5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】日本やせ我慢の経済、破滅への道…枝野経産相[11/11/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 10:03:01.77 ID:???
枝野経済産業相は読売新聞とのインタビューで、日本経済の現状に強い危機感を示し、
打開策の一つとして環太平洋経済連携協定(TPP)などの通商交渉を積極的に進める
必要性を強調した。

――日本経済の現状は。
「破滅への道を進んでいる。
企業は設備投資を抑えてコストを減らす。
家計は収入が減り、消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。
このままでは貿易赤字国となり、財政も(危機に陥った)ギリシャが
ひとごとではなくなる」

――TPPや日中韓FTA(自由貿易協定)など、経済連携を進める利点は。
「成長が続くアジア太平洋地域との連携を深めなければ、日本が競争力を持つ分野でも
世界市場で戦えなくなる。
いずれも、アジア太平洋地域全体の貿易を自由化するアジア太平洋自由貿易地域
(FTAAP)を目指している」

――TPPで公的医療保険制度が崩壊しかねないなどと懸念する声もある。
「犠牲にできないことは守る。
他国との協議が始まれば、今言われている危惧の大部分は、議論の対象ではないと
断言できるようになる」

――電力不足対策として省エネルギーのあり方は。
「現行の省エネ法はエネルギー全体の使用量を減らすことが目的だが、今は、
最大時の需要削減が求められている。その視点を入れたプランにしなければいけない。
住宅の断熱性を向上させて魔法瓶のようにすれば、効果は大きい。
省エネ機器の普及など『我慢ではない省エネ』は、内需の喚起にもつながる」

――東京電力に対して、原子力損害賠償支援機構が出資するなど、
公的関与が強まる可能性は。
「本当に民間企業としての自助努力だけで、
賠償や廃炉、除染の費用を(背負って)やっていけるのか。きちんと検証していく」

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111124-OYT1T00181.htm?from=main1

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:05:55.38 ID:VpwZtwTz
ラビ・バトラ博士:
はい。中国でも日本でもインドでもどこでも、低賃金がますます高品質化
する生産物への需要を十分に生み出せないでいるのです。そこで
余剰分を輸出したがります。それは継続できません。この不均衡が
2009年か2010年の世界経済を崩壊させるでしょう。お金を借りやすく
するために金利を下げることは生活水準を上昇させません。それはより
多くの負債を生み出します。腐敗した政府は人々により多く支出させよう
としますが、より多くの賃金を払おうとはしません。物を買うためにより
多くのお金を借りてもらいたいのです。私の助言は、世界中で最低賃金
を徐々に引き上げ、1969年のレベルにすることです。あらゆる国における
最低賃金の上昇は世界的に消費者の需要を増やし、空回転している工場
の生産を増やすでしょう。より多くの人々が適切な給料で雇用される
でしょう。中国や日本のような国は、過度に輸出や海外の需要に依存する
ことはなくなるでしょう。自国の需要基盤が拡大するでしょう。アメリカでは、
給料が増えて担保を支払うことができ、住宅メルトダウンは止むでしょう。
もちろん、利益は落ちますが、1969年の正常なレベルに戻るだけです。
1969年には企業は雇用に魅力を感じていました。今日でも同じでしょう。
雇用は賃金に依存するのではありません。それは賃金と生産性の対立、
どれだけ売り上げがあるかに依存するのであり、それは消費者の需要
に依存しています。

http://sharejapan.org/sinews/200/212/post_210.html

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:07:25.27 ID:CplconVo
やせ我慢してるんじゃなくて賃金が減ったんだけど?
消費税も上がるってのに消費してる余裕ないんだけど?

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:08:21.10 ID:NZfcZJsV
先ず糞民主の糞鳩山が宣言したCO2削減案を撤回しろよ。経済拡大の足かせになるよ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:09:57.09 ID:/WoJBiJn
TPPって、国内企業にとってはベトナムに工場作れば規制無し、無関税で日本にモノを流せるってことだよ。
企業だけ見るなら経済活況するかもしれんが、国民はどんどん貧しくなる。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:10:43.01 ID:CplconVo
>>4
鳩山はずっと「アメリカと中国の参加が条件」と言ってる。
ネトウヨはわざと言わないけどね。
ダーバンでのCOP17では、日本は京都議定書延長に抗議して
離脱するかもしれない。

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:13:30.88 ID:EHBEhgIo
CO2削減案無くさないと原発無くせないもんなあ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:14:08.90 ID:1i18dBvm
枝野も菅レベルかよw
ギリシャってw

日本の長期金利また1%切ってるんですけど、
ギリシャは今、何%だと思ってんだよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:14:46.17 ID:OxeidwQc
やせ我慢も何も・・・・
高福祉高負担に向かってるだけなんだよな。
おまけに、高齢者がバブル崩壊後、食い扶持を減らすだけの行動してないから
一層身動きが取れなくなってる。

高齢者の考え方一つで社会が上手く流れるのだがそれも無い。


10 :バカボンぱぱ。:2011/11/24(木) 10:16:02.91 ID:G2vPTWX9
すべて、人類は支配されているのですからね。

ゆだや資本に。

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:16:08.80 ID:dscAhJ2A
資本主義ってのは
「やったね!これでキャベツの芯がおいしく食べれるよ!!」みたいなもので
「ほ〜ら 柔らか〜いキャベツで上等な霜降り肉を
 しっとり包みこんだ高級キャベツロールにフレンチソースをかけて
 さぁ召し上がれざますよ〜」みたいなものではないんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:17:28.04 ID:CplconVo
>>9
年金減額に手をつけたいのだが
高齢者は高い投票率を持ってるので
民主も自民も反発をおそれて減額できない。
年金支給開始を遅らせれば若年失業率が上がるだけなのにな。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:19:24.92 ID:CplconVo
>>8
格付けで言えば日本国債はスペインと同じだからな。
金利なんていつどうなるかわからんが、
累積債務は急に減るわけじゃない。

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:20:40.38 ID:gywPrMyK
■日本人の為の政治サイト
選挙前.com
選挙へ行く前に知りたい、放送されない政治家の思想と実績
http://senkyomae.com/ 
国民が知らない反日の実態 まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/kolia/
チラシ集積サイト
http://chirasihokanko.makibisi.net/

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:22:18.74 ID:VF6nfxHd
弁護士が着手金とれるトラブルが増えますようにと
弁護士会一同は、枝野弁護士の活躍を期待の眼差しで見守っています。


16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:23:14.75 ID:RHp2O6Zj
それよりお前が痩せろ。
野田もな。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:23:55.61 ID:Ak/83pxU
誰のせいだ誰の

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:24:28.21 ID:hr3KizQL
お前が言うなw

内需拡大しろやw

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:24:49.59 ID:mLBT7viy
素人内閣が日本の最大の足かせになってるっつーの(-。-)y-゜゜゜

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:24:56.50 ID:iecnicwP
>日本経済の現状は。
>「破滅への道を進んでいる

ならTPP参加しても破滅だよw

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:26:19.79 ID:CplconVo
>>17
失われた20年は自民党の経済失策のせいだね。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:26:30.51 ID:Q+gLhb7q
◆TPPの旗印AAとして決定されますた!

    l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u  CIAの外人様     |  あぁ、やっぱ外専パンスケはCIA工作員かのぅ〜!
    |   |     ヽ      /       |
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |  あぁ、日本には「スパイ防止法」が無かったのぅ〜!
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |    あぁ、直子を構造改革派に洗脳して霞ヶ関に送り込むかのぅ〜!
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、パンパン
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ     外人さまぁ〜私ってCIA工作員なの?
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i       TPP推進しますぅ〜w
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ        「スパイ防止法」が無いので
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ        安心して“スパイ官僚”になれますぅ〜w
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !|   ,,,  ,  ̄/,: ハ  アァァ-ン
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ   
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿  アン アン   ←留学中の若い頃の直子w
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'

23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:28:49.69 ID:blFHS5nH
円高誘導して空洞化を煽った民主って反省の色が無いよな

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:29:09.11 ID:VF6nfxHd
まっさきに輸入しなきゃならんのは法律だぜ
戦後みたいに都合悪いとこ省くなよ

