5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌にかかった人はなぜタバコをやめるのか

1 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 01:44:23
タバコと癌はなんの関連性もないんだろう?だったら吸い続けてりゃいいのに

2 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 02:17:48
筑紫さんもやめたんだよな
癌になったのはタバコじゃなくてストレスが原因って言ってたのに(笑)
タバコを吸うとストレスが無くなるんじゃなかったっけ(笑)

どこまでいっても哀しい人間だわ
喫煙者って

3 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 11:45:02
>>1

入院すると病室が禁煙だからタバコが吸えなくなるよ



4 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 11:56:59
太く短く生きるんじゃなかったの?
タバコで死ぬなら本望じゃなかったの?

5 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 11:58:03
たばこ吸わない人も肺がんリスク 症状なくても病変進む
 ■早期発見で治るケース増加

 先月21日、芸能リポーターの梨元勝さんが肺がんのため、65歳で亡くなった。ノ
ンスモーカーだったにもかかわらず、6月5日に診断を受けてから、わずか2カ月半で
死去。日本人のがん死亡の1位となっている肺がんのリスクについて、専門家は「“た
ばこを吸わないから大丈夫”と思うのは誤解」と警鐘を鳴らす。しかも、症状の出にく
いタイプの肺がんが増えているという。

「腺がん」増加

 「真っ先に言いたいのは、たばこを吸わなくても肺がんになり得ること」と強調する
のは、癌(がん)研有明病院(東京都江東区)の奥村栄・呼吸器外科部長。喫煙が肺が
んのリスクになるのは間違いないが、逆に吸わない人が肺がんにならないわけではない
という。
 肺がんは発生する場所によって、肺の入り口の気管支に近い「肺門(はいもん)部」
のものと、それより奥の「肺野(はいや)部」のものとに分類される。肺門部のがんは
喫煙者に多く、血痰(けったん)やせきが出たり、肺炎になるといった症状が出やす
い。一方、肺野部のがんの多くは、たばこを吸わない人もかかる「腺がん」で、自覚症
状がないまま進んでしまう。近年は腺がんの診断が増えている。
(続く)
■ソース(産経新聞)(草下健夫)
http://sankei.jp.msn.com/life/body/100909/bdy1009091001000-n1.htm
※写真 レントゲンでは異常は認められない(円内)が、右下のヘリカルCTの
画像(同)では同じ部分にぼんやりした白い影がみられる。早期の腺がんで、「この時期に発見すれば、
まず手術で治る」と奥村部長(癌研有明病院提供)
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/body/100909/bdy1009091001000-p1.jpg

6 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 15:04:07
>>3
病室から出て吸えばいい

7 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 15:25:40
>>6
そんなことしたら嫌煙様に叱られるぞ

8 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 15:25:44
真夜中に一服しているジジイは多いぞ
以前焼け死んだのもこのパターン

9 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 18:43:57
有名どころは横山光輝
寝煙草で自爆
きっと「ひでぶっ」と絶叫して逝ったにちげぇねぇ

10 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 19:21:54
筑紫 哲也…ハイライト1日3箱 肺癌(73歳)
梨本 勝…ノンスモーカー 肺癌(65歳)

肺癌との関係も未だ立証されていない
東京の大気汚染の方が遥かに有害だという説もある

タバコは大人の男の大事なロマンだし 短い人生精一杯楽しもうよね、
嫌な事ばかり考えずに前向きにさ
  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

11 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 19:29:12
>>10
こやつをはイボ痔もってるな
治療するためにケツからタバコ吸ってるな

12 :名無しは20歳になってから:2010/09/09(木) 20:02:31
タバコ屋に
親を殺されて
みなし児に


13 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 17:15:34
たばこ吸えばストレスが解消されて病気の治りが早くなるんじゃねえか?喫煙者さんよ

14 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 17:39:12
普段嫌煙様が吸うなと言うから吸わないだけだろw

15 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 17:43:55
周囲の人に吸わせまくり、病気にし
文句言われたら逆ギレ、周りが悪いと言いふらし
自分が癌になったらピタッとやめる

おかしくね?w

16 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 18:00:24
今まで自分が周りに平気で言ってたことを
なぜ自分に当てはめないの?

17 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 19:11:34
>>14
今まで散々書き込まれてきた喫煙者の主張はどこへ行った

18 :名無しは20歳になってから:2010/09/10(金) 19:22:16
>>17


知障www






19 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 14:55:47
タバコ屋が
無害無害と
くりかえす
値上げの秋が
やってきたのだ


20 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 18:35:12
なんでたばこやめたの?

・肺がんにかかったから
・ドクターストップがかかったから

たばこと癌は何の関連性もないってお前ら自身が断言してたじゃねえか
医者の言うことなんか無視して普段どおり吸え
ストレスをためると体に毒だし禁断症状が出始めたらますます健康に悪いぜ
おいどうしたなぜ吸わない

21 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 18:51:33
吉田拓郎も肺ガンになってから禁煙したな

22 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 18:57:21
「タバコ以外にも世の中には害のあるものはたくさんある」んだろ?
もっと視野を広げて、塩分や糖分とか
酒や排気ガスや電磁波や砂糖やレトルト食品やプラ製品や鉛製品やなんやかんや

そういうものから避けたらいいんじゃないの?
自分でそう言ってたんだからさ。

23 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 19:00:30
つか、タバコやめる前にここ嫁
で、自分で言ってたこと全部やれよ↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1260063843/

24 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 19:21:53
ほら、まだ言ってるよ?↓

727 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/09/10(金) 14:43:39 ID:hUxB2cjFO
1つ確かに言える事は、周りで禁煙をした人たちが数年後次々と病に倒れ他界してしまっている事実。
相変わらずヘビーな人たちは、不思議と健康優良な人が多いんだよなぁ。
コレあまりにもこのケースが多いもんだから、やっぱストレスと病の関係ってスゴイなって思う。

978 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/09/11(土) 13:16:58 ID:zGO1SJrq0 [2/4]
タバコを癌、特に肺癌の原因の全てにして排除したい気持ち、
原因を避ければ普通は減にならないと思いたい気持ち、
それは分からないでもない

だけど、タバコは後天的な最大のリスクファクターの一つだが、
それが直接的な原因じゃないことを理解すべき
人は生きていると必ずといってよいほど癌になる

25 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 20:30:58
タバコ屋が
無害無害と
くりかえす
値上げの秋が
やってきたのだ

26 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 20:45:16
>>5
受動喫煙でも肺ガンになるよ。
先日テレビで特集くんでたじゃん。


27 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 20:58:36
なんで人が癌になって苦しんでいるのに手のひら返して
吸え〜吸え〜言うの?
タバコだけじゃないよ食事とかだって制限されるんだから
嫌煙ってバカなの?

