5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農業】「食べて応援」は幻想だ! 「買い叩かれている」福島の農家がブログで「現実」暴露 (J-CASTニュース)[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 11:15:30.51 ID:???
ソースは
http://www.j-cast.com/2011/12/06115498.html?p=all

[1/2]
福島第1原発事故発生以降、被災地を「食べて応援しよう」という機運が高まっている。
東北や茨城県の農作物を扱う飲食店やアンテナショップは多く、農林水産省も
「食べて被災地を応援」することを呼びかけ、今や国をあげた取り組みとなっている。
ところがその「食べて応援」に、ある福島の農家が異論を唱えている。

■「足元見られてケツの毛毟られてるのが現実ですわ」
2011年6月から、震災後のいわき市の農業の実情について書いてきた
「農家の婿のブログ」管理人だ。
12月4日に「『食べて応援』は幻想だ」というタイトルのブログを更新している。
「農作物に放射性物質が入ってるんだから安くなって当然」という意見はもっともだし、
自分でも4月の時点では現在の価格よりもっと安くなると思っていた。
その上で「被災地を応援という大義名分に隠れてほくそ笑んでる連中がムカつくぜ」と
いうことを言いたいのだという。

「米がね、業者にクソ安く買いたたかれてるんスよ それが食品会社やら、外食産業に
流れ込んでるんですよ」
「直聞き情報として1俵8000円提示 中通りの伝聞情報として、1俵5000円提示 野菜だって
似たようなもんでしょう 今日1玉98円の白菜を見ましたよ」
「わかりますかね 農家儲かってねーっすよ 足元見られてケツの毛毟(むし)られてるのが
現実ですわ まあ彼らは大抵こんなことを言ってたりしますね『私共は復興を支援しております。
食べて応援しましょう!』ふところ温まってるのはテメー等だけだクソったれ」

自社の利益のために被災地支援という言葉を使う業者に、
「本心から応援したいなら例年の定価で買え それが嫌なら綺麗事ぬかすんじゃねえ」ということを
伝えたいようだ。

コメント欄には
「福島県産、いたるところで見かけます。安くなるかと思いきや決して安くないですよ。不思議です」
「仲介業者が私腹を肥やしているのが気に食いません」
などブログの意見に同調するものが多かった。
「食べて支援・食べて復興だと思ってるバカどもへ言いたいのは『本当に被災地の農家を
応援したいなら現金送れよ』『直接、その農家さんから買い取れよ』ってことですよ」
と、「食べて応援」という気持ち自体を批判する人もいた。

-続きます-

2 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 11:15:36.53 ID:???
-続きです-
[2/2]
■「大企業が食べて応援キャンペーンをやってくれるのはありがたい」
ブログが更新されるとすぐさま、
「これがこの国の現実でしょう。外食産業コスト削減第一だからなぁ」
「原料米を農家から買い叩いておいて、売値は通常。利益ガッポリ。何が『食べて応援しよう』だ」
などというコメントともにツイッターで広められた。

ブログ主には「福島の農作物が安くなるのは当然」という批判も届いたようで、自身のツイッターで
「ブログであんなに前置きしたのになぜ誤解されるんだ…。買い叩きは市場原理からは当然の帰結で、
やってるほうも悪いとは思ってないのに… ただそれを都合よく綺麗な理由をつけて正当化しよう
とすることに憤ってるだけで…」と付け足した。

ブログ記事の内容について、ある福島県の農業事業者に話を聞いたところ
「中間業者が農作物を安く買い叩いて首都圏などで高く売るという話は、噂話としては聞いたことが
あるが、どの会社がやっている、うちにも業者が来たなど具体的な話は聞いたことがありません」
とのことだった。
その上で、「食べて応援」に求めることについて聞くと
「たとえば大手のレストランチェーンなどが『福島の食材を使用しています』と言って
キャンペーンをしてくれた方が、安全性が多くの人に伝わるという意味ではありがたいです。
業者に不信感を持つ消費者にとっては、インターネット通販などを使って生産者から直接購入するのが
一番いいと思います。サイト運営費など多少の上乗せはするが、儲けには走っていない直販サイトも
多くあります。いずれにせよ最近、農産物から基準を超える放射性物質の数値が出ていることは確か
なので、福島県の農家は信用を取り戻すためにこれからも頑張っていくしかありません」
と話してくれた。