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:31:04.26 ID:CplconVo
>>23
円高が民主党のせいだというのはネトウヨのデマだよ。
いま自民に政権交代しても円安にはならない。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:32:18.03 ID:K5SptN2w
枝野ちゃん心配し過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今の若い世代は手持ちで上手く生活する術を身に付けてる。
問題はバブルの時の意識が抜けずに今でも生活水準を落とさず生きようとしている老害
あいつらの年金を上限25万に設定しすればいいだけだ。(厚生・国民・企業・共済ひっくるめてな)
金持ちにまで払う必要ない。掛け金はノーブレス・オブリージュということでOK

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:32:36.31 ID:tc86n1rn
枝野はフルアーマー形態なら何だって耐えられるんだろw


28 :名前をあたえないでください:2011/11/24(木) 10:33:17.25 ID:PlMpYWqz

まじで海外に住むと判るよ。多くのODAや援助だしてるのは
日本国内には金がダブついてるから援助してるんだと、まじで
考えてる高学歴層がいるんだぜ。国内には金出さずに海外に
金バラ撒く不可思議な国と思われてるよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:10.28 ID:haLvkSKO
老人から選挙権を取りあげないとどうにもならん

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:40.32 ID:xbiMMdzX
>>19
官僚は理想の内閣と言ってます。


31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:41.48 ID:XyceH1ra
>打開策の一つとして環太平洋経済連携協定(TPP)などの通商交渉を積極的に進める

なに、時計の針を進めているんだよw

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:48.03 ID:uZiahMQH
言ってる本人も足引っ張ってる一因な件

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:55.81 ID:AxmlsaEZ
そんな選挙の時に一切なかった事はどうでもいい
公約の公務員2割カットやれよ

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:36:22.34 ID:7FYbnIwz
この人の専門は、あくまで国内法。

日本の政治って、門外漢が各大臣になるから上手くいっていない。
菅なんかも財務大臣をやっていたのが典型。

枝野はTPPと国内法制度の調整は出来るかも知れないが、経済は専門外だろw

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:36:57.78 ID:CplconVo
>>30
官僚にとって理想の内閣は麻生内閣だったぞ。
麻生は官僚の操り人形だったから天下り機関をいくらでも作れた。
安倍が官僚に逆らって潰されたのを見ていた麻生は
官僚の操り人形になって延命しようとしたんだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:37:53.58 ID:zs+btPbn
>>6
でもさ、実際は、
アメ・シナ「そういうお前が手本を見せろ。削減できたら、考えてやる」
という状態じゃないの?w
だから、国内を先に実施する〜みたいな?


37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:37:57.43 ID:x8bB+tx5
>>29
若い世代が選挙に行けばいいだけ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:39:09.57 ID:/VJYu7Fq
誰がお前の言うことなんぞ信じるか
もう政治家として終わってるんだよ豚が

39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:39:54.37 ID:iecnicwP
アメが参加しないならやりません、なんてそもそも本気だと思われない
無責任な事口走る池沼だと思われるだけ

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:40:05.11 ID:CAicjcLO
公共投資や公務員の給与、社会保障費、補助などの支出は切り詰めていくべき
出た金が貯金されることなく全て消費に使われるなら金は回るかもしれんが、
今のままでは税収が減り国の借金が増えるだけ
民間に金をただでくれたほうがまだ経済回るような気がする
あと減税すべしだと思うわ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:40:07.77 ID:G+b/7bZP
破滅と言うより衰退。
高齢化が進み、その高齢者の福祉負担の為を、低賃金で人口も少ない若年層が負担する。

こんな社会は衰退するしか道はない。
移民を入れても、労働条件が国際標準化されて、低賃金化が進むだけ。
高付加価値の新規産業の新興。
口先で言うのは簡単だが、日本人が最も不得意な所。
昔、日本人が得意だった、造船、製鉄、家電や自動車等の製造業は他のアジア諸国にとって変わる。
国内には一部が残るだけ。
また、最先端産業は、雇用人員が少ないので、多くの国民生活を養う事は出来ないし、

医療や介護などの価値消費型の産業は、原資となる価値創造型産業の資金があって始めて成立つ。
その産業が衰退してる以上、日本の衰退は避けられない

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:40:46.22 ID:CplconVo
>>36
アメリカと中国はまったく参加する気がないし、
日本はアメリカと中国の参加が条件だとずっと言ってる。
いま新興国は京都議定書の延長(先進国だけ負担)を主張してるが
日本とカナダはたぶん同意しない。

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:41:30.35 ID:sKT16wFZ
馬鹿だろ

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:42:08.65 ID:THtsTLj7
>>28
1個忘れてるものがある

市場からの借金だ

45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:45:32.67 ID:u04DtMLF
>>25
たのむからいい加減死んでくれよアホ民主信者

民主党政権最初の財務大臣が「円高で内需拡大」と言ってただろド低脳

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:46:09.73 ID:mdktoTfx
オイ!豚野郎。ブクブク肥えやがって調子に乗ってんじゃねーぞ。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:47:31.37 ID:CplconVo
>>45
それが円高の原因じゃないね。
もしそうなら、今は円安になってるはずだ。

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:47:32.68 ID:zs+btPbn
>>42
ああ、ゴメン、書き方が悪かったです^^;

ようするに、そういう雰囲気じゃないの?ということを言いたかったわけでw
実際にアメやシナがそう言っているというわけでなく。
ポッポが演説で、その前提条件のこと言ってた憶えはある。

一番迷惑かけてる国が、一番理無茶なこと言ってるんだよなぁ・・・。


49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:47:53.15 ID:7FYbnIwz
>>41
幸い、円高で対外債務はないから、今の高齢者(団塊)が減少するまで
の20年間の医療・福祉分、国債で引き受けてりゃいいだけなんだよ。

景気対策にもなるし、ドルやユーロと足並み揃えて、円安になり元に
対抗できるよ。あとエネルギー対策やっておけばいいだけ。

実際には白人様の通貨を買い支えるだけという真逆で動いているがね。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:50:12.59 ID:gs+ROCbz
日銀に国債200兆円買わせて円高デフレ政策を止めればいいだけ

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:50:21.75 ID:u04DtMLF
>>47
一国の財務大臣が介入する意思が無い事を
世界中に言っちゃったんだがw

影響無いわけないだろアホ

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:51:43.07 ID:CplconVo
>>49
国債発行残高を無制限に増やしたら
いずれ国内で買いきれなくなるぞ。
対外債権と債務の差は200兆円しかないから
この分を食い尽くしたら日本は債務国になる。
そのときの金利がどうなるかだよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:52:37.35 ID:undYTSOf
>家計は収入が減り、消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。
収入が減れば消費は減らすだろうし将来に備え貯金を増やすのは当然だろう
収入が減ったのに浪費するとかキチガイですよ

54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:52:51.85 ID:Q8eXL+3Q
死ね核マル

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:53:24.80 ID:CplconVo
>>51
その程度の影響は一時的かつ限定されてる。
いまでもその影響があると思ってるなら
君は自民党と同じ経済無知。

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:55:18.66 ID:u04DtMLF
まるで民主党が経済知ってるみたいな言い草w

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:56:03.36 ID:CplconVo
>>56
君よりは知ってるだろうねw

58 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:56:12.43 ID:VN7Qkdk4
こいつはアメリカのスピーカー

59 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:56:12.26 ID:DefDTsb4
美辞+にはまだジミンガーが生き残ってるんだな

60 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:57:37.02 ID:DtceVc65


>このままでは貿易赤字国となり、財政も(危機に陥った)ギリシャが
>ひとごとではなくなる」

↑経済音痴の一言ww

こんな奴が政治をしていることが問題ですね。




61 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:57:39.42 ID:Iafiyf6M
ゴミウリも枝も最高に面白いな
なぜTPPに結びつく?
財政出動と円高対策すればいいだけだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:57:41.13 ID:+IxsjHv2
韓国は 大統領が ビジネス界出身のやりてで、
国を挙げて金儲けに走っている。
為替市場に積極的に介入してウォン安を維持し、
日本企業のシェアを奪っている。

