5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試算】大阪府、人口減少時代へ 今後30年で160万人減(1968年と同水準の724万人に) [08/31]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2011/09/01(木) 00:02:39.18 ID:???
大阪府の人口は今後30年で約160万人減る――。府は31日、府内の将来の人口推計をまとめた。
今後、府内は人口減に転じる見通しで、2040年には高度経済成長期の1968年と同水準の
724万人まで減少するという。

昨年の府内の人口は886万人(国勢調査速報値)で、過去最多だった。しかし、府の試算によると、
これをピークに今後は減少に転じるとみられている。東京都は20年、愛知県は15年にそれぞれ
ピークを迎える見通しで、大阪府は3大都市圏で最も早く「人口減少時代」に突入するという。

40年には、府内の65歳以上の高齢者数も10年より83万人多い278万人になり、高齢化率も
22.3%から38.4%まで上昇する。一方、生産年齢人口(15〜64歳)は10年の564万人
から379万人に減り、「経済成長が阻害される懸念がある」(府の担当者)としている。

http://www.asahi.com/national/update/0831/OSK201108310162.html

◎関連スレ
【統計調査】震災で大阪圏5カ月連続で"転入超" 本社機能の分散も一因--総務省 [08/30]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314707706/

206 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:02:17.18 ID:8lToxwVo
30年後を見通せるなら、日本はこんな状況になってない

207 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:03:23.62 ID:L2i7skfn
>>204
これは震災前に計算されたものなのか

208 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:05:47.33 ID:EP7RfwUH
>>207
だね。
2005年と2010年の国勢調査を基準に計算されている

209 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:07:11.93 ID:dlUWhUV5
>>201
それを言うなら、東京も市や区単位で語って欲しかったな
少し前のデータだがさほど変わらないので

市区町村別にみた合計特殊出生率
平成15年〜平成19年
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/other/hoken09/02.html

地域人口もあわせてみると酷いデータだよ

210 :大阪だけじゃないから安心しる:2011/09/01(木) 23:08:05.07 ID:HwCo+ubs
2010 日本の労働力人口が2004年から3%減少し6460万人になる
2011 国と地方の借金が1000兆円を超える
2011 中国の国内総生産(GDP)が日本を追い抜く
2011 埼玉県、大阪府、名古屋市などの人口が減少に転じる
2011 東京の通勤圏内で、都心から60分以上の地域で人口が減少しはじめる
2011 乗用車保有台数が減少に転じる
2011 「団塊の世代」の退職により政府の社会保障給付費が経済成長率(名目)を上回る勢いで増加をはじめる
2012 日本の人口が毎年30万人規模で減少しはじめる(2006年末発表の中位推計)
2013 島根県の人口が1920年の統計開始以来はじめて70万人を割り込む
2013 平成の大合併の先駈け、兵庫県篠山市が合併時の人口増構想が破綻、起債した借金が重荷になり財政再建団体に転落
2014 日本の人口の4人にひとり(25.3%)が65歳以上になる
2014 制度上の要介護、要支援認定者が合わせて600万-640万人に増加。およそ40万-60万人の増員をして140万-160万人の介護労働者が必要になる
2014 青森県の人口が133万人台となり、2004年10月比で約12万人の減少、人口減少スピードが高まる
2014 北海道が550億円の収支不足を計上。財政再建団体に転落する
2015 韓国の一人当たりGDPが日本を抜く
2015 人口と世帯数の減少による日本経済の「内需の頭打ち」が鮮明になり多くの内需企業が成り立たなくなる
2015 働く意志がありながらも定職に就かないワーキングプア(貧困層)が労働力人口の4割に迫る
2015 石川県能登北部の人口が約2割減少し、65歳以上の割合が44%に達する
2015 人口減と公共事業の抑制で島根県の県民所得が1兆6227億円に低下、2003年比で1681億円(9.4%)減少する
2015 日本の労働力人口が2004年の6642万人より約410万人減少する
2015 日本の農業人口が146万人に減り、そのうち6割が65歳以上になる
2015 日本の新卒者人口が10年間で20%減少し、外国人動労者の受け入れ議論が活発化する
2015 高齢化が進んで介護給付費が10兆円規模に拡大。65歳以上の保険料負担が増し、(40歳未満の)若い世代に保険料負担をもとめる議論が活発化する
2017 団塊の世代が70歳になり医療費急増、病院が高齢者に占領され、医師看護士病院不足、健康保険が破綻の危機に
2017 国と地方の借金が1,300兆円を上回り、国内の総貯蓄残高が総借入れを上回りついに経常収支赤字国に転落する
2017 シャッター商店街や廃虚となった大型モール・学校・病院が急増、三大都市圏以外の空き家率が3割を超え、地元にはもう住めないと地方の人口減少が急加速
2017 資本金が底を付いた地方空港は半数に、支えきれず廃線を決めた第三セクター鉄道は3割に
2017 東京都は地方財政の穴埋めに我々の血税は使えないと、国に「都の独立」をほのめかす
2017 この年までの10年間で、53の集落が九州から消える
2017 国内の軽自動車を含む自動車販売台数が400万台を割り込み、インドに抜かれる
2017 8,000万台でピークを迎え減少に転じた国内の自動車保有台数により「道路あまり」が本格化、整備されない死の道路が社会問題化
2017 一時国内回帰と言われた製造工場の海外流出が若手労働力の不足から再び始まり、研究開発から本社機能までも移動する会社も
2018 自動車保有台数が2008年度をピークとし、そこから1割減少し本格的な自動車減少社会に突入する

211 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:08:46.16 ID:EP7RfwUH
>>210
韓国人は黙ってろ
>>207
下手したら2000年と2005年のデータから試算してる可能性もある

