5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】DeNA、グリー(GREE)とKDDIの提訴に争う姿勢 田中社長の発言に法的措置検討[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 10:51:34.94 ID:???
ソーシャルゲームをめぐってグリーとKDDIがディー・エヌ・エー(DeNA)に
損害賠償を求めて提訴した問題で、DeNAは12月5日、東京地裁から訴状を
受け取ったことを明らかにし、
「当社の主張は訴訟の場において明らかにしていく」と争う姿勢を示した。

グリーの田中良和社長が各所の発言で、DeNAによる独占禁止法違反行為は
現在も続いているようだと指摘していることに対しては
「そのような事実はない」と否定。
こうした指摘に対し「法的措置も検討していく」としている。

「GREE」を運営するグリーとKDDIは、「Mobage」を運営するDeNAが、
GREE向けにソーシャルゲームを提供しないようゲームメーカーに
圧力をかけたことで損害を受けたとして、10億5000万円超の賠償を求めて
11月下旬に提訴した。

ソースは
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/06/news086.html
DeNA http://dena.jp/
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=2432
関連スレは
【裁判】グリー(GREE)がDeNAを提訴 開発妨害で10億円余の損害賠償請求[11/11/21]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321858221/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:53:04.97 ID:PDVKiNgx

目糞vs鼻糞

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:55:54.20 ID:kHMM32D8
つぶしあえー

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:57:12.14 ID:D3e8NE9f
>>2
そりゃ目糞と鼻糞に失礼だ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:58:35.35 ID:V4BN8BvE
>>4
じゃあ民主党自民党

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:00:33.94 ID:2LGCDuod
>>5
GJ

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:01:26.29 ID:ovq5678L
グリーとかってゲーム作ってる訳じゃないんだな
プラットフォーマー?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:03:34.57 ID:Ofr5gD0j
>7
血も涙もない集金システムを作ってるうんこ企業だよ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:04:25.63 ID:PfqSQsAO

4798LCAホールディングス

YAHOO掲示板、2chにて全力でお祭り発動中!
目標株価20円、目標投稿順位1位。
1月5日よりラルバホールディングスへ改名!!


10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:05:56.71 ID:ovq5678L
>>8
なんでそんな企業に東大卒やらがこぞって行くんだろ?
謎すぎるな。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:08:10.99 ID:ooeMQvr8
>>10
だって有名なIT企業じゃないかw
中身はどうであれw

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:10:01.00 ID:2VfczLAP
そんなに儲かってるのか?
プログラマはゲーム作った方がいいんじゃないのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:17:23.19 ID:fTb2es7x
詐欺師のチョンを投獄しる!

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:19:13.83 ID:HPRgCUb/
たたいてたけどDに転職が決まった
年収が倍になったよ

15 :にょろ〜ん♂:2011/12/07(水) 11:19:38.40 ID:ADuosZUb
>>10
マジか? 日本終わってるなw

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:22:48.68 ID:HYlyHk0U
>>7
自前でも用意してる
コンシューマゲームで言えば任天堂やマイクロソフト的立場

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:24:40.96 ID:2lM0YNeI
>>10
それまでのお勉強の結果、それがいいと判断したんだろ。
自分の利益>(越えられない壁)>社会の利益 
と判断した高学歴が多いということだ。
教育の敗北だな。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:27:12.48 ID:tZwLhlPE
すぐ妥協する家電メーカと違い徹底にやる!
ライバルは潰そうと言う根性、ニ社とも最高だな!
世界を目指してくれ!

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:31:32.85 ID:hp6Q7fI+
もう合併しちゃえよ
GREE+DeNAでGREED
お似合いだ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:39:55.26 ID:kHMM32D8
>>19
良いセンスだ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:40:20.14 ID:UQWRcIlv
>>10
所謂IT業界の中でも待遇がいいんだよ。
新卒-第二新卒レベルのヒヨッコでも550万~800万くらいはいけたはず。
そもそもの給与レンジが500万~2400万だったか、
よっぽどのスペシャリストでもなければ上のレンジにはいかないが、
平均してめちゃくちゃ金払いはいいからな。
転職してみたら前職から給料が倍になったとかザラだからな、GREEとDeNAは。

それだけ集金システムがうめぇ商売だってことだわな。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:47:08.43 ID:K5MVnvkx
子供を達を守るために早く法規制しろよ。行政はなにやってんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:50:12.74 ID:9qn2hhjz
マジでGREEとDeNAに入社する連中のスペックは凄いぜ
平均学歴なら国Tにも負けないと思う
博士号持ちとかも結構いるし

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:52:26.21 ID:VxVWHRc8
IT業界は金よりも、労働環境が最悪
環境の改善が見込めないので、せめて金を出せ、となる

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:10:11.69 ID:TwLhPo3B
年金より質の悪いねずみ講だよ

26 :バカちょんカメラ:2011/12/07(水) 16:12:09.96 ID:04M1OatN
本当に能力のある奴は、金で動く。

組織に興味は無い。

どこでもいいのさ、どこでも生きていける自身とキャリアがあるから。

なので、そういう企業は常に高収益を維持する必要がある。

ヤバイと思えば、すぐに逃げるのも、能力の一つ。

いいんジャン、どうなっても、こんな会社。

無くても、困らない。球団がなくなっても困らないのと同じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)