5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】日経平均は大幅上昇 終値は162円高の8597円[11/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/01(木) 15:33:08.83 ID:???
1日の東京株式市場で、日経平均株価(225種)の終値は大幅に上昇し、
前日比162円77銭高の8597円38銭だった。

東証1部全体の値動きを示す東証株価指数(TOPIX)は
同11・55ポイント高い740・01。
東証1部の出来高は約20億株だった。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111201-OYT1T00845.htm
関連スレは
【欧州危機】日米欧の中央銀行6行、欧州危機で協調してドル調達支援:欧米の株式市場が急伸 [11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322666259/l50
【株式/米国】NYダウ終値490ドル高 6中銀の金融危機対策発表で[11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322695378/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:37:22.11 ID:nrNe+PUQ
たった162円しか上がらなかったのか!
やっぱ日本から投資家が逃げてるわ

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:38:46.17 ID:4CjKVXQh
下がった時は外国のせいにするのに、
外国の影響で上がった時は、理由をかかずにいるのは、
読売新聞が、株価上昇を野田政権の手柄にしたいからか。



4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:43:32.93 ID:PARtzEtS
若干円高に振れて相殺されたね

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:45:53.73 ID:g+7MSiyq
NYは500ドルくらい(40000円くらい)上がったのに
日本は162円wwwwwwwww

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:46:16.75 ID:XvEO5cG9
すげー・・・・世界最弱市場。日本

ショボくて、値動きなくて、やる気ない・・・


7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:48:05.32 ID:IHGxFHh0
まあでも予想通りだよね、ダウが急反発しても日本は小幅反発
でもダウが急反落すると日本も急落
悪い方には敏感だが良い方にはイマイチ

それに今回の措置も根本の部分が解決したわけじゃないからね
かなり悪い病人にモルヒネ打ったようなものだし
一時的に回復はするかもしれないがすぐにダメになるだろうな
次回のギリシャの国債の利払いあったでしょあれいつだっけかな

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:51:15.75 ID:XvEO5cG9
金曜日の失業率発表までは、このユーフォリアは続くだろ。

日本は700円タッチで終了だろうな。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:53:18.11 ID:g+7MSiyq
監理ポストだーって騒いでた銘柄がストポとかアメリカのおもちゃだし
いまどきお昼休み取っておべんとおべんとうれしいな♪とかやってる
市場なんかだれも相手にしないだろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:54:42.35 ID:WoGXyNgr
香港は6.2%上昇
上海は2.8%

世界経済の牽引役としてのNYはまだまだ健在だな。



11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:54:45.70 ID:XvEO5cG9
ADPが良い数字発表したときは、政府発表の失業率は悪化する。

これ豆な。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:58:50.61 ID:hBT1V0NY
世界一安全な通貨として円が買い漁られる一方、世界から何の魅力も無いとして敬遠される日本の株w

日本は世界経済のシェルターじゃねーぞ!
非常時だけワラワラと寄って来やがって…!!

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:00:22.13 ID:W7/o5ita
騙し上げじゃん

日経に煽られた買い中毒の団塊凍死家は懲りないねぇ
コツコツドカンの繰り返し

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:00:54.86 ID:H7JsrCf9
伸びないな。
まぁ欧米のお祭りにそんなに反応する必要も無いか

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:01:18.80 ID:WoGXyNgr
>>12
NY,上海、香港の共通点は?

どこも国の首都じゃない。
首都だとどうしても政治的支配を受け、官僚的運営になってしまい市場の魅力を失う。
市場なんて民間が好き勝手やるからいいんだよ。



16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:05:29.88 ID:Vc56oxsB
どっちも中国が、正解

17 :8月15日に生まれて@:2011/12/01(木) 16:05:58.24 ID:XbYqX2Es
終値8500円代って…酷いなぁ!まぁ別にすぐに売る気は無いから別に良いが(´・_・`)

いい加減政治がまともに機能し無いと潰れるぞって…それが民主党の望みだったよな…(フゥ)

本当に国民が考えて政治家選ばないと先は無いぜ( ̄(工) ̄)。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:06:12.79 ID:DIHLqsk5
スーパーのチラシを隅々までチェックして
1円でも安い日に買っているのに

どうして、おじさんたちは
株を高い日に買ってるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:07:31.34 ID:t0nEHn+X
民主党のおかげ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:18:18.48 ID:XmvAG9+k
野田増税内閣
白川円高不況

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:20:08.17 ID:t0nEHn+X
>>20
頭悪そうだなお前w

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:26:07.15 ID:gdJLZwhw
どこの国も5%前後上がってるのに日本は2%程度だろ
なにこのクソ相場って全員思ってたと思う

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:30:04.13 ID:XvEO5cG9
「日本株、3〜6カ月は上昇」
 野村証券 チーフ・ストラテジスト 岩沢誠一郎氏

