5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JT】ゴールデンバット

1 :名無しは20歳になってから:2010/10/05(火) 17:24:18
両切り。タール18mg、ニコチン1.1mg
200円

2 :名無しは20歳になってから:2010/10/06(水) 07:59:00
100均のフィルタ装着してますが

3 :名無しは20歳になってから:2010/10/09(土) 12:19:56
昨日ローソンにバット売ってた(9月まではなかった)ので、フィルターも購入して初めて吸ってみた。
セブンスターとあまり変わらないような味がしたぞ。
これは結構イケるのではなかろうか。
フィルターも10個で100円で一個当たり約5本と書かれてる。
ただ個人的にはフィルターは一個あたり、2〜3本が限界かなと。
こりゃ今までより安く済むぜ。
当分禁煙するのをヤメようかと。


4 :名無しは20歳になってから:2010/10/09(土) 16:59:08
なんかアメコミライクなデザインだよね

5 :名無しは20歳になってから:2010/10/09(土) 18:24:26
フィルターって。。。。
両切り吸えないなら手を出すなよな

6 :名無しは20歳になってから:2010/10/16(土) 00:42:50
>>4
40のおっさんなんだけど、20歳ころは、だっせとか思ってた
デザインが10周位して、今またカッコイイよね。これ。

これに切り換えることにした。

7 :名無しは20歳になってから:2010/10/16(土) 13:28:06
わかばの方が旨い

なんか喉が痛くなった

8 :名無しは20歳になってから:2010/10/17(日) 18:38:12
喫煙動画
ゴールデンバット(両切りタバコ) T-18mg N-1.1mg 140円→200円
nagasawaakimisako(上半身裸) http://www.youtube.com/watch?v=U5nwwQa-cPE
PREMIUMsky12 http://www.youtube.com/watch?v=wuq9hs40cFk
PREMIUMsky12 http://www.youtube.com/watch?v=pmmKYM5QFBE


9 :名無しは20歳になってから:2010/10/19(火) 04:49:24
フィルター無しって最初は抵抗あったけど
今は逆にガツンときて旨い

幸い、近所の自販機に安タバコ四天王(しんせい、わかば、エコー、ゴールデンバット)が売ってるw
比較的恵まれた環境な俺w

10 :9:2010/10/19(火) 04:54:24
あともう少し

半年前からゴールデンバットに切り換えたんだけど(たばこ値上げが議論されはじめてから)
フィルター付きのタバコしか吸ってなかった時より、味わって吸うようになった
それに、なんだかんだでやっぱキツいんで、吸う量が昔よりも半分以下に減った
安いし、なかなか旨いし、吸う量も減って、俺的には良い事ずくし

11 :名無しは20歳になってから:2010/10/21(木) 23:19:52
冷静になって考えろ
初めて吸ったタバコも最初は吸う量が少なかっただろ
慣れたらペース上がるに決まってる
両切りでヘビスモなんてシャレにならんぞ


12 :名無しは20歳になってから:2010/10/24(日) 18:10:01
売ってるとこ何でこんな少ないだろ

13 :名無しは20歳になってから:2010/10/24(日) 18:50:46
こんなもん吸うてたらソッコー
若ハゲですぜー
こわっ

14 :名無しは20歳になってから:2010/10/27(水) 01:15:07
>>159
限界効用価値説は、古典派やマルクスの労働価値説に対する批判。
出るとしても、一問一答で、メンガーかワルラスの名前を問うだけ。
それも、出題の可能性は極めて低い。
書いた本なぞは、出題される可能性はゼロに近い。

限界効用学派は、商品の価値を効用から説明したことで、労働価値説に対する
批判を提示した。
加えて、限界概念(偏微分を使用する)を提示したことに意味がある。

「4杯目で限界効用に達している」などというのは、意味不明の説明であるから、
無視することw




15 :名無しは20歳になってから:2010/10/31(日) 16:18:08
最近は禁煙ブームとはいうけれど
僕は禁煙始めた人を元の喫煙者に戻すのがマイブームになってる

吸いたい、吸いたいと苦しむ人を楽な方向に誘うのが僕の役目
「苦しい時点で失敗だ、また明日からがんばれ」と言いつつピースライトを勧めればあっさり吸うよ

苦しむ人を放っておけない性格だからね、今後も続けようと思ってる
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

16 :名無しは20歳になってから:2010/11/01(月) 03:11:49
◯0o。(ー。ー)y―~~

17 :名無しは20歳になってから:2010/11/02(火) 18:32:59
久しぶりにバット買った。
セブンスター系の味だから違和感ないな。
ただフィルター買ってくるの忘れたんでボールペンの軸で代用、なんか貧乏臭い。

18 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 17:19:00
男ならフィルターなしだろjk

19 :名無しは20歳になってから:2010/11/06(土) 23:56:53
いつもはフレーバー系の手巻き煙草だが、面倒な時はバット一択。
副流煙にこだわらなければ、バット最強だな。

20 :名無しは20歳になってから:2010/11/13(土) 08:53:17
あげ

21 :名無しは20歳になってから:2010/11/14(日) 05:42:07
長さはどんなもん?わかばと同じくらい?

