5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ社長、東京モーターショーで熱いスピーチ…「ドラえもんは私たちの現場にいます!」「Fun to drive again!」 [12/01]

1 :きのこ記者φ ★:2011/12/01(木) 10:45:53.07 ID:???
モリゾウ社長は、レクサスに続いて、トヨタブースででのプレゼンを行いました。

超横長映像で展示車両の紹介が行われた後、モリゾー社長は、コンセプトカーや
新型ハチロクの車名に触れることなく、熱く熱く語りました。

「未来のクルマは、EVやPHVかだけではありません。自分はガソリンのにおいや
エンジン音が大好きなので、こうしたクルマもなくしたくありません。」
「楽しくなければクルマではない。クルマを買う時のワクワク感、ドライブする時の
ドキドキ感をなくしたくないと強く思っています。」

「若い人のクルマ離れとか、もっと面白いものがあると言われるのが、正直悔しい。」
「Fun to drive,again!そう感じてもらえるクルマ造りが、トヨタの決意表明です!」

「また大震災やタイの大水害では、トヨタはモノづくりを通じて、地域の人達と未来を
創造していきます!そして復旧復興の原動力になりたい!」
「CMのドラえもんは、未来の道具で仲間を救ってくれる。本当のドラえもんは、
私達のモノづくりの現場にいると信じています!モノづくりの底力を信じています!」
「合言葉は、Fun to drive,again!そして、Never give up!です」

トヨタ・モリゾー社長へは、どの会社のプレゼンよりも、大きく長い拍手が鳴り響いたと
思います!!
最後まで手を叩いてしまいました。

http://news.livedoor.com/article/detail/6076678/
関連記事
<東京モーターショー>トヨタ社長「楽しくなければ車じゃない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111130-00000001-maiall-bus_all
関連記事
【自動車】東京モーターショー、12月3日から一般公開 24年ぶり都内で開催[11/11/04]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320382681/

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:46:33.38 ID:hdqXKPPm
ノビタ宣言来たw

3 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:47:55.35 ID:7Ccp740P
ジャン・レノは?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:51:29.44 ID:rpQRisS+
3輪自動車があれば売れると思う。

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:51:35.83 ID:GjjSkEHn
はやくドラミちゃんをもってこい

6 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:51:53.45 ID:yVGwExW5
タイムマシーンで未来に連れて行って、トヨタが天然資源を浪費した結果を見せないと…



…30年くらい先で好いのかな?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:53:26.94 ID:ZcuWLszU
駅前に住んでる俺にとって
車は貧乏人の趣味でしかない。

駅前なのでタクシー乗り場もすぐ。

車買うより家を駅前にしたほうがいい。
それが俺からのお前ら2ちゃんねらーに対する忠告だ。



8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:55:06.27 ID:GqIV03hD
ドラえもんを貶めるCM作ってる奴が言うな

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:55:23.62 ID:O5+KDekY
ドラミちゃんが柳原可奈子と聞いて飛んできました。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:56:43.76 ID:w3reqYRe
ドラミちゃんはウーピー・ゴールドバーグで決まり

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:57:10.59 ID:5cYIPdMN
そして、のび太はここにいます!


12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:57:50.12 ID:YyAviGVD
のび太が、ドラえもんに自転車に乗れるようになる道具を出してと頼んだように、
トヨタも、自動車が売れるようドラえもんに頼るなんて、もう最終回なんだな。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:58:19.87 ID:Aka2uboV
そうだな>>1


でも暴走族はごめんこうむる。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:03:23.32 ID:dbtUsXJw
野田えもーん
消費税増税して輸出還元で儲けさせてよーーー

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:05:55.86 ID:zNeMghaM
>若い人のクルマ離れとか、もっと面白いものがあると言われるのが、正直悔しい。
確実に時代に乗れない人間じゃないか。
大丈夫かトヨタ?

>モノづくりの底力を信じています!
海外移転する時は一気に本社ごとって事ですね。


16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:08:35.10 ID:M12fTMPt
産業界のジャイアンがのび太へ転落した瞬間である

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:09:50.09 ID:7YhqNDjH
クルマをつまらなくした張本人が何言ってんだか

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:11:32.24 ID:R1RYWpDV
悔しいもクソもねーよ
中産階級を根絶やしにして「車がさっぱり売れない日本」を作ったのはお前ら経団連だろ
ザマミロだ

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:12:52.80 ID:wGimQwAS
クルマに夢をふりまいても、今の若者は
もう騙されないだろ。
昔若者だったオレは、まんまと騙されたけど。

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:14:10.89 ID:fjsce+Nk
ドラえもんと真逆の未来を作っておきながら良く言うぜ

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:15:26.31 ID:R1RYWpDV
いまの車がウリにしてる
低価格とかエコとか燃費とか車内スペースとかはセックスアピールに欠ける

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:16:29.25 ID:Izm5PI2l
ドラミを変態プレーで調教するのが夢です。

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:18:57.84 ID:opdO5G2/
ジャンレノじゃなくてノブヨを起用してほしかった

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:25:53.52 ID:jy5AiolI
なんかまじめにドラえもんとか言われても、ノイローゼちゃうかw

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:26:51.51 ID:505WdSFL
これはもうダメかも知れんね

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:31:42.85 ID:PfjLqA4i
朝のニュースでちょっと観て実際のCM観たら
「免許とれ」
だから2ch真っ先に思い出したわwww

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:32:41.87 ID:8YWiWLWD
維持費が高すぎる
こんな商品買う奴居ない

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:35:56.24 ID:X6ht1t45
じゃあドラえもん売れよ
1台1億円でもバカ売れだぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:37:07.08 ID:9l4ciAt1
貧乏人がいくら強がっても…

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:39:22.87 ID:zZSsKbwo
しずかちゃんは俺の横で寝てるよ

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:43:24.50 ID:+QIMAUG/
86
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UT7xtstz0p4

おまけ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eP3SR1m_aRY



32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:45:54.78 ID:TnCxJRnx
自動車メーカーの社長には、車好きであって欲しいと思う。
本田宗一郎が、その代表だったな。
好きこそものの上手なれで、車好きの社長の元では、
魅力ある車が出来る。これはある意味、当たっている。
それが、商売に結び付けば、更にいいことだ。がんばれ、トヨタ。


33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:49:52.62 ID:06mlAFsV
女に媚びれば一時的に売り上げは激増するが、
たちまち男の情熱が消え失せて右肩下がりが止まらなくなるといういい例。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:51:04.97 ID:uQhgioyQ
ドラえもんのCM見て、車欲しいドライブって楽しいんだって思えるのかねえ。

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:52:45.58 ID:lgdZrzd9
普段の生活にはあまり必要でないので
年収が650万超えたらオモチャとして買おうと思ってます。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:56:34.83 ID:QaqrUJPs
運転するのは電車にくらべハイリスクで(余程の満員電車でなければ)「苦痛」

これを認めないと先はないよ

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:01:50.71 ID:TnCxJRnx
トヨタの幻の名車とトヨタ2000GT,あの007でジェームスボンドが
乗り回した車、トヨタにはもともとスポーツカーの名車を作るの巧いはず。
それを80点主義で、その欲望を抑えていたところがある。ここは再び、
飛躍に向けて破裂せよ、だな。

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:05:46.54 ID:zNeMghaM
30代後半ぐらいから車に対しての価値感がカッチリ別れちゃってるからな。
この壁を乗り越える商品が出ないと国内では明日が無いだろ。
しかも少子高齢化で免許人口も減少する一方だし。
企業としては早く国内に見切りをつけるのが得策だと思うけどね。


39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:08:50.04 ID:NSndmSK2
言いたいことは分かるが、いちばん車をつまらないものにしたのはトヨタ自身じゃないか。
楽しそうなスポーツ系車種も今や日本では全滅してるし。
昔のトヨタ車は運転はつまらないが工業製品としてはよくできていた。最近のはもはや・・・
開発陣や過去の経営者何考えているのやら。

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:09:40.44 ID:YYwS5xw4
だったら夢のないダサくて安っぽい車ばっか出してるんじゃねーよ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:12:15.37 ID:96Fuh4dY
免許無しの自動車を作れ、そうすれば爺婆の乗れるIT 車を…

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:13:24.39 ID:YYwS5xw4
>>28
※この商品に四次元ポケット・ひみつ道具は付属しておりません。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:18:08.71 ID:sqV7iFTs
昔は日産ラシーンだったのに…


44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:22:18.29 ID:X6ht1t45
>>42
それドラえもんじゃない
パチもんや

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:24:45.91 ID:eNa1Jbx8
社内で遊んで威張り散らしてる社員の首を切ってもっと安くしろ
あとマニュアル車を多くしろ

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:29:46.75 ID:+UNIIo2c

ドラエモン、信長、秀吉、しげの秀一のマンガ、、、、もういい加減あやかり商売は止めたら???

