5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ミニ・クーペ、仮想ゲームで争奪 BMWジャパン、勝者に実車プレゼント[11/12/05]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/05(月) 08:57:18.10 ID:???
ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111205/bsa1112050500001-n1.htm

BMWジャパンは、人気小型車「MINI」の新型車で、開催中の第42回東京モーターショーで
一般初公開している「MINI Coupe(ミニ・クーペ)」の実車をプレゼントする
一般参加型バーチャルゲームを開始した。
ゲームを通じて、新型車の認知度向上を図る狙い。

スマートフォン(高機能携帯電話)向けに提供する専用ソフト(アプリ)を使い、
東京23区内を走る地図上の仮想ミニ・クーペをゲーム参加者が奪い合うもので、
ゲームが終了する12月11日午後1時時点の保有者がミニ・クーペの実車
(車両本体価格310万円)をもらえる。

ゲームはGPS(衛星利用測位システム)に連動しており、
スマホの地図上にはミニ・クーペとゲーム参加者の位置が表示され、
保有者の50メートル以内に近づくと保有権を奪い取ることができる。

今月11日までのゲーム期間中、毎日午後8時に保有していた人には
「MINIアドベンチャー賞」として東京ヘリコプタークルーズのペアチケットも贈られるという。

MINIマーケティング・ディビジョンの京谷麻矢マネジャーによると、
すでに「今までに約5000人がアプリをダウンロードした。最終的には万単位の参加者になると思う」
といい、新型車の争奪戦は今後激しさを増しそうだ。

ゲームは専用サイト(http://www.mini.jp/mini_coupe/campaign/index.html)の
「MINI Coupeハンティング大作戦」からアプリを取得し、誰でも参加できる。

-以上です-
東京モーターショーで公開された新型「MINICoupe」
http://www.sankeibiz.jp/images/news/111205/bsa1112050500001-p1.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:01:31.79 ID:JqeYPwTB
>ミニ・クーペの実車(車両本体価格310万円)

なんでこんなチンチクリンな車が310万もするのだ??
日本人なめんな!

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:11:17.89 ID:mF/F8RN7
BMWのミニは偽物

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:15:17.51 ID:2ILW9HQV
はっきり言ってダサい

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:29:08.02 ID:+Lij/flN
ゲーム苦手だから勝つ自信ないけど
別に金もらってもMINIはいらないです

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:31:08.10 ID:rToO6MFo
※優勝者は予め用意されています。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:35:29.66 ID:JWS7aO88
でっかいセンターメーターはそろそろ辞めてくれんかな

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:35:36.91 ID:7VEdx2gg
BMWのモノになってたとは知らなかった…
日産あたりがあってると思うんだが。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:46:28.30 ID:fqg2Pa0x
勝者少佐
勝者しょうしゃ
勝者しょうしゃ!
><

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 10:05:48.22 ID:ZZpUsQy7
保有したら電気切れば良いのか

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 10:16:13.69 ID:Q7S3/bDU
こういうのは大抵架空の人物が当選者(優勝者)

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 10:22:13.59 ID:hnA+ev4V
半径50メートル内に他のプレイヤーを近づけさせなければいいんだろ
皇居の真ん中あたりに立てこもってればいいんじゃね。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 10:47:06.31 ID:J6UsyvcE
>>12
んな事しなくてもスマホの電源切るとか

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 14:27:51.93 ID:+2x/cDfo
東京だけかよ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:07:50.30 ID:/Je3agni
>>1
2シーターだからいらない。
てかクラブマンをさっさとまともな4ドアにしろよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:10:48.04 ID:9XNThypM
>>15
だまれ田舎男。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:31:55.56 ID:pqoV+Hfm
東京で50m以内に入るだけで取られるって結構シビアだと思う。
アプリはちゃんと処理できるのかな?

電源切ったりすれば位置情報がその場で登録されたままに
なるから、ただ取られるだけだろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:45:31.86 ID:G+hqgAgo
えーとバイク使えばおけ?
勝ったら売ってドカ買うわ。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 23:03:53.79 ID:273JUON/
もらっても維持出来ないから 売るだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 23:07:24.69 ID:/Je3agni
>>19
>もらっても維持出来ないから 売るだろ

維持費は国産と変わらん。
駐車場が無い、ガソリン代も出せない、なら仕方ないが。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 23:08:20.44 ID:s3Gq+VUd
t

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:38:33.69 ID:xP/Hi1VC
>>7
同じエンジンのPSA車よりBMWの方がミッションの出来が良いので完成度が高いけど
あの“鳥山明の時計”のようなメーターが有る限りミニを買うことは無いと断言できる。

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:46:47.06 ID:XDmlWtcQ
パ ジェ ロ パ ジェ ロ

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:16:36.45 ID:2B9lpKYc
ひどいと云われてるトヨタデザインをインから鮮やかに抜き去り醜いデザインナンバーワンに躍り出たBMWって感じ?

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:36:52.26 ID:+L/grooq
いやいや出張で来てた人がやって所有権を東京から何処かに持ち帰った場合ってほぼ確定じゃないのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:04:55.54 ID:+ahmn67W
ダイハツのヘボいパチモンとは比べ物にならない

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:23:21.29 ID:azdUaPBW
クーパーSクーペ、500アバルト、DS3、スーパーライトR500、Mono、アトム500V8・・・
どれを選ぶ?自分はMonoとアトムに乗りたい、色々アレすぎるんでかえって乗ってみたいw
>>19
貰っても一週間乗ったらドナドナだろうなぁw
これは流石に悪趣味

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)