5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】ソフトバンク、携帯電話の修理をインターネットで申し込めるサービス開始 [12/25]

1 :きのこ記者φ ★:2011/11/26(土) 09:45:51.32 ID:???
ソフトバンクモバイルは2011年11月24日、携帯電話の修理をインターネットで申し込める
「オンライン修理受付」を開始した。

自宅の PC などからインターネット経由で修理を申し込むと、ユーザーが指定した時間・場所に
携帯電話を引き取りに来てくれる。また、修理後は届けてくれる。
故障した携帯電話を別の携帯電話(再生品)と交換することもできる。

現在、携帯電話の修理はソフトバンクショップで受け付けているが、「オンライン修理受付」はその補完サービス。
ソフトバンクショップへの来店が地理的・時間的に難しいユーザー向け。

修理対象機種は、ソフトバンク 3G 携帯電話、SoftBank スマートフォン、デジタルフォトフレーム、
みまもりカメラ、みまもりケータイ、モバイルデータ通信端末、プリモバイル。ディズニー・モバイル携帯電話も
対象となるが、 iPhone、iPad は対象外。

また、メーカーの保守対応が終了している機種は、受け付けできない場合があるそうだ。

http://www.yomiuri.co.jp/net/news/internetcom/20111125-OYT8T00604.htm

2 :きのこ記者φ ★:2011/11/26(土) 09:46:36.24 ID:???
すみません日付12月になってしまいました。
正しくは[11/25]です。

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:51:23.02 ID:x0Lomkuz
しねー

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:52:33.91 ID:IzNUJwTg
"すべての人にアイを"のアイは"eye"で監視の目ということなんだろ。
契約者、家族割で家族構成、通話先で人脈、ネットの閲覧先で嗜好、
iphone・携帯のカメラで顔写真、GPSで位置情報。悪用されれば、
すべてのソフトバンク利用者に監視の目ということだ。

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:04:07.37 ID:o2oX/ZQ4
それだけ多くて、店頭でさばききれないというところだろう。
現にシャープ製スマホでは圏外病というとんでもない事態が起きているからな


6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:11:00.13 ID:yIlusSYi
さすがに携帯電話の修理を申し込める携帯サイトをオープン! なんてボケはかまさなかったか。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:11:51.26 ID:N1aTXFfm
1ヵ月後の記事かよ!

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:35:24.47 ID:ophEzNZF
また詐欺師がへんなこと言い出す

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:45:31.73 ID:9kahCef4
これが、売れる携帯なんかない。売るんだ。って言ってたやつがこれか。
保証拒否して買い替え、機種変需要の掘り起こし策
ほんとえげつないな。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:46:52.20 ID:9kahCef4
わずか3年程度で修理自体終了ってなんだこの会社

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 15:53:37.75 ID:KO8fZKkl
孫さん素晴らしいね。

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 21:48:00.58 ID:gRGV2K3H
朝鮮珍獣の企み

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:16:27.86 ID:9ZMwRCrR
繋がらない携帯は故障みたいなものだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 22:19:30.94 ID:njlUxTNj
サーバ停止フラグ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:00:43.18 ID:j+keLkzB
いくら踏んだくられるか分かったもんじゃねーな

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:28:13.83 ID:ehP8QCVz
月数百円を数年払い続けたなんたら保険で
3年前の機種の液晶表示異常(画面割れじゃない)を修理してもらおうとしたら
数千円だか一万円だかの有償だと言われたとき、解約を決意しました。

どこの携帯会社とは言わんが、たった2-3ヶ月ぶんの利用料程度の額で
客逃がすってほんとバカだなと思った

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 13:01:16.83 ID:e+jxakoS
ソフトバンクの電話が繋がらないんですけど

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 15:54:05.59 ID:X0ncYXuy
秘境に住む人は大変だね

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 00:37:11.56 ID:e8oM9e4K
東京以外日本じゃねーよ

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 08:47:05.81 ID:UHvUg5l4
日本の面積の30%以上も、秘境といい切り捨てるんですね。ソフト便器らしいですね。

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 10:24:50.26 ID:JyauiviU
さすが孫さん!いつもユーザーのことを考えてくれるな。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 17:10:00.02 ID:55uFLs43
>>16
まさか安心パック?毎月500円の?
信じられない!保険を払ってても有償なんだ

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:01:14.62 ID:XVdQfmgY
禿げ信者をかけらも人間あつかいしない自信がある。
蚊なんかと同レベル。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 22:19:04.70 ID:USN1Y5oE
中古屋の白ロム端末の異様な型番の古さや数を見ればどれだけへんてこなサービスか分かりそうなものだが何故かそれが理解できない残念なのが増えている。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 02:05:57.41 ID:rVxrKUGB
キモい奴らが多いな
どこいっても負け組なんかな

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:24:05.76 ID:I+qwl0wC
>>20
で、なんて村にお住まいで?

