5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】携帯純増数ソフトバンク独走 11月、2位KDDIの倍 新iPhoneが好調[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 15:36:47.99 ID:???
携帯電話4社が7日発表した11月の携帯電話契約件数は、新規契約から解約を差し引いた純増数は
ソフトバンク傘下のソフトバンクモバイルが31万2000件と、20カ月連続で首位を維持した。
10月14日に発売した米アップルのスマートフォン(高機能携帯電話)の新機種
「iPhone(アイフォーン)4S」の売り上げがフルに寄与した。

ソフトバンクの純増数は3月以来の高水準となった。
10月はアイフォーン4Sが品薄で予約待ちの顧客が多かったが「11月に入って需給が適正化し
製品が行き渡った」(広報担当)ことが大幅増につながった。
また「他社のアイフォーンに比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」(同)
とも話している。

KDDIの純増数は14万8100件で2カ月連続で2位となった。
アイフォーン4Sを含むスマートフォンの販売が好調だった。
10月の純増数(19万6900件)を下回った理由については「11月は一部の店舗でアイフォーンが
品薄になった」(広報担当)としている。

NTTドコモの純増数は11万1600件で3位となった。
高速通信「Xi(クロッシィ)」に対応した機種の発売が11月末で寄与度が少なかった。
「12月にクロッシィ対応の2機種と米グーグルの最新基本ソフト(OS)を搭載した
『ギャラクシーネクサス』の発売があり買い控えがあった」(広報担当)とみている。

イー・アクセス傘下のイー・モバイルの純増数は7万3000件だった。

ソースは
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381949EE2E5E2938B8DE2E5E3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
■ソフトバンク http://mb.softbank.jp/mb/customer.html
 2011年12月7日 2011年11月 月次契約数データ 更新
 http://www.softbankmobile.co.jp/ja/info/finance/progress/
■KDDI http://www.kddi.com/
 2011年12月7日 移動通信サービス月次契約データを更新しました。
 http://www.kddi.com/corporate/ir/finance/keiyakusu/index.html
■NTTドコモ http://www.nttdocomo.co.jp/
 2011年12月7日 契約数月次データを更新しました。(11月)
 http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/finance/subscriber/index.html
■イー・アクセス http://www.eaccess.net/
 2011.12.7 イー・モバイル11月末現在の契約数を更新いたしました
 http://www.eaccess.net/public/em/subscriber.html
関連スレは
【統計】10月の携帯契約数、auが転入数1位に 純増数はソフトバンクが19カ月連続で首位[11/11/8]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320729474/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:37:16.64 ID:boYl2pg2
●ネトウヨの素顔、その心の底にあるもの●

未来に希望の持てないニートが、毎日ネットで傷をなめ合う仲間と過ごせる空間が「嫌韓」なのです。
朝鮮人を差別罵倒し、自分より下層の人間と看做すことにより、優越感の中に自分たちの存在価値を
見いだそうとしているのです。
毎日、韓国のメディアサイトで見つけた朝鮮の記事でスレを立て、朝鮮人に対する罵詈雑言をがむしゃらに
書込んでいる間、 未来に対する失望感を麻痺させることが出来るのです。

ネトウヨは、韓国人への差別は、韓国人のモラルや行為に原因があると弁解します。
しかし、まともな教育を受けた者は、如何なる理由でも差別は許されないことを知っています。
また、モラルや行為に問題があれば、モラルや行為を直接正せば良く、掲示板に朝鮮人への差別的な
書込みを行っても無意味です。無意味なことを延々と続けるのは、 韓国人のモラルや行為を正す意思
などなく、差別するための言い訳に韓国人のモラルや行為を持ち出しているにすぎないのです。

未来に対する失望感は、恵まれた日本人に対しては嫉妬心として表れ、この者の追い落としを図ります。
大企業へ勤める者や公務員など、生活が安定している者が、何か世間から後ろ指を指される行為をした場合、
ネットでこの者のプライバシーを暴き、勤務先へ電話をするなど、 ヤクザ顔負けの嫌がらせを行います。
陰湿な制裁を加え社会的に抹殺し、その者の未来を奪うことにより、嫉妬心は満足心に変わり、自分達の
未来に対する失望感を慰謝することが出来るのです。

ネトウヨは、未来への失望感から自らの力で這い上がる術を持たない、弱い人間です。
また、弱い人間であることを繕うために「徒党」を組みます。
日教組をはじめ労働組合を徹底的に批判しておきながら、自らは徒党を組みます。
そして、弱い人間であることを繕うために「卑怯」であることを厭いません。
批判に反論できないと「朝鮮人のレッテル貼り」で逃げるのはこのためです。

