5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙条例 え!公園も?

1 :バーコ:2010/03/26(金) 15:50:12
たばこ税使って公園とか造ってると思うけど、公園の灰皿撤去ってどうゆう事?
今度たばこ税上げるらしいけど、その税金すべて飲食店の分煙対策費にするとか、
喫煙所を造る費用に当てるとか目的を決めた煙草税にしてもらいたい。

個人的には煙草の煙よりも自動車の排ガスのほうが有害な気がする。だって
たばこ吸っててもすぐには、死なないけど、排ガスは死んでしまうからね。

すこし強気な発言だったかな?


2 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 16:45:06
>>1死ねばいいのに


3 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 18:05:17
>>1
>個人的には煙草の煙よりも自動車の排ガスのほうが有害な気がする。だって
>たばこ吸っててもすぐには、死なないけど、排ガスは死んでしまうからね。

たばこも排ガスも普通の吸い方だったらすぐには死なないんじゃないですか?
特殊な吸い方するなら、水とかでもすぐに死ねるんじゃないですか?

4 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 18:56:29
>>1
公園の中まで車が入ってきて死ぬまで排気ガス充満するような地域に住んでるの?
どこ?教えて

5 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 19:15:53
元々禁煙の公園ってあるけどな

厚生労働省の発表によると喫煙による経済損失は年間7兆円

北海道や大阪の男性の方が東京よりも喫煙率や肺がん死亡率が高い

屋内ガレージで排ガスを充満させる馬鹿は少ないよ

6 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 19:24:40
抗議のために
たばこ不買運動すればいいじゃん(笑)

7 :名無しは20歳になってから:2010/03/26(金) 19:32:59
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \
         
     ∧_∧   喫煙者のいない空間、プライスレス!
    ( ´・ω・`)    ___  __
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||
  ||   ゚             ゚     ||

8 :名無しは20歳になってから:2010/03/28(日) 18:59:29
抗議のために無期限のタバコストライキすればいいじゃん。

(笑)

9 :名無しは20歳になってから:2010/03/28(日) 20:53:42
灰皿なくても吸っていいんだろ?
吸殻回収の経費削減でタバコ税減らしてくれるんじゃないか?

10 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2010/04/10(土) 23:45:43
>>1
> 飲食店の分煙対策費にする
> 喫煙所を造る費用に当てる

全面禁煙にしなくちゃいけないのに、分煙対策費だの喫煙所だの意味不明な事ほざくな。
必要なのは灰皿撤去費用だけ。

分かったか、ニコチンカス

11 :名無しは20歳になってから:2010/04/11(日) 10:34:56
ネタスレ(笑)

12 :名無しは20歳になってから:2010/04/11(日) 11:30:12
公園は喫煙者の楽園か? 違うよな
公園で喫煙するのは、非喫煙者に悪臭バラ撒くのと同じだぞ
喫煙者は、非喫煙者に悪臭バラ撒かない喫煙方法を考えろ
非喫煙者が絶対に立ち入らない、ドトールで吸えよ
中長期的には、飲食店が閉店して喫煙所に業態転換するから、それを待てよな

13 :名無しは20歳になってから:2010/04/12(月) 17:44:02
はあ?

14 :名無しは20歳になってから:2010/06/25(金) 18:10:40
なんか反社会的勢力の排除のためだけに条例ができたとしか
思えなくなってきた。
チンピラや暴走族が寄り付かなければ諸問題が起き難いしな。

15 :喫煙者=反社会的勢力:2010/06/26(土) 00:21:35
喫煙者=反社会的勢力

16 :名無しは20歳になってから:2010/06/26(土) 02:37:23
嫌煙=社会の落ちこぼれキモオタ




17 :名無しは20歳になってから:2010/08/02(月) 08:23:41
犯罪者のほとんどがニコ中www

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)