5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】11月末の外貨準備、最高を更新 介入で拡大、1兆3047億ドル[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 10:31:26.01 ID:???
財務省が7日発表した11月末の外貨準備高は、
前月末比948億8100万ドル増の1兆3047億6300万ドルとなり、
過去最高を更新した。
これまでの最高は8月末の1兆2185億100万ドルだった。

政府・日銀が10月31日、急激な円高の阻止を狙って大規模な
円売り・ドル買い介入を実施した結果、外貨建て資産の保有残高が大きく
膨らんだ。
11月初旬には非公表の「覆面介入」も散発的に実施したとみられており、
10月28日から11月28日までの為替介入は総額9兆916億円に達した。

ソースは
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=eco&k=2011120700152
財務省のサイトhttp://www.mof.go.jp/から、外貨準備等の状況(平成23年11月末現在)
http://www.mof.go.jp/international_policy/reference/official_reserve_assets/2311.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:32:08.57 ID:xCfAU/mX
もうカルフォルニア州あたり買っちまえ

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:36:12.50 ID:fCcsaclL
>為替介入は総額9兆916億円に達した。

9兆円でFXやって、レバ50でドルを買えば良かったのに。


4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:36:54.42 ID:jFt3Q86y
内5兆円は韓国に渡されます

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:37:53.35 ID:V4BN8BvE
80兆。
塩漬けだから、アメリカのインフレ日本のデフレという状況では
確実に年2%ずつくらいは目減りしていく。つまり毎年15兆の損。

すばらしいですなw

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:48:22.89 ID:6FiCZ7xa
で、野田の次は安住ってことでいいのか

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:49:37.90 ID:HMkszEVj
>>6
そういうことだな
これだけ貢いだんだから

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:55:12.30 ID:zF21NXCS
円換算では絶賛毀損中w
介入も否定しないが国内に金をばら撒くほうが賢明なのは明らか
日本を壊すためにわかっててやらないのか
それとも政府が本当にバカなのかw

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:56:27.86 ID:JqAMCyjT
円高のうちに1000兆円ぐらいに増やしておいた方がよい

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:23:22.59 ID:roHNLTwM

円高のうちに海外の金や原油を買って備蓄しておけ。

但し釜山に集めるのはナシだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:31:41.98 ID:Fnaz80h1
足りなくなれば増税すればいいという考えだからな
消費税上がるみたいよw

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:02:25.56 ID:GhWRI1x+
日銀が上手く相場で利益上げれば、
税金は納めなくても済むことがバレたね。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:06:13.20 ID:Q2IeB1gm
不良債権

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:50:03.78 ID:WitrLu5V
南朝鮮にかかわるな
不幸になる

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:05:09.63 ID:MDqSNKwg
誰も>>5にコメントしないとか、
やっぱりビジ板の住人は優しいな。

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:54:41.74 ID:+moAN/si

アメリカに貢いでいる額が、101兆円か。
1%でも、東北に使ってやればいいのに。


17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:57:31.11 ID:+moAN/si

先月1か月で9兆円も貢いだってことは、アメリカの財政が相当ヤバいんだろうな。w


18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:01:04.89 ID:s2JtzmaV
だからどうしたって記事だな。
その外貨は自由に使えるのかよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:02:07.81 ID:+moAN/si

今月は、何兆円貢いでいるんだろう。

日本が米国債を買い、アメリカが日本の借換債を買えば、天文学的に残高が積みあがっても両国は「帳簿上」破綻しない。
永久機関のできあがり。w


20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:11:06.26 ID:OsNHJNg1
国の借金がどうのこうの言っている連中はなんとか言ったらどうだ?
外貨準備を積みあがる一方では、確実に国債発行残高が積みあがっている訳だが。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:18:53.37 ID:QgnhVtNd
>>20
それ、民主党になってから放送禁止用語になったから。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:23:03.95 ID:O+wQhQeF
>>2
グアム・サイパン・ハワイあたりの方がよくね?

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:24:35.29 ID:o3O+MEYN
>>21
失われた10年をつくった自民は無視かよw

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:15:06.18 ID:TwLhPo3B
外貨準備のドル転取引や利息収入は所得収支の計算に入るん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)