5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スズキ、次期ジムニーをベースとした小型トラックを米国に導入? [11/07/26]

1 :備餡子φ ★:2011/08/02(火) 02:00:25.70 ID:???
米国での小型トラック市場は、ここ数十年活気が無いが、燃費が良く手頃なサイズのトラックの居場所が米国に存在しない訳ではない。
スズキは市場を注意深く見ており、北米に小型トラックを導入できると考えている。

この先数年の車両導入計画を尋ねたところ、スズキの重役は次期ジムニーをベースとした小型トラックを米国で販売する可能性をAutoblogに
語った。米国ではサムライとして知られるジムニーは米国以外では販売され続けており、3年ほど後にスズキは荷台の有るボディオン
フレームのSUVを北米に導入するかもしれない。

しかし、小型トラックの問題はコストだ。顧客は小型トラックのレンジャーより、少々高価でもより大きく実用的なフルサイズのF-150を
選ぶ傾向に有る。

したがって、スズキがこの計画を成功させるには燃費と装備の良さだけでなく、適切な価格設定が必要となるだろう。
もし、彼らがそれにGOサインを出すなら、X-Headのようなデザインになる事を期待したい。

結局、2009年に発売された、日産フロンティアのOEM版のイクエーターは大評判とはならなかったのだ。

▽ソース:Autoblog (2011/07/26)
http://www.autoblog.com/2011/07/26/suzuki-considering-another-small-pickup-for-u-s/
▽画像
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/09/suzuki_xhead_hi.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/xhead_official_ab003w.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/xhead_official_ab004w.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/xhead_official_ab005w.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/11/07tokyo_xhead-14.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:03:06.19 ID:SF4ZlCCZ
チョロQ思い出した

3 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:05:44.55 ID:F+p8MrlR
ATMやチャリ2台とキャンプ用品を積めるサイズがポイントだな

4 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:07:24.38 ID:8IaU5nhZ
もっと後ろ広く出来ないのこれ

5 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:07:42.31 ID:IpIvPTrT
なにこれかわいい。



6 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:10:33.63 ID:dOJsQ9Os
スズキ頑張れー

7 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:10:44.06 ID:ArvUs57V
マー坊の出番か

8 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:13:01.37 ID:sCA0GNnO
むかしジムニーで北海道を旅した
スピードは全然出ない

9 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:16:54.85 ID:lJvjMkED
これいいな。欲しい。

10 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:19:28.17 ID:5R4qbc+Z
画像いっぱいあるよー
http://www.autoblog.com/photos/suzuki-x-head-concept/#photo-418173

11 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:22:58.89 ID:a2biOW5I
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0818/xbox.jpg

12 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:23:43.06 ID:ByeaovkC
>>8
スピードで勝負の車ではない
使い方が悪い

13 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:23:49.29 ID:sdwAUIe5
次期ジムニーが気になるなw


14 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:23:58.90 ID:SpzB7kVm
これ日本で売らないのか

15 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:27:18.81 ID:a7hLZz8F
これの1boxバージョン欲しい!!


16 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:28:48.85 ID:jYkhVD/L
東南アジアのほうが売れるんじゃない?

17 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:29:14.86 ID:6pY0Uksi
この画像って、10年くらい前のショーモデルだよ。
何で、こんな画像を次期ジムニーみたいに流用したのか、
知らない人が誤解するしおかしい。

18 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:40:07.54 ID:IaUFHmni
奇抜なデザインだな。
アメリカじゃ、こんなのがウケるのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:42:28.93 ID:4Y01ceqC
>3
ATM…

20 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:42:56.32 ID:qXO30dKC
>>18
タイですげー受けそう

21 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:44:01.10 ID:IHoZUFt1
日本でも売れや、ゴラァ。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 02:46:43.29 ID:AW36MQfn
アメリカよりヨーロッパだろうね
狭い路地と石畳が多い地方なんかなら意外と市場があるんじゃない

日本なら廉価に価格を設定して軽トラ市場にぶつければ面白いだろうね



23 :肉球愛好家:2011/08/02(火) 02:55:36.37 ID:2epxVMup
金持ちがあらゆるクルマに乗った後に
最後に乗るクルマがジムニー
真のクロカン車、異論は認めない。

24 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:00:36.42 ID:AAoFUuAs
これデザイン秀逸だけどジムニーより大きいじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:03:56.49 ID:I5lgMC2X
サイドの下の荷台?の部分がトリックアートに見える

26 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:05:46.73 ID:ez5DqemE
軽じゃなく1.6Lクラスで出してほしい。
売れると思う。

27 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:08:51.12 ID:sckGKcTV
>>23
吉田拓郎がキンキキッズに勧められて乗ってるらしいな

28 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:12:45.86 ID:BqxVoIhK
>>23
ジープのラングラーのRUBICONも相当のものらしいよ
初代ジープの血を引き継いでるみたい
あれでタイヤ細くすると強烈な走破性になるんだけどな
どんな泥地でも平気で進むっていう

