5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギター初めて半年ぐらいなんだが

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/22(土) 16:05:02.03 ID:bEgnD22E
半年やったってレベルに達してないと思うんだ

それでなんだけどギター半年やったならこれぐらい弾けてほしいみたいな曲教えてくださいお願いします

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/22(土) 16:12:39.87 ID:3kJH7FE1


3 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/22(土) 16:13:19.26 ID:FAt2suIc
噛んだ側

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/22(土) 22:24:47.48 ID:Ac10K6xs
ワシもや。

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/24(月) 22:38:40.42 ID:qGWIL8mp
blink182とか

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/27(木) 13:00:53.78 ID:kRk4A51h
紅とか無理だろ
クロマチックスケールやりまくってたから半年でなんとなくは弾けていたけど
完璧ではなかったぞ、そもそもCDですら最初んところ完璧とは言い難い。スローにして聞けば分かる。
半年レベルでヘヴィメタでよく多様するオルタネイト(特に弦移動が頻繁なもの)をマスターするのはほぼ不可能、
人によるけどトレンドの音楽じゃないし大体の人が集中力もそこまで注げないと思うんだ。

U2とかいいんじゃね?ディレイとか使ってて面白いと思うし。

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/18(金) 19:43:28.99 ID:4h17cFXA
Nirvanaやっとけば間違いない

8 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/28(月) 23:10:19.24 ID:uJ3s5xuE
けいおん

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/30(水) 00:40:07.75 ID:7/28sZlc
NirvanaのSmells Like Teen Spiritって曲
フレーズがワンパターンだからいけるかと
耳コピも簡単に出来る

あとはセンス
ぶっちゃけ練習量が全てじゃない
ギター歴5ヶ月ちょい(現7ヶ月ちょい)の時に俺は弾けた



10 :名無し:2011/12/01(木) 22:53:46.61 ID:TjRxUeA9
ギター7ヶ月でセンスもクソも無いだろww。同じメロディとかの繰り返しが多い曲ならできると思う。やっぱ練習が大事

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 01:26:08.67 ID:uoySal7I
けいおんの曲ぐらいなら半年で出来るだけだろ

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 03:47:06.39 ID:HtpbZ5Vt
とりあえず>>9は、弾けてる気になってるだけで実は全然弾けてないタイプとみたw

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/03(土) 13:01:45.09 ID:RCOpH7w+
>>9
ギター歴7年かと思って見直したら7ヶ月でワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)