世界に誇る大企業なんでしょ? ベンツやVWはまちがってもそんな商売しないよね。




47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:34:01.34 ID:ojc60FfK
トヨタ自動車の 張富士夫会長 は、
24日、仙台市で講演し、歴史的な円高が続くなか、効率的な生産体制を築くことで、
東北地方を小型車の開発から生産まで行う拠点に育てていきたいという考えを示しました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
中国人の苗字 おもしろ談義 三大姓は李、王、張
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200604/c20zhuanwen60.htm

張という苗字は河南濮陽市に起源する
張という苗字は今の我が国の三番目の苗字である。人口は全国漢族人口の7.07%占めている。
張の起源は昔の伝説時代に遡ることができる。

元プロ野球選手の『張本 勲』氏の本名は張 勲(チャン・フン)
後に自分は在日韓国人であることを自身が語っています。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:34:04.89 ID:azmmpcc+
夢見るモリゾちゃんはドラエモンも良いけど
金食い虫の国内販売網を整理しないと明日はないんじゃない?

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:36:57.09 ID:36fzY6jp
国際競争という大義名分の下に、史上最高益を更新しながら社員の給料を抑え込んだせいで
すべての日本の製造業が「トヨタだって。。。」というわけで、従業員の給料を抑え込んだ。

そのおかげで若者は正社員になれず、正社員になっても車が買えるほどの給料がもらえない

若者の車離れ?いや、自業自得だろ。
ドラえもんに道具出してもらう前に、社員や派遣に車が買えるだけの給料出してやれ。
下請けに適正な価格を出してやれ。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:44:52.52 ID:CKiAm9Yd
>>6
石炭8000年は大丈夫です

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:48:05.18 ID:IHRtjZnE
そろそろ全面視界モニタ積んでくれ

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:48:46.40 ID:QCjqSCxe
だったら、専務が下請にあと3割値引きを要求するなんて言っちゃうんだ。
社長差し置いて、バカに発言させるな、隠しとけ

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:51:12.43 ID:zJQ4VcNi
相変わらず「肉食系男子」と「男らしさ」を混同してやがるよな。
ホスト系の男が女を誘うために車を買う心理と、
メカ好きな男が車にこだわる心理は対極のものだってのに。

ドラえもん使ったCMは明らかにチャラ男向け、>>1で言ってることは硬派な男向け、
コンセプトがごっちゃで、結果どっちつかずのしょうもない車が出来上がるのは火を見るより明らか。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:52:21.64 ID:j00e89K2
本音と建前は違います。
企業のみならず、消費者も。

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:53:02.54 ID:xFa/9YLC
昭和から抜け出せない日本て感じがしてしまう

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:54:20.59 ID:ShD03FKb
トヨタも気が狂いはじめたか
ドラえもんなどどこにもいないよボケ!!


57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:01:43.61 ID:uLQDKcVV
日本語に訳すとどういう意味?

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:03:18.33 ID:j00e89K2
困難はドラえもんが解決してくれるって言ってるんだろw。
自分たちでは考えたくないってコトかな。

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:05:16.82 ID:xFa/9YLC
トヨタの上層部がのび太かしてるってことだろ
言われなくても社長見れば分かることだが

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:05:33.60 ID:d8fipqAX
バルブスプリングが破断するのはトヨタだけ

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:06:09.12 ID:j00e89K2
ドラえもん=派遣労働者・下請企業。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:07:36.45 ID:1QTRxFpR
「もう道具には頼らない」といいつつ車に頼ろうとするのび太であった

ドラえもん的世界じゃだめだー

63 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:14:33.45 ID:sbUmqvaR
とよ太

64 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:17:32.91 ID:isR7ErRI
モリゾウ正論
がんばれ!!

65 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:20:04.15 ID:+UNIIo2c

 「楽しくなければクルマではない。クルマを買う時のワクワク感、
  ドライブする時の ドキドキ感をなくしたくないと強く思っています。」








 ギャグかよ。


66 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:22:39.37 ID:aWhyQKVg
モリゾーって豊田彰夫氏のことか
ちゃんと名前を書け、タヌキが・・・

67 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:23:34.98 ID:Vh3NVeNK
>>1
>楽しくなければクルマではない。


楽しくなければテレビじゃない


どんどんつまらなくなっていくもののキャッチフレーズ

68 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:23:37.32 ID:UdibhMSf
>>1
つーかATのミニバンばっかり作ってるんじゃ、売れないのは当たり前だろうが。

売れる車ってのは、まずは6MTだ。ATは論外。パワステ、パワー窓、エアコンやトランクもいらない。
んで当然2シーター。車重は700キロ以下に押さえて、後は1万回転まで気持ちよく吹け上がるエンジンさえあればいい。
もちろん、ロールケージやバケットシート、5点式ベルトは標準で。

この仕様で出せば、月10万台を越える大ヒットは間違いないのに、頭の固いお偉いさん方にはそれがわからないw

一回ねらーに自動車の開発任せてみろよ、高学歴の坊ちゃんたちよりずっとマシだろ。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:26:40.99 ID:skJKmKWp
面白いAAを期待したのだが・・ここまで無し

70 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:27:23.62 ID:1azm3iZ2
この社長はもうだめかもわからんね ・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:34:28.38 ID:+UNIIo2c

 トヨタ車がかつて、他社に先駆けて楽しい車を作った事があっただろうか???

 仮にあったとして、

 その殆どは他社が苦心惨憺切り開いた新マーケットに後追いでコピーモデルをぶつけるという

 姑息な手法の繰り返しではなかったか?

 例:ホンダオデッセイ、ストリーム、スマート、ルノーエスパス、、、挙げたら無限に出てくるが。


72 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:39:21.38 ID:j00e89K2
カローラもサニーのコピーから始まりました。

73 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:41:28.70 ID:MMcijNft
のび太www

74 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:42:19.05 ID:b25P0Vtm
ハイソカーブーム
四駆・RVブーム
ワゴン・ミニバンブーム
ハイブリッド・コンパクトカー等のエコカーブーム

さて、それぞれのブームに先鞭をつけるような車は、
どこのメーカーから出ていたでしょうか?


75 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:48:59.33 ID:G/CzurVX
へぇ良いスピーチーやん
やっぱ創業者一族はちゃうな
奥田ざまああw

76 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:50:44.55 ID:f/hLz84S
トヨタ車はつまらないから売れてたんだけどな

77 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:51:25.89 ID:kNGxhCZS
中国製純正部品の品質の酷さをみたらとてもトヨタなんか買おうとは思わないけど
ガワのデザインとエンジンの信頼性はある中国車だぜ、今のトヨタ車

78 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:52:18.91 ID:IFnKZuCv
円高に物言わせて、あんなCM作って・・・


ダイハツも

79 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:59:50.20 ID:kNGxhCZS
>>67
若者はもう車やテレビに楽しさを求めてませんから!ってことわかってないよな
経済性とコミュニティ内での他者との結び付きが今のキーワードなのに

段階世代バブル世代からしたら「戦前かよ!?」と信じられないだろうけどな

80 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:00:17.29 ID:/r59dp4r
>>68
今どきそんなもん売れねぇよ

81 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:01:55.59 ID:foezXsNh
国道走るのに150万円以上の車買うとか意味がわからん。
結局ホームセンターとかスーパー行くのに
使っているのが現状。
壊れたら買いかえればいい。それだけだ。

自動車の「走行」その物に娯楽を求めるのが問題。
3年乗って下取り出したら半額ぐらいで新車買えたとか、
そんだけ損してるのに算数もろくにできない連中が
この業界を支えてただけ。
自分の国を低偏差値にするつもり満々である。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:02:29.36 ID:KRM2449v
こいつの顔見るたびにトヨタを買いたくなくなる

83 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:03:46.66 ID:fsP2vXc3
>>81
他人の価値観も認められないやつはただの馬鹿。

84 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:08:41.06 ID:wwyzdGlZ
>81

俺は車乗るときは基本長距離ドライブだし、
宿泊するホテルはそこそこ良いホテルだから、
軽とかスモールカーじゃ、「バランスがおかしい」んだよ。

俺も部屋着はユニクロだったりするが、
街に出るときはそれなりの服を着る。

俺の車の利用法が通勤とか近所への買い出し、なら
軽を買ってるよ。



85 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:09:57.59 ID:Wp1i/MTg

ファンドライブは資源の無駄遣い。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:11:34.53 ID:e/syT3xa
>>81
圏央道やアクアラインを走るのに150万円以上の車で走行する価値が分からないのか。

87 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:13:38.80 ID:foezXsNh
>>83
別に何言われようと構わんよwこれは俺の価値観だし。
ただ、事実としてメーカーが3年程度で買い替え需要を起こそうと
デザインばかり変えた新車を毎年投入しているのは事実だな。