28 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 21:00:30
>>27
タバコと癌はなんの関連性もないんだろ?

29 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 21:07:16
>>27

散々主張してたことをあっさり覆すのはどうなの?って話。
他人には強要していたのに自分だけは例外って変だろ。

30 :喫煙者はゴミ:2010/09/11(土) 21:07:32
全くだ。毎日新聞のニコチン岩見もタバコは健康の元だみたいな事ほざいてやがるじゃねえか。
癌になってもタバコ辞めたら悪化するんじゃなかったのか?

31 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 22:07:19
毎日新聞と言えば、大分のほうにも妙な珍煙がいたな。

32 :名無しは20歳になってから:2010/09/11(土) 22:09:38
毎日新聞 大分 珍煙 でぐぐったら出てくるなw

33 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 01:13:14
本当にタバコと癌が何の関連性もないのなら、
なぜ医者や保健機関はタバコの害について積極的に喚起しているのか
喫煙者はそれを一度でも考えたことがあるかい?

34 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 01:23:58
すべてWHOの陰謀だそうだよw

35 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 01:38:20
タバコ脳はバカの極みだな
自分を正当化したいがために言うことが支離滅裂になってる
毎回喫煙者には笑わせてもらってるわ。最近ではPM社長の話に爆笑したよ

36 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 01:42:21
禁煙をすすめる医者や教授はカルト教の信者だと
かたくなに信じてる喫煙者もいるぞ。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1223224312/873

37 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 08:47:54
吸いたくないから吸わないだけだろw
これでわかるだろ?タバコなんて止めたきゃいつでもやめられるんだよw
嫌煙の力で病室喫煙可にしてくれたら吸うかもしれんがなw
まあ嫌煙には無理だww
不満だけで何も出来ないもんなw
まあ思い通りに行かなくて精々ギャーギャー泣いてろww

38 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 09:45:48
>>37
弱虫乙

39 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 09:53:32
実際喫煙者目の前にしたら愛想笑いしかできないヘタレども

40 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 10:50:39
>>37
周囲は吸いたくないのに吸わされてるんだし
病院には行かなきゃいいんだから
言い訳にも何もなってないよ

つか、今さら病院や他人のせいにすんなよ

41 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 10:53:30
>>39
お前、ニヤニヤあざ笑いされてんだろ?

42 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 13:15:01
所詮他人事なんだよ
まさか自分が肺癌になるなんて思わないんだろ
自業自得でご臨終

43 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 13:19:15
>>37
いつでも止められるなら公共の場での喫煙や吸い殻のポイ捨てをしないでください

44 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 13:20:45
ダレダ??(・д・)y-~ワルイヤツダナ

45 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 13:51:48
>>37
そうそう、タバコなんていつでもやめれるんだから我慢せず吸えばいいんだよ
俺なんてもう30回は禁煙成功してるし

肺癌との関係も未だ立証されていない
東京の大気汚染の方が遥かに有害だという説もある

タバコは大人の男の大事なロマンだし 短い人生精一杯楽しもうよね、
嫌な事ばかり考えずに前向きにさ
  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

ちなみに公務員のボーナスは消費税の3%分に相当する

46 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 15:42:09
自分は癌にならないと豪語していたタバコ女が、初期の癌が見つかって禁煙した。みっともない。

47 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:13:32
>>46
な?禁煙なんて簡単にできるだろ?

48 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:35:35
なぜ、ガンになって禁煙するの?

禁煙する理由はなに?

49 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:43:05
吸いたくなくなったからだろ。

50 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:48:14
なぜ癌になったら吸いたくなくなるの?

喫煙者としておかしいだろ。

51 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:54:06
俺はガンじゃないが心臓悪くして医者に禁煙進められた。2日禁煙したが我慢できず吸ってしまった。人間いずれ死ぬんだから早いか遅いか違いでどうせなら好きな事した方がいいと今は吸ってる
恋人がいるが家族なし、このままでいいのかわからんなってきた。今は死にたくない

52 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:55:53
癌は関係ないだろ?
おいしいと感じなくなったからやめたんじゃないか?俺は風邪ひいたときなどのときは
おいしくないから吸わないけどな。
やめたいと思ったからやめたんだろ。食い物や趣味だって
そんなもんだろ。

53 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 21:58:10
>>52
>やめたいと思ったからやめた

だからそれが喫煙者としておかしいって言ってるんだが。

54 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:17:48
意味不明w

55 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:23:51
やめたいと思ったからやめた。
やめたいと思ったらいつでもやめられるってことだろ。
俺は普通に喫煙者だが?

56 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:28:55
お前らのカキコの意味分からん。
論点はどこ?

57 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:30:57
癌になった途端止めるなら今やめるべき

吸い続けるなら癌になっても吸い続けるべきだろ
>>1から読み直せ

58 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:35:14
ニコ中はばかだってことは分かった。


59 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 22:43:54
嫌煙が石頭の大馬鹿だってことがよくわかった(ワラ)

60 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 23:08:41
えっ?