22 :名無しは20歳になってから:2010/11/14(日) 12:35:06
フィルターを除いたら、GBのほうが長い

23 :名無しは20歳になってから:2010/11/14(日) 20:46:10
俺はスーパー25の芯抜きで吸ってる

24 :名無しは20歳になってから:2010/11/15(月) 02:11:43
安いのはいいが
酸っぱいくないか?バットって

25 :名無しは20歳になってから:2010/11/16(火) 18:07:04
すっぱい

26 :名無しは20歳になってから:2010/11/16(火) 18:15:59
くるくるって端っこをして吸ってたな〜昔
それでも葉っぱが口の中はいってきたっけ
今は人気商品なんだな?

27 :名無しは20歳になってから:2010/11/16(火) 18:35:40
酸っぱいと感じるのは香料のラム酒だろ。

28 :名無しは20歳になってから:2010/11/16(火) 22:31:25
バット吸ってスッパマン!

29 :名無しは20歳になってから:2010/11/16(火) 22:50:11
スカスカ軽いくせに、やたらとむせる。あまり美味いタバコではない。
安いだけが取り柄のタバコ。たまにピース吸うと目眩がするくらい美味く感じる。

30 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 01:14:36
むあーん(鼻煙)はタバコ屋だよ。
文体がそっくり同じのやつがタバコ屋スレに出入りしてる。

タバコ屋雑談スレ 17店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1285149658/457
今日の休みは久しぶりにノンビリ出来たよ
みんなはどお?
本当にお疲れさまでした

------------------------------------------------------------------------------
分かってくれたら君たちも一緒にどお?
さあ一緒に行こうじゃないか!鼻の穴から勇ましく!!
 む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ん っ っ っ っ ! ! 


31 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 11:04:00
その馬鹿はキチガイ嫌煙ヒルコの自演

32 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 13:52:45
めっちゃマズいよwこれ


33 :名無しは20歳になってから:2010/11/19(金) 23:22:33
買いだめが底ついてから 毎日すごい出費にゴールデンに替えてみたフィルターパイプで吸う前に
高校生の時流行った、タバコ全体をあぶると軽くなって吸いやすいですよ(昔を思い出して)

34 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 03:06:01
バットより、しんせいの方が美味いぞ。

35 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 20:47:56
どちらにしても、身体にすごく悪そうで、本気でタバコ辞められるかも知れないw

36 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 21:43:51
バットは叩いて詰めるのがめんどうw(ようするに巻きがゆるいよな)
フィルターついてるエコーのほうがいいよw

37 :名無しは20歳になってから:2010/11/21(日) 23:13:06
ショットガンとか25噛ますとどう?
吸いやすくて美味いか?


38 :名無しは20歳になってから:2010/11/22(月) 11:26:06
http://livedoor.2.blogimg.jp/europippa/imgs/a/6/a66b4a65.jpg

39 :名無しは20歳になってから:2010/11/25(木) 15:32:49
バット吸うようになって指の側面(挟んでる)
が黄色くなるwww

40 :名無しは20歳になってから:2010/11/26(金) 00:50:48
まだ4カートン バット残ってるが
バットは美味いからすぐ無くなっちまうなぁ


41 :名無しは20歳になってから:2010/12/23(木) 16:08:41
H23.7までの不味くない?
気のせいか?

42 :名無しは20歳になってから:2010/12/29(水) 01:24:59
普通に旨いがなぁ。この前雪駄吸ったらあまりの軽さにビックリした。

43 :名無しは20歳になってから:2011/01/08(土) 10:50:42
バットからエコーにしたのはバットのパッケージデザインが吸いすぎに注意表示に半分とられて
もはやちっとも粋じゃなくなった、無理して吸う価値がなくなってしまったから、
エコーはどこの店にもおいてあるし、粗末だがフィルター装備してるから少し水を付けて
更にパイプで吸えば大分良くなるポテンシャルを秘めている あのダサいパッケージも日本の
タバコじゃないと思い込めばそんなに気にならないだろう、ただ240円は高い気がする。

44 :名無しは20歳になってから:2011/01/10(月) 16:17:46
しばらくぶりに来てみたらタバコ板えらいことになっててワロタ

ところで取り寄せしてくれてたタバコ屋潰れたんで聞きたいんだけど、
名古屋市の千種区・守山区・東区でバット常備のお店ってないんかね?
車で裏道のコンビニまで回ったけど置いてるとこみつからないのよね

もう大須赤門堂まで買いに行くのめんどい。駐車料金かかるし

45 :名無しは20歳になってから:2011/02/02(水) 13:50:21
たいかんwだけど、セレクト25かましてセブンスターに近くなった

46 :名無しは20歳になってから:2011/02/06(日) 12:53:49
葉っぱ飲み込んだら
どうなるの?

