5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸わない奴は仕事ができない不思議

1 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 13:51:12
なんでだろうね。
非喫煙者ってイージーミスがやたら多い。
何考えてるのか分からない。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/09/16(木) 14:18:47
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\

3 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 19:27:28
民主党総裁選 菅直人氏が勝ちましたね

愛煙本部長であるこの私からお祝いの一服

菅さんに 平和をかけて

缶ピースからお祝いの

  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0644.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

4 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 19:39:17
喫煙者が全員禁煙すると労働力が6%増える計算になります。
実際は禁煙で役立たずに成り下がるので20%近く労働力は低下するでしょう。

5 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 20:14:39
またJT工作員のスレかいな
ウンコ塗りたくって荒らしてやろ

6 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 20:27:29
非喫煙者はマニュアル通りにしか動けないカスばかり

7 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 21:06:36
いまだにタバコ吸ってるようなやつにえらそうに言われるのは心外です。
しねばか。

8 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 21:11:21
>>7
お前の周りだけで統計とってみ。

煙草吸わないやつってどんくさくて仕事できない奴ばかりだから。

9 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 21:32:22
そろそろ認めましょうよ
煙草吸わない奴らは

ど ん く さ い
ト ー ク つ ま ら な い
付 き 合 い 悪 い
ケ チ
貧 乏 臭 い(体臭も臭い)
ヘ タ レ
世 間 の 言 い な り
単             純
陰             気

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

10 :名無しは20歳になってから:2010/09/16(木) 21:37:15
未だに吸ってるのは馬鹿な工員か派遣ぐらいだろw

11 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 00:58:31
タバコ吸う方が優秀とか真剣に考えてるのかこいつは…

12 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 01:03:50
実際にニコ中の間ではそういう認識なんでしょ
禁煙したら禁断症状が出て仕事なんか手につかないらしいし

13 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 01:04:00
>>1の気のせいだな。喫煙者はリストラ対象者。

14 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 01:42:19
仕事能力レベル

非喫煙者>>卒煙しない限り越えられない壁>>喫煙中の喫煙者≧非喫煙時の喫煙者

世界的な評価はこうだよ

15 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 13:09:15
喫煙のおかげで社内に並ぶものがない実力を身につけたおかげで社長(当然、喫煙者)に妬まれくびになりました。
現在公園生活者ですが周りには信じがたい自称辣腕者ばかりです。
元裁判官や元医者はもちろんビル・ゲイツの親友やジョブスの元ライバル、ハイブリッドの発明者など様々です。

16 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 18:35:35
>>1
だったら喫煙者だけの会社でも設立すればいいじゃん

17 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 20:12:49
喫煙者が全てそうとは言わないが、一ヶ月間報告書出さないで月末にPCにウィルスが感染して作業履歴が消えたと言うのは喫煙者だった。
スナップショットとってたけど、ネットゲーやってるのは無いわな。
あとさ、会社のメールで飲み屋のねーちゃんとやりとりやらないでくれ喫煙者。
まあ、そう言う俺も元喫煙者だけどな。

18 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 22:48:09
>>1
多分、タバコ吸わない人間はストレスを貯め続けるだけで、ストレス解消の仕方が分からないのかも..
私が若い頃は、仕事で疲れたら、タバコとマティーニと、Donaで踊った記憶がある。
昔よりストレスが多い時代なのに、タバコ吸わない、趣味が無い若しくは趣味が地味な若者が多い。
それが原因じゃ無いかな?

自分が子供の頃は、親のタバコ盗んで良く自慢して吸ったもんだけど、今そんな事したら「臭い!」「寄るな!殺す気か?」そんなんだろ?
本当子供が子供らしく無くなった。


日本人のは何かと偉そうだからな..(もちろんじぶんも)


19 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 22:54:33
>>14
でも日本ではまだまだ、
ベテラン(50-代)>>中堅(30-40)>>新入(20-)
の上下社会がベースだから、タバコ吸ってても大丈夫。

>>15
それは、人や場所に合わせる事を知らない子供な君が悪いんだよ。
「はいそうですね」と聞いておけば済む事を「いいえ私は〜」なんて言うから嫌われ者になるんだ。
喫煙者嫌煙者は関係ない。