これだと毎年ローンが発生してその家族の生活や住宅ローン、
お子さんの教育面にも支障が出る可能性が高い。
物とは人間の暮らしを良くする為にあるんだ。
悪影響を及ぼすとなるとこれは問題だよ。
家電メーカーを見てみろ。ほぼ10万円以下で買えて8年ぐらいは買い替えずに
使えて、暮らしを良くするように貢献してるじゃないか。まだ良心的だよ。

88 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/12/01(木) 14:13:42.63 ID:hPTECQhu ?2BP(3456)
>>1
あのCMって、どうもドラへの思い入れが感じられない。
マトモに観たこともない作品のキャラを借用してるだけの同人誌みたい(・ω・`)

89 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:15:45.40 ID:e/syT3xa
>>87
デザインばかり変えた家電は、年2〜4回でてるぞ。

90 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:16:05.38 ID:uxfUviUT
「どこでもドア」があれば車などいらないという意味ですね
「どこでも窓」なら実現されているから
車がトドメを刺されるのももう一息


91 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:16:55.23 ID:5l0qUrpN
>>1
運転の楽しさを覚えるには、まずは左足でブレーキを踏むことをが重要だ。
左足ブレーキのほうが合理的だし、安全に速く走れる。

AT車の左足ブレーキについて語ろう23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1318492780/

92 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:18:52.19 ID:+dbH2hdo
>>87
何言ってんの?
今は家電でも3年で使い捨て
テレビなんかすぐ壊れるサムスンやらLGの液晶だしiPodも2年持てばいいようにできてる
そうやって必要以上に品質を上げる体質が日本のメーカーを負ける体質にした

93 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:20:49.98 ID:s/BHgdR0
>>8
ジャンレノをおとしめてる希ガス

94 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:22:14.19 ID:9OYtT6zQ
大の大人がドラえもん頼みですか?
情けないですね。

>>84
私は形が気に入って買ったエッセで何処にでも出かけますよ。
他にも古いフランス車を持っていますがそれもボロです。
どちらで出かけても会員制のレストランでさえ不愉快な思いをしたことがありません。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:25:24.31 ID:zn/HlXH7
別に車買わなくたってドライブは楽しめる

96 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:25:41.75 ID:pQlx+YtC
車を買って欲しいと言うくせに、TPPで安い海外労働者を雇って日本人から仕事を奪っていくんだから
ますます金が無くて買えなくなる

97 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:26:32.91 ID:s/BHgdR0
>>95
PS3?


98 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:26:46.30 ID:zn/HlXH7
>>92
日本人はそんな直ぐに壊れるようなもの買わないよ。


99 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:27:57.56 ID:eu32fkd6




小学館という会社は、
ドラえもんの感動的な最終回を同人誌化するのは
「故人である藤子F先生の遺志を冒涜するもの」と判断して、
大手自動車企業のCMでジャン・レノがドラえもんを演じるのにはクレームをつけないんだな。

小学館にとって「藤子F先生の遺志」ってのは何だ?金か?





100 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:29:58.30 ID:kNGxhCZS
>>94
妄想クンにマジレスはやめてあげて

101 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:36:00.83 ID:HxgnuD8L
無理だな。みんな金がないんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:36:05.68 ID:foezXsNh
>>92
確かに壊れる時は壊れますよ。物だからね。
しかし、サムスンやLGはメーカー3年保証が付いてるし、
国内液晶テレビも低価格で、普通に使ってれば5、6年は持つでしょう。

ipodは電池の問題を言ってると思うけど、充電池というのは
繰り返し充電していれば寿命が来ますよ。
これは技術上の限界があるので仕方ない。
でも、80年、90年代主流のウォークマンなんか乾電池2本使って
使い切ったら200円近く出して新しい乾電池を買う必要があったんですよ。
ipodは充電池で、1回の充電コストは1円未満。
アップルも電池交換のアフターサービスは1万円以下でやってるし、
2年で買い替えても、本体価格も高校生の一か月のアルバイト代で買える程度でしょ。

2年使った頃にはほぼ同じ値段で倍の容量、無線や動画やら便利になっていますから。
アップルである必要も無く、ソニーだったら1万円以下だし。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:39:05.75 ID:uxfUviUT
ドラエもんの役はアキオちゃんがやれば良かった

104 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:39:58.56 ID:Wp1i/MTg

燃費が最高によくて、
リサイクルが可能で、
一番安い車をつくれ。

105 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:49:50.22 ID:8UCZSnwT
おれは現社長の人柄好きだな
前々から思ってたけど

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 14:54:52.39 ID:41js/d5o
昔日産ラシーンのCMでドラえもん使ってなかったっけ?音楽があがた森魚で。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:00:20.35 ID:o8lEVhJm
下請をおどして成り立つドラえもんなんて嫌

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:02:52.16 ID:xzhcZfzy
はっきり言って86は中年にしか受けない

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:11:39.92 ID:ural7jjh
トヨタが合言葉とかのたまっている横で
マツダはもうSKYACTIVをフル装備しているんだけど……

危機感がないんじゃないの?

110 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:54:07.33 ID:7P9B9MW/
今回のモーターショウは久しぶりに見に行きたい。
最近エコばかりだったが、そこにスマフォ対応を加えたりしておもしろそう。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 15:54:12.41 ID:cTGEnAeS
>>99
金に決まってんだろ。
ドラえもんが犯されてるCMだって金次第でどうにでもなる。

112 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:04:58.15 ID:TnCxJRnx
本来、スポーツカーが似合うのは、豊田社長ぐらいの
年代じゃなかな。運転暦ウン十年、金も名誉もあって、
プライベートで自分の時間を楽しむ。箱根か鎌倉まで
飛ばして、昼間はゴルフを楽しみ、夜は
高級旅館に泊まり、美味い料理と酒を賞味し、
翌朝颯爽と高速ぶっとばし東京に帰る。こんな傍目で見ても
格好いい中年男性が増えたら、日本もまんざらでもない。
いまの日本の中高年男性、しょぼ過ぎる。


113 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:08:38.33 ID:95AcWPXa
大学卒業決まっても就職ありません
っていう状況だけど車はほしいな 誰か就職先くれw

114 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:11:12.42 ID:YKOzKQfN
>>113
政権交代するまで待て

115 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:11:59.92 ID:CUVfw0vg
ジャン・レノ太ったな。


116 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:13:17.23 ID:vzddmmUQ
最近トヨタはスポーツカーに熱心だが、未来の車はスポーツカーではないと思うぞ。
スポーツカーメーカーですらSUVなどのスポーツカーじゃない車を作り始めたのだから。

117 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:15:04.78 ID:YKOzKQfN
>>116
単なる社長の趣味ですから


118 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:24:31.62 ID:skJKmKWp
ドラえもんって、未来の国からリストラされた奴だろww

ポケットから出すアイテムがみな不良品か試供品www

119 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:26:17.14 ID:ayRWrBDs
ドラえもん=家政婦のミタさん、のび太=お父さん

120 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:28:35.38 ID:d8fipqAX
>>99
藤子先生怒るだろうな

121 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:29:05.78 ID:jc3CKLxp
ドラえもんを海外の俳優なら叩かれないと思ったんだろうな
まぁ実際、単純な人は叩いてないけど

122 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:29:39.57 ID:TnCxJRnx
スポーツカーというのは、メーカーにとってイメージリーダーカーという
位置づけもある。日産のゴーンなんかは、特にその意識(戦略)が強い。
それが成功しているかどうかは別として。オナー社長として登場した
豊田も、トヨタのイメージアップを計る戦略を取ることだろう。この
スポーツカーがその先陣を切る。儲けは、ハイブリッド、エコカー
高級車種セルシオで稼ぐ。



123 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:03:05.79 ID:1XweTUFq
あついアキオちゃん
http://dl6.getuploader.com/g/6%7Ckeiya0/93/akio%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93.JPG


124 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:29:53.07 ID:1lgL/vKf
創業者の血が流れてるだけの事はあるね。
会社としても、もう一度創業当時の気持ちを取り戻して貰いたいものだ。

125 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:37:40.39 ID:+u3vVxtl
この円高に対抗出来る部品屋はいない

126 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:40:31.04 ID:1yDDMmJ2
>「ドラえもんは私たちの現場にいます!」

あのクソCMではいるとは思えん。

127 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:42:52.95 ID:NS6s4V9b
11月の販売台数すごいな、シェア50%超えてるだろ、レクサスも売れすぎ。

128 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 17:58:20.30 ID:a4CxEK2G
>>126
いっぱいいるじゃん。
お願いすればどんな値下げにも生産調整にも対応してくれる下請けさんたちが。

129 :刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:01:44.54 ID:dErWlqEK
>>122
イメージリーダーカーにしちゃ、86って世界マーケットでは寒くねえか?
アニオタくらいしか反応しないじゃん。かたや日産はGTRやZカーなわけだろ。
LFAは高すぎだし、なんかこうバランス悪いんだよな、トヨタって。

130 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:10:26.81 ID:lABQkmNr
クルマが趣味とか、そんな暇ないし。
引退した老人の趣味だな

131 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:12:25.30 ID:P3EQI+BZ
車が面白いだとかつまらないだとか言ってる時点で
相当な時代遅れだな。

132 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:19:55.31 ID:jivq9aYn
ゼニえもん「どこでも搾取」

133 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:33:21.10 ID:2nDTTyKU
>>129
ヨーロッパではGT 86、アメリカではサイオンFR-Sという車名になる

134 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:35:51.34 ID:zn/HlXH7
車売れなくなったら奴隷階級に格下げになるからな

135 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:50:17.52 ID:8szJnBZr
ドラえもんの世界に免許の概念を持ち込んだのは褒めてやろう!