61 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 23:43:00
癌と告知された瞬間、禁煙する喫煙者が殆どなんだろ?
命に関わると判断して医師に禁煙を促され、禁煙に至るのは明白なのに「吸いたくなくなったから」「おいしくなくなったから」って頭パーか
喫煙者のご都合理論はどうしようもねえな

62 :名無しは20歳になってから:2010/09/12(日) 23:55:25
吸うのも、自由
やめるのも、自由
  _、_       http://salecase.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/sc0636.jpg
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

63 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 00:01:15
他人に迷惑かけずに吸えるならかってに吸ってろ。

64 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 00:42:05
矛盾しまくりの喫煙者哀れ

65 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 00:48:18
>>63
そら不可能だ。二酸化炭素出さずに呼吸しろってくらい無理。
普通の考えで行けば、癌で余命宣告されてからタバコをはじめるよね。
健康に注意しても意味ないわけだし。
周りの迷惑にしろもうすぐこの世からいなくなるんだから、旅の恥はかき捨て
と同じ理屈も成り立つし、周囲の同情で大目に見てもらえるよね。
なんで真逆をやるのかね?
半年で死ぬといわれたら、僕だって覚せい剤やらヘロインやらやれるものならやる。

66 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 01:59:32
癌になって止めた人に直接聞けばいい


ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーー

67 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 02:58:01
知り合いが心筋梗塞になって危うく一命を取りとめたんだけど、
医者から「絶対禁煙しろ」って言われたのに無視して吸ってて、
半年後にまた発作を起こして亡くなったよ。

68 :名無しは20歳になってから:2010/09/13(月) 20:50:31
恐ろしい話だな

69 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 00:12:37
恐ろしい→× 潔い→○ ですぅ〜

70 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 10:45:58
大好きなたばこで死ねて本望だろきっと

71 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 22:38:28
そら医者に言われたら吸いたくなくなるだろ

72 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 22:54:38
ヘビースモーカーだったやつが急に吸わなくなった。変だと思ったら癌だよ癌。
肺癌。片肺切除して抗がん剤・放射線治療→お約束の禿・脱毛・つるっぱげ・たこ坊主
・海坊主 1年半後死亡。
煙草吸いが肺癌・・・誰も同情しない しないどころか'プッ'だ。
周りの迷惑かえりみずヤニ吸っていた罰だと思う。
棺桶にラークがいっぱい入っていた。死んだら吸えないのに まっいいか。
合掌  


73 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 22:58:20
>>71
他の医者の言うことは信じないでおいて
自分のかかった主治医が癌だと言った途端信じるのは変だよね?

74 :名無しは20歳になってから:2010/09/14(火) 23:59:38
         .'     _ _―
    ___ノ  , '  ̄
  ( ̄  ___ノ       __  __ .         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ (          / __|    ヽ       /       バ
 __) )       .. /  / \     '       |   タ   |
(( . ̄ ̄         |  |=-  廾、   l     |   バ  カ
  ξノヾ、     γ-、~`ヽ、'⌒.; ⌒ '.|  / .     |   コ
  `ヽ、  `=.,  ,イ | |    i. ,.'-_-'、 レ/       |   が   ガ
    ~ヽ、_ `-<  !_ノ   |、.-三- ,ノ ` ―=ニ    吸   ン
       ~ッ、_ `ヾ、.__,,ノノヽ;;;;;;:::'['         |   え   が
      .,;;,ヘ  ,,>-‐- 、ー、,,..:  (`        |   る   恐
    ;il|||!ニ/ ' ;  f"i  ヽ. ~`く" ̄`ヽ   \ 、     か   く
    i|||||!‐ヘ ,,   | |   i>、._ノ  ....::::!    ヾ `ヽー、よ   て
    l|||||;ニ/  `\ ー'   ノ::、::::::::::::::;ノ;.     ー、_,  ⌒Z . .
    l|||||i-ヘ    `、ー‐´:::::::;;=-tT´!|||i       (     ヽ , .~
    !l|||i;ニ;|.`ヾ.'   ヽ、::::::::/;il; !||i. !||l       ` "⌒ー-〜
     心|i;-ヽ \ .'  _ ` 、':l||||li. !||i. !||l)
      `'!|jミ`、 \ f `.   ヽ:!||li;、!||i,j||||i
       `!|i|i;ヽ  ヽ!_ノ   ノ;l||||||||||||||||||i
        `!l||li;`ヽ `ー-'"ヽ:|||||||||||||||||||l)
         !|||||||lii;` 、!_;!_,,ノ;i|||||||||||||||||||||i;、

75 :名無しは20歳になってから:2010/09/18(土) 15:00:44
ガンやCOPD や心疾患や脳卒中になっても吸い続けろよ。
煙草吸えば病気が治るんだろ?逆に吸わなきゃ死ぬんだろ?
死にたくなけりゃ吸い続けろよ。


76 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 00:46:50
・たばこを吸うとストレス解消になる
・たばこを無理にやめる方がよっぽど身体に悪い
・たばこと癌はなんの関連性もない
・酒の方がもっと身体に悪い

だったら吸い続けてろ!医者が止めるのも聞かずにな!

77 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 02:34:21
タバコ屋の
言うこと真に受け
肺ガンに

78 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 08:39:39
値上げまで半月を切りました。 禁煙される方はお急ぎください。

79 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 09:44:37
高齢者になってからやめても、
もう遅いんだな。

80 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 18:01:24
タバコによる健康被害の因果関係は立証できてないのに、
なぜ癌になった途端いきなりやめるの?
おかしいじゃん

81 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 18:59:59
単なる強がりで
体に悪いの分かってるんだけど認めると自分を否定したようで嫌なんだよ

82 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 19:07:18
癌にならない自信があるんじゃなかったのかなあ〜病気くらいでやめるなんて根性ねえな。喫煙者の分際で長生きしたがるなよ。

83 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 19:11:14
>>82
言い訳に決まってんじゃん
肺がんも自分には関係ないと見て見ぬふりしてるんだよきっと

84 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 19:29:41
体に悪いと認めたら自己否定する事になるもんな
その壁を越えられない人間が夥しい数いる

85 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 20:28:52
ドラッグなんてそんなもん
たまたま合法になってるってだけ

86 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 22:22:02
国連下部組織がたばこの害を認定してもずいぶん長いこと国連本部はたばこが吸えた。
人のことは指摘できても自分の悪事が直らないのは国連も普通の喫煙者も一緒。

87 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 23:20:15
医者の中にも喫煙者居るから患者に偉そうに言えないって

88 :名無しは20歳になってから:2010/09/19(日) 23:50:16
数パーセントな

89 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 00:11:26
>>79
高齢者とは幾つを指す?

