5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スズキ、スイフトSコンセプトを発表…これがスイフトスポーツ新型だ!! [11/03/02]

1 :備餡子φ ★:2011/03/09(水) 02:51:17.62 ID:???
スズキはジュネーブモーターショーにおいて、『スイフトSコンセプト』を初公開した。

現行スイフトには、先代の『スイフトスポーツ』に相当するモデルが用意されていない。
スイフトSコンセプトは、新型スイフトスポーツを示唆したコンセプトカーである。
開発コンセプトは、「走行性能を突き詰めたプレミアムコンパクトスポーツ」だ。

エクステリアは、専用バンパーや大型ルーフスポイラーが目を引く。大きな開口部を与えられたフロントバンパーは迫力満点だ。
また、フェンダーもワイド化。これは18インチタイヤを収めるための変更だ。ヘッドライト&テールランプも専用デザイン。
車高も低められている。

ジュネーブで披露されたモデルは、ボディカラーがイエロー。これに合わせて、インテリアにもイエローがアクセントとして配された。

注目のエンジンについては、明らかにされていない。資本提携を結んだフォルクスワーゲンから、『ポロGTI』用のツインチャージャーの
供給を受けるとの噂もあり、ファンにとっては目を離せないところだ。

▽ソース:レスポンス自動車ニュース(Response.jp) (2011/03/02)
http://response.jp/article/2011/03/02/152590.html
▽ニュースリリース
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2010/0302/
▽画像 ソース:WORLDCARFANS.com
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/2/super/14357741252060773458.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/2/super/19875384241301411444.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/2/large/648009161250209883.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/2/super/1881308754195158142.jpg
http://cdn1.worldcarfans.co/2011/3/2/super/21166249401899378895.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 02:52:41.81 ID:qcC4vvjg
日本ではまず3ドアすら選べない

3 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 02:56:24.09 ID:xkbuAH/M
コミコミ200ですね

4 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 02:59:04.00 ID:EMqTGTJC
いいね、いいね。
他のメーカーも、コンパクトでピリッとしたモデルを作って欲しいね。

5 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:00:21.67 ID:YIjlNMia
プアマンズポロGTIになるのは避けてほしい。

6 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:01:30.66 ID:x/5q1/c3
でもお高いんでしょ?

7 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:01:49.48 ID:G9Zgh95D
この形は
どうしても好きになれない。

8 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:02:41.05 ID:elYQ9VMM
タイヤだけで破産しそうだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:05:56.13 ID:/1SDN9ZP
VWのエンジン載っけたスズキ車は要らないわ


10 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:09:11.11 ID:XokVvZAh
スイスポなんてどーでもいいからジムニーつくれよ

11 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:09:19.20 ID:vEKvH6Gd
なかなかいいじゃないの

12 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:10:00.90 ID:sr6CEXUn
もちっといかつい感じでもいいよ。
ノーマルは大衆車、スポーツはガッツリ走れるって感じで日本版ルノーサンクターボ目指して欲しいね。

13 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:25:47.23 ID:4H0GsPdK
>>10
いやスイスポこそ必要な車種だろ

14 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:25:54.31 ID:2T3TTuzj
マニュアル車は遅そうなイメージだな。シフトチェンジのだびに足でクラッチを踏んで動力を切断するんでしょ。

15 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:26:13.24 ID:LpVaIOWi
こんなのどうでもいいから、レンジなんちゃらはどうなっておるのだ

16 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:29:36.45 ID:i8luOs3U
スズキさんでプレミアムスポーツとかギャグですかね。

17 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:30:48.35 ID:+LtRZUyA
シロッコやゴルフ・ポロGTIを買えない貧民層用だな

18 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:34:22.39 ID:6LrmDGqA
ラリーに出なければスイフトスポーツではない

なんちゃって

19 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:34:28.84 ID:+LtRZUyA
>>14
・MTのメリット
伝達ロスがほとんど発生しない
・MTのデメリット
速く走らせるにはドライバーに高度なテクニックが必要

・ATのメリット
楽。
・ATのデメリット
伝達ロスがどうしても発生するのでMTより遅い。
大パワー車には適さない

でその両方のいいとこ取りをしたのがDCTなんだが
ランエボやゴルフR・シロッコRに搭載されているツインクラッチな
あれはあれで重量増加というデメリットがある

20 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:44:14.59 ID:mu8Oacs7
ダイハツとスズキには偽ファンしかいないけどな

