5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国史最大規模の戦争】国共内戦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 23:49:24 ID:qYZczZgD0
戦員数 800万人以上 
影響人口 4〜5億(当時の世界人口は20億ぐらい)

多数の犠牲を生み出した戦争だが、
国民党・共産党とも多くの優れた人物が現れたのは見過ごせない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 00:03:52 ID:HxUUZVxM0
国民党軍五大主力
共産党十元帥、十将軍

北伐、日中戦争を生き残った猛者が両陣営に分かれる
黄埔軍官学校(校長が蒋介石)の卒業生同士が対戦するなどストーリー性も見逃せない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 00:05:54 ID:HxUUZVxM0
現在でも中国と台湾が分かれたままなど、後世への影響は計り知れない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 01:53:16 ID:UfUG9DJA0
やってやんよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 12:28:40.23 ID:R+cfU/8c0
ここですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 12:39:30.36 ID:0yWaz/rP0
毛沢東は遊撃戦の天才
戦略家としては一級レベル
これだけはいくらアンチでも否定できない

7 :神の右手:2011/02/26(土) 15:14:36.97 ID:R7eN0p540
蒋公剿匪不利

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 15:33:21.17 ID:74qxGUec0
蒋介石も日中戦争の前はがんばったけどな
軍閥乱戦状態から国民党をまとめて
しかし結局軍閥を完全に統一しきれなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 16:59:06.62 ID:pBULzuSF0
申し訳ない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 22:53:24.98 ID:rcAON4X6P
>>5
あのね、子供がしたことに対して親が責任を取るというのは当然でしょ。
それと全く逆のことを考えればいいのよ。
歴史的な問題の場合、上の世代の過ちに対して、下の世代の人たちが責任を取らなくちゃいけないの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 11:55:59.01 ID:fZciIePS0
わからない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)