212 :大阪だけじゃないから安心しる:2011/09/01(木) 23:09:10.30 ID:HwCo+ubs
2018 75歳以上の後期高齢者の人口に占める割合が、前期高齢者(65歳-74歳)よりも高くなる
2018 米中首脳会談の折、米国大統領がGDP第5位に落ち込んだ日本を素通りするようになる
2018 日本がOECDの先進国基準から脱落、先進没落国と呼ばれるようになる
2020 現役世代二人で高齢者一人を支えるようになる
2020 東京都の人口が1310万4000人でピークに達し、65歳以上人口割合が2000年時点の島根県なみになる(高齢化率24.7%)
2021 長野県の人口が200万人を割る
2021 日本のGDPがピークから縮小に向かい、エネルギー利用が減少する
2025 少子高齢化により年金制度が財政的な危機に陥る
2025 生産年齢人口の減少と高齢化により、東京都で約1兆円の財源不足が生じる
2025 公共事業費の予算のすべてが、過去に造ったダムや道路の維持修繕に費やされる
2025 和歌山県の高齢者が、県総人口の32.3%を占める
2025 九州7県の65歳以上人口が、すべての県で30%を超える
2025 鹿児島県の高齢世帯(世帯主が65歳以上)のうち44%が一人暮らしになる
2025 3大都市圏で最も減少がはやい関西の人口が、福井県を含む2府5県で1970万人になる(2005年は2171万人)
2025 「100万人都市」である仙台市の人口が、100万人を割り込む
2025 北海道夕張市の人口が7300人になる
2025 グローバルGDPに占める日本の比率が半減(4.5%)し、中国が14%に上昇する
2025 すべての公的年金の給付開始年齢が65歳以上となる
2027 インドの人口が14億4900万人に達し、中国の14億4600万人を上回り世界一となる
2030 米国に代わり世界最大となった中国経済が世界のGDPの30%を占め、世界の穀物収穫量の2/3を消費、世界の半分以上の自動車が中国を走る
2030 この年以降、日本の労働力人口が年平均62万人減少し、それまでの年平均21万人減より3倍加速する
2030 日本の人口が1000万人減少し、5人に1人が75歳以上となる超高齢社会、労働力人口は25年で1045万人(16%)減少する
2030 団塊jr世代が多い東京周辺の人口が急激に減少し、東京から通勤ラッシュがなくなる
2030 全国の認知症高齢者が350万人(65歳以上人口の1割)に達する
2030 日本の新車販売台数が300万台を割り、大半の自動車メーカーが日本から本社を海外に移す
2030 九州・山口8県の人口が2005年比で約15%減少し1379万人になる
2030 九州・山口8県の労働力人口が21.8%減少する
2030 北九州市にプラス要件がなければ人口が約25%減少、75万にまで減少する
2030 長崎県新上五島町、大分県竹田市の人口が半減(2005年比)し、65歳以上が5割を超える
2030 長崎県の人口が大正14年(1925年)と同じ115万人規模に減少。経済活動が停滞する
2030 高知県の小中学生の数が少子化により現在(2006年)のおよそ6割に減る
2030 新潟県十日町市で高齢化率が40%を超え、高齢者宅の雪下ろしが深刻さをます

213 :大阪だけじゃないから安心しる:2011/09/01(木) 23:11:01.38 ID:HwCo+ubs
2030 秋田県の平均県民所得が1人あたり年222万円に縮小し、行政サービスの維持が困難になる
2030 人口減少が進む秋田県で高齢化率が36%に達し、日本最高の高齢化率となる
2030 北海道の橋全体で、老朽化が心配な橋が5割に達する(2M以上の橋で建設から50年以上を経たもの)
2030 就労人口の減少で北海道の域内総生産(GRP)が2000年比4割下落、180自治体のうち138が財政赤字に陥る
2030 北海道内の約半数の市町村で、人口の4割以上が減少する
2030 山形県の人口が97万9000人になり、100万人を割り込む
2035 新潟県の総人口が187万人(老年人口36.6%、年少人口9.6%、生産年齢人口53.8%)に減少。関東甲信越地方で最も高い減少率を記録する
2035 日本が毎年100万人規模で減少する「超人口減社会」に突入する(2006年末発表の中位推計)
2035 長崎県の65歳以上人口が、九州で最高の37.4%に達する
2035 東京、沖縄を除く45の道府県で2005年時点よりも人口が減少する
2035 南関東4都県(埼玉、千葉、東京、神奈川)の人口が日本の総人口の29.8%に達し、東京圏への一極集中が進む
2035 長野県の人口が220万人から181万人に減少し、生産年齢人口(15-64歳)が137万人から99万人に減少する
2035 秋田県、和歌山県、青森県が人口の3割を失い、労働力人口は4割減少、高齢化率が4割になる
2035 九州7県の生産年齢人口(15-64歳)が2005年の約850万人から約610万人に減少。ほぼ30%の減少を記録する
2040 「団塊の世代」が90歳前後に達し、人口統計上の死亡数が170万人に拡大、大量死時代に突入
2042 日本の人口が、この年1億人を割る
2045 世界の人口が、このころ100億人を突破する
2047 国民年金積立金枯渇、すべての公的年金の給付財源が不足する
2050 日本の60歳以上人口が、総人口の42%に増加。先進国で群を抜く高齢化国になる(米国は26%)
2050 高齢者割合の増加で日本が大量死時代に突入、人口1000人あたりの死者数が終戦直後の水準である14に上昇する高死亡率国になる
2050 中国の国内総生産(GDP)が米国の1.5倍、インドが米国を上回り、日本は中国とインドの1割台までに後退する
2050 ネクスト・イレブン(N-11)の国内総生産(GDP)がメキシコ―世界第6位、インドネシア―第11位、ナイジェリア―第12位にそれぞれ上昇する
2050 医療に関する社会保険給付が83兆5000億円、健康保険料の収入が35兆6000億円となる(合計特殊出生率が1.4に回復した場合の甘めの推計による試算)
2050 日本の労働力人口が2005年時点(6650万人)より2659万人減少し、4000万人を下まわる
2050 韓国の1人あたりの国内総生産(GDP)が、世界第2位の8万1000ドルに達する
2050 日本の60歳以上人口が、総人口の42%に増加。先進国で群を抜く高齢化国になる(米国は26%)
2050 21世紀後半、中国が主要農産物の生産量を37%減少させ、長期的な食糧難の時代が到来する


214 :大阪だけじゃないから安心しる:2011/09/01(木) 23:11:31.07 ID:HwCo+ubs
2055 人口が9000万人を下まわり、労働や納税を担う世代が急減。日本が過疎化する
2055 高齢者が総人口の4割を占め、高齢者1人に対し現役世代1.3人で支える
2055 医療の進歩で日本人の平均寿命が女性で90歳を超え、100歳以上人口が10倍に増える
2070 少子化で出産する女性の数そのものが減る「少子化の縮小再生産」に陥り、日本の総人口が6581万人に半減する(合計特殊出生率1.29の水準で推移した場合)
2050 日本の労働力人口が2005年時点(6650万人)より2659万人減少し、4000万人を下まわる
2055 高齢者が総人口の4割を占め、高齢者1人に対して現役世代1.3人で支えるようになる
2055 日本の総人口が8238万人に縮小する(出生低位、死亡高位)
2060 地球温暖化により日本の平均気温が3度上昇。東北地方南の沿岸部がミカン栽培の適地になる(現在の主産地は一部が適地でなくなる)
2070 少子化で出産する女性の数そのものが減る「少子化の縮小再生産」に陥り、日本の総人口が6581万人に半減する(合計特殊出生率が1.29の水準で推移した場合)