>>16
それは、いい考えだと思う
私は賛成。


20 :名無しは20歳になってから:2010/09/17(金) 23:48:23
>>19
なら早速実行してくれ

21 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 00:47:49
>>19
>でも日本ではまだまだ、
>ベテラン(50-代)>>中堅(30-40)>>新入(20-)
>の上下社会がベースだから、タバコ吸ってても大丈夫。

ああ、ガテン系の最下層の会社のことね
俺はごく普通の会社を前提に話してたんだけどな
煙草吸ってる時点でだらしなくて仕事ができない奴と烙印押されるからね

22 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 01:07:52
「上司がタバコを切らした時、サッと自分のタバコを差し出せるくらい気がきくようじゃないとダメだ。
そういう奴はそれ以外のことも万事目配り気配りが行き届いていて上司からも取引先からも気に入られるもんだ。
健康志向も構わんが俺からみたら吸わないなんて論外だな」
昔はこういう上司ばっかりでうざかった…。

23 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 06:14:04
>>20
はい?
賛成すると会社立ち上げなきゃならないのかな?

>>21
ごめんね、ジムは行くけどガテン系でもガチムチ系でも無いよ。w
フリーターだから、コンビニバイトより下の地位を作りたいのか...
ガテン系だから、ダメな奴って考えてるとは、残念な人間だな。
人を見た目でしか判断できないのだろ?
あぁ、だから「俺の嫌いなタバコを吸ってる奴はだらしなくて仕事ができないぞー」見たいな事を言ってるのか。
悲しい人生だな、お前の人生。

「普通」の会社って分かってるかな?
例えば、S&Bとか、カゴメとか一般的に名前を聞いた事有る会社だよ。
きみのコンビニに並んでる商品作ってる会社なんかがそうだよ。

終身雇用時代に雇われた人間が、終身雇用が崩壊した時点で即座に切り捨てられたと考えてるみたいだが、お前が切り捨てられたと思ってる人間てのは崩壊時点で会社の中堅層より上に居た人間だから、本当に切り捨てたのは偉そうな能無しの入社3年とかその辺なんだよ。
だから、今でも歴史の有る会社は「隠れ終身雇用」制度なんだよ。
(ネットビジネスとかの新規産業は分からんが..)
OK?


>>22
で、今その上司は管理職と。

24 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 18:57:51
喫煙者をまとめてリストラしたが、
おかげで店の経営をバッチリ立て直す事ができたよ。
これがもし、喫煙者を残して非喫煙者を切ってたら、
今頃は......。

25 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 02:55:12

と、ニートがオーナーのフリして言ってます。

26 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 05:24:59
>>18喫煙者のストレスって、具体的に何?単にニコチン切れじゃ?

27 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 05:52:45
>>26
仕事のストレスとか...etc

ニコチン切れはストレスになりません。
学会の常識だぞ!
ニコチンにはストレス解消になるんだ!
寝たきりでストレスたまった患者に適量のニコチンを取らせる事すら知らんのか?

28 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 09:36:01
>>27
ニコチン投与は術後初日の緩和でしか役に立ちませんでした。
(2日目からは体がプロセスを憶えたらしい。)
長期に用いるとうつ傾向が出やすいので止めた方がいいです。

29 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:12:31
>>28
術後初日のストレス緩和に即効性が有る物自体がニコチン以外無いんだよ!
長期投与で鬱病?
変わった考えを持つんだな

30 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:52:48
>>29
ニコ脳丸出し
もしくは都合の悪い情報を故意に隠蔽したな。

投与した予後処理をどうするつもりだ?
CYP2A6の治験申請でもするつもりかwww

31 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 22:57:46
>>18それはない
今でもタバコもってくると大爆笑だぜ

32 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 01:08:35
>>30
はい?
予後処理?
まぁ、投与して肝臓分解されるものに人工処理が必要だとでも?
都合の悪い隠蔽ね...適量なら依存性も無いし、ストレス緩和になるだけで、分解に体力消費も少ない物の何所に隠蔽事実が有るのか..
あまり変な薬使わないほうが良いよ。

>>31
都合の良い話にするために、そんな古い話題に今頃食いつくとは...
バレバレだぞ!

33 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 22:58:44
>>32
治験ではニコチンを喫煙のようなピークを生じる投与をしない。
喫煙でニコチン摂取する奴は猿だ。

34 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 05:41:20
ヤニは精神病なのだし、ハンセン病患者のように隔離すべきではないのか?

