5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菓子】カフェイン従来の3倍!超・超激ミントガム「キシリッシュ ハイパークール超ワイルド」を発売 明治 [11/25]

1 :きのこ記者φ ★:2011/11/26(土) 16:23:49.90 ID:???
12月6日(火)、明治から超・超激ミントガム「キシリッシュ ハイパークール超ワイルド」
(9粒130円・ボトル798円」が新発売。同商品には、販売中の「キシリッシュ ハイパークール」に比べ、
何とカフェインが3倍含まれており、“眠気スッキリ”を協力にサポートしてくれるという。

「忘年会や受験シーズンが近づく中、眠気をスッキリさせたくて刺激をを求める人が急増するはず」と、
同社は新商品の「キシリッシュ ハイパークール超ワイルド」を開発。

これは、ガムの中心に入れた結晶キシリトールにより、噛み始めから強い刺激が際立つ商品となっている。
従来の商品「キシリッシュ ハイパークール」に比べ、カフェインを3倍配合。
同社広報は、「これまで『キシリッシュ ハイパークール』を食べているユーザーさんに特にオススメです!」と話す。

同社はこの商品を発売することで、ガム市場の活性化とキシリッシュブランドのシェア拡大を図る。
年間販売目標金額は210億円に設定(キシリッシュ群、小売ベース)。刺激の頂点を求める人は、
是非試してみてはいかが?

http://news.walkerplus.com/2011/1125/25/
http://news.walkerplus.com/2011/1125/25/20111125154027_00_400.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:27:14.64 ID:WC6qvH/V
ミンティア一箱一気に食うより辛いのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:30:47.67 ID:J/ght152
JOLT思い出すな

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:31:51.25 ID:l5X+JWyo
カフェインだめな体質と分かったばかり
残念だが食えない

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:31:53.91 ID:AohlwObo
昨日なまえみてわろたよ

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:36:51.06 ID:PFr1tH+e
カフェインとりすぎて下痢

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:37:40.48 ID:RVh3J1CC
体に悪そうだな。カフェインレスのガムにしろよ!

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:38:51.32 ID:hitqpHLd
覚醒ZAIって商品名にしろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:42:32.53 ID:wOpH+nj2
昔、眠れないコーヒーとかいう缶コーヒーがあったような気が・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:42:38.45 ID:wlRMVX9v
待ってました!ずっとキシリッシュ食べてるからか、刺激が足りなくなってきたとこ。


11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:43:25.26 ID:vA4BdTqr
カフェインドロップとか言うの
薬局で売ってない?あれで良いじゃん。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:48:40.70 ID:Ozy2O2QQ
ガラナエキスも混ぜろよ

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:50:11.92 ID:8WsPnBYO
カフェインの過剰摂取は死ぬ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:50:49.53 ID:Gz4HrjX9
この間どう間違えたんだか 3倍量の豆でコーヒー作って
飲んだら気がおかしくなりそうになって笑った

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:51:30.35 ID:yVqO39YU
カフェイン錠剤の方が数倍効くが

ただ、カフェインは落ち着かなくなるのと、常用すると数日で耐性できて効きが悪くなるのが難点

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:52:11.47 ID:6oryJGtQ
ガムはロッテ以外を買う。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:53:51.06 ID:C2XVekz9
ガムは明治。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:54:24.37 ID:r0KzzkXx
ジョルトコークは、カフェイン10倍だったよね。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:57:52.66 ID:XR62YvlP
どんなに強力なカフェインでも会社の机の前に座れば必ず睡魔が勝つ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 16:59:03.29 ID:48fxwXfg
ここでは、ガムはロッテ以外を選んで買う人多そうだ。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:04:16.30 ID:4yr/hMC+
キシリトールは腹が緩くなるから買わないよ

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:13:30.10 ID:9SVROIIo
ハイパーとさむかわ仲いいんだね。

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:14:01.23 ID:ToZDGiIQ
>>20
ロッテ朝鮮カルト宗教パチンコTBS朝日MBSフジ私大ソフトバンク暴力団せきすーいはうすー♪

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:18:36.72 ID:ULhJFNkx
イチョウエキスも入れて

