5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダ・タイ工場、排水完了…再開見通しは不明[11/11/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/29(火) 10:11:54.47 ID:???
ホンダは28日、浸水被害を受けていたタイの四輪車工場(アユタヤ県)について、
排水作業が完了し、清掃などの復旧作業に着手したと発表した。

再開見通しは依然立っておらず、被害状況の確認等を進めている。
この工場は10月8日に浸水が始まり、約2か月ぶりに工場施設内から水が引いた。
タイからの部品調達が困難になった影響で生産調整をしていた鈴鹿、狭山の両工場は、
代替調達のメドがついたため12月5日から通常生産に戻るという。
北米の6拠点も1日から通常生産となる。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111128-OYT1T01141.htm
■ホンダ http://www.honda.co.jp/
 2011年11月28日 タイの洪水による影響について(11月28日時点)
 http://www.honda.co.jp/news/2011/c111128a.html
 株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=7267
関連スレは
【自動車】タイ洪水1カ月 三菱など生産再開、ホンダはめど立たず[11/11/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321240765/l50
等々。

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:19:45.20 ID:8aGqxQLM
jpg?ハァハァ

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:20:41.70 ID:CbqG4VXY
では約束通りのレスをしておきますね
「こりゃタイへんだ」

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:21:43.63 ID:8aGqxQLM
そんなこと言ってはいけません
タイへんじゃありません

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:25:59.84 ID:TqUJ7oKx
工作機械関連株上がるぞ
買っとけ

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:26:50.50 ID:E/n1sBfB
完全に、ホンダ狙いのタイ襲撃だったろうな。。。
人工的自然災害・・・。w
ホンダは...ASIMOの技術を売って飛行機産業へ進出。
逆にASIMOと飛行機を同格・同列でイコールで扱わせて
空の権利を獲得した。最初の内は、新興産業だし・・・
ホンダが簡単に出来ると思って無かったから楽観視し
てた世界支配層(利権保持者)やボーイング等の関連
企業も「ホンダが航空機概念を覆した上で性能の良い
品物」をプロトタイプで造ってしまったから、“こりゃ
大変だ!潰せ!!”って話になったんだろう。。。w
実際の脅威は『ホンダの躍進』なんだろうな...www

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:33:53.69 ID:dQCwICGz
洪水くん「また来年あおうね」

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:43:14.66 ID:YZI111lX
まだワニの捕獲が終わってないでしょw

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:51:07.68 ID:4wR8+QzY
>>7
イヤ〜ン

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:54:57.53 ID:dGRANvx0
洪水ちゃん「ほな、また来年くるわ」

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 18:15:36.49 ID:+fsTYmkW
いったい何_の雨が降ったんだ?

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 18:55:21.81 ID:8zjK9UfF
タイ工場はすべて高床式にしろよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:29:59.55 ID:89wBCot3
マジで、乾季の内に対策しておかないと
来年も同じことになるぞ。
まず動物園の柵を高くするんだ。



14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 20:33:01.27 ID:mSDYh2aA
完成車の全てを高床式にか?随分な高コストだね〜w

15 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:35:42.49 ID:nKV1X4XM
>>3
「てめぇタイがいにしとけよ」

16 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 11:28:45.15 ID:wGsuphl1
そういやタイは乾季を逃すとコンクリ打てないとか言ってたな
なにかやるなら今のうち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)