29 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:18:51.07 ID:DuIfFQJj
日本でも売れそうだけどなぁコレ。

30 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:23:26.71 ID:84ZKz7I4
バカ売れの予感w

31 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:30:28.81 ID:PMciI51U
お前ら本文もっと読めよ。

>もし、彼らがそれにGOサインを出すなら、X-Headのようなデザインになる事を期待したい。

画像はそのX-HEADだ。

32 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:31:03.46 ID:yweJu51l
コレはコレで需要あるはず
ただ、大ヒットの期待はしない方がいいだろ
このロールバーの上にキャリバー50積んだら面白そうだ。

それよりサニトラみたいの作ってくれよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:35:23.23 ID:+Y5jL1t4
ちっちゃいピックアップトラックって感じか。
ピックアップトラック市場がでかいから、ニッチをつけるかな
というか、欲しい。改造して寝れるようにしたい

34 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:37:32.25 ID:iE5lr2PO
これ4〜5年前のコンセプトカーじゃん

35 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:40:02.85 ID:yMF1s2+a
こーゆーのって日本でもかなり売れるんじゃね?


36 :肉球愛好家:2011/08/02(火) 03:46:44.92 ID:2epxVMup
>>27
>>28
レス、トントンw
ラダーフレーム最強伝説!
ジムニーは悪路で横転しても大人が2人居れば
元に戻せるよ。こんなクルマ無いよー( ´ ▽ ` )ノ

37 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:49:11.69 ID:pyJTYes5
>>19
吹いたw
正解は何なんだろう?

38 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:58:53.78 ID:5lbToX7V
採石場のダンプみたいなデザインだな

39 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:59:15.06 ID:gH76k52T
なんかG−ショック風味だな

40 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 03:59:36.95 ID:rA8iF9Lf
>>35
普通に軽トラ買うだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 04:01:00.88 ID:Mqi/1JPo
>>37
自動支払機でなくてアンチタンクミサイルの事でね?
前者だと蛇頭とかのシナ向けで後者だと内戦の戦場向けって所か。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 04:02:37.94 ID:hVoflZww
>>3
現金自動預け払い機・・・だと?

43 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 04:07:04.24 ID:fHp16/Ca
トレーラーハウスとかボートとか引けるぐらいじゃないと売れないんでね?

44 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 04:08:22.92 ID:er1GllYk
路側帯走るバイク後ろからなぎ倒す仕様なのか?
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/xhead_official_ab003w.jpg

45 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 04:13:28.96 ID:8rT9cx89
東南アジアで走ってる、ジムニーのロングボディいいよな。

日本では安全上問題あるのかな?

46 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 06:02:40.45 ID:fR9yK4v2
サムライはもちろん、日本の軽トラもアメリカ
でマニアに愛されてる。
こんな感じの小洒落た軽トラは売れると思う。

47 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:00:03.81 ID:8sOqgAeE
別に車離れとは何にも関係ない田舎在住の者です。
自分はミニバン、奥さんは軽に乗ってるんですが、去年軽トラを一台中古で買いました。車体8マン。
これが楽しいんです。
ゴミは気兼ねなく積めるから段ボールの片付けも倉庫の大掃除もラクラク。
庭いじりのレンガとか土とか、ホームセンターに通う回数が増えて、奥さんもガーデニングに凝っちゃって、狭い庭ですが春は花が咲き乱れちゃったりして。
最近は子供は置き去りにして、奥さんと二人でホームセンターに行きます。
二人で行動する事が多くなると、何だか結婚する前の頃の様な雰囲気になってきて、いつもしかめっ面だった奥さんが、良く笑うようになりました。
すっかりシワ・シミだらけの醜い顔になっちゃいましたが、やはり笑顔が一番。笑うと今でもとてもかわいいです。最近はまた手をつないで買い物してます。
奥さんの機嫌がいいので、子供たちも嬉しいらしく、以前は葬式のようだった我が家の食事は毎日がパーティーの様に笑い声がたえません。
雰囲気が楽しいので、子供たちは以前の様に食べ終わったら部屋に逃げ帰るような事もなく、リビングにずっといますので、自然と食事の片付けもする様になりました。

あ、この食洗機も僕がホームセンターで塩ビ管やらシール・テープやらを買ってきて自分で設置したんですよ!工事費は総額2300円!何でも自分でやると家計もラクラクですね。
みんなで協力してさっと片付けた後は、テレビを見ながら雑談して、順番にお風呂に入って、11時には全員パジャマ、後は寝るだけ。
奥さんが1人で12時過ぎまで形相変えて片付けをして、不機嫌そうに別々に寝てたあの頃とは大違いです。今でもベットは2つありますが、毎日一緒のベットで寝てます。
で、夜のガーデニング会議が始まります。
「ねえ母さん、庭に松を植えて石を2つ置きたいなぁ。で、その間に水を流して泉のようにしてさ。おや、この茂みの中も泉のようだね」
「いやん、お父さん。もっと洋風の庭が良いわ。でも松を植えたら松茸が採れるかしら。松茸食べたいわぁ」
などといいながらゲフンゲフン。