-以上です-
■農家の婿のブログ http://ameblo.jp/noukanomuko/
 2011-12-04 19:19:27 「食べて応援」は幻想だ
 http://ameblo.jp/noukanomuko/theme-10038587729.html
関連スレは
【農業】キウイ、ワサビからセシウム=福島[11/11/15]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321406256/l50
【小売】「福島産お歳暮」に揺れる百貨店 被災地支援か慎重論か苦悩[11/11/21]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321840488/l50
【食品】福島産の米、宮城産と偽り販売 「協同組合ケンベイミヤギ」を宮城県が調査[11/11/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322537609/l50
【食料】セシウム検出で3例目のコメ出荷停止 福島市渡利地区など[11/12/05]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323129317/l50
等々。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:16:31.03 ID:BxAwCu6i
またイオンか

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:17:08.20 ID:nUEY3lTK
>>1
>「 食べて応援しよう」という機運が高まっている

そんな事実は無い

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:17:17.95 ID:dWaC/s1r
じゃあ、自分で営業に人間雇うか、ネット通販すればいいじゃん。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:17:32.57 ID:2EWLiXaS
ベトナムに送るとかいうアホなことしてなかったか?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:18:44.49 ID:qtm6KWZW
自分の子に食べさせられないもん売るな、クズがっ、

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:18:56.06 ID:nKMcNBsC
だから、Jカスソースでたてんな

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:19:26.28 ID:wTUn5bnD
そうだ夢だ幻だ!!はやく目をさませ!!!

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:26:01.67 ID:vxXyXkyC
意図的にサボっている農協が諸悪の根元だ。

きちんと放射性物質の検査体制を作って、
結果を公表すれば普通に売れる。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:27:46.84 ID:fCcsaclL
「食べて応援」は幻想だ! 「食べたら被曝」

だと思ったw

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:29:19.37 ID:btQzmoSG
オッパイポロ〜ンニウム入りの米食ったら、奇形児が生まれるんだぞ!

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:29:32.97 ID:fCcsaclL
>「米がね、業者にクソ安く買いたたかれてるんスよ それが食品会社やら、外食産業に流れ込んでるんですよ」

つまり外食で食う米は、汚染米・・・orz


14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:29:51.91 ID:FKonXaAU
怖い。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:31:29.13 ID:UNNAyBsK
それ以前に出荷すんな

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:35:04.90 ID:X70v82AF
買い叩かれてる?



すまん。。。安くても買わんわ...

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:35:21.35 ID:GlE4CGS0
>>1-2
ウヒヒ
ばれたか

でも大メディアが広めない限り大丈夫
すでに広告代理店を通じて手は打ってある


18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:35:26.69 ID:6pH8w7nn
まあ、そういう実態もあるだろうが、こういう言い方すると、

まともに応援して販売しているところが被害を受けるんだよね。

大人なんだからもう少し考えないと。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:36:55.42 ID:GlE4CGS0
>>16
直接買わなくてもコンビニ、弁当屋、回転寿司、牛丼屋、定食屋、せんべい、etc.

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:37:50.41 ID:5BHsOcfi
善意の消費者につけこんだ卸や小売が悪いってのは同意
だからカリフォルニア米をさっさと入れろと言ってるわけだ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:37:56.21 ID:OftyBX/s
まあ汚染米を売るぐらいだし

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:37:57.73 ID:E1bof+6P
こんなの予想してたし
おおよその半減期までは
政府と東電が補償指示するべきだった
恨むなら糞缶とミンスを恨むんだね

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:38:41.25 ID:cczR97uu
自分達は絶対食わないものなんでしょ?
なにをいまさら

>>13
常識

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:40:17.14 ID:PuesJ6HS
>>1の書いていることはマジだと思う
スーパーに福島産、茨城産の果物、野菜、溢れているからな
逆に他のは後回しなのか、西日本で抑えているのか