日本の民主は、反日サヨク、労組あがり、なりすましの朝鮮人や部落組織の代表など、
金儲けには ど素人ばかり、
高額の歳費もらって 個人的には金に困らない、
だから 景気をよくして 低所得層を底上げして行こうという意欲に乏しい。

生活保護を受けている国民が200万人にのぼり、
子供手当を欲っして腐れ民主に票を投じる家庭が多い現状は、
まだまだ国民の所得を底上げする必要がある。
今はなりふり構わぬ金儲けが必要なとき。
とにかく金儲けだ、金儲けこそ 日本を救う。

原発も、イデオロギー優先で原発止めているより、
動かせるものはどんどん稼働させるべき。
海外にも積極的に輸出して、金儲けに 力を入れろ。
 

63 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:57:41.65 ID:kCR1Y4fh
>日本の現状は?
「破滅への道を進んでいる。
企業は設備投資を抑えてコストを減らす。
家計は収入が減り、消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。」

なぜ、ここからTTP参加になるのか理解できん。いきなり話がぶっ飛びすぎ。
TTP参加したら、いかにも需要が拡大するというその考えが理解できん。
円高なのに、そんなに需要増えるのか?TPP参加して円高是正できる根拠でもあるのか?

なんか、色々経済政策に一貫性がなさすぎ。やってることが意味不明なことばかり。

64 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:58:43.59 ID:CplconVo
>>61
財政出動w
いま世界中が緊縮財政やってるの知らないの?
麻生信者はこれだから。

65 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:59:28.41 ID:DefDTsb4
ID:CplconVoはストックホルム症候群みたいなもんさ。
ちっぽけなプライドが「民主に投票した」という事実を間違いだったと認めさせない。
自民がいやなら共産でも白紙でもよかったのに、だよ。

もう追い詰められてて民主と心中する以外道がないのさ。
そして価値関数が示す通り、すでに大負けした人間はリスクを無視する。愚かだね。

66 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:02:19.48 ID:7FYbnIwz
>>64
債権国と債務国を区別せよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:02:40.32 ID:CAicjcLO
TPP参加しても需要はそれほど拡大しないと思うけど、参加しなかったら衰退するってことでしょ

68 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:03:38.98 ID:CplconVo
>>66
さっきも書いたが日本の対外債権と対外債務の差は約200兆円。
ここを食いつぶせば債務国に転ずるぞ。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:03:45.41 ID:0hQ34yiO
枝野はうすらば菅とともに原子炉に閉じ込めろ
その門番は海江田にやらせろ海江田は死んでもやるぞ。
30年後にあけてみろ
「ただちに影響ありません」開口一番にでるから。
われながらうまいこというね。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:05:39.91 ID:e02YWrBV

>>8そんなもん数日でどうにでも変化する数値。
最近ちょっとよくない噂を聞いた。

一つだけ言っておくが、ハゲタカファンドの次の標的は既に日本に照準を合わせてある。
早いところはもう既に日本国債の空売りに入ってます。本当にやばいかもね。

71 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:05:56.35 ID:NesVJWnb


破綻でも破滅でもいいから、


革マルのクズは死ね

72 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:06:13.36 ID:7FYbnIwz
>>52
俺は一言も無制限とは言っていない。
米ドルとユーロが基軸だから、製造業がやっていける
1ドル、1ユーロ150円くらいまでもっていけばいい。

その額は200兆円なんて小さい数字じゃないぞw

73 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:06:56.22 ID:gajwtLS9
ただ注視するだけですねわかります

74 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:07:01.89 ID:5W+jubRP
日本の最大の問題点は、日本が嫌いなやつらや、
日本が駄目な国だと思ってる輩が国の中枢で権力をふるっていることだ。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:07:39.49 ID:tSWF8rEF
>「破滅への道を進んでいる。
>企業は設備投資を抑えてコストを減らす。
>家計は収入が減り、消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。


景気悪化をさせる消費税増税とか目論むやつがどの口で言うのかねぇ

76 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:08:06.52 ID:Q+gLhb7q
>>68
■【資産大国日本】日本は、世界一のお金持ち国家

経常収支黒字国である日本は、巨額な「対外資産」も保有している。
6月末速報値で、日本の対外資産は564.7兆円に達しており、
対外資産から対外負債を差し引いた「対外純資産」は、263兆円を上回っている。
この対外純資産の総額は、文句なしで世界最大である。
普通に考えて、純資産が多いとは「お金持ち」ということだろう。
日本は「国」としてみた場合、間違いなく世界最大のお金持ちなのである。

77 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:10:24.89 ID:blFHS5nH
>>25
鳩山菅の頃の藤井や与謝野は何かにつけて円高の方向へと導く発言ばっかやってたぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:10:35.86 ID:Q+gLhb7q
>>68
■【資産大国日本】軍事産業は景気対策(デフレ対策)

軍事産業のフル稼働は雇用に大きなプラスになる。
財政と言うが、そもそも、国家の会計とは、中央政府、地方政府、
企業会計、家計の総合計で見るべき。
中央・地方政府は1000兆近い赤字だが、家計は金融資産だけで1500兆、
不動産を合わせれば4000兆、企業は金融資産勘定で300兆の黒字、
不動産を合わせればのその倍以上。
これ程、資金力のある国は世界にない。
アメリカを優に勝る資金力がある。

79 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:10:53.70 ID:12bQxDzZ
まだ不参加になる可能性は十分にあるよね


>実際の交渉参加は12年3月以降。「交渉参加すべきでない」との結論に至
れば、参加を取り消せば良い。(取り消しは民主)党が提言し、政府は「重く
受け止める」とすべきだ

TPP:政府のTPPに関する内部文書(要旨)
http://mainichi.jp/select/biz/news/20111028ddm005020026000c.html

80 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:11:45.67 ID:CplconVo
>>79
つうか韓国みたいに批准まで揉めるのは確実だな。

81 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:12:11.43 ID:7FYbnIwz
>>68
そんなことはない。米なんか25年間も債務国だが潰れないだろ。
貿易、為替、内需のバランスを見ているからだ。「米は不景気・デモ」
と日本語メディアに放送させているが、海外のニュース見てたら
米はドル刷って、日本が米債買った効果でGDPが伸びてるw

賢いし、したたかだよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:15:13.62 ID:CplconVo
>>81
アメリカがいま財政再建でもめてるのは知ってるか?
そろそろアメリカも限界が来てる。

83 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:15:57.31 ID:KhxwPgUd
そら小泉改革で
「今からお前らの手足縛ってボコボコに殴る」
「お前らは殴られないように自己防衛する権利だけやろう」
「金は使いたければ使ってもいいよ。ただし二度とお前らの手元にはいかないけどなw」
「じゃあ始めようか小泉改革を、自己責任で」
って言ってるのに「貯蓄」しないわけがないだろう

84 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:16:13.59 ID:7FYbnIwz
>>82
限界はまだまだ来ない。
日本が数千兆円分、ドルや米債を買い支える余裕があるから。

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 11:20:04.58 ID:SnShyGr5
>>70
日本国債空売りw
アホかw

86 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:20:05.26 ID:dpVWOnVi
経済のことを重視して決めるなら、
デフレ解決の方がより重要だから、
まずそちらに触れろと言うしかない

それが解決できなければ
どんなに有利な貿易協定を結んでもどうせやせ我慢だよ

87 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:21:27.02 ID:U372cP2+
この人昔金利をあげれば景気がよくなるって言ってたよね

88 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:22:24.70 ID:CplconVo
日本中の水道水にデパス溶かして
日本人が楽観的になればデフレ解決だな。

89 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:23:57.88 ID:+ZUt42td
内部留保したって金は増えないし回らないだけろうに。

90 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:26:26.80 ID:Q+gLhb7q

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 「TPPで成長」の罠:保護主義で好調経済のアルゼンチンとの対比

TPP P4発効前後5年間の各国成長率の変化
実質GDP平均成長率:00年から05年と05年から10年の成長率順位ランキング
http://blog-imgs-37.fc2.com/g/r/a/grandpalais1975/20111029211217626.png