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:19:56.02 ID:9SVROIIo
>>23
ファミマ衰退と武士道排斥の原因だけどね。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:22:31.67 ID:9SVROIIo
あいつらのせいで道徳や国家の理想論みたいなのは世界中説けなくなった。
もともと必要ないものかもしれないけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:29:18.49 ID:JRyCXoy/
カフェインたっぷりな気覚まし系の菓子類やドリンクなんぞいくら飲み食いしても絶対眠気は治まらない。
治まる人ってこの世に本当に居るの?と思うくらい効いた試しがない。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:30:54.67 ID:IHTOl+0a
危険なカフェインなんて使わずに
わさび使え

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:32:13.26 ID:t8wsc9JE
カフェインを甘く見るとエライことに

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:44:37.15 ID:u2LkoUlI
サムネだと、凄いオナホールか脱法ドラッグに見えた

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:45:13.23 ID:l7coAUbD
ニコチンガム噛む?

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 17:51:04.87 ID:eqDwirQw
高濃度カフェインを吐き気するだけ
合法的なドラッグだし、こんなのに慣れたら、カフェインなしの時にぼーっとするだけ

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:12:02.60 ID:BjBqbo9a
眠眠打破を三本ほど一気飲みして
地獄を見たことがあります。

なんか脳が内側から膨張するような
北斗神拳感覚。


34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:17:53.73 ID:LJvrotvX
ドライブのともにいいかも

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:35:36.00 ID:8wJAiVeT
>>9
森永が出してたやつね。うまかったのにな。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:45:31.48 ID:TPvbQa1K
体に無理を強いるのは良くないから買わない

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:45:41.26 ID:YBAKqmGG
明治のガム‥ハリケーンガムを初めて噛んだ時の辛さは忘れないなぁ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 18:56:59.27 ID:yb9xgRdh
これ舐めた時はあまりの辛さに目が覚めた
鼻が通るってなもんじゃないし、たぶん1粒舐めきる奴いないだろう

鼻トールメントールキャンディ
http://www.morinaga.co.jp/cgi-bin/company/newsrelease/mrg_cmp_readnews.cgi?no=2&view_y=2005

39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 19:01:55.27 ID:JefFvvfO
キシリトール、アセスルファムKとかあんなのばっかりで
腹がゆるくなるとか微妙に不味いとか。
普通の奴ないのかw

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:17:19.70 ID:ZU3hVkZU
で、いくつ食べたらコーヒー一杯分なの?

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:19:05.41 ID:AuhkEVtq
みんなブラックブラック愛用してまっせ〜
キシリッシュって・・・・いてないなぁ〜

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:27:32.34 ID:puhaPd1M
缶コーヒーは無糖か微糖しかない風潮
増糖してくれ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 20:59:29.73 ID:j3mHW59/
>>11
あれ飲むと確かに眠気は飛ぶんだが、頭痛がして作業効率が残念なことになる。
いっそ仮眠をとったほうが良い。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:03:01.44 ID:QFbxPjxY
普通のキシリッシュにもカフェイン入ってたんだな

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:14:17.30 ID:IuEPXxqR
血圧とか吐き気に襲われそう

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:35:02.88 ID:aX4X/K1+
>>39
無糖製品で偽糖使ってるのはタチが悪いな
後味か悪過ぎ

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/11/26(土) 21:35:14.71 ID:26HMuSjT
ブラックブラック以外で
※お腹が緩くなる事があります
の記載がないガムない?
ロッテ買いたくないんだけどこれだけはどうしようもなくて

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:57:26.78 ID:gvkSC8Wx
キシリッシュ系ガムではレモンがよかったのに。毎日買ってた

味変わるガムになってから一切買わないようになった。メーカーも余計な事するなよ

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:59:31.51 ID:qohghf+w
このようなガムに入ってる味の素のアスパルテーム人工甘味料で、口の中が口内炎だらけになる。
あれって、俺だけ?

