5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】三井住友銀行、プロミスのTOB成立[11/12/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/02(金) 15:37:48.26 ID:???
三井住友銀行は1日、傘下の消費者金融大手、プロミスに対する
株式公開買い付け(TOB)が成立したと発表した。
TOBにより、三井住友銀行が保有するプロミス株式は
議決権ベースでこれまでの22.02%から93.81%に
上昇する。
今後、三井住友フィナンシャルグループは、プロミスが実施する
約1200億円の第三者割当増資を引き受ける。
2012年4月ごろに完全子会社化し、プロミスは東京証券取引所
第1部を上場廃止になる見込み。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111202/bse1112020501001-n1.htm
■三井住友銀行 http://www.smbc.co.jp/
 2011年12月1日 三井住友銀行によるプロミスに対する公開買付けの結果及び子会社の異動に関するお知らせ
 http://www.smbc.co.jp/news/j510184_01.html
dat落ちしていますが、関連スレは
【金融】三井住友FG、プロミスを完全子会社化へ[11/09/30]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1317345670

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:39:25.12 ID:FHanSCwT
サラ金使って何すんの?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:41:47.84 ID:lJJ1DeJ2
取り立て強化

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:44:12.94 ID:xIh3FG13
貸せようにも貸せず、借りた客は返そうにも返せない欠陥貸し金総量規制のため 、潜りするか銀行に頼るかの究極な選択にすぎない

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:45:04.07 ID:D6aZWbYZ
まあ、金貸しの基本に戻るわけでww
企業相手の融資業務はマジで国債の利回りよりも利益率が低いようだし、
下手に投資をしてもユダヤ様にカモにされるだけww
こうなったら、ヤクザ金融に戻って個人貸しに徹すると言うことだろう

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:45:07.84 ID:f6QERPNc
まぁ、在日企業に持っていかれるより遥かにマシだな。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:45:34.37 ID:tHeBM+qZ
壊れかけた消費者金融を買うメリットがわからん

債権?ノウハウ?営業力?

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:48:15.37 ID:8Lt/PDYr
銀行の一部門にしてプロミスのノウハウを注入するんだろ。
銀行なら関係無いからさ。


9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:48:36.76 ID:4qaHB1wW
>>7
個人顧客のブラックリスト。
消費者金融のリストは別の管理団体だから。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:58:41.73 ID:rzBkEUoI
プロミスにしろ、アコムにしろ銀行がサラ金の尻拭いをする様をみるのは気持ちよいw

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:09:02.01 ID:EqfeP1lv
銀行法が適用される三井住友銀行本体にプロミスを吸収してしまえば貸金業法の適用対象外になる。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 22:44:37.31 ID:aJLJPVH9
>>11
まあ派手にやればいずれ規制が入るだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)