 日米欧のドル資金供給での合意に対し、「対症療法にすぎない」といった見方が市場にある。
それは過小評価だ。

 今回の協調には、政府債務危機の拡大を防ごうとする欧州中央銀行(ECB)の強い意志が
読み取れる。米連邦準備理事会(FRB)が協調姿勢を示したのは、事態が深刻になった場合は
ECBがユーロ圏の国債を積極的に買い支えると伝えたからだろう。

 FRBがドルを供給する一方で、ユーロを受け取る点も見逃せない。ユーロ崩壊のリスクがあれば、
そうはしないはずだからだ。

 中国がタイミングを合わせて金融緩和に踏み切ったことも市場に安心感を与えた。

今まで政治が株式市場を振り回していたが、ようやく混乱を収めるためのいいニュースが政治から
出たと言える。

 日経平均株価は一時200円超の反発となり、株価は底入れした可能性が大きい。

上昇は一時的なもので終わらず、今後3〜6カ月は上昇相場が続くとみている。(聞き手は竹内冬美)

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:30:28.24 ID:XmvAG9+k
>>21
お前よりはマシだよ、アホ

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:31:26.48 ID:t0nEHn+X
>>22
アジアはそんなに上がってないね。
日経平均株価 +162.77(+1.93%) 8,597.38 15:28
TOPIX +11.55(+1.59%) 740.01 15:00
ジャスダックインデックス +0.84(+1.80%) 47.49 15:11
香港ハンセン +979.16(+5.44%) 18,968.51 15:09
上海総合 +53.45(+2.29%) 2,386.86 15:00
韓国 総合 +68.67(+3.72%) 1,916.18 15:02
台湾 加権 +274.57(+3.98%) 7,178.69 13:31
オーストラリア ASX +103.40(+2.47%) 4,288.10 16:57
ニュージーランド NZX 50 +7.10(+0.22%) 3,277.31 17:31
インドネシア 総合 +84.70(+2.28%) 3,799.78 14:24
マレーシア 総合 +16.57(+1.13%) 1,488.67 15:09
シンガポール STI +65.59(+2.43%) 2,768.05 15:04
ムンバイSENSEX30 +439.65(+2.73%)

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:32:08.73 ID:RrsrUkyB
>>24
いや、おまいさんの方が阿呆だな。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:33:16.04 ID:x74LLu9U
>>26
もう、オレが一番アホってことにしといてやる。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:33:36.12 ID:XmvAG9+k
>>26
いやいや、お前は究極のアホだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:33:51.95 ID:gdJLZwhw
私のために喧嘩はやめて><

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:34:18.49 ID:XvEO5cG9
「25日移動平均上回るかポイント」
マネックス証券 シニア・マーケット・アナリスト 金山敏之氏

 前日の米国株が大幅に上昇したのは、民間サービス企業が発表した11月の雇用リポートやシカゴ
購買部協会景気指数(PMI)が市場予想を上回ったことが背景にある。
米国では強い経済指標の発表が相次いでいるうえ、クリスマス商戦の出足もよかったため投資家心理が
改善に向かう下地が整っていた。そこに中国の金融緩和、日米欧のドル資金供給での協調策と好材料が
重なり、日経平均の大幅高につながった。

 1日の日経平均が25日移動平均(11月30日で8583円)を上回って引けるかが焦点だ。
日経平均は10月11日にいったん25日移動平均を超え、28日に9000円を回復した。その後は下落に転じ、
25日移動平均が上値抵抗線になっていた。
1日の終値でも上回ることができれば、チャートでも相場底入れのサインが出る。

 ただ11月25日を底値とした上昇局面では、ローソク足の間に隙間のできる「窓」を3回形成しており、
上げピッチの早さへの警戒が出るかもしれない。日経平均はいったん8500円を割るかもしれないが、
一時的な調整で終わり、当面は緩やかに上昇するとみている。(聞き手は竹内冬美)

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:36:18.06 ID:PARtzEtS
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 喧嘩はやめて〜
  ミ_ノ
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 喧嘩はやめて〜
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 喧嘩はやめて〜
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″
 ヾヽヽ
 (#・∀・) やめろって!!
  ミ_ノ
  ″″

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:38:09.71 ID:icn2ojz6
昨日の夜間の225先物でも、ダウの急反発に完全に追いついてなかった。
オリンパスショックと円高で俄然売り圧力は強い。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:41:42.23 ID:96Fuh4dY
罫線は宛になりません、野田総理が株価懸念していますと一言、株価重視を
すると発言すれば、口先介入でも結構やれば良いのだ、野豚に無理かな?


34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:43:24.52 ID:6cnhmvzH
ダウが上がったら買い、下がったら売り
こんな簡単な相場で損する奴いるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:43:54.37 ID:t0nEHn+X
>>33
懸念発言で上がるとかバカ?

