5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言】オリンパスに「犯罪との一定の関連」あっても驚きではない=マイケル・ウッドフォード元社長[11/11/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/25(金) 08:50:01.41 ID:???
[東京 24日 ロイター] オリンパスのマイケル・ウッドフォード元社長は24日、
オリンパスの不正経理問題と反社会的勢力との関わりについて、
「犯罪との一定の関連」があっても驚きではないと述べた。
ただ、オリンパスが犯罪組織と「関係がなければ嬉しいが、現時点ではすべてが不明瞭」
との見解を示した。

社長解任後初めて来日したウッドフォード氏は24日夜、都内で開かれた
英エコノミスト誌主催のパネルディスカッションに出席し、
犯罪組織との関与についての記者の質問に対し、
私は「(それに関する)答えがなかったので、資金の動きに着目していた」と説明した。
身の危険を感じ、来日を躊躇していたとされる点については
「警視庁からのアドバイスを聞き、リスクは少ないと思うが、捜査が終わるまで
慎重にしたい」と述べた。

今の取締役は「全員入れ替えるべき」とし、最高経営責任者(CEO)への復帰については
「(CEOに)戻る準備はある」とした。
ただ、「株主からは辞めないでと言われているが、私は株主のまとめ役ではない。
私自身が株主をまとめるということはしない」とも話した。

一連の買収に伴う投資助言会社への多額の報酬などを見過ごす交換条件として
CEO職を要求していた可能性があるとする同日の時事通信の報道については
「それはない」と否定。
時系列的に「ありえない。すでにそのことについては報告書が出ており、隠すことは不可能。
時事通信(の報道)については私の弁護士が話す」と語った。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-24327420111124
オリンパス http://www.olympus.co.jp/jp/
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=7733
関連スレは
【精密機器】指定暴力団など「闇経済」に2000億円超オリンパスから流出か--NYタイムズ[11/11/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1321590120/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:53:30.22 ID:gJ4TMAqU
株主的には戻ってきて欲しいよな
信頼回復には象徴が必要

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:57:25.04 ID:ZU1/m+9E
>>1
> 一連の買収に伴う投資助言会社への多額の報酬などを見過ごす交換条件として
> CEO職を要求していた可能性があるとする同日の時事通信の報道

むしろ、社長にとどまる条件として、オリンパス旧経営陣側から、提示
していたのでは?

デキレースのシナリオは、創価学会は犯罪組織ではないとか、そういうオチ?


4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:06:37.16 ID:4S8EtSzx
>>3
朝鮮系が絡んでいそうだからありえるかもね。
在日右翼とかね

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:07:36.71 ID:LtvIxTWc
aso

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 15:26:39.26 ID:Gw/zczk0
1)ユダヤ系投資銀行が日系企業にファンドを買わせる。
2)ファンドをクラッシュさせ巨額の損失を負わせる。
3)ユダヤ系の息のかかった金融コンサル登場し飛ばしを指導。
  また外資系金融機関対策と称し外人社長を立てさせる。
4)外人社長が、勝手に資産売却や事業売却をじはじめ、上がった利益を株主=ユダヤ系に上納し始める。
5)ユダヤ系にはめられたと知った日系企業経営陣が外人社長を解雇。
6)外人社長、内情を世間に暴露し日系企業を批判。
7)ユダヤ系の戦略を知らないアホ日本人が日系企業を避難。←(今ここ)
8)世論に乗って外人社長復帰。
9)日本の財産でもある光学技術や利益をユダヤ系が独占。日本終了。

※これは外資系投資銀行の典型的な搾取方法のひな形。
 TPP実施後は日本搾取のスタンダードになります。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 16:50:25.74 ID:S8i6DyLx
ネトウヨ今度はユダヤ陰謀論wwwwwwwwwww

アホか典型的ブラック企業が天誅くらってるんだろw

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:06:51.37 ID:iehXaXOE
ウッドフォードが上場維持されることを信じているって報道があったけど
本当にそんなこと言ったのかよ?