90 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 01:03:06
太く短くいさぎよく!ってのが漢(おとこ)の生きざまなんだろう?
死ぬまで吸ってろ

91 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 12:12:50
肺癌になったらタバコやめる前に
排気ガス撲滅すべきだろ?

92 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 12:45:58
タバコより、
羽毛等を吸い込み大気中のチリ等によって、
肺がんを形成するコアが作られる方が怖かった。
ソースを思い出せなくて申し訳ないが、数年前に読んだ本に記されていた。

もちろん、タバコでの健康への弊害はあると思うが、
医者も根拠をまともに言ってくれないんだよね。
欠陥の伸縮とかってタバコ以外にも影響あるものいっぱいあるし。

93 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 13:49:23
>>92
だからタバコやめるより先にそっちを徹底するべきだろ?

94 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 14:42:39
>>91-93
責任転嫁乙!
お前ら頭おかしいだろ?
筋金入りだな
こうなったら終わりだが肺癌か喉頭癌になったら辞めるんだろうなw
JTが聞いたら模範市民として喜ぶんじゃね?

95 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 15:09:34
>>94
「タバコより排気ガスの方がはるかに有害」とか言ってた人が
肺ガンになった途端あっさりタバコだけやめるのは変だよね?

96 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 15:40:46
排ガスは経済活動が即死するから無理だね。
もしやれば日本の人口の三分の二が餓死しかねない。
その点、タバコの禁止は簡単で誰も死なない。
それどころか健康を回復して長生きしちゃうか、敬老の日。

97 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 15:44:59
オヤジはやめなかったけど。肺がんだったんだけどね

98 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 16:35:47
嫌煙がガスマスクつければすべて解決

99 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 17:29:40
国がタバコを全廃すれば解決

100 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 17:33:33
>>98とか言ってる人が
肺ガンになった途端あっさりタバコやめるのは変だよね?

101 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 17:33:49
タバコ値上げざまあwww

102 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 18:35:56
病気にかかってもかまわず吸い続け、生気の失せた顔で病院のベッドに横たわり、美人の看護婦にお世話をしてもらう
それが喫煙者の勇ましき姿

103 :名無しは20歳になってから:2010/09/20(月) 19:47:20
太く短く生きたいと。早死にしたいから吸うと。言ってた奴等が、いざとなりゃ命乞い。

104 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 02:16:08
バカだからまさか自分に癌やCOPDのつけがまわってくると考えない
ワザと見ないふりして吸ってるけど次にジョーカーをひいてくるかも…

105 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 13:40:21
http://www.youtube.com/watch?v=wrBrs2GhnC0&feature=PlayList&p=8F6AAED747D5FA00&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

106 :名無しは20歳になってから:2010/09/21(火) 23:59:15
>>103
誰が命乞いして禁煙しましたか?
そんな人見た事無いくせに、知ったか乙

107 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 00:21:47
今わの際に「タバコが吸いたい」では家族もげんなりするから好きに吸わせてやれよ。
少しはまともな遺言もするだろうよ。
「タバコなんて吸うもんじゃない」と言い残すかもな。

108 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 16:50:51
禁煙したら病気よりもストレス過多で死ぬんじゃね

109 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 17:53:55
より大きな身体的苦痛を避けるために吸うのをやめるんじゃね
後はなーいろいろ。生き方が一律じゃないようにいちがいには言えねえ

110 :名無しは20歳になってから:2010/09/22(水) 17:55:45
>>108
心配するな
血中ニコチン濃度が下がることでストレスを感じていただけだから
禁煙治療が成功すればそのストレス自体なくなる

111 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 00:04:09
肺がんで入院した喫煙者へのお見舞の差し入れは当然たばこだよな

112 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 03:38:09
シガレットチョコレートだろ

113 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 04:11:39
健康思考でやめれるヤツなど見たこと無い 吸いたいけど苦しくて吸えなくなったヤツラばかり

114 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 04:33:50
タバコ屋は鬼畜

115 :名無しは20歳になってから:2010/09/23(木) 22:24:54
どうしてタバコ屋を責めるか分からん。
だって戦後タバコを欲しがる人達が集まって作ったのが歴史だろ?
愛煙家が(集まって)作って、愛煙家が利用して、愛煙家同士でのループが出来てるのに何が気に入らないの?