215 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:19:06.65 ID:L2i7skfn
国勢調査だけで推計したとは考えずらい
5年ごとのデータしかなく30年分使っても7つしかない

216 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:19:36.89 ID:mAAEz+Gf
大阪は順調に減るんだな

転入増とか言うが誤差だった




217 :wwwwww:2011/09/01(木) 23:28:14.11 ID:TzDveXyW
2015 韓国の一人当たりGDPが日本を抜く
2015 韓国の一人当たりGDPが日本を抜く
2015 韓国の一人当たりGDPが日本を抜く
2015 韓国の一人当たりGDPが日本を抜く


218 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:29:13.64 ID:EP7RfwUH
>>215
んや国勢調査を下に算出する。
国立社会保障・人口問題研究所が国勢調査が終わった1年後、
5年おきに国勢調査を下に算出した人口予測を発表する。


219 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:31:48.44 ID:WORmSIZ1
>>179
交通局は今後の延伸計画ストップし順調に負債圧縮各線黒字化進行中
民営化は大阪市を破綻させたい人の主張

220 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:38:22.50 ID:6kgD5qjg
>>219
黒字にしたのは関市長の功績。

その手柄を横取りしたのが平松。
自分は散々関市長の市営地下鉄改革を
ネガキャンしたのにね。


221 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:46:06.11 ID:L2i7skfn
>>218
でもこれは府の試算でしょ

222 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:55:45.25 ID:EP7RfwUH
>>221
府の試算も同じやり方だと思うよ
推計人口自体が予測だから、推計人口で将来の人口を予測することはしないと思うよ

国勢調査で出た値でやらなきゃ、データに信憑性がでない

223 :名刺は切らしておりまして:2011/09/01(木) 23:59:28.30 ID:EP7RfwUH
ほんと公務員と平松は癌だな

224 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:15:42.02 ID:rtSh+76D
国立社会保障・人口問題研究所の人口予測は外れてばかりじゃん。

225 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:16:14.99 ID:/xbuk0j6
公営地下鉄を何時まで経っても黒字化できない糞民どもが予想通り集まってるなw

226 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:17:04.69 ID:JwOUgX6P
つか民国生まれで大学を出て就職を機に上京したクチだが、
正直今まで緩やかに増えていたというのが信じられないのだが。

大卒が就職難民化する一方でナマポやDQNは順調に繁殖していたということか?
大阪に帰ると、名古屋や京都と比べてもとにかくビジネスマン風の若い男が少なくて驚く。

高度成長期の繊維や電気による成功体験があって産業構造の転換に失敗したせいだろうが、
こういう問題に全く目を向けず、独裁と権力争いに没頭するお笑い知事を見ていると、
大阪はまだまだ不振を極めていくだろうな、と思わざるを得ないわ。

227 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:17:17.66 ID:xXH13DZU
悪いほうにだけどな

228 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:18:56.47 ID:Tnn0zc1x
2ちゃんねるってのは今現在、報われていない方のための
はけ口となる場なんですね

40年後を妄想してるだけで悲しいわ
君が生きてるかどうかもわからないのに
自分の人生の予測すら見通しがたたないのに

もう泣けてくるわ

229 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:21:25.05 ID:Tnn0zc1x
>>226
どう見ても橋下支持派を煽ってるだけにしか見えんが?

230 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:28:15.41 ID:dRYjmxGj
関西出身で東京に行った途端に
地元叩きだす奴っているよなw
名誉関東人気取りで
ダウンタウン松本とか

231 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:31:12.36 ID:LydMfakm
なんだかんだでそんなに減らなそう。
この手の予想ってあたったためしがないじゃん

232 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:33:34.76 ID:QURSlX5p
日本全体の人口予測はかなり正確。
日本は移民の流入もないから、出生率と寿命でほぼ決まり、
しかもこれらは中長期的にそれほど大きな変動も無い。

厚生省の予測は年金等の維持をしたい関係でわざと外してるけどね。

233 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 00:47:23.44 ID:btf/SKIY
東京ですら減るんだからそりゃ大阪も減るだろう
ていうか日本が人口減少時代に突入してるのに出生率が低い東京が20年まで増えるって時点で
それだけ地方が吸い取られてるってことで地方全滅状態なんだよ
その中で愛知が孤軍奮闘してるだけにすぎん

東京栄えて国滅ぶ

まさにこれだったのが、東京ですらもう人口減少時代に近々突入って言うんだから
もうどうしうようもない状態だよ
みんな海外に行け

234 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:02:55.85 ID:pf84nRll
>>230
> 関西出身で東京に行った途端に
> 地元叩きだす奴っているよなw

それは、東京でウケるためには仕方がないw

235 :2011.3.11〜:2011/09/02(金) 01:03:00.47 ID:E1DO7iUi
×→>>233
○→東京京都の減りで大阪神戸は維持

236 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:05:20.68 ID:RoiHW1E8
>>226
偏向報道にどっぷりつかってしまって、
悪い部分に目がいくようになってるだけじゃない?

ま、大阪の悪い部分は否定しないけどねw

237 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:13:42.64 ID:OBa8VFXF
>>234
謙遜を理解しない人が多いから本当はやめたほうがいいんだけどな

238 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:14:24.25 ID:dRYjmxGj
まあ野球で見れば分かりやすい
大阪から全国に人材供給してるから
日本全国で高校野球が盛り上がって活況
ダルビッシュだのまーくんだの大阪でしょ、

一方プロ野球では巨人が人のモノなんでも
ほしがって我欲が強すぎて手当たり次第強奪、
おかげで野球がつまらなくなり観客および
視聴率激減、セリーグ自体がボロボロ

日本全体を見れなくて我欲しかないから日本が終わっていくわけ

239 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:16:35.10 ID:MQ9lfWi3
田中将大は兵庫伊丹だ

240 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:17:41.45 ID:dRYjmxGj
伊丹はほとんど大阪だろ

241 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:31:43.41 ID:Q4V9h8CI
>>226だが、新幹線に乗ると大阪まで行かずに、
名古屋か京都で降りるビジネスマンが今は多い。

