5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタがCMで朝鮮を侵略した豊臣秀吉を採用、韓国内で物議 (Searchina)[11/12/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/06(火) 14:21:23.07 ID:???
韓国内の検索サイトやコミュニティーサイトで5日、トヨタの過去への回帰を表現した
リボーン(Re BORN)シリーズのCMの中で、豊臣秀吉をキャラクターとして
採用したことが、韓国内で物議を醸している。複数の韓国メディアが報じた。

同CMは11月に日本国内で放映され、
豊臣秀吉を北野武さん、織田信長を木村拓哉さんが演じた。

韓国メディアは、トヨタは壬辰の乱(文禄の役)を起こした豊臣秀吉を
CMのキャラクターとして採用し、「復活」をテーマにした広告を制作したが、
豊臣秀吉の朝鮮出兵の犠牲者の立場である韓国のインターネットユーザーたちにとって
不快な内容であり、議論を巻き起こしていると伝えた。

このCMは、日本のトップスターである北野武と木村拓哉が出演し、
津波などにより、困難を経験したトヨタの復活と世界舞台制覇に向けたメッセージを
伝えていると紹介。
ところが、木村拓哉が演じた織田信長は、日本統一の過程で婦女子を残酷に殺害し、
日本国内でも評価が分かれる人物。
また、北野武が演じた豊臣秀吉は織田信長の後を引き継いで、日本を掌握した後、
中国の征服を夢見て壬辰倭乱を起こした主役だと指摘。

CMには朝鮮侵略といった内容はなかったが、豊臣秀吉が復活するという設定自体が、
韓国人の国民感情を刺激したと伝えられている。
「韓国と日本を不快な関係にした歴史的人物を、有名俳優までを動員して美化したのは、
韓国を無視した処置」
「すぐ隣の国すら配慮できない企業が、世界市場で再跳躍するというのは矛盾」
との意見も見られた。

同CMは現在日本では放映されておらず、トヨタはドラえもんをテーマにした
「リボーン」シリーズの続編を放映している。

ソースは
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1206&f=national_1206_076.shtml
トヨタ自動車 http://www.toyota.co.jp/
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=7203
関連スレは
【自動車】トヨタ社長、東京モーターショーで熱いスピーチ…「ドラえもんは私たちの現場にいます!」「Fun to drive again!」 [12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322703953/l50
【自動車】トヨタ、米国製カムリを韓国に輸出へ:日本製から切り替え [11/12/06]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323101960/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:22:21.51 ID:1yhbpBIh
トヨタがCMで朝鮮を侵略した豊臣秀吉を逮捕

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:23:32.58 ID:hW/ODhIx
ただのテロリストの安重根がどうしたって?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:24:58.58 ID:xP/Hi1VC
次のCMではチャングム、イサンがツナギで登場

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:25:09.18 ID:looxbOb5
こないだマツコ(お市の方)が出てるバージョンテレビで見たが

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:25:19.97 ID:PIXmQ+Mj
韓国市場はオウト・オブ・眼中ってことだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:27:25.07 ID:24SQE1ZZ
CM作るのに半島のことなんかいちいち考えないからw


8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:28:13.90 ID:qYPpjnqD
停戦協定の後に島津を奇襲して返り討ちにあった自称軍神を起用しとけば良かったのに

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:28:31.63 ID:wL1oPOpN
日本人を殺した安重根を英雄視している国が何かつぶやいてる

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:29:39.06 ID:vG6hLJzQ
アメリカで行われたトヨタバッシングの意趣返しやね。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:29:48.88 ID:D9r/JPhK
>ところが、木村拓哉が演じた織田信長は、日本統一の過程で婦女子を残酷に殺害し、
>日本国内でも評価が分かれる人物。

戦国の世に聖人君子なんていねぇし、評価も分れてねぇ、嘘ばっかり言うな

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:30:59.68 ID:L0VDLeg+
どんだけ日本が気になるんだよ

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:32:15.50 ID:BW4/1FF7

元寇はどうなるんだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:32:41.40 ID:4pD7JmeF
CMに秀吉を使っちゃいけないの?
その内秀吉関連の大河ドラマを作るなとか言ってくるよ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:33:08.01 ID:nb8HEqx+
もはや、言い掛かりwww

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:33:22.31 ID:hilyGOAo
秀吉は元寇により、復讐の大義を果たそうとした人物。朝鮮人は元寇の企画者でありあらゆる暴挙を日本侵略のおりに働いてる

朝鮮人は自国の歴史に無知すぎる

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:33:46.49 ID:2BFiUQRh
めんどくさい国だな

18 :K-pop 糞整形オンナばっかw:2011/12/06(火) 14:34:41.53 ID:+yjW7jif


チョンざまー


チョン涙目


19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:35:16.60 ID:0BYQcxl/
そもそも韓国で日本車って売れてるのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:38:48.57 ID:YFP6I8bg
意図として「生まれ変わった」を協調したいんでしょ・・・!?w
“日本”の企業として秀吉の『桐紋』をデカデカと協調したCMになってるのは狙い過ぎ。www
トヨタは反日の代名詞(代表格)みたいに扱われて来たけど、ロックフェラーの傘下からは
外れたって暗に意味してるんだよ。。。w