47 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/11(金) 21:26:22
量によっては死ぬだろ

48 :名無しは20歳になってから:2011/02/28(月) 03:37:41.69
test

49 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/02/28(月) 03:43:16.80
Test

50 :名無しは20歳になってから:2011/03/06(日) 00:49:13.07
>>46
あんな不味いもん、死ぬまで飲み込める人はまずいないんだけどねw
たいていは、ちょっと飲み込んで無害で終わり。

ニコチンは猛毒だけど、依存の原因にはなりえても、実は無害。

51 :名無しは20歳になってから:2011/03/30(水) 15:57:10.46
どなたか有名な文豪以外で、愛煙していた有名な方など、知っていますか?

52 :名無しは20歳になってから:2011/04/04(月) 13:21:20.82
初めて買ったがキツいしクセえ…
やっぱエコーがいいわ

53 :名無しは20歳になってから:2011/04/11(月) 15:35:54.58
いやー私も微力ながら震災の義援金を寄付してきましたよ
それも5円10円のジャリ銭じゃなく3400円、lialな男ならこのくらいは当然、まだ払い足りない
被災地では慢性的に物資が不足しますからね、毛布、水、食料、燃料、そして煙草、これら全て必需品!

      1 日 と て 欠 か し て は な ら な い ん だ よ 

煙草はまとめて現地に送ろうと思いましたがやめときました、買い占めは非常識ですからね

どうか望みを捨てず大いに暖まって、大いに食べて、そして大いに紫煙を吐いていただきたい
日本史上最大規模の震災というなら、今度は我々愛煙家が史上最大規模の復興に協力しようではないか!
がんばれ東北!
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!


日本たばこ産業(JT)が被災地に3億円を寄付、飲料水などの物資も
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110313/biz11031318380020-n1.htm
こんな優良企業が販売する嗜好品なのだから
吸えば吸うほどJT経由の寄付金に貢献できるのだから
  _、_   
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

54 :名無しは20歳になってから:2011/04/16(土) 19:42:53.66
>>51
ゴールデンバットでググれば分かる

55 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 22:59:05.56
最近売ってねえなあ

56 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/04/24(日) 14:25:34.11
どこにも売ってない
なんかおすすめある?

57 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 18:36:17.16
>>56
アロマヴィーナスの近くにw

58 :名無しは20歳になってから:2011/04/25(月) 18:43:30.49
近くの自販機でも遂に売り切れに・・・
大学生に400円のタバコは高すぎるよ

59 :名無しは20歳になってから:2011/04/26(火) 16:16:01.06
バットもつい最近まで140円だったのが
今は200円だっけか

60 :名無しは20歳になってから:2011/04/28(木) 22:44:52.67
どこにも在庫ない
通販やってる所ないのかよ

61 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/29(金) 00:57:38.47
俺が知ってる通販は全滅だな

62 :名無しは20歳になってから:2011/04/29(金) 05:17:00.58
おいおいセッタがずっと無いからバット吸ってたらついにバットまで売り切れてやがったよ
ふざけやがって

63 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/29(金) 13:58:53.29
エコー吸え

64 :名無しは20歳になってから:2011/05/01(日) 19:09:53.16
コンビニ、自販機、パチンコの景品。
何故かKOOLの在庫がある。BOOSTはメンソの中でも美味いと思うが、そんなに人気ないの?

65 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/05/03(火) 13:45:30.02
バット吸いてー

66 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 19:01:37.65
慣れたらウマいの?

67 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 19:09:45.95
ピースは味で、バットはコスパで吸ってる印象

68 :名無しは20歳になってから:2011/05/03(火) 22:59:15.75
>>66
俺は2箱目からうまいと感じるようになった
ってか味にバラつきがあるというから、それもあるんだろうね

69 :名無しは20歳になってから:2011/05/22(日) 17:58:41.01
バットすいてー

やっぱあの味は最高だった

いつになったら店頭に並ぶんだ

70 :名無しは20歳になってから:2011/05/22(日) 18:12:39.93
>>69
ハイライトが軽いバットみたいな感じだよ

71 :名無しは20歳になってから:2011/05/23(月) 12:49:21.63
8月上旬に出荷予定とJTの一覧に書かれてた
結構先だね

72 :名無しは20歳になってから:2011/05/23(月) 16:25:07.10
>>71
まだまだ先か

エコーとラークで我慢するか

73 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 08:02:29.13
いま手元にふたつ。ゴールデンバットがある。
勿体無いから吸えない。わかばとエコーで凌いでる。
8月かぁ…それまで凌ぐか、わかばは喉に来るから好きじゃないけどw

74 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 21:26:33.09
今週だけ入荷されたとかであちこちの店で4カートンくらい買えた。しんせいも買えたから大事に吸おう

75 :名無しは20歳になってから:2011/05/26(木) 22:39:25.96
どういうこと?

76 :名無しは20歳になってから:2011/05/27(金) 15:55:22.44
>>74
うそ?