油断できないぞ、ダイハツ、スズキとその仲間たち(副代理店・中古車屋)は

21 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:45:59.42 ID:oTZ64YLs
>>19
3トンのキャンターで体験したが、あれは良いものだ。
確実に俺より速い。

22 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:47:03.45 ID:qcC4vvjg
MTの手動変速じゃあセミATに逆立ちしても勝てないよ
お前の言い方だと、ブタヲタが必死こいて操作したら機械に比肩するみたいな誤解を持たれる

23 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:52:20.85 ID:oAOMoVXF
隼のエンジンを切に望む

24 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 03:52:50.24 ID:rRrMuByS
ルーテシア ルノースポールV6
に見えた

25 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 04:02:36.45 ID:bhhNn+IR
トヨタにはつくれないお

26 :名無し募集中。。。:2011/03/09(水) 04:06:49.12 ID:LqbqmV30
かってにギアが変わらないDCTっでてきないのかね

27 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 04:08:18.97 ID:qVhK85Xi
フロントマスクがあまりにもアウディ

28 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 04:57:18.63 ID:vMOx5t2w
MTの駆動切れ時間を気にするような人間はそもそもNAテンロクを選択肢に入れる方が間違いだろ
のんびりコキコキ雰囲気を楽しむためのものだ

29 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 05:07:40.88 ID:8Enjn9qw
どう見てもチョロQ。どこに10円玉差せばウィリーするの?w

30 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 05:18:58.87 ID:Y7lAF00+
>『ポロGTI』用のツインチャージャーの供給を受け

なん…だと…?
ついでにDSGも載せろよ

31 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 06:06:25.78 ID:ftdpIUUF
まとまりは良くなったのかもしれないが個性は薄くなったな

32 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 06:18:15.36 ID:dS70yGt5
150馬力以上、18インチホイールなら買うよ

33 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 06:58:26.49 ID:KLqLHlEZ
羽根は要らない

34 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:02:39.19 ID:oTo6SIT4
18インチとか、低スペックに見た目重視のサイズ履かせても滑稽なだけ

出すなら走り重視で出せ


35 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:09:29.25 ID:lj5EDEC4
レブリミットが現行と変わらないから、1.6のまんまなんじゃないのかね?

概ね好きなデザインだけど、センターパネルは左右対照にしてほしかったな。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:12:48.97 ID:QRgwwmcx
>>19
MT最大のメリットは壊れにくいことだろ。
まだDSGとかに突撃する気にはならないね。

37 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:21:30.69 ID:LtRFhOtq
デミオとスイフトは国内でも3ドアMT出してくれよ…
CRー乙なんかよりよっぽどスポーツ車だよ

38 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:36:58.73 ID:PcwP1WhT
かっこいいけど18インチ3ドアってのがなあ・・
スポーツ性能求めるなら他のに目が向きそうだし、
現行の16インチ5ドアのほうが個人的には好きだわ

39 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 07:46:52.60 ID:q1VqO6/W
こちらのターボキットで200馬力オーバーです。どうぞ

ttp://www.hks-power.co.jp/products/turbo/bolt/lineup/11001as001-3.html



40 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:15:58.45 ID:LIZo6ayE
> 18インチタイヤ

別に無理して18インチ化しなくてもいいのに…
タイヤでかくなるとカネがかかるようになるから。
スイスポって、サーキット走れるような仕様にしても
さほどカネがかからない手軽な車、ってところが良い
んだがな。

41 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:16:49.80 ID:ItWFDrNe
>>19
>伝達ロスがほとんど発生しない

一瞬でもクラッチ切らなくていいからMT
よりDCT?の方が効率いいんじゃない?

重量の問題はあるかもしれないけど。

42 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:20:50.61 ID:ACnYm7JM
>資本提携を結んだフォルクスワーゲンから、『ポロGTI』用のツインチャージャーの
>供給を受けるとの噂

まだ早いだろう、ミッションと一緒に搭載しないといけないだろうからね。
2〜3年先のマイナー時かな?
今回のはM18A改(140ps)位を積んでくれると、改造のし甲斐があるんだがw

43 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:21:43.78 ID:q7v1g+OM
しょぼいエンジンをキャリーオーバーするならイラネ

44 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:30:47.98 ID:F2L0MbFN
道路でスピード上げてレースするイメージってのは、
いつになったら規制されるんだろうか。
いいかげんにしろ自動車産業は