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:44:49.32 ID:aYN2PLju
最近、このイギリス人元社長は金目当てなんじゃないかと思うよ。

社長の座に復帰に意欲とか、あるいは裁判で賠償金ふんだくるとかな。
なんか顔付きから悪そうな匂いがプンプンするんだよ、こいつ。

しかも、マスゴミはこぞってオリンパス叩き&外人元社長あげぽよ。きな臭い。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 18:00:49.90 ID:O11+N2ZF
>>2
戻ってきたらそれはそれで茶番だったなとかいうやんみんな

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 18:04:23.82 ID:vYQu7KEt
ルーピーズ的にはブリジストンはブラックじゃないらしい

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 18:57:33.55 ID:S8i6DyLx
>>9
こんな会社だけどw

「人事部の人間からしつこく『産業医に診てもらえ』と異常なまでに強要され、
最後にはストーカーのように追いかけまわされたんです!」


精密機械大手のオリンパス(東京都新宿区)の社員Hさんが、
上司の非合法行為を内部通報したために配置転換されたと訴えた裁判で8月31日、
東京高裁がオリンパス社の配置転換を無効とし、
同社の行為は違法として220万円の損害賠償を命じた事件。

判決後の会見でHさんが発した冒頭のコメントに、会場にいた支援者のひとりがこう続けた。

「オリンパスは産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとしたんですよ。
手口がブラック過ぎます!」
 
意味深な発言にざわめく会見場。
今回の判決で浮かび上がった大手法律事務所のブラック過ぎる手口とは何なのか。


続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:04:29.64 ID:S8i6DyLx
オリンパス不正のキーマン、京大卒“野村OB”の優雅な暮らしぶり

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111124/dms1111241547004-n1.htm

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:09:16.92 ID:W3fPSf5R
オリンパスとITXとアクシーズ・ジャパン証券


平成15年1月
ITXとの戦略的関係強化を目的として、オリンパス光学工業鰍ェITX株式を日商岩井鰍謔闥ヌ加取得し、ITXの筆頭株主となる。
 同年 9月
オリンパス鰍ェITX株式を追加取得し、ITXの親会社となる。

平成16年(2004年)12月21日
アクシーズ・ジャパン証券代表取締役の中川昭夫は香港に住所を移す
(ITXの関連会社E-GLOBALEDGE香港法人と同じマンションだった)

2005年6月
「飛ばし」の指南役だった林純一(野村→オリンパス社外取締役)が アイ・ティー・エックス(株)社外監査役に就任

2006年1月 ITXが翼システムのパッケージソフト事業「ITX翼ネット」を157億6000万円で買収。この際、「ITX翼ネット」は翼システムに対して「新株予約権」を付与。

ITXの上位株主(2006年3月末)
http://www.uforeader.com/v1/se/E02943_0060DHFE_7_52.html##E0028
スカイワードアジアリミテッドカスタマー
(常任代理人 アクシーズ・ジャパン証券株式会社) ← ← ← ← ←
SUITE 4703 A, CENTRAL PLAZA,NO.18
HARBOUR RORD, WANCHAI, HONG KONG
(東京都中央区日本橋本石町1丁目2番1号)
1,950
0.39

2010年11月
オリンパスは、ITXの株式を公開買付けにより、完全子会社化すると発表


疑問点
「ITX翼ネット」の買収価格157億6000万円は適正だったか?

買収時に支払った金はどこに流れたか?

買収された「ITX翼ネット」が「翼システム」に付与した「新株予約権」はどうなったか?(高値で買い戻されていないか?)

ITXの大株主スカイワードアジアリミテッドカスタマーの実態は?

アクシーズ・ジャパン証券はオリンパスからITXの情報を得て
スカイワードアジアリミテッドカスタマーに流していたのではないか?(インサイダー疑惑)


15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:10:28.74 ID:W3fPSf5R

http://web.archive.org/web/20010408164550/http://www.axesjapan.com/profile.shtml
会社名 アクシーズ・ジャパン証券株式会社
所在地 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町1丁目2番1号
東洋経済ビル7F
電話 03-5200-5211(代)
設立 平成10年1月5日
資本金 325百万円
主要株主 中川 昭夫    佐川 肇
役員 プレジデント & CEO 中川 昭夫
ディレクター 濱田 雅行
トレジャラー 佐川 肇

http://web.archive.org/web/20010406075709/http://www.axesjapan.com/group.shtml
アクシーズ アメリカ LLC
所在地 70シービュー アベニュー、スタムフォード、コネチカット06902
アメリカ合衆国
設立 1997年2月13日
資本金 160,000 U.S.ドル
主要株主 中川 昭夫、濱田 雅行、佐川 肇
代表取締役社長 佐川 肇
業務内容 NASD登録ブローカー・ディーラー
アクシーズ・ジャパン証券への投資情報、商品提供
海外ファンドに関する連絡業務