産業構造が変わっていく中で、適応できない大阪が素通りされ始まっている。

それと自分は神大の就職学部卒だからよくわかるが、大阪で採用されても、
だいたいアラサーあたりから出来る奴は次々とこっちに移って来るんだわ。

という訳で、大阪に残っているのは所詮そのくらいの奴という印象がどうしても出来上がる。
大阪は二重三重の意味で吹き溜まりと化してきている。

2chの大阪人に溜まっているフラストレーションは、単に仕事が無いだけだろと思っていたが、
上記のような仕組みをこの目で見てから何か理解出来るようになった。

242 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:32:42.60 ID:y+hzv42z
そのうち生活保護が40万人くらいになるだろうなwwwww

243 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:43:58.18 ID:/xbuk0j6
って言うか、先進国は何処も人口減で移民入れて何とか人口維持してるのが実情なんだがな。
それと日本の人口予測なんて過去に当たった試しがないのも事実だし。


244 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 01:52:21.73 ID:QURSlX5p
>>243
政府の人口予測は事情(年金を破綻させたくない)があってわざと外しているだけ。
政府の息が掛かっていない機関の予測は当たっている。

245 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 02:32:36.14 ID:pf84nRll
>>241
大阪の景気がいいとは言わないけど、いろんな指標を見る限り
三大都市の中では大阪が一番余裕があると思うよ。

246 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 02:35:48.36 ID:DQjGJstH
それはない

247 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 02:42:21.85 ID:dUnnUE6m
>>241
脱阪できずに居残らされるのは落伍者ということか

残阪とでも呼べばいいのかな

248 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:17:16.65 ID:8ITJUxzb
震災前のデータで云々と文句つけてる奴がいるが
震災があったから西日本の人口は急増して、
日本の人口は増加するとでも言いたいのかw
願望を客観的データに加えていかんよ。

249 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:35:11.23 ID:Dw5fGPJ0
残阪ワロタw

250 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:40:59.68 ID:Dy9+uXum
神奈川「東京様に楯突く大阪民国ざまぁwww」

千葉「平仮名ダセェwww」

さいたま「黙れ半島人www」

251 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:50:07.53 ID:/ivIf7o5
大阪人だが、別に笑いを取るわけではなく、大阪人は自虐的なところがあって
自虐さが地元愛の裏返しみたいなところがある

その性質から言わせると、「大阪は好きだが誇れる場所ではない」という事かな

例えば気立てはいいが不細工な妻、飯は旨いがオシャレじゃない店、みたいなものだよ
好きだが自慢するに値しないみたいなw。

で「うちの嫁さん不細工やろ〜」と言いながらも、仲良く暮らしてる感じ
貶す事が出来るのは地元民だからこそというか



252 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:50:35.87 ID:lovyE+cL
まあ結局日本は近畿(兵庫京都大阪奈良)と首都圏(東京千葉神奈川埼玉)
で持ってるようなもんなんだからお互い頑張って欲しいわ


253 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:54:24.82 ID:GVizIpRe
さっさと大阪県に格下げしろよ

254 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 03:59:31.61 ID:0mJShzew
高度成長期は工場法で製造業の名古屋シフトコントロール。
人口減少期は都市法でも制定して東京大阪に人口コントロールが必要。
将来にむけて大きな舵をとる法案が今すぐ必要。

255 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 04:00:45.63 ID:TR1Wsosy
正直、ある一定の所まで行くと地方がぶっつぶれて、太平洋ベルト以外に人が住まなくなるかも

256 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 06:20:16.42 ID:u7AeeCuo
なんか2ちゃんって地方や関西を異常に憎悪する人多いよね
同じ日本なのになんでなんだろう
現実世界がみじめな人って他者が嫌いになっていくのかなw

257 :近畿圏統治下:2011/09/02(金) 06:46:50.74 ID:E1DO7iUi
大日本帝国 朝鮮京畿道 京城府中区 旭町1丁目142番地

日本国   関東道東京県 千代田区 九段南1丁目2番1号 千代田区役所気付 >>253

258 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 07:10:24.48 ID:GoO0quZw
>>165
その5000万という数字はどうやって計算したの?
ちなみに1kuあたりの世界平均は46人らしいが

259 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 07:22:25.69 ID:GoO0quZw
>>252
なんで奈良が入るの?
奈良入れるんなら滋賀県と和歌山もいれなきゃ

http://todo-ran.com/t/kiji/10709
人口1人あたりの県内総生産なら奈良 最下位だよ?



260 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 07:42:10.87 ID:7BE8786l
>>252
近畿なんかオワコンだろ
首都圏だけで日本は復興できるんだよ
いい加減諦めろよバ関西人

261 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 07:56:05.37 ID:GoO0quZw
>>260
てか日本じたいがオワコンじゃん

262 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 07:56:23.54 ID:aWpNWCh9


263 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 08:25:20.77 ID:AuXLE+JT
今回は震災で日本がいかに太平洋側、太平洋ベルトに集中しすぎていたかわかった
冬の気候に目をつぶってでも日本海側にもバックアップ機能を作るべきでは

特に今回の震災では東北はなんでもかんでも仙台に、ってつけが出てしまった


264 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 11:49:25.60 ID:pf84nRll
>>260
早く日本を復興して下さいw
既に20年経ってますが?

265 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 11:53:18.62 ID:HiKHANh+
放射能回避で転入増じゃない?

266 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 15:50:43.41 ID:Y/PYr0y+
大阪は街に漂うドブ臭さとキムチ臭がどうもいけない
彼らが「文化都市の証拠」と胸を張って自慢する文化住宅の多さも問題

267 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:16:34.04 ID:RR5pVzhC
>>257政府中央西日本脱出後の東京は戦前の台湾朝鮮樺太と同等
出先機関:東日本総督府管轄下の僻地外地領土

関東南道    東京鎮    白金新村
カントンナムド トンキンチン パクキムセマウル(現地語読み)


268 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:36:04.65 ID:hR2PVsEm
>>241
>それと自分は神大の就職学部卒だからよくわかるが、大阪で採用されても、
>だいたいアラサーあたりから出来る奴は次々とこっちに移って来るんだわ。

「就職に強い」
学問の府というよりは専門学校みたいっすね。


269 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:40:15.16 ID:a+kYwlDB
いや卒業生には悪いが
神大とかいまどき終わってるだろ。
フランスに渡米する釣りにマジレスしてスマンがw

270 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:45:45.39 ID:ICdEAEqu
>>269
そもそも神戸自体が震災で終わってるだろ