とまぁ>>1はクルマを買うと、こんな風に生活が、人生が変わるよ!と言いたいんだと思う。
僕も軽トラを買って、人生が明るく楽しくなりました。




48 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:06:02.55 ID:0qE2sxKT
鳥山明のやつきたか

49 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:08:00.18 ID:JlAo7gbs
実用車として使えないからダメだろ
南米なら別だが

50 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:17:24.40 ID:+BDcn5aI
>>12

>>8 がジムニーを愛しているのをわかっていないな。


51 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:18:28.24 ID:KqeuwGhc
>>48
鳥山明にデザインを頼めばすごいよね。
あのドラゴンボールとかにもちらほら出てくる車のデザインなんかかっこいいのばかりだもん。

52 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:19:29.65 ID:j7dYnUJe
ジムニーは軽トラの次に日本のダートに適した四駆
なんせ林道狭いからランクルで行ってもボディ傷だらけになるだけ

53 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:27:15.20 ID:SJvj0/e4
じゃんぼみたいに少しリクライニングして欲しい

54 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:30:04.24 ID:7nEb4Fat
ジムニーの排ガスの臭さに閉口した記憶が

55 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:32:26.36 ID:tLK4ianh
>>10  乗せてるバイク小さくない?50cc?

56 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:35:16.57 ID:RBpLWMmb
軍が買いそうだ


57 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:35:35.15 ID:j7dYnUJe
>>55
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z50/index.html

58 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:39:24.59 ID:AfSn8cNq
>>44
空が飛べるんだよ

59 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:40:03.10 ID:yP2y2QpI
バックトゥザのマータィーといいアメリカ人って好きだよな、この手のやつ。

60 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:43:39.09 ID:g8DvA8mU
かっこいい軽トラみたいのだったらほしい

61 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:46:30.19 ID:tLK4ianh
>>57 ワロタwそして全てが萎えたw

62 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 07:47:53.84 ID:eEP+JMEK
なかなかモデルチェンジしないな

63 :一国民:2011/08/02(火) 08:05:03.57 ID:iNZRrJtX
カーズに出てきそうだな


64 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:07:57.53 ID:jSlH1oFv
ただの軽トラになってしまったの巻

65 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:08:44.80 ID:m/OQhdyQ
えっとちょっと待って、こんなノーズ短いの?
え? え? え?
次期ジムニーは4ドア?
ジムニーが4ドア化?
嬉しすぎる、やっと買えるわwww

66 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:10:19.72 ID:S+ExPMfi
オプションでこの足回りを追加してほすぃー
ttp://www.youtube.com/watch?v=NsOOztVikFQ&feature=related

67 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:11:29.91 ID:jijPo7Py
昔カリフォルニア中心に白のジムニーが若者の間で大ブームになったことがあるんだけど
傾斜でひっくり返る安全性が問題になって立ち消えになった、TOYOTAの急発進といっしょで

68 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:15:12.74 ID:hIiSGp+L
日本では売れないな、目立ちすぎる。
農家のじいちゃんがこれに乗っていたら日本の情緒が壊れるし
日本人は黙って白の軽トラ、青ならなお良し。

69 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:20:47.76 ID:plc8PBE3
>>68
農家のじいちゃんは平気で赤いトラクターに乗ってるよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:27:51.03 ID:2SKebOki
なんで妄想がニュースになってんの?

本当にX-HEADが出るなら驚喜する奴続出だが

71 :18:2011/08/02(火) 08:34:26.93 ID:m2Nfddrb
>>52
ジムニーなら、ホディが傷だらけだろうが凹んでようが
ジーンズの色落ちみたいなもので、惜しくないからね
安くて、丈夫で、カッコいい、俺のA11ジムニー最高だよ

72 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:35:26.78 ID:lQKMDzlV
ジムニーとパジェロミニの違いを教えてくれ

73 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 08:49:00.61 ID:dh4jash2
スズキは東京モーターショー2007で、多目的コンセプトビークル「X-HEAD」を出展しました。
様々な荷台ユニットを装備することが可能で、乗る人の"遊び心や好奇心"を刺激するデザ
インが特徴です。 サイドとリア収納エリアはパネルを下ろすとベンチにもなります。

フルタイム4WD駆動で、はしごフレーム設計、リアアクセル、差動制限装置、ミッドマウント方
式の1.4リッター4気筒エンジン、6速デュアルクラッチトランスミッションを搭載してます。

バイク収納用レールやサイドパネルのマルチボックスを搭載した荷台は高い積載効果があり、
ライフスタイルに合わせた荷台ユニットの組み合わせで、町をクールに走る 「ファッション」、
大人二人が寝泊りできる「キャンパー」、道路状況での救助を想定した「レスキュー」といった
多目的ビークルになります。



