5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式/米国】NYダウ終値490ドル高 6中銀の金融危機対策発表で[11/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/01(木) 08:22:58.35 ID:???
11月30日のニューヨーク株式市場は、主要6カ国・地域の中央銀行が
金融危機対策を打ち出したことで急伸した。
大企業で構成するダウ工業株平均は、前日比で490.05ドル(4.24%)高い
1万2045.68ドルで取引を終えた。
終値が1万2千ドルを回復したのは約半月ぶり。
1日の上げ幅としては2009年3月以来の大きさとなった。

日本、米国、欧州、英国、カナダ、スイスの中銀が、経営不振に陥った銀行に
貸し出すドル資金の金利を引き下げると発表。
欧州の金融危機対策として投資家に歓迎された。同日、米民間雇用サービス会社が
発表した11月の雇用調査の内容も、市場予想より良かった。

ソースは
http://www.asahi.com/business/update/1201/TKY201112010110.html
関連スレは
【欧州危機】日米欧の中央銀行6行、欧州危機で協調してドル調達支援:欧米の株式市場が急伸 [11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322666259/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:26:45.20 ID:GlRtN1wQ
韓国には全く関係ないことでやんす

3 :勝ち組:2011/12/01(木) 08:27:34.02 ID:aFNHcErm
これで不景気が終わりました。
めでたし、めでたし

(^^)v

4 :にょろ〜ん♂:2011/12/01(木) 08:31:38.71 ID:lzs/L9kS
まぁ 獲物をパニックに陥れて谷底へ突き落としたあとの宴さ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:33:38.59 ID:iaUYFIuX
これで金融危機も終息だね

6 :にょろ〜ん♂:2011/12/01(木) 08:34:00.97 ID:lzs/L9kS
いや、それはまだわからん。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:36:19.52 ID:QyN2/gMd
次はアメリカ国債の暴落だな

8 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:36:36.16 ID:041fS1J9

よかった!やっと不況おわった

9 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:38:05.47 ID:W1ZPhCgr
なんか麻薬中毒みたいだな NYの株
打った時だけ高揚して

10 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:39:26.04 ID:sWqdifNs
よかったこれで解決ですね

11 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:39:52.82 ID:GlRtN1wQ
                 ノ       ,i'i、
              ,,イ`"        ,_,、ノ \,r,
     ,-、  _.._,,-'' ̄          jrvヽ ,.r‐''
   )'~  レ 乞 .!       日        ,~,.  `'
   ~つ  / 食ヽ                i'~.|
   /   "ゝ半 ヽ    本       `i `i
  /     {  島 }           /  i'
泥 i、    /_;=-" ,i'    海  ,,  ノ  r
棒 ..ゝ   '''''''''          >''~   /
大  )          _,,..-―-...r'    ,i'        太平洋
陸  {       ,...-,.,'-,r=''、'j 、--''ij~l/
  ノ          〉 〉.~-^'´ '-'´
/           `^'

12 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:40:12.98 ID:4YAJMwiz
日本に限らず、不況で財政出動が必要なときに、理由に金融緩和しかやんないんだよな

不況だからこれ以上借金できないとか出鱈目言うのも、日本だけじゃない

潤うのは、国際金融資本のみ


13 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:41:09.61 ID:QyN2/gMd
リセッションが終わり、ようやくディプレッションがやってくる

14 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:41:38.11 ID:7D/UcqVE
アメ公って、アメリカは世界最強だと思ってるから

世界最大の借金王なのに

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:44:06.39 ID:FgMLBXDJ
市場のことは市場にまかせる
市場との対話はもはや死語

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 08:50:31.25 ID:gP+moB8l
またのこのこ出て行く日銀、こいつら国外ではバッドバンク全開だろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:00:05.43 ID:SeExIiyh
協調するのはいいが円高になっとるやん
日本にも協調してくれよ

18 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:01:28.90 ID:waocb6jL
なんか俺、金ばら撒きたい気分になってきた

19 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:02:45.52 ID:7DOJuXHQ
イスラエルがやっちまったらしいから、最後の売り逃げ工作かな?

20 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:05:35.33 ID:rTQM0ahq
更に円高がすすんだな。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:05:41.02 ID:yjgKf4Ne
何でダウはピークの9割戻してるのに肉系は5割逝ってないんだ?

22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:12:47.88 ID:XeqUukJK
今日、悪いニュース出て元に戻るよ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:15:48.72 ID:rTQM0ahq
ドル資金調達をやりやすくする措置はユーロ財政危機の症状のひとつを緩和する対策ではありますが、投資家のユーロ圏の国債に対する不信感を取り除く根本的な解決法ではないことを覚えておく必要があると思います

24 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:16:31.65 ID:rTQM0ahq
ドル資金調達をやりやすくする措置はユーロ財政危機の症状のひとつを緩和する対策ではありますが、
投資家のユーロ圏の国債に対する不信感を取り除く根本的な解決法ではないことを
覚えておく必要があると思います。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:19:22.55 ID:8CzrCBBa
大事なことを二度書いていただきありがとうございます。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:20:37.18 ID:AVQ3nZMj
つまり、この政策は付け焼刃ということかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:26:53.74 ID:gP+moB8l
ドルライボーが上昇してからな、ちっワクテカしてたんに上昇角度がちっと緩やかになるわ。
ちなみにこれでドル金利が下落し、対ドルでの円高が当然進んだ。
そして日本は為替介入をさせられる、日銀のクソ政策は全くあきれ返るばかり。
赤字なんだろ?とっとと潰そうぜ、こんな中銀、害悪のほうが遥かに大きい。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:27:09.25 ID:rGPCY/cY
堤防の増設

29 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:31:39.69 ID:Rk5/PmCo
ドル高/円安になるん?

