5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済】こりこりモモ1本に大満足、ひねどりカレー発売…和歌山[11/12/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/07(水) 10:19:04.17 ID:???
橋本商工会議所(和歌山県橋本市市脇)は、卵を産まなくなった「ひねどり」の
骨付きモモ肉1本を入れたレトルトカレー「ひねキングカレー」を開発し、発売した。
歯ごたえがあるひねどりの特長を生かし、食欲旺盛な男性を狙った個性的な商品にした
という。

同会議所は、同市が卵の産地であることから、ひねどりの特産品化を推進。
現在、市内の17の飲食店にひねどりを使った計36種類のメニューがあるが、
「観光客が土産にできるものを」と、レトルトカレーを企画した。

内容量300グラムと一般的なレトルトカレーの1・5倍のボリュームで、
そのうち、ひねどりが170〜180グラムを占める。
スプーンで肉を骨から取り外せるようになるまで煮込みながらも、歯ごたえは残し、
辛口に仕上げた。
市内の観光案内所などで600円で販売。
ネットショップ「紀州橋本ご当地スタイル高野山麓」でも630円で購入できる。
問い合わせは同会議所(TELはソース参照)へ。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20111206-OYT8T00309.htm?from=yolsp
画像は
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111206-790936-1-L.jpg
■橋本商工会議所 http://www.hashimoto-cci.or.jp/
 11月11日(金)ひねキングカレー新発売!!
 http://www.hashimoto-cci.or.jp/newstopics/topics63
 http://www.hashimoto-cci.or.jp/wp-content/uploads/topics/hinekingcurry520.jpg
■ 紀州橋本ご当地スタイル高野山麓
 http://www.kouyasanroku.com/

■ググッて出てきたひね鶏の説明
主に採卵期間を終えた廃鶏(はいけい)のこと。[拈鳥(ひねどり)]
古鶏(ふるどり)、老鶏(ろうけい)などとも呼ばれます。
http://www3.ocn.ne.jp/~nal/tori/yogo/yogo/yogo-ha/yogo-ha.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:23:43.02 ID:n0Q/gMqu
草なぎ剛禁止

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:24:00.28 ID:BxAwCu6i
意外と安いな。

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:25:19.74 ID:YZrf2e0U
骨付き肉のカレーは、食べにくい

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:25:52.26 ID:OftyBX/s
ババアカレー、上がりカレー、にして問題化してほしかったのにwww
 

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:55:32.97 ID:j0aWhHOf
良心的な値段だな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:02:21.69 ID:8CpbUSfJ
レトルトカレー100円、もも肉100円で買って来たほうが安いんじゃ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:04:40.68 ID:wwZBe/+X
>>7
そうだね。
何も食わなけりゃ無料だな。
良かったね。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:14:20.58 ID:KQjWQw+j
ミスター味っ子にあったな。
軍鶏に対抗するため廃鶏を使う。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:14:56.74 ID:1tCtjyYg
敬老カレーとかご長寿鶏カレーとか
いくらでも思いつきそう

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:17:53.01 ID:cGblTDh+
和歌山のカレーは食べたくないな

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:31:53.25 ID:HomJALc/

  食 い に く い



13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:33:34.95 ID:o9D28ctj
ひどいカレー発売 に見えた

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:35:26.32 ID:fTsdT6dC
もうちょっといい写真あるだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:00:37.81 ID:qlLbzqgN
歯ごたえねぇ、ものは言いようだな、ようは卵を産まなくなった「廃鶏」だろ1羽10円ぐらいか



16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:04:29.08 ID:yaagVGR5
骨付きはいい出汁がでるからカレーはひね鶏で充分
中村屋行きたくなってきた…

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:04:58.91 ID:qOo6mxE8
骨なしなら100個くらいは売れたかもしらんがこれじゃ3個売れるか売れないかだな

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:06:25.13 ID:uWjhwcG3
にしこり

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:30:51.68 ID:GpQHJmlR
骨の近くの軟骨らへんが美味しいんじゃん。

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:58:25.09 ID:8CpbUSfJ
>>8
お前頭いいな!
よほど名のある人物に違いない


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)