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:50:32.82 ID:XvEO5cG9
>>32
日本時間0時を過ぎると、とたんに動きが鈍くなる。

以前では無かったことだが、松井の参入でおかしくなった。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:54:55.68 ID:O4x9HNzO
ITバブルを知っている人はこれくらいの値幅では何とも思わんのだが

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:08:26.56 ID:38S/NE+6
じゃあ俺がバカで ノ

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:10:49.25 ID:Azc/DQRg
ちょ、大幅というほどではないやろ

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:13:40.32 ID:aeM1KSss
(日本は確実にもうおしまいだぜ。)

韓国の男は全員が勇敢な戦士です。(韓国の男は全員が勇敢な坂本竜馬だ)

愛国教育の徹底で国の為に、喜んで命を捨てて戦うことが出来る世界最強の英雄であり戦士たちだ。
徴兵制度で韓国男子全員が自動小銃やミサイル操作以外に、ナイフやテコンドーだけで人を殺せる無慈悲なスナイパーだ。
国の為に役立つ男になろうと日々努力するため、全員が英語やフランス語などが話せるインテリで、ケンブリッジやオックスフォードでも人気者だ。
女達や子供達や体の不自由なお年寄りたちを守るためなら、ニッコリ笑って命を投げ出せる本当のサムライ達であり正義の味方だ。
韓国の男達こそ文武両道の勇者達で、現代の坂本竜馬や西郷隆盛や高杉晋作達だ。
武士道やサムライ精神は日本では死滅したが、韓国の男達にこそ立派に引き継がれたのである。(司馬遼太郎 談)
韓国の男達こそ命知らずの武士でありサムライである、日本の男達は哀れなホモでありオカマでありもうすぐ朝鮮人の奴隷だ。

日本の男は全員が惨めなオカマです。

日教組の反日左翼教育の徹底で、戦争になったら進んで奴隷になる世界最弱のオナニー狂いのホモ。(爆笑)
ジェンダーフリー教育でオカマ化されて、戦争になったら自分からケツの穴を差し出して、カマを掘られてヒイヒイいきまくる変態だ。(爆笑)
日教組の日本人愚民化政策により、英語がしゃべれないボルネオの土人並の学力しかない無気力な馬鹿。(大爆笑)
サムライ達が作った過去の栄光にしがみつき、今ではオカマしかいないのに勇敢な戦士である韓国人を見下している馬鹿。(大爆笑)
マツコデラックスやミッツマングローブやイッコーなどのオカマしか出てこない、目も当てられない惨めな国に住んでる馬鹿。(ドンダケーッ)
国の為に努力しなさいってのはタブーで、あなたの夢を実現するために青い鳥をいつまでも追いかけなさいと日教組に教育され、
大人になって青い鳥が見つからずニートになって引きこもるか、首をくくって自殺するしか道がない反日左翼教育の哀れな被害者達。(大爆笑)

(世界中の人々に拡散して笑ってやってください)
(韓国のマスメディアの皆さんも、世界一ブザマな日本の男達を遠慮なく笑ってやってください)



41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:41:49.40 ID:17Y2g3Tz
円高のせいで外人から見たら相当割高感があるんだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:54:38.33 ID:t0NNL0ij
>医療企業のノボ・ノルディスク社や、アルコール大手のディアジオ、車会社のフォルクスワーゲン社では、もうユーロは崩壊する前提で事業を行う道を模索しているという。
http://www.bllackz.com/2011/12/blog-post.html

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:11:29.89 ID:gh8zzvvR
テロで白川が殺されればいいのに

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:17:53.06 ID:rPqWiY4P
>>43

アメリカは政府の市場介入が合法なんだから、日本とは違うんだよ。

45 :佐藤尚治:2011/12/01(木) 18:20:19.64 ID:ITzJZpOC
私の未来像http://www.hbspromo.com/?cat=4
info@hbspromo.com


46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:22:19.45 ID:qhvRJawj
>>5
株の世界ではアメリカダウは1ドル=1円と考えるんだよ。だから500ドル上がると日経平均は500円上がる位のインパクト


47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:18:15.10 ID:E6q9o1Vq
斬られたいのかァーあ

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:26:52.11 ID:55cKkSjF
162円を大幅上昇なんて報道すんなよ。可愛そうな人たちがまた騙される。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:29:32.63 ID:Tx9iLK7o
ガイジン、日本市場ガン無視だな

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:31:23.41 ID:Oycyp+t7
インフレにはおびえてるくせに、デフレには無頓着だからな、日銀のクズは。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:37:47.04 ID:WTt/6LEw
アメ公はインチキ指標をぶっ込んでくるだろうな。
まあ、来週半ばからドデンでおk

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 03:52:42.12 ID:sDElYpKI
>>40
FTAで犬になったじゃんw

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:59:29.02 ID:2H/RSqfy
つられて上げてるだけなのが悲しい

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:51:38.29 ID:aj2ytUOX
日本株って基本的に上がらないものだから仕方ない

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:47:01.58 ID:2H/RSqfy
>>52
おかげでアジア最強のチャート

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:00:41.10 ID:VHxxxYAm
ダウが490ドルも上がってるのに160円ポッチ
しかも下がる時はダウ以上に下げる日経(笑)

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:56:56.98 ID:CT3tV/nH
>>56
錯乱状態の人に合わせる必要はまったくない
錯乱状態を普通だと思うなら今週末は休養しろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)