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:40:48.22 ID:/zvSH/ZY
もう狂ってるよ韓国さん、、ストーカーですかあなたがたは

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:41:00.35 ID:Lfwrnxh0
トヨタは反売国企業だから、
国策でさっさと潰してしまえよ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:41:41.68 ID:/zvSH/ZY
日本人を殺した韓国人は英雄扱いしておいて、、本当にクズだな韓国は

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:42:23.33 ID:YFP6I8bg
>>22
だから『Re:born』なんだよ...www

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:42:34.62 ID:DZuDD275
豊臣秀吉は偉大な人物だよ

朝鮮はストーカーのようだ

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:42:49.10 ID:ot95bDHP
>>17
国民の主たる人々がそういう価値観だから当然なこと


27 :名前をあたえないでください:2011/12/06(火) 14:43:28.05 ID:82xWi16g
隣の国すら配慮できない…………って、誰の事だよ。
お前らに言われたくない。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:44:02.00 ID:+ffxnnIZ
なるほど。ありえる反応ではある

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:44:27.61 ID:LS18MREe
今度は北条時宗で頼むわ

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:47:05.80 ID:YmUFvPw3
韓国が人権賞を贈ったカダフィにしろ

31 :そん:2011/12/06(火) 14:48:54.48 ID:TS9k25mo
父親が犬で長男が黒人、このCMはどうなんだろうね?
見るたびに不快になるけど。
社長さんが在日だからね・・・



32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:49:19.90 ID:YFP6I8bg
『桐紋』※Wiki一部抜粋
現在では、“日本国”(1945年〜現在)の紋章として用いられている。

つまり・・・今回の一件で「TOYOTAが改心した事」を意味する。。。w
TOYOTAが日本の企業へ回帰したって意味合いが実際は強いだろう。
CMが意図する本当の狙いは...www

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:50:53.82 ID:ot95bDHP
このスレのついてながら、
この話もいずれ反論が置きそうな予感
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/111206/kor11120608190000-n1.htm
正論1月号、「慰安婦強制連行はなかった」…「朝鮮人女学生をからかうだけで
抗議が起こった。強制連行などできるものか」

歴史をどう受け止めるかですよね

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:51:32.71 ID:kJUbt9l0
秀吉の被害者なんて生きてないだろ
在日の被害者は今でも苦しんでる

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:52:18.73 ID:psdp4olb
ボンボン社長かと思ったら意外にやるな

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:54:08.04 ID:9VAjw4jT
韓国の反日と在日の今までやってきたこと
これだけでかかわる意味ないのわかんないのかね?

37 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/06(火) 14:54:30.80 ID:C+VonPYv
この種の韓国世論の育成にはトヨタの進出が恐い現代が金出してるんだな

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:54:51.44 ID:JaB+47OV
流石トヨタだ!
韓流より反韓のが売れるって知ってるね!
世界の嫌われ者のご機嫌取る方が損害が大きいって知ってるね

解りやすく言うと、人口5000万人に売るより
1億2000万人に売れた方がいいだろ
それプラス韓国が好きな人数=少数に対し
韓国が嫌いな人数=大多数なんだから

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:58:04.23 ID:JS0g2KXT
元寇、知ってる?

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:59:56.13 ID:zB3wf19O
愚かなテロリストでしかなかった安重根マンセーミュージカルなどを上演していることの方が、
日本人にとっては不愉快極まりない。
呆れてものが言えないとはこのことだ。
伊藤博文のような聡明な政治家の命を奪った歴史の事実を、朝鮮人は忘れるな。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:01:52.08 ID:+zcn0A6K
トヨタ大嫌いだった俺だが、最近トヨタかなり見直してる
別にこのCMは関係ないよ、もちろん

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:03:46.94 ID:8JCAVX7b
秀吉の朝鮮侵攻は朝鮮半島の奥深くまで戦場にして
貴重な建物の数多くが壊された。
秀吉の侵略がなければ、文化物の多くが残っていただろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:03:59.04 ID:OSspTWo6
信長と秀吉の起源は?

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:04:06.71 ID:0dlgRC3P
金かけてつまんないCM作った挙げ句にいちゃもんつけられて
花王並にマヌケだな

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:05:08.50 ID:D+yQLgeR
安重根のせいで朝鮮半島は併合されたのに、
英雄扱いだから底抜けの鹿馬民族w

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:05:59.42 ID:vivFBDaR
韓国には朝鮮王が中国に土下座して
隷属をお願いするレリーフがあったはず
その程度なんだよ、永遠に

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:06:10.52 ID:8JCAVX7b
日本は米軍の空爆で、江戸時代から残る城などが多く焼け
昔の家並みも多く焼けた。
朝鮮半島は、秀吉の侵略で文化財が多く破壊された。

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:06:59.57 ID:h0fw5p0g
竹島を武力で奪取し、不法占拠しているのは物議にならないのか、おい。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:08:22.06 ID:0udSLO1J
つまらん