116 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 13:33:03
癌になっても止めないな
自業自得なのはわかってるから治療もしない

117 :名無しは20歳になってから:2010/09/24(金) 14:05:13
>>115
JTはナチスより酷い大量殺戮企業
その窓口がタバコ屋だ
良いわけないだろ
昔と違うんだよ

118 :名無しは20歳になってから:2010/09/25(土) 10:08:38
癌に関してはガンの患者学研究所から だされている無料冊子
「すべては、あなたが治るため」と検索し140円切手送付で
取り寄せてみてください。
大変参考になりガンは恐ろしい病気ではなく末期ガンも完治することが
できることが分かります。
このNPO法人代表の川竹文夫さんは自ら腎臓ガンになりその後ガンを克服し
NHKスペシャル「人間はなぜ治るのか」を制作した人です。
助かる方法がないと思っている方、ガンになったばかりの方、いきなり末期ガン
と宣告された方、再発転移の不安がある方是非読んでみてください。
必ず病は克服できますから。

119 :名無しは20歳になってから:2010/09/26(日) 15:34:17
たばこは自己責任

120 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 09:44:55
癌になったらやめないやついねーから

121 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 14:38:43
と言う事は一服ですぐ癌になるタバコなら禁煙出来るなw

122 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 17:04:16
ドクター作家の海堂尊もいってたけど、そもそも、
「肺ガンの危険が非喫煙者の4倍!!」とかって、大したことないやん。
(これも、
必要以上に「タバコ悪」のイメージを国民に持たせる
集団催眠じゃないだろうか?。消費税UP等と同じで、
誰かが笛吹いてそれにまんまと国民は引っかかるっていう)


「非喫煙者の4倍!!」とか言ってる奴の統計的根拠を
全部鵜呑みにしたとしても、

最も単純に
非喫煙者の10人に1人なる割合で考えると
喫煙者は、10人に4人。(過半数6人は無事。

非喫煙者が100人に1人なる割合で考えると
喫煙者は、100人に4人。(100人中96人は無事。
99対96、ええ勝負ヤン。

モチロン実際の確率は、100人中4人より遥かに低いわけで。。
(0.04>>>>>>0.00114?
脳卒中の危険にいたっては1.7倍だとww、ほぼイーブン.
何かすごい、詐欺的 作為的、必死で強圧的な催眠行為に
引っ掛かかってない

123 :名無しは20歳になってから:2010/09/27(月) 21:03:56
>>120
>>122も言ってるようにたいして影響ないはずなのに
何故ガンになってから慌ててやめるのか?を問うのがこのスレ。

124 :喫煙者はゴミ:2010/09/28(火) 00:05:11
>>122
自分だけは癌にならないと思ってる典型的ニコチンカスですね。
甘いな。

125 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 09:32:40
数年前癌センターに母親が入院してた時、
点滴を引きずりながら、外の喫煙所にわらわら群がる入院患者がいた。
夜間は施錠され、6時に開錠なんだけど、
行列作って開錠待ってたのは笑った。

126 :名無しは20歳になってから:2010/09/28(火) 14:09:05
>124
それより、
嫌煙注が嬉々として用いる統計的根拠を
素直に読もう、ってことや。
(統計を説明する段階で 誰かが仕込んだ下心&爆弾に踊らされることなく

吸う人・吸わない人では このように若干の差はあるが、
みんなこの程度の確率でなるようだから
「どちらも」まぁー気付けといてな、と統計は語ってるのではないか っちゅう

127 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:45:44
>>91
排ガスは物流や移動の為のデメリット

タバコは百害あって一利なし

128 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:49:58
百害あって一利なしというのは喫煙者の立場で、
税収とJT社員、農家の生活のためにはなっている。
好んで吸ってるというより、依存症を利用して吸わされてる

129 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:53:28
>>122
タバコ会社のCMが欲しいマスゴミは黙っているけど、
タバコで一番恐ろしいのはCOPD

130 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:57:10
タバコが文化とか言うのも20世紀時代の間違った文化で、昔は奴隷文化が正当化されていたようなものだね。

131 :名無しは20歳になってから:2010/09/29(水) 21:59:30
 喫煙が身体に及ぼす影響を把握するために行われた調査で、COPD(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがある人が、10年以上
喫煙歴のある60歳以上の人の96.5%に上っていることが明らかになった。一方、こうした人たちに「長期間にわたる喫煙
習慣が原因でCOPDが引き起こされることを知っているか」と尋ねたところ、「知っている」と答えたのは32.5%にとどまった。

 今回の調査結果を踏まえ、獨協医科大呼吸器・アレルギー内科の石井芳樹教授は、「一般の人たちを対象にCOPDの
危険性を周知していくだけでなく、最善の解決策である禁煙の必要性をより一層積極的に訴えていかなければならないことを
再確認した」としている。

【COPD(慢性閉塞性肺疾患)】
 喫煙習慣が主な原因となる肺の生活習慣病。以前は肺気腫や慢性気管支炎と呼ばれていたものを包括した新しい病名。

http://www.excite.co.jp/News/society/20090804/Cabrain_23534.html

132 :名無しは20歳になってから:2010/10/03(日) 12:07:33
たばこで肺がんはガセだそうです
喫煙者のみなさん安心して吸いまくってください
ただしマナーは守ってくださいね

133 :名無しは20歳になってから:2010/10/11(月) 10:48:55
WHOも胡散臭くはあるな。
でも、止める。タバコ。

134 :名無しは20歳になってから:2010/10/11(月) 11:14:48
>>132
タバコ想定問題集8
「一人当たりの喫煙本数」と「肺がん死亡率」の関係
http://blog.goo.ne.jp/kenchan3/e/174d0b5db7eb94639f341865963edc29
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1e/ae77a9aa72ece174c17c0fa6cd83db35.png
そこで相関係数を計算してみた。

・99%(男)
・96%(女)
天気予報に例えるなら、99%の降水確率と考えればよい。99% 関係があるといってよい。

135 :名無しは20歳になってから:2010/10/11(月) 16:44:43
癌にかかってから(癌になってから)では、手遅れかもな!止めるのが
身近で癌患者の出た家族として そう思うけど

136 :名無しは20歳になってから:2010/10/21(木) 22:35:22
来月、二十歳になるものです

昨年来この板を定期訪問し、愛煙家という言葉の響き、
タバコを吸う男の誇り高さ、というところに強く憧れておりました

しかし男たるものフライングは許されず
正式に二十歳になってから堂々と鼻の穴から勇ましく煙を吐きたいと
こう思っております

但し誕生日の直前に値上げになったこともあり、
既に兄に頼んで20カートンほど買い貯めをしております

あぁ私は勇ましい成人の男

いよいよ強く鼻の穴から吐き出す時が来る

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

137 :名無しは20歳になってから:2010/10/25(月) 01:45:18
柴田恭平も肺がんになってからタバコ辞めたし、
舘ひろしまでタバコやめてる。
忌野清志郎も死ぬすん全は禁煙してた
どうせ老い先短いんだからやめなくてもいいのに