未来に対する失望感の根は深く、心の闇は広い。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:37:19.01 ID:Vo2KkDsd
誇らしいニダ

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:38:34.60 ID:K5MVnvkx
もってて恥ずかしいと感じるものをポケットにいれたくないだろ
ドコモだけが衰えていく。

5 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:40:25.57 ID:AmzpCAHW
>>2
2ダ

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:40:56.86 ID:LuD5PoHQ
ドコモがアップルに土下座する未来が見える

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:42:27.25 ID:5Y/HBm9q

CMの最後でちょっとだけメーカー名が出るだろ。パナソニックだとかBMWとか。三星のCMで見たことないんだな。
キャラクシーもあたかもドコモ製のような感じにしてるし。なんで?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:43:57.53 ID:tTqp35tp
やっぱ安さって事なのかなぁ。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:45:05.06 ID:lh/XNZ+E
>>7
サムスンって表示してるのもあったよ?
あとギャラクシーのCMで指先が小刻みに揺れる演出って
あれ韓国人(在日含む)が作ったCMなのかな?
なんか全体的に気持ち悪いんだよね。かつてプレステのCMで、ゲームしながら
笑ってる顔が気持ち悪いCMがあったけど、あれと質感が似てる。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:46:03.58 ID:raMLUplC
【社会】ソフトバンクモバイルの課長が暴行しタクシー運転手死亡
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1322794265/1-

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:46:23.89 ID:gR0Ybt4e
>>2
まさにこれだな

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:46:54.91 ID:RZmDTMpc
2代目需要じゃないのかねぇw

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:47:13.80 ID:5Y/HBm9q
>>9
そっか。たまたまおれが気がつかないないだけかのかな。三星の宣伝みたことないんだ。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:47:59.13 ID:ij8AHSmQ
ドコモサムスンこそ至高。韓国製ではなく
アップルのソフトバンクを使うやつはネトウヨ!

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:49:28.05 ID:FZL520No
>>9
あのCMは生理的に嫌悪感がする。まさに朝鮮人に感じる感覚と一緒。

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:50:02.23 ID:RNfp3UUP
どうでもいいことだが
ソフトバンクショップの店内が暑すぎて即外に出たわ

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:51:51.07 ID:Cyc9NEpG
au終わったなw
圧倒的すぎるソフトバンク
auとは何だったのか

18 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:53:22.34 ID:FwgdAtLK
>>1
ドコモはずっと買い控えなんだねw


19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:54:30.52 ID:78PlAh79
>ギャラクシーネクサス』の発売があり買い控えがあった

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 78.6 %】 :2011/12/07(水) 15:56:43.86 ID:NmRcs43f
docomoの買い控えって、いつまで続くんだろうね。
docomoからのiPhoneの発売までかね。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:56:46.51 ID:gPhdo6U0
ソフトバンクって経営的には大丈夫なの?

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:57:09.88 ID:vNfj0QV5
薄利多売なんだから売らないと非常にまずいSBMとauは自ら消耗戦の泥沼

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:57:42.42 ID:5Y/HBm9q

 いや、おれも実はスマホデビューのタイミングをはかってるんだが、ドコモのコーナー行くとギャラクシーがでーんと
 鎮座していて、ほかのメーカーが横に置かれている。なんだよこれ、よほどキックバックが大きいんだなと思って
 ドコモがiPhoneを出すまで待つことにしている。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:59:37.78 ID:HZBVVzQq
>>23
一生DoCoMoに貢いでろよ
お前みたいな盲目の信者がいるから5千億円も儲かるんだろうな。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:00:08.64 ID:raMLUplC
【東京】プリペイド携帯4千台、中国へ不正転売の可能性…中国人ら逮捕の事件[10/03]
http://unkar.org/r/news4plus/1317735931

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:01:12.02 ID:kZR+0+qV
>>10
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062501000229.html

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:01:59.28 ID:5Y/HBm9q
>>24
信者じゃないね。もう長いこと使ってるから他に移動するのがめんどいだけ

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:02:55.54 ID:kZR+0+qV
>>21
auとSBの代理店やってた知り合いはauの代理店の権利だけ売った
あんま儲からないからなんだと

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:04:30.98 ID:El+ZgQ8H
auはアイホンじゃなくて、アイパットを売って欲しい
それなら買うのに
富士通のアロウズパットでもいいけど

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:05:12.90 ID:3VGFwCbN
携帯電話事業は、日本の特許許可。
(電波法に基づく)
特別に許可を与え、営業させているわけです。
(電波権は、日本国民の財産です)

敵国にデータセンターを作るような携帯電話会社は、特許許可を取り消しましょう。
(韓国は、日本の敵国です)


31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:07:01.14 ID:TtmDh0mZ
3社とも毎月毎月純増してるけど、ほぼ飽和状態の市場でどんなカラクリで増やしてるの?