   国名     成長率順位の  平均成長率の  成長率順位  成長率順位  平均成長率  平均成長率
           変化([1]−[2]) 増減([4]−[3]) 00→05 [1]   05→10 [2]   00→05 [3]  05→10 [4]
005 アルゼンチン  ↑118位    +4.7%    148位     30位    +2.0%   +6.7% 保護主義
029 ボリビア      ↑49位    +1.5%    119位     70位    +3.1%   +4.6% 保護主義
038 ベネズエラ     ↑39位    +1.2%    135位     96位    +2.6%   +3.7% 保護主義
122 ブルネイ   .   ↓18位    −1.4%    146位    164位    +2.1%   +0.7% TPP
132 チリ      .   ↓22位    −1.0%     84位    106位    +4.2%   +3.2% TPP
161 ニュージーランド .   ↓65位    −3.2%     97位    162位    +3.9%   +0.7% TPP

TPPを開国度10とします。
そして日本を5、アルゼンチンを1とします。
日本の最適解は10か1かの二者択一ではなく、6かも知れないし3かも知れない。
これはアメリカにも当てはまります。

91 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:27:21.47 ID:KhxwPgUd
小泉改革前360万あった借金が
小泉改革で命の危険を察知して貯金最優先の生活にチェンジして
1200万円貯まった
そら市場に金が無いわけだよ
殺されちゃうからね「自己責任」のなの下に


92 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:28:06.93 ID:U372cP2+
アメリカも輸出でどうにかしたいなら
TPPじゃなくて保護主義に走ればいいのにな
TPP参加国との平準化がおきるだけだぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:28:33.87 ID:L7BZBUW9
企業努力は働く人の痩せ我慢で成り立つ。


94 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:31:18.38 ID:kCR1Y4fh
供給能力が高いのに、さらに外国の供給能力も国内に入れようってか。
外資が入ってくるということは、さらに供給過多になるということだぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:31:31.94 ID:0Qvf9Pw2
日本は既に貿易赤字国だが米国債の利子のお陰で経常黒字になって円高進行
米国債の利子で稼いでいるような連中が経済を元気にする消費に金を回すはずも無いので
市中に出回る金は枯渇する一途
しかも消費税増税が待っている
やせ我慢の限界というなら思い切った金融緩和を実行して市中に流れる金を増やすべきで
そのために日銀改革が必要だろ

96 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:31:45.89 ID:Q+gLhb7q

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 米国動乱:雇用なき経済成長。実質GDPは史上最高を更新しているのに…

どうも↓この写真が気に入ってしまったので、TPPネタのときは毎回冒頭に掲載。
http://www.citizenstrade.org/ctc/wp-content/uploads/2011/09/LaborDay_March-300x223.jpg
米国・シカゴにおける反TPPデモ 2011年9月5日 レイバーデイ
Citizens Trade Campaign

成長率に目を奪われていたせいか
◆アメリカの実質GDPが史上最大を更新
していたのを見落としていました^^;
(↓画像をクリックすると別ウィンドウで拡大されます)
http://blog-imgs-11.fc2.com/g/r/a/grandpalais1975/chart.png
U.S. Bureau of Economic Analysis (BEA)

上のチャートで、
青色が実質GDPです。微妙ですが、実は少しだけリーマン・ショック直前を上回り、過去最大です。
ついでに表示しているのですが、
薄緑の線が民間最終消費支出(実質)でこれも史上最大

さらについでに、これが物凄く意外なのですが
黄色の線の財・サービスの輸出(実質)がこれまた史上最大です。

97 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:32:18.35 ID:Q+gLhb7q

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 米国動乱:雇用なき経済成長。実質GDPは史上最高を更新しているのに…

にも関わらず!

オキュパイ運動という反格差運動が盛り上がっているのであります。
オキュパイ運動については、非常に興味深いネタを見つけたので、また週末あたりに書きます。今日は経済指標の話だけ。

さて、実質GDPについて
リーマン・ショック直前からの、日本との比較
をしておきましょう。

◆各国の実質GDP推移
http://blog-imgs-11.fc2.com/g/r/a/grandpalais1975/201111221032325cb.png
http://stats.oecd.org/index.aspx?


余興で保護主義まっしぐらで順調に成長を続けるアルゼンチンと、「国家破綻」したアイスランドも入れてます。
こう見ると、日本は破綻したアイスランドとそれほど差がないような気がするのは気のせいでしょうか…
で、アメリカは繰り返しますが史上最高です。

日本ではTPP反対は盛り上がっていても、反格差運動が他国ほどに盛り上がっているわけではありません。

一方、●アメリカは実質GDPが史上最大を更新したにも関わらず、反格差運動による逮捕者がたった2ヶ月ですでに数千人にのぼるという騒ぎです。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:32:54.32 ID:Q+gLhb7q

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 米国動乱:雇用なき経済成長。実質GDPは史上最高を更新しているのに…

ここで、失業率(国際比較できるようにした「調整失業率HUR」)を見てみましょう。
HURについてはデータが無いので、アルゼンチンは無しです。

◆各国の調整失業率(HUR)%
http://blog-imgs-11.fc2.com/g/r/a/grandpalais1975/20111122103232275.png
http://stats.oecd.org/index.aspx?

日本は、実質GDPの低迷が続いているのに、失業率はリーマン・ショック前くらいには低下してきております。
逆に、●アメリカは実質GDPは完全に回復したにも関わらず、失業率がなかなか低下しません。破綻したアイスランドよりも高い状態が続いています。
つまり、アメリカは昔よく言われていた言い回しを使うと
★jobless recovery
★ジョブレス・リカバリー
★雇用なき回復
という状況であるわけですね。

オバマ政権の積極財政やバーナンキFRB議長の金融緩和・量的緩和は効果がなかったということはありません。実質GDPの面では確実に効果があったわけです。
ところが雇用が回復せず、反格差運動が燃え盛っているわけです。

元ネタは政治学者の藤井厳喜さんですが、
当ブログでも繰り返し書いていますように、経済成長していても格差が広がればエジプトやチュニジアのように革命が起きます。
(エジプトやチュニジア、TPPのP4各国との成長率のデータ比較は
 こちら→「TPPで成長」の罠:保護主義で好調経済のアルゼンチンとの対比)

99 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:33:23.88 ID:Q+gLhb7q

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 米国動乱:雇用なき経済成長。実質GDPは史上最高を更新しているのに…

★アメリカの問題は、
★経済成長できるかどうかでは
★もはや全くない!
ということです。

そして、
●日本の問題は
●いかに安定を保ちながら
●経済を成長軌道に誘導するか
です。

●TPPはほぼ間違いなく格差を助長します。
●アメリカにとっても日本にとっても、
●必要なのはTPP無しでの経済成長
です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●本来的な解決策は、

日本、中国、ドイツという3大経常黒字国が
さらなる財政出動することで需要を創出し、
その間に、
アメリカのような経常赤字で失業率の高い国が、
アルゼンチンのような保護主義(管理貿易)で製造業の雇用を増やし、
失業率を低下させることに集中すること
です。

●保護主義といっても鎖国ではないですよ、念のため。★管理貿易です。

アルゼンチンでは輸入バイクを2台売ったら1台は国産バイクを売れ!というようなやり方で、国内産業の育成と雇用の創出に力を入れています(→「TPPで成長」の罠:保護主義で好調経済のアルゼンチンとの対比)

「 経済成長しても雇用が回復しないアメリカ。

  TPPも、新自由主義も、

  もういらない!」

100 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:35:25.66 ID:Q+gLhb7q



■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 米国動乱:雇用なき経済成長。実質GDPは史上最高を更新しているのに…

※適切な経済政策、政府の財源・国の借金問題、の簡単なまとめは
↓こちら
技術大国の日本史+超簡単経済、財政論−Q&A
http://grandpalais1975.blog104.fc2.com/blog-category-5.html



101 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:35:29.59 ID:QXviEwEH
>>97