なんだよずいぶん前のコンセプトモデルだな。
是非、これを作ってくだいお願いします。

74 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:16:37.32 ID:TaqihT7I
パジェロミニはモノコックボディなので、ひっくり返ったらゆがみ直すのに
かなりの費用がかかるが、ジムニーはラダーフレームなので簡単に直る。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:16:47.23 ID:JADQKuKf
これ最高やん。ヘッドライトの形だけ気に入らんが。
久しぶりにクルマ買いたくなる。

76 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:25:31.53 ID:plc8PBE3
>>72
ジムニーは365cc軽時代からラダーフレームに前後サスが板バネで設計された
小さくても本格的なオフローダーだよ。
当時は副変速機も付いてた様な記憶があるね。悪路の走破性は高いし、
ランクルがもぐる砂浜でもスイスイ走れるのは伝統と思う。
現行ジムニーのフロントサスは板バネじゃないと思うけど、基本的に踏襲してると思う。
パジェロミニは後輪駆動モデルがあるように、オフロードを走らないオフローダーと
思うけどね。
乗り心地はパジェロミニが良いのかな?

77 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:26:48.95 ID:w+OnGpN5
アメリカで売るってことは普通車扱いか
微妙な感じになりそうだな

イクエーターは意外とかっこいい
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200802/11/62/a0009562_16492428.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200802/11/62/a0009562_16493129.jpg

78 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:28:22.17 ID:KhzwvcgG
ガンダムは?

79 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 09:55:01.61 ID:JVPQqgFz
なかなかいいじゃないか
修ちゃんは日本でも販売しろよ

80 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 10:09:46.32 ID:GiwB4Uzy
>>37
ATVだと思う
ttp://www.globalsuzuki.com/motorcycle/atv.html


81 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 10:09:58.00 ID:ReYEWOn8
>>79
X-Head云々の部分は記者の妄想・願望でしかないぞ。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 10:13:43.18 ID:vU0+y8MQ
前を走ってるジムニーがカーブで片輪浮いてるの見たら買うの躊躇われて・・・
こけない?

83 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:04:38.35 ID:EsGRIor4
スズキ頑張って

84 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:11:13.26 ID:U0liZ4E2
>>82
昔と違ってESCがあるから、かなり安心だと思うがね。しかし油断は禁物だ!

85 :名無し募集中。。:2011/08/02(火) 11:11:53.07 ID:eaA3CR3z
大人用のバイクが、ちょうど1台しっかり積めるようにすれば国内で売れる。

86 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:12:26.98 ID:j/yXf01N
最後の写真の左に菅直人が映ってる

87 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:12:29.70 ID:V/pWk0dX
こりねーな・・アメリカ輸出?
90kmで交差点左折掛けてコケて
賠償させられてるのに・・アホか?

88 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:16:49.94 ID:Q6fmOjwc
ジムニーのトラック(SJ40T型)がかつて日本でも売られてたらしい
殆ど売れなかったみたいだがw

89 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:23:57.93 ID:MaOHYssF
>>1
なんとなく懐かしさを感じさせるデザインだな

90 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 11:34:08.23 ID:byqoPhTR
>>69
チョッパー仕様だしな


91 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 12:38:08.11 ID:qYwuuBcT
>>87

あれは運転手が悪いで決着したろ

92 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 13:21:50.85 ID:rGl8gW3U
自分用に買ったのに嫁が乗り回してパッソで通勤してる俺。・゜・(ノД`)・゜・。

93 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 13:49:58.26 ID:JuBJE22U
http://www.horae.dti.ne.jp/~jimnyito/scoop030.htm

94 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 13:54:34.59 ID:JuBJE22U
こっちか
http://www.horae.dti.ne.jp/~jimnyito/scoop030.html

トラックだと
http://www.horae.dti.ne.jp/~jimnyito/scoop028.html
こうか

95 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 14:06:09.10 ID:w+OnGpN5
ttp://img.pics.livedoor.com/004/b/d/bd0f3489cf328cd816f3-1024.JPG

96 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 14:07:21.66 ID:sXkwi/be
昔、おまいらのような連中に絶対売れるよとそそのかされて
本当に売りだしたX-90という車があってだな

97 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 14:23:05.80 ID:O6suyS6C
>>95
今見るとスゲー格好いい。田舎の警察や消防が大量購入してれば、、、惜しい。

98 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 14:39:36.85 ID:l+Seo20P
>>95

良いなあ
X-HEADとか今の軽トラ型だと、
正面衝突で軽く死ねるから
ちゃんとジムニーベースで作ってほしい

99 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 15:59:54.76 ID:efbjUxxX
>>94
マシーンJBwwwwww

100 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 16:12:12.46 ID:6jJ4mzL8
>>77
アイスクリーム ユースクリーム!