136 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:57:51.37 ID:rb4rJdEa
子供店長も旬を過ぎたからリストラか

137 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 19:54:59.40 ID:mxYJ92wc
>>56
津波被害地域にドザエモンがたくさん。

138 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:19:22.64 ID:8d5+DEaa
トヨタでデリカみたいなの作ってください

139 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:25:02.32 ID:/3nNwWwF
ソラえもん号を作れよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:29:28.37 ID:CHnN7ytP
はあ?

141 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:37:50.79 ID:p7hnbgFm
>>116
SUVのSはなんのSか知ってるか?

142 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:41:04.72 ID:kmIjc+W2
>>141
意味が違うけどな

143 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:46:11.51 ID:AmIXK8D5
>>135
ドラえもんの世界だと、パパが何度も免許取得に挑戦するんだが
失敗しているんだよな。
そのこどもであるのび太に免許取らせようとするトヨタって・・・

144 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 21:54:28.92 ID:59I5sFJS
It's a SONY.

145 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:12:22.32 ID:lUilYzrN
ドラえもんはいいから自動車税をどうにかしろ

なっ?

ドラえもんはいいから

146 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:13:18.68 ID:YCh9WLEz
峠という峠に安全設備突っ込んで、高速という高速にオービス入れて走る喜びを制限したのが行政なのに
何言ってるのやらという気はする

狭い日本じゃ欧米みたいにサーキットがいっぱいあるわけじゃないし、スポーツカー買ったって
全力で走らせる場所無いじゃん

これならGT5買うほうがマシでしょ

147 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:19:47.39 ID:dXzXN4EL
ゴキブリ(ウ(ヨ(クがトヨタ車嫌いなのはなんでだろー

148 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:20:36.94 ID:9g18notf
いつも思うんだが
最大の問題は楽しみで車を買うほど生活に余裕がないってことなのに
車業界はそこから逃げてる

149 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:23:05.61 ID:+H46XFhH
いやそんなことはない
貧民にも無理なく買えるよう250万くらいの安いスポーツカーを作ったのだよトヨタは

150 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:25:03.35 ID:UD0yotKI
250万は高いと思う。

151 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:25:46.41 ID:CZSZrh2g
いや、安くはないけど悪くはないだろう

152 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:26:29.79 ID:dUrJL2C1
CMには笑わせてもらってるわw
こういうパロディはなんか許せるw

153 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:36:59.64 ID:+TI94hsH
のび太社長

CMもドラエモンだったな!

154 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:43:07.16 ID:T3JTF4BC
>>105
章男さんがアメリカで社長にあるまじく涙したところから信用できる人物だと感じたよ。
奥田でトヨタ見限ったけど章男社長は奴とは違う、熱い血の通った人間だ。
自身が体育会畑だからかな。

155 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:45:36.10 ID:0oN4YrIO
自分に酔いすぎだろこのバカ
とっとと国内リストラしろボンボンが

156 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:45:55.01 ID:YKOzKQfN
トヨタファンじゃないけど章男ファンって人は多そう
少なくとも86はトヨタ86というより章男86と言っても過言じゃない

157 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:49:19.10 ID:CpIVvO9v
なんかクスリでも打ってんじゃないのか?


158 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:51:35.05 ID:0oN4YrIO
こいつの方針はドル円60円台突入で完全にぶっ壊れるビジネスモデル
国内にこだわりすぎてトヨタ全部潰す気なのかね

159 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 22:54:05.07 ID:L4lg+IFl
 

160 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:03:08.76 ID:d8fipqAX
トヨタ章男って運転下手じゃん
裸の王様

161 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:05:59.62 ID:kU5eGtNH
>>7
http://www.caferoman.com/takunolive/image/isotake_sta.jpg

お前の家は中央付近に見えるあれか。

162 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:23:15.15 ID:wPOG55ZW
>>1
で、作った車が「86」かよw車嫌いを増やしてどうするww

PHVかEVでアンダーパワー且つ操作感の良いライトウェイト出せ
重心が真ん中かやや後方のMR風味なら尚の事宜しい
デザインは丸っこくてDQNが毛嫌いする形な

163 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:28:11.17 ID:iMiHmjfq
昔、ドラえもんがCMしてた日産の車があったね。
ラシーンだったかな。

164 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:33:20.72 ID:qtUgF6Pt
現場にいるのは期間工だろ?

165 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:33:56.90 ID:Bk5i99Vi
誰がなんと言おうと86を出すことは本当に素晴らしいと思うよ。
誰がどう考えたって独断でしょw
プレゼンもなんかパフォではなく魂はいってるし。
現場の人間、エンジニアを建てる気持ちも忘れない、熱い男じゃないか。

166 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:39:43.91 ID:g4YHd9HP
コンセプトはいいと思うけど、CM見た限りでは車の楽しさはそんなに感じないかな…

167 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:52:59.64 ID:L4ubYydn
>>164
トヨタ本社の連中なんて、
組み立て工場で汗流して働く末端の彼らの存在を
台所の冷蔵庫の裏に潜むゴキブリをみるような目で見ながら、存在を黙殺しています。



ドラえもんの発言なんてそんなトヨタの日常感覚から生まれた発想
彼らの世界では、ポケットの中の未来道具なんて、人知れずポケットの中に入っていないといけないものなんだよ






168 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:53:19.29 ID:Tet1Q1Mi
トヨタ車はランクルとLFA以外興味ないけど
この社長のことは好きだな。


169 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:02:45.12 ID:u+hBYpLY
変にこびたスピーチするよりまず、オマエらの工場の派遣奴隷どもに
ローン通る安定した働き口と、新車買えるだけの給料出せや社長さんよ

170 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:42:29.40 ID:/KHNHrya
>31
やっぱBRZの方が格好いいな

171 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:48:04.72 ID:EnXU3jty
ドラえもんの道具は高いから、スネ夫レベルじゃねーと買えねーよ!

レクサスとかアホか!
中古ラシーンの方がよっぽどマシや!


172 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:54:14.90 ID:xzKL38bZ


 はぁ?  ドラエモン????  大人をバカにしてんのか!!!!!


173 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 01:50:38.28 ID:p/68PWyc
ここまでルサンチマン渦巻くスレってのも凄いねwww

174 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:09:36.37 ID:H2D5V/zT
ドラえもん?あぁ、あのCMだろ?

キミタチ若者は
のび太のようにマヌケなのだから
さっさと免許をとって
モーターショーいって
とっととトヨタ車を買いなさいっていうあのCM。


若者世代ドン引きしてるよ

175 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:19:42.25 ID:hw7Om1g7
日産・ホンダに比べたらマシだわ

176 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:25:26.32 ID:wt+o4L/v
>>166
CMで測れるのか、お前便利な能力持ってるね
試乗行かなくても良いんじゃない

177 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 02:41:15.27 ID:PNLeQUd1
>>175
馬鹿みたいな予算捨てて評価落とすトヨタはホント上客だわな

178 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:20:41.08 ID:xzKL38bZ
そもそも、日本車をつまらなくしたのはトヨタなんだけどね

179 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:41:34.77 ID:OTzty8I9
>>112
営業車運転歴ウン十年、金は住宅ローンと教育費に消え、
プライベートは朝の5時から上司の接待ゴルフにかり出され、
夜は料亭やキャバクラで上司の機嫌を損ねぬよう身体を張って酒をあおり、
翌日の仕事のために代行運転ふっとばし家路につく。
実際のところ、そんなもん。

180 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:46:20.12 ID:7jt9mYVn
ドラえもんや広告でなんとかしようとし 宣言してしまう そのれしプロキャブレターなコミュニケーションが問題

自らが退行のトグロ そしてプラグインハイブリッドに頼らざるをえない社運 定め

181 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 10:51:03.75 ID:5kbIuD7f
本田宗一郎の真似ロンですな、しかし伝説にはほどとおい

182 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:05:17.14 ID:oJCWh2c4
ああやっと分かった!

俺はトヨタが嫌いなんじゃない

ゴミクズ売国奴の奥田が大嫌いだったんだ!