途上国と先進国比較してどうすんだよw

102 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:38:27.06 ID:ixwBfk8k
>>9
予算の規模でいうと日本の福祉は全体では低福祉だよ。
高齢者に偏った配分だから高福祉にみえるかもしれんが。

103 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:40:37.07 ID:VN7Qkdk4
枝野はアメリカのロボット
総理の座が見えてきたということか

104 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:41:23.17 ID:fWa4fv5D
騙されるなよ!
嘘つきが何か喋ってる。

105 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:42:25.24 ID:h8NfmJnw
枝野は甘え

106 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:55:54.97 ID:3Tn7YwbZ
俺は身の丈に合った日々を死ぬまで積み重ねる覚悟ができている。
テレビいらない、車いらない、嫁いらない、子供いらない、
いらない、いらない、いらない。

107 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:55:56.47 ID:h0RNxJ71
民主党とマスゴミ&経団連が
一方的な報道を始めたら間違いなく
日本国民を騙すように動いてるからな…
あの政権交代を煽りまくった選挙前や
中国人尖閣問題や
原発事故問題などと全く同じ流れで
出て来るのは具体的な解決策はまるでなく
恐怖心を煽り一方的な意見のみの報道だけだ

TPPの情報は全く出ないし出さない
しかしTPPに参加しないと日本は終わるとしか報道しない

これが日本のマスゴミの正体であり
日本の最大勢力と言われてる
日本マスゴミは日本の癌そのものだよ
あくまでも世論誘導するプロパガンダ組織でしかない
ただのそもそも
民間の1企業だからなマスゴミなんて

108 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:55:57.11 ID:ZM6s5C8R
仕事帰りの電車の中で見た一番元気なニンゲンは老人

109 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:56:08.61 ID:Q+gLhb7q
>>101
■途上国と先進国

        アメリカ              日本
盲腸  539万円(8日入院)    8万円(7日間入院)
出産  115万円(2日間入院)  39万円(7日間入院)
肺炎  113万円(4日間入院)  30万円(4日間入院)

日本では国民健康保険なら月8万以上は全額払い戻される
米国の保険は払った金額で支給額が決まる上、それすら無い国民が25%も居る

110 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:56:39.45 ID:fD1AmkZI
こんなことになったのも民主のせいじゃねえか

111 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:59:21.22 ID:Q5MEk7Ct
追い込んでる本人から言われてもな

112 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:13:48.77 ID:+PVqZKFr
偽装集団に説明されても信じられんよ

113 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:17:59.68 ID:9ocNjpWF
全く意味の無い高すぎる高給取りの給料も半減するべきだろ
ナマポは半分にして倍受給出来るようにしろよ


114 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:23:17.69 ID:zhxE+xfo


国民は素人政治家集団の民主党政権に我慢してますけど

115 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:24:57.28 ID:O7xZNu+K
TPPで設備投資が増え、収入も増え、消費も増え、輸出も増えます。
米と皆保険は保護して断熱住宅が普及している。
TPPて最高だよね。うんうん

116 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:26:51.60 ID:xAKOBgoD
>>1
民主党政権で破滅の道を辿ってるからな。

117 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:31:29.66 ID:H2xe/NSp
民主党の経済

118 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:33:06.31 ID:CplconVo
民主党と書き込むのがお仕事の人たちが来たなw

119 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:37:28.52 ID:EgYs8jhD
結論的にTPPはやるしか無い。それ以外に道は無いけどやっても駄目かもしれない。
ならやらずに沈むか。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:39:47.64 ID:Pd8UbwXx
>>87
思想はインタゲに親和性があると思う。ただもうちょい経済学は勉強しろよと。


121 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:42:35.32 ID:ObtKPX+4
>>1
消費が減るのは貿易収支にプラスでないの?輸入が減るんだから。
貿易収支がマイナスなのは消費じゃなくて輸出が減っているからだろ。
要するに為替の問題。
けど、たいしたことじゃない。貿易赤字が続くようならいずれ円安に向かい輸出競争力も復活し貿易黒字に戻れるだろう。

122 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:48:07.68 ID:AnATSfxt
>>121
いや円高で消費は減る
需要が安価な輸入製品に流れて金額ベースで消費が減る
だから輸入自体は増える

123 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:49:42.25 ID:DREYUpv3
>企業は設備投資を抑えてコストを減らす。 
>家計は収入が減り、消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。 

TPPやったら、企業は海外への設備投資を増やすだけ

124 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:49:49.20 ID:c1O4Mvhi
竹下さんとか国債残高が増えはじめても
平気でカネばら蒔いてたけど
あの頃のデタラメな政治家たちがうらめしい。

125 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:51:10.45 ID:l9C/jKIq
フルアーマー

126 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:59:24.32 ID:ULc/jnDr
サイレントテロ大成功w
僕も一役買ってます

127 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:00:34.90 ID:x8bB+tx5
デフレなのに年金の物価スライドを避け続けた年寄り優遇な自公より年金下げに手をつけた民主のが遥かにマシだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:05:28.53 ID:x9+0l+3H
まずは65歳以上の選挙権を剥奪しないことにはこの国は良くならない

129 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:06:03.29 ID:AnATSfxt
>>123
比較優位と国際分業

130 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:08:04.74 ID:CplconVo
>>126
サイレントテロってのは貧乏人の自虐ネタなのに
本気にするバカがいるから困る。

131 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:10:48.48 ID:pb0Tnkog
みんな金がなくて
需要が減ってるってことか

借金チャラにして
また借りまくれるようにしたらいいんじゃね?

132 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:15:21.41 ID:pb0Tnkog
架空のマネーゲームが失敗して
実態経済よりでかいイカサママネーの損失を
実態経済が支えるとか状況になってんだから

借金チャラしかないと思うんだけどな

133 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:17:22.55 ID:YxffB5jF
笑わせてくれるわぁ

134 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:33:06.46 ID:3c7zUpms
欧米のいうグローバル化なんて、所詮こんなもの。
騙されたらダメです。

グロ−バル化 国際通貨基金が貧困を作るとき Part1
http://www.youtube.com/watch?v=Y6g9E8cZcv8

135 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:41:13.86 ID:3sMoXzFN

枝野さんに言われなくてもTPPをテコにしないと日本の明日は無いのは明々白々なんだよ。
他に選択肢がないから
現場も政治家もみんな既得権益守るのに必死になっているけど、船ごと沈むよ
他に選択肢は無い。つまりこれは危機状況での選択なんだよ。

反TPP馬鹿どもにはそこのところをわからないフリをしている。


136 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:43:27.56 ID:3sMoXzFN

平時ならTPPなんか糞だよ
オバマも危機的状況でTPPにすがった。

137 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:48:01.84 ID:df09OAZg
異常な円高状態なのでTPPなどやっても輸出は数十兆円単位で減る
国内生産していたものが輸入に変わり内需もどんどん減るだけ

138 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:52:56.21 ID:AnATSfxt
ポイントは海外投資を増やしても円高になるということ

投資して挙げた利益を国内拠点の維持に使用する

この構図がある限り国際収支は黒字で円高になる
ただ雇用だけが流出する

比較優位と国際分業が成立しない限り保護貿易同様に破綻する
保護貿易システムから自由貿易システムに切り替えが必要

139 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:53:02.14 ID:3sMoXzFN

正規も非正規も時給が馬鹿みたいに低いのが日本
生産性が低いなんて遠回しなこと言って誤魔化されているだけ
高コスト、低時給(換算)が常態化している
一人当たりのGDPがトップクラスで独仏英より1,2割上なのにロクな休みもなくて生活水準が相当低い

140 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:53:43.40 ID:TNpoYY9A
>>135
TPPをテコにできる理屈が分からないので教えていただけますか?
TPP賛成派のお利口さんには充分に分かってられる事だと思いますので。
よろしくお願いします。

141 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:54:20.13 ID:3sMoXzFN
>>137

なんで売ることばかりしか考えないの?w
円高上等!

142 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:06:12.77 ID:3sMoXzFN
>>140

持続可能性の無いものが淘汰されて真の意味での構造改革が進む

おっと、利口なやつなんか誰もいないよ。賛成派も反対派も


143 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:08:14.03 ID:4snfnJaX
円高を利用して海外資源を買いまくろう

144 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:09:54.60 ID:3sMoXzFN
>>143

人材もね!


