5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商業施設】三井アウトレットが倉敷に開店 中四国で最大級[11/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/01(木) 11:39:57.61 ID:???
三井不動産は1日、岡山県倉敷市のJR倉敷駅北側に「三井アウトレットパーク倉敷」を
オープンした。
国内初出店の6店を含む120店が入り、中四国地方では最大級のアウトレットモール。
初年度の売上高は150億−170億円を目指す。

隣にはイトーヨーカ堂のショッピングセンター「アリオ倉敷」が11月25日にオープン。
飲食店や食品スーパーを充実させたアリオと三井アウトレットは連絡橋でつながっており、
相乗効果で集客拡大を狙う。

三井不動産はブランド品などを割安な価格で提供するアウトレットモールを全国展開しており、
倉敷は11施設目。
2008年末に閉園したテーマパーク「倉敷チボリ公園」の跡地を活用し、店舗面積は
約2万平方メートル。四国や広島県などからの来客を見込むとともに、アリオに来店する
地元客の取り込みも目指す。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111201/biz11120111060008-n1.htm
JR倉敷駅北側に開店した「三井アウトレットパーク倉敷」=1日午前、岡山県倉敷市
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111201/biz11120111060008-p1.jpg
■三井アウトレットパーク[MOP] http://www.31op.com/index.html
 倉敷 http://www.31op.com/kurashiki/index.html

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:43:29.55 ID:rpQRisS+
倉敷=原田知世時を賭ける少女

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:50:31.63 ID:CHCtXKc1
尾道では・・。

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:51:00.10 ID:rAM8Lw4L
最大級ということは最大ではないということだな

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:00:19.21 ID:oi6yhKdE
>>3
近いだけに、痛いよな・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:13:48.10 ID:WNfYBgMy
問題は駅南なんだよな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:16:10.15 ID:FSmDuk49
中四国でって、・・・しょぼっ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:26:25.00 ID:ooSG+dRQ
>>7
何県の方?
罵倒してやるから言ってみろ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:31:24.28 ID:r92qaNFH
1万5000u、駐車場1000台てショボ過ぎ、
建物もあからさまにいつでも他所の売却できそうな作りだし、となりのヨーカドー?足してもイオンの半分以下、
様子見感が満載だな、


10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:46:31.37 ID:cHbR4IVO
>>8
全羅南道です

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:05:01.16 ID:iVnGJ/+8
>>9
ディベロッパーの三井不動産のwebサイトでは店舗面積約2万u、
駐車台数約1,700台(隣接商業施設合わせ約2,600台)と書いてるんだが
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2011/0928/index.html

>いつでも他所の売却できそうな
キムチ臭さ満点な助詞の誤用乙

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:25:37.45 ID:SNap6pLd
つうかさあ。おいてる商品アウトレットじゃないでしょ。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:38:00.21 ID:0+8ilxMV
林原の跡地にイオンが出店でしょう?
岡山にそんなにいろいろ作ってもだめじゃない?


14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:47:23.65 ID:5/5mtnpp
三井のアウトレットはイマイチ。
やっぱプレミアム・アウトレットの方がいいな。


15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:58:25.89 ID:Q2zxBhLU
入間のアウトレットよりマシになるだろ
入間はうんこ臭いし

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:01:35.88 ID:0jjgK+Xo
倉敷駅周辺の渋滞なんとかしろよ

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:20:36.33 ID:Q6JrJk6p
広島のゆめタウンの半分ぐらいの規模だな
あれはアウトレットモールとは言わないけど

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:25:01.38 ID:r48fgIzs
チボリ公園が潰れて、過疎化しかけたところにショッピングモールができただけだからなぁ

倉敷駅の周り何もないから。。それが答え。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:26:02.69 ID:9OYtT6zQ
>>15
あれは鳥だよ。息ができないほど臭いよね。
アウトレットモール中国進出って中国地方のことか?

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:33:02.71 ID:fSdNo/fR
あんまり力入ってないな…3年もつかどうかだわな
イオンの一人勝ちだわ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:50:41.65 ID:rKiVtovc
チボリ公園潰れてたのか・・・
小学校の修学旅行で楽しめて良かったですよ

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:01:22.25 ID:IE4sQE8N
もう増床計画あるみたいだな

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:59:03.06 ID:P8PNz9VC
>>17
延べ床面積は、イオンモール広島府中の6分の1くらいだな。
思ってたより狭いわ。チボリ公園跡地の一部分だけなんだね。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:47:18.94 ID:Jduv8Fhk
中四国初ということは広島あたりにも今までアウトレットはなかったんだな

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:51:55.22 ID:FHQ1w3oT
>>24
広島にあるけど廃れてるよ。
倉敷はイオンが飽和状態だから、そこそこ生き残れそう。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:19:01.42 ID:DjZbiZi9
>>3>>5
尾道で何かあったっけ?