35 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 23:45:49
>>33
>「治験」では「ニコチンを喫煙のようなピークを生じる投与をしない。」

はい?
「治験」の意味分かってますか?
「治療実験」ですよ。
ニコチンによるストレス緩和の治験はとっくに終わってますよ。
それから、「治験ではニコチンを喫煙のようなピークを生じる投与はしない」
文構成が無茶苦茶ですね。
普通は「通常、長期入院患者に対しては喫煙『時の様に』ピークを生じるニコチン投与は行わない」
じゃないですか?

36 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 00:45:16
眠いから一服してくるわ

37 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 10:41:13
まんこしか あるまい

タバコの代わりに美味しいものがあるとすればそれは まんこ

秋はまんこもタバコも吸い時なのだから

いよいよもってしてまんこもタバコも吸い頃なのだから

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

38 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 12:47:35
新入社員の頃、非喫煙者の自分が喫煙者の上司が吸った灰皿の片付けをやらされたのは納得いかなかった。

39 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 21:33:49
それが、年功序列だ!
日本企業だ!

40 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 21:42:30
最近は拒絶されそうだな

41 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 23:11:42
日本企業がか?
つまり、トヨタが世界から拒否されるとでも?
それは無い!
スキルが有るなら外資系。
長く勤めたいなら日本企業。

上司が嫌いで成り上がって抜かしてやりたいなら外資系にでも行け!
その代わり休みは週1、週100時間勤務、一度でもミスしたらクビ、常にスキルアップし続け無いとクビ、有給は使用不可に近い、残業はオールサービス、英語が話せて、会社の母国語も話せて、実質仕事は時間制というより、報酬制に近い。
だから皆会社に泊まる。
こんな所でずっと居たいか?
給料が良い訳でも無い。
それでも「上司を抜かしたい」のが夢なら良い会社だな。

まぁ、スキルがかなり高くて白人共が感動する程の仕事しないとなかなか昇格しないぞ!
日本企業がどれだけ楽かよーく分かったよ。

42 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 01:41:53
日本企業の大変さはうん漏!
お困りならこちらをご覧ください。
とても素晴らしいサイトです。
http://ns.jarnal.net/news_011.htm

どうです?
溜めになったでしょう?w

43 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 07:41:14
タバコ好きの上司から「報・連・相」って言われてもねえ…息が臭くて会話したくないよw

44 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 20:24:46
でっ?ていう

45 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 20:38:25
まともな会社にいればわかると思うが
地位が上で、人間できてる人ほど非喫煙者だよ
これはどこでも共通してるよ

46 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 20:54:23
地方に出張するとまだ40代後半より上の連中は喫煙者の場合が多い。
応接室に通されると商談中にも拘らず断りもなくタバコを吸い始めることも。
吸い始めてからこちらが吸わないのに気付いて
「いやー、最近はデスクで吸えなくなっちゃってねえ」なんて言い訳がましく宣う。

47 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 21:22:19
>>45
まともな日本の企業はタバコ位でガタガタ言わないよ。
>>46
言い訳じゃなくて、「気になったなら消すよ?」の周りくどい言い方。

48 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 12:32:19
ま、ヤニ中毒患者は人間失格って事で。

49 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 13:01:17
ネチネチと陰気なホモなら吸うね

http://www.youtube.com/watch?v=HjsSVCLxcZ4#t=17s

50 :795:2010/09/25(土) 16:03:50
見なさい>>48-49を!
「議論負けしてクヤシイクヤシイ」してるww

51 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 20:39:33
最近の新入社員は誰もタバコ吸わないから段々肩身が狭くなっていくよってヘビスモーカーの同僚が嘆いているw

52 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 20:44:53
喫煙場所がどんどん減って行ってるから
それにつれて喫煙率が激減してる

フロアで自由に喫煙
廊下のすみっこ
休憩室
狭い喫煙室
屋上 ←いまここ

53 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 22:47:17
>>51
ほう、新入社員はタバコ吸わないから、上司とコミニュケーション取れなくて、嘆いてるのですか...
大変ですな嫌煙新人は....