30 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:34:51.83 ID:d0clNxDJ
岩崎弥太郎 死亡シーン
http://www.chatoran.biz/blog/2009-3/17-1b.jpg

31 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:36:46.58 ID:lBFIYiLV
確かに一時的に円高進むけど、ドル調達で各中銀がドルを求めればドル高になって、それに連動して円安方向にすこし傾くんじゃない?日銀が調達する場合はもっと直接的にドル高円安方向になる訳やし。

32 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:38:22.89 ID:ip1BDzkD
また、高値掴みの安値売りのオレの出番か
また損するのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:40:30.88 ID:Vc56oxsB
アメリカとEUだけ株価戻ったな。
世界中に迷惑掛けまくって震源地だけ戻って、
他は落ちたまま。ほんとうに迷惑だな・・。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:41:18.78 ID:waocb6jL
大好況の大波がくるで

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:42:49.93 ID:Vc56oxsB
5年10年先送りされるだけで根本的な解決ができるのかどうなのかわからんしな。
結局、緊縮財政できるかどうか。日本も含めて。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:45:27.07 ID:PARtzEtS
インチキにインチキを重ねても後でひどいだけだぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:46:31.71 ID:zy3YrFPv
底値反転ワッショイワショーーイ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:46:46.47 ID:eiqLDgYz
( ´ー`)フゥー...致命傷ですんだ・・・


39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:47:54.48 ID:gP+moB8l
バーカ ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ ←>>31

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:48:00.01 ID:HhIyaQTU
まあ、こんなので株価が上下する方がおかしいんだけどね。実体経済は変化ないし( ・ω・)y─┛〜〜

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:50:18.49 ID:sO9rSdG0
>>34
どす黒い雲が地球を覆っている事は確かだね。


42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:53:25.09 ID:BR1hzIIU
増税する前に、海外や国内でのバラ撒きをヤメろよな。
国内が疲弊してるのに、対外でいい顔をするばかり。
でも、海外で評価されない日本。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:59:19.31 ID:O8VSBesy
資本主義は花火のように爆発する。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:00:47.76 ID:m7DOp3XM
28日、電車で、思いっきり、ケツに食い込ませたスーツスタイルのアホ女。
見え見え。全部わかってやっている。ケツだけで全て思い通りに人生をわたる

45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:37:43.59 ID:CHnN7ytP
経営不振に陥った銀行を救うとは書いてないな
上げすぎの反動がくるな

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:52:28.34 ID:2A7sNWrF
商売がしやすくなることと、商売自体に魅力が出ることとは違う。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:54:20.82 ID:eVJeJm63
資金を貸し出すぐらいどこから金が湧き出すだぁ?

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:09:02.66 ID:Iyw9ZI3N
日銀は日本の為には全く動かないのに欧米の要望には素早いなw

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:18:02.97 ID:RD7M6EPn
日経は噴いたら売りww

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:21:03.11 ID:oAwmQWQ2
>>40
株は目先の材料でアホがどう踊るかを予測するギャンブルだからな。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:33:17.58 ID:AUpzYpOW
http://www.ecb.int/press/pr/date/2011/html/pr111130.en.html

52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:34:03.39 ID:sWqdifNs
>>50
情報の速い所ほどリスクが少なそうだな

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:44:21.00 ID:t8sixav+
>>17
円を緩和したかったら勝手に日銀が発行すればいいだけなんだけどねw


54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:15:10.55 ID:ARjDRcsK
一方の日経はしょぼかった

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:40:28.52 ID:od4dHW95
>>53
でも、流動性の罠にはまってるのに、金融緩和してもしょうがない

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:07:37.19 ID:axSjfP2X
また給料減るんだなと覚悟したよ

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:49:36.82 ID:UsvdDlPA
ts

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:50:06.08 ID:UsvdDlPA
ts

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:07:58.26 ID:nw12q91M
これで世界の不況が終わったな。
良い女も買えて酒やタバコも飲めるぞーー!
ワクワクしてきた
早速お気に入りのav女優買ってくるかな。
みんなもバンバン女買おーぜ!

60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:30:05.31 ID:W02jU/At
大衆がドルが紙くずだと気づくまですり散らかすつもりだな

通貨の価値がどんどんおちていくから株が相対的にあがってるだけで景気がいいから株価が上がってるわけでは
ないんだがまだ大衆はきづいてないようだ。マスコミが気づかないのは呆れ返ってものがいえん

61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:30:31.06 ID:W02jU/At
>>21
それは放射能まきちらしてるからでしょ
国が終わってる

62 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 00:32:45.90 ID:W02jU/At
>>43
そうそうその通り
国家としては借金を未来に先送りするしかないから逃げれるところ(みんなが気づくとこ)まで
通貨をすりちらかすしかない 

きつねに騙された話しじゃないけどある日突然みんながドルは木の葉っぱ以下だときづく

63 :皆さん、こんにちは:2011/12/03(土) 00:33:33.96 ID:t16WxhuS
皆さん、こんにちは
当公司は各種のブランドを経験して包みます
ルイ・ヴィトンの財布/ルイ・ヴィトンは/
グッチを包んで/シャネル/
ローレックスの腕時計/サングラスを包みます...
ベルト/マフラー...待ちます
みんなを歓迎して買います
ありがとうございます
よろしくお願いします

http://wk.tk/RSaWuu
http://wk.tk/BwCynP
http://wk.tk/z8V674



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)