5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】スライム肉まん、100万食出荷完了 無くなり次第販売終了に[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/06(火) 17:06:06.49 ID:???
ファミリーマートは、『ドラゴンクエスト』25周年を記念して発売した
「スライム肉まん」を100万食出荷完了したと発表しました。

「スライム肉まん」は、『ドラゴンクエスト』25周年記念として発売され、
日本中を話題にした中華まんです。
100万食限定で売り出されましたが、発売から1週間程度で100万食を
出荷完了。現在出回っている分で最後になります。

ファミリーマートは
「数量限定生産で残り数量が僅かなため、品切れ等お客さまにはご迷惑を
お掛けする場合がございますことをお詫び申し上げます。
なにとぞご理解の程をお願い申し上げます」とコメントしています。

発売後、その人気っぷりで中々店頭で見かけることが出来なかった
「スライム肉まん」。人気が冷めないまま姿を消してしまうことに
なりそうです。

「スライム肉まん」は、好評発売中で価格は1個170円(税込)です。

ソースは
http://response.jp/article/2011/12/06/166692.html
画像は
http://response.jp/imgs/zoom/390090.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/390091.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/390092.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/390093.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/390094.jpg
■ファミリーマート http://www.family.co.jp/
 2011年12月06日 「スライム肉まん」 100万食すべて出荷完了!
 http://www.family.co.jp/topics/2011/111206_01.html
関連スレは
【コンビニ】「ドラクエ」25周年で発売 さわやかなブルーの「スライム肉まん」 (J-CASTニュース)[11/11/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321409579/l50
【食品】スライム肉まんが爆発的人気 中国産でも勢い衰えず (J-CASTニュース)[11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322792589/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:07:13.83 ID:wXEB5kbi
中国製なんだろ?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:09:47.93 ID:sZ5a9NBs

スライム肉まんを食べてみた
http://www.youtube.com/watch?v=S0O2RaGiAno

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:10:11.61 ID:xP/Hi1VC
積極的に食いたい物ではないな

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:10:32.21 ID:Ji8cjVpI
かと言って
調子に乗って大量生産とかするなよ
限定とDQスライムと言う併せ技だったから一気にはけただけで

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:11:35.51 ID:T8mfuM2i
小向美奈子

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:12:22.62 ID:K9CNxgZu
この食べ物ちょっとグロいよ(´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:12:50.98 ID:qkm5SY4n
なんで売れたのか意味不明
今更ドラクエブームとかあんの?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:13:08.40 ID:uqOy7sbA
      ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                              ( ゚ω゚ )

            ( ゚ω゚ )                   \\

          //
                      ( ゚ω゚ )
             ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  ( ゚ω゚ )
               ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
          ((  ( ゚ω゚ )( ゚ω゚ )( ゚ω゚ )  ))
                 ( ゚ω゚ )( ゚ω゚ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      __
        i<´   }\    ハ       お断りします
       ヽ.._\./  .ン-( ゚ω゚ ) __
        ∠`ヽ.! /   ヽ--イぐ ,ゝ->
       /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   
       l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     
.        l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      
       / .」   i   /./7r‐く  lー!
.       f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
        トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
       〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
      /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.      l_i____i__|   |___i,__i_|

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:15:25.27 ID:C62PTyw4
つぎはおっぱいまんだろ

11 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/06(火) 17:15:33.47 ID:iWVEFGZw
この色は食欲が湧かない
ゼリー アイス ジュース この辺りなら食えた

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:17:23.24 ID:yaUI3XK1
非常に毒々しい

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:17:41.55 ID:fiZlOqQ8
どうせ2chやってる老人は今回も文句言ってるだけで引き篭もってたんだろw

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:19:53.43 ID:3QxJogFR
なぜアンマンにしなかった

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:20:34.93 ID:SFqONxKf


16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:20:39.39 ID:1MuxQawd
何店舗か探してまわったけど、店頭で見かけたことはなかった。
@愛媛

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:23:06.82 ID:BDmtRZSP
なんかこういう商売にこそ景気回復のヒントがあるんじゃないか
と思ったけど肉まん100万個じゃたいしたことないか

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:26:42.62 ID:15/ZhzUY
ニューデイズにあったけどなんで


19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:27:03.38 ID:HFXnVqsD
そうだ
ドラクエ1裸勇者の肉まんを作れば