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:44:01.43 ID:NRt4Dlfg

前に原価割れするほど‘買い叩かれている’という話を聞いたので、
私は、ここから福島の米を買っています。

国民を煽動する反日サヨク勢力に対抗する為にも
どうか本当の応援をしてあげてください!!

http://www.ganbare-nippon.net/fukushima.html




26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:57:10.57 ID:0usBfTSa



朝鮮民主党の管直人が原発事故を拡大させた



マスコミが朝鮮玉入れの広告料や、朝鮮民主党からの裏金、在日工作社員で目を逸らそうとしてやってきたからな
そのうえ、チョン流プッシュ 気がくるってる
活動してくれてる自衛隊は感謝の心が生まれるから映すなの徹底ぶり

福島やその周辺を応援する気が朝鮮民主党やマスコミにないからな

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:01:02.59 ID:vGX446rF
野菜とか米とか綺麗ごと言ってるけど
放射能汚染物質でよ
売買して問題ないのかと・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:09:54.34 ID:BoTeAqS9
他人の善意や罪悪感を食い物にする悪質業者がいるわけね
ただ、元はと言えば、作付けしないと賠償の対象にしない東電が
こういった食べ物を蔓延させ、
更には悪を肥え太らせる温床となったんだよな

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:11:43.89 ID:dSlMUJuU
とても本音は書けない

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:15:08.29 ID:q4Txt3UG
>>1
普段と変わらない消費をしてるだけのくせに「食べて復興支援してる自分カコイイ」と勘違いオナニーをしながら
他人にも買ったり食ったりするのを強要する事でそんなブラック業者を支えている安全厨が
政府や東電に並ぶ諸悪の根源。連中が呼吸しているかぎり、復興も景気回復も遅々として進まない。

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:17:08.96 ID:eaUwesAe
米が安くないとあの値段で牛丼は出せないと聞いたが…

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:17:34.33 ID:NOSEjADM
買ってもらえるだけありがたいと思え

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:18:07.61 ID:oRZxtPhi
中間業者待てや、
被災地から安く買っておいて、うはうはしてるだろってことは、
通常ルートで使わせてるってことじゃねえの

被災地の産物は最終製品まで分けろ。ふざけんな。

被災地の産物は女・ガキには食わせない。
俺が食う。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:18:16.51 ID:S0zWRCkk
>>知ってた


35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:18:56.17 ID:O+wQhQeF





 買わない方がいいならそう言ってくれ






36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:20:35.80 ID:MFCMGjNR
やっぱり外食産業には大量に流れてるんだね。
怖くて飲みにも行けんわ。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:25:52.13 ID:MvNvHr4a
>>35
そうそう。買ってほしいのかほしくないのかはっきりしろ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:27:02.02 ID:0Y2hwlfk
民主党の日本人総不幸化政策の賜物だねぇ。

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:30:08.45 ID:o/owpGxl
>>30
そういうの安全厨て言うんじゃなく悪党だろ。
俺は安全厨寄りだけど福島の食べ物は食べないしススメないな。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:31:34.50 ID:lU1AdGD1
コンビニの傘立てで、自分の傘が盗まれたからといって、
代わりに無関係な第三者の傘を盗んだら、それは犯罪だよ。
関東の百姓は、犯罪者。
東電も流通ももちろん悪いが、放射性農作物を作って、
食用に販売している時点で、人殺しじゃん。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:31:39.92 ID:f0v/5AXl
差額は東電が補填するんだから、買い叩かれても農家は困らないし、「食べて応援」には
ならん、というか、「食べて東電を応援」じゃねーか

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:38:13.78 ID:M8Pfva3o
10年後、医療費膨れ上がるぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:38:19.89 ID:Ktsxxb7L
スーパー行ったら福島産ホウレンソウの袋に安心野菜って書いてあって笑ったよ
ギャグかましてる場合じゃないだろ


44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:42:27.04 ID:Yb9/lknr
>>40
根本が間違ってねぇか?
すべての農作物を通常価格で東電が買い取って 検査して 流通させればもんだいないべ?
傘盗んだやつが 一番悪いだろう?
盗んだやつが判ってるんだから そいつが お前さんの言う「人殺し」じゃん。
農家は殺される側だべよ?