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:10:06.63 ID:D+yQLgeR
モンゴルがジンギスハンをCMに使ったらロシアがクレーム付けるってレベルw

マケドニアがアレキサンダーをCMに使ったらイランがクレーム付けるってレベルw

被害者たちはとっくに死んでるんだからお前らがどうこう言うなw

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:10:56.44 ID:YFP6I8bg
“桐紋”にも色んな種類が在るのだが・・・CMの中で使われてるのは『五七桐』。
秀吉と言えば「太閤桐」であって...豊臣秀吉定紋は桐紋の変種。。。
なのに、CMでは“五七桐紋”。w
一般的な知名度を理由にしても、逆に秀吉を出すのなら変形桐紋(太閤桐)を
使うのが筋なのにな・・・www
続編ストーリーでは「餃子の様に一つにまとまれ!」とメッセージを伝えてる
処を見ると...完全・完璧に「日本の企業になった」という事かな。。。w

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:11:19.58 ID:hilyGOAo
日本も韓国を見習って、この位は他国のやることに敏感になるべき。特に韓国

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:12:28.18 ID:D+yQLgeR
>>47
>日本は米軍の空爆で、江戸時代から残る城などが多く焼け

まだ被害者が生きてるだろうがボケ
300年以上前のことと一緒にするな

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:14:18.37 ID:8JCAVX7b
被害者という観点ではなく
貴重な文化物の破壊という点では
秀吉の侵攻は朝鮮半島にとって痛恨の極み

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:14:34.88 ID:YSz4k+IF
劣等人種の誇るキムチの原材料を持ち込んで頂いた
大恩ある秀吉を使ったから物議をかもしてるの?w

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:15:37.16 ID:8JCAVX7b
日本も米軍の空爆がなかったら
昔から続く日本の家並みが全国に残っていただろう。

城も名古屋城、岡山城、残っていてほしかった。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:16:29.58 ID:4O5s+96E
>>52
「自民党員が竹島に上陸したらぶっ殺す」
っていわれても「カラサイコー☆」とかいってる
気のいい国ニッポン


58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:20:01.22 ID:ZK25YBC+
いいぞ、トヨタ。もっとやれwww


59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:22:22.53 ID:5lOyuj5I
ただあのCMは何が言いたいのかまったく分からんな

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:24:59.25 ID:qGUY9EfJ
朝鮮人共の事なんてどうでもいいよね
CMに秀吉がでてたからなんだってんだ?

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:25:20.52 ID:4kubvYpF
ギャアギャアうるせーヒトモドキだな
さっさと滅べ

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:26:11.15 ID:2oVe66LT
また朝鮮人か。
こいつら、どこでも、ダダこねるんだな。

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:28:26.72 ID:BW4/1FF7
【日韓】朝鮮王室儀軌などの書物返還について、駐日韓国大使が「書物返還は反省の意味で一種の誠意」と評価[12/06]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323152056/

【論説】正論1月号「慰安婦強制連行はなかった」…「朝鮮人女学生をからかうだけで抗議が起こった。強制連行などできるものか」★2[12/6]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323151447/

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:47:05.96 ID:OHe9Fqdy
情緒や感情で他国のCMに文句を言ってくる韓国人の国民性は異常すぎる

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:47:49.28 ID:zGPBSxHB
ここで野田総理が謝罪

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:48:17.17 ID:lnO9xawA
>>59
同じくw
しかも何であの二人?

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:48:23.65 ID:fFmtNYEV
>>1
安重根を英雄視している馬鹿国家が、よく言うわwwww

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:52:55.22 ID:VYOSIYJ4
お前らの国で放映してないんだからなんの問題もない。
日本じゃ偉人だし

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:53:27.45 ID:quoHoZck
韓国内のトヨタのCMかと思った



70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:53:39.25 ID:0mzmurjF
OUT OF 眼中

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:56:12.09 ID:iKmzTcjK
韓国、中国の反日ドラマには全部クレームを入れるべきだな!

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:56:18.10 ID:eNalZmA3
テロリストを聖人に推してる連中が、なんか言ってるなw

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:56:34.47 ID:TGeFAtt7
嫌なら観るな!嫌なら観るな!(AA略

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:56:45.36 ID:ZDG4d8dV
信長も秀吉も愛知出身の偉大な歴史上の人物なんだから
TOYOTAが変えるわけない。

変えることはTOYOTAが愛知を棄てることを意味する。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:03:51.44 ID:6WOyzMp5
韓国に何の関係があるんだよ
いちいち日本に関わろうとするな

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:15:59.88 ID:1CLMn/zm
なんで日本国内で放映してるもんに文句言ってくるんだ
それなら大河にもいちいち文句言えよな

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:18:34.87 ID:Qm6KolGE
こりゃ法則が発動するな
韓国に嫌われると業績が好調になる
トヨタの株買ってみるか

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:33:50.89 ID:kBJtZ79y
やれやれまたサーチナか・・・
韓国ネトウヨの言いがかりはともかく、
ここ最近のトヨタのRebornキャンペーンはちょっとどうかと思うよ。
ジャンレノのドラえもんとか。