・・・売れるっ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:30:22.27 ID:quwc3wea
そこでビアンカのオッパイまんですよ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:31:58.65 ID:TcObGFyw
ああ、 早々にさばけて良かったよ
中国マンなんて間違っても口に入れたくない

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:36:45.39 ID:PyXVA7DH
結局1度も目にすることがなかった

俺にとってはメタルキングスライムよりレアだった

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:38:38.67 ID:nColsyul
第2弾でメタルスライムとかは止めてくれよ

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:41:50.70 ID:1Y+6s0Pf
これ2ちゃんじゃ叩かれてなかったっけ

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:42:26.78 ID:JF/jaKHt
>>24
いいえ。
むしろ皆で遊んでましたけど?

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:43:49.62 ID:oPAp0P1P
>>16
肉まんなんて食うの?常夏なんだろ、愛媛って。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:44:44.82 ID:uqOy7sbA
>>21
中国物なんて口に入れたくないから早々に捌けて良かった って
人気で早々に無くなったならまた同様の商品が確実に出てくるんだよ?
売れ残り出まくりで中国物ざまあああならまだ分かるが
結果と先の予想が全く結びつかないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:46:57.89 ID:9+KNuErs
いまどき中国産を避けてたら外食はできんなw

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:47:43.11 ID:WnBvfH6Q
2回ファミマに行ってみたけど売り切れだった
もう食えないだろうなぁ

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:49:21.45 ID:JF/jaKHt
>>29
ヤフオクで冷凍モン1袋が売りに出てる。
現在5250円

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:56:03.42 ID:r/V7Y+C3
50円も他のより高いのか

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:59:30.97 ID:JF/jaKHt
>>31
今では875円。

で・・・・残り5日w
これもネタになるんだろうなぁ。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:02:25.13 ID:wuDmcyG6
いかにも不健康的な食いモンだな

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:09:27.21 ID:jzAMIvyX
ポーションとかもう少し色選んで欲しいよね

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:15:51.39 ID:8O8RlTBe
売り切れは判るが、「まもののむれ」って・・・
この店はスライムまんの他に何がいたんだよw
ttp://q.pic.to/vqsz

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:16:32.89 ID:ZGny42Xu
食品で青はタブーなのに。
普通の白い肉まんでスライム型でいいのに。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:24:42.29 ID:8iKhu0ss
スライムベスでピザまん出して

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:25:03.91 ID:W+Zp0HKE
運よくケース内に5匹ほどいたがみんなこっち向いてて気持ち悪かった

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:31:08.64 ID:bRxZVRjw
支那製のゴミみたいなのに何故人気があるのか、不思議。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:33:49.79 ID:XDmlWtcQ
>>28
それでも、中国産と気づかずに食うのと、中国製だと知って食うのでは、精神的に大きな違いがある。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:47:02.79 ID:+0tZ2aVn
な〜んだ 見た目からして普通に毒まん

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:48:12.15 ID:IhNG3xC0
>>36
白いノーマルのスライムまんはルイーダの酒場にあるよ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:51:27.24 ID:XERt8bcL
食べたかった

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:59:10.14 ID:6WwMGLXp
中国産だろ?

買う奴の気がしれんぜ。

45 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/06(火) 19:00:45.10 ID:vq742ihU
わざわざ中国製の食品を買うなんてありえない…
こんなのを食う奴にかぎって原発を無くせとかほざいてるんだろう?

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:02:22.42 ID:Yy1VcWfy
造型に力を入れたからか具は激マズ・・・
2度と食わない(>_<)

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:08:53.75 ID:eefDHKIW
正直、ここまで不味いとは思わなかった。
清々しいと言うか、見事と言うか・・・・
この不味さに、あっぱれをあげたい。



48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:11:26.96 ID:JF/jaKHt
 味   普通

食感  筍がここちよい

具量  少ない

見た目 青い


49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:22:34.88 ID:eRqm0Ll/
中国製のこの商品を買うくらいなら別なものを買うわ

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:30:31.18 ID:T+p7x8fb
クズ肉で病気なりたくないので買わない

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 19:32:03.32 ID:J2rhtfth
>>49
> 中国製のこの商品を買うくらいなら別なものを買うわ

