5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スズキ、「スイフト」を全面改良 9月18日より発売 [10/08/26]

1 :おっおっおっφ ★:2010/08/26(木) 12:59:12 ID:???
〜磨き抜いた走り、デザイン、環境性能、すべてを進化させた新基準コンパクト〜

スズキ株式会社は、優れた走行性能とデザインで好評をいただいている小型乗用車「スイフト」を全面改良し、
8月26日に発表、9月18日より発売する。

「スイフト」は、世界に通用するコンパクトカーを目指して開発を行い、2004年11月に日本で発売を開始して以来、
日本・欧州・インド・中国など世界8拠点で生産するスズキの世界戦略を担う小型乗用車である。スイフトは、世界で
高く評価されたしっかりしたハンドリングと高い走行性能、個性的でスポーティーなデザイン、取り回しのしやすい
コンパクトなサイズ、使い勝手の良さ等で好評をいただき、これまでに世界124ヶ国で累計約180万台※1を販売している。
※1 2010年7月末現在

今回発売する新型「スイフト」は、軽量化と高剛性を両立した新しいプラットフォーム、吸排気 VVTを採用した新エンジン、
副変速機構付新CVTの採用などにより、スイフトの特長である“気持ち良い走り”に磨きをかけた。また、ひと目でスイフトと
分かるシルエットはそのままに、伸びやかで安定感を感じさせる洗練されたデザインを採用した。さらに2WD・CVT車で
23.0km/L※2を達成し、全機種を環境対応車普及促進税制(エコカー減税)に適合させて環境性能を向上するなど、
すべてを進化させた新基準コンパクトとして開発した。
※2 燃料消費率10・15モード走行(国土交通省審査値)

●軽量・高剛性の新プラットフォーム採用
軽量・高剛性の新開発プラットフォームを採用し、直進安定性と旋回性を高めた。また可変ギヤレシオステアリングを採用し、
機敏なハンドリングを実現した。

●新エンジン、新CVT採用による燃費の向上
優れた走行性能と環境性能を両立させるため、吸排気VVT採用の新エンジン、副変速機構付CVTを採用した。
2WD・CVT車で23.0km/L※2を達成し、全機種を環境対応車普及促進税制に適合させた。

●さらに洗練されたスイフト・デザイン
一目でスイフトと分かる、伸びやかで安定感を感じさせる洗練されたエクステリアデザインとした。また、
質感と機能性を高めたスポーティーなインテリアデザインとした。

●運転のしやすさと使い勝手、安全性能
運転席シートリフターやテレスコピックステアリングを全車に標準装備し、随所に収納スペースを設けるなど、
運転のしやすさと使い勝手を向上させた。「XS」には6エアバッグやESP(R)を標準装備した。
* ESPはDaimler AGの登録商標

販売目標台数(年間) 43,000台

ソース:スズキ ニュースリリース(詳細はリンク先をご覧ください)
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2010/0826/index.html

画像
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2010/0826/img/100826.jpg

スズキ 株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7269

新型「スイフト」WEBカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/new_swift/index.html

関連スレ
【経営/政治】スズキ・鈴木修社長、民主代表選「争いは日本沈没を防いだ後にして」 --新型『スイフト』発表会で [08/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282790504/

701 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 18:44:55 ID:3jopGQAW
>>698
書いてないアルよ
「WRCへの参戦も視野に入れた」とは書いてあるが
「WRCに出るために開発された」とはずいぶん意味合いが違うアルよ

ドライバーとナビが前がフロントノーズ見えないほど
べたべたに低い着座姿勢のWRカーで
室内高さをとったラリー専用車を開発するわけないアルよ
する奴がいるならそいつは阿呆アルな

702 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 19:39:58 ID:UAbn1acg
>>701
「参戦のために」ってのは普通「視野に入れ」ってことを指すと思う。
レギュレーションの関係もあるしラリー専用に市販車を開発したなんて聞いたことない
少なくとも日本のメーカーにはいない

初代と二代目のスイフトだってJWRCに参加するために作られたわけじゃないし

703 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 20:27:50 ID:3jopGQAW
アイヤー、最近の日本語難しいアルねー

704 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 20:56:14 ID:weWBwQ6c
SX4の開発の時点で、ボディ剛性を徹底的にこだわってるって書いてるぞw
スズキとスズキスポーツ共同で開発。
だから、市販車を後から選んでこれしようって感じじゃないだろw
つーか、鈴木のHP嫁や、しったか。