45 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:32:21.04 ID:jEYtlASR
あーあ、日本も貧乏臭いコンパクトだらけになっちまったな・・・orz

46 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:45:17.39 ID:oTQQu8d+
コンセプトS2どこいったんだーーーーーーー

47 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:46:07.74 ID:GhoeZe/C
なんかビンボくさい

48 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 08:50:43.31 ID:cvZjeVTJ
日本ででかい車売れてんの?
れくさす?とか、ふぇあれでぃ?とか

49 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:00:02.93 ID:yShXPtIQ
ホンダCR-Zもショーモデルの段階では見栄え専用の非常識にデカい車輪だったが、市販車は現実的なサイズに落ち着いた。
スイフトスポーツも発売日確定で最終情報が出揃うまで、ショーモデルを見ただけで右往左往すべきではない。

50 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:06:49.05 ID:PnQrhTJ7
http://www.suzuki.co.jp/release/d/d030821.htm
これね>コンセプトS2
電動オープン

51 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:11:43.68 ID:6LrmDGqA
>『ポロGTI』用のツインチャージャーの
>供給を受けるとの噂もあり

欧州向けディーゼルならこれもありえるが
あれはターボだけだったか

52 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:20:27.70 ID:Qdl99Yvo
6MT? 買おうかな。

53 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:38:51.69 ID:LpVaIOWi
>>48
それ以上にでかいワンボックスだらけだろ
昼間なんか、そんなのに奥さんっぽいのが一人で乗ってるのだらけだぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:43:24.43 ID:oqnURnRZ
>>19
MTのメリットは「眠くなりにくい」に尽きるだろう
速い遅いかなんてどうでもいい


55 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:43:28.93 ID:ZTTSmyom
18インチなんてしたら旋回半径いくらになるん?


56 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:43:29.09 ID:cVyP62y5
どうせ五枚ドアになるんでしょ?

57 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:54:10.13 ID:pGSDsP2D
ドア二枚増えるだろうが、それは良い
幅をこのまま出してほしいな

58 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 09:55:36.75 ID:4iZcgC+F
>>55
仮に50インチにしてもヴィッツよか小回り効くだろな

59 :名も無き冒険者:2011/03/09(水) 09:58:02.90 ID:wnzPtHOQ
隼のエンジンとミッションにすれば、もれなくシーケンシャル6MT+175psが付いてくる

60 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 10:10:08.11 ID:OhnGZXgY
DCTは壊れると100万円と聞いてます

よって、要りません!


61 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 10:20:26.02 ID:Dg5QBEBs
>>59
今の隼って200PSくらい出てたような気がする。
てか、バックはどうする?

62 :名も無き冒険者:2011/03/09(水) 10:50:24.28 ID:wnzPtHOQ
>>61
あ・・・今のは200ps近かったっけかw
バックはゴールドウィングみたいにセルモーターで何とかしてもらおうw


63 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 11:28:17.08 ID:s9R76HQU
2回目の車検を通したばかりの先代スイスポ乗りだが悩むな。
6速MTで3ドアなら買っちゃうかもな〜。
無意味な220km/hメーターは維持してほしいぜ。

64 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 11:32:08.96 ID:lzdlmMYs
最近勘違いしてるマナーの悪いスイスポ乗りが増えて目に余るな。


65 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 12:26:28.53 ID:HH6XQrg+
>>61>>62
車の重量に耐えられずギアが壊れるだろjk

66 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 12:56:04.39 ID:dX2UNFK/
スイフト、早めのカンフル剤が欲しいんじゃないのかな?

67 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 12:57:57.42 ID:a+DDjMbT
また黄色かよ…

68 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 13:00:25.23 ID:wWWpe/sC
公道試験中のスイフトのレンジエクステンダーEVはいつ出る?

69 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 13:10:36.58 ID:axwe2qaK
>>1
危険な暴走を繰り返すキチガイが好きそうなスタイルだ。


70 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 13:11:55.69 ID:wbw6Ku4L
>>28
禿同

ホンダが率先して開発・発売しなければいけないジャンルの車なのに
スズキだもんな。
ホンダ等wwwの俺からしたら悔しいお


71 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 13:13:08.27 ID:dc593bYs
限定でいいし、左ハンで妥協してもいいから3ドアを頼む。

72 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 13:32:38.74 ID:M1yku/X8
いや、断然5ドアだ(キリッ

73 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 16:26:55.74 ID:n3ZWNFAJ
こんなにロースペックな車なのに登場を心待ちにしている・・・
世の中変わったね

74 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 16:45:34.27 ID:Wg4mhRvg
これカッコえ〜!