101 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 16:20:12.02 ID:QyOWVFyl
ブイ〜〜〜〜〜ン、柏原芳恵で〜す。

102 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 17:06:59.83 ID:cx9F02GM
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/usercar/217960/p1.jpg

103 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 17:14:27.57 ID:kUdtoxEj
渓流釣りの時にジムニーで行くのだが
イケイケがんがんって感じで良い車だ。

林道とか規制が多くなってしまって
走れる道そのものが少なくなってきたとは言いつつ
ちょっとした脇道などつ込んでいけるところがいい。

カヌーなどで考えると
日本でも遊びを意識した軽トラって有っても良いと思う。

104 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 17:32:36.41 ID:rTrZeuFw
ジムニーとキャリイくっつけたジムキャリーってショーに出展されたことあったよな

105 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 17:32:39.86 ID:mdKM+GwM
8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/

8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/

8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/


106 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 19:41:57.27 ID:8ipKEYDi
長いボンネットのキャリーが正体

107 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 19:42:50.11 ID:6T9AmZq4
http://muu-com.dcnblog.jp/photos/uncategorized/2009/10/24/004.jpg
http://muu-com.dcnblog.jp/photos/uncategorized/2009/10/24/001.jpg

108 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 19:49:18.28 ID:ckfr6hRK
なんだこりゃ、カッケー。作ったのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 19:51:28.78 ID:JmnDadPk
つうか川崎重工がカッコいいバギーを売ってるだろ
アメリカだと公道OKだ

110 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 20:00:28.30 ID:ckfr6hRK
早速、川崎重工hp見て来た。カッコいい。
日本ではナンバー取れないの?なんで??

111 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 20:17:22.06 ID:OMa4xUZG
川重バギUpして下さい。

112 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 20:18:05.71 ID:+9BtpdiT
可愛らしいけど重機みたいw

113 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 20:48:55.68 ID:cWzixIsc
4WDのキャリィーでイイじゃねえか。

114 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 20:54:10.91 ID:KbZvLQEe
ATVは日本では50ccのみOK
それ以上だと法律がない

115 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 21:39:43.22 ID:Lg02ZQ1A
11年ジムニ乗ってるが燃費もうちょい何とかならんかしら
それ以外は不満ないな

116 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 21:53:34.30 ID:KbZvLQEe
>>115
軽量化の為にモノコックとか、ギア比を上げてとか妥協すると

スペースギア → D5

みたいなことに

117 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 22:07:53.82 ID:lBMWuzfh
>>107
200万以上するよね?
欲しいけど

118 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 22:51:55.31 ID:zadqejsa
>>117
え?>>107 って売ってるの?


119 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 23:20:12.45 ID:UVfpDXbF
その昔、マイティーボーイって言う軽自動車があってだね…

120 :名刺は切らしておりまして:2011/08/02(火) 23:38:25.74 ID:KbZvLQEe
>>118
ジムニーの場合モノコックは構造材じゃないから強度に関係ないんで
切り取って幌車に改造とか普通にやってる

121 :名刺は切らしておりまして:2011/08/03(水) 01:31:57.91 ID:7AFX5eHI
アメリカの衝突安全考えたらエスクードじゃないとつらいのでは?

122 :名刺は切らしておりまして:2011/08/03(水) 04:26:31.28 ID:Vn7bC6zD
>>118
日本では3ドアHBしかないけど、海外では普通に幌とかトラック仕様とかを売ってるよ

123 :名刺は切らしておりまして:2011/08/03(水) 21:31:13.03 ID:kvHkgMTc
>>122
しったかすんなよ
http://muu-com.dcnblog.jp/pickup/
改造だよ。

海外でJB33・43系であるボディバリエーションは幌とバンだけ。

124 :名刺は切らしておりまして:2011/08/04(木) 13:37:07.08 ID:+syiwI0M
天井のスイッチが航空機みたいでかっこいい
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/xhead_official_ab004w.jpg

125 :名刺は切らしておりまして:2011/08/04(木) 14:09:16.34 ID:ZqZxPk4t
>>3
ATM?
ああ、テクニカルのベースにするのか
キャンプ用品搭載で野営もOKなのはいいが、武装組織がチャリってのは斬新だな

126 :名刺は切らしておりまして:2011/08/04(木) 19:05:33.78 ID:Hpxs0kyr
5MTで120万くらいの簡易装備なので出して欲しいな

127 :名刺は切らしておりまして:2011/08/04(木) 19:09:50.36 ID:EIgyxyWY
携帯式SAMと携帯式ATMを車体に据え付けてみたい。

128 :名刺は切らしておりまして:2011/08/07(日) 02:40:39.59 ID:lOLaQQ0A

パジェロミニも

>>107
みたいに改造したいね,FRが好みだけど

スキッパートラックDEどーかね?