183 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:07:14.54 ID:xzKL38bZ
ドラエモンとか大仰な話をしてる暇があったら
サクっとホンダ・ビートやマツダのロードスターでも作ればいいだろ。
スローガンばっかりで画餅なんだよ、いつも。

184 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:08:11.45 ID:5kbIuD7f
アキオちゃんさ

ホンダのカブエンジンって、燃費あげようと改造しまくって排気量50の規格以上のパワーだしちゃった!
ていう中途半端なエンジンなんだよ〜

おまえだったら規格かえられるだろ〜、パフォで誤魔化してんじゃねえよ、このヤマハのおんぶにダッコ野郎



185 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:33:41.99 ID:fOOBELiC
>>4
今の技術ならカウンターウェイトや、フラップをアクティブ制御して
高速安定性や高速旋回性を高めた三輪自動車も作れるだろうな。
タイヤが減った分転がり抵抗も減って燃費も向上。

186 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 11:59:19.46 ID:Q15JHfDV
なんだかんだ言ってもホンダの伊東と違って夢のある社長だよなあ
伊東はホントに以前NSXに関わってたのかと思うほど、営利主義でまったく夢が無い
伊東になってホンダのダイハツ化まっしぐら
本当にとんでもない期待外れ社長だわ

187 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:00:19.42 ID:iR7pAg7P
豊田社長のスピーチ時写真など
http://ict.pken.com/2011/11/tmstoyota/

188 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:08:07.22 ID:lfGmbBx8
コクピットっぽいクルマでたら案外売れそうなんだがなぁ

今の車は誰が運転しても大して変わらない
そういう所にもクルマ離れが影響してると思うのだが

189 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:23:13.00 ID:2/H7v2Hf
>>183
言えてるな。
中身の無いヨタ話やお花畑CMばっかりで、もうおなかいっぱい。

190 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:26:26.70 ID:7tLVn/nE
>>182
実際は海外の拠点を廃止して国内の雇用を回復したのが奥田時代で
国内拠点を廃止しているのが豊田時代なんだよな

ネトウヨは感情と思い込みだけのお猿さんだから

191 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:31:34.93 ID:GO57ixAf
>>190
今の円高なら普通そうするでしょう


192 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:33:09.58 ID:aPtC/Zvw
ドラえもんがいれば、お前ら車産業いらないw

193 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 12:35:02.34 ID:tZwoyxsY
今の若者は車好きだよ。
ただ金に余裕がないだけ。

アルファロメオのミトって車、デザインいいなぁと思って値段見たら300万超えとか。
乗り出し価格400万超えるんじゃないのかw
200万弱の車なんか、まったく興味でないし。
てことで、車イラネってなる。


194 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:02:35.23 ID:duN4lDWE
タイのトゥクトゥクやインドのオートリクシャーのような
コンパクトな三輪自動車は日本でこそ需要がありそう。
是非、日本風にアレンジして商品化してみては?

195 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:04:11.10 ID:YkGEHkYE
>>32
モリゾー社長からは車好きって感じが伝わってくるよな。

196 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:05:34.52 ID:Z7SRU9Gp
( ‘д‘)y-~~<この社長は歴代で同族も入れて明らかにトヨタ至上一番バカな社長

197 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:06:53.56 ID:n0PTdRbT
どこでもドアがあったら車は要らない

198 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:12:26.16 ID:taQjhmZ0
>>190
感情と思い込みだけの猿はお前だろ
海外の拠点を廃止したとか嘘言うな
2000年海外生産台数120万台
2007年海外生産台数450万台
2010年海外生産台数450万台

199 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:52:06.93 ID:p/68PWyc
>>194
じゃあ買えよ
 ttp://www.geocities.jp/news0001jp/

お前みたいな口先だけ好き勝手言って、実際に出たら
絶対に買わない奴なんて相手されないからw


200 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:06:44.06 ID:55fYYLuC
ドラえもんがここにいると聞いて飛んで(ry

201 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:32:19.34 ID:2/H7v2Hf
「ドラエモン」より「けいおん」の時代なんだよ。

202 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:38:00.73 ID:AMXTPJN3
モリゾウ社長、道路をドラえもんに任せてみないか。

 セメント素材の道路を、ドラえもんが見過ごすはずがない。
道路に数々のアイテムが隠されていたら、若者がアイテムを見過ごすはずがない。


203 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:39:18.67 ID:2hjj4T3t
>>196
アメリカのトヨタ叩きを終息させた手腕は誉められないか?

204 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:41:19.35 ID:tUNaqcxT
どこでもドアがあれば車は要らないよね?モリゾー。

205 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:45:24.09 ID:7tLVn/nE
>>198
比率じゃなく絶対数を出した意味は?

やっぱり感情の動物だな

206 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:51:32.19 ID:I7DWmKJa
どこでもコストダウンの間違いだろ
「不安 to drive,again!」

207 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 14:52:17.18 ID:GDDpuLo8
ドラえもんが車運転する図ってシュールだよな

208 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:00:41.30 ID:8Lt/PDYr
一応、これでも国産車の歴史には載るのだから社長の趣味企画も大した
ものだよねぇ。
日本では自動車の商品価値・位置が劇的に変化しているのに。
もう日本国内にかまわないでいいから新興国でがんばれ。



209 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:11:23.94 ID:DSWFk09W
ドラえもんを侮辱したトヨタのCMは最悪だ。
トヨタおよびジャン・レノは絶対に許さない。
両者とも永久にボイコットする。
CMを許可した藤子プロにも問題がある。
恥を知れ!!!!


210 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:13:53.39 ID:bsMpG2y6
「Fun to drive」がスポーツカーじゃないとダメなのが分からない
ミニバンやSUVやコンパクトカーやエコカーみたいに楽しい車はたくさんあるじゃん
スポーツカーだけが車じゃないんだぞ

211 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:24:41.11 ID:tUNaqcxT
いやミニバンは社長自身が認めた“我慢の車”

212 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:27:00.95 ID:s8u4feDE
モリゾーさんは愛すべきクルマバカ社長
頑張って欲しい

213 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:27:53.23 ID:xQtnliWk
リアルドラえもんCMキモイ

214 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:28:52.78 ID:DRfrptZX
>>210
とりあえず社長がオススメの86か次期GSに乗ってみれば?ちなみにISFは好みじゃないとか。

215 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:39:29.40 ID:bsMpG2y6
>>211
ミニバンを我慢して運転するってどういう神経してるんだ?
室内も広いし背が高く見晴らしも良くて運転するのも楽しいじゃん

ミニバン人気だし車バカは世の中の感覚とズレてるんだよ
車バカが社長をやってると会社が傾くぞ

216 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:43:32.67 ID:2/H7v2Hf
これだけは言える




  トヨタの「Fun to drive」は、言うほど大したことはない。




217 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 15:57:07.57 ID:yhV1n7Iy
>>7
徒歩が移動手段wなんて、どこの原始人? 


徒歩って、電車とか貧乏人と同じ空間を共有するから犯罪に巻き込まれる率も高いのは
世界の常識。

218 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:36:26.65 ID:0/2ijKhu
熱意は感じるが、内容が分からない。
何故モノづくりが復興なのか。
福島の僕には分からない。

219 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 18:47:18.57 ID:+qCupE07
>>23
老婆だしブヨで見苦しいよ

220 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:20:40.33 ID:/77QWDhx
戦闘機みたいな高音が好き
ガソリン低くて耳障りでうっさい

221 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:27:59.53 ID:byaJSfmQ
減茶利でええねん減茶利で
おまえらも減茶利乗れよ 風が心地 ええで!

222 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:29:00.53 ID:5AJ4psO/
やっぱりトップは車好きでないとなぁ。
情熱は伝わってきましたよ。

223 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 19:38:17.69 ID:4ljThzd3
ただし余裕を持って車の楽しさを味わえるのは1%の人間に限る



224 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:00:24.69 ID:JTOeK9iV
なんつうか
わずかの事故でも相手が大破してるので
トヨタカローラは一部が装甲車なのねん

225 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:01:02.18 ID:tUNaqcxT
>>215
ムリするな

226 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:03:12.80 ID:yXQ0QC/7
>>223
いやいや、ミニバンに楽しく乗ってるよ
車の楽しみ方なんて色々あるのに
スポーツカーだけでは若者はひきつけられないよ

227 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:15:58.64 ID:h8VCv9sW
マフラー改造できない車作れや しね

228 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:19:39.24 ID:LTxT+/Ng
どこでもドアで天の川鉄道が駆逐されているんだから
自動車なんか、もっと昔に駆逐されているはず。

229 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 20:55:42.51 ID:LIybybC3
このハチロクはコケると思うけど、第2弾以降に期待する。

230 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 21:16:38.24 ID:s1IqDyoU
>>185
ウエイト積むとかアフォか、タイヤの方が遥かに軽いw
抵抗減らしたいならタイヤの幅を3/4にしろと。メリットねーよ。


