5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット/韓国】ネクソン・コリアの人気オンラインゲーム「メープルストーリー」、ハッキングで1320万人分の個人情報流出[11/11/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/28(月) 10:11:17.35 ID:???
[ソウル 26日 ロイター] 韓国放送通信委員会(KCC)は26日、
オンラインゲーム開発会社ネクソン・コリアの人気オンラインゲーム
「メープルストーリー」がハッキング被害に遭い、1320万人分の会員の
個人情報が流出したと発表した。

KCCの声明によると、ネクソンは24日に個人情報の流出に気付き、
25日夕方にハッキング被害をKCCに報告した。
KCCは警察や専門家とともに被害についての捜査を行っているという。

流出した個人情報は、ユーザーIDや名前、住民登録番号、パスワード
としている。
ネクソンによると、「メープルストーリー」の会員数は約1800万人。
金融取引情報や銀行口座番号は流出しておらず、韓国国外の会員への被害は
ないという。

ネクソンは12月14日に東京証券取引所に新規株式公開(IPO)する
予定。IPOにより約950億円の調達を目指している。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-24364220111128

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:13:22.10 ID:cVMne9SC
>住民登録番号
これって韓国ではそれなりに重要では無いのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:13:48.18 ID:EWcWGt63
チョンの個人情報なんて価値無いから無問題

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:14:51.05 ID:Hi6xdpG8
┏━━━━┓┏┯┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏┯┓
┃┏━━┓┃┃│┃┗━━━━┛┃┏━━┓┃┃│┃
┃┗━━┛┃┗┷┛┏━━━━┓┃┗━━┛┃┗┷┛
┃┏━━┓┃      ┗━━━━┛┃┏━━┓┃
┗┛    ┃┃      ┏━━━━┓┗┛    ┃┃
        ┃┃      ┗━━━━┛        ┃┃
        ┗┛                         ┗┛
     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\    
     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |    
     (    )  \    /   (     )    
   / /> >    |⌒I │   く く\ \   
  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  

┏━━━━┓   ┏┓  ┏┓    ┏━━━━┓
┗━━━┓┃   ┃┃  ┃┃    ┗━━━┓┃
        ┃┃   ┗┛  ┃┃    ┏┓    ┃┃
        ┃┃         ┃┃    ┃┗━━┛┃
        ┃┃         ┃┃    ┗┓┏━━┛
┏━━━┛┃         ┃┃    ┏┛┃    
┗━━━━┛         ┗┛    ┗━┛





5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:16:36.13 ID:KS88usML
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO


ソフトバンク使用者は在日朝鮮人の可能性大
避けたほうが賢明です

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:16:55.39 ID:8wTIpbPF
世界中でやらかしたソニーよりマシだな

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:17:59.73 ID:u6I6FhRH
>>6
地域はあまり関係ないだろ。
被害の程度の方がよほど重要だ。

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:25:21.64 ID:L52CqhJg
日本ではないように願うわ。
NEXON ID と、TWのキャラ残したままだから。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:25:27.78 ID:AlMwGHya
朝鮮人の個人情報ね・・・w

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:28:35.77 ID:+rpDYtdG
>>2
個人情報悪用した事件てのはあんまり聞かないね
そういうのは中国が十八番な印象

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:32:45.62 ID:vspzSib6


しかし劣等チョン猿はやらかしてくれるなぁwwwwwwwww

でも劣等チョン猿の個人情報なんて価値なんて無いしwwwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:42:01.29 ID:Yl4XBzCs
これがアメリカなら、すぐに集団訴訟なのに

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:48:50.22 ID:Y9GEJNDD
ネクソンって、サポートひどいらしいな。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:01:06.94 ID:zi8wfSaY
そりゃ和名が寝苦損だからな

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 11:14:13.47 ID:uC3Lgh/o
メープルストーリーってまだ続いてたんか

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:00:25.30 ID:XVdQfmgY
朝鮮人の個人情報つうたら犯罪者割り出しの効率化ぐらいしか価値がない。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:12:12.59 ID:eAlNgTuu
ネクソンて親日派虐殺イベントやってたとこだろ?