>>52
中年愛煙家のメタボ対策か...
そう言う愛煙家への気遣いが有る会社は成長するよ。
何故なら愛煙家がバブル景気を支えたのだから。
今まであった景気(神武等)のいい時代は必ず喫煙率が高かった。
今を見なさい!
喫煙率が下がって景気も低迷!
私の考えがあってる証拠ですね。
ですから、ウチでは喫煙者しかやといません。

54 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:08:54
>>53

逆だな。飲み会も非喫煙者だけでなんてことも珍しくなくなった。
喫煙者の上司は絶滅危惧種化しつつある。

55 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:12:17
もうね、喫煙者=老人、なんだよね、ほんとに。

56 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:17:35
勤務先の先輩に至っては親から資金援助を受けて自宅を購入したのに
喫煙者の男親には新居は完全に禁煙だからって通告しているそうだ。

57 :肺塵二十面相 ◆8x8z91r9YM :2010/09/25(土) 23:28:34

 タバコを吸う奴は、何も不思議ではなく、当然仕事ができない。
 さぼり、いい加減、ごまかし多数。
 (喫煙時間を捻出したいから…まあ当然だ。)
 わっはっは。では、さらばじゃ。

58 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:40:52
>>1
非喫煙者の方が年収が低いとか失業率が高いとかそういうソースがあって言ってるんですか?w
それともあなたの(妄想の)会社のみの話ですか?

59 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:42:02
JTだと入社時に強制的にタバコを吸わされるという話を聞いたことがある。

60 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:43:08
>>58
1だが、周り見てみろよ。
タバコ吸わない奴は、=学生時代はいじめられっこ
社会人になってからは =仕事できない奴
この図式がなぜか当てはまる。不思議だよねぇ。

61 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:46:19
ネチネチと
陰気なホモなら
吸ってるね

http://www.youtube.com/watch?v=HjsSVCLxcZ4#t=17s

62 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:46:58
まあ妄想だけでソース出せないのはお決まりパターンだなwww

63 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 23:47:07
>>56
所管の税務署に匿名で「資金の出所を調べたほうがいい」
と電話してあげると面白いことになるよ。

64 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 06:07:16
>>54
え?あぁ貧乏会社の話か....
悪いけど大手の話してるんだ。
分かったら話に入って来ないでくれ。
>>55
それは嫌煙の考え方だろ。
>>56
確かに、親のありがたみを分かってないな。
偉そうに自分の物みたいに言って。

65 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 06:22:20
例えば有能な上司がヘビースモーカーの場合、仕事が終わって部下と一杯、って場合は
大体行った先の居酒屋でタバコを何本も吸うだろうから一緒に行く部下も自然と喫煙者だけになっていく。
そういう腹を割って話せる場が多い喫煙者部下の方が、例えば同じ業績を挙げている非喫煙者の部下よりも
一次評価者たる上司と接している機会が多い分、「人付き合いが良い」なんてことで
ある程度は評価が上になる可能性はあるだろう。先輩連中の中には上司に気に入られようと
上司の吸ってる銘柄に合わせた、それほど上司に気を遣った、と自慢気に話すのもいたからな。
いずれにしても消えつつある過去の企業社会の「風習」だよ。

66 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 06:28:32
ヘビスモの上司なんてみんな禁煙したか、死に絶えたからな。

67 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 06:50:27
>>65

>いずれにしても消えつつある過去・・

クソ嫌煙と糞民主党と共に日本の未来も消えつつあるね
今回の尖閣での民主党の対応には嫌煙以外の日本人は怒ってるぞ!


68 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 07:26:31
>>67
今の禁煙の流れは喫煙者の3分の2も理解しているのに?


理解しても止められない不思議な連中だがね。

69 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 07:50:37
筋金入りの嫌煙で嫌ミンスで嫌韓中ですがw

70 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 08:22:57
>>69
タバコの大幅増税はミンスのお陰でだぞ!忘れるなよカスッ!

71 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 08:28:02
一箱千円にしない限りミンスの評価はせんよ

72 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 11:13:26
なんで喫煙者の主張ってこんなにも極端なの?

喫煙者→めちゃくちゃ良い
嫌煙→めちゃくちゃ悪い

73 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 11:26:32
今時タバコなんか吸ってるような上司は無能だろう。付き合う意味なし。

74 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 11:54:24
新入社員だった頃、仕事が終わって皆で帰り支度に入り、上司の灰皿を片付けようとしたら
「駄目だよ、仕事を終わらせた直後に吸う一本が旨いんだから。そんなに仕事終わったら直ぐ帰りたいか?
そんなに気配りが出来ないようじゃ社会では通用せんぞ」なんてご託を並べられた。
で、オフィスを出た直後にその上司はまたタバコを吸い始めた。単なるタバコ中毒者だったなw