今なら買えるから買う。
子供がでかくなったら嫁にミニバン選ばされるだろうから今のうち。

75 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 16:54:39.92 ID:25zSDmCM
ホンダからB16Bを買うべき

76 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 17:36:36.10 ID:HOOYA+k1
早く出ないかなぁ〜。
モンタジのコンプリートキット組んで
ダートラやるんだ!

77 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 17:44:38.84 ID:fZqrs0X+
これ実車見ると意外とでかいんだよなぁ
こういう2ボックスとかホットハッチはもうちょっと小さいといいのに

78 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 19:32:13.66 ID:LtRFhOtq
>>75
ホンダのエンジンなんか積んだらつまらない車になるだろ
お断りだ

79 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 19:41:01.01 ID:afvhpE4f
>>41
クラッチ切ると効率悪いのか?
完全に切ったらむしろ無動力で過走するから有利だと思うんだが

80 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 19:48:41.18 ID:o6Kcv0LP
こういう大口グリルは流行りなのか?

アウディが元凶か

81 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 19:51:40.14 ID:csghT/jv
ホンダのVTECは確かにターボ並みの加速はあるけど、実用エンジンじゃないんだよな。
もっとクイックにチョロチョロ動いて、それで高回転まで楽しいのがスイスポ。
速いけど、アクセル全開が怖い車は何かしらバランスが良くないってこと。

まぁ良くも悪くも大人のおもちゃだな。

82 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 19:52:39.03 ID:pyWB0V6g
20年前なら、買ったかもね・・・。

83 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 20:10:52.62 ID:v6G0jpnR
ステアリングの上のテーピングが前時代的だなww

84 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 20:15:05.55 ID:L0q1++2j
>>75
買うもなにももう生産してないし

85 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 20:16:20.03 ID:L0q1++2j
>>83
こういうの最近の欧州ホットハッチに多いんじゃない?

86 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 20:17:37.81 ID:QXbmr44v
>>83
ルーテシアRS見てみろよ

スレタイワロタ藤岡弘、探検隊みたい

87 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 21:16:37.78 ID:Se6lJJuO
これはスイフトスポーツ新型ではありません。
S-CONCEPTです、それだけです。

88 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 22:41:29.54 ID:axwe2qaK
>>1
危険な暴走を繰り返すキチガイが好きそうなクルマだ。



89 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 22:47:17.80 ID:38mn4TAu
>>44
>道路でスピード上げてレースするイメージってのは、 いつになったら規制されるんだろうか。

イメージすら規制されるのか!?
憲法の思想信条の自由や内心の自由に反するだろうが

90 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 22:50:01.31 ID:xiGwqfQO
シビック無き今、かなり重要な存在だよこれは。

91 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 22:56:26.64 ID:n3ZWNFAJ
公道レース・・・こんな普通のコンパクトカーに毛が生えたような車でそんな事言われてもなw

92 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:11:00.53 ID:axwe2qaK
>>90
シビック無き今?

まだ生産していますが
http://www.honda.co.jp/CIVICHYBRID/
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/EURO/


93 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/03/09(水) 23:13:52.40 ID:Lp6Ttrsx
アクセラスポーツとどっち買うか悩むな・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:14:47.43 ID:LEzOK3U4
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/EURO/
中身はフィットだけどな。

95 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:15:17.46 ID:OSCowPTv
シビックなんかないも同然だ
どうしたいかも分からん

96 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:20:21.08 ID:Hv4n6kbA
マフラー改造できない車作れよ

97 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:22:09.47 ID:38mn4TAu
>>96
殺人に使えないナイフを作るのと同じくらい簡単なのに

98 :名刺は切らしておりまして:2011/03/09(水) 23:39:43.09 ID:L0q1++2j
>>92
セダンはもう終わってるだろ
TYPE-Rの方もそのうち消える

99 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 00:03:58.89 ID:n3ZWNFAJ
やっぱスポーツとか名乗るから反社会的なイメージを持たれるのかね?
スイフトEURO-Sとかなら何か頭良さそうで大丈夫かもしれんw

