5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモ「アップルと基本合意や交渉の事実はない」 日経ビジネス報道で[11/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/01(木) 11:20:53.19 ID:???
12月1日(ブルームバーグ):国内携帯電話首位NTTドコモの
広報担当、美濃部直子氏は1日、同社が米アップルの端末
「iPhone(アイフォーン)」などの次世代機種の販売参入で
基本合意したとする日経ビジネス電子版の報道について
「基本合意の事実はなく、具体的な交渉をしている事実もない」
とコメントした。
ブルームバーグ・ニュースの電話取材に語った。

ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LVI3KA6JTSEB01.html
NTTドコモ http://www.nttdocomo.co.jp/
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=9437
関連スレは
【モバイル】ドコモ、来年夏にiPhone参入:次世代高速通信規格「LTE」に対応 [11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322674860/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:21:54.38 ID:rpQRisS+
ドコモの社長は在日朝鮮人?or単なる反日団塊ブサヨ?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:22:06.49 ID:9F//wJ1b
(ノ∀`) 流石日経 韓国マンセー新聞だけあって斜め上の報道に定評があります

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:22:08.32 ID:5PW+GSrA
(*´∀`)<基本合意の事実はなく、具体的な交渉をしている事実もない

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:22:40.18 ID:yVGwExW5
秘密主義だからね…来年までわからない(笑)

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:23:30.74 ID:5PW+GSrA
なお具体的な交渉をしている事実はなくても
交渉をしている事実はあるでないかとブルームバーグよ

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:24:09.08 ID:je/cYpCY
>>1
スレタイにニダを付け忘れてんぞ
ドコモ「アップルと基本合意や交渉の事実はないニダ」

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:24:38.51 ID:9qApmW+r
山田が死なん限り無理ちゃうのん?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:25:08.43 ID:UwJwb7cw
また飛ばし記事か

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:25:16.20 ID:PfjLqA4i
>>7
いいからニュー速に帰れ

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:26:27.95 ID:xSOxBNYp
ブラフの記事があまりにも大きくなりすぎて、Appleの逆鱗に触れるんじゃないかと
焦っているドコモの社長なんじゃないか?

間違っても、iPhoneは出ないよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:27:43.48 ID:B6x597tQ
実際どっちなんだよ出るの出ないの先週simフリーの4s買ってdocomoで使いはじめた俺は負け組なの?

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:28:39.50 ID:+CnysJZ6
ニダー

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:28:53.72 ID:PfjLqA4i
出る時までは分からんよ
auだって当初は否定しただろ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:29:05.10 ID:bSHOVqtK
日経はビジネス版の東スポ



16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:31:22.43 ID:9i1ArWUY
日経の誤報で得をするのは誰かな

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:32:14.36 ID:yVGwExW5
アップルの神通力しだい…オワコンならドコモがアップルを切り捨てる。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:32:51.83 ID:C4Nfnyuv
おまえらほんと騙されやすいな

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:33:01.43 ID:x9PR3j2e
「当社が発表した事実ではない」じゃなくて
「具体的な交渉をしている事実もない」だからな
かなり強い否定文

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:33:09.84 ID:ssa2iwN/
>>16
さて、誰がリークしたんだろうね。


21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:33:11.88 ID:fs2tc1Fo
あれ飛ばしなの

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:33:38.20 ID:MhFZRH0Z
>>16

株価操作
Apple 
それぞれ、徳をする

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:41.36 ID:JHADDkKr
それならAUに替えよっと

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:50.24 ID:798n9uh9
>>10
いいからニュー速に帰れニダ

だろ
何度言ったら解るんだ、この馬鹿猿コリアンw

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:51.66 ID:PlWlg+gh
>「基本合意の事実はなく、具体的な交渉をしている事実もない」

これはあれ以来交渉すらしていないって意味だな。
完全否定じゃねーかこれ。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:54.04 ID:bSHOVqtK
>>20
@日経のスマフォ通が妄想で書いた。
Aドコモ、Apple、両方合意で流した。

さて、どっちだろ。


27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:55.04 ID:W7sDzR+h
最近の日経は酷すぎるな

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:35:04.23 ID:WIGWEDAQ
否定しないと冬、来年春夏モデルが売れない

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:35:08.81 ID:yVGwExW5
在庫とプリンストン債が凄いらしいね。

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:37:17.26 ID:vmI1wLY+
日経ビジネスオンラインの記者は、ちゃんと裏をとってから記事にして欲しい。
ほんとに、流説の流布として訴えられても不思議じゃないレベル。

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:37:41.84 ID:3adPN1OH
木の無いところに、毛虫はいない

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:39:37.17 ID:yVGwExW5
アップルの破綻がなければ出るよ

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:39:58.68 ID:VMTlErFs
>>27
前からずっとひどいままだよ?

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:40:24.43 ID:HUd7CxkJ
アポーさんも販売条件にサムソン排除を入れてくれたらいいのに〜〜
もし、ドコモi-phon出ても、持ってると銀河と間違われそうでヤダ…

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:40:34.60 ID:5PW+GSrA
>>31
いやいるから困るのだがw

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:40:47.98 ID:F/1uqya3
電波
ドコモ>au>SoftBank

楽しさ
SoftBank>>>>||>>>au>ドコモ

好きなのを選べ



37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:41:25.12 ID:n9qWreRx
これもし大した裏とってないで流したとしたら、報道を使って株価操作してる疑いがあるってことだよね?
日経記者さんたちの周辺を捜査したほうがいいじゃないの?

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:41:41.66 ID:MhFZRH0Z
だいたいソフトバンクは、繋がりもしない回線を
「うちはauよりも早くて良い」って自分が出資してる出版社とか新聞社に書かせるし

もう、情報自体で動くのはばからしい。

周りでSB持ってる奴は、「相変わらず繋がりません」っていうし
auもってる奴は「まぁ毎度のauだから」だし。



39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:41:51.57 ID:VYYbpbkR
また出る出る詐欺?

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:43:31.71 ID:yVGwExW5
案外、来年の2月くらい…



…sariだかの日本語対応完了がLTEのタイミング!?

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:43:53.80 ID:MZoTu9MO
>>26
ソフトバンク空売りしてる奴が流した

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:44:05.83 ID:Q6JrJk6p
来年夏にiPhone出ると分かっていて、
今のギャラクシーシリーズやらエクスぺリアシリーズ買うやつはいないだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:46:40.00 ID:yVGwExW5
売れているのはiPhoneだけらしいね…



…通信量を考えるとスマフォはあまり普及しない方が良い!?

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:48:27.85 ID:IKMxce6t
また誤報か

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:49:29.56 ID:Q6JrJk6p
ドコモは今猛烈な勢いでCM攻勢かけて
大量の新機種投入してる
これで来年iPhoneが出るとなるとこれらの広告効果全部無駄になる
数か月先ならともかく来年夏の話を今リークされると非常に困る
強い口調で否定するのは当然だろう、本当にやるかどうかは別にしても

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:50:33.43 ID:t1iBNC5C
auのときのリークも損正義が仕掛けたという噂があったが、
これもソフバンの妨害リークのような気がする。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:51:11.76 ID:xOBMCEOh
「具体的」な交渉
ここがポイント?

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:51:14.92 ID:cBeOgBlF
日経社員はドコモ株の売り抜けたな。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:51:38.99 ID:yVGwExW5




スマホの障壁はブランド(iPhone)ではなく高額な通信料

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:52:54.78 ID:fEedWoM5
ノーコメントじゃなくて公式な否定だからなあ……。
ていうか、今回の記事が飛ばしだとしたら、得するのは誰?
現iPhoneユーザーのMNPや新規購入者を足踏みさせることで笑うのは?