中川昭夫
野村証券→メリルリンチ→ドレクセル・バーナム→ペインウェバー

佐川肇
野村證券→ドレクセル・バーナム→ペインウェバー

濱田雅行
日興證券→ペインウェバー・アジア・リミテッド(香港)東京支店

濱田雅行と
産経新聞、翼システム、アイシーエフ、梁山泊
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/02/post_c15c.html
NOVA
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/01/post_4fda.html
ジェイ・ブリッジ
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/


16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:12:51.53 ID:W3fPSf5R
ITX翼ネット(ブロードリーフ)

2005年12月
 ITX翼ネット株式会社として設立し、翼システム株式会社より
パッケージソフトウェア事業(2004年4月〜2005年3月売上222億円)を譲り受け、業務を開始する。

2006年1月 
ITXが「ITX翼ネット」を総額157億6000万円で買収。
・ITX翼ネットの第三者増資引き受け、資本金は78億8500万円に
・ITXから翼システムへ78億7500万円支払われた?
・「ITX翼ネット」は翼システムに対して「新株予約権」を付与
http://www.olympus.co.jp/jp/corc/ir/tes/2006/pdf/nr060110.pdf

2006年8月 「ITX翼ネット」は「ブロードリーフ」に社名変更
http://www.broadleaf.co.jp/news/pdf/news20060727.pdf

2009年3月期 「ブロードリーフ」の資本金が15億円に減少 www
http://www.uforeader.com/v1/se/E02943_S0003D3O_4_4.html##E0006

2009年11月 MBOにより独立
http://www.broadleaf.co.jp/company/press/pdf/release20091027.pdf


17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:13:40.54 ID:W3fPSf5R

Billions Lost by Olympus May Be Tied to Criminals
http://www.nytimes.com/2011/11/18/business/global/japanese-police-investigate-olympus.html?pagewanted=2

The investigators say that in December 2005,
ITX bought Tsubasa Net, a software maker,
which the memo calls “a front company”
known by the Japanese police to be affiliated with the Yamaguchi Gumi.

捜査関係者は語る。2005年12月に
ITXは翼ネット(ソフトウェア・メーカー)を買収した
それは、そのメモが「フロント企業」と呼んでおり
山口組と深い関係にあると警察関係者には知られている


18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:14:27.76 ID:W3fPSf5R
ジャーナリスト 中川一徳 月刊現代2008年1月号
村上世彰とその時代
最終回 ファンドマネーはなぜ摘発されたのか

 Hにはもうひとつの顔がある。
 産経新聞社長・住田に多大な影響力を行使する事実上
の顧問であった。正式に産経と契約を交わす
経営コンサルタントで、大手町の産経本社の通行証を持ち、
社長室にはフリーパスで出入りした。
 産経がHと関わるようになったのは6年前、韓国の宗教団体を
通じてであった。当時、産経の会長だった羽佐間重彰が主導して、
この宗教団体が経営する新聞社とスポーツ新聞部門で提携した際、
団体に身を寄せていたのがHだった。日興證券出身のHは、
外資証券会社に転じた後、経済事件で東京地検特捜部に逮捕された
経験を持っている(不起訴、本人は冤罪を主張している)。

 Hは羽佐間、住田に接近し、主に韓国の宗教団体の人脈と
繋がりのある日本企業と産経とを結び付けていった。その中
のひとつが翼システムだったが、ここもオーナー社長(当時)
の道川研一が脱税で逮捕されたいわくつきの企業である。そ
の汚点ゆえに目指していた上場を断念、その後は適当な
上場企業を買収し代わりのハコとして活用するいわゆる
ウラ上場の手法を採っていった。