129 :名刺は切らしておりまして:2011/08/08(月) 08:49:26.64 ID:8Ci3TSaD
>>128
パジェロミニみたいなモノコックで同じ芸当は無理だろ


130 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 00:10:18.10 ID:TfNkUENn
スズキさんならやってくれる・・・
ジムニー、カタナ、ワゴンR
シャープなんかと同じニオイがするな

131 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 00:38:46.71 ID:ZNsB61lr
ホンダ アクティコンポ
http://www.honda.co.jp/factbook/motorshow/2002/03.html
こういうのだったら普段使いと切替できて良さそう

132 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 00:44:54.76 ID:RvoPC80B
>>131
キャンプ好きな俺の親父は買うだろうなぁ。
それとハイエース買ってバイクやロードバイクをトランポしたがる人続出だろう。

でも、そんなに売れないだろうなぁ。

133 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 01:57:35.61 ID:Xl8VeQaj
>>131
日本じゃ乗用車/SUVにヒチャーつける人少ないね
冬のワカサギ釣り行く車はみんなつけてるけど、それくらいしか見ないな
欧州だと乗用車で2tのトレーラー引っ張れない(認証上1.6tまでって書いてあるのに)って文句言う人がいるくらいなのに

134 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 03:07:54.23 ID:PrA7t9y4
>133
ちょっと大きくなればけん引免許がいるしね

まぁ、俺はけん引免許持ってるけど金がない…

135 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 04:00:19.67 ID:DRad8aFG
>>128パジェロミニはただのミニバンです

136 :名刺は切らしておりまして:2011/08/09(火) 08:52:21.10 ID:41h6220Q
>>132
というかアクティ自体の存続がヤバい

137 :名刺は切らしておりまして:2011/08/14(日) 23:26:28.38 ID:rgt+SAiq
ジムニーはモデルチェンジするのか。

138 :名刺は切らしておりまして:2011/08/14(日) 23:36:44.00 ID:FpWVGIWu
>>137
モデルチェンジしても
燃費基準や排ガス規制のクリアができないから日本での発売はないって話だったけど?
三菱はパジェロミニの消滅させるみたいだし。

まぁ>>1みたいに軽から脱出して貨物化してトラックなりパネルバンなりで出すのなら問題なさそうだけど。

139 :名刺は切らしておりまして:2011/08/14(日) 23:46:43.76 ID:G99avDRo
スズキが伝統のラダーフレームとか誇ってる以上モノコックはなさそうだなあ
パジェロミニとは違う存在として軽クロカンのジャンル支える存在だろうし

140 :名刺は切らしておりまして:2011/08/14(日) 23:48:24.04 ID:K3vAGCJi
日産キューブ ピックアップ
http://www.youtube.com/watch?v=hCMwrXzsie8

141 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 08:15:08.71 ID:gbS9y6k0
各社横並びでつまらん軽トラ界にこれのアレンジ投入したら凄いことになりそうw

142 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 09:53:52.32 ID:Ks9QZg8Q
いつぞやのサンバークラシックの後追い合戦のようになるかも

143 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 16:10:18.63 ID:d4U59BXX
>>138
雪国の新聞・牛乳配達に使うのはジムニーな訳で、
なくなったら困る人が大勢いるわけだが。

144 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 21:50:43.30 ID:EozaPMZp
山の〒もな〜

145 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 22:24:36.97 ID:SxNO1MdP
もしかして昔ギャバンが乗ってたあれ?

146 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 22:27:54.37 ID:qHKWT3DC
SUV好きのアメリカなら小さくても売れるだろ。
だがもはや輸出は無理。現地かメキシコで作るしかないな。

147 :名刺は切らしておりまして:2011/08/15(月) 22:41:56.03 ID:rlq6o0Ae
コレと同時期にダイハツがコンセプトカーでワンボックス軽四駆みたいな奴出しててすごく欲しかったんだがそんな感じのワゴンタイプも出してくんないかな。

148 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 03:50:41.74 ID:vt6NKBSA
かっけーし、日本でもい売れるだろ。
都会のB系に売れそうだな。

149 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 08:45:34.15 ID:8fLEUip4
>>143
四駆でMTの軽トラ・軽ワンボックスがあるし。
規制適合しないんだから仕方ない。

150 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 08:54:06.07 ID:96kOyYkm
>>138
排ガスは現行で既にJC08(hot&cold)クリアしてるけど? 
燃費も企業平均でクリアしてれば問題ないから1車種燃費悪いの持ってても問題ないし
FMCしても採算が合わないって話ならわかるけど

151 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 10:52:17.61 ID:8fLEUip4
JC08モードとか10・15モードは燃費測定基準。排ガス規制とは関係ないよ。
平成17年度排ガス規制に☆(25%すら上回っていない)一つすらないのに
次期排ガス規制を達成できるわけないでしょ
日産にOEMが始まって間もないのにパジェロミニが終了するのもその為。