77 :74:2011/05/27(金) 19:28:33.07
うそじゃないよ。ちなみに茨城だけど。
もともと数軒のコンビニに頼んでバット取ってもらってた。
そんでそれらの店に立ち寄るごとに「今週だけ1カートン入ったからとって置いたよ」って。
なんでも震災でメチャメチャになった保管倉庫の中で発見された分らしいよ。

78 :名無しは20歳になってから:2011/05/27(金) 19:31:35.28
>>77
それって全国的ってわけじゃないって事?

俺ん家の周辺では全然見なかったもん
ちなみに埼玉の春日部近辺

79 :74:2011/05/27(金) 19:54:02.85
>>78 うーん詳しいことはJTにでも訊かないと。十分な在庫があったのかどうかも分かりません。
それらのコンビニで定期的に取ってたから向こうで気を利かせて持ってきたのかな?
明日も1カートン入るかもって言われた。でその次は8月までダメって。

取り置きを頼んでない近所のスーパーでも売ってたけど3個までの制限だった。

80 :名無しは20歳になってから:2011/05/27(金) 19:56:00.89
>>79
茨城のどのへん?
ぶっちゃけ俺は埼玉の杉戸町

行こうと思えば行けそうなんだが・・

81 :74:2011/05/27(金) 22:25:40.72
>>80
笠間だけど。でもわざわざ来てもどのお店でも売ってる訳じゃないよ。マイナー銘柄だし。
俺が取り置きを頼んでないタバコが充実してるコンビニではバットは既に売り切れてた。
そんなに欲しいならもし明日1カートン買えたら着払いで送ってやろうか?

82 :名無しは20歳になってから:2011/05/27(金) 22:31:58.55
>>81
そうか・・・
まあ待つよ
8月まで長いけど

83 :名無しは20歳になってから:2011/05/27(金) 23:58:17.72
バットか、わかばにエコーが売り切れで仕方が無いから
短期間だれも買わなくて売れ残ってたバット吸ってたが
旨いけどフィルター無いからか指が黄色に成るのがたまに傷だね
わかばとエコーが再販されたからもう吸う事も無いだろけど

84 :名無しは20歳になってから:2011/05/29(日) 16:58:48.46
なんだかんだ言ってもバットは美味い
あの独特な味はバットだけだ

他の銘柄で我慢してるが早く戻りたい

85 :名無しは20歳になってから:2011/06/01(水) 23:11:04.23
たばこの畑ってやっぱり福島なの?

86 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 05:34:45.86
福島、茨城、栃木
福島は作付間に合わず断念
茨城、栃木は栽培中

87 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 18:10:43.48
8月まで待つんや

88 :名無しは20歳になってから:2011/06/02(木) 23:20:31.94
在庫の出荷って茨城限定なのかな?
水戸在住だが、タバコ屋やコンビニなんかで
最近ちらほら見かける

今日も5箱ほど買ってきた

89 :名無しは20歳になってから:2011/06/03(金) 17:59:26.13
>>88
良いなあ

ミトかあ、遠いな

90 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 02:27:47.64
わかば軽すぎて吸った気がしない。
自分にとってエコーが1mgのタバコくらい。
フィルター部分を切って吸ったら目眩がして
吐きそうになった。

91 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 08:07:11.70
意味分からん

92 :名無しは20歳になってから:2011/06/04(土) 13:17:34.10
訂正・
両切りのGBに慣れてるからフィルター付きのタバコ
吸っても軽すぎる。
わかばのフィルター部分を切って両切り状態にして
吸ってみたら、不味くて吐きそうになった。

普通のタバコを両切りにして吸いたいんだけど
実際、その状態にすると物凄く不味い・・・・・
美味しくする方法はないでしょうか?





93 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 19:07:36.72
バットが戻るまで待つんや
それしかないわ

94 :名無しは20歳になってから:2011/06/06(月) 02:33:03.01
廃止銘柄はまだ出てくると思うよ
今はそれに向けての準備期間なんだよ
代換銘柄に移行させ慣れさせて
そして廃止銘柄発表

95 :名無しは20歳になってから:2011/06/14(火) 17:54:07.92
ああああああああバットすいてえええええええ

ラーク吸ってるけど何か違うんだよな〜
そして高いというね

96 :名無しは20歳になってから:2011/06/14(火) 22:56:09.93
バット復活8月だろ?
長いよ、たまらないよ
待つけどもさ

97 :名無しは20歳になってから:2011/06/15(水) 18:07:04.46
ここってバットの本スレ?

こんな過沿ってたっけ?