100 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 00:16:52.27 ID:tzprzDf4
TYPE-Rは輸入車だし、日本でシビックは終わったんだよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:04:59.68 ID:wXGv0686
スポーツとか言う割に1.6LのNA
最近の日本車は遅いし、遅い割に燃費も良くない
MINIより速くて燃費が良い日本車を早く出せ

102 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:08:50.24 ID:8BFLYQ6L
>ジュネーブで披露されたモデルは、ボディカラーがイエロー。これに合わせて、インテリアにもイエローがアクセントとして配された。

なんかスズメバチみたいな顔つきでワロタw



103 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:11:59.06 ID:cQYKIscr
スズキは時々ジャンル分類不能なものを作るよね。

104 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:17:47.18 ID:zm3cb6Mg
フロントがデカすぎる
31みたいなフロントでいい
ライトがデカすぎて気持ち悪い

105 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:20:35.59 ID:7R/+d51F
フロントフェンダー、タイヤの後ろエア抜き穴付くの?
やりすぎじゃないか、さすがに

106 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:21:14.98 ID:4h5mX8/E
お前らに広角レンズとか言っても分かんないだろうな

107 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:22:21.32 ID:w9LL7WMJ
余計な変更はいらん。
1.4、1.5のターボなら即買い。
1.6NAならイラネ。

108 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:35:59.42 ID:+X+KFZsn
スズキが何でこんなもん作ってんだよ
カッコいいけどスズキがかよ
マジキチ

109 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 01:42:34.30 ID:a3ajLrEb
ウイングはやめてくれ
アメリカの半グレみたい

110 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 02:04:34.54 ID:paxlhNHJ
スイフトは後ろだけ30cm延長して
キュッと絞ったプチトランクつけたら欲しい。

111 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 04:52:07.03 ID:8SPWWPwA
>>108
スズキだから作ったんだよ。

>>110
つSX4セダン

112 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 04:58:09.40 ID:7xFmGWE4
>>75
ZCだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 05:00:06.82 ID:sT/N6m9U
>>63
同じくもうすぐ車検2回目だけど、正直220km/hメーターとか見づらいだけだろw

114 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 07:54:05.63 ID:5TDqefdR
エアロとかいらんです

115 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 09:57:07.14 ID:45ttJo2r
リアウイングとか今時ないわー
せめてオプションにしとけよ

116 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:02:33.55 ID:mllm/4W/
さすがに市販時にはリアスポは外れるだろ〜
スズキはそういうとこわかってるメーカーだと思う

117 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:02:43.27 ID:3aUu1LSa
羽はきっとショーモデルだからだよ。市販モデルはボディに穴空けることになるからオプションでも付かないでは?

118 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:05:04.56 ID:frF9dZL2
真後ろから見るとなんかルノーの匂いがするな

119 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:06:38.69 ID:kzVZ2sql
>>1
しかし醜いスタイルだね。

120 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:08:58.66 ID:DyZgd/Z0
デザインはなんだがいい車なんだろうな

121 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:13:58.01 ID:RwvXFt6e
もっとバタ臭くしてもいいと思うけど

122 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 10:30:12.57 ID:Yx0tU+Gx
チョロQのデザイナーって偉大だな

123 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 11:53:15.46 ID:RuynQ6H7
もう名前はイグニスにしろよ

124 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 12:30:11.77 ID:jbdti0Uz
>>117
市販車は標準は同じ取り付け穴でもっと地味な羽根が付くんじゃないの

125 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 12:33:33.23 ID:qBYjlzgx
エンジンはハヤブサの直4にターボ加給でいいだろ。

126 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 16:14:35.22 ID:205befkX
現行のスイスポ見たら分かるだろ。
あんな安っすい走り屋が取って付けたようなウイングにはならんよ。
せいぜいスポイラーってとこだろ。

127 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 16:16:06.67 ID:9o41siqU
>>1
フロントのフィンはアウディR8のパクリですか

128 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 16:34:15.26 ID:OruHZHw+
>>95
マツスピアクセラのトルクはとんでもなかったよ、試乗車
まあこのクラスで欧州者に対抗出来るのはスイスポとマツスピアクセラだけだろね
デザインはどちらかというとマツスピアクセラのほうが好みではあるんだけど


129 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 16:35:24.64 ID:OruHZHw+
アンカー間違えた