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:09:57.96 ID:E48I2LW4
こんなん常用してたら、
脳内ホルモンの分泌が狂ってメンヘラさんになるだろ。

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:30:00.18 ID:txshe2Lw
カフェインは毒

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:14:01.02 ID:PW0W+7Oc
それよりガムを噛むのに必要な力が2倍( 硬さが2倍 )のガムを出せよ。
これなら眠くならない。


53 :さざなみ:2011/11/27(日) 00:30:57.60 ID:rk/SwE5a
キシリッシュにもシャア専用が出ましたね!
従来の3倍だし。赤いし。

54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:52:15.90 ID:b22xunrX
高いわ
半分変な薬みたいなもんなんだからジェネリック医薬品程度に薬価下がれよ

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:03:30.81 ID:63kP64Ay
高いよ。
眠気さましにカフェインを摂取するなら、そのものずばりのカフェインタブレットで
いいじゃん。100錠で千円ぐらいだろ。まぁ副作用もあるから、過剰摂取に気を付けて。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:22:30.76 ID:5Qr3znxb
キシリトールは下痢になるからだめだ。

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 01:29:56.34 ID:X2YzJTSF
XYLISHって味続かないんだよね。だからコレ系ではロッテのブラックを買ってしまう。

もっと頑張れよ

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 02:00:25.54 ID:JIPD7RYd
ロッテ以外はよく歯に引っ付く

59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 03:17:35.14 ID:VelUJzf3
ガムガム星人がくるよ!

60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 03:50:19.95 ID:K//7HfIj
こんなのを待っていた。

61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 03:52:55.97 ID:94RgQJjs
またキシリトールかよ
キシリトールは腹下すから他の開発しろよ

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 04:16:39.89 ID:Lhvt0ndb

味が長持ちするのは、クロレッツ

ロッテはサギですねw

63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 04:22:40.50 ID:bSwEBrpC
辛いゆ

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 04:43:49.62 ID:cppSW+RZ
>>38
マジで舐めきった俺が通りますw

いや、鼻通りは本当に快適。



65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 05:10:58.03 ID:L/WHLYJp
カフェインがよく効く体質みたいで
コーヒー1杯でも気持ちよくなれる

飲みすぎると必ず頭痛になるけど

66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 05:26:16.27 ID:y1f4hbOV
カフェインが欲しいだけなら個人輸入しとけ
今なら100gで700円(送料別)
500mlのスポーツ飲料に溶かすなら0.5gくらいが限度
それ以上だと苦くて飲めなくなる
つうか0.5gでもかなりきついのだが
致死量は5〜10gと言われているが、余程の工夫をしないと飲めたもんじゃない

67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 07:28:51.52 ID:jAPHRAN+
一粒が小さいから、3粒一度に噛んでる
どっちみち同じじゃねえか

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:19:35.68 ID:2Dg5d+D5
ぶっちゃけコカイン合法にした方が良くね?
あれ、元々重労働者の為のもんだから、効率は上がるかもよ?

69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:31:31.72 ID:8LT9mfNp
砂糖入りのガム減ったよな・・
コンビニで買えるのはシュガーレスのやつばっか
普通の砂糖入りはバブルガムぐらいしか選択肢ないな


70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:34:25.80 ID:xk577RMI
ようするに値上げしたんだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:25:43.70 ID:94RgQJjs
>>66
カフェインで死ぬのかよ

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:33:42.77 ID:FYxSzgZa
>>49
発がん性含めていろいろ問題ありそうな化学物質
25年間サル実験行ったサッカリン、ヨーロッパで認可されてるチクロより危険

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:37:49.95 ID:jGz9KBet
>>71
死ぬよ
試しにカフェイン10gくらい飲んでみな

74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:01:55.69 ID:goTXeKlb
何mgなのよ

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:17:35.56 ID:g+9SZumE
これで迷走戦勝てる

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:18:50.76 ID:06bl6gMP
おれは耐えられないときは便器に座って携帯のアラームを10分後にセットして寝ることにしてる。慣れれば即寝れる。ガムなんで会社が効き目ないよ

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:41:43.68 ID:RKqni2J7
>>76
お前は俺かw

78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:42:13.49 ID:2mgjIM+v
ガムは歯を引っ張るから
歯槽膿漏になると言われた

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:44:33.77 ID:D/ubHVzl
覚醒剤の一歩手前か?