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:54:42.80 ID:yVGwExW5
>>49 追加すれば…



…出荷は進んでも買い替えは進まない。恐らく普及は不発。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:55:46.21 ID:TkhCRiOM
てか、単にアップルがシムフリーの端末を来年の夏に出しますリークしてるんじゃね?
アメリカでもシムフリー端末の販売始まったし。

そもそも、そのためのシムでしょ。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:56:44.05 ID:0wwAfMIF
>>47
具体的な交渉は 
>>販売数量などに関する本格交渉を開始したと伝えていた。
の事を指してるんじゃないかな。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:56:55.68 ID:IT6cfMZx
>>34
それやったらアウトだろ公取委が動く

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:58:26.11 ID:yVGwExW5




ケータイブームも一段落。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:58:38.37 ID:vmI1wLY+
ドコモユーザーは、この記事どう受け取ればいいの?

来年出ないと受け取って、ギャラクシーとか買って結局出たら、あの時否定したのは何だったの?という話になるし、
本当は出るんだろと受け取って買い控えしたら、いつまでも出なくて早めにMNPしとけば良かった…と思うだろうし

すっごい判断に悩む

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:00:52.55 ID:IKMxce6t
結局iphoneとってもじり貧だったsbm

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:03:04.64 ID:4CVcnrYE
今までiPhoneなんてイラネと言っていたドコモユーザーたちが、今回の件で歓喜していてワロタ

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:03:22.56 ID:yVGwExW5
デフレ下で通信料は削られる傾向。

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:03:44.59 ID:TkhCRiOM
てか、現状スマホいらない。
ガラケーで繋いで、来年まで待てば良いんじゃね?
来年はWin8も出ることだし。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:04:09.66 ID:4CVcnrYE
>>56
今の気持ちで動くのが正解

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:05:06.12 ID:xSOxBNYp
AV女優を社長にするくらい、あり得ない話だな。

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:06:08.46 ID:vmI1wLY+
>>61
要するに、iPhone欲しかったら待つのはムダな時間ってことだな

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:06:27.88 ID:mM7mlu36
全否定じゃねーか

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:08:48.02 ID:kkPwfNR0
朝鮮製品大好きdocomoが、そこと裁判やってるAppleと契約なんかしないだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:13:56.49 ID:qXxDW9EZ
ドコモって口軽いな
大体、うわさでも出所は、自分のトコなんだから

ガバナンスが効いてないから、ボロボロ漏れるんだろ
記者とかに取材されたりすると、気持ちよくなって、しゃべる奴がいるってことだろ

交渉中の案件の内容を部外者にしゃべるとか、頭おかしいと言うか
殿様商売だから、気が緩んでんだろな上から下まで

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:14:27.86 ID:AqVu3JA3
>>12
国内で修理交換もできなくなったSIMロックフリー端末を国内で利用するのは、失敗だと思う。

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:16:44.83 ID:W7utblok
東京地検特捜部仕事しろよ
ゴシップ紙でも超えちゃいけないラインじゃねーのか、これ

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:13.76 ID:Lw9pn/x6
正式発表したら現行機が売れなくなるから否定するのは当然だな。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:26.60 ID:fdfN7HAM
appleが残念な事になりました。

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:31.06 ID:nX2tPIxJ
全否定かよ(w

72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:26:34.45 ID:yVGwExW5
もともとアップルは経営が不安定な会社だったからね…



…そのうち破綻、ジョブズがいないから復活はないかも。

ジョブズが逝っちゃった以上アップルはオワコン。

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:28:39.86 ID:Lmqcg5CI
頼むからソフトバンク株価戻してくれよん

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:28:42.77 ID:ajneM8Ll
>>68
特捜が調査着手するに足る「非親告の」罪状がねーよ。
無知無恥なおまえさん、特捜を叩きたいだけだろ。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:29:20.68 ID:aeljRJCv
>>22
秘密主義徹底してるAppleが情報漏れて何の得があるの?
docomoはmnpや株価で得をするだろうけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:30:57.57 ID:OCNdTp0E
なんだ、また日経の飛ばしかよ

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:31:22.72 ID:+iYTP82f
チョンフォン以外は発売当日販売中止国産のドコモだからなぁ。まともな商品が欲しいよな。

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:31:31.85 ID:H/LW7wyA
日経の記事そのままだとappleも譲歩したように思える内容だった、嘘だあと思った
GALAXY次第じゃないかな?あれがまともに売れてたら媚びないような気はする
とりあえず出だしは順調そうだが

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:32:08.78 ID:AYQ3otbf
>>3
auとの提携を抜いたのは日経ビジネス

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:32:36.99 ID:fRxJx+ME
交渉中だったら守秘義務があるからノーコメントとするはずだ 。
従って、本当にやってないんだろう。
それにしても、日経も東スポ化してきた。

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:33:06.94 ID:H/LW7wyA
>>42
売れるよその2つは、一定の支持層がいる間違いなく
ガラスマはやばくなる

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:33:08.31 ID:jI2KuCnP
この流れでドコモの否定信じた方が馬鹿だろ
慌ててauに乗り換えなくて良かった
しばらくSBのままでいいや

あれ?リークしたのSB側かもw

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:33:52.04 ID:4CVcnrYE
>>78
むしろGalaxyが売れているほうがAppleがドコモにすり寄ってくるんじゃないか

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:34:17.41 ID:AYQ3otbf
>>80
auもそう言ってただろw

最近、Biz+のν速化が激しいな。
アホが増えすぎだろ。

85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:34:35.83 ID:CDLOHgbX
飛ばしなのか… Appleの秘密主義に合わせての否定か…

オレは日経の飛ばしだろ思うな。 最近オカシイもん日経グループ。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:35:25.74 ID:eoEHQQBA
また株価操作?

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:35:32.96 ID:LxRW7/SN
なんで日経て嘘ばかりなん?

チョンばかりなん?

88 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:37:06.60 ID:4CVcnrYE
>>84
auはノーコメント

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:38:16.65 ID:H/LW7wyA
>>83
GALAXYがdocomoの判断のなかで売れてたら
ノルマあるiPhoneに無理な条件飲んでまで首は突っ込まないだろ
売上ランキングとか見る限り200とか300万はすでにシリーズとしてでてるだろ?
さらにNEXUSが大きく動いたらdocomoもでんとかまえるんじゃないかなあ
SAMSUNGよりGoogleブランド力でかそうだし

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:38:36.70 ID:8lAR9myl
日経の飛ばし余裕でした

91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:41:49.12 ID:AYQ3otbf
auのiPhone発売を抜いたの日経ビジネスなの知らない奴大杉w

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:42:27.81 ID:I4IOE+4C
ワンセグないスマフォ端末がでるならありがたい
公共暴力団のNHKの電波押し売りを拒否できるようになる

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:45:38.68 ID:G9jtXiYW
>>91
でも日経だし

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:47:21.83 ID:4CVcnrYE
SIMフリーのiPhoneにドコモのSIMを挿した場合、左上のステータスバーには「NTT
DOC...」と表示されるけど、ちゃんとドコモから発売されるiPhoneには何と表示されるのだろう

NTT DOC...はダサイから嫌だな

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:48:49.89 ID:AYQ3otbf
>>93
↓日経に抜かれた企業は、大体この流れ

当日のリリース「そのような事実はありません」→数日後リリース「本当ですた!」

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:50:10.68 ID:EN7qtxwI
日経はインサイダーやりほうだい 

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:55:42.81 ID:sj6i5hnW
ドコモ、来年夏にiPhone参入次世代高速通信規格「LTE」に対応
小板橋 太郎,白石 武志,原 隆
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt

小板橋太郎
http://twitter.com/#!/haraboji0426
haraboji0426 小板橋太郎
ソフトバンクって何でみんな金太郎飴何だろう?気持ち悪い。
4月25日

孫正義の透視眼
記者は単なる媒介者か?
日経ビジネス編集部 小板橋太郎  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20111122/224143/?ST=nbmag