231 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:08:35.79 ID:MAi5Zpl5
モリゾーは社長である前にクルマ好きって感じがするから応援してる。
俺はインプ乗りだからたぶん86買わないでBRZ買うけど。
インプもう一回車検通すから買うのは3年後だな。


232 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:27:45.60 ID:wAe3WEQI
>>226
実際、若者の半数以上が好んでヨタ車買ってるしな。
なんだかんだ言って、安くてカスタマイズしやすい車はトヨタぐらい。

233 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:37:47.55 ID:xzKL38bZ
ルノーやプジョーの小さいの乗った事あるか?
200万もしない装備も貧弱な安車でも乗ると本当に楽しい。
あらゆる価格、カテゴリーの車の走る・止まる・曲がるの基本性能が
しっかりしていれば自ずとドライブは楽しくなるものだ。
「FUN to Drive」とは本来そういうものであるべき。

ドラエモンや秀吉、信長は関係ない。



234 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:50:20.28 ID:kSQmYipQ
トヨタの株主であったなら馬鹿社長は一刻も早く首にしていただきたい
空売りしかしないからいいけどさ

235 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 23:55:05.64 ID:r1CI+U7I
個人的には、ソアラ、セルシオ、エスティマ、ヴィッツ、プリウスなんかは、
新しい流れを作った革新的な車だったと思うんだが、時間が経つといつの間にか
ワイドバリエーションの中に埋没しちゃって印象が薄くなるんだよな。

車種ごとの序列とか販売チャンネルの都合なんかが優先されてしまっているような
気がして実にもったいない。


236 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:43:36.01 ID:97mc9NKv
スイスポ乗ってるけどこれで十分

237 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:37:47.53 ID:cHTkprqr
ドラえもんって原子力だよな

238 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:55:22.29 ID:OxrkWvBc
いいか、皆、こちらに注目 !
        (゚д゚ )
        (| y |)


トヨタ(笑)のように 車で楽して運転をしようとすると
       車  ( ゚д゚)  楽
       \/| y |\/



        ( ゚д゚)  轢
        (\/\/  ほらな、かなりヤバイ事になるだろ。


239 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 07:58:41.19 ID:SJTc/R6b
車?リスクを考えられない池沼が好むやつだろ?
その割りに生産性もない、目標もないやつのただのおもちゃ

興味ないね

240 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 08:43:25.93 ID:A4MyrZL2
>>239
葡萄は酸っぱいのうwww

241 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 09:10:22.51 ID:kZe3zwpJ
アホか
ドラえもんがいたら車なんぞいりませんがな

242 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 13:00:01.88 ID:eoA0MhB+
リスクはいちおう保険料という形で知らないうちに認識できてると思うがね。
まぁ、実際はそれに加えて自分の死・障害に対する精神的苦痛の加算が必要だがね。
もっとも自賠責しか入らないDQNは、まさに上で言われる池沼というにふさわしいがな。

243 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:03:39.37 ID:rAldAIXA
>>237
食べた物を核分裂させてそのエネルギーで稼働してるんだっけ?
しかも味や好みまであるという素晴らしき無駄機能までついてるしw
放射線とか放射能とかどうやって処理してるんだろうな

244 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:08:57.08 ID:rAldAIXA
>>238
町中、それも自転車相手が一番危ない
なぜかって乗り手にもいろいろあるが、
基本的に自転車は歩行者以上にいちいち車も歩行者も他人の事だなんて気にしない
車や歩行者特有の動作や危険性に気が付かないし、用心深さがない
おかげで何度怪我をしたことか、何度車を直したことか・・・

245 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:09:10.10 ID:c7deu1jH
>>32
ホンダだったら川本元社長なんてモリゾー以上の肩書きを持つ車馬鹿だったな

あと奥田も結構車好きだったじゃん
あいつは車なんて数年持てばいいなんて言いながら、
社長時代に発売した車はみんな魅力的だったじゃん

246 :刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:17:37.15 ID:cZHy3T43
>>239
興味ない ⇒ 金がない

247 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:43:16.38 ID:4pRhJ0gX
トヨタなんて、守銭奴は消えてなくなれば良い。

トヨタが巨大企業になってから入社している今の幹部の言動は余りに横柄過ぎる。

248 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 14:45:47.91 ID:+YtTDWgc
力強さを前面にアピールするべき。
弱々しいカワイイ車じゃ若者は釘づけにならない。
環境性能と力強さを両立させよ。エコだけじゃダメ。クルマはスイーツ(菓子)じゃない。

ドラえもんに関してだが、昔、他メーカーでやってなかったっけ?
家族のどこでもドアってやってなかった?

249 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:15:39.40 ID:IKD55Qgq
ドラえもんを盗むなよ(怒

250 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:20:42.49 ID:hd+A++9X
愛知万博で生まれたキャラがいまやトヨタ社長なのか。

251 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:23:44.95 ID:rAldAIXA
研究・開発・ラインの開発・製造・維持管理・・・
トータルで考えると日本が一番生産コストが安いor品質が良い、関税だとか或いは政治的な話を抜きにすればね
実際にやってみてそれが身に染みたよ

252 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 15:24:18.10 ID:1PKTvvEm
          .,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,.,..,...,
       . /          ^'ヽ,
      /(,..,.,.,.,.,.,.,.,.,       ,...)ヽ,
     /  /"⌒`ヾシ´~^~^~^~^~^\ ゙ヽ,
     / /               ヽ ヽ
     j /                 }  i
     { |                 ::ト  ゞ、
     | |          __   :::::i r‐<
     | |  __     ,====、、  :::::レ!f !
     r1| ィ==ヾミ _〃=o=┬-- リ  /   
     | !ト=ll -=o=||´ ̄|| ゞ一' jj   ! 〉 |   
     .! i .ヽ   ̄´〃::  ヾ====='   .:|  j
     l !;. .`=='  ::   ヽ      . . !ー'   ダメ!
      `┤:.      、__ _r‐}     . : :':'i     だって免許無いじゃん
       ',:':':、  ,.,ィi!i!i!i!i!i!トトx、 : : :':/
        ヾ:':':'.,xii <ニニニニ>ヘii ;';';';'/ |
        ヾ:':'!!!  ー-‐‐"  !川;'/ .|
        /ヾ:!!i;.      ,シ;';'/  /\
       /  | ゙ヾ!!x、、,.,.,.,.,,ィ1''./  /   ヽ______
/ ̄ ̄ ̄ゝ   |  \`ー'-'- /  /    /   
          |   .ゝ‐--く    |     
          |ー--.{.===.}-−ー.|
          |    .`ー”‐’    .|
          |            |


253 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:13:26.66 ID:rdidnQEf
トヨタのセンスのどん臭さは異常
広報担当者に実はエネミーが混じってるんじゃないか?
初音ミクを使うことといい、なんもわかってないよ
東京モーターショーのコムスの柄だって、あれなに?
どうしようもないほど田舎くさい。
せっかく金があるのに、ここまでダサイと経営センスにも疑問を感じる

254 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:30:39.76 ID:RLK+f+zz
>233
何故トヨタが信長と秀吉をCMに使ったか?
名古屋本社のトヨタだからなんだよね。
信長、秀吉と共に尾張の英傑が天下統一したけど
結局幕府は駿府の家康によって江戸に持って行かれ
明治維新で都も東京になった。
名古屋人としては悔しくて仕方がないんだよ。
それで信長や秀吉を現代に呼び覚まそうって話なんだな。

255 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:40:17.97 ID:GsPfb+8U
行政は制限速度を後10〜20km位あげてくれんかね?
せめて危険がほぼ無いような道路(警察様が点数稼ぎに隠れている
様な道)は、問題ないんじゃない?
こういう所や、税金、車検、保険、罰金、都会だと駐車場代などネガな
所が多いんだよね。特に若者は大変だと思うよ。

256 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:41:45.96 ID:KFEg3HxI
>>253
君のレスは貶したいだけだね

257 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 16:50:33.66 ID:b7UFrsIF
>>253
いっぽうアウディの宣伝は

http://www.audi.co.jp/jp/brand/ja/models/a4/a4.html
http://www.audi.co.jp/jp/brand/ja/models/a4/s4.html

ステレオで聴くといい

258 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:26:03.96 ID:1PKTvvEm
>>255
 むしろ制限速度を下げるべきだだ。

 制限速度を超えても次の信号で赤信号になるように設計されているがそ
れでも無意味な速度超過と信号停止を繰り返しているバカがいる。
 信号待ちの順番が入れ替わる程度しか効果が無いのに速度を超過するこ
とによって周囲に危険を及ぼしている。

 そうでなくてもクルマやバイクのスピードキチガイによって死亡事故が
発生しているのに制限速度をあげるなんてありえないし、絶対してはなら
ない。
 車道は自転車も利用することを理解しろ。


259 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:26:48.94 ID:1PKTvvEm
>>258
× むしろ制限速度を下げるべきだだ。
○ むしろ制限速度を下げるべきだ。



260 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:27:25.69 ID:v/a1Ce3e
自転車も道交法を理解しろ

261 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 18:49:45.39 ID:1PKTvvEm
 制限速度に言及しているのに自転車に道交法を持ち出すのが的外れだ。
 先ずはクルマとバイクが道交法で定められた制限速度を理解しろ!