271 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:51:43.20 ID:Oecjg0lV
524:名無しさん 2011/09/02(金) 04:54:07ID:oDA6a1Zo0
コレは露骨過ぎて酷いですね。


【メルボルン】英誌エコノミストの調査部門、エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)が発表した世界で
最も住みやすい都市のランキングによると、ほぼ10年間トップを維持していたカナダのバンクーバーが、
オーストラリア第2の都市で、世界的な資源会社2社が拠点を持つメルボルンにその座を奪われた。東京は18位だった。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_298115

「住みやすい都市」1位メルボルン、ソウルは58位
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

アジアでは東京が18位(94.7点)で最も高く、香港が31位、シンガポールが51位に入った。中国・北京は72位だった。
http://www.chosunonline.com/news/20110901000018
-----------------------------------------------
元記事

Melbourne, Australia Tops Most Livable City Survey - Scene Asia - WSJ:

Other Asian cities making the list included Auckland, New Zealand (No. 10);
Osaka, Japan (tied for 12th place with Geneva); and Tokyo (No. 18).
http://blogs.wsj.com/scene/2011/08/30/melbourne-tops-livability-survey/

No Asian cities made it into the top 10, but Osaka and Tokyo of Japan snagged the 12th and 18th spots respectively,
http://www.themalaysianinsider.com/litee/malaysia/article/kl-remains-78th-most-liveable-city-on-eiu-scale/


大阪が12位なのに完全に無視です。
まあ、おそらく気づいてないだけと思いたいですが

272 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 19:59:25.57 ID:ICdEAEqu
>>271
大阪なんて日本にある都市だなんて
世界から認識されてない証拠だよ
いい加減その現実に気づけよバ関西人め

273 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:16:55.67 ID:hR2PVsEm
>>238
>まあ野球で見れば分かりやすい

人材供給だけではないよね。

南海ホークス    (本社・本拠地大阪)    ⇒福岡  ダイエー中内は神戸出身
日本ハムファイターズ(本社大阪 本拠地東京)  ⇒札幌  
近鉄バファローズ  (本社・本拠地大阪)    ⇒仙台  楽天 三木谷は神戸出身

大阪・関西の企業・経営者がプロ野球球団の全国分散を進めた。
特に東京以北にプロ球団が無く、ほぼ全域が巨人一色だった東日本への移転は大きかったね。
あれで巨人はバックグラウンドが大幅に減少、巨人戦視聴率の低迷が始まった。

日本のプロ野球の発展の為に大阪関西は自分たちの持ち分を減らしたが、結果的に報われたよ。


274 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:17:59.14 ID:Oecjg0lV
>>272

元の記事が読めないなら、はっきり言えよ、

キチガイイカれ関東土人。

ソースに対してまともに反論できないド低脳なら、

レスすんな、カスゴミ野郎。



275 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:20:13.15 ID:ICdEAEqu
>>273
要は阪神以外人気がなかっただけだろ
内面も外面も汚いくせに綺麗事でまとめるのが好きだな関西人は

276 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:21:38.91 ID:lovyE+cL
日本ではOsakaの話なんて記事にする価値もないってことでしょ
海外のランキングなんて日本じゃどうでもいいもん


277 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:26:42.73 ID:Oecjg0lV
>>276

汚染トンキンをマンセーしてる、マスゴミに

洗脳された、幸せ回路内蔵の頭をお持ちですねw



278 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:28:19.01 ID:lovyE+cL
いや俺は日本のマスゴミの気持ちを代弁しただけで、そうは思ってないよw

279 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:32:35.94 ID:Oecjg0lV
>>278

そうなのか。

>>275みたいな、奴だと思った。


280 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:39:35.70 ID:dRYjmxGj
>>海外のランキングなんて日本じゃどうでもいいもん


日本がこれだけ衰退してる中で
海外の評価しか当てにならないんだが、、、

281 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:40:25.13 ID:Sq3AsUU/
都市経済規模(購買力平価換算)

http://www.pwc.com/gx/en/press-room/2009/largest-city-economies-uk.jhtml

1位 東京     1479
2位 ニューヨーク 1406
3位 ロス      792
4位 シカゴ 574
5位 ロンドン 565
6位 パリ 564

7位 大阪 417
21位 ソウル 291



282 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:43:59.48 ID:z2JuCLvL
震災で風向きが変わったな
東は何かと厳しいだろ、これから


283 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:48:49.23 ID:RepxxB5/
GDP
東京90兆円>>>>>>>>>>大阪38兆円(笑)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/4550.html

関東>中部>関西(笑)
地方 GDP 人口   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%8C%E6%B0%91%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%A8%88%E7%AE%97

全国計 518兆8241億円 100.0% 1億2770.0万人 100.0%

北海道 18兆9112億円 3.6% 560.1万人 4.4%
東北6県 33兆4325億円 6.4% 957.3万人 7.5%
関東1都6県 190兆9918億円 36.8% 4164.2万人 32.6%
中部9県 93兆7235億円 18.1% 2179.9万人 17.1%
近畿2府5県 90兆0124億円 17.3% 2275.3万人 17.8% (笑)
中国四国9県 43兆7899億円 8.4% 1171.7万人 9.2%
九州沖縄8県 47兆9628億円 9.2% 1468.5万人 11.5%


1人当たり県民所得ランキング
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/7450.html

東京 415万5000円
愛知 323万4000
静岡 321万5000
神奈川319万8000
大阪 300万4000 (笑)

284 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 20:55:35.49 ID:pf84nRll
>>283

はいはい残念でしたw
あれだけ広域区分の中部がなんで狭い近畿に負けるのか?
いかんぞ。

平成19-20年度 都道府県別県内総生産(名目、10 億円)

平成19年度 平成20年度 増加率(%)

埼玉県  21,505 20,796 ▲ 3.3
千葉県  20,096 19,689 ▲ 2.0
東京都  93,954 89,715 ▲ 4.5
神奈川県 31,794 30,899 ▲ 2.8

静岡県  17,044 16,453 ▲ 3.5
愛知県  37,273 33,758 ▲ 9.4

京都府  10,173  9,922 ▲ 2.5
大阪府  39,107 37,985 ▲ 2.9
兵庫県  19,233 19,097 ▲ 0.7

北海道・東北  61,469  59,363 ▲ 3.4
関東     206,559 198,980 ▲ 3.7
中部      82,631  77,083 ▲ 6.7
近畿      81,789  79,702 ▲ 2.6
中国      30,064  28,828 ▲ 4.1
四国      13,746  13,161 ▲ 4.3
九州      49,006  47,899 ▲ 2.3

http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/sonota/kenmin/kekka/h20/gaiyou1.pdf

285 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:06:12.36 ID:7t3QjS6K
トンキンだの大阪民国だのって罵り合いしてる場合かよ
日本人として情けないとは思わないの?