禿への私怨メラメラだなw



98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:00:29.39 ID:Wh+N38vm
auの時は当たったけどiphone5て言ってたよな

99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:01:14.44 ID:AfeIo1LO




いいからマスゴミははやくアップルにインタビューしに行けよ


本当に役立たずの売国マスゴミやな

100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:04:57.47 ID:n9sYR4+i
日経の本業って飛ばし記事利用したインサイダーだろ


101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:07:45.10 ID:fsP2vXc3
本当に合意しているならすぐにでも販売開始するだろw

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:07:58.41 ID:FQl8kesk
あれ?先月山田がAppleと会談したような事を言ってなかったか?
Appleのノルマは厳しいとか発言してたよな。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:10:53.15 ID:8szJnBZr
まぁ否定するわな。
だって、今のスマホは売れなくなって、i-mode業者への説明もたいへんになるからね。

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:20:14.01 ID:AjbM/toO
微妙なニュアンス的にはドコモは
本当に交渉してなさそうだなあ今回わ

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:25:36.14 ID:skJKmKWp
リーク時の対処まで用意してんだから確定じゃん

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:26:25.97 ID:KyQdEdRO
後場もソフトバンクは下げ止まらんぞ。
ドコモとあうは変わらずか。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:35:14.40 ID:B5enG230
>105
どんだけ希望もってんだよ。
多分でないよ、毎年恒例のモヤモヤ作戦でしょ。

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:37:50.30 ID:skJKmKWp
>>107
NTTがこんな素早い対応するほうが変だと思うが。

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:39:22.53 ID:5QeOGzco
「ノーコメント」と「完全否定」だと全く意味も重みが違ってくるからな。

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:53:40.53 ID:ATWwMymD
ソフトバンクの嫌がらせだな
こうするとAndroidの売上を減らせると踏んでいる

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:57:37.90 ID:ATWwMymD
多分、SIMフリーの端末をアップルが日本で販売するということだろう

これをdocomoで出すと報道する日経
目的はAndroidの買い控え期待じゃないの?

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:08:51.67 ID:bfKq3CmL
>>103
i-Mode業者への説明が大変なんだろうね。たぶん悪い筋の業者もいるだろうから。
i-Modeみたいな筋の悪いものを誰にだまされたのか知らないが、ドコモもよく採用したもんだ。

113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:13:23.33 ID:dJQCguzw
また茸儲のiPhone叩きが捗るな

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:19:47.30 ID:ph47IaDZ
くだらない飛ばしばっかしてないで、オリンパスの件でスクープ記事でも書いてみろ

115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:25:54.53 ID:fRxJx+ME
この手の交渉ごとは、絶対に秘密裏に行われるのが通例。
表に出たとたん、潰しにかかる勢力が一斉に出てくるのは洋の東西を問わない。

可能性とすれば、
本当に交渉中だった場合:
1. 情報がリークしたことを重視したアップル側が交渉の打ち切りを宣告。
2. Docomo側が、周囲の反アップル勢力からの問い合わせ、圧力によって、あるいは自発的に交渉継続を断念。
交渉中でなかった場合:
日経の飛ばし。あるいは、日経が別勢力によって担がれた。


仮に交渉をするにしろ、情報リークの原因が両者間でクリアされない限りは、止まったまま。
現実的には、Docomo側は、当分身動きできないだろう。

116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:28:46.01 ID:dGMzooj0
本当に交渉してても今明らかにしちゃったら秋冬モデル売れないだろ
どっちにしろ否定するよ

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:30:11.09 ID:+C22rObf
まぁそう言うしかないよね。


118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:30:27.72 ID:ZcUjwYCt
>>31
山手線の中で肩に毛虫三匹乗せているおっさんを見た時は目を疑ったよ、

119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:31:07.32 ID:n9sYR4+i
>>115
双方合意の上でリークを装って公表って可能性もあるけどね
もちろんそれを認めることは絶対に無いだろうが

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:31:37.53 ID:MvlOpHtW
>>116
本当だといても来年の夏以降の話だぞ
買い控えるにしても長すぎるわw

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:34:29.62 ID:j1pj1XZg

ま、こんぐらい飛ばさないと、東スポにも勝てないし(w


122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:41:38.00 ID:fRxJx+ME
アップルの秘密主義的慣例から言って、来年の話を今の時点で自分側から発表することは
考えられない。(iPhoneは今現在SBとauから販売中であり、その売り上げに影響を与えてしまう。)

情報がリークしたとしたら日本側からだろう。


123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:42:19.78 ID:T7R62O28
まあこれ認めたらandroid終了、ガラケー終了、i-mode終了ってことになるから
必死で否定せざるを得ないだろ。

124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:43:20.81 ID:B3SjwM0a
>>120
たとえば、既存のスマホを2年縛りで買うつもりなら、十分買い控えの対象になる
夏っても、早ければ半年だからな

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:43:28.96 ID:OihnEP9p
>>123
i-modeの安楽死のためには時間は半年じゃ足りないもんなw

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:47:43.67 ID:nLr8F78g
>>12
どのみち6月以降なことだけは確かなんだから、最新機種を楽しめばよい

127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:48:42.47 ID:Zk0pzH5+
>>122
無回答じゃなくて否定してんだから
諦めろよチョコモ

128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:48:55.70 ID:eeGtmjjT
本当に出るとしても、その前に山田のクビは切るべきだと思う。

129 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:51:37.40 ID:OihnEP9p
ドコモ必死の買い控え阻止のための否定w
仕方ないんじゃ?
流出を防ぐために漏洩したんだし・・・w

こう言われそうw

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:52:58.71 ID:qxTAQ7vc
そりゃあ発売直前だったauと違って
一年後の事をノーコメントとは言えないわな
一年間聞かれるたびにノーコメントと発言しなければならなくなるw

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:56:26.77 ID:VVHWMZPW
素早い!
山田、サムスンからお怒りの電話があったのかw

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:56:39.29 ID:HqSUD9rO
ということは、来年の夏にはiphone5で確定だな。905でもう4年近くになりそうだが、
待ちが懸命だった。待って良かった。ちなみにauからiphone発売の第一報は日経ビジネスだから、
docomoが馬鹿をやらない限り、どんなに否定をしても、発売はこれでほぼ確定だろ。

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:57:05.89 ID:xR+a/rSD
今から来年夏にiPhone出しますよなんて認めたら
冬商戦、春商戦を買い控えで丸々潰しちまうのと同意義だからな。

そりゃあ否定するよw

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:57:59.62 ID:kkPwfNR0
iPhone3Gが出るって時に、重くて使えないとか日本でスマートフォンは売れないとか言わなくてもいい事をペラペラ喋ってジAppleを怒らせた上に、必死になって韓国製売ろうとする糞経営陣だもんな
あの当時からドコモで出してくれてりゃドコモのままにしてたのに、今更必死になられても馬鹿みたいにしか見えない
俺みたいなの沢山いるだろうし、経営陣がこのままならドコモの復権はないだろうな

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:58:52.29 ID:MvlOpHtW
>>130
その前からずっとノーコメントだったよKDDIは

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:59:56.16 ID:skJKmKWp
どうでもいいけど i-Modeってなんだよwwそのハイフン

工作員うぜ

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:00:16.27 ID:qxTAQ7vc
>>135
こんな具体的で大々的な報道は発売直前だけだっただろ

138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:00:51.68 ID:MvlOpHtW
ドコモはちょっとまえに交渉してるって社長が公言してたよな
それを今度は全否定したわけだが。
全く統制がとれてないね

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:01:19.47 ID:AqVu3JA3
>>108
以前もすぐに否定のコメントが出たよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:02:44.43 ID:qxTAQ7vc
>>138
普通に考えて交渉がまとまったから否定に変わっただけだと