× >>95
○ >>93

130 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 19:52:14.16 ID:wXGv0686
MINIで言えば「クーパー」レベルだろ。
しかも燃費では負ける。
このクラスの日本車はもう少し頑張ってくれよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 21:36:09.07 ID:zy74ApEC
スイフトスポーツじゃないって言ってる
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/2011geneve/20110310_432320.html

132 :名刺は切らしておりまして:2011/03/10(木) 23:45:33.25 ID:09kX+tLM
カプチーノのちょっと大きいバージョンを作ってくれよ。
車両重量は1100kgぐらいで全幅は1700を少し超えてもいい。
エンジンは1.8〜2リッター程度のNAでパワーは160ps程度でいい。

133 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 00:04:53.63 ID:GxX1C9aZ
>>132
それなんてNCロードスター?

134 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 00:07:58.74 ID:q8HdOKO9
完全に一致

135 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 00:13:25.23 ID:Fc8kXUvE
カッコ良いな
まぁ普通のスイフトで十分だと思うが
スイフトとアクセラを後ろから見たときだけまた車を欲しいなと思う。

136 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 03:14:19.30 ID:01NhdwA2
>>130
もう100万かけてもいいなら勝てるだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 11:59:20.74 ID:/qJC50uS
>>136
もう100万かけて勝てるなら、100万かけて勝てよ

138 :名刺は切らしておりまして:2011/03/11(金) 14:33:02.17 ID:UkeGON+D
>>136
>>137
車本体だけで300万近くするスイスポとか誰が買うの?

139 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 11:04:44.53 ID:q3hQIKlT
スズキの普通車って車体のエッジの利かせ方とかボディもしっかり作ってるからね。
エンジンだけ立派で、ボディが貧弱な自称世界一のメーカーとは作りが違う。

まぁスズキ通は、量販のつてや新古狙いで100万前後で買うのが一番賢い。
中古で喜んでる奴いるけど、ショック抜け抜けでまず事故車の確率が格段に上がる。

140 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 13:29:08.59 ID:cq90J7aJ
>>138
派手な外観が好きなスピードキチガイが買う。


141 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 15:08:18.04 ID:QJWtdIYL
>>139
スズキ中販、乙

142 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 15:15:26.53 ID:S9GHwGjK
スイフトスポーツの面白さって価格の安さと
低出力エンジンでスポーツを演出しているところじゃないかなあ

143 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 18:00:34.59 ID:9cDllG/t
>>142
それ本来のハチロクの魅力だよな…ヨタは勘違いしてるみたいだが

144 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 18:02:37.61 ID:QJWtdIYL
以降、独立懸架論争


145 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 19:34:07.47 ID:dYVjo7gL
FT86はセリカなら良かった

146 :名刺は切らしておりまして:2011/03/12(土) 21:58:02.20 ID:pOAjgnsL
>>145
みんな名前に騙されてますが、あれは蘇ったAA63です。

147 :名刺は切らしておりまして:2011/03/13(日) 05:18:34.69 ID:anW1qY9B
コンセプト車が市販化されると全く違う車になるから毎回期待はしていない
なぜ試作車が量産化されるとかっこ悪く性能が悪い車になるのか
ガンダムの量産機がジムとか、なぜ量産化されると劣化する。
そのまま試作車の姿と性能で量産化してくれよ。
初代スイスポだって、NA1.6SCが市販車はNA1.5Lに劣化。

148 :名刺は切らしておりまして:2011/03/13(日) 10:31:32.29 ID:5geeP0jU
まぁスズキこそ若者にも財布にも優しいメーカーだしな。
CR-Zって30代や40代のおっさんばかりだろ?w

スペック上がって価格もボッタくるのは他のメーカーに任せればよい。

149 :名刺は切らしておりまして:2011/03/14(月) 21:45:11.49 ID:71U6Npju
もしこのSコンセプトがそのまま発売されたら目が飛び出る価格になりそう


150 :名刺は切らしておりまして:2011/03/16(水) 23:37:28.95 ID:7eVS1/N+
>>131
スイフトスポーツそのものじゃないってだけで、市販版も似たような物にはなるのでは

151 :名刺は切らしておりまして:2011/03/16(水) 23:43:42.63 ID:87Ynw6DL
>>149
180万くらいじゃないの?