98 :名無しは20歳になってから:2011/06/16(木) 19:09:16.58
復活8月ってマジかよ・・・
わかば・エコーはとっくに復活してあまってるというのに

99 :名無しは20歳になってから:2011/06/16(木) 23:44:45.64
わかば・エコーはうちの近所だと売り切ればっかりだよ。

100 :名無しは20歳になってから:2011/06/17(金) 00:46:55.93
出荷再開銘柄および出荷再開時期一覧
http://www.jti.co.jp/announce/disaster/tobacco_supply/20110606/product_list.pdf
JTサイトから
バット復活は8月上旬だってよ

101 :名無しは20歳になってから:2011/06/18(土) 22:55:04.22
なげえw
バット買い貯めしとくべきだった

102 :名無しは20歳になってから:2011/06/18(土) 23:07:10.30
復活在庫の買い置きがあと2カートン

復活までちびちびやってなんとか持たすか

103 :名無しは20歳になってから:2011/06/19(日) 16:57:23.66
>>102
バット以外は何すってる?

104 :名無しは20歳になってから:2011/06/19(日) 22:38:59.47
>>103
ショートピースとかラッキーストライクとか

105 :名無しは20歳になってから:2011/06/20(月) 13:28:31.46
企業ではいよいよ夏のボーナスの時期となります

同期の中でも昇進トップを走るこの私こと愛煙係長の場合
前年比2割増でついに5万円の大台を突破する公算なのだから

支給日には早速3大大手牛丼チェーンをはしごし、
缶ビールにて豪快な鼻煙を愉しむことに決めているのだから

非正規雇用の君たち陰気ニート猿には関係ない話だろうけどね 
悔しかったら勉強してボーナスがある会社に入るといいよ
世界観が変わるから


106 :名無しは20歳になってから:2011/06/20(月) 13:38:56.73
ボーナス5万じゃローンは審査通りませんね・・

107 :名無しは20歳になってから:2011/06/20(月) 14:04:31.47
やはり復興作業を担っているのは我々lialな愛煙家だということがまたしても証明されましたな

【原発問題】福島第1原発敷地内で作業中にマスク外して喫煙…50代の男性作業員、内部被ばくの検査を受ける [6/15 18:33]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308132095/

肺の中に放射能を蓄えて吸ったほうがいい、いつもより4.7倍PowerUPした模様。
癌のリスクが高まるくらいがタフな体にはちょうどいい。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

108 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 11:07:59.50
俺らもこのまま逝けば1年後にはタバコで内部被曝の仲間入りだ、気にするな(・д・)ジーッ

109 :名無しは20歳になってから:2011/06/24(金) 18:53:10.68
なんか原発ヤバいらしいな

110 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/27(月) 08:22:23.75
うわああ吸いたいよー
エコーじゃ物足りないよー

111 :名無しは20歳になってから:2011/06/28(火) 16:20:25.81
>>110
俺はエコーと赤ラークで耐えてる
バットないとタバコ要らんかもw

112 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/28(火) 17:43:42.52
7月中旬になるみたいだな

113 :名無しは20歳になってから:2011/06/28(火) 18:46:14.03
本当かい?

114 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/28(火) 19:21:48.88
うむ

115 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 00:35:31.66
本当だ〜7月18日予定だってさ

116 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/29(水) 06:27:17.69
バット復活早まって良かった
早くあの味をまた吸いたい

117 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 15:45:00.50
7月18日か
ドラクエ3並に並んでる絵を想像した

118 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:01:42.45
GB爺さんが吸ってたなぁ

最後は喉頭がんで苦しんで死んだが

119 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:08:28.90
>>118
人は必ず死ぬ

あと120年もしたら地球上で生きてる全生命ごっそり入れ替わる
となりの家の赤ちゃんも親戚も全員いなくなってるはず

たいした問題じゃないってことよ

120 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:21:48.51
まあな、でも爺さんは喉頭がんの手術で声帯とってから喋れなくなって
自分で食い物も食えないから流動食で寝たきりが5年続いたよ
入院できないから家で介護だからな。

勝手にとっとと死ねればいいが、苦しんだ挙句家族にも多大な負担をかけるのは嫌だな


121 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:22:26.65

 【 カリスマリーダーを自負 】

  こういうヤツが一番危ない



122 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:27:46.51
>>120
まあ俺に家族はいないから
そこらへんは心配ない

123 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:32:39.31
童貞

124 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:33:52.01
>>122
別の悩みが重大だな

125 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 17:41:13.90
>>124
今の俺の悩みはバットが吸えん事だけ

126 :名無しは20歳になってから:2011/06/29(水) 19:00:19.23
咽頭ガンはつらいわな 本人も家族も…
でも相当吸わなきゃ普通はならんからな 毎日毎日しこたま酒飲んで何箱もしこたま吸わなきゃ普通はならない タバコをより長く健康に楽しむには自制ってのも大切だよな

127 :名無しは20歳になってから:2011/06/30(木) 03:22:33.82
来年にはセシウム入のバットが出回るけどな

128 :名無しは20歳になってから:2011/06/30(木) 17:50:10.67
セシウムと案外相性良くて
前より旨くなってたりしてな

129 :名無しは20歳になってから:2011/06/30(木) 18:29:13.82
基本的に重金属類だからソレはない

130 :名無しは20歳になってから:2011/06/30(木) 19:16:45.24
ここってバットの本スレだよね?
昔より過沿ってるよな

131 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 00:52:31.82
タバコに限らずセシウムなんて水道水にも大気にも食品にも何にでも含まれてる 一度汚染が始まったらおしまい 5年後10年後にはすごいだろうな

132 :名無しは20歳になってから:2011/07/01(金) 11:39:31.35
だから安心してバンバン吸いましょう
苦しんでのたうちまわって死のうが、ぽっくり死ねようが
たいして違いないだろ?