電通ふざけすぎ、ってのは確かにあるんだけど、
連中にしてもまさかこれがプランAだったとは思えない。
他に穏当な推しプランがあったであろうに、それを排除し今やってるような
しょーもないCMプランを会議で選択したのは、他ならぬトヨタ幹部なわけで。

本当に大丈夫かトヨタ。

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:46:30.74 ID:NBnpArLi
家康の登場は次回作から

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:48:13.27 ID:milmDrPb
これ日本国内のCMですから

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:51:37.67 ID:r6uo5G7h
豊臣秀吉を出したら韓国が怒る
こんなことも理解できなかったトヨタがアホ
不買運動だな

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:00:10.25 ID:4O5s+96E
>>81
ヒュンダイが再上陸するらしいが
その関係ですか?


83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:03:58.53 ID:+fTBTO6B
元々韓国は日本関連規制してるから問題ない
テレビ番組も日本の番組やタレントなど出せない規制されている
徹底した反日国家だから端から日本製なんて買ってないだろ
それに韓国市場はとても小さいからトヨタ車なんて買えないっしょ
どうぞ勝手に不買運動でも何でもやってください

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:08:05.19 ID:5dutSD+r
>>13
自分たちがボロ船作ったおかげでモンゴル軍が壊滅したから感謝汁
って本気で言ってる。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:49:30.51 ID:EP64OWkP
>>17
騒いでるのは日本でいえば+とか東亜にいるような連中でしょ

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:11:05.81 ID:KmAqfPaq
トヨタにしてみれば地元愛知県の英傑ってだけだよな

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:44:54.67 ID:I46dQBzs
>>1
バカチョンを相手にしないトヨタ!

今度はトヨタ車買おうかな♪

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:37:25.51 ID:Eou4XIYf
やっちまったな、トヨタ。同じ愛知県の英雄のつもりで(信長が一緒と
いう点から明らか)やったのだろうが、秀吉が韓国でどう評価されて
いるかぐらいは、調べとくべきだったな。不買運動は避けられないが、
こればかりは自業自得としか言いようがない。

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:43:49.22 ID:k+MIpY8S
ここまで縦読みなしか…

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:53:10.94 ID:ni53CbE5
いや、日本でどんなCM流そうが、韓国関係ないから。

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:53:46.11 ID:LzhZn2Lz
チョンが兄ぶるのはいつものことだが、有史以来チョンが日本より
先進国だったことなど一時としてないのだよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:55:55.18 ID:Eou4XIYf
>>91
三国時代(百済、新羅、高句麗)の頃まではあっちの方が先進国だった
けどね。決定的に差がついたのは李氏朝鮮の時。あの時の停滞で朝鮮
は思いっきり日本に遅れた。それまではそれほど差はなかった。

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:56:10.46 ID:y0hBRZk1
>>88 別に郷土英雄でもなんでもないだろ、英雄は源頼朝、足利尊氏、徳川家康

日本の歴史(中世〜近世)
◆鎌倉幕府◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)

・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護

・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子(足利義康(初代足利氏)室)→義兼→義氏→のちに足利尊氏
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国幡豆郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)

・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子(足利義康(初代足利氏)室)→義清→義実→細川義李(初代細川氏)
・”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆関ヶ原の戦い◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:03:13.08 ID:N0KXnx18
朝鮮出兵は知っているが、勝ったのか負けたのか、
戦争の内容を全く知らないんだが、韓国人は知ってるんだろうか。

あとそのときの日本兵が、寒さ対策に足に唐辛子を入れて行った為に
韓国に唐辛子が根付いて結果、キムチが生まれたとか。
つまり秀吉こそ韓国食文化の生みの親だと知っているんだろうか。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:05:16.41 ID:hJIALCEt
>>88
はい??
韓国ごときの市場で不買運動されようが、トヨタ的には全く問題ございませんが。
どうぞご自由にやってください。
というか、日本車がほしかったらこれからはアメリカ産を買ってくださいねw
で、そのアメ産の不買運動したらどうなるか分かってるよね?wwwwwwwww

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:21:45.68 ID:IR+L1Szj
朝鮮はただの通り道だろ
たしかに明とは戦争したよ

中国と日本に挟まれるのがいやならどっかいけよ

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:29:45.91 ID:YmrrxWUf
まあ歴史ってのはいろんな見方がある。お前らもこれを見てみろよ。俺は爆笑したけど。
http://www.youtube.com/watch?v=f_BZ8eY1OO4

98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:33:19.94 ID:9MQq5xwc
だからなんだ。

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:44:59.39 ID:PHjmpiol
バ韓国w

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:46:20.56 ID:rgNuI0cx
橋下知事が秀吉を祀った神社を参拝したら発狂するのか韓国人は??

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:47:00.73 ID:rgNuI0cx
市長だったなww

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:54:23.32 ID:2hNYtfFR


   嫌なら見るな、嫌なら買うな


   by フジテレビ 花王

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:08:27.29 ID:+IzlQMDz
秀吉の時代なんてもう過去の歴史だろw
元寇だって日本人にとっちゃ一つの歴史の出来事に過ぎない。

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:50:51.79 ID:WFp2y137
>>92
どうしてそういう嘘をつくんだ?

