5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未経験者の俺がギター買いにきたけど

1 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 19:01:41.38 ID:txxsOATR
schecterってメーカーどうなの?
教えてくれください。

2 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 19:03:02.91 ID:i5SZFzCH
いいよ。

すごくいいよ。


俺ドラマーだけど


3 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 20:12:20.33 ID:/oalW4PL
いいよ。

すごくいいよ。


俺観客だけど

4 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/22(月) 20:55:23.72 ID:zRXK1y7P
音がドンシャリだな。
好き嫌いが分かれる。

5 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 11:27:12.07 ID:mLlwfDEK
ニコ厨に思われるかもしれない

6 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/23(火) 17:44:09.24 ID:DZFd/I13
とりあえず最初は見た目と値段で決めて失敗に気付ける様に練習してから新しく買った二本目のギターが本当に自分が必要とする音に近づいたギターだと思うので今はそれでいいんじゃない?

7 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/24(水) 00:59:33.85 ID:umZiTlfm
最初は扱い方もよくわからないんだし、なによりちゃんと続くかもわからないんだから2〜3万ぐらいのやっすいギターでいいんじゃないか?
数年経験して、それでもっといいギター手にしてみたいと思うようになったら、いろんなギター弾き比べて、一番自分の好きな音がするギター買えばいいよ



8 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/25(木) 18:30:37.28 ID:treWbnYv
ダイヤモンドシリーズの厨臭さは異常
EXやSDならまだいい

9 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/27(土) 00:02:35.34 ID:pAQ8y+1o
安いギターを買ってあんまりお金かけなかったから、途中から「やんなくてもいいか」と思い始め、最終的にギターが化石になる可能性が懸念されるけど、
高いのかってそういうリスクを考えた時安いのがいいかもしれないってのもある
商業的なら安いのを、
建設的でリスクも追加するなら高いのを買えばよかろう

10 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/27(土) 00:13:12.27 ID:Y/vDzPKu
始めてのギターはお小遣いの百倍でした、本当にピッタリ百倍の金額

11 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/28(日) 11:51:32.62 ID:XNiatDhZ
>>10
小遣い千円って悲惨w

12 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/28(日) 16:31:01.26 ID:e/nBPdYr
>>11
時代も年齢も書いてないのに、自分の境遇を基準に考えてる訳ですね
大変だな

13 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/29(月) 14:45:07.58 ID:8Hl6Yqks
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


14 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/30(火) 23:05:05.77 ID:FTuL829T
>>8
じゃ今日も自慢のSDでニコ動UPしてきますw

15 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/08/31(水) 19:48:46.63 ID:ETpIaurD
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)