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:46:42.20 ID:EKqxgBdx
食べて応援は外食産業の仕業だろ
格安の被曝野菜で儲けるための

当然叩かれるのは福島農民だけ

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:47:32.39 ID:LMU1rX3X
>>44
自分じゃ食べないものを売ってるのかどうかこれに尽きるな。
農薬でも同じだし。
差額は東電に請求すべきだし、もともとブランドの農産物を採算とれるレベルで
庶民に買ってくれってのは無理があるだろうな。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:49:52.21 ID:2crquEty
これは・・・

リスクの部分は消費者と生産者がおって、
中間で「応援」と煽りながら中間搾取というわけですかw

氏ね

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:55:08.79 ID:QeBI3ha8
東京産の白菜かってるけど 白菜ひとたま100円のとき普通にあるけど もっと高いの?

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:00:32.18 ID:kFTTGgiO
福島は牛肉も関西の精肉ブローカーが根こそぎタダで引き取ったらしいなw
西のスーパーに「国産牛肉」って名前で並んでるんだろうけど

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:07:20.31 ID:sV65Sn8s
危ないものを出荷して金にしようって魂胆は何とも思わないのがよく見える
農家らしい言い分ですな。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:10:23.89 ID:MwuIAzYy
>>46
食べてるよ。
つか、暮らしが厳しいのに同じものを店で買うわけないだろ。
一応基準内のものだからな。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:14:36.62 ID:bWBsdP/6
オマイらピカ毒喰って死ねよ ってことだな m9(^Д^)プギャーーーッ

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:17:27.89 ID:yzd2sM71
食べて応援キャンペーンとかないからw
売り上げ落ちるだろ。男は黙って非産地表示。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:17:50.89 ID:s4HISgdF
> 買い叩かれている
売るな

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:18:55.37 ID:MaIuVeAP
東電が全て悪い

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:19:50.08 ID:11peu3L1
福島産農産物を買い叩く
 ↓
西日本へ運ぶ
 ↓
関西・東海の業者を通じて関東へ(主に学校給食)
 ↓
東京の学校、保育園「ウチでは西日本産の農産物を使ってます」


これが今ある現実。
儲かって仕方ないらしい。
おまけにバレたところで罰則は無いに等しい。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:24:34.19 ID:Eil4PR2p
流通業界だから、これはあるよ。
福島では思い切り買いたたいておいて
消費者には美談話で高値で売りつける。
自分は善人を気取って…まるで支那人や鮮人みたいだw

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:27:55.73 ID:JMBQkUyG
福島の農家「畑を直さなきゃいけねー」
中間業者・店「買い手がつかねー」
一般「被爆こえー」

まあ、三者三様ってことか……
東電? あいつらなんて何にもしないだろ?
電気代を割り引いたり、無料にするわけでもないんだし

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:29:03.58 ID:4NfeHuLN
作るな、売るな

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:36:49.16 ID:fAVU/0RQ
>>18
>>大人なんだからもう少し考えないと。
僕は大きいお友達だから。なんだ、また金儲けか、みたいな。
まあ、知らない人は「感動した!」と涙流して福島産食って応援して
結果福島の人のみならず自分らの首を絞めたら良いさ。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:41:43.06 ID:LMU1rX3X
>>57
産地偽装があるなら告発するなり、メディアに流すなりすればいいと思うがな。
フジのセシウムさんがまとも報道するかは微妙だが。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:45:14.79 ID:DJ030k04
近所にメローイエローのパロディのシールが貼ってあった。
メルトイエローだってよwwwそうそう日本は溶けてるよw
http://mup.vip2ch.com/dl?f=25702
http://mup.vip2ch.com/dl?f=25699
http://mup.vip2ch.com/dl?f=25687

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:45:33.77 ID:3lr7tPJj
別に福島県産の野菜安くないぞ、他県産と変わらない値段だ
つーか今、夏場の高値の反動で野菜はすごく安い。
被害妄想じゃないの?シュフーとかでチラシ、チェックしろよ