138 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 13:16:08
ドクターストップってヤツな




柴田恭兵気の毒な

139 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 13:24:53
◆高温調理されたデンプン食品に発ガン性物質が検出◆

2002年4月24日、スウェーデン国立食品局(NFA)は、ストックホルム大学との共同研究により、動物実験において、発がん性が指摘されるアクリルアミドが、「焼く」・「揚げる」など高温で調理された場合、炭水化物(でんぷん)を多く含む食品中(じゃがいもや穀類など)に高濃度で検出されたと発表しました。

140 :名無しは20歳になってから:2010/11/17(水) 16:27:19
柴田恭兵も肺癌になってから煙草をやめたのは、死ぬのが怖いからである。

141 :名無しは20歳になってから:2010/11/20(土) 15:44:47
タバコ吸ってて死にたくないなんて矛盾してるよ。
喫煙者は己が死を欲せ。

142 :名無しは20歳になってから:2011/02/10(木) 17:55:04
現実を突き付けられないと動けないって事なんだねぇ。
増税を機に禁煙始められて幸せかもしれん。

143 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 04:57:04
煙草を吸う事は緩やかな死と同じである。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-18577620101210
煙草の煙、少量でも肺や『DNA』に深刻なダメージを与える
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2782509/6681020
喫煙後数分で遺伝子損傷の危険
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2775472/6470118
妊娠中に煙草を吸うと、産まれてきた子供が犯罪を犯す確率が格段に上昇する。
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%85%99%E8%8D%89%E3%81%AE%E7%85%99%E3%80%80%EF%BC%A4%EF%BC%AE%EF%BC%A1&hl=ja&biw=1003&bih=644&rlz=1R2GGLJ_ja&prmd=ivns&ei=NgFRTeWNNInfcYvUiLEH&start=0&sa=N
「煙草の煙」「DNA」
http://gigazine.net/news/20100407_dumb_smokers/
喫煙者は非喫煙者に比べIQが低い傾向が明らかに
http://gigazine.net/news/20101203_quit_smoking/
容姿に悪影響も、思わず煙草を辞めたくなるかもしれない喫煙による七つの弊害

ちなみにお酒もかなりの有害。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34284020081014
アルコール、飲めば飲むほど脳が縮小

144 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 05:43:24
過去、タバコをやめて健康を取り戻したがん患者は

 ただの一人も居ない事実

145 :名無しは20歳になってから:2011/02/11(金) 09:47:45

    タバコを吸わない不健康がいるのも事実

146 :名無しは20歳になってから:2011/02/12(土) 07:38:20
『も』だろ?
当たり前
確率論もわからないのか?

147 :名無しは20歳になってから:2011/02/12(土) 09:56:08
確率論























ぷっw
バカス

148 :名無しは20歳になってから:2011/02/13(日) 07:35:34
タバコとガンでワンセットなのにね

149 :名無しは20歳になってから:2011/02/13(日) 09:11:53
>>148
がんになんて な〜りませ〜ん〜から〜
発癌遺伝し持った奴はさっさと淘汰されろよな
じゃまくさいだけ

150 :名無しは20歳になってから:2011/02/13(日) 10:36:00
喫煙は癌に罹りやすく肺癌の手術で苦しむから
手術前には禁煙する。
http://web.me.com/keikot/tabakokanawan/HOME.html

151 :名無しは20歳になってから:2011/02/15(火) 03:26:06
>>150
その禁煙ほんとは無意味

152 :名無しは20歳になってから:2011/02/23(水) 04:01:04.23
【ウイルスとガンに強い関連性。AAAS(米国科学振興協会)発表】 2011/02/21

口腔がんの原因は、喫煙よりも、ヒトパピローマウイルスである場合が多くなっている。
オハイオ州立大学の研究チームは、米国の口腔がん症例を調査。
口腔がん患者数が1974年から2007年の間に225%増加したことを突き止めた。
ミズーリ大学のダイアン氏は、解明には時間を要すると述べつつも、
既存の感染判定技術を用いることによって
口腔ガン分野の研究が急速に進展する可能性があると指摘した。
ヒトパピローマウイルスにはおよそ150種類が存在するという。

ttp://www.aaas.org/

153 :名無しは20歳になってから:2011/04/19(火) 19:38:41.51
医学常識はウソだらけ 三石巌著 (クレスト社)より
タバコと肺ガンとの間に因果関係はない
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/iryou/iryou133d.htm
かつて、日本でこんな動物実験が行なわれた。
実験台になったのはネズミである。
人間と同じ雑食動物であるため、動物実験にはネズミが使われることが多い。
その研究者は、ネズミを動けないように固定して、口に無理やりタバコをくわえさせて火をつけた。
一本だけではない。次々に新しいタバコをくわえさせ、火をつける。
いわばチェーン.スモーキングの状態である。
いや、その本数は人間のチェーン・スモーキングとは比較にならない。
人間の体格に換算すればおよそ200本分に相当する本数のタバコを、
毎日ネズミに吸わせたのである。

この実験の結果、ネズミはどうなったか。そう、肺ガンになった。
今や「タバコは肺ガンの原因になる」というのは常識中の常識となっている。
だが、この学説の根拠となったのは、実はこの動物実験なのである。


活性酸素から身を守るスカベンジャー
http://www.health.ne.jp/library/3000/w3000501.html

活性酸素を撃退する食品はこれだ!
http://www.health.ne.jp/library/3000/w3000502.html

154 :名無しは20歳になってから:2011/04/22(金) 17:03:21.02
普段から親しい人に体に悪いしタバコ辞めたら?と言われても
他人の健康に口出すな!余計なお世話だとかほざくクセに
医者に辞めろと言われたらあっさり辞める珍煙って意味分からんよ
余計なお世話となぜ医者にも言わないんだろうか