133 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 18:43:08.29
ああ そうだ

134 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 18:46:57.64
ええじゃないか、ええじゃないか

135 :名無しは20歳になってから:2011/07/02(土) 23:14:17.93
あと少しでバットが吸える
安くて旨いし最高や

136 :名無しは20歳になってから:2011/07/03(日) 05:02:18.33
しんせいってどうなの?


137 :名無しは20歳になってから:2011/07/04(月) 17:40:40.80
>>136
安いんだから買った方が早いw

138 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 15:41:40.49
また値上げするらしいなw

139 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 23:21:55.47
まだ大丈夫だ












140 :名無しは20歳になってから:2011/07/08(金) 20:12:43.34
む?空白の意味は!?

141 :名無しは20歳になってから:2011/07/09(土) 02:39:35.62
何気に今でも買えるところがある by水戸

142 :名無しは20歳になってから:2011/07/09(土) 19:04:02.43
いつから生産再開かどこかに明記されてる?

143 :名無しは20歳になってから:2011/07/09(土) 19:06:42.72
あげるぜ

144 :名無しは20歳になってから:2011/07/09(土) 20:27:21.33
>>142
当たり前のことだけれどJTのサイト行けば見れる

145 :名無しは20歳になってから:2011/07/11(月) 19:02:49.89
バットすいてえ

146 :名無しは20歳になってから:2011/07/12(火) 19:51:35.31
わかば、エコー、バットと吸い比べてみた
バットが一番好みに合う
でも、コンビニに売ってない

147 :名無しは20歳になってから:2011/07/12(火) 20:01:43.49
8月上旬出荷再開か
これを機にバットに乗り換える
元々ショートピースやハイライト吸ってたから無問題
国のサイフになるのは腹立つからな

148 :名無しは20歳になってから:2011/07/12(火) 20:18:51.57
いや18日だぞ

149 :名無しは20歳になってから:2011/07/13(水) 11:29:14.64
香料がキツいたばこは苦手だからなぁ
バットは安いし味もシンプルでなかなかいいよ
ブランド代で200円多く払うのはもったいない

150 :名無しは20歳になってから:2011/07/13(水) 17:49:26.40
このタバコはクールスモーキング覚えると化けるね
最初はマズイと思ったけど、今はバットが恋しいわい

ミトの人、羨ましいよお

151 :名無しは20歳になってから:2011/07/13(水) 21:13:17.33
スカスカたばこはフィルター千切って吸ってるんで
最初から両切りはとてもよろし

152 :名無しは20歳になってから:2011/07/15(金) 22:30:05.43
出荷制限大幅に解除するらしいがバット含まれてねええええ

153 :名無しは20歳になってから:2011/07/16(土) 08:11:53.05
でも明後日には手に入るんだよね?

154 :名無しは20歳になってから:2011/07/16(土) 20:02:39.24
>>153
入ると期待したい
でもセシウムってのは大丈夫なのだろうか

155 :名無しは20歳になってから:2011/07/17(日) 13:18:21.07
たばこ吸ってるくせに、微量な放射能を心配するなよw

156 :名無しは20歳になってから:2011/07/17(日) 14:07:34.24
一週間延期ってマジ?

157 :名無しは20歳になってから:2011/07/17(日) 15:14:52.25
>>156
誰が言ってたの?

158 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 07:30:58.45
ついに今日という日が来た

159 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 11:50:43.30
あれ?バット売ってないんだが?w

160 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 14:20:28.26
出荷が今日からってことで現在配送中とかかもね
うちの近所もないわー

161 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 14:22:53.76
明日こそ!

162 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 17:15:25.69
キタ━

163 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 17:23:22.68
>>162
なんだとーーーーーー?
住所は何処ですか?

164 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 17:52:39.78
>>163
神奈川

165 :名無しは20歳になってから:2011/07/18(月) 17:59:09.02
中野区は明日入荷だって。

166 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 11:07:03.93
復活!

167 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 15:48:15.95
買えたー。大阪府寝屋川市。

168 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 15:56:28.98
埼玉だけどこねーーーー!
早く白ーーーーーーーー!