75 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 12:11:48
総じて喫煙馬鹿は自分に甘い

76 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 12:51:18
ははっキモイネww

77 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 17:20:14
で、このスレの喫煙厨は有能で出世してて当然タバコの値上げなんて何ちゃない高給取りの人たちなんだよねwww

78 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 21:19:06
>>74
お前か!その辺なコピペ色んな板に貼りまくってたの!
キモイぞ

79 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:09:44
秋本番となりlialな愛煙課長たるこの私は絶好調

今日は3つのコンビニで予約しといたカートンのまとめ買いを果敢にもピックアップ

そして店頭で早速剥き始め容赦なく豪快な鼻煙を一発

会社、自宅それぞれに大量のストックを保有し、尊敬する愛煙本部長がお煙草を切らした時に直ちに献上する体制を整えたのさ

ふっふっふ これが出世への近道だよ

何なら君たちもこの勝ち組である私の真似をして貰って構わないのだよ

さあ一緒に行こうじゃないか 鼻の穴から勇ましく

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

80 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:21:02
これ、はっきりしたデーターであるんだよね。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20100912k0000m040025000c.html


ここ。タバコを吸う人間の留年率は異常に高く、逆に非喫煙者は
ほとんどいない事から、入学の時点で喫煙者を入学させない事にしたんだよ。

実に賢い判断だと思う。ちなみにうちの会社も面接で喫煙者か非喫煙者か聞く。
大抵は喫煙者は落とすw


81 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:40:38
大学では教室はおろか図書館もほとんど完全に禁煙になっているところが多く、喫煙者はタバコを吸うには
ごく限られた喫煙スペース(当然屋外ってことが多い)まで一々行かなくてはならない。
当然、勉強のペースも乱れるだろうし場合によっては自宅ぐらいでしか勉強しなくなる。
しかし自宅はパソコン、テレビ、ゲームなどで満たされており
誘惑に弱い学生は「勉強は明日からやればいいや」という悪循環に陥り易い。
学業成績不振→留年というケースもあり得ることだろうな。
昨今のモンスターペアレンツも喫煙者の息子・娘の為に図書館内に喫煙所を設けろとは言わんだろうし。

82 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 14:55:07
>>80
喫煙者か非喫煙かどうやって見分けるの?www

83 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 15:03:14
>>82
体内のコニチン濃度で見分けられると思うけど基本は自己申告
でも会社の場合、虚偽の記載があったら採用取り止めに出来ます

84 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:21:53
さっき吉村さんの肺ガンの文献読んだけど、喫煙者は肺ガンのリスクは高いが9割が1期ー3期で見つかってるそうだ。
理由は、喫煙者は常に肺ガンを気にして検査しているから。
だが、非喫煙者は肺ガンのリスクを気にしないのか2009年度の検査患者(非喫煙者)はなんと25人
それだけか、喫煙から生じるガンとは違い自覚症状がほとんどなく4期まで進行するため手術が困難だそうだ。
喫煙から生じるガンは血痰等の症状が2期で出るため早期発見につながっている。

つまり、喫煙者の勝ち

85 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:37:59
岩井和郎著「紫煙よさようなら」(昭和59年1月 財団法人結核予防会)
アスベスト作業従事者と喫煙者の肺ガン危険度比較

  肺ガン発症率
非喫煙者 その他の職種 1.0倍
____アスベスト作業に従事 1.4倍
喫煙者 その他の職種 12.0倍
____アスベスト作業に従事 17.0倍
(平山雄:がんの疫学と臨床−総括的考察.、26:1867,1968.)

大気汚染区域住民と喫煙者の肺ガン危険度比較
(尼崎・西宮における疫学調査による)

  肺ガン発症率
非喫煙者 1.0倍
1日15本未満の喫煙者 2.0倍
1日15〜24本の喫煙者 3.0倍
1日25本以上の喫煙者 5.3倍
参考データ
(喫煙条件が一定の場合の、大気汚染による肺ガン発症率比較)

  肺ガン発症率
大気汚染がほとんど無い区域の住民 1.0倍
大気汚染が高度な区域の住民 1.6倍


86 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 23:54:18
30歳くらいの男子校での同窓会での喫煙状況でわかる偏差値の見分け方(40人クラスとして)

