5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料/米国】疲労回復効果などをうたうエナジードリンク摂取に関係する救急受診急増 飲料業協会は反論[11/11/23]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 08:19:39.80 ID:???
[シカゴ 22日 ロイター] 疲労回復効果などをうたう「エナジードリンク」を
アルコールや薬物と混ぜて摂取する人が増えるなか、
エナジードリンクの摂取に関係して病院の救急外来を訪れる人の数が米国で
近年急増している。米保健福祉省の下部組織が22日、調査結果を発表した。

同調査によると、エナジードリンク摂取と何らかの関わりがある救急外来受診数は
2005年の1128件から、2009年には1万3114件に10倍強増加。
このうち約4割は、エナジードリンクとアルコールまたは薬物を混ぜて摂取したことが
理由となっており、受診者の大半は18─39歳の男性が占めているという。

どのような症状で緊急外来を訪れるのかは不明だが、
別の調査によると、エナジードリンクは単独で摂取した場合でも量が過剰であれば、
不整脈や高血圧、脱水などの症状が現れる可能性があるという。

この調査結果について、米飲料業協会(ABA)は即座に反論。
救急外来受診数の半数近くがアルコールや薬物も同時に摂取していることに触れ、
「この場合、エナジードリンクの摂取は(緊急外来受診と)無関係である可能性が
ある」と主張している。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-24309220111123

2 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:23:02.75 ID:yFLjLxho
関係有るかどうかは兎も角
>エナジードリンクとアルコールまたは薬物を混ぜて摂取したことが
やる方がバカなような気もするか
そのような摂取方法をメーカーは推奨してるのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:23:03.65 ID:0ozSY+8F
×エネルギー
○エナジー

4 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:23:28.32 ID:0ozSY+8F
>>2
お前バカじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:25:49.33 ID:cV402naD
不利益な情報だからと拒絶する姿勢は危険

6 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:29:40.52 ID:LbnZ0ezP
ユンケルとウォッカでロキソニンを流し込む感じ?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:34:22.75 ID:u1C+nUFL
>>3
それ映画版幻魔大戦の「エナジーが満ちているわ」で覚えた

8 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:34:42.88 ID:V5cCQFsD
疲労回復効果などやヤセ薬など医師処方のないもん滅多にとってゎいけません

9 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:35:31.52 ID:wxuRa/fA
体調不良の時に飲んでも下痢するだけ 

10 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:38:37.84 ID:fCBTPeZ6
>>9
そんな時こそ日本には「やくそう」とかあるだろ?w

11 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:40:08.26 ID:wLdMe7JM
エナジードレイン

12 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:42:34.95 ID:9J1ILl+/
>>2
バカは書き込むなよ
ジャマでうぜえ
時間奪うなカス!

しね

13 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:43:33.53 ID:T7lndNWb
>アルコールや薬物も同時に摂取している
バイアグラか

14 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:47:10.96 ID:V/48Ehtd
RedBullでも20fl oz(591ml)とかアホなもん売ってたからなあ

15 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:47:39.76 ID:E/ezxY/s
商品でいうとなんだろ
レッドブル?

16 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:49:36.01 ID:46HxxmW3
最近レッドブル割りの居酒屋増えているけれど大丈夫か?

17 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:50:46.71 ID:KrHQm9Wo
アメリカのはカフェインが異常

18 : 【北電 - %】 :2011/11/24(木) 08:51:21.49 ID:18q2YbwI
昔のオロナミンCのコマーシャルはどうなのよ?

19 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:52:02.38 ID:o12h/mvM
日本とは成分が違うらしいからな

20 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 08:52:24.66 ID:7PVMeaQL
>>3
おれドイツ人だから

21 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:12:10.63 ID:vWaPEi/z
生卵とオロナミンC
かき氷とオロナミンC
オニオンスライスとオロナミンC

22 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:17:20.92 ID:9aKgZ2Z4
カフェインで元気になってる気がするだけだよね(´・ω・`)


23 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 09:19:15.60 ID:p+rvuNpE
レッドブル

24 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:07:25.25 ID:A4pVAtvH
>>2
日本のテレビで有名な日本人タレントが、美味しいカクテルとして披露していた。
エナジードリンクの銘柄はギリギリ隠していたけど、バレバレだった。


25 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 10:34:13.32 ID:SpkHooAV
>>16
日本のレッドブルは最弱らしいから大丈夫じゃないか?

26 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:02:01.04 ID:tyGzSlkT
そんなもん、日本で何十年も前に
オロナミンCのウイスキー割ってCMを
散々流していたのに、何を今更…

27 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:31:52.32 ID:oBqK3fm8
ジョギングあとに、プロテインに砂糖ぶち込んで飲むと
翌日に残る疲れが断然減るぜ。クエン酸も一緒なら尚よし。

28 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:36:39.11 ID:mzpEzV/0
別の調査によると、水は単独で摂取した場合でも量が過剰であれば、
不整脈や高血圧、脱水などの症状が現れる可能性があるという。

29 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 12:59:46.64 ID:sdWlp7g+
どうでもいいけど本物のレッドブル飲ませろ!あとモンスターエナジーも売れるようにしろ!ほんと規制ばっかりの老人国家だな。マーケティングださくて日本のドリンク飲めねーよ。海外にある若者文化がなにもない。団塊しね。

30 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:32:59.57 ID:0pa+beLk
>>27
プロテインを飲み過ぎると内蔵に負担がかかるし筋肉つけすぎても年取ったら負担になることも頭に入れといて。

31 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 13:43:24.98 ID:bMrjIre+
>>25
: |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、               彡=-ミ三   ∧  ...
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!    .<ニ|◎゜◎.|ニ>、|_|ノヽ...
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      .| f=ヘ |  〈 .|_|、 〉   
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    ._\='/_ ゙´|.」 .ソ  
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   r'^´7⌒`´⌒y^ヘ,./ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\/  ;__,,::' ,.., ,::' ,__; /   
  
日本のレッドブルは我らレッドブル四天王の中では最弱・・・
レッドブルの面汚しよ・・・


32 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:12:05.96 ID:RcNo7s69
>>3
アレルギーは?

33 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:18:26.43 ID:Tf0ItYGU
アメ公のことだから、それだけ飲み続けたんだろうなぁ
中国人並のバカ揃いだw

34 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:27:29.52 ID:590pRb64
レッドブルって、オロナミンCレベルの飲み物だよな

リポビタンDにすら遠く及ばないゴミ飲料

35 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:39:19.34 ID:caZhtsLv
アメリカは歴史的に精力剤とか
鎮痛剤とかに対して独特の見方がある

36 :名刺は切らしておりまして:2011/11/24(木) 14:52:47.09 ID:8M5/Q/hj
クラブのメニュー一番人気にレッドブルウォッカとかあるからなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)