■極右民族主義的=一般的朝鮮人が認められない事柄一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること。
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること。
・百済、新羅が大和朝廷に対して従属的立場を採り続けたこと。
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)。
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での始源性の不在)。
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史。
・姓が漢族のものであること。
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)。
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)。
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること。
・韓国併合の合法性と妥当性。
・近代以前の竹島に関する不認識。
・併合下における近代化の功績。
・土地を奪ったという嘘(そもそも土地を持たない極貧小作農が大半。不申告や所有権が証明されないため総督府が接収した土地は全耕地の3%にすぎない)。
・名前を奪ったという嘘(http://p.tl/sAtW)。
・言葉を奪ったという嘘(ないものは奪えない。それまでの半島には存在しない"国語"を実現しただけ。ヴァナキュラーとしての朝鮮語はそのまま)。
・強制連行という嘘(出稼ぎのために密航したのが実態[http://bit.ly/GAwGu ]。当時は渡航制限があった。しかも戦後にやって来たケースもある)。
・性奴隷という嘘(売春婦。親により前借金の形として売られたのが実態)。
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が漢語であること(学術的語彙は9割が漢語)。

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:56:16.63 ID:BI1XWQjS
そんなこと言ってたら、アレクサンダーもシーザーもナポレオンも使えんよなぁ。
韓国はいいよね。他国侵略したことがないから。

106 :さざなみ:2011/12/07(水) 00:28:53.53 ID:iF7KiN8z
今度はアタゴオルの「ナゾノ・ヒデヨシ」が糾弾されるかな。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:13:03.29 ID:x98ahQuI
日本国内市場でのマーケティングなので、馬鹿チョンの反応とか、意見はどうでもいい。つーか、馬鹿チョンは、日本のスネかじってないで、勝手に自国内で苦しんでくれ。マジで世界の嫌われ者とは話すだけ時間の無駄。

韓流?

馬鹿じゃね〜の?

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:30:48.74 ID:hSyaG/20
いっそ、伊藤博文を採用すればいい。

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:47:28.89 ID:39x2DyD3
【ソウル聯合ニュース】日本の「戦犯企業」を発表、韓国与野党の17議員 2011/09/16
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/09/16/0200000000AJP20110916003200882.HTML

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:05:55.88 ID:toKn29bl
歴史なんてその国ごとの視点によって違うんだから、いちいち口挟むなよ。
日本じゃテロリストでも韓国だと伊藤博文を殺した英雄とかいるだろうが。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:08:03.12 ID:MUkdwAH8
いつも植民地だったから僻むなよ、クソチョンが。

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 02:19:31.60 ID:DHvfvDqU
君主に一人も殺さなかったヤツなんていねーよバーか

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:00:07.84 ID:/TkKnFcx
>犠牲者の立場である韓国

韓国はそもそも存在していなかった
日本国が元寇を理由にモンゴルを批判したりはしないよな

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:07:01.60 ID:tbzLVU7s

ブレーキが効かない・・・売れないトヨタ!

115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:11:15.15 ID:0XonU5qw
第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」  ←今ココ、最後の抵抗中、間も無く陥落

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」


116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:14:03.49 ID:ZVdb5XxZ
朝鮮を侵略と書くと誰もが朝鮮との戦争と考えるが、
実際は明との戦争なんだよな


117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 03:18:29.58 ID:tbzLVU7s

窮地に暴走する国賊トヨタ!

118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 07:41:17.50 ID:tgmZ0Zt9
FTAで入ってくるTOYOTA車のイメージダウン戦略じゃないか?

何だかんだで韓国ネット先進国だし。

119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 07:53:23.47 ID:3Pi4X2Em

【東京】12/10(土)日本に李明博来れるもんなら来てみろ!in新宿
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【千葉】12/11(日)民主解散☆野田辞職要求デモin船橋
【広島】12/11(日)仁義なきフジ・花王抗議デモ
【沖縄】12/11 (日)フジ・花王ビラ配りオフ

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 07:55:24.04 ID:5ZDhGu5t
Samsung、竹島の「独島警備隊」に納入した空調設備をメンテナンス(写真提供Samsung)

http://m.mbup.net/d/171751.jpg

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:06:39.33 ID:YCNb5TzU

【歴史】18世紀の朝鮮通信使、「大坂は我が国の1万倍も栄えている。中国・北京も及ぶまい」「名古屋の女性の美しさに恍惚となる」[12/7]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323211540/

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:10:01.74 ID:eJezvtcC
明との戦争 朝鮮は古来よりただの通り道 海洋航路の発達で獣道

123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:12:27.32 ID:p3lzu0HT
嘉悦大学特別講義
http://www.ustream.tv/recorded/18893126

橋下を説得して大阪府知事選に立候補させた堺屋太一の基調講演と討論会が素晴らしい。
第二の明治維新をやるシナリオを語っている。


124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:15:00.70 ID:eJezvtcC
どうせだから 朝鮮征伐的内容にすりゃよかったのに

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:17:12.58 ID:I4ENb+PT
チョン通にトヨタがはめられんじゃね?