偏差値60以上の進学校 喫煙者2〜3人 周りから喫煙者を「何か嫌なことでもあったの?」と病人扱い
偏差値50代の中堅校  喫煙者7〜8人  周りから喫煙者集団を「ヤニ組だ」とからかわれる
偏差値40代のオバカ校 喫煙者18人くらい 喫煙者非喫煙者でそれぞれ分かれ話する。オバカ校なので非喫煙者も
                    喫煙の害に関して無関心なので喫煙者とも話すこともある
偏差値39以下のDQN校  喫煙者35人   喫煙者が「えお前まだ30になってもタバコ吸ってないのお子ちゃま」と喫煙するのが
                   大人のたしなみになって少数の非喫煙者を子供扱いしてからかう

87 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 13:38:51
 禁煙の奮闘記を描いた漫画「禁煙はじめました」を10月に出版する漫画家の
 伊藤三巳華(みみか)さん(33)は「喫煙していたころは『仕事がはかどる』
 『最後のふんばりが利く』と思っていたが、禁煙したら逆に仕事の効率が上がった。
 自分でこじつけていたんですね」と振り返る。

88 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 15:34:39
受動喫煙は殺人行為で迷惑千万w
さっさと喫煙者は逮捕しちまえw

89 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 01:21:19
さっき吉村さんの肺ガンの文献読んだけど、喫煙者は肺ガンのリスクは高いが9割が1期ー3期で見つかってるそうだ。
理由は、喫煙者は常に肺ガンを気にして検査しているから。
だが、非喫煙者は肺ガンのリスクを気にしないのか2009年度の検査患者(非喫煙者)はなんと25人
それだけか、喫煙から生じるガンとは違い自覚症状がほとんどなく4期まで進行するため手術が困難だそうだ。
喫煙から生じるガンは血痰等の症状が2期で出るため早期発見につながっている。

つまり、喫煙者の勝ち

90 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 06:32:29
受動喫煙を強いておきながら、何の罪も無い非喫煙者は定期的に検査しないから悪い、ですか?
大したご見識ですね、殺人喫煙者諸兄はw

91 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 06:41:10
副流煙 6800人 殺す

受動喫煙で死亡、年間6800人 過半数は職場で被害
http://www.asahi.com/health/news/TKY201009280349.html


92 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 06:54:05
>>90
は?ばか?
誰が検査してないから悪いと言った?
検査しないから発見が遅れるって言ったんだ!
受動喫煙とか今は関係無いし
理解できない低脳君なら簡単に書いてやる

喫煙者のガンは治療しやすく見つかりやすいが、非喫煙者のガンは治療し難く見つかりにくい。
結果として、非喫煙者はガンで死ぬ確率が高く、喫煙者はガンで死ぬ確率が低い

だから、煙草吸わないお前らが、煙草吸ってる俺らよりガンで死にやすいから、黙ってろ

ってこと

93 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 06:55:43
>>90
年間6800人も殺されてるんだから定期的な検査ぐらいしろや!
副流煙吹っかけられたいのか?ボケッ!

94 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 07:10:57
>非喫煙者はガンで死ぬ確率が高く、喫煙者はガンで死ぬ確率が低い

これは大嘘だな。
喫煙者のほうがはるかに多くガンで死んでいる。

こういう工作活動をしているのはひょっとしてJT社員なのかな?

95 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 07:53:19
どのスレの討論を見ても


非喫煙者=冷静

喫煙者=必死

なのが、喫煙者の俺でもよく分かる。
喫煙には何の利点もないのだよ。喫煙は、なかなか脱け出せない迷路のようなもの。タバコ吸うのやめろとは言わない、だが吸うならせめて人の迷惑を考えて大人しく生きようぜ。


96 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 08:25:53
「学者連中が研究の結果と称して、副流煙は危険なんて発表するようになってから非喫煙者どもが騒ぎ始めた。
昔は喫煙者の方が多かったし非喫煙者もタバコの煙をそれほど気にしなかった筈だ。
知らぬが仏ってこともあるのに、自己満足みたいな感覚で勝手気ままにそういう研究成果を公表されたんじゃかなわんな」
以前の喫煙者上司の口癖w

97 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 08:34:13
趣味や嗜好でスピード出しすぎたり信号無視する運転手もいるから
安全運転する運転手は自衛の為に気を付けろってことですね。

98 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 08:37:32
>>95


必死過ぎて改行も忘れてるよw





99 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 10:45:54
>>98

95さんの書き込みはちゃんと読めます。

100 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 13:01:19
喫煙者は中毒で読解能力すら麻痺してんだろwww

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)