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:03:39.44 ID:xR+a/rSD
こんな報道を公式に認めたらパチモンのガラクターが不良在庫の山と化すのは目に見えてる

142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:04:44.45 ID:MvlOpHtW
>>140
交渉がまとまったらノーコメントだろww

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:07:43.88 ID:qxTAQ7vc
>>142
一年間もあるのにノーコメントではしつこく聞かれすぎるわな
しかもノーコメントでは出すと言っているに等しく一年間もの間新機種の買い控えも出る

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:08:27.69 ID:ejhA3WFW
普通は無視とかノーコメントで通すと思うけど、反応が過剰過ぎ。
「こんなに早くリークされたらappleが怒ってiPhone売ってくれなくなるよ〜!」ってビクビクしてるんだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:09:23.53 ID:OCsRsvXq
SBやauの時もそうだったからと言って今回も同じと思ってるみたいだけど
ドコモに関しては本当に出ないんだなコレが


146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:12:27.02 ID:OihnEP9p
ところが3月には出るんですよ。
iPadがw
夏にはiPhoneもw

147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:14:18.10 ID:RoJqKl5E
株価操作か、、、

148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:15:49.87 ID:OihnEP9p
逆も株価操作だよなw

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:17:18.54 ID:qxTAQ7vc
読売も報道してるな
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111201-OYT1T00486.htm?from=main3

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:19:37.15 ID:OihnEP9p
>>149
完全に確定じゃん!
次世代は「5」。
発売時期は夏ってのが多いな。
3月のiPadもあるしw

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:21:14.61 ID:nLr8F78g
たぶん発売決定じゃないかな
アップルのために発売直前までは否定スタンスを保っとくだけ
気の早いメデイアのスキウープにはご立腹してるだろう

152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:23:20.14 ID:nLr8F78g
>>151
スクープ

153 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:25:15.28 ID:uIOjQGfA
>>147
実際その疑いもあるな。
株価か交渉術の一環なのか分からんが、何者かの何らかの意思が働いているとみる方が自然だろうな。


154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:29:17.45 ID:qxTAQ7vc
でもSB株は5%しか下げてないね
auの時と比べたら株の反応は薄いな

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:32:41.80 ID:UKUWqmhV
auが実際にiPhone販売開始した後も、SBのそれに極端に影響は出なかったからね。
ドコモが出してもauのそれと同じぐらいだろうと見ているんだろう。
むしろau→ドコモに移る可能性が高い

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:34:41.84 ID:qxTAQ7vc
>>155
かもね
チャート的に下げただけのようにも見える
たまたま報道が重なっただけで

157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:35:08.99 ID:OihnEP9p
ドコモが参入すると法人需要とかが伸びる?
auが売り出し当初から法人対策をやってるのもそのためかな?
いずれにしろ競争は大歓迎だなw

158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:35:26.01 ID:4H4xCrMU
実際に来年の発売時期になってみないとわからんよ。
Appleは絶対そう言う事言わないし。

159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:36:42.34 ID:9i1ArWUY
アホばっかだな。来年の新機種はiPhone 4Gだぞ。

160 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:37:15.61 ID:OihnEP9p
>>158
ドコモに売るとなると相当の数量を確保しなきゃならんからな。
生産計画もあるしそろそろ決めておかなくちゃならんだろ?w

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:38:05.22 ID:4H4xCrMU
>>159
お前の方がアホだ

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:42:30.09 ID:QhwMPx8Y
auの時もそうだけどアップルとしては次世代iPhoneの発売時期がリークされるのは
大問題だろう。株価にも影響するし。まさか「そうです」とは言えない。

担当者がうれしくて誰かにしゃべっちゃうんだろうな。
レベルが知れる・・・。

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:43:40.88 ID:4H4xCrMU
>>162
うれしくっていうわけじゃなくて、変え控えをさせるためにリーク
させたんだろ。

164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:44:12.89 ID:et9k78QN
docomoのお抱えライターも慌てて火消し

@iskw226 : ドコモ山田社長、11月に渡米なんてしてない。とのこと。
http://twitter.com/#!/iskw226/status/142085091324211200


165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:45:30.70 ID:3pc1wG3E
嫌われてるのがわからんのか

166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:45:58.79 ID:OihnEP9p
>>163
戦略的漏洩だろ?w

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:48:54.21 ID:4H4xCrMU
>>164
ばか石川の話なんて隅から隅まで信用できないだろ。
よくこいつ、今でもライターずら出来るモンだわ。

168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:49:51.18 ID:RoJqKl5E
Appleはこの手のリークは嫌うからなぁ

169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:51:10.57 ID:zJpEDuZ4
この間は社長自ら「交渉はしている」ような発言してた気がしたが気のせいか…



170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:00:30.00 ID:L/XEINe+
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/xi/index.html#p01
このプランをどうしても出さなきゃならなかった理由が見えてくる

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:03:20.40 ID:pvQMP3Ly
iPhoneのiをimodeのロゴにしたいって提案してジョブズが激怒したんだろ?

172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:03:46.43 ID:Vc56oxsB
韓国ギャラクシーがあれだけ売れているんだから
ドコモユーザーは"アレ"で満足してるんだろw

ドコモユーザーには"アレ"で十分だよw

173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:05:36.36 ID:uQhgioyQ
>>169
ダウジョーンズのニュースで交渉中という話は出ている。
そこでimodeメールがねえしお財布ケータイもねえし、日本じゃプリインストールの
ソフトが必要なんだよという話もしてた。その辺はどうなったのかね。

174 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:06:46.59 ID:FfKkrfDY
Apple的には事前のリークはダメだし
ドコモ的には冬春モデル売れなくなるし
仮に本当だとしても否定しないとな

夏になるまでわからない

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:09:24.80 ID:W7utblok
>>74
>特捜が調査着手するに足る「非親告の」罪状がねーよ。
勉強になった
ちょっと豆腐の角に頭ぶつけてくる

176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:14:33.48 ID:codn2qlB
ドコモじゃないならLTEいらないじゃん?

177 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:18:32.65 ID:FfKkrfDY
>>176
え?海外でも次世代通信のスタンダードだし
国内でもそうなる

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:19:37.43 ID:MvlOpHtW
>>174
否定じゃ流出防止にならない
だから山田は交渉してると公言した

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:21:04.44 ID:qxTAQ7vc
>>178
この前まで交渉中と公言していて
報道が出るや全否定ってw

180 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:23:11.35 ID:zJpEDuZ4
>>173

レスサンクス

やはり、交渉はしていたよね。今更交渉「も」していないとか一貫性無さ過ぎだよね。
交渉そのものを無かった事にしたい程、散々な結末だったんだろうかと
思われるだけなのに…

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:25:02.17 ID:u41kKq1c
どっちにしろギャラクシーは売れない

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:25:59.78 ID:qxTAQ7vc
>>180
交渉が散々な結末だったら流出を防ぐために交渉していることを
公言し続けているのではないだろうか?

183 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:28:58.04 ID:vuRrWq6a
>>174

双方にとってメリットがないのは明白なので、情報漏洩か嫌がらせリーク。


184 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:29:06.91 ID:B3wFJpVE
交渉していることを明かしただけで守秘義務違反だからな

185 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:29:10.69 ID:FfKkrfDY
>>178
Xiのおかげで微妙に純増してるから
夏まではそれでいけると踏んでるんじゃない
あくまで本当に出るならだけど

186 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:35:09.22 ID:vuRrWq6a
この記者はauのときも同じように記事にしたが、iPhone5とか間違った情報を流していたので
KDDIがリークしていたというのはない。今回もそのうちわかるだろう。

アップルは意図的に相手によって違う内容の情報を流し、情報の漏洩先をリサーチするらしいから、
この記事で漏洩先は掴んでるでしょ。同じ記者だしバックはかなりやばい。

187 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:38:39.58 ID:zJpEDuZ4
>>182

「交渉している」→「交渉は継続している」→「交渉の事実はない」


事実はどうか現時点で確かめようが無いけど、普通の人はドコモには
あまり良い印象は持てないと思えるけどね。何故か分かるかい?