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:12:10.77 ID:IDhP6ylS
留学生に携帯は必須。。
放置して帰るけどなw

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:14:09.41 ID:vNoWlsA6
へえ、auKDDIからスマフォiPhoneが発売されて大逆転かと
思ったけどそうじゃなかったのか。これは驚いた。
これでもしSBの電波環境やDL速度などが改善したら、果たしてどうなるのかな

>>30 俺DoCoMoだけど、SBがデータセンターをコスト削減の為に韓国移転する
と言うので国内にしろと言ってたら、NTTやauKDDIなdもデータセンター
韓国移転済みだったよw そう言う時代なのか





34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:17:09.75 ID:1KlnGBFG
>>31
写真立てやWifiルーターを同時購入で携帯の本体値引きとか。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:17:14.68 ID:kZR+0+qV
>>30
SBより早い時期に他社が韓国にデータセンターを設置していた件について

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:25:06.72 ID:Qdx/O8cd
KDDI版iPhoneは来年2012年7月22日旧800MHz帯サポート終了後に本気出すから
今の時点でジタバタすることないさ。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:26:00.52 ID:8dHWA05H
ネトウヨが話題をそらすのに必死でワロタwww

日経 「ソフトバンクが1位でした。なんとauの2倍です。」
ネトウヨ 「ドコモざまあwwwやっぱりチョンと組むと負けるニダwww」
日経 「そうではなく、iPhone対決でauが負けたというニュースなんですが。」
ネトウヨ 「…。」


38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:29:27.52 ID:QCyIWr47
>>30 おまえ、バカってよく言われるだろう?

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:30:16.66 ID:tDQThrUB
地元テレビのCMで流れてるのはauのiPhoneだけで、ソフトバンクのは全く流れてないが。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:32:41.53 ID:1QeRYgU/
KDDIは広報がクソ
CMわかりにくいしひどすぎ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:33:05.58 ID:ZWnxogeA
>>21
たしか2011年には2009年よりも債務を半減させる、と言っていた。
2014年には、債務完済も言っていたなw

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:36:48.80 ID:otQhpDXl
これはちょっと驚き。auの方が電波は良いはずなのになぜSBの方が
2倍も有るんだろう。ひょっとして、iPadの分も別にカウントしてるとか?

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:39:12.45 ID:dFcWBgHn
ふーん30万も増やしたんだな 解約率が1.2%ぐらいあるから30万になるには
新規が50万程度ないといけないけど、ぜんぜん実感無いなあ

だいたいソフトバンクになってから1000万契約、東京都の人口くらい増えてるのに
まわりで使ってる人は以前からの人ばかりで、そんな劇的に増えた様子を全く感じないのはどういう事だろう

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:40:18.57 ID:Liac82YH
おまえが自宅警備してるから外のことわからないんだろ。

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:40:38.40 ID:CyNRlT3T
>>42
単純にauのメール周りの対応が不完全なことと、
それが理由でiPhoneの一部機能が使えないことが理由だろ
あと「電波が良いはず」というのは思い込みでしかない


46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:42:18.83 ID:YC/IHe8J
そういや孫社長の報酬は毎年、全額東北に寄付されるんだったよな?
そんなことなんかも多少は影響するんじゃないか

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:43:52.22 ID:mbLW+NoX
なんだソフバン調子いいのか、それは良かったなあ。ユーザーとしては耳寄りな話で嬉しいw

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:43:57.61 ID:r7FDMxCN
>>1
>また「他社のアイフォーンに比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」

そんなもんマニアしか知らない。
知ってるのはソフトバンクの方がAUより500円安いということだけw


 安 売 り 最 強 w

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:44:48.74 ID:iMMoq6fo
どういうカラクリ??

やっぱり、
飛ばしケータイが市中に眠っていて、
オレオレとか、闇金とか、不法滞在者に流れてるのか?

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:46:02.49 ID:1dux7dnB
>>45
でも休日の渋谷なんかソフトバンク、遅いどころか通信出来ないぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:50:59.50 ID:CyNRlT3T
>>50
渋谷にいるソフトバンクユーザーは全員通信できないんですねw
そんなわけないだろアホ
iPhoneいじったり通話したりしてるヤツばっかりじゃないか

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:51:10.16 ID:dFcWBgHn
>>44
自宅警備員とかの単語を使うのは親にたかって生きてる大学生の子供か?