152 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 11:37:25.69 ID:96kOyYkm
>>151
大きく勘違いなさってますが、JC08も10・15モードも排ガス測定モードの名称です
燃費計測だけを目的としたモードは国交省どころか全ての排ガス認可機関で持ってません
で、JC08の燃費値を公表できるってことはJC08(hot&cold)規制での認可がおりてるってことなんだけど?
JC08通ってても排ガス名称区分変えなかったから非常にわかりにくいけど

153 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 12:07:47.55 ID:TezYwAMX
>>68
ティーラーの荷車にお母ちゃん乗せたり
カブに鍬付けて畑にに行く爺さん見ると
格好良いと思う

154 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 13:20:18.99 ID:ovQQcEIf
>>153
俺がそういう使い方したいのにw

親父が農業でたまに使うんだけど、ほとんど使ってない15年落ちキャリーを使ってるんだよ。まだ、5万キロしか行ってないw

俺のアルトが10万キロ近いから、このX-headに乗り換えたいわ。

155 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 14:10:09.81 ID:8fLEUip4
JC08モード(ジェイシー ゼロハチモード)とは、1Lの燃料で何km走行できるかを、いくつかの自動車の走行パターンから測定する燃費測定方法の一つ。

156 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 14:34:28.93 ID:96kOyYkm
>>155
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/09/091101_2_.html
>乗用車等の軽・中量車の排出ガス測定方法を次のように変更します
>コールドスタート測定法である11モード法をJC08Cモード法※2にします。
>ホットスタート測定法である10・15モード法をJC08Hモード法※3にします。
何かご意見は?

157 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 14:37:16.11 ID:TezYwAMX
>>154
接待漬けで糖尿
ジャギュアオヤジより格好良い

158 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 15:39:57.73 ID:8fLEUip4
>>156
ソース読んだら
燃費基準が10・15モードからJC08モードに変わったから陸運局や検査業者の排ガスの測定方法もJC08モードに則してコールドスタート時やその他が加わったってだけ。
排ガス規制数値は平成17年度排ガス規制の数値から変わってません。
JC08モードの燃費基準の数値をカタログに出してるのとジムニーの排ガスはまったく関係ありません。
問題は数年以内に変わる排ガス規制は厳しくなるから当然ジムニーはクリアしないといけなくなる。スープラやセブンのように消える運命にあるのは変わりません。

159 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 15:57:15.66 ID:NergDmUU
3枚目と4枚目の写真、ドアにライトセーバーでもくっついてるかのかと思った

160 :名刺は切らしておりまして:2011/08/16(火) 23:35:57.98 ID:4ASztRww
>>158
恥の上塗りのさらに上塗り乙です
平成17年規制(11&10-15モード)から平成21年規制(JC08HOT&COLD)への変更は
走行モードだけで排ガス3成分の規制値自体は変更されていません
これから先数年内に排ガス規制が変わる予定も日本にはありません
米国にもありません
欧州だけEURO6があるけど、これもディーゼルだけって話でガソリンは変わる予定ございません
ジムニーは現行のままで当面は売り続けられるし、FMCしても今の排ガス性能維持してれば何の問題もありません
まださらに恥の上塗り続けますか?

161 :名刺は切らしておりまして:2011/08/17(水) 00:27:33.24 ID:NSQM4Ib8
>>160
JC08(hot&cold)が排ガス規制の数値なら数値書いてよ。
全部妄想でしょ?
排ガス規制は数年後変わるよ。
平成12度排ガス規制と平成17年度排ガス規制の数値ってあんまり変わってないし。
平成21年度排ガス規制なんて主にディーゼル車の規制だし。
22年度排ガス規制も同じディーゼル車。
あぁ、17年度排ガス規制→JC08(hot&cold)って移行しなら
平成22年度排ガス規制なんてありえないよね?

根本的な問題でエコカー認定のシールあるっしょ?☆がついてるやつ
なんで燃費のシールと排ガス規制のシールと2枚貼ってると思う?

162 :名刺は切らしておりまして:2011/08/17(水) 00:58:55.00 ID:OT1qjr+Y
http://www.jama.or.jp/eco/exhaust/table_01.html
私の妄想とおっしゃる数字が日本自動車工業会のホームページにありましたが、どうしますか?
ガソリン車で平成21年規制より新しい規制が入るなんて知らないな
知ってる人存在しないと思うけど

163 :名刺は切らしておりまして:2011/08/17(水) 13:59:18.23 ID:4WHotlO9
ジムニーのエンジンって基本的にキャリィのエンジンだろ
そのうち今MRワゴンに乗っかってる新型エンジンに切り替わるだろうよ

164 :名刺は切らしておりまして:2011/08/17(水) 20:03:24.23 ID:7dtBgthh
あれはFFのみで
FRには対応してないらしいよ

165 :名刺は切らしておりまして:2011/08/17(水) 21:48:10.41 ID:4WHotlO9
現状ではって事なんじゃないの?
けちんぼのスズキがFFとFRでエンジンの作りわけなんかしないだろうよ

166 :名刺は切らしておりまして:2011/08/18(木) 02:13:16.75 ID:eDj2Bulm
そもそもジムニーってFR用のエンジンが必要か?


