の穴から勇ましく

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

80 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 17:36:22



  全 面 禁 煙 に ご 協 力

  あ り が と う ご ざ い ま し た




81 :避難民:2010/11/29(月) 14:07:22
東京交通会館B1Fの喫煙所の周り、おいしそうな店がありますね。お昼時に回ったので、おなか減りました。
http://www.kotsukaikan.co.jp/floor/index_b1.html


82 :名無しは20歳になってから:2011/01/28(金) 08:25:57
人前で、恍惚とした表情で煙を吸引してるよな
気持ち悪いし汚らしいし臭い
もう23区内で吸ってるのはこじきだけだよ

83 :名無しは20歳になってから:2011/01/28(金) 13:07:32
路上と言う意味では、完全にその通りだな

84 :名無しは20歳になってから:2011/01/28(金) 15:40:58
ヤニ豚は臭い

85 :名無しは20歳になってから:2011/01/30(日) 07:30:29

寒さに負けて陰気に縮み上がってはいかん
男たるもの鼻の穴から大胆に噴出するこの紫煙で寒さに打ち克つのだ

それが正しいlialな男の生き様なのだから


86 :名無しは20歳になってから:2011/04/05(火) 18:50:15.29
大きな被害を出した東日本大震災からもうすぐ一カ月、一刻も早い復興が望まれますね
一方で福島原発に端を発した東電のあまりにずさんな管理、これじゃ幹部連中は全員陰気な嫌煙だと思われて仕方ありません

ところで震災以来、「〜を全面禁煙」「たばこ値上げ」みたいなアホニュースをめっきり聞かなくなりましたよね
そりゃそうですよ、今は被災者の生活支援と原発問題の解決が最優先ですからね、ようするに

       も う 禁 煙 ブ ー ム は 終 わ っ た ん だ よ

      * * * 嫌 煙 猿 終 了 の お 知 ら せ * * * 

空前の国難もわからず「副流煙が」だとかホザく嫌煙猿には「今はそんなこと言ってる場合か!」と一喝すればおk
愛煙税に代わる財源の確保が難しい以上、国民の責務として再び愛煙に勤しむことが強く求められるのだから
福島県産たばこの安全性を証明するため、私が国民の前で堂々と吸ってみせようではないか!

87 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 06:26:33.84
東京 そこはlialな男が集結する大都会なのだから
つまり愛煙首都とも言えるのだから

東京の男たるもの吸わねばならん


88 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 23:51:28.84
吸いたい時に吸う

89 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 23:54:00.80
吸いたい時に吸う

それが”暴煙”

90 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:08:11.46
そんなに好きなら食えよキチガイ

91 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:10:06.97
いやいや、キチガイは火をつけて煙を吸うんだぜ

92 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:11:03.91
歩きタバコはタバコのもっとも美味しい吸い方のひとつである

                           小泉八雲(死人)

93 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:12:29.68
喫煙者が大嫌いな排ガス渦巻く東京で歩きタバコなんかして美味いもんなんかね?

94 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:18:36.76
>>93
ナイスつっこみだな

95 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:25:36.88

「東京」と限定しているから、田舎者の喫煙者が書き込めない


96 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:27:27.03
>>93
歩きタバコをする人はタバコがフィルターになって排ガスをシャットアウトする

東京の嫌煙さんは排気ガスに加えて歩きタバコをする人の副流煙を二重に吸わされるか危険だ!


結論:嫌煙さんは大変ですね





97 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:42:52.58
? 珍回答

98 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:43:50.53
>>96 捕まえに来たら、遁走するの?

99 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 21:45:43.02
>>96 と田舎者の喫煙者が妄想を申しております

100 :名無しは20歳になってから:2011/08/30(火) 22:03:33.82
>>96
ずっと咥えてろよドァホ

101 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 13:12:50.99
>>98
喫煙豚だけに遁走とは

102 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:21:56.62
歩き煙草って警察が取締まれないのとその場から逃走しても罪にはならないらしいね!嫌煙厨涙目!