145 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:11:58.44 ID:+RE41ruh
日本は金を日本人にすればよいだけの事

146 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:12:53.74 ID:3sMoXzFN

韓国&企業みたいにノーテンキなことやっていると、、、あ、そろそろお迎えが来ます


147 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:13:38.64 ID:CNA5K3bz




    ブタァァァァッァw空売りの用意はできてるww



148 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:18:05.65 ID:ZtWTwRX3
>>142
その構造改革とやらが進んだ先のことを考えてねえんだろうな


149 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:25:10.15 ID:tGVQ95/F
tppでにほん破滅
byミンス

150 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:29:10.02 ID:AkN71ass
民主党のマニフェストでは有料道路って無料になるんじゃなかったの?

151 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:29:52.09 ID:Pya5VqDm
>1
おぉ、やっとデフレの最中に公共投資をへらし、GDPを目減りさせ、結果税収も下がってジリ貧になる
現在日本が抱えている問題の本質を理解してくれたのか!
と、思って読んだら、あいかわらす全く駄目だった OTL

152 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:32:47.83 ID:AkN71ass
チーピーピー チーピーピーってひよ子かっての
ニワトリの子供ひよ子の様に三歩歩いたらすぐに忘れるんだろ?

153 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:40:18.36 ID:CplconVo
>>151
公共投資の財源は?

154 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:41:13.92 ID:07a24GpD
世界大戦まであと何年?

155 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:41:31.68 ID:o06tYNTa
日本の借金が0になったらどうなるの?

156 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:43:37.87 ID:dU8gMqEH
朝鮮半島と断交すれば全ての問題が解決する

157 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:43:54.93 ID:ZtWTwRX3
>>153
国債しかねえだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:45:37.05 ID:ZtWTwRX3
>>155
日本は借金0どころか純金融資産で200兆ほど抱えてるんだが

159 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:45:46.97 ID:CplconVo
>>157
MF理論って知らないのか?
公共投資を単独の国がやっても、効果は外国に流れて意味がない。
上げ潮派こそ最大の売国奴だ。

160 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:48:04.84 ID:CplconVo
>>158
全然間違ってる。
日本は対外債権−対外債務が200兆円あるというだけで
1000兆円という国の借金は当然ある。

161 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:59:13.55 ID:SFLP8ep0
償却資産課税とかよその国にはない課税とか、沢山ある要は内外価格差で儲けた人がひいきされるのはあかがなものか、TTPは公務員の給与も同じにしなければ、税制格差がもんだいだ。

162 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:01:05.50 ID:rIxq0/ky
>>160
日銀次第だな、1000兆円は。
日銀が国債のめいめいの満期で金を刷ればおしまい。
国債は国民が銀行から金を借りない限り、いくらでも増えるよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:05:10.50 ID:aIYoTjN2
「金を刷ったら円の信頼が落ちる」って理屈がわかんねぇよ。

だって、ほんの数十年前は物価も数十分の1だったんだろ?
戦前なんか一万円で家が建ったらしい。

今は当時の数十倍、数百倍、数千倍の金がある。
それで「円の信頼」が落ちたりしたか?

ガンガン円を刷って、ガンガン消費して、ガンガン無駄なモノを作って、
それで成長したらいいじゃねぇか。

「文明の進歩」ってのは「無駄なもの」を生み出すことだぞ。
無駄なモノを作って、その使い道を考えて便利にするから世の中が面白くなるんじゃないか。


164 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:06:01.97 ID:CplconVo
>>162
夢の無税社会ですか?w

165 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:06:29.96 ID:wg6yQdy4
ネトウヨと
書き込む
白痴

166 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:16:02.81 ID:ZtWTwRX3
>>160
間違ってるのはお前
http://www.boj.or.jp/statistics/sj/sjexp.pdf
政府やらの純債務は600兆ほど
家計の純資産が1100兆
企業やらの純負債が300兆
金融機関やらが200兆の負債
そんで対外純資産が200兆くらい

足し算できりゃ分かるよな?

167 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:17:50.07 ID:CplconVo
>>166
政府=国民ではない。以上だ。

168 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:19:47.95 ID:ZE4HcXox
地方の借金も忘れないで下さい
因みに日本人の資産に不動産も含まれてるから気をつけて

169 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:21:36.18 ID:Pya5VqDm
概ねこの板の住民は、デフレに於いて公共投資の削減することが、GDPの需要項目の一つを削減し、
デフレを促進させ、国民所得の減退、失業率の増加、税収の減少をおこしており、その事こそが問題の本質
だということに反論は無いんだな。


170 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:22:38.41 ID:nqZPfuw6
>>168
対外資産を除き、金融資産単独でプラマイゼロに相殺される(のが金融資産の定義)なんで、
日本全体として見た時に借金で土地取られるとかそういうことはないんで。

171 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:23:02.80 ID:2CQbwCAQ
>>167
政府=国でもないぞ。

172 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:24:34.69 ID:CplconVo
>>169
そんなこと言ってるのはお前だけだ。
>>159読んで出直せ。

173 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:27:24.58 ID:DREYUpv3
>>129
>比較優位と国際分業

お前、国際分業により同じ労働力で総生産量が増えるって、いいことだと思ってるの?

需要不足・供給過剰によるデフレで困ってるのに、総生産量をさらに増やしたら、業者が倒産して失
業者がますます増えて、需要がますます減るだけだ

TPPはデフレ加速するってこと


174 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 15:29:48.15 ID:CplconVo
>>173
それはさすがにおかしい。
デフレの原因の一つは経済の非効率性にあるんだから
効率化はデフレを解消する。

175 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:23:07.46 ID:0Qvf9Pw2
為替介入で買ったドルを国内でばら撒けばいいよ
ドルを日本国内でも流通させよう

176 :【 TPP参加でも輸出は伸びない! 】 寧ろ工場海外移転が加速! :2011/11/24(木) 18:49:11.86 ID:MWu4XyBz

発展途上国は、
人件費・社会保障費・税金の製品転化コストが、
日本と比べて圧倒的に低い。

関税撤廃は
海外生産・輸入販売を加速させ、
日本の産業空洞化を助長するだけ。

付加価値のある商品で勝負…
そんな事を言う人も居ますが、
そんな商品が有るのなら、
関税を撤廃しなくても売れるはず。

言っている事に矛盾が有る。


177 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:50:32.10 ID:VLzBFip6
だれが我慢させてんだ?あ?

178 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:52:58.32 ID:8LM+r0VG
原因はお前らが財政出動しないからだろ。

179 :【 解散総選挙を !!! 】 餌としてTPPに参加する日本 :2011/11/24(木) 18:53:02.73 ID:MWu4XyBz

TPPは、
消費税増税とは比較にならないほど
大きな問題。

強引な手法で
国を売渡すような条約参加を決める前に、
解散総選挙で信を問うべき!

心ある方は、
勇気を持って政界再編に動くべきです!

私は、TPP参加に強く反対します !!!