286 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:06:56.82 ID:q7oGDZAB
これが現実だな

287 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:20:54.48 ID:mJUmrewx
315 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:19:33.99 ID:mJUmrewx
>>313
お前の腐れ頭の戯れ言はどうでもいい。一生被爆脳で考えてろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:13:26 ID:O8rmA0Br
特権官僚撲滅と道州制が必要です。政府官僚は利権確保のため日本全国の企業の本社・中枢を強制的に東京に集中させることを決めそれを実行しました。
これが地方衰退と格差拡大、国際競争力低下と官僚利権増大の元凶です。
日本再生には日本版ノーメンクラツーラ官僚&マスコミ特権解体が不可欠です。政治家の皆さん頑張ってください。

■第4号 平成15年2月26日(水曜日) (エコノミスト元経済企画庁長官)    堺屋 太一君
 衆議院調査局国会等の移転に関する特別調査室長   五十島幸男君
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/002615620030226004.htm

次に、東京集中は自然に起こっているんだ、これは経済の流れであると言う人がおりますが、これは全く間違いでございます。
戦後、昭和十六年体制、あるいは一九四〇年体制と言われる中で、官僚が猛烈な勢いで東京一極集中を無理やり進めてまいりました。

そのやり方というのは、まず、産業、経済の中枢管理機能を全部東京に移す。
そのために、全国的な産業団体の事務局は東京都に置かなければならない、二十三区に置かなければならないという指導を徹底しました。

だから、もともと大阪にありました繊維業界の団体も、強引に、あの日米繊維交渉のときに無理やり東京に移しました。
十年かけて移しました。名古屋にありました陶磁器工業会も移しました。京都にあった伝統産業振興会も東京に移しました。
かくして、主要な企業の本社は東京に移らざるを得ない。団体が東京に移りますと、団体の長になるような大企業の社長は、何々工業会の団体長になりますと週に三回ぐらい東京に呼び出される仕掛けになっていますから、地方に本社を置いていられない。
これでどんどんと移転した。これが第一であります。



288 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:25:42.90 ID:E1DO7iUi
>>272
カントンナムド乙

289 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:29:41.38 ID:mJUmrewx

http://hissi.org/read.php/bizplus/20110902/SUNkRUFFcXU.html

ID:ICdEAEqu

【統計調査】震災で大阪圏5カ月連続で"転入超" 本社機能の分散も一因--総務省 [08/30]
294 :名刺は切らしておりまして[sage]:2011/09/02(金) 18:56:23.93 ID:ICdEAEqu
>>271
関西人のくせに生意気言うな

【統計調査】震災で大阪圏5カ月連続で"転入超" 本社機能の分散も一因--総務省 [08/30]
295 :名刺は切らしておりまして[sage]:2011/09/02(金) 18:58:26.79 ID:ICdEAEqu
>>278
年末までにはいなくなるよ
誰が好きこのんで関西には定住するものか

【再開発】高さ日本一(300m)のビル、名称は『あべのハルカス』--近畿日本鉄道 [08/25]
712 :名刺は切らしておりまして[sage]:2011/09/02(金) 19:02:52.66 ID:ICdEAEqu
>>711
スカイツリーは日本全国からはおろか世界から客が呼べる
関西ローカルと一緒にするな

【再開発】高さ日本一(300m)のビル、名称は『あべのハルカス』--近畿日本鉄道 [08/25]
716 :名刺は切らしておりまして[sage]:2011/09/02(金) 19:40:52.55 ID:ICdEAEqu
>>714
嘘つくな関西人
大阪に外国人が寄り付くわけないだろ
韓国人は別だが



290 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 21:45:58.88 ID:ofWvao5s
  2ちゃんねるでの不思議な現象  
   
  ◆マット県が叩かれる◆  
  ( ´_ゝ`)フーン  
   
   
  ◆Bルート県が叩かれる◆  
  (´・∀・`)ヘー  
   
  ◆埼玉が叩かれる◆  
  (´・∀・`)ヘー  
   
  ◆大阪民国が叩かれる◆  
  <;丶`皿´><嫌阪厨うざい!! トンキン化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!  
  <;丶`Д´><ネットウヨうざい!! リアルじゃなにも出来ない引きこもりが!!  
  <;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!  
  <;丶`Д´><それっておまえらが嫌ってる大阪民国人と同じだなギャハ!!!  
  <;丶`Д´><大阪人認定ですか?認定厨乙!  
  <;丶`Д´><俺は関西とか興味ないよ。  
  <;丶`Д´><トンキン必死だな大阪民国人にビビルなよ。・・・・・・・・・・。  
  <;丶`Д´><うは!釣れまくりwww  
 

291 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 22:17:47.82 ID:mJUmrewx
16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/25(金) 19:30:48.09 ID:WGAlJ0Jx0
トンキン人が革命起こすまで許さない
33 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/25(金) 19:32:08.61 ID:2Er1Cvur0
死ねトンキン
46 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/25(金) 19:32:58.46 ID:1IzuQNZEP
トンキンの子供とかに水送るせいで地元に水売ってないぞ
トンキン責任取ってくれよ。
47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/25(金) 19:32:59.61 ID:ndnlB1gK0
東電が生きてる限りトンキンはいつまでたってもトンキンだ。
53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/25(金) 19:33:55.76 ID:vVD6Ox2t0
他地域の皆様に迷惑かけてる自覚あるのか?
トンキンは自主停電してろや
55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/25(金) 19:33:58.97 ID:2jPFOPxI0
西の飲料水を盗るな、トンキン
85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/25(金) 19:35:47.12 ID:LESzv79R0
トンキンのクズどもを許してやるか
91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/25(金) 19:36:11.96 ID:mT/lyt250
トンキン人に反省無し。
95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/25(金) 19:36:24.18 ID:qNc3rWu60
トンキン奴隷は反省しろよ
102 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/25(金) 19:36:46.81 ID:HroZWiK80
これからはトンキン原人で許してやるよw

