5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスに絶賛タバコ配給中

1 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 12:54:29
<たばこ>ホームレスへ支給継続 東京都と23区の保護施設

ホームレスの一時保護と自立を促す東京都と23区の施設「緊急一時保護センター」は、入所者に最低限の
嗜好品としてたばこを支給してきた。1日の値上げを機に取りやめや本数を減らすことを検討したが、
「配らないと施設に来てもらえず、自立のための第一歩を踏み出してもらえない」と、従来通り1日1箱の支給を続ける。

http://news.livedoor.com/article/detail/5045409/


おいおいどー見てもタバコ買えると思えないホームレスがなんで毎日路上喫煙してんのかと思ったら
これかよ

こういうの仕分けしろよアホか

でこの施設ってちゃんとホームレスを就労させるっていう結果出してんの?

結果出せないけど仕事してるように見せたいから、タバコ配給でホームレス餌付けしてるわけ?

税金使って施設作って職員雇って、ニコチンしか頭にないホームレスを餌付けするのがお仕事っすか。
それで給料もらえる人たちがいるってのがまあ信じられん。

2 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 12:54:47
2w

3 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 14:38:16
やはりホームレスといえばタバコ

タバコといえばホームレス



4 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 14:39:16
さすが頭狂

5 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 16:17:26
税金返せ

6 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 16:36:07
バカと貧乏人の嗜好品とは よく言ったものだ。


7 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 16:46:20
>>1
俺も同意

しわけしわけ

クズどもにタバコ配る国は日本ぐらいじゃね。
笑いごとじゃないな。

8 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 16:51:19
こんな施設ならマジでいらないと思う。税金の無駄。
集まらないからタバコ(餌)で集めるなんて。
低レベル過ぎる。本当に結果を出しているのか知りたい。
ただ集めるのが仕事じゃないからな。どうかしてるぜまったく。

9 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 17:55:07
ホウムレス=ニコチン中毒で体と心を病んだ被害者
とも言えるな

10 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 18:00:42
93 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 11:02:10
前に喫煙者が「タバコは国民の健康を損ない高齢化を抑制するためのもの」
だとか鼻息荒くして言ってたけど、そうなると>>86が取り上げた記事の真相は…
恐ろしき東京都…

11 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 21:46:10
JTの役員自体がハッキリと言ってる。

「タバコで喫煙者が若いうちにどんどん死ぬので、
 年金の支払額が減る。
 たばこ会社は国家に貢献している」

とね。

12 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 23:06:31
マジ?

13 :名無しは20歳になってから:2010/10/02(土) 23:48:38
東洋経済の「不都合な『たばこ』の真実」に載ってました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)