5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】練乳ファンの夢実現? 森永が飲料やプリン発売 チューブ入りの練乳をそのまま食べたいという夢を実現[11/11/23]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 08:57:32.40 ID:???
森永乳業は12月、定番商品の練乳の味をしたヨーグルトとプリン、乳飲料を
発売する。
チューブ入りの練乳をそのまま食べたいというファンの夢を実現した。
希望小売価格は「森永そのまま練乳みたいなヨーグルト」が税込み136円、
「森永とろーり練乳ライクなプリン」が110円、
「森永たっぷり飲めちゃう練乳オレ」が136円。

同社が練乳の食べ方を調査したところ、「果物にかける」「かき氷にかける」
に続いて「直接食べる」が3位だった。
そこで「練乳みたいなヨーグルト」を昨年、期間限定で発売。
計画の2.2倍が売れる人気だったという。

ソースは
http://www.asahi.com/shopping/news/TKY201111220552.html
森永の練乳シリーズ
http://www.asahi.com/shopping/news/images/TKY201111220563.jpg
森永乳業 http://www.morinagamilk.co.jp/
株価 http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=2264

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:58:59.15 ID:Wc6kn8Oj
チューブ入りの練乳をそのまま食べたらいいだろ
っていうか食べてるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:59:07.41 ID:Px2imxVt
AV業界がアップを始め(ry

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:59:07.94 ID:vSppfYkW
この気持ちはなんだろう…
吐きそうだけど食べてみたいという感じ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:00:33.41 ID:vqaxxD8E
カルピス原液派
ハッピーターン主義者
チーム練乳
の壮絶な戦いがはじまる…

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:00:34.68 ID:EJiDYU6/
登山での行動食の定番だな、チューブ入り練乳

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:01:23.55 ID:08BxoHmF
>>5
袋ラーメンのタレぺろぺろ派も入れろ

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:01:41.12 ID:EsaTCgen
>チューブ入りの練乳をそのまま食べたいというファンの夢

そのまま食べればいいじゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:01:44.13 ID:T7lndNWb
練乳の食べ方を調査

エロ過ぎるだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:07:59.65 ID:71nMIyCT
去年食ったぞと思ったらあれって限定販売だったのか
そんなに甘くなくて飲みやすかったが練乳そのものではないしなー

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:08:50.96 ID:If/KMrlf
↓俺の練乳禁止な

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:11:54.30 ID:nwqN4Lfe
>>8

普通、そのまま絞って飲むよな
夢でも何でもないし

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:12:29.53 ID:WKk7X1zT
物あまりのこの時代にこんな妄想するやつ きもすぎだろwww

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:14:51.72 ID:OGOOsDQz
甘ったるそう 練乳なんて苺と合わせてこそだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:15:58.02 ID:WLXN14k4
> チューブ入りの練乳をそのまま食べたいというファンの夢

そのまま食べられない理由があるのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:18:01.12 ID:t2flMIzo
一本絞りきるのは辛かった
結局捨てたし

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:18:49.15 ID:cIHC9CvC
みんなそんなに登山がしたいのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:19:39.72 ID:mcL5RaRX
小学一年のころ練乳を食って、世の中にはこんなうまいものがあるのかとオモタ

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:20:22.85 ID:lSvPyXPn
ごめんエロい用途しか思いつかない

でも嫁が嫌がる気がする

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:23:17.25 ID:A8zrydy8
僕の40年物コンデンスミルク入りチューブはいかがでしょうか?

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:23:26.34 ID:+eznLUQj
ええっ、あたしだけだと思ってたそんな人。
でも、カロリーがねー。
練乳大好き。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:26:07.36 ID:WuCPaLCD

缶練乳は、底まで舌が届かないので非常に苦労していました。



23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:27:18.70 ID:f6JELpPx
ね…練乳


24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:33:13.63 ID:N+F63rqi
これ練乳風味だけど基本ヨーグルトなんだよね
甘さも控えめだったし、練乳なめるのとは遠い

25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:36:13.93 ID:YGLiM82s
>>22
俺とお前は犬レベルだということがはっきりしたな。

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:37:42.17 ID:Tf0ItYGU
練乳じゃなくて、ホイップクリームをチューブで食いたい

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:38:27.52 ID:S0CjgZxu
クリープをさじでなめるからいい

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:39:08.58 ID:KNAmQBZ/
女体盛りに次ぐ日本の温泉名物が出来そうだな