705 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 21:03:31 ID:hYMccOmN
新型スイフトはどこの批評見ても軒並みベタ褒めなんだが、
評論家たちにそんなにウケがいいのかね?
こりゃCOTYも夢じゃないな

706 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 21:26:32 ID:3p4HI48Q
そもそもCOTYとか何の権威もない賞だろw
土屋の炎上は有名な話。

707 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 21:56:30 ID:hnSzG69c
どうせポロだろ

708 :名刺は切らしておりまして:2010/10/08(金) 23:22:56 ID:1AhLUENO
【自動車】スズキ、国内でのエンジン生産を縮小 円高で海外移転へ[10/10/06]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1286323167/

709 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 06:56:07 ID:/2SouUl0
>>705
スズキの普通車はほぼ全て評論家にウケがいい。

710 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 07:16:37 ID:M+E+2cYH
>>709
普通と違う視点で見ようとするのが評論家って仕事だし
たぶんバカ売れしてたら褒めない

711 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 12:20:32 ID:swf+08qA
>>308
昔ひらがなのロゴを胸につけたヒーローがおってな・・・
「す」

712 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 12:42:52 ID:gepBR4mR
スッパマンかよw
http://www.ahww.or.jp/ani/dr/ds05.JPG




713 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 13:12:22 ID:vXuUo6a3
車関係で車イラネって言ってるヤシは
ほとんど免許なし車無しの最下層、悔しかったら
30万払って普通免許とれよ、銭無しクサレ貧乏人。

714 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 13:16:18 ID:mlpp7LwT
電池走行距離15kmのスイフトハイブリッドw

715 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 13:16:44 ID:6Iyqz/Bp
スイフトのレンジエクステンダーHVはいつ発売?
今、公道実験やっていると聞いた。

716 :名刺は切らしておりまして:2010/10/09(土) 15:05:39 ID:i5LJQw1D
前のモデルでやっているのを
まともに売るとはとても思えんが・・・

717 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 05:48:05 ID:qeC9p3sO
HVよりダイハツやマツダみたいに内燃機関の改良を優先した方がいい

718 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 10:42:40 ID:T5btT7mr
安っぽい

719 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 10:45:16 ID:WNxT7pBH
>>717
最高性能の単車エンジンが市販出来る会社なんだから
ロータリーしかない会社とかトヨタの子会社w

ガタガタ言うのは間違っとるわな

スズキは日常車として最高ですよ

720 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 11:34:05 ID:oDuInZPq
安い

721 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 11:44:35 ID:Jmunhlwr
早い、旨い、安いの三拍子

722 :名刺は切らしておりまして:2010/10/10(日) 12:40:56 ID:/iPSXRBA
>>718
MotoGPで年間エンジン台数規制を
唯一免除されたところだからな

723 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 07:39:15 ID:yXwFgrCo
COTYはどれだけ接待したかじゃねーの

724 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 07:49:36 ID:XXXerTqn
自動車評論家ってマジでいい職業だよな。。どんな車でも好きに乗って接待受けていいこと
書いて。。給料とか高そうだけどどうなの??

725 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 09:45:03 ID:dzu3FmoN
>>724
マスゴミの端くれだから年収高いよ。

試乗するだけでなく、マイカーでフェラーリやポルシェ乗ってるの当たり前だし。




726 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 09:50:46 ID:s03epsJf
自動車評論家というのは特に資格がいるわけではないので(まあ要普免ではある)
自称さえすりゃチミも自動車評論家
ただメディアに出てなきゃ職業としてはどうもならんので敷居は高い
うらやましがってじゃ俺もなるつってなれるようなもんでもない

727 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 11:15:00 ID:tS+y3bu1
資格いらなくて誰でもなれる仕事ほど競争が激しいから大変だと思う。

728 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 15:07:06 ID:XXXerTqn
あんなのコネじゃないの??世襲制みたいなもんじゃないんだろうか・・・
車のってレポート書いて年収何千万・・・羨ましいなww
だけど書いてることはあてにならないがww

729 :名刺は切らしておりまして:2010/10/11(月) 15:14:14 ID:2uZuEVMX
シナは異質

730 :名刺は切らしておりまして:2010/10/12(火) 20:52:25 ID:HGjbNTWn
>>726
映画・音楽・政治と評論家で喰っていくには
コミュ能力+文章能力が半端無く必要
営業のトップセールスマンの方が楽

731 :名刺は切らしておりまして:2010/10/12(火) 22:20:54 ID:DYHR3h/J
自動車評論家だと営業力が一番必要だったりして

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)