俺の半分も生きてねえだろw

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:53:51.93 ID:zcFTbZdk
純増数を発表する電気通信事業者協会の会長が孫正義自身だからなw

タダ電話ばらまけばどんどん増やせるだろ簡単だ
数字上だけでも増えないとソフトバンクは潰れるからな

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:55:31.05 ID:q2OtBMqm
殺人バンクとか売春バンクに名前を変えろ

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:56:32.71 ID:IMjNpuz9
>>1
定額が安い順に純増が多いだけじゃん


ドコモも下げればいいのに

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:58:26.86 ID:zTbV2+jO
auだと
FaceTime使えない(設定もない)
メール制限あり(設定もない)
メールの有料無料区分が分かりにくい
電波いいはずなのに ◯ 出まくり
本体高いし、分割でも9800円残る
定額高い

au、SB 二台持ちだが、SBに変えるつもり

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:58:42.47 ID:Cc/K8dpO
>>49
MNPに使う番号をソフトバンクのプリペイドで手に入れるらしい

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:59:30.22 ID:1dux7dnB
MNPは11月もauが首位なのが不思議

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:00:11.27 ID:rf/SfscT
>>53
TCAの会長はキャリアで持ち回りって知ってるか?w
無知は怖いね

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:03:08.08 ID:otQhpDXl
>>45
いや、電波ならSBは確実に悪いよ。自分で痛い目に会ってるから断言できる。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:04:00.37 ID:rbeAQVQQ
>>60
電波が第一なら、庭が禿に負けるわけないんだがw


62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:05:42.16 ID:otQhpDXl
>>61
だから前言で不思議だと言ってるんだけど・・・けんか腰になる前によく見てくれ。

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:07:51.68 ID:YBJWaAi7
なーんかカラクリがありそうだなこれ。ソフバンの数に違和感有りまくりだ

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:08:37.69 ID:WmfoKSjL
>>61
電波基準でかうひとが少ないってことだよ

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:26.88 ID:otQhpDXl
>>63
MNPはauが一位らしい。それでも純増が一位と言う事は、全くの新規がものすごく多いと言うことか。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:31.54 ID:ucF67XAS
これだけ純増数が増えたんだからSBの売り上げが比例して増えてるんだよね?

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:58.71 ID:pn5cE0NH
これってi-Phone4→4S新替で古い4は家族で使えるってのもカウントしてるのかな?

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:10:40.38 ID:SagAcIER

【2011年11月 契約純増数】
1位 SoftBank  312,000
2位 KDDI     148,100
3位 docomo   111,600 ←このうちXiデータ端末が166,700で音声端末は実質純減
4位 EMOBILE   73,000
5位 UQWiMAX   68,000
6位 Willcom    60,700

【2011年11月 MNP増減数】
1位 KDDI      +40,200
2位 SoftBank   +39,500
3位 EMOBILE     +100
4位 docomo    −79,800

【2011年11月 WEBサービス契約数】
1位 S!ベーシック   263,700
2位 EZweb      65,100
3位 iモード/spモード  28,400

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111207_496395.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:12:23.54 ID:rlijDzz+
ぶっちゃけ、金にならない乞食をたくさん集めても、意味があるか不明だろ。
ドコモはドコモじゃないとダメ!っていう中高所得者が集まってる。
人数が多ければ偉いのか?っていう問題。


70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:13:06.70 ID:ij8AHSmQ
auは音声着信時に通信が切断されるからな。株なんかしてたら大変だw

しかしauは「アイフォンで株取引のような大事なことをするはずがない」
吹いたw

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:14:13.25 ID:oGFKmOVA
auは正直失敗した。俺はdocomo辞めてどちらかでiPhone買うつもりだった。
ぶっちゃけ機能落ちで価格で負けてるのでは意味がない。
結局SB買ったが電波云々も地方都市在住の俺は困らなかったし。

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:14:25.04 ID:bv+qvvgZ
ネトウヨの差別に一般日本人も飽き飽きしてるわけだよ
いい加減国とか小さなものに囚われるのやめたら?


73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:14:51.60 ID:rlijDzz+
音声通話同時の問題とか・・・2台もてよ。
アイフォンなんて、ポケットに入らないし、カバンにでも入れてんだろ?