この商品いがいも全部中国製です。この商品と同じ流通経路です。
というか、既存の流通経路に、この商品を追加しただけです。
要するに、あなたが購入する「別なもの」も全部中国製です。
あなたはそれを知らずに購入して食べる情報弱者であり人生の負け組である人間のくずです。
あなたはインターネットで他人への攻撃を繰り返しているハエ以下の害虫です。
インターネットに住み着く寄生虫です。
あなたは現実世界で人並みに活躍できず、おこられてばかりの精神異常者です。
ネットに逃げてきて精一杯ほえたところで、せいぜい負け犬の遠ぼえにしかなりません。
哀れすぎるので、はやくしんでください。
あなたの死を現実世界の大勢の人間が望んでいます。
これは本当のことです。あなたが気づいていなかっただけです。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:04:43.60 ID:HMOdUOW4
>人気が冷めないまま姿を消してしまうことに
>なりそうです。

この一文でちょっと冷えた

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:05:30.61 ID:dp9pVCnY
全然手に入らん

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:38:09.53 ID:nBN/sGpq
ヤバい商品売り切ってトンズラ。ドロンボー一家。

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:42:21.01 ID:O4oYlzpM
井村屋が中国でつくってくるから心配すんなw


56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:54:08.61 ID:phrlReNs
次はボンバーまんでチャイナボカンな

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:56:41.68 ID:KNp4ub6E
>>30
★新品未開封★スライム 肉まん★6個入り★
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m90945942

入札価格が5K超え・・・定価の5倍以上じゃないか!www

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:58:17.67 ID:JF/jaKHt
>>57
終了してないから貼らなかったのに・・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:02:18.82 ID:aKpLtaIk
青色の食い物ってなんかあったっけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:04:37.42 ID:F5gXpQCO
>>41
お前、スライムだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:13:03.70 ID:YYyA1CrH
次はスライムベスを売るんだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:18:50.12 ID:9VKPYiCD
見かけないってことは、原料は、

はぐれメタル

か?

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:20:40.24 ID:3ibO8bE7
継続的に売れるわけがない。
話のネタに買うやつが大半に決まってる。
ファミリーマートの経営者は商売のやり方を心得てるな。

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:23:45.32 ID:vaXfXdIc
調子に乗って増産したりはしないのが勝ち組の法則

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:27:52.11 ID:dIv1JnyB
ttp://blog.esuteru.com/archives/5442880.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/4/b4f339e6.jpg
>メラゾーマ受けてスライムが死んだ。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:38:48.88 ID:XxkpVaI2
次は、ぱふぱふおっぱいまんじゅうだな。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:39:06.97 ID:DFfX7bUJ
便器カレーぐらい悪趣味だな

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:46:04.77 ID:xBI+CBvJ
話のネタで買って写真撮ってネットにうpするだけのものだろ。

冷めたせいかも知れんが、味はそこいらの冷えた肉まんよりダメだった。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:16:01.13 ID:Lodv7s5K
俺はホヤホヤの食ったからそこそこうまかったぞ。
皮が硬いなんてこともなかった。
食欲をそぐ外観だけどなw

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:29:45.06 ID:3MseMU0p
>>21のあまりの頭の悪さと想像力の無さに絶望した


71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:06:14.51 ID:lRKjOdZr
いつも行くファミマではいつ言っても売ってないぞ。


72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:07:14.56 ID:4o+4CGsk
12色揃えれば売上12倍なのに

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:19:27.39 ID:S3lO5liu
ファミマは広告にKARAとかいう韓国人使いだしてから一度も行ってないし二度と行くつもりはない

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:43:30.54 ID:cczR97uu
近所のファミマ何日間か数店回ったけど全然売ってない
こりゃメタルスライムと言われるわけだ

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:54:45.92 ID:Fnaz80h1
2〜3日前に行ったら
発売予定数完売しました
の張り紙してあったぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:01:12.60 ID:MEynjN1t
ピカチュウやドラえもんほどではないが、スライムも大人気キャラということだろう

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:11:10.70 ID:gbVoVjPE
昼休みに買いにいったらまだ中身凍ってた肉まん買わされた人がいる

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:34:45.38 ID:hEKsizre
あと100万個作っても
すでに購買者に飽きられて売れ残るだけだからな

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:13:52.12 ID:kq6iqSAN
>>73
チラシは日記の裏に書いて来い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)