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:08:00.25 ID:dQTpamHf
実は先週からオープンしてたけどな。あんまり広くなかったな。ショップもイマイチ。岡山市民だけど、これまでどうり車で神戸まで行くわ。

アリオの竹清うどんはいいね。うどん1杯180円。天ぷらアツアツ。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:29:39.17 ID:HIRSRxAN
俺もアリオの竹清うどん食ったけど、天ぷらのサクサクは100円にしては良かったな。
ちょっと込み具合が気になるけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:39:20.06 ID:TeaR3jL+
アウトレットモールって商品もイマイチだし、つまらないし
魅力かんじないなぁ

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:44:34.52 ID:y1dnv9Il
アウトレットと言いながら普通のショッピングモールと変わらない。
レディース服ばかり売っててメンズものは少なくどれも糞高い。

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:48:45.05 ID:U9YYrOmX
大阪人がうらやましがって必死だな

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:06:58.26 ID:LJeJ9/2d
広島人の僻みが激しいな。
お前らにはイズミがお似合いだw

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:07:24.74 ID:fzoXi8Ty
ネックなのが岡山土人の気質だな
奴らは「お客様は神様」を地でいく異次モンスター

>>28
岡山でわざわざうどん食うなら古市ぶっかけ一択

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:15:52.70 ID:B1+DhJfF
竜王のアウトレットモールまだ行ってないなぁ
てか高いから縁ないけど

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:18:41.10 ID:a0bwaopO
所詮岡山市の敵じゃないよ
 ↓
例の画像

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 01:13:22.93 ID:LJeJ9/2d
>岡山でわざわざうどん食うなら古市ぶっかけ一択

ふるいち高くね?

37 :名無しのひみつ:2011/12/02(金) 01:25:19.93 ID:2dbIYcsm
チボリの二の舞にならなければいいが…

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:28:06.73 ID:759PUFeW
竹清が岡山で食えるからいいんだろうが

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 04:14:14.05 ID:KUgh/VaO
いろいろな場所に道案内用の警備員がいてワロタ。さすが、三井さん

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:21:22.37 ID:6qla/fWS
駅前立地なのはいいね
今月中には行ってみるつもり

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:22:51.89 ID:7UtLWY+H
レイクタウンの近所に住んでるけど、
ショッピングセンターにはいつもの買い物で数え切れないほど行っているが、
アウトレット棟はオープン半年強経過の今まで2回しか行っていないし、
何も買ったことがないし、行きたいとも思わない。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:36:14.61 ID:tbLSj8ok
>>41
あっそ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:40:07.01 ID:RFz/aaS6
ワコールトリンプが絶対にあるよね。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:41:35.29 ID:jg62N3AV
オープン初日客数目標10万人→3万人

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:51:15.35 ID:4IiMYoJl
ユニクロしか着ない連中のところにブランド品持って行ったってなぁ・・・
買えねぇだろうよ

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:54:14.34 ID:mIyCscE7
アウトレットって高い
もともと、正規の店より価格設定が高いんだよな
3割引きでも高いと感じる
値ごろ感があるのはGAPくらい

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:09:15.95 ID:oi0x+4Og
アウトレットは人大杉

俺だけになれ

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:22:29.19 ID:3Nfr6SC2
これに比べると広島のマリーナホップはカスや

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:01:54.47 ID:/BBLdTNM
>>44
お前バカだろ?w
東京ディズニーリゾートだって休日に入場制限した日で約8万人なのに

>>30>>46
釣りがヘタすぎ

つか、単発ID使って同じ奴が書いてるだろw


50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:55:48.71 ID:GPG51zUI
首都圏も、
川崎、多摩の武蔵野・立川・町田、
千葉の東葛地方、埼玉の川越ぐらいで、
他はただ人口が多いだけだわ

世界一の大都市圏でこんなもんなんだから、
世界も小さいよな

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:38:52.27 ID:L5BKeh4K
GAPw

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:53:09.35 ID:MF61MDr3
>>22
> もう増床計画あるみたいだな
マジ?立地を実際見てみると周りは住宅地に囲まれていて
増床無理っぽいから、なんで三井はあの場所に?
と不思議だったんだけど。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:53:14.05 ID:K+xgvcVT
>>41
レイクのアウトレットはマジしょぼいわ

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:52:49.27 ID:vWfRKID/
HP見ただけでショボさがわかるわw
これなら広島のアウトレット言った方が100倍マシだな
アウトレット商法は、岡山には向いてないっぽいね