152 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 00:17:32.09 ID:dpbZnm2P
こっちは完全にコンセプトモデルで終わったね
当時は結構期待してたんだが・・・・
http://response.jp/article/2005/03/18/69034.html

153 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 02:09:21.58 ID:L6FOM+0u
企業はユーザーの期待するものから遠い場所を走り続ける
期待するものほど期待出来ない物となる

154 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 02:45:22.13 ID:3lcpZ7GB
のぞみみたいなデザインだね

155 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 03:22:09.55 ID:/4VE7ZRe
フロントがアウディそのもの

156 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 03:38:18.74 ID:O/mD4qWX
チョロQ?

157 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 03:53:35.82 ID:zQ9owmtY
>>152
メガーヌRSが評判いいんだから、日産にもやって欲しいよね。

158 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 04:13:09.63 ID:DOKGdj9H
>>152
甲殻機動隊で使ってた車だね。

159 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 09:05:23.31 ID:08spypiA
東日本大地震の発生がせめて解散総選挙後だったら・・・

160 :名刺は切らしておりまして:2011/03/17(木) 19:11:13.82 ID:Dpt/LpEu
>>36
DOHCや過給機すら壊れ易いと思っています

161 :名刺は切らしておりまして:2011/03/18(金) 00:47:10.94 ID:zfw271oi

>>103

GSX−400Xインパルスのことかーーー

162 :名刺は切らしておりまして:2011/03/19(土) 10:47:26.79 ID:0DgCRgCB
>>155
>>131を読む限りでは、スイフトをベースに、
何とかR8っぽくしてみました、という感じか。

新型スイスポは3ドアがあれば、それでいい。

163 :名刺は切らしておりまして:2011/03/19(土) 15:39:04.01 ID:gjvOBqBs
売れない3ドア専用のラインなんぞ設備費の無駄だろうさ
やるなら左ハンドルのを輸入して限定販売した方が良い

164 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 01:17:16.75 ID:N3Z/3ydd
よほど付加価値がない限り3ドアなんて出す理由が


165 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 01:26:14.71 ID:g6Q1UgSV
コストが下がるとか

166 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 07:21:58.53 ID:mGnqiRgV
>>164
パーソナル感という付加価値が欧州市場では重視される。

日本では実用的な5ドアしか売れないがね。

167 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 07:45:55.13 ID:ickt1MF+
130PSくらい馬力があったらいいのにな

168 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 10:32:25.10 ID:rdiDBl3R
スイフトクラスは弄らないと乗りたくない
でもスズキスポーツ(モンスター)のは全て何故か着けると入庫出来なくなるようだった
クラッチペダルさえ駄目で変えることも出来ない
実用性や維持整備、燃費的にもフィット無限にしといた方が無難だろう

169 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 19:58:29.14 ID:YEs9er3j
フロント・ピラーとドアミラー周り、
視界が悪い。
一旦停止時、バイクがそこに入ると、見えず引っ掛ける事故起きる。

170 :名刺は切らしておりまして:2011/03/20(日) 23:11:58.55 ID:z4vigbTy
>>142
ロードスターもそうだよな。

171 :名刺は切らしておりまして:2011/03/21(月) 00:30:30.09 ID:6dt4XHrM
>>170
次期ロードスターは初代風に低排気量小型化とか噂されてるね
これも楽しみだなあ

172 :名刺は切らしておりまして:2011/03/22(火) 23:01:38.65 ID:T/YUCRF4
このクラスのスポーツカーではお手頃で乗り易い車だよな
決して遅い車では無いし
170万ぽっちで下手な2Lカーよりも良い性能と面白さがある車だし。

173 :名刺は切らしておりまして:2011/03/24(木) 20:03:28.72 ID:NPHxbSXQ
ただ+100万頑張ると1.6ターボの3ドア6速MTプジョー207GT、DS3が有るんだよね
100万はでかいけど

174 :名刺は切らしておりまして:2011/03/25(金) 07:34:43.64 ID:tYoPkglU
ホットハッチは自動車業界の夢だからなぁ

175 :名刺は切らしておりまして:2011/03/25(金) 08:15:46.89 ID:Iqbn9sPg
+200万でインプかぁ

176 :名刺は切らしておりまして:2011/03/25(金) 09:27:33.35 ID:oUNF1/WI
スバルのライトウェイトFRが気になる

177 :名刺は切らしておりまして:2011/03/25(金) 18:04:47.64 ID:MkcqspdZ
>>172
>>176
スポーツカーやライトウェイトの基準をどう考えるか?にもよるな