188 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:42:35.39 ID:4kjXQGQD

また日経の飛ばしかよ!!





こんな嵌め込み新聞したり顔で読んでエリートビジネスマン気取ってる奴とか、
自ら自分はカモですと言ってるようなもんだろw"( ´,_ゝ`)プッ"

189 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:43:59.01 ID:IhLmr53P
「交渉している」といえば冬春のスマホが壊滅
「交渉していない」といえばMNP流出が止まらん




詰んでないか?

190 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:44:50.03 ID:C4Nfnyuv
アホン馬鹿を利用して金稼ぎうめええええwwwww

191 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:45:58.47 ID:3zNZlHoz
実際に発売の話があったとしても、交渉は白紙やな

192 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:51:27.72 ID:QartOxw/
あるツィートから↓
『あくまで推測だけと、BPに情報リークして、年末商戦でのドコモ解約を抑止し、表向き否定して、本紙に書かせる。カマトト戦術とでも言おうか、まあ、組織の広報が良くやる手口でもあるが。』

docomoから出るんじゃね?

193 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:51:29.99 ID:neXjL4Ws
日経ビジネスはデマ流して金をもらっとるんか?

194 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:52:20.99 ID:OihnEP9p
こことか読んでドコモの冬モデル買っちゃう奴っているのかなw

195 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:53:40.42 ID:TkhCRiOM
Xiの勧誘の電話が着たんだが、俺のところXi未だに通じてないんだよな。
通じるの2〜3年後になりそうなんだが、こんな奥地までわざわざ販促掛けるなよな。

196 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:54:38.10 ID:3zNZlHoz
>>192
その場合は情報が本当である必要はない
むしろ本当だった場合は、Appleから販売撤回のリスクを負う事になる

197 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:55:59.29 ID:3zNZlHoz
>>193
マスコミが金を貰って記事を書くのは当たり前のこと
日本人はなぜかその事を信じないけど

198 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:09:47.36 ID:CZTDxSO3
つーか、auの時にも火病ってたSB工作員は
毎回毎回どんだけ釣られて自爆してんだとw

正直ドコモでiPhone出ても特別扱いされないだろうから、
同価格帯のAndroidに惨敗すんのは目に見えてるし、
取り扱う意味なんてないわ

発売直後から実質無料が当たり前の糞端末を
3万4万払って買う奴なんかいねえってのw

199 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:12:50.54 ID:ydDwVhHF
そりゃ、今から発表してドコモが得することは何も無いからな。
買い控えの嵐になるし

200 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:14:35.53 ID:+SYiPIRy
結局この虚偽のニュースで得をしたのは日経とドコモだよね。
日経はインサイダーで儲けれたし、ドコモは匂わせるだけ匂わせて転出増を防げた訳だから。

201 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:22:59.61 ID:uIOjQGfA
>>172
ユーザーは関係ない。
ドコモはユーザーのことなど考えない。
どんなに不平不満を言ったって、日本にいる限りは日本のキャリアを利用するしかないし
その中ではドコモのインフラは圧倒的だ。
利便性を求めるかぎり他に選択肢は無い。
総務省は骨抜きにしてあるし、日本メーカーはとっくに骨抜きにしてあるし。

ドコモとしては利益が取れるアレで十分なんだ。

202 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:27:13.68 ID:O++y6oI8
>>198
その糞端末が、販売台数ランキングを独占してるんだが
しかも、Android機種は、旧モデルの4にも負けるという…

203 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:31:20.82 ID:TOjxRmSp
コレは肯定できないだろwwwwwwwwww

肯定したら、鬼のようなアンドロイド在庫の山、どうするの?っつう話。
12月1月の商戦で、商品売れなくなっちゃうだろwwwwwwwwwwwwwww

204 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:32:15.85 ID:CZTDxSO3
>>202
売れんなら実質無料やめりゃいいだろw
なんで売れる端末タダで配ってんだよw

205 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:34:13.24 ID:TOjxRmSp
>>204
アイフォンの良さは安さだからな。
多品種少量生産のアンドロイドでは戦えないコストパフォーマンス。
だって、ios=iPhone4sだし

206 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:34:36.39 ID:vp94PyHW
禿
今日タクシー運転手殺人呟くから
日経BP
ドコモのiphoneの件で目くらまし頼むな。


デキレース?

207 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:34:53.64 ID:HL0h9JE4
ドコモ離れを抑えるためのドコモ側からのリークか

208 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:35:14.17 ID:F85lhh2U
>>204
だから、実質無料だろアホ
ところで、実質0円のAndroid機種とか売れてんのか?

209 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:39:46.37 ID:CZTDxSO3
>>208
発売直後から実質無料なんて端末、Androidのフラグシップじゃあり得ねーよw
バカかてめーわww

210 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:42:25.88 ID:+wyalOAx
何だよ、退職金でdocomoの株すげぇ買っちゃったよ!
誰だよ責任者!金返せ!
これで海外旅行パーだわ。

211 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:43:20.83 ID:+wyalOAx
>>207

だとしたらdocomoは相当悪質な企業だな。
山田早く辞めてくれ!

212 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:47:45.49 ID:oYv2acQP
>>32
Appleが破綻する頃には世界経済が破綻して世界大戦にでもなってるから何も心配ないよ。


213 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:48:00.21 ID:/sAQOiKq
早すぎるリークはガセと決まっている。
1年も前じゃ、願望とか妄想と言った方が相応しい。

214 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:48:38.98 ID:F85lhh2U
>>209
だから、実質を理解しろ低脳
あとな、iPhoneも実質無料は低容量モデル
販売台数で大きく水を開けられたのを理解しろ
バカの極みに何を言っても無駄かもしれんが

本体に支払う金額は、Androidとたいしてかわらん

215 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:50:20.54 ID:FfKkrfDY
>>213
端末自体のスペックならともかく
次のラインナップで売るか合意するのに直前じゃないといけない理由は?

216 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:54:44.07 ID:QartOxw/
ガセなんか書くかよ。
それなりのソースがあるから書くんだろうよ。
LTE搭載のiPhoneからdocomoがやるってのは想定範囲だせ。
Appleも売って欲しいんだからさ。

217 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:56:23.95 ID:uIOjQGfA
>>214
あれ?アイホンだけ安いプランがあるんじゃなかったっけ?

218 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:57:39.77 ID:QartOxw/
dモードとか知らんけど、そんなアプリがデフォルトで入ってて、しかも削除出来ない使用になってるとかな。

219 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:58:10.62 ID:e4YmY5jZ
否定の仕方もauの時と一緒だな。
ってことは基本合意ってことだな
iPhone5から参入なんだろう

220 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:00:37.67 ID:PomqSgIy
日経はDM多すぎてうざすぎる、死んでくれ

221 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:06:17.80 ID:ejhA3WFW
マスゴミを利用した新手の出す出す詐欺だな

222 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:08:23.68 ID:G+wiKCLn
https://twitter.com/#!/tospo_mobile/status/142125468185919488
@tospo_mobile 東スポ芸能

ドコモiPhone参入を否定された日経について「東スポ並み」とか言われ複雑。
うちなら「ドコモ iPhone獲得のため霊媒師使いジョブズ氏と会談」ですよ

1時間前 Twittelatorから お気に入りに登録 リツイート 返信
lyiaseと他6人がリツイート



東スポwww

223 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:11:37.25 ID:uhS7gRvP
今フジでやってる、!