180 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:53:40.86 ID:OVoSTp2T
破滅の道へ誘導してるのは民主党だろ。
TPPの前に経済対策くらいしろよボケw

やることやらないでなにがやせ我慢だ。
ばらまきばかりやってやせ細らせてるのは民主党だろ。

181 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:55:53.29 ID:cCwLFRok
枝野………





また このアホの話題か

182 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:57:44.66 ID:OVoSTp2T
とりあえず議員定数削減と公務員の給料削減くらい「政治主導」で出来るだろ。
ウソばかりついてないでやれ。

183 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:04:24.44 ID:/QdrsRC+
政権与党の経済産業大臣が評論家みたいなこと言ってるんじゃねぇよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:14:51.39 ID:J3bBVVwg
ミンスが政権降りるのが特効薬

185 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:16:46.38 ID:OVoSTp2T
>>184
政権交代が最大の景気対策、株価は3倍とか言ってたなw
もうなんなんだよ、この人達はよ、デタラメすぎるわ

186 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:24:26.62 ID:4snfnJaX
公務員宿舎廃止で公務員が民間のアパート借りれば金が動く


187 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:27:02.98 ID:FYCXxHdj
マジキチガイ。

株価も日本一人負け状態。

民主党は、出費を抑えず、増税を国際公約。
とんでもない政党だ。

マスゴミに煽られた馬鹿な日本人。

奴らは、日本人のために政治をしているわけではない。
日本をぶっ壊すために政治をしているとしか思えない。

世界中から馬鹿にされているとも知らない民主党の体質は、
「朝鮮民主党」「韓国民主党」「中共民主党」といい変えろよ。

188 :2013年に民主党を抹殺する:2011/11/24(木) 19:32:47.19 ID:SV04aFHv
お前ら民主党が政権に居座っているから破滅への
道なんだよ。
2013年に先ずは貴様ら民主党を破滅させるから
憶えておけよ。
過半数割れや第一党転落なんて甘い結果では
済ませない。
最低でも2桁に貶めて破滅させる。

貴様ら内ゲバ馬鹿には二度と政権は担当させない。

189 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:34:30.94 ID:xRrk99OX
>>187
金融詐欺師の下請けの世界の中心が日本だからね
海外は日本を踏み台にするだけで日本人の生活の
事なんか考えていない

190 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:35:12.47 ID:FYCXxHdj

日本が破滅に向かっているのは、民主党が政権を担っていおるからって言っているのか?


191 :エラ通信:2011/11/24(木) 19:35:14.52 ID:dRkT4KDy
国内徹底的に仕分けして、円高促進し海外に大金ばらまくテロリストたちのせいです。


192 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:39:40.45 ID:kCR1Y4fh
>174
本気で言ってるのか?効率化したらデフレを克服できる?

効率化ってどういうことを考えてるか教えてほしい。

私は、そういう経済学を習った記憶がないし、どの教科書にも書いてあるという記憶はないが。

もちろん博士レベルだから、教授レベルではないが。

193 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:42:38.31 ID:FYCXxHdj
>>189
国内投資ファンドが、日本株を買わないって事だな。
奴らは、外資同様売りで儲けるってやつだ。



194 :民主党と経団連の本当の狙い:2011/11/24(木) 19:48:26.50 ID:2SkPqoLm

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/22(火) 05:55:42.06 ID:x/qskKFi
コリアンエクスポやアリランファンタジーwなんてのを主催だか広報してるサイト。
http://www.koreanconnection.org/partenaires/

寿司パーティとか約束だとか銘打って日本紹介サイトに擬態した韓国ゴリ押し。
http://www.sushipartyclub.com/
http://www.yaksok.fr/

更に上の2つからリンク辿ると・・・

JAPANLIFESTYLEといいつつ韓国
http://www.japanlifestyle.fr/en/partenaires/partenaires-web

恥も外聞もないのは知ってたが、ここまで酷いと本気で気分悪くなるぞ。


431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/22(火) 19:07:33.84 ID:x/qskKFi
>>430
マジでマジで。オレがふざけてんじゃないんだって!>>398にも書いたけど

これフランスで出てる日本紹介雑誌HP
http://www.japanlifestyle.fr/

右上リンクバーにちゃっかりとCore'e.。
http://www.japanlifestyle.fr/en/coree


寿司パーティクラブなんて名前だけどTOPCHARTSが全て韓国。ついでに運営も韓国人っぽい。
http://www.sushipartyclub.com/index.php

先日のベルギーでの一件なんかでもそうだけど
「日本人は韓国に夢中!だから韓国を好きになろう!」的なキャンペーンらしい。



11 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/19(土) 13:34:59.97 ID:b8kkIFm00
海外から日本の服を買いたいと思ってebayで検索すると、何故か韓国の会社の服がいっぱい出てきます
韓国の服を「Japan Korea? Style」などと宣伝しています
明らかに日本のデザインをパクったものを、いかにも韓国と日本が同じであるかのように宣伝しており、
将来的には「日本が韓国のデ?ザインをパクった」と言い出すんでしょうね
韓国出身の有名なファッションデザイナーなんて一人も知らないしファッションセンスゼロなのに本当に厚かましい。。。


検索したらマジだった
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p1000001.m570.l1313&_nkw=japan&_sacat=11450

売主の場所が香港になってるけど、なんでJapanで検索するとJapan Korea Fashionばっかなんだよ


もう韓国の日本寄生はもぐら叩き状態で、どうすればいいんだよ

【NINJA】ネット工作対策対韓支部3【JapanExpo】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1316269655/

195 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:49:43.83 ID:53Yo9Ew1

民主党が誇る迷総理の実績
・ルーピー(くるくるパー)鳩山・・・・ ワシントンポスト紙記載、
二枚舌 鳩山・・・・・・         ニューヨークタイムズ記載 
※ 総理があまりの酷さにオバマ大統領は会談を拒否した
・ペテン師 菅 ・・・・         元首相(ルーピー鳩山)命名
                     原発の被害を拡大させた
・ドジョウ 野田・・・・          自称、マスコミ絶賛中

この様な理念のない嘘つき民主党総理では日本が破滅します。



196 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:14:53.46 ID:az13sDDN
>>52
ところがどっこい無制限に発行すれば、無制限に買い手ができるんだな
国債を発行して、年金、公共事業
いずれにせよ国内に落とすかぎり、国内の銀行にほとんど預金されるだろ
政府債務が増えれば、増えるほど、買い手は増える仕組み
だから圧倒的財政赤字を抱えてても、円が安心して買われてるわけだな

197 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:17:49.38 ID:TraO+ZnC
国際数学オリンピック

ここで、1998年 から 2007年までの 10年間 の成績で国のランク付けを試みました。

1位=10点 、 2位=9点 、 3位=8点 、 4位=7点 、 5位=6点 を加算して得点順にならべます。

国 名 得点
中国 88
ロシア 78
★アメリカ 71
ブルガリア 51
ベトナム 42
韓国 36
イラン 17
ハンガリー 7
ルーマニア 7
ドイツ 7
台湾 6
★日本 0
http://homepage3.nifty.com/funahashi/suugaku/suu52.html

ちなみに日本の国際数学オリンピック5位以内は
2009年の一度のみ。



198 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:33:07.08 ID:mXNhBRXi
>>196
それは間違い、国内だけで過度に信用を膨張させていたらすぐに破綻する
日本がそうなっていないのは長年の経常黒字の累積による世界一の純資産国だから
言わば経常黒字を通じて外国人に間接的に国債消化して貰っているような状態

199 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:41:51.14 ID:9xS7YOBc
>>159
>MF理論って知らないのか? 

財政政策を否定し、量的緩和により国際金融資本に金を流すためのインチキ理論だよな

国際金融資本の覚えめでたく、ノーベル賞が貰えたという

>公共投資を単独の国がやっても、効果は外国に流れて意味がない。 

そりゃ、財政出動やってるときに金融引き締めやったら効果出るわけないけどさ、財政政策
で金利が上がり通貨高になるのを防ぐためには、中央銀行に国債を買わせる金融政策を
併用すればいいだけ

通貨の流通量を増やして円高になるわけがないってこった

マンデルフレミング理論では通貨量を一定としてるが、景気対策で通貨量いじらないほうが
おかしいので、意図的な詐欺だね

200 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 08:57:00.24 ID:VZUVqIt5

           うそです


201 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:04:38.93 ID:C94xGwET
枝野バカかよ。

デフレっちゅうのは生産力>需要だから、買い手が少ないのに物が余って
価格が下がるんだろ。
TPPで関税撤廃して安い物がガンガン入ってきたら、生産力をアップすんのと
同じ効果だぞ。デフレが加速するってちょっと考えたら子供でも分かるだろ。

202 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:08:34.44 ID:az13sDDN
>>198
まあ経常黒字が続けば安泰ってことだな


203 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:17:23.16 ID:sBCMaGd3
>消費を控えて貯蓄に回すという『やせ我慢の経済』だ。
>このままでは貿易赤字国となり