しかも、データ通信しすぎて通話できなくなったらどうするよ。
ガラケーアイフォンの2台持ちでしょうよ。


74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:16:15.45 ID:vNfj0QV5
もっと独走して、増えたユーザーがどんどんクレーマーと化すんだろ。そして、行政になんとかしろと言い出すクレーマーが増え、行政も嫌でも調査しなきゃいけなくなる。
結局、やることちゃんとやらないと行き詰る

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:17:18.93 ID:RYE7UxO6
auショップはiPhone全く売り気無いみたいだからな

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:18:57.76 ID:hXb4HxgJ
>>72
一般の日本人はネトウヨなんて言葉は知らない

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:19:20.84 ID:aRr+2Db5
>>31
自動販売機とか、写真立てとかでしょ。あとはタブレットの2回線目とか


78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:20:35.59 ID:e+dtkbbq
>>30
KDDI(東京都千代田区)は、サムスンSDSとデータセンタービジネスに関する覚書(MOU)を締結した。
日韓両国の情報技術(IT)サービス企業間のデータセンタービジネスに関する協力は、今回が初めてとなる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111108-00000011-nna-int

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:21:52.05 ID:93eGc6e1
12月はPSPVita効果で、docomoは安泰?
数十万件の契約増が確定しているのだが。そこまで契約しねぇか。。。


80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:21:53.36 ID:otQhpDXl
MNPの数ならほとんどSBとauの2社に差はないな。それ以外の部分で2.5倍くらいの
差が有るけど、いくら何でも2.5倍って、どうしてこんなに差が付くんだろう?

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:23:46.11 ID:2Kyjdo65
>>79
VitaってMNPに使えるの?

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:24:16.49 ID:F4jYLN4k
Xi乞食してドコモに貢献してあげてるのに

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:25:01.30 ID:rlijDzz+
そもそも今の時代で、ユーザー数って意味あるのかね?

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:26:28.01 ID:r7FDMxCN
だから定額安いことみんな知ってるからw

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:26:53.89 ID:otQhpDXl
>>83
オリコンでナンバーワンの大ヒット! と同じで
ナンバーワンと宣伝する事が出来るメリットがある。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:30:02.02 ID:+0BBqWIm
自分自身がどっちに金を落とすか。
ただそれだけ。 俺は魂まで売る気無いからauに即変えた。ソフトバンクの2年縛りの途中で。 今は満足している。
細かい機能の話しより 電波だろ。通信速度もAUのが速い。
にちゃんは、朝鮮寄りに情報操作されてると思う。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:31:28.81 ID:rlijDzz+
ユーザー数以外に、ARPUってあったよな。

あれも、ソフトバンクはマジック使ってるよな?
機種を12万円にして、毎月5000円づつ月賦にして、
基本料から割引すればいいんだもんなwww
そうすりゃ24ヶ月で、12万円+12万円で24万円の売上だもんな。

純利益、どうなってんのよまじで。

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:33:08.21 ID:rlijDzz+
ところで、中国の知り合いは、
ADSLが、月700円なんだよ。
んで、ケータイが大体、1100円。

要するに、日本の通信会社は御儲け過ぎでしょwwwwwwwww

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:34:39.16 ID:OUM4HsI8
お前らにしてみたら、サムチョンのdocomoは押せないし
SoftBankはSoftBankで癪に触る とかそんなところだろ?
auはまだ扱い慣れてないってことかね。

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:35:22.40 ID:+0BBqWIm
自分自身がどっちに金を落とすか。
ただそれだけ。
大和民族と朝鮮民族、自分自身はどっちだ? ソフトバンクの2年縛りの途中で即変えたわ。 たらたら朝鮮企業に金儲けさせる訳にはいかない。
今日本は乗っ取られかけてピンチだから。


91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:36:08.11 ID:3gtay+cA
>>88
大手3社はどこもボロ儲けだ
AUもう少し頑張れよドコモも禿もこのぐらいじゃ値下げしないぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:37:17.76 ID:8dHWA05H
>>89
auは会長だか社長だかの妻が在日朝鮮人らしいからな。
ネトウヨが契約できるのはイーモバイルだけになった。


93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:37:38.19 ID:4Fhj9ctp
大体、使用者へは、ほとんどMax行き渡って、その上、人減ってんのに
しかも、3社全部が純増純増ってのは、無理ありすぎな気がすんだけど
見守りとかプリペイドとか、訳わからんチートみたいなのまでカウントしてるし

もうアホな純増競争するの止めてくれ

結局、端末0円とか、アホみたいな経費は、
関係ないユーザーの通信費にまで上乗せしてんだし
買い替えとか興味ないオレみたいなのからすると、ただの迷惑

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)