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 08:25:47.84 ID:I+qwl0wC
>>23
では君はキノコとかの菌と同じレベルかな?

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 11:50:56.80 ID:J9IuLGhk
これは便利だ。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 22:58:17.04 ID:/GINkPhP
電話一本で社員が仕事を請け負いまっせ ぐへへ

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:42:51.03 ID:TBnm/raO
ソフトバンクの機種はなぜか水没修理が他社の5倍以上も多い
修理に出すといきなり水没判定されて買い換えろと言われたりする

そんな所に修理に出すのかお人好しめ

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:46:04.62 ID:2sHRk36H
>>30
向こうも商売だからね、表に出にくいトコで儲けるのは当たり前のようにやるでしょ

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 09:48:39.70 ID:slg9j61Z
これはありがたいサービスだ。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 10:21:07.33 ID:N4qvqEGe
ここまで口ごみしかしない業者も珍しい

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 21:37:07.02 ID:ywvrUJyt
>>30
どの機種?

35 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:12:28.54 ID:bFiY57Rf
なかなかいいサービスだね

36 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 09:58:04.31 ID:mWh2U5j7
高齢化にネット在りきのサービスとか馬鹿だろ

37 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 18:25:33.36 ID:VMFHZKOQ
>>36
ネット使えないならショップに行けば良いだけ
ネットしか修理受付しなくなるとでも思ってる?

38 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 23:55:22.31 ID:yIq2uiZl
逆に今まで無かったほうが不思議なくらいだ。

39 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 08:27:26.04 ID:ikZbQvuk
ドコモは二年前から電話一本で修理の受け取り配達してるけどな

40 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 09:14:47.80 ID:p0T6Pkdb
これはいいね。純増一位を重ねるたびにソフトバンクはサービスがどんどんよくなる好循環だね。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 18:50:52.06 ID:9/ulda00
解約率が常にトップで、顧客満足度は常に最下位でもか

42 :名刺は切らしておりまして:2011/12/04(日) 20:57:44.97 ID:y36xuOWJ
加入者数と比例しない調査か

43 :名刺は切らしておりまして:2011/12/05(月) 08:52:57.99 ID:y5vZOTBw
いいサービスだ。GJだな。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/12/06(火) 08:58:00.57 ID:DYM5Q889
これはいいね。評価する。

45 :iPhone4版「あんしん保障パック(i)」登場!!:2011/12/06(火) 18:12:43.31 ID:xoi1NUz6
『あんしん保障パック(i)』→http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/backup_service_pack/
が登場しました。これで、iPhone使用上いままでかなり恐れていた「落下破損」、「水濡れ」の状況
でも保障されますね。ますますiPhone4(S)が売れそうですね。

46 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 00:41:21.41 ID:ndm8FeVb
集計期間:2011年11月28日〜12月4日
1位 シャープAQUOS PHONE SH-01D(前週190位)
2位 SAMSUNG GALAXY S II LTE SC-03D(前週2位)
3位 アップルiPhone 4S 16GB(SoftBank)(前週1位)
4位 アップルiPhone 4S 32GB(SoftBank)
5位 アップルiPhone 4S 64GB(SoftBank)
6位 SAMSUNG GALAXY S II
7位 富士通 ARROWS Kiss F-03D
8位 iPhone 4S 16GB(au)
9位 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ REGZA Phone T-01D
10位 アップル iPhone 4S 32GB(au)

既に息切れしてるよiPhone

47 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 06:17:34.94 ID:wUReDhh7
店で水没詐欺で稼いでるのを見て
直接引き取ることで
もっと儲けてしまおうと考えたわけだな

禿携帯なんぞ使うのは朝鮮人だけだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 08:58:47.19 ID:kZR+0+qV
>>47
www.jesuscom.net/cgi-bin/CrazyWWWBoard.cgi?db=004_jk_f_j&mode=read&num=46&page=7
auは以前から日本国内で韓国人向けにかなり事業を展開していますよね。
わたしの仲良しの韓国人の友人たちもほとんどみんなauですからね。

たしか大久保のauショップの店員も半分以上韓国の方でしたね。
やっぱりこういう働きって大事だなあって思いますよね。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/12/07(水) 09:05:37.36 ID:rLHEdMVT
なかなかよいサービスだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)