103 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:28:56.58


           r⌒ヽ、   . , ―――、
          / \  \/ _, 、_\    父 さ ん !
         _/ / ヽ   /  くoゝ くoゝ ヽ
        〈__/  . |  |      」   |   見 て く れ !
             /  .\    σi⌒\/
            ./   / ⌒ヽ, _.ヽ  .\  こ れ が 貴 方 の 息 子 だ (涙)!!
        .__   r  /     |/ー、\   \
       ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
         .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
         .i /  //  ./
         .ヽ、_./ ./  /
             ./ /

104 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:38:12.82
まあ煙が嫌なら家から出るなよ〜(⌒‐⌒)

105 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:39:42.82
まあ・・・

106 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:40:47.90
まあ・・・まあ・・・まあ・・・・・・・・・・・・・・別の話を聞きなさい

107 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 15:42:07.52
 

108 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 16:54:43.99
たばこ1箱1000円にすればよい。

109 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 17:08:01.51
豚の戯言か。毎度くだらんな

110 :名無しは20歳になってから:2011/08/31(水) 20:52:48.76
喫煙豚がトン走を誇るの巻き

111 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 06:06:49.91
世間的に爪はじきにされているから喫煙者は絶滅すべきというのが嫌煙のアホな主張
どうせ捕まらないから何やってもいいというのが馬鹿喫煙のアホな主張
マナーを考えれば許してやるかとか法律だけは守るかとか、妥協はないのかお前らは

112 :喫煙者はゴミ:2011/09/02(金) 22:43:00.32
ニコチンカスに対して妥協したら、どんどん調子に乗るだけだから絶滅させるべき

113 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 23:10:33.45
口の中がヤニでベトベトねちょねちょ
道路で煙を吸引&噴出
都内にこんなキモイ生物いませんから!

114 :名無しは20歳になってから:2011/09/02(金) 23:27:56.83
>>113
マヌ豚ばあさん氏ねよ

115 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 01:23:32.57
まあ煙吸いたきゃ家から出るなよ〜(⌒‐⌒)

116 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 01:47:34.32
>>115 また、コピペ?(ワラ

117 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 06:56:23.70
喫煙者をカスと思ったことはない
でも歩きタバコやポイ捨てはカス以下で徹底的に糾弾すべき
妥協ではなく区別をつけたほうがいいと思う
>>115がカスであることは間違いない

118 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 13:58:48.02
なんでバカってわざわざキチガイ路上喫煙の話をしている所へやってきて、
「おれは違う!おれは区別しろ!妥協しろ!」
ってほざいて回るんだ?



119 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 17:56:48.71
路上喫煙の話をしているんだろう?
喫煙者そのものを叩いたのでは路上喫煙のカス具合が薄れると言いたいだけ
あと、俺は非喫煙者だ

120 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 22:46:07.70
だからバカだって言うんだよ

お前は例えば、何かあって「これだから日本人は」って言われた時に
いちいち「日本人じゃなくてそいつだけを叩け」って外国人に食ってかかるのか
男に腹が立って「だから男って」っていう女に、性別が逆でもいい、そういう相手に
いちいちいちいちクドクドクドクド、そんな風に食ってかかるのか??



121 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 00:12:53.80
家から出ないで吸えというだけでカス扱いなら
路上で吸う奴は虫けら以下で
殺されても文句を言えないことになるな

122 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 01:40:42.62


      歩きたばこは糞屑  死ねばいいのに

123 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 07:31:50.61
>>120
なんか話が違ってきてる気がするけど、状況によるな
スレタイに即して言うなら
「タバコを吸わない男なんてカッコワルイ」とかなら鼻で笑える
「日本人なんだからマナー守れ」なんていうなら日本人関係ねーだろとコメする
タバコのモラルの話してて「喫煙者にモラルなんてねーよww」なんてスレの意味がないだろ
あなたには「どうでもいい」かもしれないけど、価値観を押し付けてほしくないね

>>121
ベクトルが違う

124 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 12:44:00.99
>>123

気持ち悪いなお前
要するに非喫煙者側だけに絡みたいって事だろ

だからバカだって言うんだよ

125 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 12:55:56.18
アスペだから身内の喫煙者がバカにされてる気分になるんだろうね

ここ見なきゃ良いのに

126 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 13:17:41.44
昨日は自転車に乗りながら喫煙しているキチガイを見かけた。
車道を挟んで反対側の歩道だが、しっかり臭ってきたわ。