224 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:14:53.49 ID:fs2tc1Fo
>>222
東スポ△www

225 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:16:27.31 ID:R+veW/Yn
おいおい!いくらdocomoから出ても俺たちtwitter民は
Softbankから乗換えないよwwwww

孫さんの生き様がかっこいいんだから、auやdocomoからでても
比較する気にもなんねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:20:16.50 ID:YODsv+PR
まぁジョブスも死んだし無きにしも非ずだな
でも門戸を広げる事で崩壊にも繋がるんだけどね

227 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:33:17.20 ID:GwZPiO72
日経やらしたな

228 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:38:40.86 ID:fsP2vXc3
これでちょっとくらい流出が防げたんじゃないのw

229 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:49:33.05 ID:++vsTFZh
>>219
AUは否定せずノーコメントだった。

230 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:45:55.77 ID:8lAR9myl
一年待った茸儲が
TD-LTE iPhone5颯爽と登場で憤死wwww

231 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:13:00.67 ID:oEAQ3Frf
ちょっとリークが早過ぎるね

日経の中の人も調子乗り過ぎwww

auのアレは発売直前だったから許されたのに

232 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:33:55.93 ID:YCh9WLEz
auの時は東電がKDDI株を高値で売るために流したって噂あったけど、
東電ってdocomo株も大量に持ってるんだっけ?

233 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:45:31.39 ID:muyj4hj4
プラダホンがあるからiPhoneは要らないだろう。

234 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 20:59:02.98 ID:DRmSmtY5

ドコモ経営陣「NTTから独立したいお!」

サムスン&禿「ならドコモ経営陣は、MBOするニダw」

ドコモ経営陣「そんなお金無いお」

サムスン&禿「ならMBOの資金を融資するニダ、その代わりサムスン押しを続けるニダ」

ドコモ経営陣「わかったiphoneの取扱いは止めるおw 日経のiphoneの取扱い報道も否定するおw」

サムスン&禿「MBOが成功したら融資の担保としてドコモ株は、韓国面に渡すニダ!」

ドコモ経営陣「えっ……」


235 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:03:13.53 ID:Gss1ThVz
あうんときはノーコメントだったな
一ヶ月前とかならまだ分かるが半年以上もある時期に出すなんて
流出止め狙いぷんぷんなんだが

だれがリークしたのかがわかるといいけど

しかしもしかして出るかもとかいう気持ちにさせる効果はありまくりだよ
嘘だとしてもわずかな期待抱くもんだからね

236 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:03:57.01 ID:Owb4wkiI
このリークによって、今回の契約はご破算になるんじゃないの?

来年の夏の端末の目玉は、LTEだってばれちゃったんだから、
これは守秘義務違反としてAppleとしては裁判沙汰にすることだって
ありえるぐらい大きな問題だと思うよ。


237 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:06:09.37 ID:TOdcTEDX
>>14
9月の日経スクープが出る以前のVerizon向けにCDMA版iPhone 4が発売されて
憶測のみであちこちから噂されてた頃から社長は常にノーコメントだろ。
否定なんぞしてない。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1101/24/news070.html

また、よくある否定例は「合意発表は当社からのものではない」など、
事実そのもの否定ではなく、事実認定の否定の場合が多い。

しかし、今回docomoは合意の事実は無いことを公に発表している。
ゆとり、チョン、無能には違いは分からないだろうけど。

238 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:12:37.41 ID:KBqWvST0
iモードをアプリにするのか?意味ないよ

239 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:17:16.52 ID:zmz92h+r
>>234
ビズ板でこういう場違いなニュー速(池沼)板レベルの4コマ漫画的作文をする人って、
自分の恥部を晒して悦を感じる変態なのか?

240 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:25:01.93 ID:YCh9WLEz
>>237
禿もauもそうだったけど、本当にiPhoneの交渉を始めたキャリアは急にiPhone関係については
「ノーコメント」って言い出すよね

Docomoの山田は今でもiPhoneについては検討してるとかiPhoneについての憶測とか
いろいろベラベラしゃべるから、まったく交渉してないのがバレバレ

241 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:28:31.71 ID:CHnN7ytP
さすが日経
やることがブレないなw

242 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:32:52.05 ID:sRzOm+7g
アップルからの命令↓
「噂を広めるのは構わないが、マスコミに聞かれたら一切そういう話は無いと答えるように。」


243 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:07:17.28 ID:3Otx+otX
>>242
ドコモにもアップルにも噂を広めるメリットがないから明らかに
日経の暴走だろ。

244 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:14:59.66 ID:QgbihdVv
まあ出るのは間違いないだろ。もう騙されん。

245 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:22:24.25 ID:3hE0tlo2
>>243
DoCoMoには、微量ながらメリットあると思わん?
いま流れてる連中が、iPhone出るなら夏まで我慢するか……とかさ。

246 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:25:45.60 ID:+SYiPIRy
>>243
Appleには全くメリット無いし寧ろデメリットしか無いが、ドコモには株価上昇と流出の抑制っていうメリットがある。
特に流出の抑制はドコモにとって至上命題。
秋冬モデルはもう死んでるからこういう虚報流しても売上には大差無いと判断したんだろう。

247 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:35:22.43 ID:KrtM8gsQ
サムソン、富士通のLTEスマホを買わなくて良かった。


248 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:47:54.49 ID:A5/+1XuH
交渉の事実すらないとか

249 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:16:41.95 ID:ZJIvGxlH
なんだガセか・・・

250 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 01:27:33.57 ID:xmD46oOj
>>244
当分出ないだろ来年のiPhone発売時期前のリークなら信憑性メチャメチャあるけどauの時もだけど半年以上も前からリークなんてありえない

251 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 01:36:50.75 ID:FY2Cek9R
>>245
夏まで待った馬鹿どもの失望する顔を見るのが楽しみだわw

252 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:25:16.29 ID:I6u55UVK
夏まで待てるなら普通に5買ってそう

253 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 06:13:48.83 ID:4o339Mpb
これでまた遠ざかった

254 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:00:36.02 ID:lnDKAK2h
>>240
日経のドコモからiPhone5発売のニュース見て、これはありえない
すぐに飛ばし記事だとカキコしたが、このドコモの否定記事見て、
逆にこれはAppleへの配慮でドコモ側は本気で交渉するつもりだと感じた。

今までのドコモの対応からすると、交渉する気がないなら、MNP減少に
役立つしそのまま放置するだろう。

ま、Appleとの交渉が成立する可能性は限りなく低いと思うけど。
夏には900MHz帯の行方も決まり、本格的な争いになるだろうな。
だが、一般ユーザーには関係のないことなので、今のiPhone4S 買うのが
ベストの選択と思う。

255 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 07:32:56.97 ID:gs745lKJ
これはAppleからのリークだろな。
docomoをちらつかせて既存を焦らせ、
交渉ごとのカードにするんだろ

256 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:05:23.52 ID:m3OpJqvQ
脳内ワロスwww

257 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:56:27.03 ID:FVpmnkDa
>>255
アップルのリークではないな。
ドコモからも出るって聞けばドコモユーザーでauやソフトバンクで買おうと思っていた客は待ちに転向。
iPhoneは既に売っていて今後も売り続ける訳だからリークのメリットはゼロ。
むしろマイナス効果が大きい。
リークしたのはドコモで効果に慌てて(ボーナス商戦への悪影響)火消しに走ってるってのが実情だと思うw

258 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:49:47.74 ID:pW1tC8r/
なんか俺、どっち側のリークでもなくて、日経記者の妄想に見えてきたんだけど……

AppleがLTE対応の遅れを挽回するために何かしてる、みたいな情報を得たような
気になって推測しちゃったとかさ。

259 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:32:57.50 ID:jc8A5gYd
事実やっていることを「ない」と否定するのも
虚偽詐称で違法インサイダー行為なのわかってる?

否定はあとからどうにでもカバーできると思ってるバカが多いけど?w

260 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:34:38.78 ID:jc8A5gYd
もし交渉してて、格好つかないから「してない」と公式発表したら
オリンパスの飛ばし決算と同じなのわかってるのかな?