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:20:31.05 ID:2KMEIG2L
韓国で日本車はほとんど見ない。
市場として機能してないんだから、気を使う必要もない。

127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:20:50.06 ID:dppw4SRB
韓国に配慮????アホか・・・・・。


128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:22:41.68 ID:eJezvtcC
どうせだからアメリカトヨタのカムリの朝鮮征伐の内容にすればよかったのに

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:30:53.73 ID:eJezvtcC
放送中止なんか絶対するな

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:31:47.91 ID:OXtiLYA1
被害妄想も甚だしい

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:33:47.54 ID:kFSSTdHt
5兆円

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:35:40.76 ID:eJezvtcC
はっきり トヨタカムリの朝鮮征伐の内容にすりゃいいんだ
朝鮮をさかなでにしろ

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:36:20.47 ID:CvPcgnwP
300年も前のことを言うのだったら、元寇を思い出すぜ。
韓国人は、どの面下げて日本に侵略者なんて言えるんだ。
蒙古の手先として、無辜の日本の民を殺戮し女子供を凌辱して虐殺たくせに。

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:45:20.09 ID:qP7mGYFg
これってモンゴルでチンギス・ハーンをCMに登場させただけて切れてるような
もんだろ?民度が知れるよな。

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:48:31.33 ID:Poc6t7oz
http://ameblo.jp/dasin/image-11098578263-11654132327.html
大阪城にハングルの落書き!またやってるな。

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:52:13.96 ID:GP/VMiN6
トヨタが日本の自動車業界を統一しようという野望の表明だ、と他社がケチつけるならまだしもw

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:56:40.06 ID:huipzsYf
韓国はなんでも文句を付ける”クレーマ”だ!”相手にするな”

138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:57:59.70 ID:bFoGNpi4
ようやく、トヨタも法則の使い方が分かってきたかwww

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:07:36.28 ID:1QeRYgU/
だからサムスンは自国に対する諸外国の感情に配慮して
日本風のCMを流し世界で跳躍したわけですね

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:38:03.06 ID:k6iXMA2i
もう、チョンなんか相手すんなよ
いきなり取り引きゼロは難しいなら、徐々に減らせ
日本に韓国の寄生は邪魔なだけ

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:38:29.55 ID:ucF67XAS
過剰にクレームつける奴の事をなんだっけ?
モンスターピアレンツだっけ?

142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:41:16.75 ID:ij8AHSmQ
元寇で、日本人を率先して虐殺した朝鮮人が笑わせるw

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:42:00.18 ID:7u0sfXut
くだらねえなw
何百年恨んでるんだよあほか

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:43:12.78 ID:8CpbUSfJ
竹島を侵略してるじゃね

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:44:22.14 ID:nW/SlZVC
俺は日本人だが、戦争以外ではできるだけ他人が嫌がることをしないのが現代における先進国の絶対的鉄則だと思う

146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:50:59.72 ID:3HPWwYC4
>>145

アメリカとかは?

そんな鉄則無いよ

147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:51:22.15 ID:7/aCqWru
(o^o^o

148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:57:41.17 ID:nW/SlZVC
>>146
我々日本がその先駆けになっても良いかなと思う。

戦争ならなりふりかまってられないけど、今回の場合はあくまでビジネスだからね。

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:58:54.03 ID:iQs6sSdO
謀反じゃん

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:59:49.75 ID:+xzaCJVP
秀吉は英雄だよ。
それまで日本海側で朝鮮人の襲撃を受けてた集落が、秀吉のおかげで助かった。
どんどん出すべき!

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:59:51.17 ID:q7efLP7X
>>145
それを韓国にも言ってあげて

152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:02:59.91 ID:6FiCZ7xa
日本は負けた武将を皆殺しにしてたから結果的に過去を
引きずらないんだよねw

153 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:07:00.07 ID:nW/SlZVC
>>151
我々が彼の国のレベルにまでわざわざ商業的モラルを落とす必要はないと思う

我々は我々らしく、自らの造り上げた製品の優秀性をただ世に問うのみで充分さ!

154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:11:55.36 ID:R7caJSep
イエズス会に加担して日本侵略を企てる明を征伐に行くから
お前の国通るよと事前通告しておいたのに、馬鹿な朝鮮人が
その話を信じず、上陸した日本兵に住民が協力して攻め上がった
その途中で秀吉が死んだので全軍撤退

って事でしょ。もともと挑戦はOut of 眼中!