80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:46:23.31 ID:unLaPqvf
コーヒーを煮詰めてドロリとしたのをスプーンで舐める
これ最強よ

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 11:48:07.31 ID:oVR9ywZQ
カフェイン中毒まっしぐら

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:06:33.37 ID:9z55hOO7
柚最高。カリンやキンカンもええぞ。

83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:06:37.28 ID:f5/I6Pgq
ブラック企業「これいいな。」

   従業員「!!!!?」

84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:09:01.10 ID:Mw5rDWl+
アジア系はアルコールに弱い代わりにカフェインに強いんだっけ?

85 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:15:00.61 ID:y8roAPK9
エスタロンモカの方がずっと効くし、ずっと安いな。


86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:18:13.04 ID:oOEUR1nE
キャドバリーのガムがすきなんだが最近コンビニはロッテだらけでうんざりだぜ

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:19:45.51 ID:4r09riWW
明治がんばれ
ロッテなんて駆逐しろ

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:36:34.23 ID:q3/4xwrQ
眠気覚ましなら熱いコーヒー飲んだほうが効くような気がする。

89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 12:49:31.60 ID:+XAeISyi
これはいい
でも仕事中だとガム噛みにくいのが難点

90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 13:06:09.01 ID:8pvszImJ
ロッテ系不買中なのでキシリッシュ一択になるが
味がすぐなくなるのが困る

91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 13:14:24.25 ID:8GgmPx2Y
>>87
オイラも同じ考え。ロッテは大嫌い。

92 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/11/27(日) 13:17:37.61 ID:h+OpsstF
明治にブラックブラック風のガム出せって言っといてくれよ誰か

93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 13:24:35.75 ID:cVTyrf51
食品添加物マニアの俺からすると使用しているアスパルテームは危険。

94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:04:04.37 ID:olUU3X+y
モルモン教の人は食べれないガムだね。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 14:44:37.06 ID:noit+5Bw
明治が21面相に狙われなかったのはなんでだろう。

96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:33:11.04 ID:Qeg2gVXS
>>76
仮眠するのが一番良いよな。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:44:54.12 ID:CK+yQRYL
カフェイン中毒経験あるけど
吐き気とめまい頭痛が一挙に押し寄せて自力で立てない
飯もろくに食べずタバコ吸って1日にエメマン10数缶を2〜3日飲んでぶっ倒れた
マジで死ぬかと思った。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:26:04.40 ID:oIRsOK76
エスタロンモカでものんどけ

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 16:49:19.05 ID:5BuNieVu
クロレッツ派なんでNG

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 17:16:03.43 ID:YxrO6hgC
ミンティアのカフェインカプセル入りドライハードを常食

101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 23:34:52.21 ID:e15CSDAp
五年前くらいから黒いの毎日ボトル持ち歩いて食ってるけど
もう全然刺激がないからこれは嬉しい

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 23:44:45.08 ID:EmUBihrr
眠気と戦いながら1時間仕事するより
10分仮眠して50分働いたほうがずっと効率的だよな

おおっぴらに寝れるようにしてくれ

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 21:52:20.04 ID:CVB1qXwP
コカイン従来の3倍!含有ガム

104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:01:11.36 ID:aer3AVNw
無理やり目を覚ましてても、それはただ寝てないというだけで
知的活動ができるわけではないしな。

105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 23:04:33.44 ID:PRgWIU2S
>>97
それ栄養失調と胃潰瘍じゃね?

106 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 03:09:20.45 ID:E2N1VnQ0


107 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:05:34.98 ID:OHe9Fqdy
だれか、これもう試した?

108 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:31:47.98 ID:dnP+yC1e
>>9
結構苦いし、重いんだよな。
警備員のバイトの前に飲んでいた。
社員のおじさんにあげたら後で気分が悪くなって吐いていたな。
ごめんなさい。

109 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 22:35:15.96 ID:fHKciRMr
この時期の職場の暖房はマジで止めて欲しい。
能率下げすぎだろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)