 03年秋、翼システムの関連会社オートサーバーの株25%を
産経新聞が購入した。もっとも、半年後には買い戻す契約となっていて、
実質は翼システムへの株式担保融資であった。その見返りが、
翼が経営を仕切っていたジャックからの広告宣伝費の支払い
業務委託と産経新聞の拡張だ。ジャックの広告費は年間10億円あまりに上った。
産経は実質、伝票が通過するだけで、広告費の5%が
自動的に落ちる仕組みになっていた。

 実はこのスキームには、もうひとつのスキームが付随している。
翼システムが産経から関連会社株を買い戻すにあたって、
その資金のために、保有するもうひとつの上場企業のハコである
アイ・シー・エフをビタミン愛という出版社に売却した。このビタミン愛が、
事実上の暴力団フロント企業であるパチンコ情報会社・梁山泊(本社・大阪)
のグループ会社である。梁山泊グループは、取得したアイ・シー・エフ株を使って
株価操縦をおこない、約40億円の利益を上げた。
07年春、別件の証取法違反(株価操縦)でオーナーの豊臣春國らが
大阪府警に摘発されたが、原点となった成功体験が
「アイ・シー・エフ方式」で、もし捜査の手が伸びていれば
解明すべきスキームにはHと産経新聞も登場することになるのだ。

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 19:15:40.57 ID:W3fPSf5R
月刊現代2008年1月号
村上世彰とその時代
最終回 ファンドマネーはなぜ摘発されたのか

 それにしても、梁山泊のような会社がその筋と関係があること
ぐらい常識の範疇だが、なぜこうした提携に踏み出したのだろうか。
住田は、「梁山泊は大阪府警担当に調べさせた結果、問題ないという
報告だったから提携した」と弁明するのが常だった。だが実際は、大阪だけではなく
東京の取材現場からも「梁山泊は企業舎弟の疑いが濃厚」「取引は危険」
といった複数の報告が最初から上がっていたのである。あえて黙殺した
というのが実態だ。06年、梁山泊にきな臭さが漂うようになって、
ようやく雑誌発行などを取り止めたが、遅きに失した。

 他にもHが「近い将来上場するからキャピタルゲインが得られる」
などと持ち込んでくる新聞事業と無関係の投資案件は、たいした
検討も経ないで通るようになった。

「H案件は、突然、取締役会にかけられるのだが、誰も発言せずに通っていた。
それは、住田社長がすでに了解した直轄の案件になっており、
疑問を呈したりすれば逆鱗に触れることをみんなわかっているからだ」(産経新聞幹部)

 2年ほど前には、もともとHと最初に接点を持った相談役の羽佐間が、
さすがにその横行を危惧したのか、増資引受先の聞いたこともない企業に
ついて「信用調査はやったのか」と取締役会で質したことがある。
座は静まりかえり、ようやく経理担当役員が「やってません」と答えた。
羽佐間は、そんなことでは困ると苦言を呈したが、結局は「今回はしようがない」
と見て見ぬふりをするだけだった。

 こうしたスキーム全体を見れば、産経、翼システム、ジャック、
アイ・シー・エフ、梁山泊、その他の投資案件は全てHを介して一本で繋がり、
とてもまともな新聞社が手がけることではない怪しげな収益を上げていた
ことがわかる。結果的にそうした収益の中には、梁山泊がおこなった
株価操縦による犯罪性の高い株式売買益も含まれていたことになる。


20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:13:44.82 ID:xJ9F3HZM
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 以後、日本の上場企業が
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \外国人を社長にすることは
||__|        | | \´-`) / 丿/   \ 二度とありませんでしたとさ
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/     \_________
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 06:36:46.61 ID:VsIVYz7z
明るみに出る前にオリンパスを肯定しなかったものは医療業界あるいは光学業界に疎く、
問題が明るみに出たのちに擁護しているものは、
知能が足りないまたはより直接的なステークホルダー

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 07:34:34.95 ID:9uorU1NB
ヤクザつながりがあるなら明るみに出して欲しいね

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:10:35.97 ID:FjvJ1d+Q
オリンパスに自浄作用は無いですな。上場廃止以外にありえない。
不正を最近知ったという菊川を擁護し、コンプライアンスの精神で
オリンパスを浄化しようとしたウッドフォード氏を、この期に及ん
でまで排除しようとする。
これほど株主を愚弄し巨額の不正を働いたオリンパス上場を許せば
日本の証券市場そのものの信用が極めて深刻な毀損を受けることに
なる。暴力団への資金流出を隠さずに事実を明らかにすべき第三者
委員会は上場維持のための体裁づくりとしか機能していないのでは。