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:13:01.26 ID:q7efLP7X
>>153
甘い つけあがるだけ 常識が通じない国 

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:14:37.21 ID:gC3Ouzqq
大昔の話持ち出してセルフ恨国するなよ半(島)人が

157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:16:26.51 ID:f5vLXOoT
なんかおかしいな
普通なら3英傑も朝鮮起源といい始めるはずなのに

158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:17:23.30 ID:ij8AHSmQ
朝鮮人って対馬で、男はその場で虐殺し女は、手のひらに
紐を通して、船からぶら下げて犯して殺した記録が残ってるよな。
ベトナムでも、虐殺と強姦をしまくって今でもベトナム韓国の混血児が
問題になってるし。

朝鮮人は残虐な民族だな。

159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:23:47.83 ID:KkTcQ72P
>>138
逆法則狙いなのかよw

160 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 10:34:40.61 ID:n2xAWHB5
日の丸燃やすの止めてから言え!

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:34:55.44 ID:EoFmAKvY
>>1
ここまで行けば内政干渉だな
このCM韓国で放映していないのだろう
別にかまわないじゃないか
こんな意見なんか相手する必要はない。
トヨタも奥田が金のために靖国参拝はするなといったけど
自分の身に降りかかっててきて懲りただろうww

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:37:58.20 ID:f5vLXOoT
現実問題として「復活した秀吉」であるたけしが
プライベートで嫌韓ってわけでもなんでもないわけで
ましてCMの中でヒュンダイ馬鹿にしてるわけでもなし

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:45:09.55 ID:wSEMqCnB
売らなきゃいけない国を怒らせるセンスの無さは商売人としてどうかと思うが
最近のトヨタの迷走はあの社長のセンスのせいじゃないかねえ
世間様とズレてちゃ商売として良くないね

164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 10:51:31.37 ID:f5vLXOoT
>>163
つまり韓国製モニターでも富士山の画像を使うような
媚(あるいは詐欺)が必要ってこと?

165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:02:07.46 ID:q7efLP7X
豊臣秀吉は日本では普通に歴史上の有名人物だから悪気なしに登場させたのだろうな。
しかし、これで分かったことは400年以上たつのに文句をつけてくるところだ。
これから400年後も慰安婦の賠償を求め続けるという考えにくい話が現実味を帯びてきたな。


166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:09:41.65 ID:ij8AHSmQ
80年代の韓国の主要外貨獲得手段。売春。戦時中と変わらない現実。

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:15:31.10 ID:f5vLXOoT
日本人の99.9%は秀吉を
「朝鮮を侵略した偉人」としては讃えてはいないと思うんだが
哀れな韓国人は妄想の中でそういう日本人像を描いてんだろな
または全部わかっててただナンクセつけたいだけなのかもしれんが

168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:28:19.13 ID:ij8AHSmQ
ていうか歴史上で何度も自分の国を守れずに本土を蹂躙された無能の子孫です、って
朝鮮人は世界に宣伝してるわけだな。情けない。

169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:28:42.72 ID:eJezvtcC
韓国製モニターでも富士山の画像を
韓国には禿山しかない


170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:31:52.54 ID:eJezvtcC
加藤清正でやったらどうだ熊本には 朝鮮を滅ぼすしたボシタ祭りと言うのが有るぜ

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:32:44.38 ID:vxXyXkyC
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい。

172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:35:03.10 ID:f5vLXOoT
竹島の占有権を主張した、誰だっけ?
アイツを「世界的女優」としてドラマ起用とか
日本人は寛大なのにな

173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:37:05.73 ID:eJezvtcC
アメリカカムリ加藤清正号で 朝鮮滅ぼした祭りの始まりか

174 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:40:03.30 ID:eJezvtcC
全ての日本企業で豊臣秀吉を復活の象徴として使えばいい
景気回復しそうな方法だ

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:42:36.41 ID:ij8AHSmQ
棒子と支那子はどうしようもないなw

176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:46:52.75 ID:ij8AHSmQ
当時の朝鮮人も元寇で日本に報復されることを恐れていたんだな。
悪いことをしたという認識があったわけだw


なんとか日朝の危機的状況を回避しようと苦慮していた玄蘇は、
耳を貸さない李朝官人に対して「かつて朝鮮は元と一緒に日本を攻めたではないか。
日本が怨みから朝鮮を攻撃するのは道理がある」とその認識の甘さを激高したという[83]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E7%A6%84%E3%83%BB%E6%85%B6%E9%95%B7%E3%81%AE%E5%BD%B9

177 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:53:59.19 ID:EzT1x/r/
次は伊藤博文で何かやろう!

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 11:56:50.02 ID:1u6LJHSx
すぐ隣の国すら配慮
って
あんた達国だろ

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:03:27.82 ID:qwq5nt41
何が秀吉の侵略だ、
今日本領の竹嶋を侵略している朝鮮が言うことか。

180 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:07:13.66 ID:f5vLXOoT
>>179
だからこそ韓国内で
「報復で竹島を実行支配してやれ」っていう
国民感情を植え付けたいんじゃね?