155 :名無しは20歳になってから:2011/04/22(金) 17:28:38.56
>>153
この手の話って「タバコが危険である事は立証されてない」という事を言ってるだけで、「タバコは安全である事が立証された」とは言ってないんだよね
なのに、こういう話からすぐに「タバコは実は安全なんですよ」とか言い出す始末
医薬品は安全性が確認されなきゃ使えないのに、タバコは危険性が確認されなきゃ野放しって、随分おかしな理屈だよ

156 :名無しは20歳になってから:2011/04/22(金) 21:32:20.02
>>155
俺が言いたいのは
煙草=肺がんじゃないって事
だからといって「タバコは実は安全なんですよ」とか一切言って無いだろ!

それよりも排気ガスとか工場から出る大気汚染の方を心配しろ
それらによって活性酸素が体内に発生されるのだから
それを除去するには食べ物に注意するしかないという事さ

157 :喫煙者はゴミ:2011/04/23(土) 00:54:29.40
>>156
> 排気ガスとか工場から出る大気汚染

それらが安全だなんて一言も我々は言っていないわけなんだが。
タバコによる毒ガスと共に規制すべき。

158 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 05:49:27.03
排気ガスや工場から出る大気汚染等から比べたら煙草なんて些細なもんだよ

それに煙草にもメリットが有るんだよ
アルツハイマー、パーキンソン病、それに潰瘍性大腸炎などの患者には、
喫煙者が少ないというデータがある。
ストレスが多い今日では1本の息抜きが頭の働きにも良いし
栄養さえしっかり取っていたなら癌になる事はまずない
有るとしたら生まれ持ったDNAに原因が有るんだよ





159 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 06:46:04.24
>>156
ところでお前さんはいったいどこに住んでいるんだ?
まさか原発周辺200kmではないよな
今は放射能・放射線が一番やばいからな
近くに住んでいるのなら引っ越しした方がいいぜ

160 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 06:59:52.50
おお 俺とした事がアンカー間違えたよ
>>157だったな

おまけにこれでも見ていてくれ

チェルノブイリ原発事故・終わりなき人体汚染 1-4
http://www.youtube.com/watch?v=4GcOF4prndE&feature=related

チェルノブイリ原発事故・終わりなき人体汚染 2-4
http://www.youtube.com/watch?v=wk-rOLrRnx8&feature=related

チェルノブイリ原発事故・終わりなき人体汚染 3-4
http://www.youtube.com/watch?v=sqG0_3jlU-Y&feature=related

チェルノブイリ原発事故・終わりなき人体汚染 4-4
http://www.youtube.com/watch?v=TPGlJpQN4Kc&feature=related

わかったかね?さあ、いつまでも見とれてないで僕と同じようにするんだ!

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!



161 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 09:11:02.05
>>158
>アルツハイマー、パーキンソン病、それに潰瘍性大腸炎などの患者には、

その前に死んじまうからだろ、ド阿呆。

162 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 11:28:20.95
近所の学会員のクリーニング屋は、タバコでCOPDで死んだ。
原因は、タバコ。亡くなる前少しボケていたし
百害あって一利無し。


お題目も効かず

163 :名無しは20歳になってから:2011/04/23(土) 11:39:38.84
>>158
いまだに騙され続ける人がいたとは驚きだ。


喫煙を含むニコチンの摂取がニコチン性アセチルコリン受容体よりドパミン神経系に作用し、

アルツハイマー型認知症の発症を減少させるという説もあったが、後に、この説を唱える研究団体が

た ば こ 産 業 か ら 資 金 を 受 け 取 っ て い た 事 実 が 暴 露 された。

この説は、喫煙自体が他の疾病リスクを高める性質があるほか、複数の大規模なコホート研究・

症例対照研究などによって、 現 在 で は 否 定 されている。

疫学研究のメタ分析では、喫煙によりアルツハイマーの発症のリスクが1.79倍に有意に上昇する

という結果が得られている。


164 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 06:25:24.09
やっと手術4日前に辞めて、しかもバージャーや骨等にも
転移している人がいる。術後は吸うだろうな。

165 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 23:42:05.40
柴田恭兵は癌克服したのか

166 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 23:49:47.24
癌にかかってまで
税金を納め続けるなんて
まるで日本人の鏡ですね。喫煙者の方々は。
今後もタヒぬまでタヒぬ覚悟でたばこ税を
納税してくださいね!

でも内股といわれようが私に喫煙は要らないです。
もう19年も喫煙して
お腹いっぱいです。煙でwwww

167 :名無しは20歳になってから:2011/06/05(日) 23:52:34.37
回転ずしの粉末茶は汚染されてるけど

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.A7.E3.81.AE.E6.A0.BD.E5.9F.B9
葉煙草も終了か  JT検査しろ
喫煙で癌になるから検査の必要ないのか



168 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 14:55:08.38
カルーセル麻紀に期待

169 :名無しは20歳になってから:2011/06/25(土) 20:06:28.77
でも、病気が怖くて止めるようではいかんよ!
喫煙者なら死ぬまで吸おう!

喫煙の影響で早死にするのは喫煙者として自慢になりますよ!