24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:28:29.39 ID:HCKiec1Y
TAXヘイブンを迂回させた金はヤクザに何%かピンはねされるのかな?
バブルの頃の投資失敗の損失隠しってヤクザが関わってそう・・・・

そして後々まで口止め料をたかられる。

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 09:37:51.66 ID:3SQ9MFNJ
ウッドフォードが一番怪しい
ゴールドマンサックスとインサイダーしてないか調べろや

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:29:52.03 ID:JYGu4ir9
ウッドフォードというか欧米人は必ず正義の側なんだよな。
正義の欧米人がアジア人を成敗するっていう彼らにとってはなんて嬉しい事件だろう。
まぁ全ては国際人をきどってウッドフォードを社長にした菊川が悪い。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 10:35:42.52 ID:w1jY16sz
日本人ってなんだかんだ屁理屈こねくり回してるうちに
善悪を逆にしちゃうんだよな
このスレ見ててもわかる、時間がかかるとなぜかイギリス人元社長が悪いってことになっちゃう。
日本人に正義って本当に難しい。
他人に迷惑をかけないという村社会的な束縛による規律はあるんだが、正義は無理。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 00:10:48.70 ID:lwT3I1eb
>> 9
むしろ逆かと。

4年契約してるから、辞任しない限り年億以上の金が報酬として入ってくる。
現経営層が一方的に減額を通知するくらいに高額なんだろう。

社長に復帰せずとも、のんびり家族と優雅に暮せるだけの金が手に入るのに、
わざわざ自分を追い出した会社の社長をやってもいいとは、
素直に驚くよ。




29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:03:46.22 ID:82bd7YYl
男として惚れた。ウッドフォードなら俺はケツを出してもいいぜ。


30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:39:00.48 ID:ubvY3R+B
日本人経営陣 層化と集団ストーカー
ウッドフォード 正義のイギリス人 (チョン系の)マスゴミが絶賛

なんか両方とも胡散臭いね

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 08:46:09.67 ID:XtVe+KSR
>> 27
〜の正義って言葉、
朝鮮人が良く好んで使うよね。
なんで?

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:12:54.43 ID:VURLWb0n
>>28>>31
とりあえずちゃんとレスしろよ

あと、降りパスが不正経理してたのは間違い無いのになんでウッドフォードが
悪いことになってるんかいな。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:29:35.61 ID:vfDprGf2
つーか不正を告発(ここでウッド叩いてる奴いるけど明らかに常識的に見て
ジャイアンとかの買収金額はアリエナイレベルだろw)した門で,ウッドの
給料下げるとかマジ『日本ムラ』は幕末の幕府みたいなもんだわw

日本ムラ たった一人の紅茶で 全員破産

www

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:34:52.05 ID:51Kd0HE9
ウッドフォードが怪しいとか、ウッドフォードを社長にした菊川が悪いとか
言う話はあっても、なぜか、発端の投資家を騙した損失飛ばし行為が悪か
ったという話が一切出てこない不思議。

上場維持、必死ダナ。


35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:41:42.90 ID:931KNE9y
ウッドフォードはおそらくアメリカの放った工作員だろう
目的は強くなりすぎた日本企業を潰すことのみだ

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:47:40.16 ID:51Kd0HE9
アメリカが、イギリス人のウッドフォードを工作員に?

オリンパス勤続30年なのに?

第一、その工作員とやらを見出して、社長に抜擢したのは、どこの
アメリカ人でもない、日本人の菊川なんだが?

ギャンブル好きが高じて、究極の貧乏クジ引いちゃった?

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:49:42.77 ID:CV00qEkT
>>31
孫正義「呼んだ?」

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:52:25.52 ID:WiWXlUa9
>>34 そもそも誰が悪い以前に本来そういう事をしなければこんな事にはなってないからな。


39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 09:52:33.26 ID:931KNE9y
勤続30年のスリーパー工作員なんてゴロゴロいるわ
スパイ強国の執念をなめたらいかん

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:00:25.65 ID:mPFBdSbr
>>39
無茶な飛ばしを長年続けたり、不正を告発しようとした社長を解任したりした連中も
オリンパスをおとしめようと長年チャンスを狙っていた工作員ってこと?