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:47:07.68 ID:B2WjWXqF
日本人が考えている以上に
秀吉の朝鮮侵攻は激烈で大きかったんだよ。
朝鮮の歴史の中でも大きな出来事で
貴重な文化物が破壊された痛恨事

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:55:38.68 ID:IgvWSp0S
お詫びにハイブリッドシステムを提供するニダ

183 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 12:59:56.76 ID:f5vLXOoT
日本には生まれ変わったら改心しようとかの概念があるけど
韓国人は未来永劫、子々孫々に渡り「恨」の文化を突き通すんだろな

184 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:03:09.42 ID:ij8AHSmQ
逃げる上層部が民衆を略奪して逃げたからな。
そりゃ、戦国大名が到着する前に文化財は無くなっていただろうw

そんなものあったのかどうかすら怪しいがw

185 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 13:39:35.33 ID:Zzce/2TA
在日チョンって、豊臣のストーブやファンヒーターを
どんな思いで使っているのだろうか?
それとも豊臣は不買対象メーカーなのだろうか?

186 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:20:42.74 ID:xltDUsqS
>181
そうなんだろうけどさ。
壬辰の乱なんて通じる日本人のが少ないもんな。
世界は朝鮮中心に物事考えてないのに……


つかあの戦争でそんな遺産破壊あったか?
内陸部までいかずに撃退されたって印象しかないんだが。
破壊するほど侵攻に成功してないだろう。

187 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:30:06.79 ID:f5vLXOoT
同じことを北朝鮮も思ってんだろな
気持ち悪いったらありゃしない

188 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:33:51.33 ID:dWSzgt12
>>181
破壊しながらの撤退が得意だもんね
あの国って

189 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:38:10.70 ID:f5vLXOoT
ヒトラーとか近代ならわかるけどさ
例えば「フランスはナポレオンを使うな!」とか
キチガイじゃなきゃ言わないだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:39:00.38 ID:mwGgzVBQ
伊藤博文が印刷されている紙をありがたがっていた朝鮮の発言とは思えんな

191 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 14:53:29.72 ID:ij8AHSmQ
>>186
なんで壬申の乱?

朝鮮出兵だったら、朝鮮、明連合軍に壊滅的な打撃を与えて
ソウルとピョンヤンを占領してる。もし秀吉が死ななかったら
明まで行ってたかもしれんね。まぁ国内がかなり疲弊したから
東国の大名がどこまで協力できたかによるだろうけど
少なくとも朝鮮半島を属国にするという秀吉の野望は永続的には
無理でも存命中は続いていたと思う。

192 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:38:18.64 ID:xdFFX+xs
日本人も韓国が安重根を出すと言い顔しないからお互い様やな。

193 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:58:06.12 ID:fTr/Uejv
シナに対しては何か言ったのかよ?

194 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:14:15.73 ID:ij8AHSmQ
豊臣秀吉の朝鮮出兵に関し、韓国の教科書は大体次のようなことを教えている。

「秀吉の侵略に対して、朝鮮では軍隊だけでなく全国各地の農民や
僧侶達までも立ち上がり、国民一丸となって日本軍を撃破した。」
この記述は正しいのだろうか?

実は、朝鮮側の資料でもある「宣祖実録」には次のように書かれている。
「人心怨叛し、倭と同心」「斬る所の首級半ば皆朝鮮の民」
朝鮮の民衆は既に王や大臣を見限り、日本軍に加担する者が続出した。
また、明の朝鮮支援軍が駆けつけてみると、辺りに散らばる首の殆どが朝鮮の民であった。
と書かれているのだ。
実際、王が首都漢陽から逃げ延びるとき二人の王子は民衆によって捕らえられて日本軍に引き渡されている。
漢陽死守を願う民衆を見捨てて、王や大臣たちがとっと逃げだしたのだから、
朝鮮民衆も彼らのために命を投げ出して日本軍と戦う気が起きるわけがない。

195 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:14:23.27 ID:ah+d9hXN
>>108
伊藤博文は韓国併合の反対してた人物だから韓国は喜ぶと思うよ

196 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:24:30.79 ID:Dd/kSWS5
韓国人は他国に行ってもアイムジャパニージュって言っちゃうくらい日本大好きなくせに何言ってんだか

197 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:56:32.88 ID:SPxLvwSG
くっそwwwこの発想はなかったwwwwwwwww

198 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:57:49.79 ID:5IvhYGn2
京都の三重三間堂の近くに豊国神社ってあって、そこの向かいに耳塚っていうのが
あるよ。
耳塚は向こうの人の耳とかを切り取って持ってきたらしい…。

199 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:00:37.57 ID:5IvhYGn2
ちなみに豊国神社は秀吉が祀られていて、秀吉が作った巨大大仏があった場所。

200 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:05:14.58 ID:ij8AHSmQ
戦後に咸鏡道に建てられた日本軍撃退記念碑の北関大捷碑には加坡の戦闘で
斬殺した日本兵から左耳825個を切り取って朝鮮王へ送った記録が残っている他、
日本兵の首に賞金を掛けたため都市部で朝鮮軍・明軍による偽首狩りの犠牲となった
朝鮮領民の首無し死体が続出するなど荒廃した状況が伝えられる。

201 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:09:56.16 ID:ij8AHSmQ
そもそもは対馬で朝鮮人が非戦闘員を虐殺したことがはじまりだからな。


202 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 17:11:21.09 ID:6CxbYn3I
朝鮮人のしつこさには反吐がでるな!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)