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:40:23.24 ID:j/Go+Jk2
チューブ入りチョコを思い出したやつはオッサン

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:45:27.90 ID:wC6aHtIh
カロリーが高くて怖い!
ま、まともな人間の食い物じゃないから関係ないか


31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:48:12.58 ID:0gHBekWl
>>26
よく海外のドラマや映画で、整髪料のムースみたいな缶入りホイップクリームあるよね。
あれ、日本では売ってないんだろうか。
練乳もホイップクリームも大好き。

32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:50:44.22 ID:luP7nEt3
イチゴとかかけるとうまいのに単品だとなぜか食べにくい

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:50:51.32 ID:AngjK4Wt
ヨーグルトは以前発売された時に食べたけど、非常にがっかりした。
もう一度買おうとは思わん。

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:52:48.20 ID:7//KeAMd
男ならこれを1日で飲め

1sサイズボトル
http://westernmama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/06/01/p1090790.jpg


35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:54:19.50 ID:43gqFq73
チューブ入りは邪道
缶入り練乳しか認めない

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:57:02.85 ID:7//KeAMd
練乳は牛乳と砂糖で自作するのも楽しい

www.ajiwai.com/otoko/make/condensed.htm

湯煎じゃなくて、ホットプレートを使うと水分飛ばすのが早くて楽です。
冬場の乾燥した室内でやると加湿器代わりになります。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:58:52.99 ID:Ucfkb3zK
>>34
牛乳+ヨーグルトでラッシー常備してるけど、味付けにいいかも。
砂糖だとなんか頼りない

38 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:00:21.75 ID:cZ8C2nrT
糖尿病一直線

39 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:01:24.31 ID:H0LiY8W5
血糖値が下がりまくってマッ缶レベルの甘さが恋しくなった時に
少しだけ淹れたインスタントコーヒーに練乳入れて飲む
不思議と酷似した味
レギュラー使っちゃうと何か違う味

40 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:03:04.28 ID:APRV85U9
ミロの粉末をそのまま食う快感には勝てまい

41 :にょろ〜ん♂:2011/11/24(木) 10:11:30.67 ID:7O8d+A+9
俺は 味噌をチュ〜ブに入れてほしいわ

42 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:12:50.95 ID:ViMtiifC
昔、友人が「オヤジのエロビデオ発見した!」っていうんで、大喜びで鑑賞したんだ
したら、最初に…、他のビデオ紹介みたいなのがあって…。女の人のウンコシーンだった…
それ以来、チューブから物がでてくるのはチョット…

43 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:31:54.09 ID:5gryQxyC
肛門の手術でマヨネーズみたいな☆型を付ける漫画があったな。

44 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:32:47.95 ID:JFsy6Eql
>>5
カルピス原液主義者は苺練乳派や味わい派とか分派が多く最凶かも



45 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:46:59.82 ID:/R8SJ95q
確かに、調査結果を全部見てみたい

46 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:49:34.74 ID:l6LjVOfM
チューブ入りは缶入りに比べて、なんであんなに割高なんだろう。
詰め替え容器とか出ればいいのに。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 11:24:28.74 ID:mov7BJ2x
>>20
40にもなって、そんなこと書いてるなんて泣けるなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:07:45.92 ID:V6vTBGN8
昔は、缶入りしかなくて、缶の上端をチューチュー吸った覚えがある。
小学生時代かな。

49 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:11:23.57 ID:am6mYh1s
>>41
名古屋方面で普通に売ってるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:58:19.07 ID:hSVF2egu
>>15
さすがにカロリーがwww

51 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:04:22.30 ID:ZYM255Xm
練乳かけご飯

52 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:36:32.78 ID:F7dCXhrI
>>5
コーヒー用粉末乳派もいますぜ

53 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 18:51:11.61 ID:Huo4tK9J
味覚障害が増えるな

54 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:34:07.14 ID:Y8UVhMiz
イメージDVDで大いに活躍しそうな素材だなw

55 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:37:23.83 ID:ndtz5dHR
>>43
クレしんだろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 19:40:11.25 ID:DccFjvUI
今以上に虫歯デブ増えるがな

57 :名刺は切らしておりまして:2011/11/26(土) 23:01:49.55 ID:7cnrioz6
確かTOKIOの長瀬がチューブ入り練乳吸うのが好きって言ってたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)