261 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:38:30.45 ID:x584q8TZ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/23/news076.html

262 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:31:27.31 ID:oK4puVy0



株価操作いい加減に止めろ日経



263 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:10:15.86 ID:90H0mfdR
>>239
「負け惜しみニカ?」

>>207>>211にも事情通が居るなw

ノビーも同じ意見だぞw(と言う事は、無理筋なのかも…)

◆NTTの「構造分離」について◆ - 池田信夫 2010年05月18日21:05
http://agora-web.jp/archives/1015515.html

連結営業利益の8割をかせぐドコモを分離されることだ。そしてドコモの社員は、持株の植民地支配から逃れたいと思っている。

だから公正競争を実現するために構造分離すべきなのは、ドコモである。

これはNTT法を改正して強制的に分離(100%株式公開)してもいいが、
ベストなのは政府が持株を放出してNTTを完全民営化し、
ドコモが株主価値を最大化するためにMBOすることだ。

メインのインフラが無線になった時代には、
構造分離のターゲットは光ファイバーではなく無線なのである。


264 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:49:21.49 ID:wpG2wah8
>>254
>だが、一般ユーザーには関係のないことなので、今のiPhone4S 買うのが
>ベストの選択と思う。

さりげなく信者がiPhoneの宣伝してるなw

安さだけが取り得のiPhoneなんか買わない方がいい。



265 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:23:27.38 ID:buv6/QLi
>>258
『交渉している事実はない』と表明してながら交渉していたら
嘘をついたことになるから交渉はしていないと思う。

交渉が進んでいて目途が立っていたなら
『今の段階で発表できることは何一つない。何一つ確定してはいない』
みたいな回答をするはず

それかauみたいに無言だろ


266 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:25:08.92 ID:jXYimpT/
本当に事実無根なら、「具体的な」も省くだろ。

「基本合意の事実はなく、Apple社と交渉している事実もありません」

と書くだろ。


267 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:29:08.14 ID:UlyWYuxF
>>264
うん?もう交渉終わったんじゃない?
契約済みとか、、

268 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:30:01.64 ID:gk9dITLK
そう書くと興味ないみたいに見えちゃうでしょ。
あくまでも事実を必要に応じて正確に発表しないとどこで難癖つけられるか分からない。
大人の世界は大変なんだよ。

269 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:20:21.60 ID:rlUpHZLI
>>138
統制がとれていないというより、
あまりにも場当たりすぎる感じ。

プラダフォン発売→iPhone全否定
iPhone大ヒット→あきらめていない
auからiPhone発売→交渉は続けている

で今回。

270 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 05:28:11.93 ID:zPtIXqsm
泳がせた方が尻尾を掴みやすい

271 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:01:48.53 ID:1nzOrPTc
緊急地震速報とワンセグはいるよ いるいる

地震の多い国ですもの

お財布もね

272 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:10:17.78 ID:inMtRE7S
まあ、Galaxy許すなはジョブズの遺言だからな。
それを売ってるドコモにiPhone出すことはまず無い。

273 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:25:28.53 ID:khBO3n9D
鳴り物入りのあうiPhoneが失速気味で大した成功とも言えなかったので、
ドコモからも出る可能性が高まったかも

アップルも行き詰ってくればね

274 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 06:40:37.73 ID:H8y4lUNT
>>272
アメリカのiPhone扱う3キャリアはギャラクシー販売してるし、ベライゾンなんて
Appleとの訴訟ではサムスンを擁護してる

275 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:31:35.37 ID:b8aXc73z
風雪の流布罪に関して、実際の運用が法の下の平等に反し憲法違反
直接最高裁に訴えればいい

276 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:35:54.28 ID:inMtRE7S
>>274
そりゃ既に契約販売しているキャリアをサムスン憎しで縛れば独禁法違反だから。
ただこれから販売させるキャリアにはAppleは当然考慮するだろ。

277 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 10:51:40.02 ID:aMZ+bXLE
>>276
それも違法行為だぞ。まあアップルならやるかもしれんが

278 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:22:20.94 ID:D9iH17Ob
>>271
>緊急地震速報とワンセグはいるよ いるいる

緊急地震速報はiOS5から対応してるよ。
どうしてもワンセグ見たけりゃ、そういうアクセサリーが沢山ある。

>お財布もね

現在のオサイフ機能は、Felicaといって日本独自の規格。
次期iPhoneでは、国際規格のNFCが搭載される予定。
残念ながら、Felicaはオワコンになるでしょう。


279 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:31:54.41 ID:6kn7GIxT
>>278
否定はしないけど国内のシステムが移行するには何年もかかるのでは。
まともに使えるのは何年後なのやら。

280 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:52:41.87 ID:inMtRE7S
>>277
いやいやサムスン扱ってるから出さないって契約の場で
直接言うはず無いじゃんw
契約したいなら相手の嫌がることはしないのは社会の常識だろ。
別の理由を色々つけて提供できないとか言うに決まってる。

281 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:55:48.22 ID:aMZ+bXLE
今更アイホンなんか要らないけど、ドコモが決めるってのもおかしな話だ。
インフラ屋が端末に口を出すのは禁止するべきじゃないの。
携帯はキャリアの弊害が多すぎる。
全社インフラ部門と端末部門で分離させるべき。んで端末部門は自由競争させるべきだ。

まぁ、無能の代名詞みたいな総務省にそんな力があるとは思えないけど。

282 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:32:27.14 ID:Ig8shMFK
しかし日本の市場ってとろくて恥ずかしい
何がスマートフォンだよ
パクリしかないのかよ

頭の悪い日本人には無理なんだよ

283 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:05:08.15 ID:75iubcya
auの今のは来年7月で停止なるんで来年6月に出してもらえれば、
ドコモに移るかauに残るか比較できるんだが。

284 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:11:17.94 ID:MEFA4MnA
iPhoneかiPhoneじゃないiPhoneの様なもの

しょせんiPhoneの様なものは後追いの劣化コピー

iPhone以外を選択する理由などない


285 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:15:09.29 ID:vtCH8shK
アップルも落ちぶれたもんだな

286 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:33:27.87 ID:z+PtAwR8
仲良しだな

287 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:06:27.09 ID:cjikj7E0
>>254
広報担当の美濃部直子って一般社員でしょ。IRに電話して、日経新聞の記事は本当なんですかって聞けば、
IRが公式発表してない報道は1200%の確率で否定するよ。

大体、広報の下っ端がこの辺りの交渉の経緯を知ってるはずはない。

288 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:20:55.95 ID:D9iH17Ob
火の無い所に煙は出ない。

289 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:43:54.43 ID:lGHWLJbJ
自称有識者どもが「iPhone 3G出るならドコモだよねぇ」なんて言ってた頃が懐かしい。
煙(笑)を出し続けて3年経ったが、iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4Sは出ず。
全く火の気なんぞ見当たらんなぁ。

290 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 01:25:56.90 ID:UAZzITMr
>>281
>全社インフラ部門と端末部門で分離させるべき。

英国鉄道の二の舞になりたいの?
鉄道インフラは、ガタガタに成ったよw

291 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 01:40:47.05 ID:TGtSvIDh
>>288
つ ドライアイス

292 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 05:47:31.59 ID:sKQnnzUu
デブが持ってもスマートフォン

293 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:12:04.99 ID:L8goJuG6
スリムフォンってのは無いな。