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:14:16.39 ID:uC3Lgh/o
でもこれ海外ユーザーのアカウントも一緒に漏れてるよね?
韓国だけでこんなにユーザーいるわけないよね?


19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:16:22.08 ID:um7MQlF7
ネクソンのipo買わないかって野村から話が来てんだが、、、

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 12:55:29.90 ID:7GtVDebm
へー韓国って個人情報ちゃんとしたの入れないと駄目なんだw

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:04:48.06 ID:k6ktg5zW
流出もあれだけど
むしろ赤ん坊から年寄りまで全部入れた国民の1/3が
特定タイトルのネトゲに登録してることが信じがたい現象

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:12:47.31 ID:gc8Xj80N
めいぷるめいぷるぷーるぷーる

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 13:35:53.44 ID:/ue8osEA
へクソコリア?

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 14:44:50.27 ID:jHL0FQFW
コリア一大事だ

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 15:26:33.61 ID:kV8wta53


>ネクソンは12月14日に東京証券取引所に新規株式公開(IPO)する予定。IPOにより約950億円の調達を目指している。


これは問題だね。







26 :plerw:2011/11/28(月) 18:27:04.41 ID:PEIasIVx
こんな状態で、新規株式公開などできるはずがないだろう、だれが
こんな、ばかなゲーム会社のゲームをしたり株式購入するのかな、
よっぽどバカじゃなければそんな人は、いないだろう。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:50:15.72 ID:pq8/f9XU
韓国でだと住所まで流出したってことかな?

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:53:27.41 ID:USN1Y5oE
だから、iphoneやらでオンラインゲームアプリで儲けようとしてる日本の会社も用心しないとあっと言う間に危機的状況がやってくるぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:56:20.53 ID:WlfBhl6C



【韓国】MMORPG「クロノス」のゲーム内で「親日派狩りイベント」実施
■「親日派狩り」イベント
オンラインゲーム企業「リザード・インタラクティブ」(代表:李サンウク)は、三一節(訳注:1919年3月1日の三・一独立運動を記念する祝日)を迎え、
3D MMORPG「クロノス」( www.cronous.com )内で「親日派狩り」イベントを実施する。

28日から来月7日まで実施される今回のイベントは、「親日派名簿」を手に入れた後に「親日派モンスター」を召還し、
倒して捕まえる行事だ。召還された「親日モンスター」を捕まえると、決まった割合で高級アイテム(三一節クラウンアイテム)を獲得できる。

リザード・インタラクティブ社は、「最近、多くの人が三一節を単なる祝日だと考える傾向があることから、今回のイベントを企画した。
ゲームの中でも、かつて日本の植民地統治に抵抗して独立を宣言した三一節の意義を改めて思い起こしてほしい」と述べた。
http://bl●og.livedoor.jp/dqnplus/archives/929839.html


ネットゲームで竹島問題洗脳
http://www.gpara.com/news/05/03/news200503237896.htm
「Nexon」は、オンラインクイズゲーム『QPlay』で2005年3月18日(金)より「独島守護アイテム」を無料配布する。
「独島を守ることが」「独島は我らの領土」という全2種類が用意されている「独島守護アイテム」は、ゲーム内で無料で全ユーザーに配布される。
決まったコマンドを入力するとイ・スンシン将軍が登場し、「独島は我らの領土」と叫ぶようになる。
 今回のイベントは、ゲームユーザーの愛国精神と歴史意識を奮い立たせるために企画されたもの。
「Nexon」ジョン・ヒョンチョ室長は「ゲームユーザーに愛国心を促すことができるのを期待し、
これからもこのような社会問題にゲームユーザーも一緒に参加できる機会を頻繁に用意する予定だ」とコメントした。


30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 18:57:49.55 ID:tNb0ETHz
内部の犯行だろ

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 00:24:14.63 ID:E8yjl1Qf
チョンに関わったのだから自業自得
ちなみにソフトバンクが落札した日本の年金記録も韓国に移転します

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 17:23:49.64 ID:YIrxMw0s
情報流出&ハッキング
 ↓
登録情報書き換え、有料ポイント消費
 ↓
指名が一致しないので、苦情は受け付けません


日本の上場企業になるなら、この対応じゃ無理じゃね?