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:46:05.79 ID:93whlzZe
>>49
その肉を 西日本では
売らずに 偽西日本産牛として 関東に売ると 爆益なんだよ。

お金出してくれる関東で
売らないと 意味ないんだよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:48:41.75 ID:oRZxtPhi
傷品には違いない
ちょっと安く入れて、ちょっと安く売れ。
買い叩いて、普通と同じに混ぜて売るな。

いっとくが、安ければ、俺は傷品ちゃんと食うぞ。
女子供には食わさん。回避できないのはダメだ。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:13:13.85 ID:xltDUsqS
>63
……福島産なんて店頭でみかけないが。
茨城産はあるが、見事に安くなってるぞ?
同じモノでも東北+茨城はしっかり半値程度の捨て値レベル。

シュフーなんて糞の役にも立たないぞ?
そもそもチラシに福島産とか書かないモノw
大手スーパーしか掲載されないし。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:14:07.98 ID:Cr+G0JiT
そりゃ俺らだって幻想だと思ってるぜw食べて応援とか有り得ないもんな

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:17:03.14 ID:69uVCv4N
風評被害

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:22:41.56 ID:3lr7tPJj
>>66
だから野菜自体が今安いんだってば
どこそこ産て書かなければ気にする人は買わないだろ
ちゃんと表示されてるよ、千葉のスーパーじゃ果物も野菜も
売られてるよ


70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:34:06.53 ID:gaWL1HrX
買い叩かれてる割に末端価格は安くないな

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:34:33.73 ID:vm3csore

東京は、もう何をやってもダメだ。orz

マスコミがアレだから、やりたい放題だ。

汚染ミルクまで、販売しやがって。

赤ちゃんまで、セシウムミルクを飲んで福島を応援させるなんて。

東京メディアは全日本人の敵。

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:34:44.99 ID:3Mx0luOR
青森のちっちゃ〜い青い早生リンゴ50円

その隣りに福島の大きく立派な赤いリンゴ 同じく50円w



73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:35:53.01 ID:Myr0hCTm
>>1
長野県内の直売コーナーで毎年そんな値段ですがなにか?
農家は全然儲かりませんが何か?
でも生きて行けないことはないですけど何か?

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:38:18.79 ID:gaWL1HrX
>>73
分相応を知る長野と違って福島は生活レベルが無駄に高いんだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:48:59.17 ID:yIiwRdx7
買い手が無ければ売れないぞ?
直接売れよ!

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:52:12.07 ID:zSfl1qKq
安全だと思ってるなら買い叩きを突っぱねろよ

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:52:29.92 ID:toKn29bl
買い叩いて他の県の箱に詰めて出荷しているのもいるんだろうな。
下手に自分で作るより儲かりそう。

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:54:17.67 ID:Prcg1d8F
>>71
そのくせメディア人は自分たちじゃ絶対食わないよなw
福島の女子アナは子供出来たら退職して逃げちゃったし
踊らされる消費者がアホなんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:56:58.38 ID:o+BfFnqo
食べて応援とか勘弁してください

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:59:19.92 ID:jYAtSKiZ
むしろ、買われてるだけマシかと。

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:59:22.51 ID:70VH+q5y
確率の問題ではあるが安い店のすしや弁当、牛丼なんかは食べられんな。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:02:36.55 ID:kWHw9bHO
市場じゃ値段の付かない北関東産の露地野菜を、普通の値段で売ってるスーパー。

スーパーまるもうけ。

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:06:05.19 ID:BfVHzYFa
こいつも片棒担いでるのに自覚ないのがムカツク
WHO基準をはるかに超えた毒を出荷すんなよ

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:06:20.38 ID:uvfZs3gt
牛丼屋とか米が安く手に入ってニコニコしてるだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:07:18.71 ID:j4NNmyWm
損害は全部東電に請求しろ!

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:11:59.74 ID:pJpW0C9A
米はブレンドするから安く買い叩いた福島さんを混ぜればってことか。
差額は丸儲けだな。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:14:52.44 ID:8CpbUSfJ
近所のスーパーじゃ福島の米の方が高いよ
基準値以下でいいから安いの売れよ

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:15:13.82 ID:uccMifhq
いや出荷するな

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:16:24.90 ID:GSZBm+jt
関税のおかげで市場価格の何倍もぼったくてるくせに、買い叩かれてる?