294 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 08:37:49.62 ID:63OYD2kN
gizmodo.jp
【スパイ】全米大震撼中! Carrier IQとは何か? 2011/12/2
Carrier IQとは、ユーザーの使用履歴を記憶するソフトウェア。何百万台というスマートフォンに仕込まれています。
が、これはユーザーの意志によってしこまれたわけではないのです。
http://www.gizmodo.jp/2011/12/what-the-f-is-carrier-iq.html

cnet.com
【スパイ】Android端末で見つかったCarrier IQソフト、「iPhone」にもか ―― ユーザー情報を送信 2011/12/2
著名なiPhoneハッカーである「Chpwn」氏は、米国時間11月30日付けのブログ投稿で、
Carrier IQのソフトウェアが「iOS 3」以降のすべてのバージョンの「iOS」上で稼働していると述べた。
Chpwn氏は、Carrier IQにつながるものがないかとiPhoneのOSを詳しく調べたところ、
OSの「/usr/bin/」ディレクトリの奥深くに同社のソフトウェアが組み込まれていることを発見した。
米CNETは30日、Carrier IQのソフトウェアがAndroidの奥深くに組み込まれていると報じた。
Androidの研究者で、Carrier IQの技術を声高に批判している人物の1人であるTrevor Eckhart氏によると、
Android端末上で動作する同社のソフトウェアは、
キーストローク、テキスト形式のSMSメッセージ、さらには閲覧履歴にいたるまでの
あらゆる種類の情報を記録および送信することができるという。
さらにひどいことに、同ソフトウェアの削除はほとんど不可能であるとEckhart氏は述べている。
http://japan.cnet.com/news/service/35011276/



295 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 09:30:22.03 ID:thnM8s1u
>>292
スマートフォンのスマートは賢いという意味。

296 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:50:04.88 ID:oXsw+TaO
英和辞典でsmartの意味として「痩せている」なんて載ってないんじゃね?
「(身なりが)きちんとしている」「こざっぱりとした」あたりが近いかもしれんが。


297 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 10:55:06.52 ID:coYNpwwl
>>294
何で、意図的にiPhoneのとこだけ切り取って情報漏えいがあるようなコピペ貼るかな。
iPhoneは位置情報だけでAndroidは電話番号含めた全ての情報が出てるのに。

>Chpwn氏によると、この機能を無効にしていない端末において、AppleのCarrier IQソフトウェアが共有する情報は、
>Android端末の場合よりもずっと少ないという。同氏は、iOS上で「電話番号、契約通信事業者、国、話し中の通話、および位置」
>が共有されていることを発見した。しかし、Androidの場合とは異なり、Apple版は、ユーザーが発信した電話番号を共有せず、
>位置サービスが有効」である場合に位置情報を収集するだけだという。
>「入力したテキスト、ウェブ履歴、パスワード、閲覧履歴、テキストメッセージにはアクセスしておらず、したがってこれらの
>データを遠隔に送信していることはないと断言できる」とChpwn氏は記している。

298 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:20:47.79 ID:9R01bw8S
日立と三菱重工の時もそうだけどさ、もうそろそろマスコミの規制強化したり
取り締まらないと、ますます日本の市場は信用ないってことになるだろ

299 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:21:34.22 ID:iA/ZbcwH
【特許訴訟】米でもアップルの主張棄却 サムスン製「ギャラクシー」等の販売差止仮処分申請を棄却-韓国系裁判官が判決[12/04]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322964884/

300 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:27:21.03 ID:SVuR64i9
日経がまた風説の流布か
捕まえろよ

301 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:31:45.45 ID:rEjU0Iul
料金でiphoneに流れてる人が多い気もする

料金体系が変われば、次の機種変で普通のケータイに戻す人も出るだろうね

302 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 11:34:25.16 ID:DEp2hTYu
iphone 安いから歓迎する

303 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:34:43.54 ID:coYNpwwl
また、Androidで脆弱性が発見された。
アップデート出来ない端末にはアプリは入れられないな。

一部の Android 端末でアプリ権限を迂回できる問題、端末データの削除など
Engadget 日本版 12月4日(日)10時30分配信

スマートフォンまわりのセキュリティ問題がなにかと話題のなか、また Android に暗いニュースです。
ノースカロライナ州立大学の研究者らが、一部の Android 端末において、アプリが本来持たないはずの
パーミッション(権限)を実行できる脆弱性を発見しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111204-00002512-engadget-sci

304 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:21:09.14 ID:VMaP+x6F
>>290
英国の国営鉄道が上下分離方式の民営化をやり、ダイや乱れまくり、事故起こりまくりです。

通信業界でもインフラ所有と運営の分離はナンセンスです。
責任の所在もウヤムヤに!

305 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 13:48:57.16 ID:EmAnrb13
道路公団が乗用車の設計や販売をしてなくても問題は生じてないけどな。

306 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:11:45.10 ID:+KPx0VTx
何でも分離くんは、上水道と下水道の所管局が同じくしてる意味も分からんのだろうな。

だから、道路と車とか言う頓珍漢な例えが浮かぶ。
上流と下流の関係設計とそれを構成する資材や部品の設計は別物。東電はコンデンサはタービンまで設計するのかと。

上流と下流の関係設計を切り離したら仕事しづらくてしょうがない。

307 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:19:26.54 ID:SOYcSwtf
>>290>>304
日本の携帯の話にイギリスの鉄道を持ち出すなよw
完全に結論ありきのこじつけじゃん。痛いとこつかれたのかもしれないけどさw


308 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:22:16.05 ID:SOYcSwtf
>>306
そんな理屈なら全ての事業を国営にした方がいいに決まってる。
21世紀にもなって古代国家の理論を持ち出すなよw

309 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:28:45.71 ID:+KPx0VTx
>>308
出た極論で煙に巻く手法。古いね。
上水道と下水道分離の利点あるの?
この論法で何で全て国営すれば良いとなるの?

システムの関係性は一箇所が責任を持ち、構成する機材やソフトは競争でも何でもすれば良いと言っているだけ。

310 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:55:09.45 ID:VMaP+x6F
英国の上下分離方式の民営化が大失敗と結論が出ている。
1984年のAT&Tのベビーベル分離も極端過ぎる、と評価が定まった。

東急グループには、電車製造会社があるけど、別にその件で公取からあげられた話し聞いた事無いな。
ドコモがインフラ部門と運営部門一緒でも問題なかろう。これを問題視するのはSBの工作員ぐらいでは?

ドコモが上下分離されたらSBもKDDIも同じ目に合うよ。

311 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:57:57.70 ID:9QzXtOCX
上下水道局が蛇口や流し台を売る必要ないんじゃね?

312 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:19:52.17 ID:PVdgMT/f
ANDROIDは頻繁にモデルチェンジ繰り返すから端末が高いんだよね


313 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 15:26:57.91 ID:9FZKQaGE
>>311
ガス屋は給湯器や暖房機売ってるよ
作ってるのはリンナイとかだけど

314 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 01:03:10.27 ID:KMH98Gev
携帯キャリアも鉄道も電力会社も水道局もガス会社も全部インフラ企業だから全く別の存在ともいえない。
特に通信会社と鉄道会社は、安全保障にも関係する企業だから余計に似てくる。

ドコモ分離厨もいるけどドコモ独立厨もいるな〜
前者はSB工作員で後者はドコモ工作員だなw

315 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:08:13.50 ID:NwiW5FUZ
出る出る詐欺

316 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 04:51:25.02 ID:Ew+qRBuD
>>237
林檎は変な会社だってのはわかった。

317 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 05:50:44.50 ID:gzqEi7C3
風説の流布

318 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:34:30.65 ID:3fy3v5Gh
>>309
システムの関係性ってなんだ?責任を持つってどういうことだ?
抽象的過ぎて意味が分からんぞ。

現実に日本携帯メーカーは世界市場で出遅れて、海外進出を図ったドコモも兆単位の大失敗をしたわけだが、これの原因はなんだと思う?

具体的に書くスペースはないが、乱暴に言えば上流も下流もキャリアが押さえて競争原理が働かなかったのが根本的な原因だと思うよ。
だから分離を唱えてる。


イギリスの水道に外資の参入したのか知らないけど、例えばなしに拘泥しても仕方がない。日本の携帯の話をしようぜ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)