170 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 12:56:05.64
大増税記念カキコ

171 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 13:59:08.66
【たばこ】たばこ増税検討、1箱最大50円…復興財源に
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309993222/

受けて立ちましょう
私たち愛煙家の財源をあてにしてもらって構わないのだから
我々にとって50円も500円もそうかわり無いのだから
そう 私はボーナス20万円の初夏の愛煙係長
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

172 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 14:31:24.86
      _,、 ,,,,g┓         im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”


173 :名無しは20歳になってから:2011/07/07(木) 14:44:57.43
Yahooアンケート 【 復 興 目 的 の た ば こ 増 税 に 賛 成? 反 対 ? 】

                  現在、増税反対が優性(-.-)y-~

政府が震災復興の財源としてたばこ増税を検討しているそうです。
たばこ税は昨年10月に引き上げられたばかりですが、あなたは復興目的のたばこ増税に賛成? 反対?
(実施期間:2011年7月7日〜2011年7月17日)

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=6853&qp=1&typeFlag=1

174 :名無しは20歳になってから:2011/08/28(日) 22:50:44.10
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |  _ノ(_  |  |   / /        \   ヽ
   |(;:・:)   (;:・:) |___/   |/ ((0))   ((0)) ヽ   |
   | (_人__)    6 l   |   (_人__)     |   |
.   ヽ  |MM|    ,-′   |    `~~| |       |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ     ∪      / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


175 :名無しは20歳になってから:2011/09/18(日) 09:25:39.02
本当に男らしいならたばこなんてすぐ止められるはず

肺癌の足音が聞こえてきませんか

http://livedoor.2.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/2/b205e48c.jpg

176 :名無しは20歳になってから:2011/09/19(月) 04:08:42.87
凄いパッケージだね

177 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 16:48:18.43
怖がってては何もできない

178 :名無しは20歳になってから:2011/10/16(日) 17:10:59.88
何かにチャレンジしているらしい

179 :名無しは20歳になってから:2011/10/24(月) 15:24:10.96
俺は喫煙者の気持ちは全くわからないし知りたくもない。たばこ税もっと上げろや!喫煙はストレス発散?しょうがなく始めた?そんなもん知るかよ。結局自分への甘えだろ。タバコなんて吸っても何もいいことはない。特に家族がいるやつはどんだけ周りに迷惑かけてるか考えろ!

180 :名無しは20歳になってから:2011/10/24(月) 20:34:26.14
>>179
気持ちが分からないからやめろとは幼稚な言い草w

181 :名無しは20歳になってから:2011/10/24(月) 21:18:26.17
嫌煙家とは幼稚な生き物なのだから

182 :名無しは20歳になってから:2011/10/24(月) 21:26:06.76
ほう。
元喫煙者が禁煙してから嫌煙家になる話もよく聞くが
そういう人はあとから幼稚になったのかね?w

183 :名無しは20歳になってから:2011/10/25(火) 18:53:57.28
2ちゃんやっている奴は皆幼稚です

184 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 16:23:45.85
うちの親父も肺ガンになってからタバコを止めた

185 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 16:39:48.31
心筋梗塞にかかって
やめた人もいるぞ。

近所のオッサン。

186 :喫煙者はゴミ:2011/11/05(土) 17:22:20.74
肺癌になってタバコ辞めるなんて意志が弱い連中だな
煙を愛していたんじゃないのか?愛が足らんぞ


187 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 17:51:57.41
>>1
下痢したら冷たいもの飲まないようにしますね。
順番が逆です。小学生以下の坊主か?www

188 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 18:09:02.95
ほら吸えよw
死ぬまで吸えよ、どうせもう灰は炭化してんだから同じことだろw

189 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 19:20:56.58
また馬鹿が取り乱しとるわw

190 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 19:56:06.63
しかしあれだな、末期ガン宣告されてタバコ止める馬鹿の気が知れない。残りの時間おもいっきり吸えばいいのによ。

191 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 20:31:04.56
>>187

つまり下痢は冷たい物飲んだからとは限らず、
風邪、冷え、食中毒、精神的不安などいろいろある。
が、嫌煙はいろいろな病気の要因がタバコだと決めつけてるアホ、となりまつねー0−

192 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 20:37:53.39
ガンになって始めて気づいたタバコの害

もう少し早く気付いていれば....orz

193 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 20:43:40.98
アホなの?w

194 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 21:20:36.06
>>1
簡単じゃないか
たばこは毒だ
適度な毒は抗体力を高めるワクチンみたいなもんだ
だが弱った体にワクチンは不可

195 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 22:22:17.69
それは無知すぎるぞ。
たばこは発癌物質であり、発癌物質には閾値がない。
したがって量の多寡にはかかわりがない。
喫煙者の家族に被害者が出るのはそんな事情。

196 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 22:43:31.91
発癌物質を適度に取れば抗体力が増す
取りすぎれば毒と化す
吸いすぎには気をつけろ
先人の格言は理にかなっているってことか

197 :名無しは20歳になってから:2011/11/05(土) 23:26:06.41
発癌物質に閾値がないって意味不明ww

198 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 00:31:31.67
肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌
肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺
  _、_ 肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌      
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!肺癌肺
肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌
肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌
肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌肺癌

199 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 00:43:07.16
        ◯ ◯
       ( * ‘(ェ)‘)   。゚・^)
         (   )⊃━ヽニニフ))
         v v

200 :名無しは20歳になってから:2011/11/06(日) 00:51:16.64
>>197
この程度のことも知らないから喫煙者なのだろうな。

ちなみに酒は飲み続ければ強くなるというのもウソ。

201 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 19:31:20.66
喫煙家はもともと自分の甘えから吸い出したんだろ!どんだけ迷惑かけてるか考えろよ!
中毒なんて知るかよ!医者行って治そうと努力しろよバカが

202 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 19:48:27.56
>>201
落ち着いて一服しろやw

203 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 23:02:23.19
いまさらやめたところで痛めつけた体は元に戻せないし
非喫煙者の健康な体が妬ましくてしょうがない。
せめて副煙流を浴びせて巻き込んでやる

204 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 23:40:21.86
(゜o゜)ヾ(--;オイオイ...

205 :名無しは20歳になってから:2011/11/11(金) 23:52:22.01
>>203
嫌煙が無理するな

206 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 00:33:40.48
アタマのいかれたクズは市ね

207 :名無しは20歳になってから:2011/11/12(土) 03:01:35.97
カネかかるからだろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)