輸入品の購入を控えれば、貿易赤字にならないこともありえるし
逆に経済がメチャクチャよく回って輸入を増やせば、貿易赤字になることもありえる
消費を控えるのと貿易赤字になるのとの関係がわかんね

204 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:18:16.60 ID:az13sDDN
>>201
元々日本は関税が低いから、輸出で補えるとか考えてるんだろ
それにデフレはTPPよりも国内の競争の方が大きいだろう
スーパーとかわざわざ近くに立てて、熾烈なパイの奪い合いしてやがるし
商売の基本も分からん馬鹿がどんどん湧いてくるからどうしようもない

205 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 09:18:57.75 ID:9xS7YOBc
>>198
>それは間違い、国内だけで過度に信用を膨張させていたらすぐに破綻する 

また「破綻」とか、意味不明の言葉で印象操作かよ

破綻ってのがインフレ率の異常な亢進のことなら、そうなる前に信用膨張を抑制すれば
いいだけのこと

それがインタゲってもんだ

206 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:29:53.28 ID:okp2MA9B
そうだ!
老人負担をやめよう
金がなくなったら一律生活保護で

207 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:49:39.45 ID:jt4OIP78
もうすでにパソコン産業ですら貿易赤字になってんのに。
家電もやられてるし、カメラも近いうちにやられて、車も安いインド、中国製の性能アップとともに駆逐されて
世界の農産物価格はひたすらトレンド高、日本産は放射能汚染、なけなしの海洋資源は中韓に強奪されて
もうボロボロやんw

208 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 10:57:29.44 ID:JIlGOkVl
衰退政策してるくせによく言う

209 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:22:14.03 ID:/vWZkg+b
経済閣僚なのに他人事ワラタw

210 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 12:56:19.50 ID:BezVf8vW
>>205
そんなに単純にはいかないだろ。
イギリスなんて物価上昇率が4%に達しているけど、
経済が予想以上に低迷しているので
さらに金融緩和しようという話があるぐらいだし。
インタゲ目標がCPI:2±1%なのにもかかわらずだぞ。

211 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:10:03.61 ID:sJ8xp/Ak
さっさと公務員改革しろ!
年収大幅に下げて民間並に早くしろ。
民間ではあり得ない数々の目に見えない優遇、これを収入換算したら膨大な年収増になる。
これをいつまでも放置していたらギリシャになるのはあっという間だ。
ほんとに何も変えられない国だな。


212 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 13:43:48.31 ID:az13sDDN
>>210
不況の時、貸し渋りやら貸しはがしがあるから金融緩和して、
バブルになりそうな時に引き締めるって当たり前のことだろ

213 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 17:18:08.68 ID:xNyzXH+1
やせ我慢じゃないだろ、クソ野郎!
無い袖は振れないんだよ!

ほんと、ミンスのバカどもは、歳費盗み放題でいい気なもんだ。

214 :名刺は切らしておりまして:2011/11/25(金) 18:33:58.19 ID:9xS7YOBc
>>210
>そんなに単純にはいかないだろ。 

単純だぞ

>イギリスなんて物価上昇率が4%に達しているけど、
>経済が予想以上に低迷しているので
>さらに金融緩和しようという話があるぐらいだし。

それ、不況を理由に国際金融資本に金を注入しようとしてるだけだろ、しかも、

>>198
>それは間違い、国内だけで過度に信用を膨張させていたらすぐに破綻する 

の擁護になってないし


215 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 07:08:41.19 ID:Pih3ehop

■悪の枢軸、世界のゴロツキが極東騒乱のご相談か 属国離脱への道/ウェブリブログ
http://qualitysaitama-blog.at.webry.info/201111/article_52.html

米の北朝鮮専門家が平壌訪問へ…韓国報道
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20111127-OYT1T00571.htm
 【ソウル=中川孝之】聯合ニュースは27日、韓国の外交消息筋の話として、米国の北朝鮮専門家5〜6人が今週、北朝鮮外務省の招きで平壌を訪問する見通しだと報じた。
 米国務省の北朝鮮担当官だったジョエル・ウィット氏や核軍縮に詳しい米科学者連盟(FAS)のチャールズ・ファーガソン氏が含まれるという。
 消息筋は、米朝協議の早期再開を目指す北朝鮮側が何らかのメッセージを託す可能性があるとしている。
 米朝は先月下旬、スイスで北朝鮮の核問題をめぐる協議を行ったが、ウラン濃縮活動の中断などを巡り、議論は平行線が続いている。
(2011年11月27日20時36分 読売新聞)

 ここ最近ロシアに急接近中の北朝鮮。「なにグズグズしてるんだ」と北朝鮮のお尻を叩きに米国人が北朝鮮ご訪問という図式でしょうか。

 「北朝鮮外務省の招きで平壌を訪問する」「消息筋は、米朝協議の早期再開を目指す北朝鮮側が何らかのメッセージを託す可能性がある」としているが、それはどうかな。逆ではないのか。

 日本のTPP世論喚起のために一発テポドンでも日本海に落としてやれ、と発破をかける。昨秋、韓国では延坪島砲撃事件の後、急激に政府はFTAに傾いたという経緯があると、中野剛志氏は語っている。

 まさしくショック・ドクトリン。

 北朝鮮の脅威から国を守るには日米同盟しかない、日米同盟強化のためにはTPP参加しかない、と。

 ユダ金というのは、目的達成のためには中毒のごとく自作自演を企み実行してきた過去がある。

 念には念を入れて、何らかの茶番劇発生の可能性を考えて置いた方が良さそうだ。何が起こっても騙されないように。

216 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:17:56.85 ID:6iV9NO66
日本人や日本の企業にやせがまんさせるような政策をやって
いるのは民主党じゃないのか?
直ちに影響はない、風評被害と言い続けて放射能汚染を隠蔽
した枝野さん!

217 :名刺は切らしておりまして:2011/11/29(火) 10:26:44.28 ID:N0sBMt4v
タダチニーは信で詫びろ

218 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 04:45:09.04 ID:8vFdExdm
コストダウンして安くで作ってるならそれにあわせて
商品を半額からさらに半額へと安くならないと消費者は離れる一方だろ
なんで意味も無く高いもんを買う理由があるんだよって事だよ
安いものしか選ばないんだよ今は


219 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 04:54:04.87 ID:8g6nQj/C
中国いくのにチャーター機使ったり税金の無駄遣いがむごい
パチンコ廃止にしてカジノを日本につくれば税収も増えるだろうがいつまでもパチンコ利権に食いついてる人間がいる


220 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 05:00:25.87 ID:s1K1X2Rf
痩せ我慢せずに金刷って公共事業やればいいだけだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 05:17:31.34 ID:648l4yYH
輸出したくて仕方ない頃に貿易黒字が大きすぎて市場開放を求められたわけで。
日本の自動車メーカーの海外工場も貿易黒字解消のため。
貿易赤字を理由に国内市場を取り戻す事ができれば内需拡大になるわけで。

日本の政府には内需を取り戻すだけの交渉力は期待できんだろ。
それなのに更に市場を開放しようという発想に対して国民は危機感を持つわけで。
おまけに条約の内容すらわかってなかった情弱だから尚の事、危機感が強調される。

222 :名刺は切らしておりまして:2011/11/30(水) 05:37:11.67 ID:1rLwFuRz
地方公務員もコストダウンしなきゃな。



223 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 06:02:15.81 ID:pZnOnTNq
700万台も自動車を輸出したらそりゃ海外から怒られて当然だろw


224 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 16:39:17.03 ID:G6IIo5+a
能無しブタの提案ですか・・・w

225 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:28:24.48 ID:Odj4lGTP
>>223
むしろ、感謝されて当然

226 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:50:55.98 ID:7er/VFNw
エネルギー板(政策)が新設されました。
自然エネルギーに関心ある方は是非いらして下さい。

▼エネルギー(政策)板
http://uni.2ch.net/energy/

まだローカルルールを決める段階なので自治板、またスレ立ては、スレ立て依頼で立てる前お尋ね下さい。


227 :名刺は切らしておりまして:2011/12/02(金) 17:55:00.87 ID:V85yE8or
選挙しかしたことのない、無学な政治家など信用できません。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)