178 :名刺は切らしておりまして:2011/03/26(土) 00:27:47.13 ID:BLcfMej3
国内には実用的な5ドアしかいらない、売れないというが自分は欲しいし他にも欲しいユーザーがいる筈

5ドアしか売らないというんであればスイフトをベースにクーペモデルを作って欲しい
MINIやホンダCR−Xみたいに(アレってシビックのクーペ版だろ?)
テンロクNAのエンジンにあのシャシなら相当、面白いものができると思う

179 :名刺は切らしておりまして:2011/03/26(土) 17:55:45.56 ID:QoPXIF92
買って文句を言う人の意見は改良点に反映する
買わないで文句ばかり言う人の意見は参考にさせていただきます

180 :名刺は切らしておりまして:2011/03/29(火) 23:51:23.59 ID:M2BvwASf
>>177
ホットハッチではあるけど、スポーツカーではないと思うなあ

181 :名刺は切らしておりまして:2011/03/29(火) 23:55:29.54 ID:ZZlF+Gc0
オタク御用達のイメージ。
いまや元祖オタク車のインプレッサを超える勢いだと思う。

182 :名刺は切らしておりまして:2011/03/30(水) 00:42:02.47 ID:nVx87rdm
いやはや、何ともローテクで非力で遅くて安上がりで安全なオタク車があったもんだな
時代は変わったw

183 :名刺は切らしておりまして:2011/03/31(木) 00:54:11.20 ID:mglkZiFX
現状ではいちばん身近なスポーツタイプだからな
オタクの中でもハイスペックに拘れるだけの金を持つヤツと、
もうそこまでは注ぎ込めないヤツは普通にいる

184 :名刺は切らしておりまして:2011/04/01(金) 23:27:06.93 ID:XJTOhhTm
>>165
欧州向けは全部ハンガリー製じゃなかったっけ?
日本で3ドア作ったらコストは上がるでしょ

185 :名刺は切らしておりまして:2011/04/04(月) 23:15:19.93 ID:3ntmlpEP
>>167
カルタスGT-iの頃のようなNAで高回転、高出力のエンジンが欲しいね

186 :名刺は切らしておりまして:2011/04/04(月) 23:39:20.36 ID:Fim1F6G/
WRC復帰にあわせてスイスポが出たら売れそうだな。
オタクたちはWRCってブランドが好きだから。

187 :名刺は切らしておりまして:2011/04/05(火) 13:10:26.07 ID:pTkQkLnj
テレビ局も退屈なF1を放映するよりWRC放映したほうがいいのに
一般層にも絶対こっちのが受けるわ

188 :名刺は切らしておりまして:2011/04/05(火) 13:43:58.88 ID:pTkQkLnj
>>101

欧州車の大半がハイオク仕様なんでカタログ数値はよくても実ランニングコストは高いんだけどね
国産もハイオク入れてりゃレギュラーより燃費よくなしな
それにレスポンスとかでやってる実燃費ランキングみても欧州車の燃費て自動車誌がマンセーするほどのものには思えない

189 :名刺は切らしておりまして:2011/04/05(火) 13:47:56.69 ID:pTkQkLnj
>>128

インプレッサSTIもある


190 :名刺は切らしておりまして:2011/04/05(火) 21:35:00.79 ID:S4gTZX0K
>>187
日本では、日本人ドライバーか日本のメーカーがいないと盛り上がらない
今、WRCの放送を始めるのはタイミングが悪過ぎる

191 :名刺は切らしておりまして:2011/04/06(水) 00:07:46.90 ID:Crpxxu4w
確かに一昔前はお祭りレースのパリダカでばかり盛り上がってたもんな

192 :名刺は切らしておりまして:2011/04/06(水) 10:15:02.49 ID:gNI2V70w
>>188
カタログ燃費の6割しか走らない国産車よりはマシ

193 :名刺は切らしておりまして:2011/04/06(水) 11:21:03.01 ID:3Uh9Kds7
つまり国産車の4wd仕様でffの1015燃費以上を叩き出す俺は表彰ものだなw

194 :名刺は切らしておりまして:2011/04/08(金) 23:32:08.70 ID:P3/SWwwL
>>192
カタログ燃費の数字を伸ばすことばかりに熱心で、買った後に客をガッカリさせてるよね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)