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:04:05.23 ID:/duLy59X
朴ウヨはユダヤガーで乗り切るつもりなのかなw


42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:04:14.17 ID:931KNE9y
>>40
それは普通の日本企業役員のやることだろな
悪事がバレそうになってそれを隠そうとするのは当然の自己防衛だ

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/27(日) 10:58:06.94 ID:vfDprGf2
なるほど立派な『自己防衛』だw
遠山の金さんの悪役にしたい位だなww

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 00:31:07.47 ID:mwurZn39
>>36
勘違いしてる奴が多いから訂正しておくけど、生え抜きじゃないからな。
キーメッドという会社が買収されてオリンパスの子会社になった。

それと最初にウッドフォードを見出して重役に就けたのは、署名活動をしている宮田。

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 03:02:30.95 ID:sIQOvWpw
いまだに情弱か池沼か工作員がウッドフォードを悪者にしようとしてるなw

犯罪が行われたのになんで通報した人間が悪いんだよw

オリンパスは内部通報者を精神病扱いして退職させたりしてたんだっけかw

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 07:29:46.24 ID:bwTSYReq
ウッドフォード
市場混乱を招いたから悪い
正義振ってるが、
経営者なら社員、株主を守るべき

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 15:32:45.48 ID:gohXznEB
マイケル叩きは理解できないな。
改革に痛みはつきもの。
総花的にうまくやるなんて理想論すぎる。


48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/28(月) 15:43:26.49 ID:bSK/vOUf
>>1
ウッドの野郎はまだマネロン・ヤクザとか言い張ってんのかよ
ただの粉飾隠しじゃインパクトが足りないからって
海外メディア巻き込んで大騒ぎした責任は大きいぜよ

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:27:46.18 ID:h/lWjaME
もういいから、ウッドフォード以外の現取締役は総退陣して、
ウッドフォードを復帰させて社長やらせろよ。
そうすれば、世論が喜ぶ。
ウッドフォードにとってはメシウマだが、
ウッドフォードのドラマが出来たりして、「光る壁画」以上にオリンパスの宣伝材料になるよ。
時流を読め。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:32:08.55 ID:h/lWjaME
高山社長「調査結果が出たらしかるべき時に退陣」と表明したなら、
「実は、ウッドフォードさんのために椅子を温めときました」(エヘ;^^)
という落ちにしてくれ。



51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 01:34:16.62 ID:BWMsDg5I
というか粉飾自体犯罪だしw

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:43:00.05 ID:kqLX+XJ1
菊川がリーマンショックのどさくさに紛れて一気に減損なんてやらず、
飛ばした損失ちまちまのれんとして解消しけば多分バレなかったんだろうな。

どこもかしこも常軌を逸した大赤字だったからきっとバレないだろうと思って
致命的な下手打ったわけだ

53 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 10:31:34.01 ID:PF/DzkmX
17歳専門学校卒業の成り上がり、
オリンパスの社長の器じゃねぇだろ
なんか怪しい

54 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 11:06:55.78 ID:NIPgKUwr
単純に捨て駒社長ってことだろ。

55 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 12:46:44.09 ID:5w051ulF
>>54
高山さんがねw

56 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:04:38.94 ID:NIPgKUwr
そのつもりで言ったんだけど。
他に誰がいるんだよ。
ウッドフォードの事だとでも思ったの?

57 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:17:02.65 ID:cSFgGrn6
ウッドフォード先生、いつの間にかNYに行ってたのか。
日本にいると命の危険が…とか言ってたから、友愛されると考えたのかな。

58 :名刺は切らしておりまして:2011/12/01(木) 13:26:01.44 ID:5mbLalPm
>>57
893絡みのこの件のやつがすでに行方不明になってるからなw
海外の報道で山口組って名前出てるし

59 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 13:26:03.18 ID:fdG49BFy
>>53
ウッドフォードのことだよね


60 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:14:32.21 ID:iW0BAFqM
ここまできたら
洗いざらい話ちまえよ

何があったのか? をさ。


61 :名刺は切らしておりまして:2011/12/03(土) 20:57:42.89 ID:dvP3dtF+
金玉男尺八はどっちの味方なの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)