5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくうるせー!Vo聞こえない!

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 19:19:43.05 ID:iIfvH/83
楽器隊それぞれ自己満足でウルセーんだよ。
ボーカルの身にもなってみろ。俺はギターだけどな。
なんでもPAとボーカルのせいにすんな。

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 19:32:29.00 ID:d5cGNpGR
ドラムと歌がしっかり聴こえないバンドは見苦しいし聞き苦しいと思う。音のバランスチェックする時間くらい取れよなって言いたいバンド多い。

3 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 19:39:04.91 ID:iIfvH/83
1だけど、「僕はこれくらい自分の音がでかくないとダメなんです」っーのが多いんだよね。
こう言われると「バンドのアンサンブルはどう考えてるの?」と問う気もうせます。

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 22:43:25.60 ID:sCaGskmu
返しの音はリハでPAに要求しまくるからちゃんとバランスとれてるけど客席側がボロボロなこと多い気がする


5 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 23:32:33.37 ID:ZfKjzAfk
ステージングも大事だからね

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 13:47:46.52 ID:7mJ5sNQ5
>>4
そう?中音というかモニターだけでバランスがばっちりなら、外音なんか簡単だと思うけどなぁ。極端な話、上げ下げだけだもの。


7 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/13(日) 10:35:08.30 ID:SM/PK1mx
>>6
簡単なはずなんだけどね。やっぱPAの腕かw

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/14(月) 12:41:18.04 ID:P5hnIwls
俺は逆に周りが小さすぎて困ってるわ。
いくつかバンドやってて、そのうちの一つ。
歌がやたらでかくて昭和の歌謡曲バランス。
バランス合わせて俺も音小さくするんだけど、
スカスカで気持ち悪い。
ロックなんだから、空間にある程度音を満たさないとおかしいよ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/18(金) 19:39:55.01 ID:4h17cFXA
ベースが聞こえないとか言い出して、
音量あげるからいけない。
周りが音量下げなきゃ。

10 :system8:2011/11/20(日) 06:41:48.37 ID:u51b6b6P
TRANTINOHEAD


http://www.youtube.com/watch?v=Od8wosn6WHc&feature

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)