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:24:47.60 ID:8+/SOgOR
>>1
やっぱりアウトレットは規模が小さいな。
てか画像しょぼく見えてしょうがない。
同じ三井なら、広島市にある三井ららぽーとのアルパークの方が、
店舗面接9万m2以上あってめちゃくちゃデカいよ。
てか広島、店舗面積がめちゃくちゃデカいモールが郊外に多すぎ。
ソレイユが今度また増床で店舗面積10万m2になる。
五日市に新たに店舗面積8万m2以上のが出来る上に、
他にも、店舗面積が5万m2クラスとか3万m2クラスのモールがゴロゴロあるしね。
こんなんだから天満屋が潰れるんだろうな。



56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:25:46.38 ID:wwPPISqN



倉敷
Classic

 

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:04:22.20 ID:L5BKeh4K
全国的に地方発祥のデパートはすでに壊滅してるんだし、天満屋は最後までよく持ったほうじゃない?

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:12:32.05 ID:vWfRKID/
いやいや、こんなとこ行くぐらいなら、
広島に行った方がいいぞ?
じゃないと、いつまでたっても田舎者から抜け出せない。
広島に来い、マジで!

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:18:44.02 ID:vWfRKID/
岡山はほんと、何をやっても失敗するな。

観光地としてチボリを作っても、客が来ずに破たん
岡山駅が綺麗になっても人少なくてテナントスカスカ
ビックカメラが出来ても小さくて意味無いし、表町商店街も死亡
さらに今度は駅前にイオンだってw
倉敷も商店街は壊滅し、美観地区も観光地としてはもうオワコン
田舎者が集まるイオンもちっさいし、そんなとこそもそも田舎モンしか行かないしな。
岡山はほんと、商業には不適切な町やで。やっぱ広島が良いね。

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:37:25.73 ID:zmkVyrcL
一部の広島県民の粘着っぷりは凄いなw

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:39:35.08 ID:CbDUdwYQ
>>52
今日新聞に載ってたけど、今ある駐車場を潰して4年後をめどに完成を目指すらしい。その頃には無くなってるだろwなんてレスが付きそうだが

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:43:54.11 ID:vWfRKID/
4年後どころか、今年度すら持つか怪しい客入りじゃねぇかw

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:13:45.35 ID:rmN7LiUS
つーか、基本店舗構成が男向けじゃないのに語れんだろお前ら

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:20:50.04 ID:FU/OXN5j
NG推奨

ID:vWfRKID/
ID:8+/SOgOR


65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:22:48.07 ID:vWfRKID/
衰退都市岡山に投資する三井はあほだなぁ。
中四国で最大の物を作るなら、広島にしとけばよかったのに。
人口100万人を超える集客になるぞ?

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:52:15.21 ID:4JWXLez1
三井のショッピングモール系のつまらなさは異常

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:59:53.32 ID:Ib8cTCkp
岡山駅周辺が発展しててビックリした。
地下街も若い女性でいっぱいだったぞ。
かなりイイ。

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:41:24.60 ID:LJeJ9/2d
広島のはアウトレットじゃないぞ。
アレはバッタ屋w

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:46:52.63 ID:vWfRKID/
広島の方が岡山より発展してるのは常識だからw

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:51:35.13 ID:fFXXtG0F
岡山終了(笑)
ますます倉敷にストローされるね…

71 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/02(金) 23:21:29.72 ID:NJ7qPhSv
この前、朝のNHKでこのアウトレットのこと取り上げられてて
西は東広島市、西は姫路市、南は高松市、北は鳥取市あたりまでが商圏って言ってて
かなり大成功するだろうって報道されてたけど、そんなに微妙なん?

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:23:54.81 ID:LJeJ9/2d
アウトレットのない広島の僻みが激しいな。

先週末寄ってみたけど、広島ナンバーの多いこと多いこと(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:24:27.54 ID:s5+IbC0e
>中四国地方では最大級

ってのがすごいのかどうか微妙だなw

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:26:41.33 ID:m3MuD6F3
マリンピア神戸の近所に住んでるけど駅から近いのが良いな。
こっちは歩かないといけないし。
無料バスがあるが、2国が片道1車線で渋滞に巻き込まれるし。
やっと塩屋ー須磨の方で拡張工事が始まったばかり。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:24:55.45 ID:A1CxIxtj
関東圏では御殿場が商品豊富で一番使える。新宿横浜から直通バス出て気遣いも感じとれる

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:36:30.50 ID:Z7kcrLFR
岡山一番街が一番影響ある構成ですね

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:53:16.23 ID:bwbVihNI
都市としちゃ広島のがデカいけど、
街中歩く分にはどっちもどっちだろ、岡山と広島。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)