105 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/25(金) 19:37:02.90 ID:j5tZFUGR0
ええ?トンキンっておもちゃ楽しかったのにな・・・
108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/25(金) 19:37:09.36 ID:b1YXGbYN0
トンキンがここまで定着するとはな
もうトンキンでいいよ
122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/25(金) 19:37:48.27 ID:Wh2u9luYP
トンキンの水って人間が飲めるんすか?w
132 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/25(金) 19:38:07.36 ID:9R59w9xR0
福島は末代まで東京を許さない
139 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/25(金) 19:38:28.18 ID:WHVvRBzvP
東京のせいで東北全県終わりだよ
どうしてくれんだ?あ?
145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/25(金) 19:38:51.57 ID:lyvH+3TL0
まだトンキンから脱出してない情弱企業ってあんの?
149 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/25(金) 19:39:05.00 ID:Lwa7LYSh0
トンキンは未だに迷惑かけまくりだからな、まだまだ許されない
155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/25(金) 19:39:21.11 ID:34FpHgZZ0
トンキンに発言権はない
171 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/25(金) 19:40:05.29 ID:pJvWGVLeO
東北はこれから何百年もトンキンを許さないだろ
182 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/25(金) 19:40:33.34 ID:I3FGwXfU0
桃太郎軍団とかトンキン様のセンスは最上級ですね
もっと面白いネタ聞かせてくださいよ

292 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 22:19:00.72 ID:mJUmrewx
●●●●2ch名物・東京人(笑)の13か条●●●●

@「東京ではこうなんだけど・・」とわざわざ自分の文化を押し付ける(中華思想)。
A自分の地域をマンセーして、他地方への下品な罵倒(朝鮮人気質)。
B関西に朝鮮人が多いことには敏感だが、東京に三国人(朝鮮人+中国人)が断トツ多いのには触れない。
C大阪を一日24時間、異常なまでに意識する。
D東京ご自慢のキモヲタ文化を批判してあげると火病を起こす。
Eあらゆる統計で東京の民度が最悪である事が証明されているのに、それを認めようとしない。
F「反省」という言葉を知らない。
Gその民度の低さを反映してか、ネットマナーがゼロ(東京人逮捕者が断トツに多い)。
Hそもそも東京は犯罪の無い「地上の楽園」と思っている。
→I東京東部の犯罪は千葉人、東京北部の犯罪は埼玉人、東京西南部の犯罪は神奈川人のせいにする。
J都合が悪くなると、論点を摩り替えて地方をひたすら罵倒。
K地方が叩かれてもスルーだが、東京が叩かれると「分断工作員」と喚く。
Lソースすら出せず、妄想だけで地方を語る(成りすましもよくやる)。


293 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 22:22:09.10 ID:tHiPUA3a
確かに東京は嫌われてる。そう、大阪に次いで。

● 私が嫌いな県民 〜全国1000人アンケート ● (週刊文春 2008.2.28号)
1 大阪府 277票
2 東京都 171票
3 愛知県  71票
4 京都府  55票
5 埼玉   30票
6 茨城   27票
7 沖縄   22票
8 福岡   19票
9 北海道  17票
10 千葉  15票

294 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 22:23:54.52 ID:mJUmrewx
13 : 名無しさん@涙目です。(東海) : 2011/08/05(金) 15:53:40.91 ID:vg2XG1CFO
怪しいトンキンお米さん
14 : 名無しさん@涙目です。(愛知県) : 2011/08/05(金) 15:53:47.53 ID:4bZhyGa50
エア被災者の集団ヒステリーwトンキン人ぱねぇww
15 : 名無しさん@涙目です。(石川県) : 2011/08/05(金) 15:53:51.56 ID:JfdctYHZO
はははw臭い飯買いだめかよw
さすがトンキンwww
16 : 名無しさん@涙目です。(滋賀県) : 2011/08/05(金) 15:54:17.58 ID:nJpaZXJk0
トンキン珍騒動
18 : 名無しさん@涙目です。(神奈川県) : 2011/08/05(金) 15:54:50.33 ID:lvN/FPfL0
トンキンてんて古米ってかwww
19 : 名無しさん@涙目です。(千葉県) : 2011/08/05(金) 15:54:54.98 ID:XjQDCm5E0
蟲が湧いても気付かないトンキン。
21 : 名無しさん@涙目です。(宮城県) : 2011/08/05(金) 15:54:57.42 ID:gyh6sUhu0
トンキンとフジは許さない


825 :地震雷火事名無し(dion軍):2011/09/01(木) 19:15:26.13 ID:uXQC6pvi0
24 : 名無しさん@涙目です。(埼玉県) : 2011/08/05(金) 15:55:26.92 ID:Y5DYB0/U0
どうやったらトンキン土人みたいに鬼畜になれるんだろう。
25 : 名無しさん@涙目です。(山口県) : 2011/08/05(金) 15:56:07.39 ID:RIAprC7A0
死ね糞トンキン
31 : 名無しさん@涙目です。(茨城県) : 2011/08/05(金) 15:57:46.93 ID:41TwT6GJ0
本当にトンキンとマスコミはクソだな
41 : 名無しさん@涙目です。(福岡県) : 2011/08/05(金) 16:01:02.69 ID:hlAwV4Fw0
ホント、トンキンは下衆なヤツが多いんだな
45 : 名無しさん@涙目です。(岡山県) : 2011/08/05(金) 16:02:23.02 ID:ph0jVvCH0
トンキンエア被災wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
51 : 名無しさん@涙目です。(神奈川県) : 2011/08/05(金) 16:04:18.70 ID:1paU4d/2P
まあトンキンはトップが私利私欲我欲の塊だし
53 : 名無しさん@涙目です。(京都府) : 2011/08/05(金) 16:04:36.91 ID:QulYEp0H0
バカじゃね〜のトンキン人
58 : 名無しさん@涙目です。(埼玉県) : 2011/08/05(金) 16:05:34.24 ID:A7RmDttt0
トンキンというスラム民
63 : 名無しさん@涙目です。(岡山県) : 2011/08/05(金) 16:06:09.58 ID:ph0jVvCH0
外国人トンキンにモラルを求めるのは無理な話なのか

295 :名刺は切らしておりまして:2011/09/02(金) 22:25:34.49 ID:mJUmrewx
>>293
震災後の対応で、地方の東京に対する目が変わったわw
しかも、お前の出してるの、東京マンセーのマスゴミが行ったアンケートじゃんw