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:31:48.76 ID:dgg8JBb2
【経済】韓国証券市場の「ビッグバン」、スターも顔負け?IPOで記録的高値をつけた韓流企業…日本での韓流ブームに乗って急成長[11/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322611099/

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:32:30.14 ID:jXDTnCaX
ざまぁないな

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:35:17.22 ID:VOIqnn1u
ネットとは言え、韓国になんか関わるから悪いのさぁ〜〜

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 16:25:27.48 ID:PhMR0c0K

【朝鮮人対策マニュアル】

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:12:46.68 ID:TpkW59Xl
住民登録番号?そんなもん登録する必要ないのに登録してるバカな国民ww

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:40:52.59 ID:lAirFvhq
ネクソン東証に上場するそうだな
上場してすぐ情報漏らして大暴落とかはマジ簡便だぞ

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 00:30:34.85 ID:fKVL94E5
ジャップ政府:住民基本台帳NETの情報もコリアに移管しています



40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 04:00:54.63 ID:ay7wulpc
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて、自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといて、アメリカの国籍と参政権を要求している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン。
殺人や売春等犯罪が多くて、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。


41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 06:09:27.31 ID:OVZsasIs
北乃きいのデータもあるな

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:00:03.08 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですかね?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですかね?



43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:02:17.50 ID:WZfSfbjx
やはり寝糞ン

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:12:42.02 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?



45 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:33:57.29 ID:RKLJV/Pg
もうすぐiphoneやらでオンライン対戦ゲームサービスしてるところからも、同じ事件が起こるよ

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 11:14:04.89 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

間違いありませんか?

間違いありませんか?

間違いありませんか?

間違いありませんか?

間違いありませんか?



47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 12:40:27.15 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

間違いありまへんか?



48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:11:52.26 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

OKですか?



49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 16:48:44.64 ID:RC11j2Sh
ソニーに比べたら大したことないね

50 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 18:18:06.16 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?



51 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 22:08:56.50 ID:gLWL4vET

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

OKなんですか?



52 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 11:45:17.08 ID:z/gWOBur

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」とはジャスティスのヒーローの大々的決め台詞ってことでOKですか?



53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 12:22:20.35 ID:z/gWOBur

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「それだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
レジェンドとなる可能性があるんですか?

ジャスティスのヒーローは「 "つり上げ表示" "欺き" 」を徹底的にリサーチする気でフルパワーまでチャージだぜってことですか?



54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 21:26:52.73 ID:z/gWOBur

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

どうですか?

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:24:41.36 ID:z/gWOBur

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
レジェンドとなる可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?



56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:32:35.15 ID:yaMZmfVm
CMでたまに見かけるやつか

まだ引きこもり御用達チョン頃オンラインゲーなんてやっている低脳がいるの?

朝鮮に関わるとこうなるのはわかってて遊んでるんだろ

いいかげん学習しろよ

朝鮮と関わるとろくなことがないって沢山事例がありまくっているだろ



57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 23:47:46.92 ID:z/gWOBur

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?

例えば、「現在の加盟店数」と「導入実績」の
それぞれの意味をしゃきしゃき述べることぐらいは
朝飯前ってことでOKですか?



58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 01:33:33.47 ID:Kxhi2KqH

例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?


例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?



59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 16:57:59.01 ID:Kxhi2KqH


例えば「現在の加盟店数」として
グラフィック文字にしてまで
表示していたあるIT屋が
「そんだけの店の一覧は?」と質問されたら
「導入実績」とかいうものを
普通の文字で片隅にだすというような顛末は
IT=インチキテクニックとして
語り継がれたりする可能性があるんですか?

「 "つり上げ表示" "欺き" 」は正義の士の合言葉ってことでOKですか?







21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)