169 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 16:24:38.34
大宮は一昨日から買えるよ

170 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 17:13:59.82
武蔵小杉にて1箱購入
仕入れは1カートンだけとのこと
別の店では金曜に入荷って言われた

バットうまうま

171 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 17:23:11.19
やっぱコスパ最高だなこれ

172 :名無しは20歳になってから:2011/07/19(火) 20:30:24.18
久々に吸ったらキツイ・・・

173 :名無しは20歳になってから:2011/07/20(水) 02:35:18.20
うめぇw待ってたぜバット

174 :名無しは20歳になってから:2011/07/20(水) 15:28:52.18
埼玉東部だけど全然売ってねーw
イライラしてきたんだけど・・

175 :名無しは20歳になってから:2011/07/20(水) 20:02:39.64
埼玉の西部では18日に買えたよ
俺の知っているのは1店舗のみだけど

176 :名無しは20歳になってから:2011/07/21(木) 08:36:59.34

松本復興担当大臣が辞任しました
こういう上から目線のキモい奴はわが国に不要

同様に不要なのが陰気な内股嫌煙猿です

両方共さっぱり復興の役に立たない

両方共人間のクズ

両方共知能が低い
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!


177 :名無しは20歳になってから:2011/07/21(木) 16:14:51.55
( ´Д`)y━・~~


178 :名無しは20歳になってから:2011/07/21(木) 16:49:09.93
気づかなくて今日手に入った。

やっぱ旨いわぁ…バット…ふぅ…

179 :名無しは20歳になってから:2011/07/22(金) 22:44:33.29
やっと買えたよ
わかば君今までありがとう

180 :名無しは20歳になってから:2011/07/24(日) 16:54:52.13
やっぱバットが一番だな
赤ラーク、エコーありがとう

181 :名無しは20歳になってから:2011/07/24(日) 17:05:40.23
売ってねえええええええええええ
前買ってた店は入荷してないしコンビニにはないし・・・

182 :名無しは20歳になってから:2011/07/25(月) 16:38:48.84
北海道ですが、セブンで普通に買えます。

183 :nippontabaco:2011/07/25(月) 17:11:24.97
たばこは個人輸入がお得! (*゚▽゚)ノ

どうも。「にっぽんたばこ」です。
たばこの値上げ…品薄状態
ご負担になりませんか?
100%正商品のたばこを日本現地価より 30~40%安く (送料込み)
お客様の玄関までお届けします。
「にっぽんたばこ」は

フィリピン産、中国産の低価たばこは
取り扱っておりませんのでご安心してください。

どうぞよろしくお願いいたします。\(^▽^)/

www (o^∇^o)ノ nippontabaco (*゚▽゚)ノ com

こちらです。↓↓↓↓
http://www.nippontabaco.com


184 :名無しは20歳になってから:2011/07/26(火) 00:08:43.29
>>183
早速ですが、








通報しました

185 :名無しは20歳になってから:2011/07/26(火) 00:09:18.14
震えて眠れ

186 :名無しは20歳になってから:2011/07/28(木) 23:54:14.08
明日はもう無いさ

187 :名無しは20歳になってから:2011/07/29(金) 17:42:46.48
( ゚Д゚)y─~~ ウマー

188 :名無しは20歳になってから:2011/07/30(土) 11:18:21.34
シンプルな包装とレトロなデザインもいいな

189 :名無しは20歳になってから:2011/07/31(日) 06:01:03.67
>>126
その場合は胃が壊れる可能性の方が高い

190 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/01(月) 23:01:09.79
どれくらい高くなっても吸うぞ〜

191 :名無しは20歳になってから:2011/08/02(火) 17:28:55.98
バット最高だな
やっぱこれしかない

192 :名無しは20歳になってから:2011/08/02(火) 22:51:18.64
人生初のゴールデンバット・・・








マズイ><

193 :名無しは20歳になってから:2011/08/03(水) 00:02:23.86
>>192
最初はみんなそう言うんだ

194 :名無しは20歳になってから:2011/08/03(水) 18:55:28.49
クールスモーキング覚えて
それでも不味ければ他にいけ

まずは吸い方を覚えないとバットは無理

195 :名無しは20歳になってから:2011/08/04(木) 02:29:35.94
192だがフィルター除けたら旨くなったw

196 :名無しは20歳になってから:2011/08/05(金) 16:21:40.85
>>195
マジでバットは旨い

個人的にはショッポとラークとバットは安心して吸える
特にバットは安いしな
唯一の弱点は匂いがキツイらしい事

197 :名無しは20歳になってから:2011/08/14(日) 10:06:14.05
初バット、全然いけるな、安いしセブンスターから乗り換えようかな

198 :名無しは20歳になってから:2011/08/14(日) 15:25:55.08
不味い不味いって言いながら吸う奴なんなの?

199 :名無しは20歳になってから:2011/08/15(月) 03:34:01.80
嫌よ嫌よも好きの内、ってな。

200 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 02:45:01.80
恥を忍んで訊く、
GB吸ってみて味は好きだったんだが両切りって抵抗あるんだが。
ぶちゃけどうなの健康的に

201 :名無しは20歳になってから:2011/09/03(土) 03:03:40.40
>>200
あんたねぇ…






タバコ止めなさいw

202 :名無しは20歳になってから:2011/09/06(火) 01:15:38.84
もう2枚舌政党民主にタバコで踊らされるのは辟易しています。
ウヨサヨでもないのに民主と聞いただけで吐き気します。

バットをやめキセルかパイプにしようと考えてますが・・

葉っぱ20gってキセルで何回くらい吸えるものでしょうか?