65 : 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) : 2011/08/05(金) 16:06:13.31 ID:pXCaoosSO
トンキンには自分さえよければという人が多いのは確か。
66 : 名無しさん@涙目です。(石川県) : 2011/08/05(金) 16:06:19.96 ID:W3y5YidB0
トンキンのアホさは死なないと直らないな
71 : 名無しさん@涙目です。(広島県) : 2011/08/05(金) 16:07:37.89 ID:scimJVPl0
トンキン土人って最低だわ
74 : 名無しさん@涙目です。(関西地方) : 2011/08/05(金) 16:08:08.10 ID:U0W1/aDA0
またトソキソかwwwwwwwwwwwwwww
83 : 名無しさん@涙目です。(石川県) : 2011/08/05(金) 16:09:46.83 ID:W3y5YidB0
本当にトンキンは見苦しい。
85 : 名無しさん@涙目です。(福島県) : 2011/08/05(金) 16:11:18.55 ID:vk3bWxbu0
トンキンに直下型来ないかなあ
86 : 名無しさん@涙目です。(福岡県) : 2011/08/05(金) 16:11:42.73 ID:6EbHNqZY0
トンキン土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
97 : 名無しさん@涙目です。(三重県) : 2011/08/05(金) 16:14:34.93 ID:0ta1tCOd0
トンキン情弱
122 : 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) : 2011/08/05(金) 16:20:19.66 ID:xoqCXW/nO
トンキン気持ち悪いわ

296 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 00:53:24.21 ID:tbyAB1FJ
×東京一極集中
◎大阪一極減少

過去10年間の上場企業売上高
(帝国データバンク大阪支社調べ)
 中部圏37.9%増
 京都府29.7%増←絶好調
 首都圏20.5%増
 滋賀県09.9%増←好調
 和歌山09.7%増←好調
 平均値07.1%増
- - - - - - - - - -
 兵庫県13.1%減←ぶっw
 奈良県18.3%減←ぶぶっww
 大阪府34.8%減←おいおいwwww

大阪府「東京への本社移転は売上と利益が拡大するなど、ほぼ期待通りの成果をあげている」
http://www.pref.osaka.jp/attach/1949/00004343/0388-zen.pdf

TDB「近畿圏のみが大幅な減少、経済の地盤沈下明確に」
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s110401_58.pdf

経産省「近畿がシェアを落とした分を各地域が少しずつ拡大しており、近畿一極減少の様相を呈している」
http://www.kansai.meti.go.jp/1-7research/topics/files/200708_topics_honshakinou.pdf

297 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 01:08:18.07 ID:wg+uVjkz
>>296
また次の煽りデータを持ってきたのかw

298 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 01:34:15.94 ID:aRjnsf13
GDP
東京90兆円>>>>>>>>>>大阪38兆円(笑)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/4550.html

1人当たり県民所得(単位、千円)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%8C%E6%B0%91%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%A8%88%E7%AE%97

東京都 4,820
愛知県 3,509
静岡県 3,389
滋賀県 3,352
神奈川県3,257
三重県 3,193
栃木県 3,104
広島県 3,095
大阪府 3,083(笑)
京都府 2,976(笑)


▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1 大阪府 1,530.54人 (笑)
2 京都府 1,290.85人 (笑)
3 兵庫県 0,978.73人 (笑)
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

299 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 01:35:27.86 ID:aRjnsf13
都道府県別 人口推移

    2010→2035

北海道 551→441
宮城  233→198
福島  203→164
埼玉  708→625
千葉  610→549
東京  1290→1269
神奈川 896→852
岐阜  208→176
静岡  377→324
愛知  736→699
京都  262→227
大阪  873→737
兵庫  556→479
岡山  194→167
広島  284→239
香川  99→80  
愛媛  142→112
福岡  503→444
熊本  180→151
鹿児島 170→138

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1690?page=8

300 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 09:57:24.87 ID:S7HNRbz7
>>299

東京・南関東から2割の人口が移動するだけで日本の大半の地域で人口増に転じることが可能。

3504万人の2割=約700万人
上の表の東名阪圏以外の県の人口減少幅=約430万

まあ、表に無い県を入れたとしても、東京・南関東の人口1割移動で現状維持確保、
2割移動なら現状よりも人口増に転換。

日本の未来の為に東京一極集中を放置するか、その他地域の人口増を目指すか。
選ぶのは日本の皆さんですよ。


301 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 10:03:04.05 ID:ofAUIAft
>>300
東京が栄えてこそ日本が栄えるのだから
東京一極集中を続けるべき
地方分散にすると統制が取れなくなって日本沈没のシナリオ

302 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 10:20:44.95 ID:3hVUn2KV

逆だね。一極集中と中央集権が日本をダメにした。
極論すると中央集権でなければ首相が一年で代わってもなんら問題はないんだよ。
古代ローマの領土拡大期は共和政期で、トップの執政官の任期は一年だったから。
領土拡大のための戦争は地方総督が行うものだったからね。日本でも知事は任期四年だし
地方分権ならかえって各地方で好き勝手やって栄えるだろう。


303 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 10:30:22.14 ID:4amt/Uo1
一極集中ってなんか国としての伸びしろに限界がありそうなんですが

304 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 10:58:12.17 ID:TyYrUlLE
×東京一極集中
◎大阪一極減少

過去10年間の上場企業売上高
(帝国データバンク大阪支社調べ)
 中部圏37.9%増
 京都府29.7%増←絶好調
 首都圏20.5%増
 滋賀県09.9%増←好調
 和歌山09.7%増←好調
 平均値07.1%増
- - - - - - - - - -
 兵庫県13.1%減←ぶっw
 奈良県18.3%減←ぶぶっww
 大阪府34.8%減←おいおいwwww

大阪府「東京への本社移転は売上と利益が拡大するなど、ほぼ期待通りの成果をあげている」
http://www.pref.osaka.jp/attach/1949/00004343/0388-zen.pdf

TDB「近畿圏のみが大幅な減少、経済の地盤沈下明確に」
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s110401_58.pdf

経産省「近畿がシェアを落とした分を各地域が少しずつ拡大しており、近畿一極減少の様相を呈している」
http://www.kansai.meti.go.jp/1-7research/topics/files/200708_topics_honshakinou.pdf

305 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 11:07:26.90 ID:ofAUIAft
>>302
東京には人モノ金のスケールメリットがある
地方にはそれが無いだろ
だから分散では何も栄えないんだよ

306 :名刺は切らしておりまして:2011/09/03(土) 11:34:26.55 ID:UA+QcNx3
毎日書き込んでるな。無職ニーツなのか?
高卒?中卒?
自殺したら

302 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)