補助金、補償ももらって、汚染米を高値でかえとか、きちがいだわ。


90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:26:22.90 ID:uccMifhq
TPPさんクソ老人だらけの日本を一度潰してください

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:28:11.82 ID:YcFQgOye
半端はダメだあ

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:31:54.91 ID:ij8AHSmQ
>>82
市場で値段つかないものを仲卸しが扱うわけねえだろ。クズ。

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:34:29.94 ID:ij8AHSmQ
>>72
青リンゴって王林か?祝りんごか?
7月から津軽りんごも出ているのに祝りんご売るわけねえだろ。
品種も書かずに誤解するようなこと書くんじゃねえよゴミ。

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:37:28.99 ID:ij8AHSmQ
米は激安スーパーに行って聞いたこともないような
業者の米を買ったら混ざってる可能性大。
パールライス系列なら自県産100%って書いてあればまず他県産が
混ざることはありえない。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:42:11.81 ID:ij8AHSmQ
こういうのは加工して外食チェーンに売る材料屋が利用してんだよ。
外食は原産地表示する必要が無いからな。

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:45:19.56 ID:MUkdwAH8
これ、出荷を許可してるクソ民主と既得権の東電に罪があるだろ。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:48:21.10 ID:jNuwpXF8
福島県民に強く進言する

「一つに団結するしかない。既得権益側に居る司法を叩き潰すには新法施行以外に道は無い。」


98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:55:04.37 ID:uIXzvdis
買い叩かれた分は東電に賠償してもらえるんだから問題ないじゃん
被害ゼロなのに騒いでる馬鹿農家www

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:59:51.13 ID:WJ8Kj49E
セシウムミルクもこういう一方的な被害者意識の拡大で流通したのさ

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:08:08.07 ID:nBdeodbY
残留セシウムの濃度が高いほど高く国が買えばいい。

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:15:53.68 ID:4AWIIkjz
こんなの普通に考えりゃ政府が生産・出荷停止させるべきなんだよ
補償払ってでも(勿論金額は最低限度で)

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:27:48.22 ID:QCyIWr47
その前に出荷するなよ、クソ農民。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:43:39.35 ID:DZ2uJpgG
やはり外食産業にまわってるのか福島さん

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:56:49.92 ID:FnCaxK2N
買い叩かれてどうとか阿保やろ!
てめぇで食えよ。他県に出荷すんな!!

そうすれば応援とも買い叩きとも無縁で過ごせるだろぉが!!

お前らが基本的に悪い>福島

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:11:09.58 ID:lMoUSOhC
>>3
米はそうみたいだね。

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:19:47.65 ID:YiB7Fqkw
>>1
はじめから国内分断、国民完全浄化しか考えてない連中だぜ
原子力に詳しい管が福島県民を屋外作業を指導したんだ

流石に今から逃げろと言っても仕方ないかもしれないが、勧めたい
浜中通りで農林水産業は考えてはいけないんだよ

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:23:13.42 ID:AjnM7OfS
買い叩かれて大変だ、って言ってるのねw
出荷してはいけないものを売ってる意識は希薄なんだよな
福島産を食べて応援なんてとんでもない偽善ですわ

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:23:49.25 ID:Q5MlOKVF
原発の件があるのに普通買い叩くでしょうが盗電が全量買い取って
社員食堂や社員の家族に福島の農産物を食わせろ
ボーナスなんて払うな農産物で現物支給しろよ

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:27:38.32 ID:MeKnT242
倒産品を買いあさるバッタ屋のようなものが暗躍しているんだな

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:29:04.77 ID:+qe7wf7D
米はないけど
物産展やイベント、福島応援店(行政付き)から買ってますよ
八百屋で柿や野菜買うけど、福島の人から直買と値段変わんないよ
ちょっと安いけど

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:32:50.46 ID:vSo71yZ3
>>105
ちゃんと表示して販売しているから、あとは消費者が選択するか否かの問題。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)