167 :名刺は切らしておりまして:2011/08/18(木) 10:51:39.13 ID:lbb5RvE1
ダイハツが3気筒と4気筒を使い分けていたときでも、スズキは軽のエンジンを
一種類だけで全車種共用にしていた。量産効果を狙っているわけで。
MRワゴンで新しい軽のエンジン使い始めたんだから、ほかの車種も
モデルチェンジなどをきっかけに新型に切り替えていくかと。

168 :名刺は切らしておりまして:2011/08/20(土) 07:25:42.01 ID:/zXzyfyb
2020年度までに2009年度実績から24.1%の燃費改善を義務化
19日経産省・国交省から発表。

169 :名刺は切らしておりまして:2011/08/21(日) 01:40:58.28 ID:NT2vWC3L
スズキも4気筒エンジンはあったよね。

170 :名刺は切らしておりまして:2011/08/21(日) 02:36:56.87 ID:VN4/V4sG
>>169
昔のセルボモードであったね。

171 :名刺は切らしておりまして:2011/08/21(日) 21:53:11.70 ID:GQ7l2+rg
>>166
いいこと言った!
座席の下に置く必要ないからね。

172 :名刺は切らしておりまして:2011/08/22(月) 00:06:38.88 ID:shihLs2G
>>169
>>170
F6Bだよね

173 :名刺は切らしておりまして:2011/08/22(月) 12:53:30.02 ID:BQB0aelj
>>166

ジムニーを横置きエンジンFFベースだと、トランスファーを置くスペース無いからワゴンRの4WDとたいして変わらない物になっちゃうからじゃ?


国内の2LクラスのSUVもほとんどがFFベースでローレンジ無しの電子制御四駆ばかりだし。

174 :名刺は切らしておりまして:2011/08/22(月) 19:59:53.28 ID:lIVJJePr
>1
まじでこのままで出さないかな。
フロント回りのデザインは安全対策面でちょっと手直しが入りそうだが
室内 外回りの質感がこのままの状態で。

まぁきびしいかな。
この質感で出したら普通のSUVと変わらないかもう少し高い値段になってしまうか。

175 :名刺は切らしておりまして:2011/08/22(月) 23:06:24.97 ID:GSJu05z9
>>173
勝手に横置きの話にしないで!w

176 :名刺は切らしておりまして:2011/08/23(火) 00:40:50.71 ID:cEZRjOUd
>>175
じゃあ縦置きFF?

どっちにしろトランスファー入る余裕が無い気が…

177 :名刺は切らしておりまして:2011/08/25(木) 23:18:26.72 ID:43hGKqGE
新型になったらリッター24クリアだよ?
無理しょ?

178 :名刺は切らしておりまして:2011/08/25(木) 23:41:26.09 ID:HkualCsw
>>177
燃費規制は日本も米国も企業平均値でクリアしてればいいから
一車種悪いのがいても他で挽回すれば問題ない

179 :名刺は切らしておりまして:2011/08/27(土) 19:01:48.39 ID:Pisb8RFP
だから、雪国の新聞・牛乳・郵便配達などで一定の需要があるジムニーを、
温暖な気候の場所に住んでいる人に売りたがらなくなる可能性はあるよな。

180 :名刺は切らしておりまして:2011/08/28(日) 02:13:20.84 ID:lqXfolbh
スズキは軽自動車メインだから
燃費規制なんて今でもクリアできるだろ

181 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 14:21:38.45 ID:FnkJsVav
現実燃費基準を下回る新型なんて1車種すら出てないでしょ
ジムニーだけ特別なんてありえない
燃費も排ガスも問題だらけ

182 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 14:26:02.33 ID:a+Ia2B+m
スズキ新型SUVが完成の暁には、我が新生リビア陸軍のテクニカル車両としようぞ。
http://m.theatlantic.com/infocus/2011/06/diy-weapons-of-the-libyan-rebels/100086/

183 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 14:42:30.35 ID:J9Mfykm+
軽トラ?

184 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 18:19:21.25 ID:cGallsNS
>>1の画像はコンセプトカーだしこんなデザインを期待したいとある
実際の市販版は似ても似つかないものになるかもなw

185 :名刺は切らしておりまして:2011/08/30(火) 20:10:10.63 ID:a/U6s6ne
内装もいいではないか。

ちなみにジムニーのオフロード性能は
ヤワな大型SUVを軽く凌ぐそうですな。

186 :名刺は切らしておりまして:2011/08/31(水) 13:11:42.18 ID:tThGWs0M
日本では出ねーのか?

187 :名刺は切らしておりまして:2011/08/31(水) 14:11:25.69 ID:yvYBhU6R
ミニモト積んで探索活動したいなコレ

188 :名刺は切らしておりまして:2011/08/31(水) 14:23:37.78 ID:0M74z7Ip
へんたいっすな〜

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)