キセルの葉っぱも値上げ対象なんでしょうかね?

若輩者に教えてください。

203 :名無しは20歳になってから:2011/09/07(水) 19:23:50.50
たばこは全部。

204 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 15:08:47.13
バットの都市伝説ってあるんだな…今年の春なんだけどさ
たまたま寄った小さなタバコ屋で買った一箱が大当たりで
久々の畳っぽいというか艾草っぽいというか昔のバットの味と香りだったんだよ
ラッキー当たりーまだ当たりがあるんだと喜んだ
んでだ
まだ続きがあるその日そのタバコ屋から宝くじで100万円当選者が出た
バットの伝説ってあるんだな…と感動した
当たりバットが出た店では宝くじ高額当選とかなんかラッキーが起きるってやつよ

205 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 15:19:19.06
>>202
結構無駄が出るからなぁ丸めるのに粉になっちゃうし
安物のキセルはすぐ脂で詰まるし
小粋はともかく宝船は手巻きで喫むのも悪くない

206 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 15:20:11.70
>>200
フィルター通すと却って体に悪いという説があるな

207 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 15:22:14.78
>>194
クールスモーキングはプレミアムシガーの世界だぜ?坊や
紙巻は肺喫煙だからクールじゃないのさ
ウェットタイプのプレミアムシガーは低温で燃焼させることで口腔で味わうんだ

208 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 15:45:26.63
>>202
俺の俺様の愛用してるDiamondCrownMaximus No.1 DoubleCoronaも大幅に値上げされてんだぞ?
されないわけがなかろう
シャグも刻みもシガーも全部対象だバカヤロウ!
プレミアムシガーは高いから率は同じでも高額になる
一番良心的なのはダビドフではあったな…マグナムが20本1000円から1100円と小幅だった
大幅にあげてきたのがアメスピ

209 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 18:21:01.88
>>207
おまえ何も知らないんだな

210 :名無しは20歳になってから:2011/10/07(金) 20:05:05.60
>>209
じゃあ説明してくれよ(´ー`)クールスモーキングとは何かを

211 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 09:06:13.69
おまえさんにはフールスモーキングがお似合いさw

212 :名無しは20歳になってから:2011/10/08(土) 11:52:45.27
昨日初めてGB吸ってみた
……旨い
これで三級品なのが信じられない
これは当たりだったのかな?よくわからんが

両切りだから葉っぱが口に入るのがめんどい

213 :名無しは20歳になってから:2011/10/18(火) 21:59:41.68
百円のフィルター買いなよ。

214 :名無しは20歳になってから:2011/10/21(金) 07:17:14.05

ちょいと話ちがうけど、
JTの日本たばこキャンペーン、ZIPPOがあたるやつ、
いまはなくなんった、セブンスターブラックチャコールメンソール使えるな?
部屋をあさったら昔吸ってたやつが結構出てきたんだが、
使用できる期限とかある?


215 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 10:29:54.25
400円するセブンスター系から半額の
ゴールデンバットに変えた
フィルターレスの両切りなので
100円ショップでフィルターのチルチルミチル買って
中のフィルターはピンでつまんで引っこ抜いて使用

いつも最後まで吸わないので
タバコをハサミで半分に切って1回分のタバコにする
ttp://kisu.otaku-japan.net/smoking/image/6_2.jpg

216 :名無しは20歳になってから:2011/10/23(日) 14:32:51.92
フィルターわざわざ引っこ抜くんならミニパイプのスーパー25でいいんじゃない?

217 :名無しは20歳になってから:2011/11/08(火) 21:54:34.60
俺はショットガン派

218 :名無しは20歳になってから:2011/11/09(水) 03:11:52.70
同じくショットガン

219 :名無しは20歳になってから:2011/11/13(日) 09:51:27.74
バットの都市伝説というものがあってだな
俺も信じてなかったんだが
いつも買ってる煙草屋さんでその時買ったバットのロットが当たりで
昔のあの味だったんだよ!
でそのお店で同じ日に宝くじ100万円の当選者が出た
「当たりバットが出た店では何かいいことが起きるという」
・・・バットの都市伝説ってホントなんだと感慨に耽ってしまった

220 :名無しは20歳になってから:2011/11/25(金) 12:56:33.94
復帰

221 :名無しは20歳になってから:2011/12/02(金) 19:52:22.69
9、10、11月と糞バット吸ってたら11月の頭から気管支が痛くて咳と痰が止まらなかった
それでエコーに戻したらピタッと止まったわ
糞バット死ねや二度と吸うか

222 :名無しは20歳になってから:2011/12/03(土) 15:36:05.00
俺はスーパー25使ってる
最初は死ぬほどまずかったけど
3ヶ月くらいしたらなんともなくなった

結局、慣れだな(笑)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)