262 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:00:25.50 ID:DNi30L45
最新の車じゃないので、エコドライブなんかしてたら、エンジン調子悪くなるねん。

263 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 19:16:30.31 ID:rAldAIXA
>>261
自動車相手に泣かされることはないが
自転車相手に泣かされることはよくあるのでな

264 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:15:35.98 ID:/S9g9nND
都内じゃ必要ないって言うけど、やっぱり車があると行動範囲が拡がって楽しいよ。
駐車場を含めてバカ高い維持費を遊ぶ金に回した方が楽しいって人のが
多いから売れないんだろうけどさ。

265 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:53:08.89 ID:ASoCn1fv
>>254
土日は首都高混みこみじゃん。
電車で行ったほうが楽。
それに月数回の利用ならレンタカーのほうが安い。
結論、都内では車不要、つかジャマ。

266 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:54:46.34 ID:ql8B4ZVF
>>255
同意だ。高速120で一般道80でいいだろう。
ある程度はエンジンを回してやらないとスラッジたまるしな。

267 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:58:12.41 ID:VgecVdqK
これはかなり危険な走行!

http://blog.with2.net/link.php?1117307

268 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:25:40.06 ID:1PKTvvEm
>>263
おまえは救いようの無いバカだな


269 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:28:00.64 ID:1PKTvvEm
>>266
私有地で回してろ。
公道で回すなカス。


270 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:33:15.51 ID:kjdHPFhz
下請けに身を削らせてぶんどった金を湯水のように自己満CMにつぎこんでるんだな。
勘違いCMを流す会社の末路は大体決まってる…

271 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:43:04.11 ID:1PKTvvEm
>>264
 都内でも奥多摩など西部の過疎地は絶対にクルマが必要だが特別区など
の人口密集地は鉄道やバスなどの公共交通機関に恵まれているのでクルマ
は必要無いよ。
 特に都心5区(千代田区、中央区、港区、新宿区、渋谷区)は基本的に
クルマは必要無い。都心5区は地価が高く駐車場のコストが凄まじいので
よほど経済的に余裕が無いと維持するのが難しい。
 それでもクルマを買う人は趣味的な意味で保有する富裕層なので「必要」
とは理由が違う。


272 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:53:02.22 ID:PVNwials
クソみたいに閉鎖的な豊田市で革新的なものが作られるはずもない

273 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 21:55:57.12 ID:UKOvN+/M
子供の描いたような素朴なイラストの中を車が向かってくる
ステップワゴンが新しくなったのか〜とTVのCMを見ていたが、、、、

?????? プリウスやん!?  ホンダの広告じゃないの??????

トヨタ、どんだけパクったら気が済むやん、ホンダのライフポイントはもうゼロだよ。


274 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:16:02.00 ID:8peLY3Kn
今時ガソリンの臭いがする車なんてないだろ。
そういや昔うちのオヤジがトヨタ車乗ってたが車内がガソリン臭くていつも車に酔ってゲロ吐いていたのを思い出した。

275 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:17:01.13 ID:V/Rjz6YZ
でもトヨタブースは黒山の人だかりだったぞ
86は見れなかった
BRZは見れたけど

276 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:26:11.63 ID:lhfro5u+
目が笑っていないから怖い

277 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 22:50:41.78 ID:A4MyrZL2
>>258
 ×制限速度を超えても次の信号で赤信号になるように設計されている…
 ○制限速度で走っても次の信号で赤信号になるように設計されている

一度、深夜の幹線道路走ってみろ

278 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:14:25.70 ID:UvN/t1aU
BMWは「駆け抜ける歓び」を実現するのに、FR、50:50の重量バランスに
徹底的にこだわる。

トヨタは「Fun to Drive, Again!」を実現するのに、どこにこだわっているのだろうか?


279 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:23:58.17 ID:UrkpZd9o
木目調パネルと、ぺきぺきのライン

280 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 23:36:04.78 ID:XsA7co9X
>>275
何がどう「でも」なんだ?w

281 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:09:31.71 ID:MDY8MOAC
>>278
売れる事。 利益が出る事。 

282 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:15:31.92 ID:xOxYXr2R
チョン顔

283 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:16:10.21 ID:YjRau5qc
そういえばドラえもんって10年くらい前に日産のCMに出てなかったけ?
CGで。
節操ねえな。

284 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:21:51.37 ID:0WU2uhYS
http://www.framebox.de/creations/3d/blowout/blowout_on_exit16A_medium.jpg

21世紀っていうとこんなイメージだったんだけどな。
さっさと空飛ばせろよ

285 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 00:33:28.58 ID:ZoL37Hd1
>>284
 電化したとはいえ鉄道でさえ未だに鉄のレールの上を鉄の車輪を転がしているからね。
 …っていうかそもそもクルマが空を飛んだらそれって飛行機じゃねえか?


286 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:48:18.12 ID:S238+PdG
[銘柄診断]三菱自動車はまだ利益水準が低いが取組みが拮抗し仕手化の火種も

2時14分配信 サーチナ

http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20111204-02143004-scnf-stocks

287 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:52:45.89 ID:S238+PdG
日本車が試される技術の転機

http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE1E4EBEBE0EBE3E2E2E6E3E0E0E2E3E38297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D

288 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 12:59:18.80 ID:MllFHrmn
>>287
まずはトヨタ本気で住宅市場に売って出るべきだと思う
今までの日本の住宅は高すぎる



289 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:27:18.08 ID:tnZM/gj4
>288
つ トヨタホーム



…まともな「新築購入者」は選択肢にいれない罠w

290 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 14:39:28.40 ID:Z41JUAZL
トヨタホームはミサワホームと提携してるからそれなりに選択肢に入るけど

291 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:16:28.51 ID:a80RxZ1m
何だかんだいって、
国民皆中流ってのはものすごい経済起爆力あったんだな


「年収500万が10人いることと、 年収4000万の富裕層一人と9人の年収100万、、、 どちらも同じ市場経済力」

と言ったのはだれだっけ?
そう言って内需潰してしまってから絶望感じて貧乏人に媚びてる会社ももう斜陽





292 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 16:23:34.29 ID:MllFHrmn
>>291
金持ちって言ったって実際はそんなに金使わないから
やっぱ中産階級増やしたほうが経済にはプラスだよ

293 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 17:43:39.46 ID:2fOTDN8G
>>277
 昨日走ってみたが交通ルールを守っている良識のあるドライバーの中に
おまえのような暴走キチガイが紛れ込んでいたよ。

 速度制限はやはり厳しくするべきだね。


294 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:01:25.01 ID:ebd8oyN/
>>291
ホリエモンだっけ?
月100万から稼ぐ様になると、無茶苦茶なものでない限り大概どうにかなっちゃうから、
それ以上のお金は使われない死に金になるって
生きていくのに必要な必要経費って、ある程度を超えたらそうインフレは起こさない
金をかけるといっても時計や服は知れてるし、せいぜい住宅や車、宝石類とかそのくらいだって

295 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:12:23.53 ID:bNQA7H/g
今や高所得者=高齢者で、その高齢者が死んだら消費文化ごと消滅しかねないからな。

296 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:15:42.08 ID:TR9DhI2g
>>295
高齢者が資産をしこたま溜め込んで使わないのが問題だよ
やっぱり資産保有税が必要

297 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:22:58.10 ID:m79tqXwu
>本当のドラえもんは、
>私達のモノづくりの現場にいると信じています!モノづくりの底力を信じています!」

なら現場のドラえもんたちにもっとドラ焼きをやれよ(´・ω・`)

298 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 21:47:39.67 ID:ebd8oyN/
>>297
ドラえもんはロボットなので人権は適用されません

299 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 22:58:51.79 ID:2fOTDN8G

>>296
 財産税は終戦直後のように渡航や外国為替が規制されている時代でしか
効果がありませんよ。
 無理やり実施しても富裕層の個人が資産を海外に流出させるので国内消
費が落ち込むだけです。
 メーカーは高級車の生産数を調整するだけで済みますが高級車が主力の
ディーラーなんて終わりでしょうね。


300 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 00:47:08.76 ID:UBu16ax+
>>1
ドラえもんを製造ラインでこき使っているトヨタ自動車は酷い。
ドラえもんは保険に入れないし、労災もおりないぞ。

301 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 00:55:16.76 ID:EurHvOCY
うーん
車、全然乗らないからわからないけど、公道で法定速度くらいで乗って何がたのしいのか結局理解できなかった。
周りに気を使って乗るのが面倒で免許とってから全然乗ってない。