あいつら、自分の鼻がとっくに人間としては
腐りきってるという自覚くらいは持って欲しい。

127 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 13:49:53.23
>>124
結局そう持っていくのか
ちょっと嫌煙者の発言にケチつけたらバカとか気持ち悪いとか子供の喧嘩かよw
>>125
路上タバコのスレだから見にきた、それだけ

>>126
自分の匂いってのは自分ではわからんらしい
おっさん臭やら浮浪者臭やら
自分ではキチガイと気付かんからやってるんだろうな
家族から「やめてよお父さん、近所の評判悪くなるでしょ!」とかないんかね

128 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 14:15:44.55
>>127
路上喫煙のスレで、そういう我慢できない人間に
家から出るなと言っただけの奴に「カス」と言い放ったお前が、幼稚なだけ。

バカのお前に、いい事を教えてやる。
ここの「喫煙者」という書き込みに全部「路上」と脳内で付けてみろ。
いちいち面倒だから付けないレスも多いだけだ、お前以外の全員が理解してるんだわ。

そろそろ自分の異常性、幼稚性に気付いてくれ。
嫌われるのは喫煙者の責任。お前が味方したってどうにもならんぞ。
どんどんお前の異常性が滲み出るだけだ。誰も頼んでないのにキチガイじみた全レスとかな。

129 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 14:19:21.02
ほんと中立厨ってのは頭がおかしいんだな

130 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 14:20:00.56
愛煙とか嫌煙とか関係無い。
喫煙は麻薬中毒、病気。
ただちに治療(禁煙)しなければならない。

131 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 14:24:20.44
>>127
>ちょっと嫌煙者の発言にケチつけたら
ちょっとじゃないだろ。。。ネッチネチといつまでも
そんなに身内の喫煙者が嫌われたくないなら、喫煙者に注意して回ったほうがいい
嫌うな嫌うなって喚いても無駄

132 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 14:27:44.34
喫煙豚の豚走を誤魔化したくて必死なんだろw


133 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 16:53:47.75
>>123
>タバコのモラルの話してて
>「喫煙者にモラルなんてねーよww」なんてスレの意味がないだろ

馬鹿すぎる

モラルが無いから、禁止地区ですら路上喫煙なんて
ゴミ虫みたいな事を平気でやる

別に路上喫煙の阿呆どもにモラルに期待してるなんて話は誰もしてないと思うが



134 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 19:14:04.92
    吸って

   見つかったら

          走って

  逃げろ

ダッシュする喫煙者!! 喫煙者遁走!!

135 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 19:53:16.00
何かおかしいと思って見直したら>>115は非喫煙側のコメントだな、失礼
勝手に「煙吸いたくなきゃ家から出るな」と勘違い
ああいうAA見ると喫煙者の発言っぽく脳内変換されるようになってるらしい

自分のレスは>>111が最初で>>112,113,115(勘違い)を受けて>>117を書いたらこうなったんだな
そうやってみると、確かに喫煙の味方みたいだなw
しかし路上喫煙に関する話はモラルの話じゃないのか?
喫煙者を0か100かでばっさり分けるのもいかがなものかと思うけどな

136 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 20:10:32.35
>>135
なん…勘違いだっただと…
全然意味が違ってくるじゃねーか

137 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 21:51:35.78
私の勘違いで多くの方に迷惑をかけてしまったことを心からお詫び申し上げます
まあ、なんていうか、その、ごめん
ポイ捨てキャラでああいうAA使う人いたから・・・

138 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 21:52:41.48
と思ったらまんま>>104を改変してただけなんだ
恥ずかしい//

139 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 22:18:33.73
>>137
正直なので許すお
多分叩かれたのも忘れていいと思うw

140 :名無しは20歳になってから:2011/09/04(日) 22:52:06.35
腑に落ちたw

141 :名無しは20歳になってから:2011/09/06(火) 00:50:44.11
>>137はいい奴だ。

- 第一部完 -

142 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 21:51:34.38
路上愛煙はキメ男の特権だからねぇ



143 :名無しは20歳になってから:2011/10/04(火) 22:35:42.56
まぁ一箱1000円の時代はそう遠くない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)