5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娯楽】米ディズニー、過去20年で最大の50%増配 1株当たり60セント[11/12/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/02(金) 08:43:46.17 ID:???
米メディア娯楽大手ウォルト・ディズニーは11月30日、
2011年9月通期の売上高と利益が過去最高となったことを受け、
年間配当を50%引き上げると発表した。

過去20年間で最大の増配となる。新しい年間配当は5割増の1株当たり
60セント。
12月16日の営業終了時の登録株主を対象に、来年1月18日に支払う。

米テレビ局ABCを傘下に持つディズニーは、自社株買いを通じても
投資家に利益を還元しており、11年9月通期に50億ドル
(約3900億円)相当の自社株を買い戻した。
ディズニーが前回増配したのは1年前で、1株当たり35セントから
40セントに引き上げた。
同社株の年初来騰落率はマイナス4.4%となっている。

ディズニーが10日発表した11年9月通期決算は、
利益が前年度比21%増の48億1000万ドル(1株当たり2.52ドル)、
売上高は同7.4%増の409億ドルだった。
(ブルームバーグ Rob Golum、Andy Fixmer)

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111202/bsk1112020504004-n1.htm
■The Walt Disney Company http://corporate.disney.go.com/
 November 30, 2011 THE WALT DISNEY COMPANY BOARD INCREASES ANNUAL CASH DIVIDEND BY 50 PERCENT TO $0.60 PER SHARE
 http://corporate.disney.go.com/news/corporate/2011/2011_1201_board_increases_annual_dividend.html
関連スレは
【株式/米国】故ジョブズ氏のディズニー持ち分7.7% 夫人率いる信託が引き受け[11/11/24]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322113592/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:03:50.63 ID:LJ5AitcL
わーいぼーなすだ
華麗に2げっと

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:30:49.90 ID:lotko0m7
アップルのジョブズはまだ、個人筆頭かな。


4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:17:54.27 ID:TcXNM+Rq
パイレーツオブカリビアン生命の泉がとてつもない大ヒットしたもんな
あのシリーズはすごすぎる、売り上げ的に

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 02:21:38.07 ID:ymxCMIdy
日本だと過去最大の売上を上げても入場料値上げ
入場料が上がると優待狙いの奴らが買うから株価も上がる

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 04:12:49.48 ID:yke1JcA7

急激に羽振りがよくなり、ここ2年で車にマンションに豪遊な
ドケチ的な友達がいて、そいつの新築マンションに遊びに行って風呂入ってる隙に
パソコンを覗いたら、株の投資やってやがって

金富子? 
キントミコて読むのか分からないけど、
その金富子ブログの「億様・カブレシピ」
こんなブログ読んで、運用してここまでブルジョワ野郎に成功した経歴あり。
覗いてやったよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)