302 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 01:33:36.64 ID:AxTl4vLr
ここ迄、評判下げた企業は最低でも向こう二十年は何がどうだろうと駄目だろうね。

303 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 01:53:47.79 ID:HMoFQGuM
>>164
期間工ならまだいいほうだろ。
派遣が多いんじゃないの。

304 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 01:56:28.23 ID:HMoFQGuM
>>169
君は勘違いをしているね。
派遣奴隷を対象にしてるわけが無いじゃないか。

305 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 02:24:19.27 ID:l9cPgdqD
ドラえもんが下請けに鼻血もでないほどの費用低減を迫るわけかw

306 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 02:40:27.96 ID:tjQ00ATH
車の買えない非正規のワーキングプアを量産しておいて、いい気なものだわw

307 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 05:14:34.52 ID:D5cY6ozU
>>305
大山のぶ代の声でな・・・

308 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 07:49:20.52 ID:JzBu+iXY
「HVは通過点の技術」 ルノーCOO、EVに自信

http://www.asahi.com/business/update/1204/TKY201112040178.html

309 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:34:28.36 ID:J+6EFEcp
リーフって米国じゃ失速してんだろ?ガソリンタンク換算10〜15リットル程度のバッテリー能力じゃーな

310 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 09:21:55.74 ID:RzMgFaBs
>>300
トヨタ本社社員が系列工場の工員を見る目なんてそんなもの


 トヨタ 「コイツラが機械なら労災も賃金も払わず済むし、死ぬまで稼動させ死体は三河湾にしずめるのにな」 

 

311 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 12:49:35.37 ID:n502VQ7S
トヨタは派遣は事務しか使わんぞ。
しかも、グループ内の会社で元正社員の受け皿。
結婚や事情で辞めた人への補助。
トヨタぐらいになると、退社後まで面倒みてもらえる。

で、現場で使われるのは期間工。
どんな素人でも最低20万保証で、一般的に月収25-35万で1年真面目に勤める奴の大半は正社員に誘ってもらえる。
即金が必要な連中に超人気職だぜ。

しかも、トヨタの社内資格は期間工でも取得可能で、期間工辞めた後でも有効。
なもんで、再就職の時、超引っ張りだこになる。
実際、整備工場やスタンドで「トヨタの○○資格取得者がいます!」って宣伝がそれ。

君ら、もっと現実知らんと生きるの辛いぞw

312 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:33:59.85 ID:3VegVcsm
で何故ラインで潰されたり、殺人者が出てくる訳?

313 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:43:47.43 ID:ZZpUsQy7
トヨタはドラえもんを開発したんか

314 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 17:12:07.39 ID:hTtCzX7y
>>312
ラインの事故なんざ何処でも有る話だし、
秋葉事件の加藤は、トヨタ自動車勤務じゃない。

つか、加藤って、ケータイサイトで煽られて、
オタク死ねって暴れただけのキチガイだぞw
公開されてるんだから、公判の資料ぐらい読めよww

あんな奴を神格化したいのか?www

315 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:18:47.35 ID:TuHMrnOv
>>313
ドラえもんを開発しているぞ。

トヨタ パートナーロボット
http://www.toyota.co.jp/jpn/tech/partner_robot/


316 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:38:35.73 ID:sxVHLMda
安いところで働き続けると金もなく動けなくなってしまう

317 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:38:53.46 ID:ZVfgQuH1
車が無くても全く問題のない都心に住むことが真のステータス

318 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:40:05.39 ID:ZS9LPVyS
>>266
キャブ車乙

319 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:46:48.78 ID:fW7KOps7
免許証も持たずウジウジとしていつまでも独身でキモいというレッテルはりを若年消費者全体に対して公然と行うこいつらの神経が気にくわない。はっきり言ってあのCMは印象最悪。空気の読めないバブル世代が作ったんだろな。86とか完全にずれてるから。

320 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 19:55:35.87 ID:CEtD7rfS
確かにあのCMは見ていて不快だわ

321 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 20:27:31.89 ID:J+6EFEcp
テレビ見てる世代って団塊?

322 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 20:51:37.59 ID:rE+J5wxk
このアホそうな社長でトヨタは大丈夫なのか?
世間知らずのボンボン社長が夢みたいなこと言ってる様に思える

323 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 20:52:54.84 ID:dyEwA/qW
出たがりなんだろなw。

324 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:20:37.86 ID:OyxyZM65
>>300
住民票すら移してこない出稼ぎだろ
そんなクズ共はどーでもえーわ



325 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:23:41.50 ID:OyxyZM65
>>303
トヨタだけでなく、全就業者の正社員比率は日本一高かったはずだが
派遣の数など知れているだろ




326 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:25:38.54 ID:wmP+Pgez
CMなんかやったって若者は見てないだろ
TV見ないんだから

327 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:26:37.09 ID:OyxyZM65
>>306
車どころか一戸建て買ってるがな
年少人口が沖縄以上に若いからな
子育てには、いい住環境が大事という事なんだうね




328 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:27:36.41 ID:CEtD7rfS
期間社員とかは?

329 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:30:12.96 ID:LZEZinGl
モリゾー社長、だったら早く「どこでもドア」を開発してください。

株主からのお願いですw

330 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:30:26.03 ID:CEtD7rfS
ごめん、間違えた

331 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 21:31:31.61 ID:sejDU35Y
下請けや派遣をドラえもんに例えるとは
上手いな!

332 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 01:03:06.25 ID:fYNHP0He
この30年、女性バブルで、男は消費者としては、メディアと大企業に騙され痛めつけられて
疲弊し、いまや若い男は二次元に走った挙句に性欲すら失いつつあるのに、生身の臭そうな女
でスポーツカー売りたいなんて、モリゾー社長のノスタルジアでしかないなw


【話題】 「若者の女離れ」・・・未婚男性の3人に1人は魔法使い予備軍★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323093920/l50

【話題】24歳コンパニオン「男性はスポーツカー86でかっこ良くキメてほしい。キレイな夜景の見える場所に連れて行って」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323093377/l50


333 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 10:44:56.58 ID:EqqYcWEJ
>>329
早く売りに転じたほうが身のためだと思うが

334 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 11:37:12.00 ID:Hl1tyHat
メルセデスベンツ世界販売、過去最高…11月実績
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20111206-00000010-rps-bus_all

335 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 12:35:13.11 ID:voLRZToK
いいこというね。
ガソリンの匂い、エンジンの音。
俺も大好きだよ。

336 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:22:17.62 ID:etli/wMK
ますますトヨタ一人勝ちじゃん、11月もプリウス売れすぎ。

337 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 14:50:35.57 ID:qPvWZZtq


        __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -¥-H-¥-|!
   | (     `ー─' |ー─'| 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   
      ∧     トョョョタ  ./   ボケットの金寄越せよドラえもん! 
    /\ヽ         / 
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ



338 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 15:24:11.21 ID:eisleSBo
どこでもドアとタケコプターの方が遥かに優れた「道具」だがなw

339 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:07:07.05 ID:ZkeRJvWQ
俺にとっちゃタタでさえ高嶺の花。トヨタなんて端から選択肢に入って無い。
電車も廃線になる様な車社会の田舎だけどチャリしかない。せめて原チャリ欲しい。

340 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 16:26:49.55 ID:etli/wMK
>>339
どうしてそんなに貧乏になるの?職種選ばずに働けば北朝鮮生活より良くなるだろ。

車なんて安いものだし。

341 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:31:11.38 ID:FaYaNiZz
昔はファミリアとか、マツダの中古車のような学生の友の半年車検残3万円カーがあったもんだがなあ。
最低限の足なんて、そんなんで良いだろ。

342 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 17:31:41.47 ID:GiEy412H
>>340
田舎だと給料安いから、余裕が無いだろ。


と言う俺も教習所代すら厳しいので、免許なんて持ってない。

343 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 18:39:01.78 ID:eMeDCo4k
ドラエモンとかふざけんな。

344 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 20:35:12.44 ID:mbyqURKl
>>340
頭悪過ぎwwww

345 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 15:14:43.15 ID:u2pinMEK
>>341
今でもあるし、大学生でそーゆーのに乗ってるのもいるよ。

>>342
大卒の初任給の全国平均は20万。
色々さっ引かれても13万は残る。
よほどの浪費家でもなければ、月額5万貯金、ボーナス20万貯金で、初年度から年間100万貯金は余裕。

ぶっちゃけ、2ー300万の車なんて、新卒リーマンが1年貯金して頭にするか、2ー3年貯金して買うて程度の物。
車買えないと言ってる奴は、給料が大卒の初任給より低いと言ってる訳だが恥ずかしくないの?

ちなみに、君らが「可哀想な人」扱いしてるトヨタの期間工は、月額20万最低保証で、一般的に月額25-35万もらってるぞ。
寮生は車禁止されてるけどコッソリ乗ってるのも多い。
君ら期間工以下だと言ってるんだが恥ずかしくないの??

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)